Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Interregnum

Interregnum

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

*лат. междуцарствие

Время: весна, I лунный цикл, год назад (!!)
Вообще со временем у нас будут большие проблемы, ребят. Так как у нас первое знакомство Пепелицы и Лесника должно быть несколько позже этого периода, а Орлиш и Лавин уже наиграли дофига постов в племени. Я просто не знаю, какое время писать, пока что вставлю это. Придумаем выход из ситуации несколько позже, пока что ничего не могу поделать.

Место: территория Древесного племени

Описание: да-да, перед вами тот самый отыгрыш, который должен был произойти овердофига времени назад. Обстановка слишком накалилась, чтобы Пепелица могла позволить Орлану и Лаванде оставаться в племени. Банда набирает обороты и сейчас каждый союзник на счету. Итак, вместе с союзниками посланница пробирается на территорию Древесного племени, чтобы найти двух котов. Предстоит немного побегать, а возможно ещё и подраться с кем-то из Древесных.

Очередь: Пепелица —» Лесник, выход с территорий Банды, которая базировалась тогда ещё в городе; Орлан —» Лаванда, совместный или не совместный патруль; Пепелица —» Лесник —» Орлан, находим Орлана, спрашиваем о Лаванде, Орлан вызывается провести к ней; Лаванда —» Пепелица —» Орлан —» Лаванда, Пепелица предлагает присоединение к Банде; Пепелица, предложение обдумать и прийти на место встречи, если согласны в такое-то такое-то время; Орлан —» Лаванда, уходят; Лесник —» Пепелица, обсуждение перспективы новых членов Банды.
Спрошу администрацию, мб позволят засчитать сие как квест.
Первый пост отпишу после того, как все участники будут оповещены, но не позже понедельника.

Сроки: 17 сентября — ?

Статус: закрытый.

Отредактировано Пепелица (2014-09-17 16:58:41)

2

офф1: словесный понос, мать его. Сорь
офф2: Пепелица —» Лесник —» Пепелица —» Лесник, ибо банально надо отыграть переход через кучу локаций.

Статус поста: охотниче-размышляющий
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х чайка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 7, 5

Я разбежалась, проехалась пару метров на лапах, а затем плюхнулась на задницу, подобрав под себя свой длинный и пушистый хвост. Рассмеялась как котенок, и стукнула лапкой по замерзшей луже.

Так холодно, зима никак не желала уступать в сражении с весной. Наверное, все потому, что весна очень рано решила показать свои права. Была оттепель, и вроде прекрасно, природа начала оживать. Ан-нет! После недолгого похолодания ударили заморозки, которые моим маленьким сознанием никак нельзя было объяснить.

Наверное, именно в такое время мне понравилось кататься на лужах. Вообще не самое разумное занятие для представителя нашей организации, а потому приходилось очень тщательно выбирать время и место. Как сейчас.

Солнышко начало свой восход всего несколько мгновений назад, очертив над линией горизонта тонкую грань, а затем показав мне свое свечение. Темнота понемногу рассеивалась, то и дело вокруг меня проходили люди. Как правило, не часто, раз минут в пятнадцать или двадцать. Одни просто шли мимо, другие не могли удержаться, чтобы не прокатиться на моей луже. В целом, мне был понятен их задор, раздражало совсем другое — это моя лужа. А мне бы лишь поворчать, ибо за последние полтора часа из десятка прошедших двуногих мою заледеневшую лужу уважили лишь двое.

И почему мне нравится наблюдать за этими странными существами? Нелепо как-то, ведь мы должны их бояться и избегать. К тому же, у меня есть неотложное дело, которое откладывалось раз за разом. Дело почему-то напоминало мне нарыв. Оно все нагнеталось и накапливалось, разговор предстоял сложный, как мне казалось. Я совсем не представляла, как его провести. Однако следовало начать и завершить сие дело поскорее. К тому же, я обежала Фрост.

За последние две недели эта кошка меня совсем достала. Нет, Владетельница совсем не была навязчива или приставуча, просто сам факт её существования выводил меня из себя. Начать хотя бы с того, что она отчитала меня за драку, которая произошла случайно, и я никак не была в ней виновна. Провокация с моей стороны не считается.

Ещё ЭТА_КОШКА очень хотела расширить наше бравое воинство. А, как говорится, или подавай хлеба и зрелищ, или идеологию, или привлекай старые знакомства. Таки знакомства у меня были, но вот только как (и нафига?!) мне их привлечь — уму не приложу.
    Где-то рядом хлопнуло пряло и я скосила глаза. Вот удача, ворона! Да ещё и жирная такая. «Где же тебя так раскормили, пташка», — от чего-то задумалась я. В такие моменты немного обидно, что у меня зрение не как у голубя. Уж больно неудобно я сижу, прицелиться вообще никак не выйдет. Ладно, придется действовать на удачу.

