Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всему есть предел

Всему есть предел

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время: Конец Цветущего Клена, когда Февраль и Щитомордник только-только стали оруженосцами. Полдень.

Место: Главная поляна у Великого Клена

Описание: Мороз и Змееныш совсем недавно стали оруженосцами, но за этот короткий период серебристый уже успел натерпеться от брата всяческих насмешек, часто переходящих грань дозволенного. Вопреки терпению Мороза, всему есть предел, и очередная колкость, брошенная в его сторону, приводит к потасовке братьев прямо на главной поляне.

Очередь: Февраль (Мороз) - Щитомордник (Змееныш) - ГМ

Сроки: 16.09.14 - ...

Статус: Закрыт.

Отредактировано Февраль (2014-09-15 23:13:00)

2

Полдень - лучшее время для отдыха. Как раз между рассветным патрулем и вечерней охотой. Единственное, что плохо - яркий солнечный свет режет глаз, плюс, кто-то постоянно пытается пихнуть меня в тень. Причем вид у данной персоны обычно какой-то смущенный и ошалелый. Небеса выглядели необычайно яркими, насыщенными голубым цветом, а вот залитая солнцем главная поляна выглядела противно белой и блеклой.

Я широко зевнул, в заключение щелкнув пастью. Не то что бы я устал, но от некоторого сна не отказался бы, ибо ночью из-за духоты спал плохо. И радовался, что у меня не болит голова, как у других. Странно, что у меня никогда не болит голова.

Выудив из кучи с добычей жирного кролика, все еще ароматно пахнущего равнинными травами, я уселся-таки на самом солнцепеке, вопреки всем уговорам старших. Да не будет у меня никакого солнечного удара, угомонитесь! Я бы почувствовал. А так мне даже не жарко.

Все племя к середине дня предсказуемо сморило - куда не глянь, везде разомлевшие коты да кошки, подставившие солнцу брюшко. Безразлично дернув ушами, я принялся за свой обед, изредка чихая от щекочущей нос кроличьей шерсти. ЗА время трапезы я ловил на себе странные взгляды соплеменников - большинство из них были обеспокоенными, но я, преспокойно их игнорируя, продолжал лакомиться аппетитной тушкой. Если бы мой рот не был занят, я бы поинтересовался у самого себя, что, вообще-то, происходит вокруг моей персоны. Странные намеки братьев, странные взгляды отца и матери - все казалось каким-то странным, другим, не таким.

А может, я себя накручиваю. Я ж умею.

В любом случаи, не до этого сейчас. И все бы ничего, если бы витающий вокруг знакомый запах Змееныша не начал обостряться и не перебил исходящий от кролика аромат Равнин.

Привычно нахмурившись, скорее недоуменно, чем недовольно, ищу глазами брата и взираю на него серо-голубыми глазами а-ля "Какого, собственно, черта?"

ОФФ

Прошу прощения за маленький пост, не знала, о чем писать.

3

В этот раз я спал до упора. Просыпался, правда, раза два, когда наставник, что не совсем лаконично пихал меня лапой в голову меня будил, да и когда братец соизволил покинуть дупло, при этом наступив мне на хвост. Не не смотря на все это, я все же продолжал спать, лениво отослав подальше и наставника, и братца. Но, увы, лучи солнца как-то умудрились добраться до моего гнездышка, настырно тыча в веки и отгоняя последние остатки манящего и любимого сна. А ведь мне снилось что-то интересное. Жаль, что из-за солнца я забыл что. Да и не важно, тем более, что это было всего пару минут назад. Уже не интересует, устарело.
Ух, как же гудят лапы, учитывая, что пол ночи я ворочился - меняя позу - они всеже успели затечь и теперь я едва их чувствовал. Невольно, на губах мелькнула улыбка и я постарался отогнать неприятные ощущения. Разминка была быстрая, особо не заморачиваюсь над этим, тем более, что сейчас можно найти объект моих шуточных приколов и, вытащив его в лес, вновь что-нибудь утроить. Только для того чтоб найти тушу старшого наставника и учителя, нужно бы еще зад из палатки вынести. Кстати, хорошая идея, тем более, что живот с диким урчанием сообщает о голоде. Чудесно, заодно и подкреплюсь.
Солнце на несколько мгновений ослепило, от чего я резко шагнул обратно, кажется, наступив на чью-то лапу у входа. Раздражительный крик заставил меня поспешно ретироваться наружу и уже там привыкать к яркости теплого денька. Глаза, как ни странно, к яркости привыкли быстро, так что я поспешно оценил ситуацию ища знакомый мех. А ведь тот мех, что искал так и не нашел, - к счастью старшого и к несчастью кое-кого другого - но то, что я нашел, было еще лучше. О, да день обещает с самого начала быть приподнятым!
Он сейчас находился в самом освещенном месте, открывая мне свою спину, а заодно и показывая всем себя. Я даже ехидно захихикал, предвкушая разминку своей речи, а заодно и утрату очередных нервов сводного братца. О, Мороз, не заморозь меня.
Быстро прикинув, что да как, я поспешил спуститься на землю, так как с ветки доставать Мороза будет не очень удобно. Земля под лапами была горячая, что заставило шерсть на загривке нервно приподняться, но я так же быстро опустил ее, зная, что так землю не остудить. Да и черт с ней, с этой землей. Самое горячее блюдо лежит чуть поодаль. Интересно, он знает о моем приближении? Ведь иду я довольно тихо, стараясь не нарушать его покой и тишину, чтоб появится эффектно.
Правда, когда его серебристо-белая мордашка повернулась в мою сторону, я понял, что был рассекречен и лишь удрученно завел уши назад, словно показывая, что спалился. Но не смотря на это, задор только укреплялся под взглядом названного братца. Наверное, я сейчас выгляжу как ехидная крыса, с широкой улыбкой и невинным взглядом.
-О, Морозец, родной, кушаешь, мохнатый? - зайдем немного издалека, чтоб раскочегарится. -И как тебе? Вкусненько? Или твой маленький мозг уже не знает, что для тебя вкусно, а что нет? - аккуратно усаживаемся перед его мордой, чтоб он четко видел меня а я с удовольствием наблюдал за гневом на его милой мордашке.

