Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Поиски лекарства. Часть 1. Квест ДП.


Поиски лекарства. Часть 1. Квест ДП.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время: середина Цветущего Клена;

Место: Каменный родник → Опушка → Дом Лесника;

Описание: Со дня начала эпидемии минула целая луна, и запасы кошачьей мяты совершенно истощились, что неминуемо привело бы к гибели всего племени. Привело бы, если бы группа здоровых и работоспособных воинов не была отправлена на поиски заветного лекарства с целью тщательно прошерстить весь лес от Опушки и до самого Каменного родника. Однако "мятные" патрульные, окрыленные надеждой и ответственностью перед родным племенем, еще не знают, что найденного ими едва хватит на половину больных.

Очередь: Дымчатый → Птицелов → Терновый → Рысь → Колчелап;

Сроки: 14.09 - ...

Статус: закрыто.

Отредактировано Рысь (2014-09-19 17:26:23)

2

И как это он не заметил, что воинское дупло вдруг так резко опустело. Столько воителей свалил с лап Зеленый кашель. Ранее сильные, гибкие и умелые охотники-древолазы, теперь лежат в дупле целителя, пораженные неизвестной хворью. При мысли о каких-либо болезнях, Дымчатого брала дрожь. Никогда он не болел, никогда не приходилось ему отлеживаться в палатке, что полнится запахами боярышника и кошачьей мяты. И отчасти кот был этому рад. Конечно, похалявить и полениться любил каждый. Но когда речь идет о твоей жизни, такие шутки очень опасны. К счастью, его маленькая дочь тоже была в полном порядке, как собственно и её кормилица - Медовая. Исключением не стали и другие котята, что сейчас подрастали в детской. Серый кот был спокоен за подрастающее поколение. Однако, чтобы воспитывать учеников нужны здоровые воители, а не подобие животных, что сейчас задыхающейся и изнемогающей от кашля кучей лежали близ нижних ветвей Древа.
Поднявшись со своей подстилки и не находя себе более места, Дымчатый вышел на улицу и сел. Над верхушками деревьев занимался рассвет, с северных районов гор тянуло прохладой. День обещает быть солнечным, но прохладным. Самое время подумать о пользе племени - охоте. Изогнувшись дугой в воздухе, кот выставил лапы вперед, мягко приземляясь на землю и направляясь прочь из лагеря. Короткий окрик в последний момент заставил обернуться. Белая шерсть мелькнула в предрассветном тумане. То была Алоцветик. Уставшая и изможденная, она еле еле набрала в себе сил, чтобы выйти из целительской. Дымчатый удивлялся, как она до сих пор не подхватила хворь, но кошка, несмотря на усталость, выглядела вполне здоровой.
Старший воитель подошел к целительнице и у них состоялся короткий разговор, в ходе которого, серый понял, что лекарства в палатке кончаются, а все зимние запасы уже давно израсходованы. Алоцветик знала, где можно отыскать кошачью мяту, но не могла сама отправиться, ведь ей нужно было ежеминутно приглядывать за больными и делать для них все возможное.
- Я  все понял. Не волнуйся. Я соберу здоровых воителей, и мы отправимся на поиски мяты. Прочешем всю территорию и непременно что-нибудь найдем. А ты пойди, отдохни немного. Совсем неважно выглядишь,- Дымчатый поддерживал кошку за плечо все то время пока она говорила. Потом белошерстная ушла восвояси, а серый кот остался сидеть на главной поляне в ожидании кого-нибудь, кто проснется первым и составит ему компанию. Отменившаяся охота его ничуть не огорчила, однако стоило подрядить оруженосцев, чтобы они в этот раз позаботились о сытости племени.

Солнце поднялось уж так высоко в небо, как только могло. Длинные свои колкие лучи оно тянуло вниз, к котам и кошкам, что вышли на главную поляну погреть спины и бока. Дымчатый не стал говорить долгую и длинную речь, зазывать каждого с собой. Он лишь озвучил положение, в котором сейчас находилось Древесное племя, а так же передал слова Алоцветика, что так печется о нынешних жителях целительской.
- Вот и все. Все те, кто готов быть полезен племени, пойдемте. Начнем с Каменного родника и дальше. Остальные, позаботьтесь о том, чтобы еды хватило всем,- такими словами серый закончил свою речь и кивнул в сторону потихоньку пустеющей ямы с едой. Поднявшись на лапы, он взмахнул тонким хвостом, развернулся и уверенно заспешил прочь с поляны.
В долине Высоких деревьев кошачья мята не росла, по крайней мере так сказала целительница, а потому Дымчатый запрыгнул на первое крепкое дерево, что попалось на пути и поспешил прочь из леса, прыгая по веткам, прижимая уши и все думая о том, что как бы маленькие жители детской не надумали болеть и чем грозит болезнь всему племени. Все же, ему ох как не хотелось терять своих соплеменников, братьев, сестер, племянников и племянниц.

офф

надеюсь, никто не против, что отписался первым. предлагаю написать по одному вводному посту, а потом уже по одному посту на каждый вид локаций.

3

Холодный ветерок поддувал в дупло воителей, приподнимал пустующие подстилки у самого входа и теребил шерсть спящих. Обладатель негустого подшёрстка, Птицелов, проснулся от озноба и ворочался уже с полчаса, пытаясь вернуться в мир грёз. Мурашки бегали по всему телу, и особенно – по спине и шее, щекотали кота, рождали неприятные чувства. Воин не бросал попытки вернуть сон, хотя и понимал, что недолго ему осталось… беззаботно лежать. В конце концов, полосач решил, что охота разогреет его окоченевшее тело.
– Вот тебе и сезон Цветущего Клёна, – поёжился, широко зевая, он. С наслаждением потянувшись и отдавив соседям различные части тела, Птицелов выбрался к самому выходу и с любопытством высунул голову из дупла. Лагерь почти пустовал, если не считать одной-двух ранних пташек; там были Алоцветик и Дымчатый. Алоцветик выглядела не очень, слишком уставшей, а Дымчатый был всё таким же грациозным, как и двадцать лун назад. Этот кот радовал эстетического ценителя в душе зеленоглазого, и, казалось, что на него можно смотреть вечно, не находя недостатков. Птицелов наблюдал за просыпающимся лагерем сверху, пока умывался и думал о чём-то своём. Например о том, что он наконец-то получил вторую ученицу и, хотя не ждал этого так уж нетерпеливо, но теперь его жизнь вновь приняла какую-то упорядоченность, расписание. – Может, сегодня, устрою Одуванч… Солнечной выходной, а сам попробую уломать Дымчатого на совместную охоту.
Серый неторопливо спустился к самым корням Великого Древа, а затем направился прямо к соплеменнику. Обойдя кучу с добычей и проигнорировав требовательные позывы желудка, воин произнёс хрипловатым после долгого молчания голосом:
– Кто просил тебя вставать ни свет ни заря? Ты ушёл, и преграда для ветра исчезла. Я замёрз вот.
Птицелов многозначительно пошевелил ушами и с укором покачал головой. Эта наигранность так шла ему. Но Дымчатый не был настроен на шутки и сообщил, что Алоцветик не справляется и просит молодых, но опытных принести каких-то трав. Даже когда иссиня-серый не упомянул кошачью мяту, второй знал уже, за чем им предстоит идти – слишком много времени проводил он под боком у Хохлатки, выпрашивая себе травы или же лакомства, и знал основы основ. Не успел Птицелов предложить насобирать лекарств в уединении, как Дымчатый насобирал целый патруль и даже начал разрабатывать маршрут.
– Ну вот, теперь это будет похоже на задание, нежели на прогулку, – буркнул про себя серый, окончательно продрав зыряла и избавившись от чувства недосыпа. Тем временем глава отряда уверенно покинул лагерь, что было очень характерно для статуса старшего воителя, и повёл товарищей за собой, выбрав передвижение по верхним ярусам леса. – Ну, хоть иногда неплохие идеи посещают эту полупустую башку, – с кривой усмешкой, но любя, поглядел полосатый на Дымчатого, который скакал чуть в стороне. Он видел по морде кота, что тот сосредоточен: возможно, он думал о тех, кто нуждается в срочном лечении, но Птицелов так просто согласился на эту миссию лишь ради здоровья брата, и уже второстепенно – для всех остальных. Помимо этого, это был отличный шанс начать общаться с Алоцветик, которая всегда была где-то в тени, за такими личностями, как Хохлатка и Жаворонок.