Я вывернулась буквально всем телом, а затем совершила просто колоссальный прыжок с мусорного бака аккурат на пташку. Ну не повезло. В утренней тишине мой прыжок был просто ударом по ушам окружающих. Да ещё и приземлилась я неудачно, земля чуть из-под лап не ушла. А ворона улетела так стремительно, словно за ней прыгнула не одна несчастная кошка, а как минимум стая собак погналась.

Стало совсем уже светло, и я пошла в сторону маяка, рассуждая о будущем походе на земли Древесного племени. Это, впрочем, не помешало мне поймать чайку (которая даже из лап моих вырваться умудрилась сначала — вот как я размечталась!), а затем упустить водяную крысу.

С чайкой в зубах вынюхивать ещё одну добычу было несколько неудобно, а потому я полностью отдалась своим мыслям, идя по лестнице вверх. Гратч или Лесник, кого из них попросить в спутники? Почему именно эти два кота возникли в памяти — не знаю. Конечно, ещё была Кора и, наверное, разговор с Клыком дал бы свои плоды. Но почему-то бывшая племенная и бродяга меня как союзники в этом приключении совсем не устраивали. А может обнаглеть и отправиться на вербовку вместе с Фрост? Да она просто не обратит на меня внимания. Пока я рядовой боец — и думать не стоит о таких планах. Вот только как добиться повышения?

Слушая Фрост достаточно внимательно, можно было бы убедиться в том, что у нас планируется какой-то совещательный орган. А ещё её правая лапа. Но гожусь ли я на одну из этих ролей? И на этот вопрос ответ давался более чем однозначный — нет. Понятное дело, что Фрост делить с кем-то власть не захочет, разве что с тем, кто будет смотреть ей в рот и лизать лапы (гордость мне не позволит), либо с тем, на чьей стороне будет поддержка более, чем половины членов Банды. А я необщительная, избегаю всех.

Случайные тренировки с Корой или Клыком не в счет — эти коты меня нисколько не интересуют, и даже более того в вопросах, исключающих бой, я стараюсь держаться от них подальше.

Я никогда не нуждалась в друзьях, близких знакомых или союзниках. Гратч был неплохим товарищем, но не мог и двух слов связать. Конечно, я попробую решить эту проблему, я искренне люблю этот неуклюжий комок белого меха. Вот только нужны более… умные друзья.

Лесник — это тяжелый случай. Он банально может меня раздавить. Его мотивы ещё более запутанные, чем мои. Похоже, что он просто развлекается. Однако он единственный, если не считать Гратча, кто не стал фыркать на меня после «избиения младенцев», как все эти убогие назвали мою драку с новичком. Да эта кошатина старше меня, черт бы их всех побрал. «Всех не заберешь».

Поднимаясь выше, я машинально сосредоточилась. Ненавижу это место, поганое общее лежбище. Чем ты сильнее — тем лучше место. А Фрост вообще отвоевала себе уютный подвал и носа к ней не засунешь. Была я там. Лучше не рассказывать, чем дело кончилось.

Фигура Лесника возвышалась над другими. Он устроился очень удобно. Самое лучшее место. Просто прекрасное место. И окно рядом — обзор прекрасный. Даром только, что принадлежит оно мне. Но сейчас мне не хотелось поднимать крик, к месту я, в общем-то была достаточно лояльна. В общей куче спать было более, чем противно, а потому я предпочитала забыться где-нибудь на улицах, случайно отстав от наших патрульных. На худой конец, места здесь достаточно, можно внаглую завалиться на Лесника, он же спит так, что никак не разбудишь. Хотя черт его знает, может притворяется.

— Лесник, — негромко зашипела я. — Эй, морда кошачья, вставай, разговор есть, — невооруженным взглядом можно было заметить, как зашевелились близко лежащие коты. Я тихо зарычала, не хватало только, чтобы они проснулись.

— Я буду ждать внизу. Если тебе интересно, — ещё тише шепнула я в ухо коту и осторожно полезла вниз. Дурацкие ступеньки, век бы их не видела. Одним глазом я взглянула на Гратча — спит, ну и хорошо, устал он вчера.

Спустившись вниз, я уселась у подножия маяка и засмотрелась на восход. Прошло уже достаточно много времени, как мне показалось, а солнышко приподнялось не очень сильно. Обман? Весь мир состоит из обманов, ну да это и не особо важно, если честно. Я ведь сама такая же.