4

Змееныш не знал, что я подсознательно чувствовал его присутствие, так что наблюдать за тем, как он с досадой отвел назад уши, было сродни триумфу. Но чувство победы улетучилось так быстро, что я даже не успел его как следует распробовать. А жаль.

Ах ты, гадкий лицемер. Аж тошно стало от его появления. Типичная усмешка брата явно намекала о том, что повторяется заученный сценарий с одними и теми же актерами. Никакого разнообразия.

- О, Морозец, родной, кушаешь, мохнатый? - как-будто не видно, что да. Я состроил лучшую упрекающую морду из всех, что имел в арсенале, - И как тебе? Вкусненько? Или твой маленький мозг уже не знает, что для тебя вкусно, а что нет?

Сделав морду попроще, вспоминая, что лучше сдерживать свой нрав, я проглотил очередной лакомый кусочек и глянул на Змееныша исподлобья. На его ехидный вопрос я отвечать, разумеется, не стал, но хмурый взгляд давал понять, что я это ему припомню.

- А тебя, я смотрю, та же белка снова укусила, - легко парировал я, демонстративно поведя носом над тушкой и вдохнув поглубже ее аромат. Пусть знает, гаденыш, - Чего хотел? Опять затеял какое-нибудь грязное дельце? Хотя, чего я спрашиваю, по твоему виду понятно, что да.

От Змееныша буквально несло готовность что-нибудь да сотворить. И, судя по тому, что происходит сейчас, первым в списке его жертв стоит, конечно же, моя скромная персона. А чего я, собственно, ожидал? Пора уже привыкнуть, принять за обыденность. Скучную, но все так же выбешивающую обыденность.

- Ах да, и маленький мозг как раз таки у тебя, раз уж ты не можешь запомнить, что я уже не малыш Морозец, - вырвав детское имя из реплики брата, молвил я, и продолжил беспристрастно поглощать кролика. Жевал кусок за куском напряженно и почти остервенело, все еще чувствуя, как над душой стоит незваный наблюдатель.

День безнадежно испорчен.

- Не мог бы ты прекратить заглядывать мне в пасть и отойти? - закатив глаза к Змеенышу, нарочито холодно отчеканил я, не замечая, как от злобы начали дергаться уши.

Отредактировано Февраль (2014-09-15 22:23:36)

5

Я едва сдерживал порыв захихикать, наблюдая за тем, как серьезная и немного нервная моська "братца", сменялась чем-то вроде упрека. О, да ты, я смотрю, разнообразил свои эмоции, дорого. Как забавно, мне рпям хочется кинуть в тебя какашкой, чтоб увидеть, на что ты способен еще. Ну, давай, покори меня своими огрызаниями, а я в ответ широко тебе улыбнусь и снова расскажу о тебе все, что думаю. Ну, точнее, поведаю тебе о том кто ты есть, кот.
Как же мне нравится твоя серьезность и твоя сдержанность, это заставляет меня еще больше возжелать твоего гнева. Хочу услышать, как твой разъяренный голосок пронзит мои уши и отнесет все тобою сказанное в уголки моего сознания. Это словно бальзам для души и тела, что заставляет меня загораться еще больше, ведь так действует каждое твое слово. Даже мое подсознание уже открыло памятку по твоему моральному уничтожению и, закончив осмотр первого тома, принялось штудировать второй. Некоторые фразы уже грозили сорватся с языка, но их сдерживал азарт, что разгорался все больше, теперь охватывая не только мою голову, но теперь и плечи. Интересно, сколько еще я должен тебе сказать, чтоб тело полностью горело пылким пламенем?
А ведь он еще и продолжает есть кролика. Да еще и так демонстративно, будто меня тут и вовсе нет. Сколько усердия в этом пережевывании и отрывании мяса. И как же начинают дергаться твои ушки, стоит мне чуть-чуть над тобой нависнуть, привлекая твое внимание. О, а ведь удалось. И ты снова со мной заговорил. Теперь я уже не удерживаю хихиканья, обнажая ряд зубок, вновь демонстрируя одну из моих лучших улыбок. Так называемая "Приготовься, теперь я вошел во вкус и начинается веселье". Похоже, это светится и в моих глазах. Я даже рад, что серо-голубой цвет позволяет читать мои эмоции, словно распотрошенную тушку. Ну, тогда я готов продемонстрировать тебе все, что есть у меня в голове.
-Высказался? Спросил? Ути, как мило-о-о-о. - я протянул последнее слово, чуть отводя назад морду и немного прижал ее к груди, слегка распушив при этом шерсть и хлопая глазами, изображая детское умиление. - Как же я могу называть тебя ученическим именем, когда передо мной сидит все такой же жалкий и беспомощный котенок, что был совсем недавно рядом в детской. Мороз, как ты думаешь, могу ли я называть тебя Морозом, если твой чуткий и совсем крохотный мозг, не может придумать ничего дельного, кроме как отослать меня подальше? Ну, же, братик, поговори со мной. Я хочу узнать, умеешь ли ты отвечать на то, что тебе говорят. Или же ты хочешь пойти и поплакаться маме? Хочешь, я ее позову? А, ну да, прости, она же не сильно тебя любит. Смотри, не подавись, а то откачивать тебя долго будут. Да и у меня на тебя другие планы. Как ты смотришь на то, чтоб прогуляться со мной в Темнолесье? Или боишься, не выросло у тебя еще мужество? Или ты и меня боишься? Ну да, я бы на твоем месте боялся всего и вся, да и поскорее пожелал бы сдохнуть,с таким то... - я резко прикусил язык. Кажется, слова уже лились без моего на то согласия, сливаясь в единую кучи грязи, что я сейчас каплями лил на серебристого кота на против. Странно, что я перешел на такую грубую форму обращения с ним, ведь предпочитал всегда подколы, а не это. Да еще и чуть лишнего не сболтнул. Лучше чуть убавить пыл и прекратить злится неизвестно на что. Да что со мной сегодня, чего-то я перегибаю палку. А, ну и ладно, главное, что теперь я хорошо чувствую поток, по которому плыву. Но лучше держать язык в некоторых моментах за зубами.