4

Стройная сеточка-решетка не поддается его ударам, а вот сокамерник – крошечный кот с большими глазами – легко протаскивает сквозь паутину тонкую лапку. Его кости не толще птичьих, но глаза – как блюдца... зрачки расширены, пасть движется, однако слов не слышно. Моховик пытается помочь ему, но Ночной продевает вторую лапу, затем – голову и протекает через клетку, конденсируясь на кафельном полу черной нефтяной лужицей. Моховик нервничает и тяжело дышит, раздумывая, что ж ему делать с этой жидкостью, и тут Двуногий тычет его палкой промеж ребёр, протыкает и…
Терновый резко проснулся. Птицелов хоть и был тонок и худ, однако ж умел надавить так, что вскинешь голову в беззвучном крике и пошлешь ему в спину ненавидящий взгляд. Еще и усами за ухо задел… нахал. Как медведь в лисьей берлоге. Ну неужели нельзя аккуратнее лапы переставлять? Тёрн не понимал, как Медовая может наслаждаться обществом этого прохвоста.
Мысленно ворча, Терновый уткнулся мордой в хвост. Лёжа блинчиком, он пытался сохранить тепло худощавого тела, но получалось скверно – в дупло сильно поддувало. Тёрн думал, что близость соплеменников-воителей должна греть, но она лишь раздражала и отнимала личную энергию. В том числе и позитивную. 
А заморозки для него губительны и нехороши…
Сон уже забылся. Терновый пытался снова погрузиться в целительные объятия Морфея, но не смог – сквозняк не позволял. Тогда он решил, что прохлаждаться не стоит во всех смыслах, и, потягиваясь в тесном дупле, встал. Жмурясь и облизываясь, выскочил на улицу, спрыгнув по ветвям на холодную с ночи землю.
Он увидел Дымчатого и Алоцветик, беседующих неподалеку; не стал подслушивать и рьяно умывался по примеру Птицелова, посылая последнему лучи ненависти.
Даже спустя некоторое время тщательной прочистки шерсти народу на поляне все равно было мало; один умывшийся Птицелов да Дымчатый подошли к кромке леса и что-то рьяно обсуждали. Птицелов орал так, будто в племени никто не спит. Дымчатый что-то рассказывал.
Заинтересованный Тёрн, решив, что они отправляются на охоту, пожелал примкнуть. Он спокойно подошел к ним, и, навострив ушки, послушал Дымчатого, оказавшись, таким образом, введенным в курс дела.
В самом деле, болезнь - это проблема. На самом деле у Кола были некоторые жестокие мысли о том, что всё это - естественный отбор, и сильные воители (как он, например) миновали Кашель, но всё же... целительнице нужна помощь. Это важнее, чем охота.
Птицелов, сидя рядом, тоже согласился на путешествие за лекарствами. Терновый, косо разглядывая его, вздохнул. Половина племени была похожа на него, что, конечно, неудивительно, но обидно. У Звездолома и Февраля глаза такие же, у Птицелова вот – окрас… Хотя мои полосы тоньше и изящнее.
Тёрн посмотрел в бултычные глаза Дымчатого и безмолвно кивнул. Воспитатель сестры… почему Дымчатый не достался ему? Они так похожи по характеру!
Однако – так уж повелела судьба. Зато Дым с Медовой теперь друзья, и королева взращивает его дочку…
Терновый дождался, пока соберется еще несколько голов, и последовал за руководителем экспедиции Дымчатым. Птицелов обгонял его, сигая по веткам, как заправская белка; серый воитель не мог набрать такую скорость из-за недавней раны и отставал.
Оба воина были старше его в два раза, но Тёрн все равно считал себя умнее и лучше их обоих, вместе взятых. Он беспощадно критиковал – про себя – каждого воителя Древесного племени, и негативные черты характера выявлял сразу.
Вот Дымчатый – как он может позволить себе так плохо выглядеть? Вся шерсть на морде всклочена, спросонья не умылся, не почистил себя; так и хочется вылизать ему лоб и вытащить мох из шерстки на животе. Терновый, конечно, не брезговал, просто их могли увидеть и засмеять Речные, а это было недопустимо. Тёрн безусловно чтил дисциплинированность и трудолюбие Дымчатого, даже закрывал глаза на незаслуженно плохое отношение к себе, но нечистоплотность для Древесного кота – признак распущенности. Впрочем, у них с Дымом и общих черт много...
С Птицеловом их также сличало сходство поведения. Конечно, Терновый не позволял себе подобных выходок и отвратительно вредных, пагубных поступков, просто он тоже пытался казаться не тем, кем являлся. Рыбак рыбака видит издалека, а уж актер актера тем более узнает, даже если один из них – шут и клоун, а второй – личность, склонная к оперной трагедии.
Терновый последовал за Птицеловом, и снизу они казались братьями-близнецами. Почему-то у Тёрна были плохие предчувствия. Терн надеялся, что вытерпит Птицелова и не поссорится с Дымчатым, любителем обзывать младшего соплеменника одиночкой... иначе и до драки недалеко.
Когда Тёрн, заслышав треск ветвей, обернулся, готовый помочь, он увидел  мордочку Рыси, словно измазанную в молоке. Воитель заглянул в еще яркие, блестящие глаза – и тут же отвел свои, словно застыдившись чего-то, а не деле – от расстройства. Еще одна голубоглазая. Не разглядывая более старшую воительницу, Кол помчался дальше. Он не сдержал тихий вздох: Рысь, как и Дымчатый, страшно не любила “вырвавшихся на свободу и внезапно передумавших” лесных воителей, и вдалбливать обоим, что его похитили, бесполезно. Должно быть, они считают, что Кол должен был себя убить вместо обращения в плен. Зрят в корень…
Сзади за ними кто-то еще побежал, но Колколап, не оборачиваясь, продолжил ловкий путь по ветвям.

