Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Миссия Лесника


Миссия Лесника

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время:
Разгар зимы, полдень, дубняк
Место:
Граница
Описание:
Битва богов
Очередь:
Лес - Тер
Сроки:
Сентябрь
Статус:
Заперто

2

Я шел по разноцветным листьям, сухим, потерявшим свою жизнь. Я тоже когда-то потерял ее. Только мне не суждено расцвести по новой. Возродиться из новой почки. Или все таки не все еще потеряно? О чем я думал, вообще? Зачем эти нелепые размышления? Они все равно ни к чему не приведут. Я - это я. Весь в крови и с мертвой душой. Вот и все. Сейчас у меня есть мои бродяжки и я подчиняюсь двум кошкам, как бы нелепо это не звучало. Но что уж тут поделаешь, если лидера из меня не слепить? Дурные гены.
Я шел дальше обходя территорию и раздумывая о своем, о кошачьем. Сегодня мне не хотелось оставаться с бродягами. Все таки я по жизни шел один. Мне легче дышится без суеты. Тем более с самого утра болела голова. Это плохой знак. Может эта еще одна из причин по которой я ушел гулять по своей территории в одиночку?
"О да! Тешь себя глупыми надеждами и нелепыми мыслями, блохастая размазня."
- Да заткнись же ты, - тихо зашипел я и резко встряхнул головой. Что-то еще было не так. Я думал это происходит в моей голове и потер лапой ухо, но там, в глубине черепной коробке было совсем пусто. Нюх у меня не очень хороший, но на слух я никогда не жаловался. Какой-то посторонний шум. Я осмотрелся и отошел в ближайшие заросли. Заметил, что был совсем близко от территории древогрызов. Голова снова отозвалась глухой болью, от чего я зло стиснул зубы.
"Ммм... какая удача. Глупый котик решил прогуляться по моей земле?"
Мое тело окаменело, и я прижался к земле, напружинив задние лапы и в любой момент готовый к прыжку."Давай, заступи за границу, иди к папочке." Я увидел кота еще немного и он переступил черту. Я радостно оскалился, а моя кровь закипела. Сердце начало биться ритмичные от прилива адреналина, но я терпел до последнего, пока кот не подошел на расстояние прыжка. Было так забавно охотится на котишку, как на дичь. Хотя, он же вполне возможно меня уже почуял. Но азарт от этого был еще больше. Не будет так скучно. Я облизнулся и прыгнул. Прыжок был нацелен на загривок противника.
- Посмотрим на что ты способен, котеночек...

3

Терновый и сам не заметил, как подошёл к границе; он брел, задумчиво оглядываясь по сторонам, но смотрел сквозь деревья, не видел их, был целиком погружен в море своих мыслей. Мысли были солёные, неприятные на вкус; они осушали мозг, их было слишком много… Тёрн надеялся, что, покинув лагерь, он сможет растрясти запыленную голову и расставить тараканов по местам, но нет: переживания огромной волной накрывали его, кружили и не отпускали. Лапы слегка подгибались.
Он очень устал в последнее время. В племени было много, очень много дел; заданий было столько, что Тёрн даже не успевал критиковать отлынивающих. Недавняя болезнь сложила в длинный ряд замерзших трупов целую орду соплеменников. Стариков и котят, в основном, но и многих воителей зацепило тоже. Самого Тернового пронесло, покашлял и перестал, но многие его знакомые оказались вскорости под землей. Он не скучал по ним.
Теперь же выяснилось, что охотиться совершенно некому, а патрулировать – тем более. Те, кто выжил, были ослаблены и работать не хотели; у большинства воинов еще и ученики на загривке, и времени на повседневные дела у них не остаётся. Терновому повезло, что ему не всучили оруженосца. Или нет.
Терновый мучался тяжелыми мыслями. Осень и зима – это те два периода, когда даже самые стойкие теряют боевой настрой. Он слишком много времени провел, помогая целительнице и наблюдая, как его собратья умирают в муках. Нельзя сказать, что он сильно расстроился; Терн даже не думал о них. Просто каждая смерть поблизости каким-то образом отнимала часть его собственной энергии, словно души умерших нуждались в немедленной пище; Терновый невольно ощутил упадок сил. На фоне всеобщей пессимистичности Тёрну пришло в голову, что это всё – его вина. Вместе с ним в племя пришла зараза; буквально на следующий день по его возвращении заболел первый котёнок.
Заразная мысль шипастыми плетьми опутала мозг Тёрна и не отпускала. Учитывая еще, что в племени к нему относились на букву “х” – и вовсе не “хорошо” – Терновый разволновался и пошёл проветриться, а заодно и проверить границу. С наступлением холодов сюда приходит не только иней, снег и куча сухой листвы, но еще и голодные одиночки, чьи осенние запасы кончились.
Однако Терновый был настолько погружен в свои мысли, что спокойно пересек границу – ему это не впервой – и отправился дальше.
Напрасно меня винят или нет? Что, если я в самом деле проклят? Что делать тогда?
Терновый перебирал события детства и убеждался в этом.
Наверное, стоит покинуть племя… Я приношу неудачу.
Едва он успел додумать эту фразу, как в нос ударил запах, который большинство лесных назвали бы противным и который Кол считал привычным.
Одиночка!
Тёрн мгновенно напрягся; всю его тихую депрессию как хвостом смахнуло. Он замер, приглядываясь к кустам. Втянул носом воздух еще раз.
Одиночка. Самец. Зрелый.
Прекрасно.