Решив подождать минут десять, а потом отправляться в одиночку (ну а что поделать, коли не судьба?), я закрыла глаза и прислонилась спиной к холодному камню. Хорошо, расслабляет.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Сон. Такой пустой и ничего не значащий. Сколько раз я видел его? Достаточно для того, чтобы он надоел мне до тошноты и до скрипа до боли сжатых зубов. Ничего не значащая пустота, по которой просто иду вперет. Не черная и не белая. Скорее серая, хотя точно сказать, что меня окружает я не могу. Сплошной бред. Такой же, как и моя мертвая жизнь. Хотя иногда мне снятся и другие сны. Более яркие, красочные. Думаю это зависит от места где я ложусь. Хотя кто его знает? На самом деле не считаю это важным. Я вообще уже перестаю верить, что в моей жизни остается что-то важное.
Это место все еще хранило слабый Пепелицин запах. Он мне нравится. Приятный. Попав в эту дыру я отметил для себя, что единственные коты с которыми я могу поддерживать контакт - это эти двое. Гратч и Пепелица. Инвалид и... Эта кошка. Даже не знаю как ее назвать. Кстати, сейчас эта балаболка шипела мне в ухо, что весьма потревожило мой сон. Или скорее полубред?
"Как не стыдно царя будить, маленькая нахальная киса."
Мысли текли медленно. Конечно, куда им спешить? А эта кошка,  по ходу, вообще не знала что такое осторожность и как можно вести себя тихо. Даже сквозь дурман, я уловил шевеление других бродяг.
"Лесник, ты что глухой? Поднимай свой блохастый зад. Ты же не хочешь прозевать такое свидание?"
Конечно нет. Тем более она сама меня звала. Может, наконец будет что-то интересное? Я лежал и дожидался, когда шаги дерзкой кошки стихнут и только потом открыл глаза. Потянувшись, я как следует встряхнулся, нисколько не заботясь о спавших котах. Ничего, переживут. Медленно я начал спускаться вниз.
- Что, не спится, кисонька? - ленивый тягучий голос, нахальная улыбка и плавное движение к Пепилице. Сажусь близко и протягиваю лапу с вытянутыми когтями. Нежно поворачиваю ее головку к себе, стараясь не поранить, и дотрагиваюсь своим носом до ее.
- Я тебе говорил, что у тебя просто ужасное воспитание? Приличным кошечкам нельзя будить взрослых котиков. А то они могут разозлиться и кошечке может стать не так приятно... Как котику. И опять слегка издевательский тихий голос. Слова немного растянуты, от чего кажется, что я рассказываю какую-то очень хорошую сказку. Облизываюсь, задевая языком кончик ее холодного носика и немного отстраняясь, неприлично осматриваю ее пушистое тело.
"Забавно."
- Ближе к телу, киса. Что хотела?
Отпускаю ее мордочку и медленно облизываю лапу. Начинаю умываться, будто ничего небыло.

Отредактировано Лесник (2014-09-17 22:35:58)

4

Он не заставил себя долго дожидаться. Или не спал, или же соскучился по интересному делу. А мои дела всегда интересные, особенно если ты приглашаешься в них как третья сторона. Или в данном случае все же вторая? Рассуждать было некогда, запах Лесника ударил мне в ноздри, а вскоре я уже почувствовала коготь этой безумной кошки. Голова повернулась сама собой, благо не вокруг совей оси, а лишь по прямому углу.

— Зло не дремлет по идее, да только дурная голова ногам покоя не дает, — хмыкаю я и облизываюсь. Так получается, что язычок задевает коготь Лесника. Не обращаю на это особого внимания. Мне довольно забавно наблюдать за вырисовывающейся картиной. С одной стороны вроде и дрожь пробирает, а с другой хочется узнать реакцию бойца. Ну, раз он пришел, значит, не так раздосадован ранней побудкой, как хочет показать.

— А тебе приятно? — и тут же фыркаю. Горячее и слюнявое плохо совмещается с холодным и сухим. Доброе утро, Пепелица, добро пожаловать в мир одиночек. Соберись уже с мыслями и говори, что хотела. И слова подбери такие, чтобы Граф Толстозадов, Его Величество Высокое Самомнение не обиделся, да не исполосовал когтями твою порядком потрепанную шерстку.

— Я планирую вылазку к старым знакомым, это к Древесному племени в гости. Не хочешь посмотреть, как их патруль захочет меня разорвать? — захочешь, конечно. Сам ведь обещал меня однажды порвать. Конечно, я надеюсь, что древесные котята нас не заметят, но вдруг? Никто не застрахован от неожиданностей. Например, от таких глупостей, как столкновение с бывшими соплеменниками.

И все же, почему Лесник? Вместе с ним, с его манерой общения, я буду выглядеть совсем не гордой, а независимой, а какой-то слабачкой. А впрочем, ну их, эти размышления. Если уж собралась, то выходить пора. Иначе натолкнусь уже не на полуденный патруль, а на вечерний.