6

Звезды, как же он много говорит.

Я жевал, и одновременно на свою голову ловил каждое слово, потому что мне, как не стыдно это признавать, самому стало интересно, что он там скажет. Змееныш явно поставил себе задачу вывести меня из себя, судя по тому, что его шуточки начали медленно, но верно переходить за грань дозволенного.

- Как же я могу называть тебя ученическим именем, когда передо мной сидит все такой же жалкий и беспомощный котенок, что был совсем недавно рядом в детской. Мороз, как ты думаешь, могу ли я называть тебя Морозом, если твой чуткий и совсем крохотный мозг, не может придумать ничего дельного, кроме как отослать меня подальше? - сволочь, склизкий змей... - Ну, же, братик, поговори со мной. Я хочу узнать, умеешь ли ты отвечать на то, что тебе говорят. Или же ты хочешь пойти и поплакаться маме? Хочешь, я ее позову? А, ну да, прости, она же не сильно тебя любит, - мерзкий, подлый, жалкий, гнусный... матерью в меня тыкать, ну-ну... - Смотри, не подавись, а то откачивать тебя долго будут. Да и у меня на тебя другие планы, - у него еще и планы на меня, вот ведь падла, - Как ты смотришь на то, чтоб прогуляться со мной в Темнолесье? Или боишься, не выросло у тебя еще мужество? Или ты и меня боишься? Ну да, я бы на твоем месте боялся всего и вся, да и поскорее пожелал бы сдохнуть,с таким то...

Ну все.

Это уже слишком.

Да он мне только что смерти пожелал!

Что-то в голове громко щелкнуло, натянутая до предела струна терпения оборвалась, и я вскочил на лапы, мгновенно забывая про кролика и впиваясь взглядом, полным ненависти, в точно такие же серо-голубые глаза напротив. В нас течет одна кровь, как же так?

- Ты ответишь за свои слова, мерзкий барсук, - одна фраза, а сколько в ней неприкрытой злобы и желчи, что любой тут же отшатнулся бы так, будто получил пощечину. Агрессия росла во мне, как волна во время прилива, и уже ничто не могло остановить меня от того, что бы причесать шерсть дорогому братцу.

7

Слушает. Я знал, что он меня слушает. Он не может не слушать. Ему это не позволит толя любопытства, что в нем есть. Это всегда заставляет его меня слушать. Пусть иногда лишь в начале, но он слушает. И он сейчас слушает. И на этот раз он слушает меня до конца. И ведь не перебил ни разу. С его стороны это было очень мило и приятно, так как я, кажется, сказал почти все, что хотел растянуть на весь оставшийся день. И ведь действительно, чего это меня так занесло? Ну, ладно, я не возражаю. Все равно не готовился к разговору с ним, планировал развлекаться на наставнике. Но раз уж так вышло, то почему бы и да. Тем более, что о сказанном не жалею. Ведь вижу его реакцию, вижу, с какой злобой он впивается в меня взглядом. И тут уже не только взгляд показал его ярость. Ведь Мороз поднялся на лапы, что заставило меня синхронно подняться вместе с ним и чуть опустить голову на уровень плеч, дабы четко видеть каждый бугорок его тела.
Его взгляд был мне не знаком. Он был словно какой-то новый, не виданный до этого. В нем читалось столько эмоций, столько гнева и злобы, что я невольно прижал уши к голове, чувствуя, как когти сами выпускаются из своего "домика", а шерсть на загривке встает дыбом. Меня начинало жестко переклинивать. Я на миг утерял контроль над телом, когда услышал его слова. А ведь он угрожает. Угрожает. Мне. Он.
Сейчас я уже плохо понимаю, кто из нас двоих перегнул эту палку. Для чего ее перегнули, в каком моменте. Я уже не соображал. Было все равно. Плевать. Он не сказал ничего особенного, но назвать меня барсуком, мерзким барсуком... Да еще и угрожать. Тварь. Падаль. Отброс. Больной. Я выпускал воздух из ноздрей с шумом, делая шаг к коту.
-А ты для начала попробуй сам не огрести, Морозец. - совершенно по змеиному прошипел я, едва ли узнавая собственный голос.
Резкий толчок заставляет мое тело оторваться от земли и с тихий, но нескрываемым шипением кинуться прямо на грудь "брата, что стоял передо мной. Я знал, что в бою не так силен, скорее из-за массы тела и стройности, но полагался на ловкость и точность. В прыжке лапа взметнулась в верх, на миг, я даже увидел когти освященные лучами палящего солнца. Я целился ему в уши, при этом желая сбить его прыжком с лап и поджать под себя. При этом был готов встретить реакцию и от Мороза, ведь я вел игру в открытую. Представление начинается...

8

Шипит, зараза, подобно твари, в честь которой был назван - как знали, что из этого вырастет нечто гадкое и скользкое, как змея, что бесшумно скользит и наносит удар из тени. Я пыхчу, вставая в боевую стойку, готовый отразить атаку, а то и броситься на брата первым. Я устал, устал терпеть, делать вид, что не обращаю внимания на эти его подколы, дразнилки, фразы...

Но все это ложь, обычная маска. Хватит претворяться. Пора платить по счетам.

Слишком предсказуемо, Змееныш. Слишком, слишком предсказуемо. Я готов к каждому твоему движению, потому что умею просчитывать несколько вариантов на несколько шагов вперед. Хорошее качество, знаешь ли, особенно во время драки. А драка будет, не сомневайся.

Брат делает выпад в прыжке, метит в мою грудь, замахиваясь когтистой лапой. Широко расставив лапы, готовлюсь либо принять удар, либо увернуться. Еще не решил.

Нападай, черт тебя раздери.

ОФФ

Знаю, мало, на более не хватило вдохновения.