Должно быть, самая интуиция привела его сюда. Терновый выпустил когти, готовый атаковать противника, только… где он? 
Тёрн сделал несколько осторожных шагов вперед. Запах был совсем свежим, прямо-таки бил в нос, заставляя каждую шерстинку тела вздыбиться, а оба зрачка – злобно сузиться.
Может, у меня галлюцинации? – Засомневался Кол-Тёрн, остановившись. Как бы он ни вытягивал шею – совсем никого не видел. Серо-бурая сумеречная темнота кругом, нигде и травинка не шелохнется – ветер не дует, птицы перестали балякать, дичь попряталась. Пустота и покой.
У тебя не бывает видений, Моховик. Ты должен доверять себе. Больше некому, понимаешь? Если себе не будешь верить - то вообще осла...
И тут на Тернового стремительно выпрыгнуло из кустов что-то тёмное.
Сердце, уже успевшее набрать обороты, забилось так тяжело, словно сосуды тыкали когтем. Кол распахнул глаза. Разбойник, успешно отсидевший в засаде – это сколько опыта надо иметь, чтобы глазастый воитель тебя не нашел – атаковал его. Тёрн видел его тушу краем глаза: что-то такое тёмное, бурое, с двумя горящими точками на оскаленной морде; весь в полосках, как тигр… удобно прятаться.
Тёрн резко двинул задом, занося своё тело в сторону, дабы увернуться от броска; не издавая не звука, он повернулся к противнику мордой и раскрыл пасть, словно ожидая, пока в неё залетит муха. У него не было времени, чтобы растопырить когти как сеть для оппонента; всё произошло слишком резко, внезапно. И всё же он, будучи наготове, включил все свои боевые навыки и сделал всё возможное, чтобы увернуться от удара. Противник был средних размеров, но толще Кола; вероятно, тут надо делать ставку на древесную ловкость и увертливость.
- Посмотрим на что ты способен, котеночек... – Прохрипел в прыжке бродячий гад. 
Посмотрим, кто кого. – Кол прижал уши к голове и зажмурился.

4

Столкновение. Даже части от разных механизмов, сведённые судьбой, могут работать в одном направлении, невероятно слаженно и точно. Бой - танец на мечах, где всё подчинено умению попадать в ритм мелодии, и не всегда имеет значение, кто первый. Прыжок, челюсти сводит от желания впиться во вражеский загривок, но второй кот оказывается проворнее. Вырывая тело, он отлетает в сторону, становясь перпендикулярно нападающему. Где-то за спиной шумит Ручей, уже стихающий в скорости течения к этому месту, и вода плавными ритмами отбивает ту самую мелодию. Даже птицы смолкли, прислушиваясь к новой композиции.