5

Летний теплый ветер легким ароматным дыханием прошелся по раскидистым верхушкам величественных столетних деревьев, уходящих кронами в самую лазурную глубину бездонного неба. Каждый листочек, казалось, был искусно сделан из расплывчатого малахита или кристального изумруда. Настолько покорял и радовал глаз их незамутненный ничем цвет. Они то подставляли свои бока яркому солнцу, на мгновение светлея, словно вспыхивающие на секунду искры, то снова убегали в тень своих братьев, смущенно темнея и приобретая невероятную глубину цвета. Легко ударяясь друг о друга, изгибаясь и шелестя, они негромко переговаривались, передавая из уст в уста десятки легендарных сказаний и невероятных историй, услышанных ими от других таких же как они. Рассказывалось ли в них о великих героях, на века прославившимися своими подвигами, или о бесчестных предателях, судьба которых подготовила им только горе? Были ли ли там мудрые старцы, прекрасные юнцы и юницы? Кто знает. Ведь листья путешественники, когда холод подует завораживающим дыханием, могут поведать многое. Стоит только прислушаться и старательно внимать, пытаясь разобрать заветные слова в завывании свежего ветра-странника.
Подняв глаза к бескрайнему небу, ты всмотрелась в это зеленое море, как один огромный зверь шевелящееся, накатывающееся волнами и нашептывающее что-то свое, чудесное и неповторимое. Удивительно. Полной грудью вдохнув теплый, летний, но еще не душный воздух, ты с наслаждением прикрыла глаза, наслаждаясь неподдельным умиротворением, которого тебе так не хватает в последние дни. А почему? Помнишь ли ты? Нет. Да и не важно это. Ведь сейчас существуешь только ты и лес. Бескрайний, могучий, великий.
Нетерпеливо впившись острыми когтями в усыпанную прошлогодней листвой лесную подстилку, ты с удовольствием прошлась внимательным взглядом по округе. Множество птиц, непонятно откуда оказавшихся здесь, что-то напевали на заднем плане твоего сознания, одновременно не мешая вслушиваться в музыку леса. Подставив темную шкуру прямым и ярким солнечным лучам, но при этом не придав значения отсутствию тепла, ты легко сорвавшись с места, отправилась вперед. Как давно ты не гуляла именно так? Без цели? Без обязанностей? Не заботясь и мыслью о племени или его безопасности? Очень давно ... или вообще никогда. Отдавшись незнакомому чувству, ты беспрекословно шла, куда глаза глядят, ну или куда просто неудержимо влекло. Солнечные пятна на пряной лесной земле играли под порывами ветра, изображая самые разные и причудливые картины. Вот эта, например, чем то напоминала куст какого-то растения, отдаленно знакомого тебе. Но его названия ты, увы, не помнила.
Много ли времени ты шла, неизвестно, но в какой-то момент вековой лес расступился перед тобой, открывая чудесную поляну почти идеальной овальной формы. На нем с цветка на цветок перепархивали разные бабочки, кузнечики без устали стрекотали где-то в яркой зеленой траве. Невероятная картина, не имеющая возможности когда-нибудь стать реальностью. Подойдя ближе, ты вошла в этот эфимерный круг, подставляя шесть ярким лучам солнечного светила.Единственное желание, преследующее тебя на этот момент, было устало прилечь и нигогда не прощаться с этим местом. Но что-то тебя остановило. Неожиданно сильный порыв теплого ветра, наполненный ароматом цветов, трав и древесной коры, неожиданно поднял в воздух то ли пыль, то ли какую-то пыльцу, попавшую тебе в глаза, нос и рот. Чихнув, ты резко отвернулась, пытаясь проморгаться, но сразу не удалось. И тут неожиданно пришло это. Нос неимоверно зачесался, заставляя тебя тут же попытаться унять неприятное чувство лапой. Глаза неимоверно заслезились, заставляя чудесную картину расплываться, а легкие будто вспыхнули огнем, вызывая дикий и нестерпимый приступ кашля. Сделав несколько неловких шагов назад, ты в изнеможении припала к земле, когда горло будто начало что-то сдавливать. Воздуха критически не хватало, да и подать голос никак не получалось. Ты судорожно вцепилась крепкими когтями в мягкую и почему-то слишком рыхлую землю, чтобы через секунду почувствовать как силы покидают твое тело, а разум проваливается в бездонную, но спасительную темноту.

***

Проснулась ты резко, рывком, судорожно хватая ртом глотки прохладного ночного воздуха. Сердце стучало как бешеное, грозя вот-вот выскочить из груди. В ушах набатом била кровь, а расшалившиеся нервы дали о себе знать значительным выбросом адреналина в разгорячившийся организм. Какого черта? Напряженно вцепившись в итак разлохмаченную подстилку, ты начала медленно считать вдохи и выдохи. Раз, два. Три, четыре. Пять, восемь. Более менее успокоившись, ты нервно потрясла точеной головой, будто пытаясь выгнать дурное видение. Ну и почему тебе сниться такой бред? Вроде перед сном ела не много, но все равно. Нервно подпрыгнув на месте от неожиданного кашля соплеменника, ты возмущенно фыркнула. Ну да, присниться такое в этой обстановке. Ты никогда не видела таких ярких снов, поэтому теперь, после пятидесяти лун, это событие было из ряда вон выходящим. Подобрав лапы, ты уткнулась мордой в пушистый темный хвост, пытаясь уладить еще быстрое сердцебиение. Тебе надо заснуть, иначе придется тащиться в ранний патруль, да и бессонницы тебе еще не хватало. Однако, несмотря на опасения, в сон ты провалилась быстро, благодаря царство Морфея за сегодняшнюю благосклонность.
Однако, он не был крепким. Под утро, когда первые неясные солнечные лучи стеснительно пробирались в воительскую обитель, ты перешла на легкую дрему, краем уха улавливая первых проснувшихся пташек. Один, второй, третий. Неясные силуэты ты видела будто из под воды, чувствуя навалившуюся хандру. Так, это не дело. Нужно встать, иначе так можно проваляться и до обеда, а кто кроме тебя и еще нескольких воителей будет кормить больных? Ты подумала? Лениво раскрыв сонные глаза, ты поднялась, в несколько бодрых движений языка приводя в порядок всклокоченную шерсть. Кинув короткий взгляд на высоко взобравшееся на небо солнце, ты лишь вздохнула, а тело отдалось неясной слабиной. Хоть бы не заболеть.
Обойдя редких соплеменников, ты в пару прыжков спустилась на Главную поляну, подмечая непонятное оживление. Уже по привычке отыскав внимательным взглядом лазурных глаз рыжую шерсть ученика, ты не спеша подошла, грациозно переставляя длинные лапы, и как раз вовремя, чтобы услышать речь Дымчатого:
- Вот и все. Все те, кто готов быть полезен племени, пойдемте. Начнем с Каменного родника и дальше. Остальные, позаботьтесь о том, чтобы еды хватило всем, - произнес серый, сразу направившись к выходу из лагеря.
- Как смотришь на то, чтобы прогуляться по территории? - задала ты Колчелапу, естественно, риторический вопрос. Все же прочистить мозги и вернуться к нормальной физической форме обычной прогулкой было бы просто отлично. Поманив за собой хвостом ученика, ты последовала за собравшейся группой, состоящей из Дымчатого, Птицелова и, к твоему неудовольствию, Тернового. Ну не доверяла ты этому прохвосту. Тут ничего не поделаешь. Взобравшись на дерево, чтобы последовать за остальными по ветвям, ты изредка бросала взгляды на Колчелапа. Конечно, он подрос, но все еще юнец, вдруг не поспеет за ними. Но удовлетворившись осмотром продолжила путь. Сегодня вас ждало важное, хоть и не опасное задание, а к этому нужно относиться ответственно, как ни крути.