(тут типа переход по локациям хД)

5

- Даже не представляешь на сколько приятно. - тихо проговорил я, отрываясь от умывания.
Восход пробивал себе дорогу, и я задумчиво склонил голову на бок. На удивление было действительно неплохо. Воздух пах оттепелью и приятно касался шерсти. Направил свой ничего не выражающий взгляд на кошку. Довольно интересное дело предлагала Пепелица. Почему бы, собственно, и нет? Все равно спать уже не хотелось. Есть особо тоже. И уж тем более таскать еду для остальных бродяг.
- Их желание тебя разорвать будет понятным. Ты вкусная, - нахальная улыбка посетила мои губы и я двинулся на встречу приключениям. - Но им придется обломаться, потому что такую вкуснятину я, пожалуй, съем сам, - разговаривал не так громко, но был уверен, что меня услышат.
"Интересно посмотреть на этих древогрызов. Так ли они воинственны, как себя называют? Такая же кучка бродяг, трясущихся за свою землю как окатившаяся кошка над котенком." Я немного ускорился, а то еще пропустим их так называемый "патруль". Странное дело, но заявление дерзкой кошки, про то как ее захотят разорвать немного разозлило меня. Или раззадорило. В общем стало еще интереснее посмотреть на этих наивных самоубийц.
- Они на столько помешаны на своей территории? Не верится, что ты была такой же, киса. Кстати, а с какой целью мы идем навестить древогрызов? Спросить как у них дела? - скептических тон и ухо непроизвольно дернулось. Я немного сбавил темп и пошел вплотную с Пепелицей, касаясь ее мягкой шерсти. Приятно.

6

Ну-с, Лесник, ещё по постику, мать их хД
Когда ж мы уже до ДП-то дойдем? ><

Я вкусная. Кто бы мог подумать. Интересно, что у меня вкуснее всего будет? Лапы не очень, замызганные какие-то, брать такое в рот не очень приятно. Хвост — это пушистое недоразумение — в сражении за мою жизнь, скорее всего, будет утерян, да и не представляет какой-либо вкусовой ценности. Голову сразу нужно оторвать, значит остается тушка. Можно подвесить её на вертел, как это делают Двуногие со свиньями, овцами, курицами… а иногда даже и с дворовыми собаками. Но это какие-то очень грязные и озлобленные Двуногие. Чем-то похожие на меня. Не внешне — характером.

В последнее время я полюбила рассуждать на какие-то абстрактные темы. Например, что было бы, если бы я была человеком. А если бы Лесник стал человеком вместе со мной?

Общаясь со Звездочетом, я начала многое узнавать о устройстве людской системе власти. Возможно, я была бы главой правительства. Ах, простите, мы же нелегальная группа. Тогда за мою голову была бы объявлена награда. Не за голову Пепелицы-Древесной-кошки, а за ту самую Пепелицу, которая прячет морду под маской. Или сейчас все делается несколько более гуманно? Не важно, я не человек.

Лесник шел впереди, я заметила, что несколько отстала. Однако уже через несколько мгновений мы оказались на территории Речного племени (кратчайший путь лежал по их землям) и боец несколько сбавил шаг. Он шел настолько близко, что я чувствовала его жесткую шерстку своим боком.

— Ммм… территориальный вопрос волнует лесных котят более чем, — я ответила Леснику так, как отвечала в свое время Фрост. — После нашего визита они ещё суток трое будут прочесывать лес — а вдруг те самые бродяги вернутся и посягнут на их территорию? — рассмеялась я. Разумеется, этой информацией с Владетельницей я делиться не собиралась. Ну а Леснику рассказать можно, почему бы и нет. Выпад же в сторону моей похожести на лесных котов я проигнорировала. Потом я обязательно попробую наказать тебя за это, но только потом, не сейчас. Что-то тревожило мое сердце, я чуяла рядом опасность.

— У нас с тобой вербовочная миссия. Если она пройдет успешно… — закончить я не успела. Чуткий слух, да острый глаз заметили патрульных Речного племени раньше, чем они успели втянуть воздух, чтобы учуять нас. Я толкнула Лесника в заросли камыша, но сама не удержалась и рухнула прямо на него. Сделав страшные глаза, я показала, что надо тихонько посидеть, пока шестеро котов не пройдут. Кажется у молодняка последняя охота перед посвящением. Ну, тогда понятно, почему их так много.

Лежать на Леснике было более чем неудобно, однако перекатиться на другой бок или как-то иначе изменить свое местоположение было невозможно. Коты подошли ближе, пришлось ткнуться мордочкой в грудь бойца и затаить дыхание.

— … все равно самую большую рыбину поймаю я! — донесся до меня котячий колос. Ещё не окрепший, не огрубевший, но странно-знакомый. А ведь я могла слышать его на совете. Нет, не могла. Я погибла для них гораздо раньше.

— Глупый братик, — раздалось в ответ. Мои уши дернулись, однако сама я не подавала никаких признаков жизни. Чуть скосила глаза на Лесника. Только бы он ничего не учудил. Хотя боец явно лучше меня понимал, что с шестью котами нам не справиться, к тому же один из них наверняка приведет подмогу… в случае чего.

