Время:
Конец Голых деревьев. Утро.
Место:
Березовая Роща
Описание:
Прошло уже много лун, но боль потери до сих пор гложет душу.
Более не хочется любить, зная, что обрекаешься себя на муки.
Но чувства не подвластны желаниям.
Они заставляют страдать снова и снова...
Очередь:
1 - Жас;
2 - Сов.
Сроки:
Не ограниченно.
Статус:
Закрыто :3
Никто не знает, как мучительны чувства, скрытые в снегу...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-09-21 21:47:43
Поделиться22014-09-22 21:02:09
Мороз, забыв по дороге солнце, посетил землю котов-воителей в это холодное утро. Коты, в меру своих возможностей, предпочли сидение, попрятавши носы, в тёплых дуплах и палатках, прогулкам и охоте. Серая пелена застлала небо, не давая пробиться светилу. А впрочем, холодное, негреющее, оно и без того не приносило особой пользы. Белое одеяние окутало всю землю, простирая свои лапы аж до самого Темнолесья. А средь белых-белых сугробов брела белая-белая кошка. Едва ли отличная от общего фона холодной сказки Зимнего Клёна. Только вот, в случае обитателей упомянутого древа, сказка эта, стала кошмаром. Кошмаром, что затаился в каждой щели, но что ещё страшнее – просочился, разъедая души древолазов, что испокон веков славились крепостью и непоколебимостью. «Никогда не говори никогда» - если бы у их истории была бы мораль, то звучала бы она именно так. Ибо бич стычки сезонов застал врасплох неподготовленных Древесных воителей, унося одну жизнь, за другой. Но… Я ведь что-то сказала о кошке? Так причём же здесь она? Сейчас объясню, белую воительницу звали Жасмин и она – одна из котов, живущих под сенью Великого Клёна. А если вам интересно, кто же сегодня приговорён к смертной казни кашлем-палачём, спросите у неё, и получите доподлинный ответ. С самого начала эпидемии юнице начали сниться сны, в которых тот или иной кот покидал этот свет. А каково же это знать, что твой лучший друг или родитель отправиться охотиться в Звёздный лес? Но, несмотря на это Жасмин пыталась всем помогать, не срываясь. Вот только, кто бы помог ей самой? Столько вопросов, а ответов всё нет. И вот, совершив непозволительную роскошь, кошечка отправилась искать покоя страждущей того душе, забываясь запахами леса в родной роще. Простая прогулка, но может быть и охота. Кто знает? Сейчас, для племени было радостью увидеть хоть что-нибудь, отдалённо напоминающее еду. Костлявое, ну и пусть. С голубого глаза скатилась слеза, мокрою дорожкой оставаясь на щеке. Никогда. Никогда Жасмин не могла долго терпеть, но и никто не видел этих её «криков души». Ночью, в предрассветный час, когда она оставалась одна. Вот тогда можно. Можно позволить себе слабость, чтобы вновь стать сильной. Хоть таковой не была.
- Пожалуйста, на помощь. Почему вы оставили нас… Скажите, пожалуйста, скажите, – тихий шепот не нашёл отклика у тех, к кому был устремлён. Небо осталось глухо, впрочем, не ново. Опустив голову белая кошка, не в силах стерпеть всё происходящее вокруг, побежала. Побежала, сама не зная куда. Побежала, на встречу так и не показавшемуся солнцу. Побежала, неистово желая скрыться ото всех проблем, забившись в самый тёмный угол мира. Нужно быть сильной, да вот что-то не выходит. Никогда не выходило.
– Почему, почему я не могу ничего сделать, это неправильно, - а в ответ – тишина. Привычно. Больно. Никто не утешит, но все поймут. Безмолвно, негласно, и всё же поймут. Поймут, сплочённые общей бедою. Давящая тишь стала неприятной прибавкой к общим проблемам. Хотя, Жасмин и так знала, что отклика не последует. Она же здесь одна. Или так только кажется? А. И всё равно! Ну и что с того, проблемы поважнее есть, чем кто-то эфемерный, якобы бродящий вокруг. Вернувшись в лагерь, кошка вновь должна откопать в своём сердце веру, продолжить ободрять всех. Наряду с целительницей, Щитомордником и другими, кто ещё делает пристойные попытки не дать племени упасть на колени. Но, удастся ли это компании, или же шутки злодейки-судьбы окажутся сильнее?