5

Как я и предполагал противник знал, что я где-то поблизости. Эти лесные котятки ведь хоть чему-то учатся. Хотя смотря на то, что эта киска вышла из своего уютного домика на опасную вражескую территорию, можно подумать у них там совсем скучно. Не хватает адреналина? Или проверяют свое мужество? Самое время показать, как неприлично не вовремя вылазить из своей норы. В голове зашумело, но я хотел сохранить ясность ума. Или хотя бы краем сознания понимать что происходит. Я не стал нападать в ту же секунду, хотя обычно я не размышляю над этим, а бросаюсь в омут с головой, чтобы поскорее закончить дело и со спокойной душой пойти перекусить. Этот кот поднял мне настроение своей наивностью.
"Неужели ты настолько утонул в грезах, что думаешь тебе ничего не угрожает? Неужели тебе так и не вдолбили в голову, что опастность есть всегда? Как можно быть таким беспечным маленьким кроликом?"
На моей морде появилась легкая ухмылка. Все ощущения обострились, а в крови кипел адреналин. Кот стоял перпендикулярно, но я еще не наигрался. Гипнотизируя противника, я медленно отошел на некоторое расстояние назад. Мягко, шажок за шажком, чтобы не спугнуть свою добычу. Снова резко отталкиваюсь от земли, повторно целясь приземлится на загривок.
Пепелица по началу говорила, что у меня иногда очень странное ведение боя, но все равно ее гибкое тело и острый ум смогли как-то подстроится под мои движения, которые часто были слишком резкими или совсем нелогичными. А по моему все было в порядке вещей. Но эта кошка не просила ничего менять. И только одно это уже подталкивало к ней.

6

Соперник приземлился рядом; Терн успешно избежал прыжка и не мог этому не радоваться; полосатая махина, как и следовало ожидать, была менее поворотлива, чем старый добрый древесный воин. Терновый торопливо отпрыгнул и встал в боевую позу, пробивая противника злобным горящим взглядом. Если бы Терновый обладал экстрасенсорными способными, то у буролапого соперника уже усы обгорели бы.
Наглец.
Действительно, каким храбрым (или глупым) надо быть, чтоб атаковать лесного кота? Каждому пню известно, что Древесные коты дерутся, как бешеные белочки. Выцарапывают противнику глада и раскалывают его череп, как орешек. И это не смешно, а больно… и это правда. 
Но бурый агрессор, видимо, ни капли не боялся его; Тернового слегка стрельнуло по самолюбию. Противник не выглядел изможденным или чересчур голодным. Едва ли он был отцом десятерых котят или что-то в этом роде; скорее, бурый просто был идиот, коль так близко подошел к территории племен и атаковал непосредственного представителя охраны этой самой территории. Стоит вот, боится вновь атаковать, ходит кругом, строя из себя разъяренного коричневого тигра... Ничтожество.
- Уходи, пока можешь. – Такое милосердие – не в его стиле, просто... зимой так лениво драться.
Терновый смотрел на него с хмурой ненавистью, слегка пригнув голову. Он не хотел торопить события и ждал, когда дурак-боец снова рванется в бой; уж тогда он его подсечет и грохнет. Хорошо бы одним ударом, но так редко получается, тем более, что, судя по многочисленным шрамам и заметной накачанности, враг Тернового – крепкий орешек. Это было даже хорошо; хоть развеяться можно...
Терновый обнажил клыки и издал утробный рык; звук подскочил вверх и покорил несколько прекрасных нот, когда оппонент повторил свой элементарный приём. Перед тем, как его отразить, Кол подумал лишь: “Какое однообразие”.
Он не собирался заново выделывать свои трюки и, испытывая судьбу, прыгнул навстречу наглой твари, расставив лапы, словно собирался обнять мастера разбойничьих засад. Тёрн хотел зажать его, дабы – независимо от того, кто на кого упадет – вцепиться в горло клыками и не отпускать, пока не порвется одна из жизненно важных артерий.  Уже в полёте он подумал, что это, возможно, была не лучшая идея, но… кто не рискует, тот не пьёт чужой крови. Так ведь говорится?