— Принюхайся, что ты чувствуешь? — произнес один из старших котов. Кошка? Этот голос я точно знаю, но вспомнить его обладателя не могу. Но гораздо хуже, что нас сейчас могли раскрыть. И плакала тогда моя затея. Я выпустила когти. Кажется, задела Лесника. Как не странно, от причинения боли (если он вообще что-то почувствовал) союзнику я испытала моральное удовлетворение. «Так тебе и надо, морда».

— Древесными котами пахнет, а ещё… — сердце мое ухнуло куда-то вниз, честное слово. — Ры-ы-ыбкой, — протянул ученик. Я с трудом подавила облегченный вздох. Патруль прошел мимо нас, но лишь когда они совсем скрылись из виду, я-таки соизволила подняться и начала вылизываться. Ненавижу запах рыбомордых ещё с детства.

— Извини. Не хотела на тебя валиться. Идем дальше, — буркнула я, и, не поднимая глаз на Лесника, потрусила дальше, благо до цели нашего похода оставалось совсем недалеко.

Отредактировано Пепелица (2014-09-18 15:33:23)

7

Пепелица даже не дернулась от прикосновения моей шерсти. А приятно, черт возьми. Чтобы не терять времени мы шли напримик через "рыбную" территорию. Мне было плевать, наверное ей тоже. Главное время сэкономим.
"Трое суток? Из-за двух бродяг? Пфф... Да, они реально помешаны на своем клочке земли. Вербовочная миссия значит. Фрост опять придумала какой-то геморой? Хотя, почему и нет? Больше армия - проще жизнь."
Подумать над этим как следует я не успел так же, как и Пепелица договорить. Наглая кошка толкнула меня в заросли и придавила сверху. Первая реакция - удивление. Так давно я ни чему не удивлялся, что этот момент даже стал приятной неожиданностью.
"Вот это глаза. Дорогая, ты что призрак увидела?"
Буквально через мгновение я понял от чего такой переполох. Кучка рыбомордых шлепала не так далеко от нас. Кошка уткнулась в мою грудь. Ну, конечно же, я был бы не я если бы не воспользовался ситуацией. Я мягко обнял Пепелицу передними лапами. Можно сказать даже нежно, на сколько это вообще было возможно в моем случае. Если чесно в таком положении патруль особо не волновал. Я почувствовал коготки нахальной кошки, но только улыбнулся. Острые. В этой ситуации было даже приятно.
"Не нервничай, киса. Большой и сильный Лесник с тобой."
Задумавшись, я немного теснее прижал к себе теплое тело. Было обидно лишь от того, что я не мог ничего сказать нахалке. Так было бы веселее.
От котов воняло как от рыбы. Удивительно что раньше не заметили. Это было не очень приятно. Хотя, я встречал запахи и похуже. Наконец они прошли и кошка выскользнула из моих обьятий. На ее реплику я только хмыкнул.
- Надеюсь тебе понравилось, потому что я планирую как-нибудь повторить. Дерзкий прищур янтарных глаз, и я уже бегу вперед. Оставалось не долго, это не могло не радовать. Настроение теперь было приподнятым и захотелось пошалить. С Пепелицей потом. А сейчас хотелось увидеть ее бывших сородичей. Интересно, в них столько же наглости? А сколько терпения?
"И как хороша на вкус их кровь?"
Я резко тряхнул головой. Эта зануда возникла внезапно. Голос камнем ударил в голову. Глубоко вздохнув, я немного сбавил темп.
- Кажется дошли, киса.
Я проскочил границу даже не обратив на нее особого внимания и снова поравнялся с Пеплой, слегка задев ее кончиком хвоста.
- Добро пожаловать домой? Теперь веди, малышка. Ты же эти места знаешь лучше. - капля издевки в сладком голосе. Наверное не стоило так говорить ей. Но азарт набирал обороты, и я просто не удержался. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я мягко провел языком по ее загривку. Сам не понимая почему, но не хотел чтобы Пепелица сильно на меня злилась. Скорее всего потому, что нам еще вместе работать. Наверно так. Хотя на многих других котов из шайки мне определенно было бы плевать. Решил подумать об этом потом. Я пошел очень медленно, осматриваясь.
- Может за одно и поохотимся? Побесим немного тех, кто "убил" такую хорошую кошечку. - слова опять немного тягучи. И эта вечная наглая ухмылка. Духи Темнолесья, да я прекрасен.

Отредактировано Лесник (2014-09-18 18:35:54)

8

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 2х землеройка, вьюрок
Результат дайса (со ссылкой): 8, 6, 9

Придя в чувство, он с удивлением оглядывал место, где находился. Это было дупло целителя. Со скрипом закостеневшие шестерни ума начали работать и выдавать результаты поисков в памяти.
Он вспомнил, как пришел сюда после патруля. Тогда сильно болела голова. Да... а потом он обрушился на первую же свободную подстилку и мгновенно уснул. Далее ничего толкового Орлан не помнил: все перемешалось в лихорадке, длившейся словно вечность, и невозможно было понять, где был кошмарный сон, а где – мутная явь. В голове осталось лишь ясное воспоминание о состоянии безумия, неподдающемуся описанию.
В дупле никого не было, кроме спящего ученика целителя. Тишина абсолютная, с улицы слабо веяло влажным запахом весны.
«Когда... я сюда пришел?.. сколько тут пролежал?» – подумал он, нахмурившись и поднимаясь с подстилки. Вышел наружу, никого не видать. Солнце только собиралось показаться, все племя до сих пор спало и лишь один иль два жаворонка могло уйти на патруль или охоту и то – маловероятно. Тем временем воспоминания продолжали всплывать. Пепелица! «О Звездное племя, сколько я провалялся?! Надо срочно узнать...»