Отредактировано Жасмин (2014-09-22 21:11:18)
Поделиться32014-09-22 21:58:48
Утро цвета стали увенчалось леденящим спокойствием мёртвого леса. Крючковатые нагие сучья угольных деревьев беспомощно тянулись к выси, будто моля о помощи, но небеса оставались равнодушны к их страданиям, как и к несчастьям благородного Древесного племени. Воздух трещал от лютого мороза, стягивая лёгкие колкими прутьями изморози. Птицы лишь изредка вскрикивали в сдавленной беспомощности, и их выразительные голоса одиноким эхом разносились по уставшему от первобытных истязаний лесу. Угадывались стоны седых еловых ветвей, что в бессилии прогибались под мёртвыми слезами небес, превратившихся в оледеневший хрусталь... Вскоре взойдёт небесное светило, но оно будет всё также равнодушно взирать, напоминая холодное мерцание далёких звёзд. Из-за горизонта покажется седой диск, лишь претворяющийся солнцем.
Сквозь белое мёртвое царство, бросающее мысленно в дрожь, шествовал белоснежный воин.
"Я не разглядел тебя, когда ты была рядом. Теперь, когда тебя нет, я вижу тебя всюду..."
Шептал разум, заставляя белоснежного воина рвано вздыхать и при каждом шаге вздрагивать, будто он шел по осколкам разбитой судьбы, оставляя в прошлом печаль. Он с болью вдыхал свободу, скованный цепью воспоминаний дней минувшего прошлого. Одиночество топило в бездне воспоминаний, он будто шлёпал по вязкой смоле, увязая в ней всё больше... и больше...
"Судьба может забрать чью-то жизнь, но не смерть. Раньше я мало задумывался о смерти, но сейчас думаю, что умереть за сына - это не было её ошибкой. Прошло не мало дней со смерти Робкой Лани. Я всё ещё помню, все ещё люблю." боль горькой желчью подступала к горлу. Он плевался страданиями своих воспоминаний, не в силах более сдерживаться.
"Я впервые осознал, что такое смерть, когда потерял её. Я могу смериться с неизбежностью моего заката, но не могу принять потерю любимой." его глаза яростно блеснули, но этот взгляд хранил в себе долю беспомощности. Неясыть утратил мать и вовсе её не знав. Эта утрата не отпечаталась ещё одной раной, что пульсируя, плюётся кровью. Незнание. Он не знал, не любил. А значит и жалеть не о чем. Но смерть Корявого задела равнодушного воина, заставив его безразличие пошатнуться. "Смерть отца. Могло ли быть что-то ужаснее? Могло. Смерть вновь постучалась в хрупкую грань моей обыденности. Я не просил судьбу показать мне боль. Не просил." Слышался минорный хруст оледеневшего снега, монотонность уставших шагов. Неясыть обреченно опустил голову, безжизненно скользя по тайным тропкам. Больно осознавать то, что его более ничто не держит. Он свободен, но цена этого дара слишком высока. Он бы хотел быть в плену любви, в цепях преданности, в оковах счастья... А что теперь? Он потерял всех, кто удерживали его на земле сильнее, чем притяжение. Отныне приходится привязывать себя сомнительной нитью долга, но от этого не легче. Его жизнь стала не ярче, чем его седая шерсть. Она поблекла и приобрела невзрачные оттенки девственно-чистого снега. А ведь когда-то, будучи крохотным котёнком, он грезил увидеть замершие капли воды, что падают с плачущих небес. Но теперь ему более ничего не хотелось. Он за свои луны увидал достаточно. И разве может равнодушное сердце биться чаще от чуждого волнения?
Скрип зимнего ветра неминуемо достиг чутких ушей древесного кота, смешавшись с беспокойным голосом красногрудого снегиря. От этого старший воин вздрогнул, в миг потерявшись в бесконечности суетливых мыслей. За долю секунды он успел оглядеть сотни хитросплетенных сучьев ежевики, но взгляд проницательных глаз не остановился не на одном из них. Не суетливой поступью Неясыть приблизился к сгущающейся тени под кустарником. Шелк его белоснежной шерсти отливал серебром. Воин горделиво вскинул точеный подбородок, с присущей хладнокровностью ещё раз окинув ясным взором колючие плети неприступной ежевики, что были плотно укутаны белоснежной вуалью снега. В плену несправедливости, в объятиях боли, затаилась пёстрая пичуга, задержав дыхание и унимая бешенный стук испуганного сердца. Неясыть изломил уголки губ в победной улыбке, хищно сверкая лукавым взором. Между пташкой и охотником повисла невидимая вуаль, являющаяся нитью, что удерживает крылатую душу в крохотном теле. Сложившиеся обстоятельства принимали для древесного воителя куда более приятные оттенки, чем для снегиря, чья жизнь висела на тонкой нити паутины. Оба непрерывно обменивались взглядами, порою сдавленно вбирая воздух в лёгкие.