Отредактировано Февраль (2014-09-17 13:35:46)

9

Февраль написал(а):

я успеваю увернуться, перескакивая с места на место

Так-с.
А теперь у меня вопрос: зачем я вам нужна, если сами успели определить, кто увернулся?
Подтверждать действия смысла нет, либо пишите попытки и я подвожу им итог, либо определяете итог боя сами и по созданному сценарию сами описываете совершённые действия со стопроцентно таким их исходом. :yep:

Действительно, кто сказал, что родственники обязательно должны жить в мире? Как и все, они испытывают целый спектр чувств, и так уж получилось, что названные братья не питают друг к другу любовных порывов. Хотя, кто знает, что творится у них в душе, где-то глубоко-глубоко... Что же пока? Гибкая фигура взмыла в воздух, подкинув стройные, сильные лапы с заранее выпущенными когтями. Короткий, грациозный прыжок, и выточенные ножи вгрызаются в скальп Февраля, вспарывая кожу ровными бороздками. Кто хотел жару, тот его получит.

10

Я видел, как он попытался увернутся. Я видел, что он был готов к этому. Но не смотря на это, я все же достиг цели и мои когти почувствовали под собой его теплые участи плоти. В нос ударил резкий и сладковатый запах крови. Крови брата. Пусть и сводного, но брата. Но я чувствовал его плоть лишь секунды, всего лишь вспарывая его кожу. Но сбить с лап так и не получилось, я лишь приземлился на лапы, чуть повернувшись к нему боком и с нескрываемой ехидностью и неприязнью глядя на его серебристую тушку.
-Кровь у тебя такая же жидкая и бледная. Ну, я имею ввиду, под стать такому слабаку как ты сам, Морозец. - резко разворачиваюсь мордой к нему, готовый к ответному выпаду. Хотя, нет...
Лучшая защита - это нападение. Так говорят не зря, ведь лучше ты сейчас, чем тебя секундой позже. Так что, надеюсь, я не дал ему особо придумать стратегию по моему унижению. Лучше повергну его, чем он меня. Ведь сам начал на меня шипеть. Сам начал угрожать. А ведь мог бы и просто послать в грубой форме. Или же, не менее грубо ответить. Но ты сам выбрал драку, ежик. Так что учись отвечать за свои словечки. Особенно за барсука. Прям зацепило, честно.
Я на обучении не так давно, нас ведь только-только посвятили. Но некоторые приемы я уже успел отточить, практикуясь вечерами с Волчком, что был просто помешен на боевых тренировках. Так что кое-что, малыш, я умею. И ты сейчас это видишь.
Подобно оправданию своего имени, я совершаю выпад вперед, целясь туловищем в лапы, а когтями в бок. Весь этот прием требует необычайной скорости и резвости, хотя я пока это все не отточил. Его комбинация заключается в резком отклонении корпуса и перемещением тяжести на лапы, что двигают тело под углом около 30 градусов на противника, а сами ударяют в определенное место. Со стороны это выглядит, словно змея, изогнув тело, резко выбросила голову в сторону груди жертвы. То есть, я немного прильнул к земле, отклоняясь и устремляясь в противоположную отклонению сторону. Мое тело грозило ударить кота по левой стороне, сбивая с лап, а занесенная для атаки правая лапа должна была пронзить правый бок Мороза. Думаю, что сейчас это выглядело неуклюже, так как все это нужно отработать до конца. Отточить, чтоб выглядело молниеносно и неожиданно. Но чтоб его отточить, его нужно применить. Что я и делаю.

11

ОФФ

Предыдущий пост исправлен.

Боли нет.

Первое, что ощущаю. Точнее, не ощущаю. Боль... ее нет. Когти впиваются в кожу, пускают темно-бордовые струйки крови, и это, должно быть, просто адски больно, если бы я почувствовал, как взбунтовались шокированные нервные окончания, посылая судорожный сигнал тревоги в мозг.

Но на деле - ничего.

Ярость настолько затуманила разум, что когти брата, разодравшие скальп, не вырывают из горла даже хриплого вскрика. Кровь хлещет, окрашивая серебристую шкуру, а я отступаю на шаг назад, в следующее мгновение яростно шипя.

- Кровь у тебя такая же жидкая и бледная. Ну, я имею ввиду, под стать такому слабаку как ты сам, Морозец.

Гнев клокочет в груди, разгорается, подобно лесному пожару, пожирает меня, сжигает дотла любые позывы морали, которая гласит, что драться с братом нельзя. Это не правильно, так не принято.

- Мне стыдно за то, что ты мой брат, - слова слетают с губ без мысли, без усилий. В глубине души знаю, что после, когда все закончится, я буду жалеть об этом. Но не сейчас, не сейчас, - Ты не достоин этого звания.

Пошло оно к черту. Мне надоело терпеть. И если я сейчас оплошаю перед Змеенышем, перед самим собой, то до конца жизни буду считать себя ничтожеством.

Брат делает выпад вперед. Внутренне напрягаюсь, на этот раз поставив себе конкретную задачу - не позволить ему дорваться до меня и нанести ответный удар, в попытке извернуться и исполосовать когтями плечо своего обидчика. Желательно так, что бы шрамы под шерстью никогда не затянулись.

Слишком много желчи сочилось из меня сейчас.

Отредактировано Февраль (2014-09-17 14:27:32)

12

Боль может отрезвлять, может пьянить - её неоднозначность давно всем знакома, но как бы не повело себя это состояние, о его полезности знают все. Оно помогает оценить силы, рассчитать время и возможности. Кровь с разодранной макушки текла на затылок и лоб, заливая глаза, кои словно обожгло огнём, на несколько минут мир просто почернел. Однако, ориентируясь на слух, Мороз всё же сумел отскочить. К сожалению, кот не смог распознать всей хитрости комбинации сводного братца, поэтому, ускользнув от задних конечностей, он плечом нарвался на передние, завалившись и похоронив под собой Змеёныша, напоровшегося боком на острый камень.

13

Офф:

Все же сделала из меня шашлычок ><

Маловато, но пока так.