Смотрит на свое отражение в луже. Исхудал заметно – за каких-то четыре дня. Даже живот малость подобрался. Хотя, удивительного в этом почти ничего нет...
Все это время за ним присматривал Жаворонок. Хохлатка умерла – это старшего воителя шокировало. Как бы к ней негативно он не относился, а эта кошка была прекрасной целительницей. Накормить Орлана, челюсти которого были почти все время сжаты то от страха, то от гнева, было для молодого кота, мягко говоря, трудно. Отсюда и потери в весе и силах и зверский голод, пробудившийся при виде пищи. Досыта наесться не дали – сказали, что нельзя, только здоровью своему навредит.
Тем не менее, «страшно больному» коту позволили прогуляться... под присмотром бывшей ученицы. Охотничий патруль, как же. Орлан привык охотиться один и наличие Лаванды, дышавшей в хвост, немного раздражало, хотя кот выглядел так, словно ему все равно. Физически воитель себя чувствовал не то, что бы хорошо – отлично! Голова же вовсе была одуванчиком, стремящимся в небо.
Предлагаю тут разойтись. Я – налево, ты – направо. После охоты здесь же встретимся.
Не ожидая ответа, направился в свою сторону, надеясь, что Лаванда за ним не потащится. Удалившись достаточно далеко, чтобы окунуться в уединение и тишину утреннего леса, Орлан принялся за охоту, решив для себя, что если первая добыча будет мелкой, то съест ее, так как голод нарушал идеальный порядок в голове и не давал полностью сосредоточить внимание.
А вот и землеройка. Замер, пару секунд наблюдает и примеряется с дальностью прыжка. Воитель даже не заметил, как слегка облизнул зубы, предвкушая второй завтрак. Черная стрела с шумом метнулась на добычу. Грызун сперва увильнул из-под непослушных лап, но Орлан успел впиться в маленькую тушку клыками. Наслаждаясь вкусом  победы, немного прищурился. «Теперь другое дело», – подумал кот, услышав тихое довольное урчание живота.
Вскоре старший воитель дошел до родника, где ему тоже улыбнулась удача: не прошло и десяти минут, как поймал еще одну землеройку, а также вьюрка. Ловя первую, поскользнулся на луже и впечатался в дерево, под корни которого едва не ушмыгнула добыча.
Пора идти обратно... Но не хотелось. Посему Орлан спрятал трупики землеройки и вьюрка под густым кустом и вскарабкался на довольно высокую широкую ветку дуба, прильнув к которой, начал наблюдать за происходящими внизу мелкими историями: то птица пролетит, то белка принесется к роднику и убежит обратно, то ветер разнесет рябь по лужице...

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 18 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

9

— Повторить? Пожалуй, нет, ты колючий, как ежик, — рассмеялась я. На самом деле на этот фактор я обратила не очень много внимания. Просто мне не хотелось снова лежать на Леснике в ненавистном мне ожидании неизвестности. Да и как-то это все пошло пахнет. Впрочем, этот боец всегда или любит, или дерет. На мой однобокий взгляд, конечно.

«Киса, малышка… дружок, но мое терпение же не резиновое, я тоже могу цапнуть, пусть и не так болезненно, как ты».

И словно в ответ на мои мысли, Лесник ясно с повинной лизнул меня. Слегка повернув голову, я оценивающе прищурилась. Ладно, черт с тобой, будешь прощен. Но только потому, что мы находимся на вражеской территории и устраивать здесь драку как-то не очень хорошая идея. Да и ругаться на весь лес тоже не лучший вариант.

Хотелось вспомнить былое и поохотиться на дереве, но я вовремя сдержалась. Не хватало только сорваться на чужой территории, да ещё и при Леснике. Пока что мы на племенных не наталкивались, но долго ли ещё я смогу кружить по лесу, в поисках… Орлан?

Запах я учуяла сразу и даже остановилась от неожиданности. Все было слишком просто. — Мы уже у цели, потом поохотимся, — я качнула головой, отрицая возможность исполнения желания Лесника.  Качнув хвостом в сторону Орлана, я дала Леснику знак о том, что это тот самый кот, которого мы ищем. Воитель Древесного племени стоял на широкой дубовой ветке. Да, обзор тут хороший, да только за спину не заглянешь.