6

офф

Колчелап уже почти неделю не отвечает, не появлялся на форуме все тоже время. На ЛС не отвечает, поэтому пропускаю его очередь.

Легко перепрыгивая с ветки на ветку, переходя то на уровень ниже, то выше, Дымчатый мчался вперед. Краем глаза он уже подметил воителей, что поравнялись с ним и шли на важное задание от Алоцветик.
Дорогой Птицелов, полосатой спиной мелькая слишком близко, вызывал приятную улыбку на морде кота. Этот прохвост, брат Звездолома. Он мог стать глашатаем, будь чуточку серьезнее. Он мог бы стать невыносимым занудой и гордецом, но все же он был обычным Птицеловом, до кончиков ушей своих. Тем самым, кого можно было пихнуть лапой во сне, тем самым, с которым можно было поспорить о полезности запугивания в воспитании оруженосцев и с которым можно было осуществить многие другие приятности кошачьей жизни.
Чуть позади, отставая, находился Терновый, хотя кот помнил его все больше как Колколапа. Очень странный малый, мурашки по коже порою проходили от его проникновенного взгляда. Казалось, что повидал он не мало, находясь в плену человека, и теперь хранит в себе какую-то ужасную тайну. Этот секрет тяготил его, мешал общаться с соплеменниками как раньше, но он старался. Тянулся к котам и кошкам, что отвернулись от него. Охотился для племени, которое приняло его со скрипом в сердце. Дымчатый не был уверен в том, как относится к коту. Он бывал рядом с людскими жилищами, видел двуногих и кошек-бродяг. И у всех них, на мордах был отпечаток глубокой печали. Потери, которую им пришлось перенести.
Кот вздрогнул и мотнул головой, стараясь откинуть от себя странные мысли и предчувствия, которые уводили его к размышлениям о собственной утрате. А мысли эти всегда оказывались слишком пагубны, чтобы придаваться им слишком долго. К счастью, в их процессии был и еще один участник. Прекрасная, сильная Рысь. Они были примерно одного возраста, росли бок о бок в Древесном племени и частенько становились компаньонами по играм. Дымчатый уважал старшую воительницу и не боялся этого показать. Ему виделись кошки его прекрасного племени именно такими, как Рысь и Горлица. Сильными, непоколебимыми и отчасти одинокими.
Приняв во внимание всех и каждого, Дымчатый подметил, что они уже на краю леса и запах свежести заметно усилился.
- Каменный родник,- ровным, мягким и вкрадчивым голосом проговорил кот и спрыгнул с ветки на землю, выходя на открытую территорию и уже слыша тихое журчание воды.
Именно здесь было первое место, где стоило поискать мяту. Серый принялся крутиться по поляне в поисках, принюхиваться, присматриваться. Ненадолго поднял голову и посмотрел на соплеменников.
- Все ведь помнят, что мы ищем кошачью мяту?! Давайте, только недолго и отправимся дальше, к опушке,- кот вновь обернулся в поиске, подняв хвост трубой и опустив нос к земле. Отведя уши в задумчивости, он бродил вокруг камней, приближался к воде, затем вновь отдалялся. Но на пути ему встретилось всего пара-тройка кустиков, которые он резво обрывал и складывал в сторонке.
Поняв, что больше здесь искать нечего, серый поднял голову и осмотрел остальных.
- Кто что нашел, хватайте и пойдемте дальше. Нам нельзя задерживаться надолго,- выдохнул Дымчатый, поднял свою небольшую ношу, и направился восточнее от родника, где провели они уже достаточно времени в почти безрезультатных поисках.

7

Птицелов чуть было не сорвал себе коготь, пока прыгал с ветки на ветку, но вовремя спохватился. Кот как-то слишком уж замечтался; он совершенно забыл о задании, об остальных воинах, которые последовали за Дымчатым, и витал в грёзах, обращая внимание лишь на мелькающие под лапами ветки. Полосатый спрашивал себя, почему эпидемии всегда обходили его стороной, когда даже более сильный и выносливый брат не мог противостоять болезни? Почему его неверие в Звёздное племя сопровождается привязанностью к целителям или, как минимум, расположенностью? Откуда он успел нахвататься знаний об определённых травах, хотя всегда был равнодушен к данному занятию? Почему Древесное племя подвергается подобному испытанию? Стало чуточку грустно, но промашка во время прыжка резко возвратила кота в реальность. Серый поморщился, досадуя на свою неловкость и боясь, что это заметил кто из патруля. Но в следующий же миг Дымчатый сообщил об остановке, к счастью, кратковременной. Они всегда должны были бежать, быстрее, дальше. Нельзя останавливаться. Зеленоглазый немного не рассчитал расстояния и приземлился на лесной подстил с отчётливой болью, отдавшейся в подушечках лап. Да что же это такое?! Древесный постоял на месте, успокаивая жар в стопах, и присоединился к всеобщему делу. Сначала он пытался делать это в одиночку, чтобы каждый находил на своём участке как можно больше мяты, но непроизвольно оказался рядом с Рысью. Внимательный взгляд солнечных изумрудов охватил кошку, её поджарый, стройный стан, и тут же потеплел, растаял. Птицелов был бы очень привязан к воительнице, будь меж ними чуть более личные отношения, но так уж сложилось, что о подобном и мечтать не приходилось, и Рысь была просто незаменимой напарницей во многих заданиях, опытной помощницей при подготовке учеников. Но раньше их приятельство было как-то веселее, а в последнее время бурая изменилась, стала более холодной, отчуждённой; её неспокойный сон стал также проблемой и для чутко дремлющего соседа по дуплу. Товарищ недолго понаблюдал за тем, как Рысь ищет необходимые Алоцветику травы, рассеянно возя по земле носом, и резко развернулся, направляясь к самому роднику. Там-то должна была пробиться хотя бы и не густая поросль кошачьей мяты. Но всё безнадёжно: в этом месте Птицелов оказался не самым везучим – ему удалось вырвать из отдохнувшей с зимы земли какой-то жалкий росточек, и на том – всё.
– Рановато ещё для мяты-то, – не самым унывающим тоном заметил полосатый ближайшему коту из отряда, Колколапу… Терновому. Вообще, зеленоглазый отправился с Дымчатым не столько для пользы племени, сколько из-за скуки, но и здесь все были каким-то притихшими и унылыми, пялились друг на друга, словно в первый раз, пристально разглядывали… Что за чёрт? Рысь только где-то в своём мире витала, но и это не было утешением. Птицелову так хотелось растрясти каждого, но он чувствовал, что сейчас даже самая безобидная шуточка лишь усугубит положение, придаст этому тяжкому молчанию оттенок специального игнорирования друг друга, поэтому и рта лишний раз не раскрывал. Тут раздался призыв главаря.
– Ладно, но там дайте мне фору, – не удержался, чтобы не подмигнуть остальным, кот, тряхнув своей светло-зелёной травиночкой.