Снегирь с силой вжимал голову в плечи, порою вздрагивая от собственного бессилия. Его бы воля - он бы взлетела, стрелой метнувшись в высь, но его крыло безжизненно повисло, запутавшись в сучьях, а яркие перья игриво колыхались на ветру. Пичуга обессиленно прикрыла уставшие веки, отрешенно откинув голову. Глаза воина заиграли искрами, с любопытством уставившись на обреченного снегиря. Тот застыла в безразличии, переживая бурю противоречий с невероятным страданием, какого пыталась не выдать своим видом. Неясыть со звенящим холодом взирал на того, кто обречена на неизбежную смерть. Он не стал церемониться, педантично вынимая пичугу из запутанных сучьев. Снегирь истошно вскрикнул, вырываясь из лап, чем заставил врасплох охотника. Птица была спасена тем, кто желал её смерти больше всего...
Неясыть отнимал чью-то жизнь каждый день и у него осталось только одно неудовлетворенное любопытство: смерть. Кот наклонился, обжигая грудь горячим дыханием. Воитель застыл, слыша, как шелестит время. Бесполезными шрамами на душе ложились бесплодные мысли о голоде племени. Ему было почти всё равно. Порой, он просто всем врал, что в нём остались капли сострадания. После того, как он потерял всех, больше не хотелось чувствовать что-то нежное и тёплое. И эта зима, как никто другой, символизировала состояние его оледеневшей души. Ведь изнанка его - боль и ужас. Неясыть до сих пор не переставал удивляться, как кто-то мог разукрасить чёрно-белую картину, а потом, уходя, забрать все цвета...
Неясыть вновь тронулся с места, тяжело перебирая лапами. Впереди он угадывал знакомый аромат древесной воительницы. Он замедлил шаг. Сейчас его племя напоминало ему тех, кто в бездне вечности чета слепых теней.
- Жасмин, - его голос охрип от долгого молчания и сквозил бессильной безнадёжностью.
Отредактировано Неясыть (2014-09-22 21:59:07)
Поделиться42014-09-24 21:56:01
«Кто-то» эфемерный представился вполне реальным белым котом. С другой стороны… Что можно назвать реальностью? Правильно, ничто. Ибо для каждого она своя. Так или иначе у любого живого существа есть то, что оно считает реальностью. Страхи, которые любому другому показались бы по меньшей мере смешными, да хоть тот маленький внутренний мир! И тут начинаешь задумываться: Может всё, что сейчас происходит на самом деле является плодом чьей-то заболевшей фантазии? Ответа не было. Как не будет никогда.
- Жасмин, - чей-то хриплый голос. Смерть пришла? Ан нет, Неясыть.
- Неясыть! Ты… В порядке? - глупый, наивный вопрос. Белая давно заметила, в силу природной проницательности, что воитель день за днём надевает маску, скрывая то, что тяготит сердце. Казалось, воздуха поубавилось на порядок, а душу окольцевал железный обруч. – «Бедняга, он стольких потерял и продолжает терять. Нельзя же его так оставлять», - что-то больно кольнуло и юница потупила взор голубых глаз. Она не знала чем помочь. Стыдливо прижав уши и опустив голову белая воительница так и стояла, не имея ни малейшего понятия как утешить. Или боясь? Возможно. Робко взглянув на кота Жасмин показалось, что жизни в нём вообще не осталось, он был уже одной лапой в Звёздном лесу. Может быть смерть это то долгожданное облегчение? И вот уже нет проблем, нет погибших жизней, нет эпидемии и страха, что завтрашний день не настанет. – «Никогда», - грубо отчеканило сознание кошки. – «Не хочется жить самой, так живи ради других, ты тут не одна. Давайте все ляжем и помрём, угу», - снова оно. – «Но», - хотело было заикнуться сердце. – «Никаких но, нельзя разрывать связи с другими. На то мы и воители. Мы живем, в окружении погибших близких. И мы проносим эту боль через всю жизнь, в сердце. Не забывая никого и ничего», - мелодично пропела душа. Что же, внутренний диалог закончен. Пора бы перейти ко внешнему, и вообще! Неясыть – её друг. Она обязана ему помочь, стать сильной, ради того, кто ей дорог. И вообще, не важно, что о ней потом подумают. Хоть и в последующем Жасмин будет себя корить за этот мимолётный проблеск смелости. За свою несдержанность. Слабость и силу. У них один исток, одна природа – дружба.