— Привет, Орлан, — произнесла я, выходя на поляну. — Скажи, а где Лаванда? Мне с вами обоими нужно переговорить. Это срочно, — так, ну вот, мы подошли к моменту, от которого у меня начинали дрожать лапы. Потому что я банально не знала, что говорить, когда мы найдем Лаванду.

Отредактировано Пепелица (2014-09-20 13:45:05)

10

Идя рядом с кошкой, я заметил, что мне нравится ее смех. Я редко его слышал и сейчас это было особенно приятно. Мне казалось, что она нервничает и готова откусить мне хвост за мою дерзость. Это было забавно. Как ни крути, а приходилось признаться самому себе, что Пепелица давала мне то, что давно никто не мог мне дать. Эмоции. Такие нужные, заставляющие двигаться дальше и жить. Она дает мне гамму разнообразных эмоций. А я то думал, что уже не способен на это.
Кошка что-то почуяла. Мой нос был не такой чуткий, из-за постоянный скитаний в каменных джунглях города. Впереди была небольшая поляна. Спустя и я почувствовал чужого кота. Стало интересно, что это за фрукт такой. Моя малышка поздоровалась, выходя вперед. Стоп. Моя?
Я вышел на поляну следом. Спокойный и невозмутимый, как обычно. Я не чувствовал никакой угрозы. В наглую рассматривал довольно крупного бурого кота. Чем-то он смахивал на моего тупоголового братца, что заставило мой хвост раздраженно ударить по твердому боку, а глаза угрожающе сверкнуть. Я потряс головой отгоняя наваждение, чтобы сохранить ясность ума. Заметил, что Пепла немного напряглась.
"О, духи. Малышка, перестань дергаться. Это просто кот. Такой же драный бродяга, как и те что проживают бок о бок с тобой. Просто в его большой башке жуки побольше чем у тебя."
Я спокойно встал рядом с кошкой прислонившись к ее боку, понимая, что она не котенок и совсем справится, но все равно пытаясь оказать поддержку. Как странно для меня. Не удержавшись, я медленно провел языком по ее шее. Черт, как же это приятно. Вкусная.
- Эта кошечка и есть твой приятель? Не плохо... Пепл. Надеюсь его кишка такая же толстая, как и его тело, и он не струсит от твоего более чем заманчивого предложения. И он не унесется в ближайшие кусты поджав хвостом свое... Достоинство, как глупая блохастая псина.
Конечно же я сначала чуть не ляпнул "киса", но вовремя опомнился. Не наедине все таки. Я сощурил янтарные глаза, прожигая его мордашку. Зачем я сказал все это? Просто прощупывал почву. Было немного скучно, и я смотрел на его реакцию. Да и в данный момент меня больше интересовала близость теплого бока кошки. Было приятно. Мне нравятся эти ощущения. Новые странные ощущения.

Отредактировано Лесник (2014-09-20 14:14:12)

11

Тишина... внизу все так спокойно, в небе тоже. Прикрыл глаза, чувствуя огромное удовольствие от мысли, что он сейчас может отдохнуть в полном одиночестве... и внезапно раздается знакомый голос, нарушивший идиллию уединения:
– Привет, Орлан.
«Звездное племя, она в своем уме?!», – удивление ли? Абсолютно никакого, а вот недовольство засверкало в остром взгляде старшего воителя. В глубине территории! А если бы она напоролась на патруль?! «Надеюсь, что никто не решил ради забавы поохотиться ранним утром», – подумал Орлан, пока ничего не говоря и продолжая слушать Пеплш. Внимательно осмотрел ее спутника. Одиночка – никаких сомнений. «Противный», – первое, что пришло на ум. Второй мыслью было: «Сильный».
Эта кошечка и есть твой приятель? Не плохо... Пепл. Надеюсь его кишка такая же толстая, как и его тело, и он не струсит от твоего более чем заманчивого предложения. И он не унесется в ближайшие кусты поджав хвостом свое... Достоинство, как глупая блохастая псина.
Во взгляде воителя промелькнула усмешка. Язвительные фразы (тем более на тему веса), совершенно не задевали Орлана, которому, в целом, было все равно, что о нем думают. Правда, само поведение одиночки немного раздражало. И да... было бы крайне интересно узнать, кто вообще это такой.
Болтлив ты для кота, – без каких-либо эмоций ответил он и перевел взгляд обратно на Пепелицу. – Лаванда тоже на патруле. Она должна еще охотиться... мы договорились встретиться там, где разошлись.
Сполз с дерева, достал из под куста добычу. Теперь, когда воитель был перед их самыми глазами, Пепелш не могла не заметить, что он похудел... «Молю, молчи!» – подумал Орлан, направляясь к тому месту, где должен был встретиться с Лавандой. Он сильно сомневался в том, что сейчас делает... и было крайне нетактично стоять спиной к потенциальному врагу, хотя страха воитель не ощущал. Чувствовал себя сильнее и опытнее его.
Напасть? Орлан не в том состоянии, чтобы справиться с двумя кошками в одиночку. Да и Пепелица... кот не мог ее ранить ни при каких условиях. И в тоже время: прямо сейчас он предавал Древесное Племя, проводя одиночек через лес к Лав. Хотя... поздновато спохватился, они уже были на месте.
Сел, положил добычу перед собой на землю и обернулся, спросив незнакомого кота абсолютно серьезным спокойным тоном:
Как звать тебя хоть, блохастый.