Я краем глаза успел уловить, что Мороз скользнул в сторону, что несомненно заставило меня и растеряться, и разозлиться одновременно. Кажется, я даже не совсем понял, что произошло и почему в мой бок вонзилось что-то острое, словно насаживая меня на... КАМЕНЬ! Точно, это был камень и он пронзил мне бок, разорвав кожу и выплеснув на ружу поток крови. Я не заметил, как начал шипеть и издал сдавленный крик, потому что боль была адская. Я еще никогда не чувствовал, чтоб было так больно! Это слегка затуманило разум, ведь теперь туша Мороза находилась на мне, мешая и нормально соображать, и нормально дышать.
Я извивался подобно змее, пытаясь выскользнуть из под кота, одновременно колотя лапами по его телу, уже четко не соображая бью я в морду или же в живот. Но четко помню, что задние лапы с усердием колотили по животу "брата", а передние били то ли по шее, то ли по бокам. Главное было выбраться из под этой туши. Только вот, извиваясь как змея, я все четче чувствовал под собой острый конец камня, что, кажется, начал проводить по моему боку длинную кровавую полосу. Надо же было так напороться!
"Больно. Ужасно больно. Я уже перестаю нормально соображать, повинуясь уже просто рефлексам и инстинктам. Надо выбраться из под Мороза! И чем быстрее тем лучше!" - мысли путали. Я не мог связать все в одну прямую мысль, так как и понять точно, что надо делать я не мог. Сейчас уже плевать, что я не наваляю этому придурку, сейчас куда более важнее унять эту чертову боль, прекратить ощущение того, что плоть разрывают. Ну и, конечно, снять с себя эту фигурку, что крупнее меня в полраза. Тем более, он чем-то воняет.
-Слезь с меня, помет мышиный! - все, что я смог шипеть, пока пытался как можно сильнее бить по серебристому и одновременно выбраться из под него - а заодно и избавится от камня.

14

Бурундука мне под...! Кхм, известную часть тела.

Маневр удался не полностью, ускользнуть от когтей братца все же не получилось, но осознал я это, лишь когда наспех оглядел себя. Дальше ощущение полета, затем столкновения...

А после я свалился прямо на Змееныша, придавив его к земле, а тот попутно разодрал бок о камень.

Не сразу замечаю хлынувшую из исполосованного плеча кровь, как говорилось выше, я даже саму рану не сразу-то заметил - гнев притуплял боль до такой степени, что она не ощущалась вовсе. И я счел это за преимущество, потому что боль не остужает мою ярость и пыл.

Моя не маленькая туша навалилась на Змееныша со всей дури - мы уже не мягкотелые котята, так и раздавить друг друга не долго. От неожиданности у меня самого выбило воздух из легких, не говоря уже о крапчатом брате. О, Звезды, какое же это приятное ощущение - осознавать, что наглецу придется попотеть прежде, чем сдвинуть мое тело со своего собственного.

- Слезь с меня, помет мышиный! - он шипит, бьется и извивается подо мной, а заплывшая от триумфа и попавшей в глаза крови картинка доставляет небывалое ощущение собственного превосходства.

Возможно, я жалок. Но не больше, чем жалок он.

- Заткни свою чертову пасть, падаль! - ядовито рычу, совсем не так, как подобает терпеливому ранее малышу-Морозцу, а тонкокостная, жилистая лапа резко, сама по себе взлетает вверх, готовясь обрушиться на искаженную злобой морду Змееныша когтистым возмездием. Хотелось разорвать, изуродовать, что бы осталось свидетельство об этом дне, когда я поставлю его на место.

Да будет так.

15

Офф:

а то! :D  довольная

Камень рвёт трещащую кожу, вгрызается в плоть, крошится, оставляя свои отпечатки в ране - ох и придётся потом помучиться целителю и пациенту с их ликвидацией -, а по его холодной, серой поверхности струится красно-бурая кровь. Да, наверное, это больно. Очень больно, особенно если сверху давит тело "братца", глубже насаждая на пик. Что ж, юным молодцам откроется тайна: драться не только весело и здорово, но и неприятно, тяжело, опасно. Мороз замахивается и рассекает щёки противника, глубокие симметричные борозды отлично довершают образ. Вернее, довершили бы, не распори Змеёныш котику всё пузо и не отшвырни его позвоночником в ствол дерева. Слезть с камня удалось, но один оглушён ударом, другой - болью. Неужели жажда крови может быть такой безумной, а её запечатление - вожделенным?

16

Я вижу его лапу. Я хорошо вижу когти, что сверкают в лучах солнца, едва не просвечиваясь, словно были сделаны из чего-то хрупкого и тонкого. Но ощущение хрупкости тут же улетучивается, как только острота "металла" пронзает кожу на щеке, выпуская наружу, едва ли не фонтаном, капли крови. Больно. Мне действительно больно. Я чувствую внутри жжение, чувствую, как разрывается ткань кожи, и я знаю, что было бы еще больнее, если бы не ярость, что притупляет немного боли. И сейчас я благодарен, что я в ярости и что готов едва ли не расчленить Мороза.
Лапы все в крови, от чего шерсть теперь приняла темно-бурый оттенок, земля пропиталась влагой и теперь спина была пропитана кровью. Этот неприятный и дурманящий одновременно запах витал в воздухе, не позволяя чувствовать свежесть воздуха. Я немного запоздало понял, что теперь могу спокойно дышать. Я почувствовал, что лапа теперь пронзила лишь воздух, не чувствуя плоти "братца". Дальше я просто рефлекторно перекатился на здоровый бок, медленно поднимаясь на лапы и глядя сквозь мутную пелену, окинул поле "боя". Алые капли крови почти повсюду. Моя шерсть теперь напоминает шерсть трупа: свалялась в бурые колбаски и пахнет так, что я невольно чихнул, поморщившись. Ноет раненый камнем бок, да и щека начинает зудеть, от оставленных Морозом борозд. Да, сейчас я был уверен, что даже в еще не таком уже взрослом возрасте, я походил на бывалого бойка, что только что выбрался из жесткой передряги. Это вызвало легкую улыбку, которая тут же перешла в гримасу боли, так как улыбаться было неприятно из-за раны. Но кое-что заставило меня перебороть себя и вновь растянуть улыбку, не смотря на то, что было неприятно.
Он лежал у дерева, я видел, что капли крови отпечатались на стволе, так что не сложно догадаться, что его тело приложилось об дерево. Только чем? А, не важно, я просто вижу, что у дерева. Лапы сами ведут меня к нему. Странно, что лапы как каменные. Я чувствую каждый мелкий камушек, что попадается у лап. И я чувствую, что не сильно наступаю на левую сторону лап, перекидывая вес на правую. Бок дает о себе знать, наверное по этому и "хромаю". А, плевать. О, вымышленные предки, а я оказывается еще и хихикаю.
-Эу, малыш, ты там живой или решил уйти туда? - я нервно указываю наверх, уже в плотную подойдя к Морозу и замахиваясь лапой для того, чтоб оставить еще один штрих на его боку: длинную полосу от моих когтей, что теперь сверкали на лапе.