8

Терновый осторожно прыгал с ветки на ветку, маневрируя в насыщенных кронах деревьев, как белка или змея. Он чувствовал, что дерево – его стихия. Кто-то скажет, что карабкаться по деревьям, почти не глядя под лапы, опасно, но Терн не видел разницы между древесной корой и земляной поверхностью. Они были одинаково тверды и надежны для его крепких когтей.
Однако раненая лапа давала о себе знать. Терновый бежал с непроницаемой мордой, но он чувствовал неприятное покалывание в конечности всякий раз, когда переносил на неё вес. Это было плохо; он-то считал, что лапа уже зажила. Жаль, что Жаворонок ее заделывал; у Алоцветик наверняка получилось бы лучше. Терновый старался не опираться на больное место, чтобы не соскользнуть вниз ненароком. Засмеют же. Если не разобьется.
Ему недолго пришлось мучиться; вскоре их группа приблизилась к заветной локации.
- Каменный родник, - высказал очевидное Дымчатый. Терновый не удержался и закатил глаза. Как будто я не вижу!
Он едва успел вернуть морде обычно выражение, когда Дым обернулся и продолжил считать их за мышиноголовых:
- Все ведь помнят, что мы ищем кошачью мяту?!
Что же делать-то с ним?..
Терновый не удостоил сей вопрос ответом и тихо спустился на пружинистый зеленый покров. Рядом неумело, словно Речной, грохнулся Птицелов. Кол непонимающе повел усами: мол, что с тобой, товарищ? Разучился по деревьям лазать?   
До  серых ушек доносилось плавное, но по-весеннему энергичное журчание тонкого ручейка. Всё вокруг этого места цвело и благоухало, разрастаясь вширь с необычайной силой… в том числе и целебные растения. Оказавшись внизу, Кол незамедлительно включил нос и стал активно выслеживать то, ради чего они сюда пришли – кошачью мяту, как непрозрачно намекнул глава экспедиции. Фыркая, Терновый совал нос в каждый куст, надеясь найти отростки посвежее. Чем моложе мята, тем она действеннее - все это знают.
Однако он ничего не нашел. Вообще ничего. То, что учуял Кол, уже успел сорвать Дымчатый; что-то еще подобрали Рысь и Птицелов; а вот Тёрн остался ни с чем. Он раздосадованно пожал плечами. Ужас-то какой…
Конечно, он не собирался плакать и рыдать: о нет, мята у родника закончилась! – но было неприятно, словно воин потерпел поражение в личном бою. Терновый вздохнул, с некоторой завистью глядя на крохотный кустик, подобранный Птицеловом.
– Рановато ещё для мяты-то, - подбодрил котяра. Еще один любитель указывать на очевидное.
- Да. – Сухо согласился Терновый-Колколап и, не добавляя ничего к своему краткому замечанию, сорвался с места дальше. Ему было крайне неприятно, что удача повернулась к нему хвостом. Казалось, все смотрят на него и насмехаются... вот у Птицелова опять какая-то робкая улыбочка на морде... Мышиный помет.
Тут Дымчатый сказал, что пора двигаться, и Терновый, будучи не в силах не согласиться с ним, подошел к начальнику группы и кивнул. Готовясь перебраться дальше, посмотрел по сторонам, украдкой подглядывая, кто сколько набрал. Выходило, что он – самый неудачливый из всех.
Рысь еще бродила где-то позади. Терновый повернулся к ней, заметив, что воительница с самого начала их похода за травами немножко отстает.
- Мы уходим, Рысь, - негромко напомнил он ей, заметив, что воительница продолжает задумчиво высматривать надежду в зарослях крапивы. Терновый тут же смутился своего поступка и, прижав уши, отвернулся от Рыси.
Махнув хвостом, Кол побежал вслед за Дымчатым, уже скрывшимся за родником.

9

Впереди их ждала опушка. Неприветливая, одинокая. Кое-где земля была еще влажная и вязкая, хотя побеги молодой травки яркими пучками уже были разбросаны повсюду. Здесь было достаточно солнца, но Дымчатый все равно чувствовал себя неуютно. Ему отчего то казалось, что это бесполезная трата времени - поиски кошачьей мяты. Будто вся эта трава разом испарилась с земли, словно вода с нагретого камня. Будто бы Звездное племя спустилось в эту ночь на землю и по-обрывало все растения, что так нужны были в борьбе с Зеленым кашлем.
- Быть может... И впрямь, это испытание, посланное нашему племени? Но за что? Для чего? Говорят, что нам дается только то, что нам по силам... Но потерять почти треть всех сильных и здоровых воинов, это ли посильная ноша? А что если Речным вдруг взбредет в голову напасть? Леса им наши приглянуться или родник?- кот ненадолго сбавил ход, оглядываясь по сторонам и понимая, что вокруг довольно много территорий, богатых добычей, на которых смогут разгуляться речные.
- Нет, они не станут... Но, кто знает эту златогривую голову их предводителя,- серый выдохнул, как то уж слишком опечалено или разочаровано, что сразу почувствовал на себе недовольный взгляд одного из соплеменников. В глаза смотреть не стал, сам понял свою ошибку. Негоже сейчас расслабляться, да и дух воителей подрывать. Нужно просто собраться и заняться делом.
Редкая поросль кустарников и деревьев была щедра на зелень. Кое-где уже даже появились ягоды, что иссиня-черной и красной крапинкой разбросались по кустам. Первые нежные цветы показывались то здесь, то там, протягивая свои лепестки на тонких стеблях. Но кошачьей мяты в округе как не было, так не стало.
Дымчатый предложил разбить опушку на сектора, чтобы каждый прочесал свою территорию, а не ходил по пятам один за одним. Не встретив сопротивления в соплеменниках, кот взял себе самый дальний участок и вновь опустил нос к земле, осматриваясь и принюхиваясь.
На этот раз ему повезло еще меньше, чем раньше. Всего один кустик, почти чахлый, держащийся за последние ниточки жизни. Кот, не раздумывая, оборвал кустик и вернулся к сородичам. По их мордам он понял, что у них тоже все не так радужно. Сев, он положил к своим лапам общий улов и нахмурился.
- Итак, господа хорошие, нужно что-то думать. Возвращаться к Алоцветик с этим я не намерен. Она рассчитывала на нас, а мы подвели её. Я и сам понимаю, что этого слишком мало. А потому, есть еще одно предложение. Дом двуногого, что живет в лесу. Он сам частенько промышляет сбором трав, быть может, он их и выращивает. Нам стоит наведаться к нему. Есть одно но,- кот перевел взгляд на Рысь,- Я бы не хотел, чтобы оруженосец шел с нами. По мне, так это слишком опасно для него. А потому, я попрошу тебя забрать все, что мы нашли и отправиться вместе с ним в лагерь. А мы пойдем туда и быть может вернемся не с пустыми лапами.
Кот выдохнул и поднялся. Времени на размышления особо не было. До дома лесника нужно было еще добраться, а солнце уже перевалилось на другую сторону и скоро начнет вечереть. Махнув хвостом, Дымчатый направился в сторону границы, с четким намерением пересечь её и найти травы, даже если с ним никто не осмелится пойти.