7

А ещё, тот, кто не рискует, не ломает кости, но это уже кому что по вкусу. Лесник предпочёл начать с обманного манёвра, и ему, по-сути, очень повезло, что столь нерасторопную комбинацию противник не оборвал раньше. Закончив импровизацию лунной дорожки, крепкий самец подорвался в прыжке, но кто ж знал, что его так высоко занесёт? Ко всему прочему, едва ли не единственное в округе дерево оказалось именно перед котом, в результате чего доблестный член банды повис на ветке, зацепившись за неё передними лапами и непрезентабельно свесив отяжелённый хвостом зад. Что касается Тернового, он тоже не достиг цели, но успел расцарапать мягкое брюхо противника-летяги.

8

Противник прыгнул на встречу, чем вызвал невольное уважение. Я думал он опять просто увернется. Это было бы скучно. Только вот я не расчитал прыжка, наблюдая за котом не заметил ветку в которую вцепились когти.
"Ты становишься неуклюжим, Лесник. Что это за танцы? Ты как котенок малый. Позоришь меня. Болтаешься как дохлятина на ветке."
Я почувствовал что-то теплое на своем животе и такую знакомую боль. Примерно там же в свое время оставили свои следы когти Зефа. Я поморщился и спрыгнув на землю с силой тряхнул головой, так что могло показаться, как будто меня треснули по уху. Ненавижу это состояние. Кровь кипела, но я же псих. Я тихо засмеялся.
- Уйти со своей территории? Как плохо воспитывают котят в племенах. На столько, что они становятся одиночками.
Да, я намекал на Пепелицу. Они похоронили мою кошку за живо. Я немного покачнулся разворачиваясь и кинулся вперед немного скося, намереваясь причесать когтями бок древогрыза. Может мне стоило сказать спасибо, иначе я бы не встретил ее. Возможно потом и скажу, кто меня знает? Я и сам толком себя не знаю. В одном я был уверен. В том что терять мне было не чего. Это моя территория, а я слишком жадный чтобы делиться. Тем более с племенным бродягой следующим каким-то своим законам. Все коты одинаковы. Четыре лапы, уши и хвост. Некоторые конечно лишены некоторых частей, но мы все тут воюем чтобы жить.
Запах своей крови, как давно я его не чувствовал? Голова уже начинала соображать плохо, а глаза застилала кровавая пелена жажды. И до боли знакомая фраза в голове.
"Ну что ж, потанцуем..."

Отредактировано Лесник (2014-09-21 23:00:11)

9

Мимолетный миг, бурая туша мелькнула перед глазами, светлый живот – вырвать ему кишки… не получилось. Терновый почувствовал мгновенно испарившуюся досаду.
А тем временем противник неловко, как Речной кот, заскочил на ветку. У Кола морда в судороге подернулась, когда он увидел эти нелепые попытки висеть на ветке; даже новорожденный котенок Древесного племени может, наверное, лучше.
Терновый решил, что это такой ловкий прием – запрыгнуть на дерево – и отбежал подальше, чтобы видеть ветвь, за которую зацепился бродячий кот.
Они встали друг перед другом, в когтях бурого – маленькие обломки коры, а у Тернового – пучки чужой шерсти.
- Уйти со своей территории? Как плохо воспитывают котят в племенах. На столько, что они становятся одиночками…
Хрипит. Уже устал. Прелестно, - обрадовался Тёрн, не замечая, что и сам тяжело дышит. И тут до него дошел смысл сказанного котом.
Колколап-Терновый-Моховик резко вздыбился; ненависть закипела в нем, как яд в маленьком котелке. Этот дурацкий прохвост, очевидно, заметил его как-то раньше в Темнолесье. Крысиное дерьмо...
- Твоя территория – помойка, - зашипел кот, игнорируя прочий бред бурого и отрезая свой разум от надоедливых лишних мыслей. Единственная задача Тернового сейчас – избавиться от бродяги. Убить или прогнать – неважно; главное – чтобы одиночка не доставил проблем его родному племени.
Фактически бродяга был прав – и лапы его не ступало на территории древесных. Однако Терновый не мог спокойно относиться к тому, что в паре лисьих хвостов от его границы гуляет всякая опасная шваль. Вот если сюда какой-нибудь юный оруженосец придет – разве этот кусок бомжа не атакует его? Маловероятно. А уж учитывая, что эта полосатая дрянь знает, что Кол бродяжничал!..
Он отследил внезапный бросок врага – тот двинулся прямо на него. Не замечая, что бурый кот косит в сторону, Терновый молча помчался ему навстречу – опять. Теперь уж недонарушителю границ некуда прыгать, дабы увернуться от жестких, идеально заточенных когтей Тернового.
Слегка разбежавшись, Тёрн прямо прыгнул, целясь в янтарные глаза оппонента.

