Я аж задохнулся от восторга, когда осознал, что маневр удался, не совсем так, как я задумывал, но удался. Длинное мгновение - и я вновь подминаю Змееныша под себя, шипя ему в лицо и показательно смыкая челюсти в усике от его носа. Хотелось показать свое превосходство, доказать, что я далеко не пустое место, что я могу постоять за себя и свою честь. А еще едва не пересилило слепое желание виться клыками прямо в морду, ослепить, оставить шрамы, изуродовать. Я не замечаю уже и крови, которая хлещет из зияющих ран, не ощущаю почти ее резкого, терпкого аромата, ярость окончательно захлестнула меня, унося потоком бесповоротно и безвозвратно.
Но тут что-то меняется. Откуда не возьмись между нами встает Силок.
Соплеменник буквально влетает в мой бок, и я замечаю его присутствие только, когда ощущаю, как пошатнулся от его толчка. Мельком бросаю взгляд в его сторону, то ли удивленный, то ли предупредительный, и вновь возреваюсь на Змееныша, невольно придавая собственной морде не свойственной мне надменности. Но Силок не сдается - буквально оттаскивает меня за хвост от окровавленного брата, а я уже не сдерживаюсь и откровенно шиплю на него. Как бы мой гнев на него не распространился.
Он пропихивается между нами, создавая преграду в виде своего тела, а я фырчу, тяжело дышу и пытаюсь оценить как состояние Змееныша, так и свое собственное. Поле битвы окроплено кровью. Нашей с ним кровью, смешавшейся, окончательно связавшей нас, взаимно ненавидящих друг друга разъяренных зверей, одиноко волка и яростного леопарда.
Бой окончен. Признаю. Выхожу победителем если не для Змееныша, то для самого себя.
Силок ругается, лает нас последними словами, а я его почти не слышу, голос доносится как сквозь вату. Я, не отрываясь, проникновенно смотрю в глаза крапчатого брата, такого же оттенка. Радужки отражают друг друга.
Напряжение спадает. Злость утихает, и только раздражение приглушенно клокочет где-то внутри. Все-таки, убивать друг друга - как-то не по-воински, да и предводитель за это по головке не погладит. А Силок молодец. Хотя благодарить его я буду позже, если вообще вспомню об этом.
- Больше ты не посмеешь никогда, Мороз, говорить обо мне и Волчке такие вещи.
Я фыркаю, гордо и надменно, пригнув голову к земле, словно вновь готовясь к прыжку.
- Не зарекайся, - хрипло произношу я, хлестнув себя хвостом по бедру. О, он будет говорить, и не раз и не два, будет мстить за каждое опущенное в свою сторону гнилое словечко, потому что я больше не буду делать вид, что все хорошо, что я не обращаю внимания на насмешки братьев.
- Ты назвал меня падалью, ты сказал, что я недостоин зваться твоим братом. И это ты, попытался меня изуродовать. Ты хотел показать какой ты сильный? Какой ты у нас умница? Показал? Ты видишь, что ты сделал?... - я хрипло и горько смеюсь от абсурдности его слов, и моя кровавая усмешка выглядит чересчур зловеще.
- Я сделал? О, нет, братец. Это ты навлек на себя беду, ты спровоцировал меня. Разве ты не видишь - само Звездное племя наказывает тебя. А я - всего лишь средство, - дергаю плечом и морщусь от отвращения, медленно отворачиваясь от Змееныша и, прихрамывая, отхожу в сторону.
Провожаю взглядом Змееныша, что идет к дуплу целителя, не подумав видимо что мне тоже нужна помощь. Ну и к черту. Сам разберусь. Но все же, не сдержавшись, бросаю ему в след:
- И, кстати, победа осталась за мной!
Я уселся в тени и принялся методично вычищать свою серебристую шкуру от нашей с ним крови, ожидая, когда Змееныш освободит палатку целителя. Еще и в одном дупле с ним раны латать - этого сейчас не хотелось.