10

Статус поста: квестовый, охотничий.
Действие: сбор трав, охота.
Поймано/собрано: пучок кошачьей мяты, зяблик.
Результат дайса: Добыча поймана.

Птицелов не был уже так воодушевлён, как утром, но и показывать своего истинного настроения не показывал: он предпочитал свою излюбленную маску, за которую его все так и любили. Кот всем своим видом показывал беспечность, будто не понимал всей серьёзности ситуации. Он смотрел прямо перед собой, в спину Дымчатому, и думал, зачем им столько рабочих лап, когда и одного-двух хватило бы. А как всё начиналось!
Вот отряд вышел на опушку, и Птицелов развязно потянулся, прохрустев по всей длине позвоночника. Он бесцеремонно отобрал себе какой-то участок, последовав примеру главного, лениво пришлёпав чуть в подлесок. Там трав было побольше, но именно мята была слишком уж прихотлива.
– Одно что сорняк ищем… Или что она там? – фыркнул серый, выкапывая побеги лекарственного растения. Немного провозившись с поисками, он вышел на место встречи и застал уже окончание приказа Дымчатого. Довольный собой, Птицелов передал богатый букетик мяты Рыси, непедагогично обделив оруженосца. – А этого может уже и хватить, – прикинул зеленоглазый. Ох, давно он не посещал палатку Алоцветика.
Когда пара оставила Дымчатого, Тернового и Птицелова одних, показалось, что весь лес будто бы опустел. Мрачная тишина, нарушаемая криками какой-то птицы, шелест полуголых ветвей под порывами ветра… Жуть, тоска. Полосатый круто обернулся к соратникам и хитро подмигнул им.
– Теперь-то можно мы не поплетёмся?
Отряд и с Рысью и Колчелапом не был особо медленным, но зеленоглазому просто хотелось понестись, как ветер, чуть ли не наперегонки с другими воинами. Да и побыстрее закончить бы. Птицелов рванулся с места, обогнал ничего не ожидающего Дымчатого и скрылся во тьме чащи. Да, чем быстрее, тем лучше!
Пока отставшие догоняли, полосатый позволил себе немного отклониться и поохотиться. Скорее всего, ему достанется от соплеменника, если не от обоих сразу, но лес сам манил его… Без этого никак, пусть у них и другие цели. Тонкая фигура то появлялась, то исчезала среди зарослей кустарников, мелькала меж стволами деревьев, и вот Птицелов залез на ясень, где за какую-то минуту ему удалось убить зяблика: пришёл, увидел, укокошил. Ещё более повеселевший, кот выпрыгнул обратно на основной путь, столкнувшись нос к носу с Терновым.

Пост проверен

За удачную охоту с учётом бонуса зачислено 6 уровневых очка и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

11

Эта тревога, эта ужасная тревога, этот страх, гнет, атмосфера, общее настроение, смерти, хаос, неразбериха. Это творилось день это дня и каждый чувствовал, что становилось просторнее, ежедневно бравый воин древесный воитель покидал свой путь, свое место, обращаясь к Звездному племени, и оставляя родных, близких, знакомых без поддержки, вселяя все больший ужас. Палатка целителя была наполнена тяжело больными и запах болезни, слабости буквально витал по лагерю, охватывая все больше пространства, подкашивая все больше котов. Лап не хватало. Тут требовалась любая помощь - даже младшие оруженосцы, только-только перешагнувшие порог котячества, были нагружены работой, пропадали в лесу вместе с наставниками, меняли подстилки, чинили лагерные опоры, всячески помогали целителю, оставаясь безвыходной ситуации. Он и сам уставал, вечером валясь на подстилку без задних лап и поднимался с рассветом, принимаясь за работу, стараясь успеть больше, сделать лучше, не только помогая больным и здоровым, но и зарабатывая свое собственное уважение. Дел было невпроворот, но Колчелап, почему-то, не боялся оказаться в плену страшной болезни, возможно, потому, что миновал этот рубеж еще на стадии "зачатия" Зеленого Кашля. Впрочем, болезнь он пережил вполне легко, как банальную простуду, будто ничего и не случалось, будто ничего и не происходило. Но и в этом был подвох. И если рыжий чувствовал себя бодрым и крепким, то большая половина Племени отслеживала бока в целительскую, имея вполне уважительную и ужасную причину. Изо дня в день кот, по натуре не слывший оптимистом, погружался в весьма гнетущие мысли, продумывая различные ходы развития событий, решения, которые могли бы стать ключом. Развязка, казалось, близилась, вводя Колчелапа в своеобразный ступор, обращая в хождения по лабиринтам собственных предположений, замирая, и бездумно глядя в одну четко выбранную точку. Вот и сейчас он, рассевшись посреди поляны, отстраненно дергал ухом, пока над головой не прозвучал знакомый голос Рыси:

Как смотришь на то, чтобы прогуляться по территории?

Он слышал, как гремел Дымчатый, как собирал группу, не называя имен и как наставница приняла решение "прихватить" его с собой - одна голова, как говорится, хорошо... Безмолвно кивнув, Колчелап поднимается, легко потягивается и подходит к остальным, прислушиваясь к голосам и улавливая нить повествования. Выдвигаемся. Сбросив последние намеки на задумчивость и тряхнув головой, выдвинулся вслед за старшими товарищами, пускаясь в более-менее быстрый бег и стараясь поддерживать одинаковую скорость. Все-таки, путь не близкий и тратить все силы на первом рубеже - сущая глупость. Фыркнув, оруженосец оглядывается по сторонам и бегло оглядывает свою немногочисленную компанию, замыкая "мятный" патруль. Принюхиваясь и прислушиваясь, он бежал позади, изредка косясь на соплеменников, но в общем-то, обращая все свое внимание на поиски, не сразу замечая, что они достаточно быстро достигли первой цели, расходясь по поляне и припадая к земле, вынюхивая мельчайшие намеки на желаемое растение. Кошачья мята - штука редкая, что ситуацию явно усугубляет. Но, попытка - не пытка, верно? Значит пробуем. Нагнувшись, едва ли не врываясь носом в землю, Колчелап, облюбовав свою территорию, исследовал все вокруг, получив все-таки совсем малый, но заслуженный приз. Оборвав с чахлого кустика несколько листочков, все до последнего, рыжий вернулся к своим, поглядывая, что и те не обзавелись большим количеством мяты.

Новые предложения - это конечно хорошо, но...

У меня, кстати, имя есть, — огрызаешься, нахмурившись и с недовольством глянув на Дымчатого, попутно собирая с земли все переданные ему мятные лепестки, — Благодарю за столь открытое доверие ко мне.

