офф1: словесный понос, мать его. Сорь
офф2: Пепелица —» Лесник —» Пепелица —» Лесник, ибо банально надо отыграть переход через кучу локаций.
Статус поста: охотниче-размышляющий
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х чайка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 7, 5
Я разбежалась, проехалась пару метров на лапах, а затем плюхнулась на задницу, подобрав под себя свой длинный и пушистый хвост. Рассмеялась как котенок, и стукнула лапкой по замерзшей луже.
Так холодно, зима никак не желала уступать в сражении с весной. Наверное, все потому, что весна очень рано решила показать свои права. Была оттепель, и вроде прекрасно, природа начала оживать. Ан-нет! После недолгого похолодания ударили заморозки, которые моим маленьким сознанием никак нельзя было объяснить.
Наверное, именно в такое время мне понравилось кататься на лужах. Вообще не самое разумное занятие для представителя нашей организации, а потому приходилось очень тщательно выбирать время и место. Как сейчас.
Солнышко начало свой восход всего несколько мгновений назад, очертив над линией горизонта тонкую грань, а затем показав мне свое свечение. Темнота понемногу рассеивалась, то и дело вокруг меня проходили люди. Как правило, не часто, раз минут в пятнадцать или двадцать. Одни просто шли мимо, другие не могли удержаться, чтобы не прокатиться на моей луже. В целом, мне был понятен их задор, раздражало совсем другое — это моя лужа. А мне бы лишь поворчать, ибо за последние полтора часа из десятка прошедших двуногих мою заледеневшую лужу уважили лишь двое.
И почему мне нравится наблюдать за этими странными существами? Нелепо как-то, ведь мы должны их бояться и избегать. К тому же, у меня есть неотложное дело, которое откладывалось раз за разом. Дело почему-то напоминало мне нарыв. Оно все нагнеталось и накапливалось, разговор предстоял сложный, как мне казалось. Я совсем не представляла, как его провести. Однако следовало начать и завершить сие дело поскорее. К тому же, я обежала Фрост.
За последние две недели эта кошка меня совсем достала. Нет, Владетельница совсем не была навязчива или приставуча, просто сам факт её существования выводил меня из себя. Начать хотя бы с того, что она отчитала меня за драку, которая произошла случайно, и я никак не была в ней виновна. Провокация с моей стороны не считается.
Ещё ЭТА_КОШКА очень хотела расширить наше бравое воинство. А, как говорится, или подавай хлеба и зрелищ, или идеологию, или привлекай старые знакомства. Таки знакомства у меня были, но вот только как (и нафига?!) мне их привлечь — уму не приложу.
Где-то рядом хлопнуло пряло и я скосила глаза. Вот удача, ворона! Да ещё и жирная такая. «Где же тебя так раскормили, пташка», — от чего-то задумалась я. В такие моменты немного обидно, что у меня зрение не как у голубя. Уж больно неудобно я сижу, прицелиться вообще никак не выйдет. Ладно, придется действовать на удачу.
Я вывернулась буквально всем телом, а затем совершила просто колоссальный прыжок с мусорного бака аккурат на пташку. Ну не повезло. В утренней тишине мой прыжок был просто ударом по ушам окружающих. Да ещё и приземлилась я неудачно, земля чуть из-под лап не ушла. А ворона улетела так стремительно, словно за ней прыгнула не одна несчастная кошка, а как минимум стая собак погналась.
Стало совсем уже светло, и я пошла в сторону маяка, рассуждая о будущем походе на земли Древесного племени. Это, впрочем, не помешало мне поймать чайку (которая даже из лап моих вырваться умудрилась сначала — вот как я размечталась!), а затем упустить водяную крысу.
С чайкой в зубах вынюхивать ещё одну добычу было несколько неудобно, а потому я полностью отдалась своим мыслям, идя по лестнице вверх. Гратч или Лесник, кого из них попросить в спутники? Почему именно эти два кота возникли в памяти — не знаю. Конечно, ещё была Кора и, наверное, разговор с Клыком дал бы свои плоды. Но почему-то бывшая племенная и бродяга меня как союзники в этом приключении совсем не устраивали. А может обнаглеть и отправиться на вербовку вместе с Фрост? Да она просто не обратит на меня внимания. Пока я рядовой боец — и думать не стоит о таких планах. Вот только как добиться повышения?
Слушая Фрост достаточно внимательно, можно было бы убедиться в том, что у нас планируется какой-то совещательный орган. А ещё её правая лапа. Но гожусь ли я на одну из этих ролей? И на этот вопрос ответ давался более чем однозначный — нет. Понятное дело, что Фрост делить с кем-то власть не захочет, разве что с тем, кто будет смотреть ей в рот и лизать лапы (гордость мне не позволит), либо с тем, на чьей стороне будет поддержка более, чем половины членов Банды. А я необщительная, избегаю всех.
Случайные тренировки с Корой или Клыком не в счет — эти коты меня нисколько не интересуют, и даже более того в вопросах, исключающих бой, я стараюсь держаться от них подальше.
Я никогда не нуждалась в друзьях, близких знакомых или союзниках. Гратч был неплохим товарищем, но не мог и двух слов связать. Конечно, я попробую решить эту проблему, я искренне люблю этот неуклюжий комок белого меха. Вот только нужны более… умные друзья.
Лесник — это тяжелый случай. Он банально может меня раздавить. Его мотивы ещё более запутанные, чем мои. Похоже, что он просто развлекается. Однако он единственный, если не считать Гратча, кто не стал фыркать на меня после «избиения младенцев», как все эти убогие назвали мою драку с новичком. Да эта кошатина старше меня, черт бы их всех побрал. «Всех не заберешь».
Поднимаясь выше, я машинально сосредоточилась. Ненавижу это место, поганое общее лежбище. Чем ты сильнее — тем лучше место. А Фрост вообще отвоевала себе уютный подвал и носа к ней не засунешь. Была я там. Лучше не рассказывать, чем дело кончилось.
Фигура Лесника возвышалась над другими. Он устроился очень удобно. Самое лучшее место. Просто прекрасное место. И окно рядом — обзор прекрасный. Даром только, что принадлежит оно мне. Но сейчас мне не хотелось поднимать крик, к месту я, в общем-то была достаточно лояльна. В общей куче спать было более, чем противно, а потому я предпочитала забыться где-нибудь на улицах, случайно отстав от наших патрульных. На худой конец, места здесь достаточно, можно внаглую завалиться на Лесника, он же спит так, что никак не разбудишь. Хотя черт его знает, может притворяется.
— Лесник, — негромко зашипела я. — Эй, морда кошачья, вставай, разговор есть, — невооруженным взглядом можно было заметить, как зашевелились близко лежащие коты. Я тихо зарычала, не хватало только, чтобы они проснулись.
— Я буду ждать внизу. Если тебе интересно, — ещё тише шепнула я в ухо коту и осторожно полезла вниз. Дурацкие ступеньки, век бы их не видела. Одним глазом я взглянула на Гратча — спит, ну и хорошо, устал он вчера.
Спустившись вниз, я уселась у подножия маяка и засмотрелась на восход. Прошло уже достаточно много времени, как мне показалось, а солнышко приподнялось не очень сильно. Обман? Весь мир состоит из обманов, ну да это и не особо важно, если честно. Я ведь сама такая же.
Решив подождать минут десять, а потом отправляться в одиночку (ну а что поделать, коли не судьба?), я закрыла глаза и прислонилась спиной к холодному камню. Хорошо, расслабляет.