17

Полосы на щеках Змееныша зияют кровавыми полосами, они оставлены моими когтями, и это чувство от осознания этого факта близится к безумному, извращенному удовольствию. Когти окрасились в темно-красный, а вокруг нас витает терпкий запах смешавшейся крови. Во мне возрастает ощущение триумфа - метки, оставленные мною на искаженной яростью морде не заживут еще очень долго.

Но, как говорится, ничто не остается безвозмездным, и далее я, прибывая мгновения в странном ощущении полета, слышу глухой звук удара собственного тела о ствол ближайшего дерева. Кажется, я даже отключился, буквально на секунду, когда в глазах потемнело скорее от неожиданного поворота событий, чем от боли. И тут, как не кстати, мне стало беспокойно.

Почему не больно?

Эту мысль пришлось оставить, какой бы важной она не была вопреки моему к ней безразличию. Пока я силился встать, но не мог из-за подкашивающихся лап, надо мной навис силуэт крапчатого соперника, и я воззрился на него сверху вниз, сталкивая две пары абсолютно одинаковых глаз цвета пасмурных небес, в которых пылала обоюдная злоба и ненависть, от которой обжигает внутренности.

- Эу, малыш, ты там живой или решил уйти туда? - качаю головой, проясняя рассудок и силясь избавиться от гула в ушах, после чего приподнимаю губы в оскале, обнажая клыки. Пыхчу, приподнимаясь на передних лапах, а когда вновь распахиваю зажмуренные глаза, вижу занесенную для ответного удара лапу Змееныша.

- Катись к черту! - срываюсь на хриплый крик, от которого самому режет уши, и делаю рывок вперед с намерением извернуться и сомкнуть челюсти на пятнистом загривке.

18

Кто бы мог подумать, что всё продолжится, что эти юные, полные ядовитой желчи друг к другу создания накопят такой объём яростной энергии, что в любом состоянии будут двигаться на встречу с выпущенными когтями и желчным оскалом? В этой жизни бывает всё, но акие молодые коты не должны так ненавидеть. Это опасно и неправильно. А всё же существует... Мороз вырывается вперёд, бьёт лбом в грудь брата, опрокидывая и подминая его под себя, но перед этим получает длинный удар когтями по спине.
И всё равно не больно.
В сердце.
Это хуже.

19

Силок возвращался в лагерь после тренировки, немного вымученный и уставший. Как-никак ему приходилось догонять Камнишку с Меднолапой, что полностью обессиливало вечного весельчака. Брат с подругой, скорее всего, уже поужинали… точнее пообедали и отдыхали в прохладном дупле, а Силку пришлось потратить полдня на отработку базовых ударов. Сейчас он с облегчением проходил вход в лагерь, зная, что вот-вот – и его ждёт заслуженный сон. Но стоило малышу выйти на поляну, как слух резанул чей-то дикий вопль.
Полосатик встал, как вкопанный, не в силах понять, что же здесь творится, но растерянный взгляд зелёных глаз непонимающе уставился на Змеёныша и Мороза, которые как-то по-странному глядели друг на друга и… Тут Силок всё понял, но никак не мог сдвинуться с места, потому что глаз не мог оторвать от этого дикого и ужасного танца. Это, при всём желании, нельзя было назвать лишь игрой. Столько жестокости, столько боли и крови ему никогда не приходилось видеть, не приходилось видеть ненависть двух членов одной семьи. Но какой-то внутренний толчок пробудил решимость повесы, он забыл о своей усталости и удивлении и рванулся на помощь… хоть кому-нибудь. Неважно, кто больше пострадал; главное – просто разнять их, оба хороши!
– Эй вы! – крикнул Силок, тараня головой Мороза, подмявшего под себя Змеёныша. – Хватит!
Но большие по своим габаритам ученики, будто бы и не заметили какую-то малявку, впутавшегося в разборки. Серый кубарем откатился назад и потрогал подушечкой лапы макушку: будет шишка. А вот Морозу хоть бы что! Ничего будто бы и не почувствовал… Тут Силок и сам разозлился, больше даже из-за того, что его просто проигнорировали – стало жутко обидно. Малыш твёрдым, быстрым, уверенным шагом вернулся к братьям – он видел, что Змеёныш долго не продержится, прижатый вторым котом к земле. Зеленоглазый схватил длинный хвост Мороза и со всей силы стал тянуть назад. Несколько раз приходилось перехватывать конечность драчуна поудобнее, рвать на себя сильнее. Челюсть свело от напряжения, но Силок почувствовал, что серебристый постепенно отдаляется от брата. Значит, у него получилось. Котёнок выпустил пушистый хвост и двумя прыжками оказался между заклятыми врагами. Пропихиваясь узкими плечами между Змеёнышем и Морозом, Силок смог стать стеной меж ними. Его шерсть нелепо топорщилась во все стороны, даже искрилась, агрессивный и решительный вид мог напугать почти любого из ровесников.
– Прекратите, говорю! – заорал Силок так, что некоторые воины, терпевшие драку, недовольно повернули головы в его сторону, а птицы стаей взмыли над лесом. Боясь новой вспышки гнева со стороны одного из дравшихся, полосатый оскалился, прижал уши к бокам головы, сам же припал к земле и предостерегающе сверкал широкими зелёными зрачками то на одно задиру, то на второго. – С дуба рухнули, больные?! Вороний помёт вы!.. – серый не мог сдержать ругательства. Он был по-настоящему взбешён. Обычно его веселили и радовали потасовки других, но стоя в лужах отвратительно пахнущей крови, будучи единственной преградой двум ободранным кошакам, Силку как-то было не до смеха. Шутки шутками, но это выходит за все рамки. Маленький и щуплый, он смерил братьев оценивающим взглядом: сначала одного, затем второго – и, решив, что последующей вспышки не последует, стал постепенно приходить в себя: шесть приглаживалась, когти втянулись, уши рывками поднимались в привычное положение. Со всех сторон на них глядели недоброжелательно.
– Ну вот, и я теперь в эту историю вляпался, – плюнул оруженосец. – Надо было позволить вам укокошить друг друга, – проворчал он, раздражённо взмахнул хвостом, и резко развернулся на месте. Лапы сами вели к Клёну, а на горе-братьев было уже плевать. Не бросятся друг на друга – первая вспышка кончилась… А если что случится, то Силок уже никому не пойдёт помогать; своя шкура дороже.