12

Это было ужасно. Всё ужасно. Еще утром, когда Птицелов неловко пихнул воина, Терновый знал – день не задастся. Так оно и было.
Крайне неприятно с утра встречаться нос к носу с госпожой неудачей. Эта лихая тварь почему-то куда более приставуча, чем ее сестра-погодка сударыня удача. И сегодня невезение прицепилось к Тернонову, как сотня репейников, и не желало отпускать.
От злости, что они ничего не нашли, ему едва не стало плохо; казалось, голову опутало серой паутиной, и в ушах поселился звон. Но – ничего; взял хвост в лапы и прочистил основательно весь участок, выделенный Дымчатым. Ни-че-го. Казалось, мяту сожрали птицы или украл енот-полоскун – ну ничего нет на огромном пространстве! Какие-то дохлые маленькие пучки, словно оброненные несторожным собирателем – и всё. Ужасно.
Понурив голову, Терн вздохнул. Ему казалось, что в этом виноват не кто иной, как он сам – символ горести для всего Древесного племени, родного и любимого. Он вернулся, но его возвращение было подобно приходу огромного коршуна – широкая тень накрыла ветви Клёна, и коты в страхе попрятались в дупла… Стоило Колу прийти домой – как сразу разразилась заразная болезнь. Стоило ему выйти на поиски мяты, единственного целебного растения, предназначенного для Кашля – как её вдруг нигде нет, хотя  в такую погоду должна бы уже расти. Почему все так плохо?
Окрик главы экспедиции вернул Тернового в реальность, вытащив серого кота из темного омута тягостных размышлений.
- Что? – Переспросил Кол, не расслышав. Замечтался. – К дому двуногого?
Хм. А ведь это неплохая идея. Терновый уже бывал там несколько раз – когда числился Моховиком. Он не помнил, растет ли там мята, и не был уверен, что им стоит покидать пределы своей территории, но…
За него уже все решили. Махнув хвостом, Дымчатый потопал прочь – и Терновому ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Иерархию еще никто не отменял.
Ему не хотелось идти туда. В том месте часто собирали шабаш наглые бродяги и полубезумные оборванцы, любители убивать котят и насиловать кошек. Хорошо, что они отослали строптивого оруженосца. И, хотя три дебила – это сила, Терновый не совсем был уверен, что они справятся, если, например, в домике будет заседать вся банда. А мало ли, что им заблагорассудится?..
Услышав зов Птицелова, Терновый прибавил шагу, хотя его лапа болела ужасно после долгих переходов от одного места к другому.
В один прекрасный момент, когда они, уже слегка сбавив темп, приближались к дому лесника Терновый вдруг почувствовал… хуже и быть не могло. Серьезно, более жуткого способа испортить день и поход за травами просто не существовало. В чем Терновый был мастер – так это в попадании в неловкие ситуации, которые обычно усердно избегал…
Когда три лесных кота, торопящиеся на встречу к неизведанному, запыхавшиеся в своей погоне за счастьем, добрались до нужной локации, Терновый спокойно спрыгнул с гладкого дерева и продолжил путь по земле, приближаясь настороженно к темнеющему впереди зданию. И тут его лапа – раненая, само собой – угодила в кроличью ямку. Тёрн слишком пристально наблюдал за обстановкой, вертя головой во все стороны, и не заметил недостаток ландшафта.
Раздался еле слышный щелчок. Терн остановился, закрыл глаза. Ему удалось сдержать крик внезапной боли, челюсти были плотно сжаты; но когда он, надеясь на “просто подвернул”, попытался переставить лапу вперед – всю конечность пронзила резкая боль. Терновый застонал.
Для начала он прошипел пару грязных ругательств, радуясь, что оруженосца рядом нет, и буркнул сквозь зубы:
- Кто-нибудь, подставьте мне плечо. Я не могу идти.
На душе стало совсем погано. Терновому было стыдно, что он, взрослый кот, мешает выполнить важное поручение – миссию дня.

13

Не встретив сопротивления со стороны Рыси и её оруженосца, Дымчатый проводил их взглядом и теперь отправился к границе. Ступая на нейтральную территорию кот стал в два раза осторожнее. Он тщательнее вынюхивал запахи и прислушивался к шорохам, зорко следил за всем, что творилось вокруг. Ступив же в Темнолесье, он стал в десять раз осторожнее. Кого только не водилось в этих лесах. От озлобленных котов одиночек и свирепых вепрей до двуногих созданий, что порою имели странную тенденцию вылавливать воителей и делать их своими пленниками. Как ни странно, но сам Дымчатый никогда не сталкивался с "охотниками" и всю свою молодость прошлялся в Темнолесье, исследуя его, ища приключения на тощую задницу, но так и не попав в плен. Однако же, стоило Терновому попасть в это гиблое место, как его ждала неудача за неудачей. В прошлый раз именно здесь он был пойман людьми и посажен на цепь, в этот же раз он очень неаккуратно повредил лапу.
Пришлось сбавить скорость, а потом и вовсе остановиться. Обойдя кота вокруг и принюхавшись, серый решил, что продолжать движение их соратник сможет вряд ли. Глянув на Птицелова, он вздохнул и качнул головой. Кажется, их миссия теперь останется только на их плечах. Подвернувшись со стороны больной лапы Тернового, Дымчатый как бы подставил ему плечо, давая на себя опереться. Доведя его до ближайшего раскидистого дерева, усадил.
- Если не можешь идти, то оставайся здесь. Нам не нужна обуза в довольно опасном предприятии. На обратном пути мы заберем тебя,- кот хмыкнул и, отвернувшись, направился к дому Лесника, что был уже совсем близко. Обернувшись к раненому соплеменнику, выдохнул:
- И постарайся, чтобы тебя тут не съели,- кивнув дорогому товарищу, безменному Птицелову, он отправился дальше.
Деревянный дом из бревен, огромная конструкция, сверху торчит каменная труба, из которой валит едкий, но теплый дым. Ставни окон раскрыты, оттуда льются странные звуки, похожие на завывания больной полоумной кошки. Люди частенько слушают такое, когда им весело.
Подкравшись к самой территории человека, Дымчатый затаился в кустах и обернулся к товарищу:
- Смотри. Вон там. Это ль не кошачья мята? Её довольно много... Правда, мы не унесем достаточно, нас только двое,- последнее он сказал несколько раздраженно и хлестанул хвостом по земле,- Давай разделимся. И как только взойдет луна, встретимся здесь же.
Воитель кивнул в небо, которое уже начинало темнеть, и первые звезды заняли свое место.
Мрачной тенью кот нырнул в гущу небольшого садика, где росла мята. Он быстро и ловко срывал стебельки, морщился от горьковатого вкуса. Кое-где недовольно рычал и выдергивал цветочки прямо с корнем. Увлекшись этим занятием, и не заметил, как светлоликая спутница ночи поднялась над горизонтом. Спохватившись, он прихватил все кустики, которые смог насобирать и вернулся к назначенному времени. Улов Птицелова тоже был не плох. Серый заметно воодушевился. Теперь то они точно спасут все племя и Зеленый кашель отступит, оставив воителей Древесного племени в покое.
Кивнув соплеменнику, кот двинулся обратно, к Терновому. Путь лежал не дальний и вскоре уже показался и сам кот у дерева. Махнув воителю хвостом, Дымчатый остановился и присел.
- Я заберу всю мяту и отправлюсь быстрее в лагерь, чтобы донести Алоцветик все то, что мы нашли. Птицелов, помоги Терновому добраться. Вы можете идти медленнее, но будьте осторожны,- решив так, серый посильнее затянул лист лопуха, в котором лежали растения, затем подхватил его в зубы и бросился бежать по деревьям, прыгая с ветки на ветку и оставляя товарищей в Темнолесье. Он знал, что брат предводителя силен и здоров. Он поможет раненному добраться до лагеря и не бросит.
Сбивая дыхание, спотыкаясь, но не сбавляя скорости, кот мчался к дуплу целителя. Он был окрылен чувством выполненного долга. Вот, впереди уже маячит Одинокий холм, а от него уже недалеко и до границы. Там через опушку и в лес, а вот уже и виднеется раскидистая крона их древа.
Добравшись до места, кот повалился без сил перед белошерстной целительницей. Он тяжело дышал, махал хвостом. Но кошечка, грустно вздохнув удалилась. Того, что нашли воители было все равно слишком мало для всех больных. Этого хватит только половине на один раз. А ведь лечение должно быть продолжительным, чтобы не подпустить болезнь в следующий раз.
Разочарованный и несчастный, серый удалился в палатку воинов, проклиная себя, как лидера вылазки, на чем свет стоит.