Древесная воительница подняла голову, слабо вильнув хвостом. И неожиданно… Подалась вперёд, прильнув к боку старшего воителя. Намеренно. Согревая не только тело, но что гораздо важнее – душу.
- Неясыть… Я хочу сказать, что ты не должен терять веры… - робко начала кошка, говоря очень тихо, но так, чтобы всё что она хотела донести, было услышано. – Я понимаю, не в полной мере, но всё же, твою боль. Но ты не должен отчаиваться, остались же ещё цели, мечты и те, кто тебе дорог. Кого ты готов защищать. Вокруг нас сейчас столько смертей, для кого-то из близких сегодня луна может взойти в последний раз, но… Мы – воители. Мы обязаны терпеть, не разрывая связей с умершими. Те, кто сейчас среди звёзд умерли не навсегда. Они все живут. В твоём сердце, – слёзы. Прорвало-таки на слёзы. Жасмин всегда была мягкой, не выдержала и теперь. Капли обжигали мохнатую щеку и падали не землю, разбиваясь о сугробы. Дальше воительница просто молчала. Молчала, прижимаясь к боку древолаза.
Так и стояли, средь белой-белой вечной мерзлоты и холода, два белых-белых огонька жизни.
Поделиться52014-09-25 21:33:36
Холодный миг полностью растворился в появлении изящной Жасмин. Её мягкий голосок нежной мелодией прорезал хрусталь лютых морозов, лаская слух старшего воина:
- Неясыть! Ты… В порядке? - белоснежный воин приподнял голову, желая подарить ей безмятежную улыбку, но кончики тонких кошачьих губ лишь криво изломились в некой привычной тягости. В порядке ли он? Неясыть уже давно не чувствует тепло, казалось, что его сердце подернулось зябкой изморозью, а душу сковали ледяные оковы, и даже жаркое июльское солнце не способно растопить его снега. В его стеклянных глазах, что играли ясной лазурью и светом уходящего солнца, теперь тускло и безвозвратно тлели чувства. Он давно отказался от желаний, но так и не обрёл нирвану. Он не живёт, а существует. В порядке ли он? Белоснежный воин равнодушно всматривался в девственные снега, теряясь в обилии непревзойдённой чистоты. "Не знаю..." прошелестело в голове.
Куда делся он прошлый? Рассыпался в прах вместе с хрупким временем, что так скоротечно и быстро ускользает от него. Почему перестал замечать то великолепие, что таится вокруг? Зачем вгоняет себя во мрак, путаясь в вязких путах отчаяния и безнадёги? Неясыть раз за разом пытался верить в то, что его звезда пленительного счастья вновь засияет в густой ночи, но она так и не озарила его путь серебром своего путеводного сияния. Воин пытался держаться на плаву, но страх и беспомощность необузданными волнами накатывали на него. Он задыхался своими чувствами, погружаясь в толщу беспросветных душевных мук. Когда-то он боролся, но тот свет в конце туннеля оказывался лишь факелом на стене тупика, что обманывал Неясыть, заставляя его вновь и вновь в бессильной злобе сжимать зубы до боли. Но в какой-то момент он просто устал разочаровываться. Все его попытки на счастливую жизнь терпели фиаско, а каждый новый удар казался летальным для израненной души. Если бы Неясыть мог чувствовать каждую рану, что пульсирует в его груди, то наверняка бы выл от невыносимой боли и молил о смерти. Его история медленно гаснет, а вместе с ней он теряет себя.
Время. Порой кажется, что оно и вовсе не существует. А иногда оно несётся невообразимо быстро и ты совсем не успеваешь войти в его бешеный ритм. Неясыть более не задумывался о том насколько быстро текут его луны. А пока воина медленно убивало время, он пытался убить его...
Белоснежная воительница хрупким подснежником прильнула к его боку, Неясыть чувствовал, как между ними зарождается тепло, что согревало в зимнее утро.