10

Наконец-то противники столкнулись морда к морде. Вновь друг напротив друга, каждый отстаивая свои интересы, она, разогревшись, перешли к более решительным действиям. Только насколько верно то, что отстаивает каждый из них?
Лесник избрал новой точкой поражения бок противника, но и последний не стоял без дела, бросившись на таран и срезая угол, который старался прочертить член банды. В результате племенной получил удар в грудь, обожжённую кровью, а янтароглазый не менее алые борозды на щёку, при этом вольный упёрся в большой валун, а Древесный, не рассчитав разгон, оказался лапами в воде. Благо, Ручей мелкий.

11

Я почувствовал как под когтями рвется кожа, что еще больше раззадорило огонь в крови. Морду обожгло, теплые капельки потекли по щеке. Из моей глотки вырвался тихий рык. Словно две стрелы мы пролетели на встречу, задев друг друга острыми наконечниками. Мой полет закончился валуном, оказавшимся прямо перед моим носом. Еще бы чуть-чуть и расквасил об него упрямую голову.
Поворачиваюсь для новой атаки. Замечаю противника около мелкого ручья. Конечно, было бы глупо этим не воспользоваться. Срываюсь с места и снова бегу в объятие чужих когтей. В жар безумного танца битвы.
"Духи Темнолесья, какая глупость. Казалось бы, только недавно я бы просто прошел мимо не видя не выгоды не противника в этом незнакомом коте. А сейчас просто кидаюсь в омут с головой, не считая это чем-то странным и необычным. Как в то далекое время. Снова делаю это ради своих драных сожителей. А перед глазами возникает твоя покалеченая душа, моя маленкая девочка. Прийдет время, когда мы с тобой обретем покой, а может и нет. Но тогда у нас будет наша вечность. Я уже говорил, дорогая Пепелица, мы подохнем вместе. Так смешно. Ты стала моей навязчивой идеей. Что бы ты сказала увидев меня дерущимся со своим бывшим соратником?"
Я несся к противнику желая сомкнуть челюсти на его хвосте, но был вариант, что он успеет повернуться и тогда, я бы мог вцепиться в его плече. Подбегая, я на всякий случай втянул в себя воздух, чтобы если вдруг что-то пойдет не так, не сильно наглататься воды, а успеть задержать дыхание, хотябы ненадолго. Быть наемником не просто, надо уметь просчитывать ходы. Пусть даже не все, но чтобы был шанс выжить. Чем же обернется мой выпад?

Отредактировано Лесник (2014-09-22 22:06:18)