12

Вижу несомненное неодобрение в глазах Орлана. Прости меня,  другого выбора не оставалось. К тому же сейчас, рядом с тобой, я в полной безопасности. Ни один племенной кот не полезет на «территорию» охотящегося соплеменника. И если за последние несколько месяцев ничего не изменилось, то мне ничто не угрожает.

Словесная перепалка между воителем и бойцом меня совсем не устраивает. «Так они всю дичь перепугают». И тут же ловлю себя на мысли, что думаю, как племенная. Не надо так. Ну и ладно, не страшно.

— Отставить споры, — тихо рычу я, когда Орлан спускается с дерева. Друг мой, что с тобой случилось, откуда такая худоба? Сощурив глаза, я подхожу чуть ближе и обнюхиваю воителя. Пожалуй, он скорее здоров, чем болен. Да и какой он, запах болезни? Не помню. Я узнаю об этом позже, мой бывший наставник явно не хочет, чтобы я говорила об этом. По глазам вижу.

Взмахнув хвостом, я приказываю Леснику следовать за нами. Пожалуйста, вы оба, послушайтесь моего приказа и заткнитесь. Иначе сейчас весь лес узнает о незваных гостях. Даже если это сильные гости, способные за себя постоять.

Поляна, куда мы пришли, кажется смутно знакомой. Впрочем, в этом лесу куча таких полян, а для меня они в последнее время совсем одинаковые стали. Теперь это чужой лес, мне не положено его знать.

— Как дела в Древесном племени? — все же решаюсь спросить я. Слова чужие, даются плохо. На племя мне, откровенно говоря, плевать. Другое дело, что с глаз моих испарился Жаворонок, да и Орлан с лавандой не особо захаживали. А может все потому, что это я исчезла с их глаз.

— Орлан — Лесник, Лесник — Орлан, — да, то самое оно, которое я вечно забываю. Представить находящихся рядом.

13

Видимо здоровяк не редко слышал "комплименты", раз даже никак не отреагировал. Выглядел он как то не очень. Например как обычный бродяга. Хотя кто он, по сути дела? Воин? Мы все воины в этом мире. Нам приходится воевать, чтобы выжить. Кроме, конечно же, домашних. Им-то точно нечего остерегаться в теплом доме со всегда полной миской жратвы. Хотя видал я и таких, которых люди бросали. Во истину печальное зрелище.
Я тихо зарычал. С Лесником ни кто так не разговаривает, по крайней мере безнаказанно, но рык Пеплы заставил меня расслабить мышцы. Я обратил янтарный многообещающий взгляд на дерзкую кошку, слегка ухмыльнувшись.
"Как не хорошо мной командовать. Ты же прекрасно знаешь, как меня это раздражает. Но, так уж и быть ты прощена. Пока что."
Я нацепил маску безразличия. И начал осматривать окрестности с видом "ценителя прекрасного" рассматривал деревья и кусты. Только мой хвост резко шлепает по боку, только один раз, когда Кошка подходит ближе к древогрызу. Моя кровь начинает бежать быстрее, но я продолжаю безмятежно смотреть в сторону, как будто я сижу один и просто наслаждаюсь природой. Но готовый порвать здоровяка и повесить его шкуру, как трофей у себя в лагере. Пусть Фрост любуется.
Движение хвостом, вроде бы просто жест, но я направляюсь за Пепелицей. Нам не всегда нужны слова чтобы понимать друг друга. Мне показалось, что Пепла до сих пор нервничала. Но я продолжал молча идти следом. Как тень. Да и лучше мне молчать, потому что нормальных слов для древогрыза я подобрать не мог и не старался, а если говорить в своей обычной манере, то Пеплш разозлится. Не то чтобы мне было до этого дело, просто мы не просто так сюда пришли. И она сейчас лучше знает что делать. По этому я делал вид, что меня тут никого кроме меня нет. Ну или меня нет. Только кинул косой взгляд на эту кошку, чтобы поняла - мне не нравятся ее нервы. Оставлять наедине я их не собирался, по этому лег неподалеку, чтобы хорошо видеть и слышать, но особо в глаза не бросаться.
Я услышал свое имя и посмотрел на Пепелицу, но оказалась она нас друг другу представляла. Я посмотрел в глаза Орлану и опустил голову на передние лапы, немного прикрыв глаза.

14

Закрыто!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Interregnum