- Неясыть… Я хочу сказать, что ты не должен терять веры… - из её уст переливистая речь лилась робко и неуверенно. Белоснежный воин сдавленно ухмыльнулся, будто молодая воительница сказала какую-то глупость. Как можно потерять то, что растворилось в подлых обманах судьбы? Зачем ему вообще эта глупая слепая вера, которая ведёт в некуда? Однажды он уже совершил такую ошибку. Когда-то он верил, что всё, чего бы он не пожелал сбудется рано или поздно, нужно просто подождать. Но его обманули. Оказалось, что это было также смешно, как и решение посчитать звёзды на небосклоне цвета индиго.
– Я понимаю, не в полной мере, но всё же, твою боль. Но ты не должен отчаиваться, остались же ещё цели, мечты и те, кто тебе дорог. Кого ты готов защищать. Вокруг нас сейчас столько смертей, для кого-то из близких сегодня луна может взойти в последний раз, но… Мы – воители. - Неясыть устало опустил взгляд "Мы - воители. Значит ли это, что мы обречены на то, что происходит сейчас?"
- Мы обязаны терпеть, не разрывая связей с умершими. Те, кто сейчас среди звёзд умерли не навсегда. Они все живут. В твоём сердце, – старший воин с болью сжался, не в силах оставаться равнодушным. Он чувствовал, что нежная соплеменница пустила жгучую слезу, что была готова растопить его сердце.
Воитель мягко улыбнулся не в силах смотреть на её слёзы, - научи меня снова верить... "в чувства."
Поделиться62014-09-29 22:16:59
Снежинка, кружась в вальсе с холодными ветрами приземлилась на нос Жасмин, отфыркавшись от мимолётного, незначительного холода белая воительница вновь посмотрела на древолаза. А на горизонте всё догорал рассвет…
- Научи меня снова верить, - всего лишь слова, а как много значат. Как много скрытого смысла. Того, что сейчас в этот короткий миг, было понятно лишь их белому дуэту, что сливался с чистотой снежных вершин. Ну, коли подумать, утро в этот день было не такое холодное, как могло бы быть. Но ведь это уже не имело значения? Как не имела значения причина, по которой Жасмин и Неясыть в это морозное начало дня оказались именно здесь. Существовал лишь их маленький мир, мостик душ, который нельзя было рушить. Жасмин решила ничего не говорить, лишь прижавшись ещё теснее юница почувствовала биение сердца каждой шерстинкой. Единый ритм, новый ритм. Но, всю эпичность момента испортил порыв ветра, резко сорвавшись снежную шапку с кроны дерева. А в итоге Жасмин оказалась под снегом.
- Ой, помогите! – не поняв «шутки» природы тихонечко мяукнула древесная кошка, быстро работая лапами. Ещё чуть-чуть… Свобода! Взгляд влево и сугроб там, где должен был быть Неясыть. Ну да, об аккуратности все дружно забыли.
- Прости пожалуйста, прости, - поспешно заизвинялась кошечка, принявшись отрывать теперь старшего воителя. Работа окончена, но… - «Звёзды, только бы не рассмеется, неприлично же вот так», - ан нет, не вышло. Борода из снега, образовавшаяся на Неясыти стала завершающим штрихом. Наша героиня совсем тихо рассмеялась, подобно журчанию первых ручейков, но тут же умолкла, потупив взор.
- Прости, я не хотела, - три раза сказать «прости». Рекорд, однако. Неловко переминаясь с лапы на лапу белая не решалась поднять глаза, но почувствовав на своей шкурке взгляд воителя всё же удосужилась посмотреть в мордочку.
- Пойдём, я кое-что покажу, - скорее пропищала по обычным меркам Жасмин, нетвёрдой поступью направляясь туда, где проглядывались остатки пламенного рассвета. Показалась большая, несомненно старая берёза и потрясающий вид на горизонт, в синюю даль безмятежного спокойствия.
- Любимое моё место, сюда дичь как-то не особенно забредает, вот лап, ступавших здесь и мало, - робко улыбнулась воительница, отдаваясь лучам зимнего солнца.