12

От резкого толчка сперло дыхание. Терновый пролетел дальше и, не видя, куда прыгает, приземлился во что-то прохладное, неприятное и жидкое; субстанция, которую он не сразу и опознал, обволокла худые лапы. Терн очутился в Ручье всем телом, не удержал равновесие, завалился на бок и хлебнул носом водицы. Сразу же выскочил оттуда, как ошпаренный, распушив шерсть и недовольно рыча. Проклятый Ручей!
Он почувствовал холод. Появилось желание залезть обратно в воду, но все же он не Речной воитель… да и дела есть на суше. Надо доконать того наглого гада, не внемлющего откровенному предупреждению. Кол отряхнулся от воды; ледяные капли полетели на жухлые листья, окропляя их, как роса.
Грудь болела. Терн нагнулся и увидел неровные алые полосы прямо посередине серого меха, словно противник пытался выцарапать его сердце. Из них, ясное дело, текла упорными ручейками родная кровь.  Кровь Древесного воителя, отстаивающего свою территорию и защищающего племя от бродячей угрозы.
Тепло стремительно покидало тело вместе с силами. Тяжело дыша, Кол слегка ошарашенно уставился на бурого. Убей его, прикончи наглеца, Моховик!
А нахал, пока Терновый возился в ручье, времени даром не терял и подготовил новую атаку. Когда Тёрн поднял голову, бешеный тигр уже несся на него.
В сердце – к счастью, целом и невредимом – промелькнул страх. Кол понял, что он не успеет ни увернуться, ни побежать навтречу. Одиночка несся, как нерушимая горная лавина. Терновый не успел бы и моргнуть.
Противник приближался, а Кол, спохватившись, схватился за наиболее приемлемый вариант из всех, что пришли в его узкую голову: он ловко опрокинул себя, завалился на спину, надеясь задними лапами отбить прыжок врага. А еще лучше – отправить его прямо в Ручей.
И утопить потом.

13

И всё же, гениальные решения приходят внезапно, в самый неожиданный и волнительный момент. Неужели даже в бою эмоции могут приносить пользу? Терновый стоял в воде "по колени", но она вовсе не сковывала движения, как могло показаться от неожиданности. Впрочем, вариант понырять самому тоже оказался неплохим, разве что кот наглотался воды в не меньшем объёме относительно того, каким желал наполнить противника, так ещё и пару водомерок схомячил. Что ж, хотя бы не лягушек. Лесник же, который готовился налететь на стоящего противника, едва вновь не пролетел мимо, когда напоролся на лапы Древесного, ударившие по солнечному сплетению я не знаю, обозначается ли так область у котов, но примерное место, думаю, ясно и выбившие из лёгких весь накопленный воздух, так что одиночка непрезентабельно плюхнулся животом в воду, разбив нос о камень.

14

Шанс был, но мне не повезло. Хотя причем тут вообще везение? Такого понятия не существует, а если и существует, то я уж точно такого не видел. Спонтанный ход застал меня врасплох. Хотя в этой жизни я уже ничему не удивляюсь. Я бродяга и привык, что все боевые приемы у нас наносятся подло, резко и в смертельно опасные зоны. Как боролся этот кот, было странно. Каждое движение отличалось очень сильно.
Я не ожидал, что противник решит упасть в воду. Резкий удар выбил из легких воздух, а легкие наполнились водой. "Как интересно все получилось... А ведь старушка Фрости была права. В лесу сложнее, чем в городе." Здесь, казалось, что я дерусь не с котом, а с природой. Хотя город не менее опасен, особенно в период дождей. Резко подняв голову над водой, я начал откашливаться. Легкие горели, но когда такое происходит главное не паниковать, что мне в принципе было не свойственно. Кое-как, придя в себя, я почувствовал, как мой нос неприятно ноет. Нет, не думайте что я не живой, просто чертовы легкие так горели, что все мои чувства были сосредоточены в просторах грудной клетки. Да и холодная вода по началу подействовала как болеутоляющее.
"О Духи, да ты считай не сразился с ним, а только с камнями да деревьями." Я тряхнул головой. С водой у нас были отношения свободного характера. А то есть мне на нее, уверен, как и ей на меня было абсолютно плевать. Сейчас я был даже рад очутиться здесь. Холодная вода действовала отрезвляюще, и приятно охладила живот. "Так странно. Ты никогда не был таким неуклюжим."
Я еще раз осторожно вздохнул. Боль осталась, куда же без нее. Лапы начали быстро неметь, напоминая, что я живой, а на улице зима. Обогнув барахтающееся тело, я вышел на берег. Моя спутанная шкура весела сосульками, и это практически в прямом смысле. Я встряхнулся, сел и начал наблюдать за котом, на всякий случай не расслабляясь. Облизнул рассеченный нос, слизывая кровь.
"Думаешь, он нажрется воды и сам помрет или свалит?"
"А что помечтать нельзя? Я чувствую себя... в общем одной из тех снежных фигур, которые строят дети людей."
Сумасшедшим не нужны правила. Может поэтому я не попробовал утопить лесное создание? А может, потому что действительно купание в ледяной воде не приносит особой радости и прыгать туда еще раз я не собирался. За то, я с удовольствием наблюдал за зрелищем, лупя себя хвостом по бокам, от чего я хотя бы немного заставлял кровь течь быстрее.