Отредактировано Птицелов (2014-09-28 19:08:39)

20

Его хрипловатый голос, словно бальзам для моих ушей. Ведь в нем так много эмоций, который мне вроде и приятно, а вроде и не приятно слышать. Все это создает смешанные чувства, которые сбивают меня с определенной цели и мысли, побуждая к совершенно необдуманным поступкам, влекущим за собой ряд неприятностей, что придется расхлебывать дальше. И это, мягко говоря, мне не сильно льстит...
Когти скользящим ударом распарывают плоть на теле брата, от чего я ощущаю горячую кровь подушечками своих лап, а затем резкий удар в грудь, что выбивает весь воздух из легких, а так же заставляет тело опрокинутся на спину, от чего голове не очень удачно бьется о землю и звон в ушах мешает четко сконцентрироваться на объекте, что сейчас возвышается надо мной. Я не сильно понимаю, что именно сейчас происходит, я не сильно понимаю, как именно я оказался подмятым под "брата". Я просто пытаюсь вернуть в легкие драгоценный воздух, что мне так необходим. Кажется, я даже не пытаюсь ударить Мороза, а просто жажду выскользнуть из под него, при этом жадно хватая ртом воздух. При этом, я немного медленно начинаю осознавать, что звон в ушах пропал...
– Хватит! - словно издалека звучит знакомый голос, что пробуждает меня от эйфории падения, заставляя разум вновь работать и соображать.
Я не сразу осознаю, что чем сильнее пытаюсь вырваться, тем хуже делаю только себе. Поэтому мое тело послушно обмякло в объятьях "брата", распластавшись по земле меховым ковриком. Глаза едва видно бегают по округе, в поисках того, что может столкнуть с себя Мороза. Благо, искать не пришлось и "Морозо-отодвигатель" сам решил проявить себя. Я не сразу понял кто это, когда ощутил, что натиск серебристо-белого кота опадает, так как больше увлекся извлечением своей тушки из под лап "барсука". Но, когда благополучно выскользнув из под кота, я ощутил под лапами твердую землю и смог уже более менее адекватно оценить ситуацию, был несказанно удивлен, поняв, что вижу перед собой Силка. Кажется, удивление на моей морде было не так заметно, так как большую часть я морщился и кротко "скалил клыки", подобно псу. Нет, а как иначе, когда этот птичий ошметок оставил на моем теле эти уродливые царапины?!
– Прекратите, говорю! - резкий голос нашего ровесника заставил меня сделать шаг назад и невольно прижать уши к голове, что дополнило выражение моей растерянности.
"Я и не думал, что у него может быть такой...голос" - глаза слегка удивленно моргнули пару раз, рассматривая то, что мы тут натворили: капли крови пропитали собой почти всю поляну, окутывая дневной воздух неприятным запахом; я смотрел на Мороза и видел, что смог принести ему достаточно неудобств и теперь его всегда идеально-чистая шерсть побагровела, свалялась неприятными для виду "колбасками", сделав не слишком презентабельный вид. И тут я сам кротко окидываю себя взглядом, пробежавшись кротко по собственной груди и передним лапам. Я уже нарисовал в голове свой образ, что, мягко говоря, мне не нравился. Тут еще и внешний вид Силка сыграл свою роль, дополняя картину сумасшествия. -"Таким, я его еще не разу не видел. Воу, не сильно то ласковый меховой комочек..." - невольно мелькнула мысль, глядя на припавшего к земле Силка, что стрелял зелеными "молниями" из глаз в наши стороны. Неужели и я выглядел так, когда Мороз довел меня до ярости? Не хорошо, ой, не хорошо...
– С дуба рухнули, больные?! Вороний помёт вы!.. - я невольно усмехнулся, цокнув в ответ на ругательство. Зацепил, что и сказать. Похоже, что мы действительно с дуба рухнули. Как-то не уютно, что ли... -Надо было позволить вам укокошить друг друга, - раздался напоследок голос, что, наверное, могли расслышать лишь два брата, то есть мы.
Я кротко дернул головой, пригибаясь от хвоста Силка, что взметнулся в воздухе, когда нас покидал ученик. А сам слегка нелепо смотрел на все, что тут происходит. Я, да еще и в невыгодном свете стою? Ай-яй-яй, как я такое мог допустить? С этим определенно нужно что-то делать. Возьми себя в руки, Змееныш и, желательно, быстро. Так, вот лучше. Увереннее взгляд, еще немножечко ехидства и гордости. Так лучше, ты становишься собой. Теперь плесни туда каплю боли и гнева на Мороза. Отлично. И теперь, с гневом, болью и скрытым змеиным злорадством, я смотрю на Мороза.
- Больше ты не посмеешь никогда, Мороз, говорить обо мне и Волчке такие вещи. - мой голос преисполнен гнева, подобно разъяренному барсуку в холодную пору. Хвост описывает в воздухе змеиные танцы, привлекая внимание остальных на меня. Я говорю быстро, с легким шипением, не давая Морозу вставить слово. Пусть в этой ситуации он будет крайним. Пусть он отдувается за то, что сделал. Хотя и виноват я. Но нет, я буду тут не крайним. Я не буду хищником, я буду жертвой. И он в это поверит. - Ты назвал меня падалью, ты сказал, что я недостоин зваться твоим братом. И это ты, попытался меня изуродовать. Ты хотел показать какой ты сильный? Какой ты у нас умница? Показал? Ты видишь, что ты сделал?... - голос мягко снижает тембр, завершая мою легкую игру.
Я не хочу никого слушать. И я ухожу, подобно побежденному и оскорбленному. Они не видели, с чего все начиналось. Они не слышали, о чем мы говорили. Но теперь они будут знать мою версию произошедшего. И они в нее поверят. Он не сможет их переубедить. Он не умеет играть. Он - больной подкидыш. Я знаю кто ты, Мороз. Я знаю что ты. Я знаю о тебе больше, чем о себе ты знаешь сам. Ты выставил меня в плохом свете и теперь ты сам - плохой цвет, подаривший мое начало. И в этой ситуации останешься крайнем именно ты. А я, с располасованным плечом, проткнутым боком, с багровой шерстью - буду просто жертвой. Чистой и пытавшийся отстаять себя с братом. Я - Змей. И теперь, ты это знаешь.
Моя походка немного шаткая, неуверенная. Я постоянно морщусь из-за боли в боку. Еще и голова губит. Я чувствую каждую рану и царапину, что оставил ты на моем теле. И мне придется еще некоторое время отлеживаться, дабы дать ранам срастись. Но и тебе я оставил подарки не хуже - растерзанный живот, шрамы на плече. И моральное давление. Ты еще долго будешь это помнить. А я просто буду играть свою роль. Роль брата, что попытается с тобой сблизится. Роль того, кто "простил" тебя за этот случай. Не расслабляйся, малыш. Все у нас еще впереди. А мне нужно отдохнуть. Мне нужно к Целителю. И чем скорее - тем лучше. И я иду туда, на встречу запаху ромашки и сну, в котором буду видеть твою серебристую шкуру под своими лапами... И она будет все в крови. В твоей крови.