14

Птицелову по ушам резанули грубые ругательства Тернового – ох, как он отвык от этого кота с его колючим характером. Полосатый с любопытством понюхал лапу соратника и пошевелил ушами:
– Да уж, и как угораздило?
Но серый даже думал, что новоиспеченный воитель сможет проводить и его, и Дымчатого до самого Дома Двуногого, но глава отряда решил иначе. Он отдавал приказание сухо и решительно.
– Как брат, – подумал Птицелов и отошёл от Тернового. Почти скрывшись во тьме, кот обернулся и мягко произнёс. – Мы скоро, только не исчезай, а то мы долго будем тебя искать.
Да, полосач был совершенно непредсказуемый, и с кем-то он был крайне резок и деспотичен, в то время как с иными вёл себя на равных, уважая и даже немного покровительствуя, хотя логики в его выборе не было ни какой… внешне. Сейчас он следовал за Дымчатым, тише обычного. Ему было крайне любопытно, отчего ещё утром тот вёл себя весьма дружелюбно, располагая, а сейчас проявлял жёсткость и резкость. Неужели ответственность так выматывает? Или же Дымчатому просто нельзя давать в лапы право властвовать? Зелёные глаза стали совсем щелочками.
– Давай разделимся. И как только взойдет луна, встретимся здесь же.
– Есть, – отрезал Птицелов и направился в противоположном направлении – в обход хижины. Его уши дрожали, когда музыкальные волны долетали вместе с потоками прохладного ночного воздуха. Одному здесь быть страшнее, но всё же Темнолесье – это больше территория полосача, это его любимая часть здешних земель, и бывать в этом саду ночью пришлось не впервой. Птицелов чуть было не пропустил сокровенный кустик, но исправил свою оплошность, а потом дело пошло ещё лучше. Зеленоглазый покончил со своей работой, посмотрел на луну, но не поторопился пойти на место встречи. Он осмелился запрыгнуть на приколоченный к стене дома стол с садовническим инвентарём и прижался носом к стеклу. Внутри хижины было светло от небольшого, но весьма яркого солнца. Там кто-то ходил, но в то же время ощущалась какая-то незаполненность и неестественность. Древесный быстро спрыгнул обратно на грядки, подхватил пучок трав и вернулся к поджидавшему его соплеменнику. С набитыми пастями коты возвратились к Терновому, и тут брат предводителя понял, что Дымчатый решил бросить их здесь, как ранее отослал одних Рысь и Колчелапа. Птицелов передал главарю свой улов и потёрся щекой о твёрдую щёку кота.
– Мы не пропадём, а ты поспеши, – вздохнул он, и, как только ветки за Дымчатым перестали качаться, старший обернулся к раненному. – Давай, путь предстоит неблизкий.
Воин подставил плечо и осторожно пошёл по ухабистой земле, выбирая как можно более ровную поверхность. Сначала коты шли в тишине, нарушаемой только их шагами да криками ночных птиц, но потом Птицелову и это наскучило.
– Как там, у них? – спросил кот, интонацией выделяя последнее слово. Терновый должен был понять, о ком идёт речь – о его похитителях, о тех, чьи имена лучше не произносить в Темнолесье. – Что они с тобой сделали?

15

- Я не исчезну. Я же не из дыма соткан…
Ответ был глуповат. Терновый мысленно укорил себя, со вздохом уселся и стал ждать.
Ожидание – всегда тяжело, но ему спокойно удавалось сидеть без движения, тихо дышать и редко моргать. Кол не забывал оглядываться по сторонам, но в целом не суетился – не стал даже высматривать спины товарищей, зная, что они крикнут “в случае чего”. Кол надеялся, что Дымчатый с Птицеловом соберут достаточно мяты, но думал не о том – все его мысли были сконцентрированы на противных воспоминаниях.
Одиночки. Одиночество. Какое говорящее названии.
Он мотнул серой головой, сощурив глаза. Истинная личность – Моховик внутри – призывал успокоиться, но наплывшие видения не желали уходить прочь: кошачьи вопли, Двуногие, клетка, боль, противная еда, сухой воздух...
Кот закрыл глаза. Дом лесника очень сильно напоминал скромное здание питомника – кошачьей преисподней, места, где нет ни света, ни добра. Ужаснее наказания не придумаешь для лесного кота. Да и для бродяги тоже.
Когда Птицелов поравнялся с ним, Терновый встал и оперся на плечо товарища. Все-таки приятно, что рядом кто-то есть - одна добрая морда предводительского родственничка могла прогнать все страхи. Да и один Кол бы он сейчас до лагеря не дошел. Или дошел бы, но уже под закат следующего дня, изможденный, усталый, с обездвиженной лапой.
Черт, и получилось же! Надо было подвернуть лапу прямо на этом месте!
Понурив голову, Кол шел домой. Дымчатый, как и следовало ожидать, бросил их.
Тёрн покосился на Птицелова. Этот воитель, наверное, думает: “И за что мне такое наказание?”
Однако тот думал вовсе о другом. Кол аж вздрогнул, услышав вопрос о Двуногих, которых всю дорогу - да и вообще все время - старался выкинуть из памяти. Вспоминания вновь колыхались в глубине разума, грозя окутать мозг безумной пеленой.
Нет, нет, я не буду об этом говорить!
- Ты не хочешь туда попасть, - кратко ответил Кол таким тоном, что было ясно: больше вопросов задавать не следует. Гаркнул, как отрезал.
До лагеря они дошли в молчании, насколько это было возможно для болтливого Птицелова. В любом случае, больше Кол ничего не сказал.

16

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Поиски лекарства. Часть 1. Квест ДП.