15

Кол оказался под водой целиком. И пусть ручей-то был – курам на смех, белка проплывёт – кот упал на бок и оказался затоплен. Из льдистой глади торчали лишь его щека, ухо и угловатое бедро; плоский бок, лапы и морда были окружены.
Холодная вода сулила смерть. Терновый почувствовал удар головой; зажмурился; и тут же, как бешеный, вынырнул, пытаясь понять, где у него лапы, а где спина, чтобы выбраться из воды. Кошачья ловкость помогла; он быстро вскочил на четыре жестких прута, именуемых лапами, и стал отхаркиваться. В его нос, казалось, залился весь ручей, а в пасти болтался какой-то отвратительный мусор. Кол прокашлялся, сетуя, что кошки не умеют сплевывать, и поежился.
Стало холодно. Очень холодно. В лесу ветры не дуют, но температура падает, как и везде; Терновому стало не по себе при мысли, что он может простудиться и заболеть вслед за половиной племени… это было бы ужасно.
Воитель разлепил глаза и уставился с открытой пастью на поганого одиночку.
Тот еще был жив, и, пусть из носа текла кровь – стоял, как неприкаянный, весь такой спокойный… щурится…
В Терновом алым омутом вскипела ненависть. Кот издал визг. Закашлялся. Попробовал еще раз; на сей раз получилось более сносно, пусть и хрипло. Рыча, Терн выскочил на берег и, не отряхиваясь, побежал на врага.
Лапы стыли, плохо гнулись; тело болело, царапины спереди по-прежнему кровоточили, хоть и шубка была благодаря регулярным омовениям чиста, как снег; охота драться отпала, как со змеи шкура. Но я не могу просто так сдаться.
Нарушитель есть нарушитель. Даже если не нарушал. Его нужно поймать – и проучить.
А этого бродягу только, как говорится, могила исправит. Для кого-то смерть может являться последним уроком. В том числе и для самонадеянных племенных котов, борющихся с чужими вне пределов своей территории…
И, пусть Тёрн, будучи мокрым, выглядел, как ветка пожженой ели – из разряда “за шваброй спрячется” – он атаковал противника. Возможно, в последний раз. Тёрн прыгнул на мокрого тигра, который теперь был больше похож на полосатую щуку, целясь в передние лапы. Ему хотелось, чтобы этот гад если и ушел от него, то только хромым.
Непрерывно крича, прогревая легкие, Тёрн сумасшедшей пушинкой налетел на невозмутимого соперника.

16

Могло показаться, что холодная вода смогла охладить бешеный пыл котов, а камни вправили им мозги, но кое-кому, как говорится, пора креститься, ибо если Лесник, больше похожий на вырезанного изо льда снеговика, выбрался на берег и уселся ровно, не менее замёрзший студень под кодовым названием Терновый ринулся в новую атаку, метя в передние лапы противника. Как ни странно, удачно: когти впиваются в шкуру, сила удара помогает опрокинуть члена банды на спину, где затылок последнего ожидает маленький такой, но крепкий пенёк... и всё. Привет, звёздочки, привет, победа воителя Древа.