21

Я аж задохнулся от восторга, когда осознал, что маневр удался, не совсем так, как я задумывал, но удался. Длинное мгновение - и я вновь подминаю Змееныша под себя, шипя ему в лицо и показательно смыкая челюсти в усике от его носа. Хотелось показать свое превосходство, доказать, что я далеко не пустое место, что я могу постоять за себя и свою честь. А еще едва не пересилило слепое желание виться клыками прямо в морду, ослепить, оставить шрамы, изуродовать. Я не замечаю уже и крови, которая хлещет из зияющих ран, не ощущаю почти ее резкого, терпкого аромата, ярость окончательно захлестнула меня, унося потоком бесповоротно и безвозвратно.

Но тут что-то меняется. Откуда не возьмись между нами встает Силок.

Соплеменник буквально влетает в мой бок, и я замечаю его присутствие только, когда ощущаю, как пошатнулся от его толчка. Мельком бросаю взгляд в его сторону, то ли удивленный, то ли предупредительный, и вновь возреваюсь на Змееныша, невольно придавая собственной морде не свойственной мне надменности. Но Силок не сдается - буквально оттаскивает меня за хвост от окровавленного брата, а я уже не сдерживаюсь и откровенно шиплю на него. Как бы мой гнев на него не распространился.

Он пропихивается между нами, создавая преграду в виде своего тела, а я фырчу, тяжело дышу и пытаюсь оценить как состояние Змееныша, так и свое собственное. Поле битвы окроплено кровью. Нашей с ним кровью, смешавшейся, окончательно связавшей нас, взаимно ненавидящих друг друга разъяренных зверей, одиноко волка и яростного леопарда.

Бой окончен. Признаю. Выхожу победителем если не для Змееныша, то для самого себя.

Силок ругается, лает нас последними словами, а я его почти не слышу, голос доносится как сквозь вату. Я, не отрываясь, проникновенно смотрю в глаза крапчатого брата, такого же оттенка. Радужки отражают друг друга.

Напряжение спадает. Злость утихает, и только раздражение приглушенно клокочет где-то внутри. Все-таки, убивать друг друга - как-то не по-воински, да и предводитель за это по головке не погладит. А Силок молодец. Хотя благодарить его я буду позже, если вообще вспомню об этом.

- Больше ты не посмеешь никогда, Мороз, говорить обо мне и Волчке такие вещи.

Я фыркаю, гордо и надменно, пригнув голову к земле, словно вновь готовясь к прыжку.

- Не зарекайся, - хрипло произношу я, хлестнув себя хвостом по бедру. О, он будет говорить, и не раз и не два, будет мстить за каждое опущенное в свою сторону гнилое словечко, потому что я больше не буду делать вид, что все хорошо, что я не обращаю внимания на насмешки братьев.

- Ты назвал меня падалью, ты сказал, что я недостоин зваться твоим братом. И это ты, попытался меня изуродовать. Ты хотел показать какой ты сильный? Какой ты у нас умница? Показал? Ты видишь, что ты сделал?... - я хрипло и горько смеюсь от абсурдности его слов, и моя кровавая усмешка выглядит чересчур зловеще.

- Я сделал? О, нет, братец. Это ты навлек на себя беду, ты спровоцировал меня. Разве ты не видишь - само Звездное племя наказывает тебя. А я - всего лишь средство, - дергаю плечом и морщусь от отвращения, медленно отворачиваясь от Змееныша и, прихрамывая, отхожу в сторону.

Провожаю взглядом Змееныша, что идет к дуплу целителя, не подумав видимо что мне тоже нужна помощь. Ну и к черту. Сам разберусь. Но все же, не сдержавшись, бросаю ему в след:

- И, кстати, победа осталась за мной!

Я уселся в тени и принялся методично вычищать свою серебристую шкуру от нашей с ним крови, ожидая, когда Змееныш освободит палатку целителя. Еще и в одном дупле с ним раны латать - этого сейчас не хотелось.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всему есть предел