17

"Не могу поверить в то, что ты стал этим. Тем что сейчас стоит здесь каменным изваянием и не может победить кота меньше и моложе себя. Не зря твой отец так поступил с тобой. Странно, что ты вообще смог одолеть своего брата. Может ты становишься старым и неуклюжим? Или эта дрянь действует на тебя так? Надо было слушать меня и придушить ее еще тогда, в чертовом доме двуногого."
Когти судорожно вцепились в землю, а хвост замер. Перед глазами замелькали ужасные образы дерзкой Пепелицы с разорванным телом. Мой разум опять играл со мной злую шутку. Я заметил, что чем старше я становлюсь, тем это состояние сумасшествия накатывает сильнее. Это было мерзко даже для меня. Нет я не стал мягкотелым. Наверное. Просто если бы в этих картинах не было ее, я бы даже не обратил на это никакого внимания. Но сейчас я просто стиснул зубы и не заметил ничего. Я не услышал ничего кроме стука собственного сердца. Я перестал чувствовать свою боль, потому как мой разум сейчас был где-то за пределами черепной коробки. Картины мелькали с бешеной скоростью. Я почувствовал, как отец бьет меня по лапам. Короткое ощущение полета, затылок падает на что-то твердое и я погружаюсь в странный сон. Странно, но я даже рад этому, потому что картинки прошлого и воображаемого пропадают, отпуская мой довольно потрепанный разум. И я даже благодарен был за это.
"Ну вот и прекрасно. Как я могу сражаться, если я в отключке?"
"А какая тебе разница? Ты и так был как в отключке, даже не сражался, а так бегал туда сюда."
"Какого ты вообще ко мне постоянно лезешь?"
"Я дар твоих родителей. И если ты не будешь меня принимать я тебя убью."

На самом деле я никогда не имел понятия, что это за чертов голос. Нет я догадывался, что я просто псих, как и вся моя чокнутая семейка, но самое странное, что у голоса не было звука. Либо шепот, либо шипение, либо вообще симфония всех голосов.
Я почувствовал головную боль, но даже не подумал шевелиться, а только приоткрыл глаза, осматриваясь вокруг. Может он и был прав. Наверное я становлюсь другим. Иначе просто бы утопил чужого кота и все. Не смотря на холод, который окутывал сейчас, как одеяло. "Раньше я определенно был другим." Конечно же я был бы не я если бы ничего не сказал.
- Какая прелесть. Все таки я был прав, что коты племени и бродяжки не чем не отличаются, - тихий тягучий голос и легкая улыбка. Пояснять я не собирался, считая, что все и так понятно, - а ты как думаешь?

18

Тяжелое, ужасное дыхание вырывалось из груди. Горло резко и внезапно разболелось; ежовыми иголками боли протыкало все трахеи. Терновому показалось, что у него рана не на груди, а на шее. Тёрн с трудом поднялся на дрожащие лапы.
Ему давно не было так плохо. Древесные коты совершенно не предназначены для плаваний, да и Речные едва ли смогли бы плавать в подобной прохладно-зимней проруби. Стало морозно; сквозь редкую шерсть проворно протекали дуновения ветра, осушая кожу и замораживая внутренности.
Нужно как можно скорее добраться до лагеря. Ты не должен заболеть.
Внутренний голос был прав. Кол слабо переставил лапы. Подняв голову, он попытался сориентироваться, куда ему идти. В глазах все расплывалось, словно это его ударили о камень, а не наоборот…
Кстати, об этом. Бурый помер или нет? Терновый покосился на сломленного врага. Нет, жив… к сожалению.
Стоило бы подойти и добить его, но Кол не мог. У него еле гнулись остывшие лапы; в легких кончился теплый воздух; Тёрн начал опасаться, что замерзнет вконец и никогда не дойдет до лагеря. Скоро ночь, нужно к целителю… А этого неудачника и трогать не стоит: он сам околеет еще до полуночи. Кто приютит раненую бурую тварь? У него наверняка нет ни дома, ни семьи, ни наследства. Сам помрет.
Терновый уже убирался прочь на свою землю, как ему в спину полетело грубое:
- А ты как думаешь?
Терновый махнул хвостом.
Он не ответил и ушел прочь, оставив поверженного странника позади.

19

ЗАКРЫТО


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Миссия Лесника