- «Вот именно, здесь как нигде можно подумать, поразмыслить над происходящим, я уверена, это поможет. Нет, не так, я могу помочь своему другу», - а другу ли? Так, Жасмин, тебя что-то не туда понесло, но… В душе давно бушевало море, а поделать с этим ничего было нельзя. Волнение вызвал сам Неясыть, понимание и сострадание превратились в дружбу, а дружба медленно преображалась в нечто большее. Повторив свой манёвр, а-ля обнимания, Жасмин уселась рядом с воителем, свив хвосты в единый жгут. Хотелось помочь. Но просто ли это желание помочь? И много подобных вопросов роились в голове белой кошки. Здравый рассудок всё понимал и всё знал, как всегда. Но только залёг в спячку. Именно на этой прогулке, именно в этот момент. Когда уже снежинки перестали кружиться в вальсе с ветром, сухие ветки не скрипели, а облака замерли вдали от солнца. И ничто не нарушало этот священный момент.
Поделиться72014-10-02 21:47:56
Неясыть сквозь белесую пелену кружащихся в танце снежинок, тонул в небесно-голубой лазури ясных очей Жасмин. Этот нежный цветок оказался на удивление стойким, сумев дать отпор не только лютым холодам Голых Деревьев, но согреть истлевшую душу, промерзшую изнутри. Белоснежный воин в немой истоме улыбнулся, аккуратно отводя уши назад. Он видел, как вдалеке загораются малиновые краски рассвета. Мрачная туча узкой тропой вела к горизонту, подсвеченная лучами восходящего солнца снизу. А где-то поблизости небеса заливались нежными красками охры, и кучерявые легкие, будто сотканные из невесомости, облака завивались разбавляя мягкостью оттенки. Старший воин обрывисто вздохнул, задумчиво взглянув на воплощение робкой нежности. Он видел в ней ту манящую неприкосновенность и трепетную нежность, что лёгким пламенем искрится в груди. Неясыть видел в ней неуловимость весеннего порыва, что полон пряных и душистых ароматов полевых цветов. Он закрывал глаза и видел, как за спиной раскрыты белоснежные крылья веры и надежды. Она стояла стойко на зависть всем врагам, на радость тем, кто ею дорожит. Белоснежный воин чувствовал, что в глубине души был ею пленён, но разве кот не предаёт свои старинные чувства? Как же светлая память Робкой Лани, что вскружила его юную голову? Как же те часы счастья, проведённые с ней? Это казалось неправильным, но возбуждённый стук сердца уже не унять. Он понимал, что нельзя жить прошлым и ему так говорили не раз. Но сказать легко, а сделать намного сложнее. Неясыть помнит сколькими очаровательными особами он был увлечён и скольким головы кружил, но чувства настоящие зажглись лишь к одной. Но она ушла, как уходит лето, сменяясь холодом и голодом. Месть ли это? Судьба сломала его за те разбитые девичьи сердца. Но он не хотел об этом думать сейчас.
С непривычной мягкостью взирая на Жасмин он чувствовать боялся чувства те, что заставляют его сердце пропускать удар. Боялся вновь почувствовать ту невыносимую боль, разрывающую сердце пополам. Неясыть помнил, что всех, кого бы он не полюбил, рано или поздно, но беспощадно забирали небеса. А он продолжал жить. В одиночестве. Это заставляло отчаиваться, но он старался оставаться сильным и продолжать своё бренное бытие. Неясыть говорил себе, что он сильнее, чем злой рок судьбы, а значит будет взирать в будущее без страха, но сейчас кот понимает, что он слаб. Ему не справится с жестоким миром в одиночку. Но кто будет существовать с ним дуэтом?
Жасмин прижалась ещё чуточку сильнее, заставив воина замереть... Он не спеша опустил веки, желая положить на макушку белоснежной голову свою. Раздался скрип, страдающих ветвей, и злобный ветер в пиках елей застонал. Неясыть дёрнул ухом, запрокидывая голову назад, но тут древесных накрыла шапка снега...
- Ой, помогите! – раздался приглушенный жалобный голосок Жасмин. А в это время Неясыть сдавленно рычал, отряхиваясь от сухих хлопьев, что рассыпались обломками бриллиантов. Но бойкие попытки Жасмин вырваться из снежного плена, заставили молодого кота погрузится в плотное покрывало снега. Древолаз усмехнулся, пытаясь отряхнуться вновь.
- Прости пожалуйста, прости, - она принялась расчищать снег, помогая старшем воина выбраться из сугроба.
- Неужели я так похож на котёнка? - усмехнулся он, театрально обижаясь, - это ведь я должен спасать тебя из-под сугроба.
Жасмин рассмеялась, но невероятно тихо, будто мелодия весенней капели. Воитель смешно поморщил нос, стряхивая обломки хрупких снежинок.
- Прости, я не хотела, - она потупила взор небесных очей. Белоснежный воин снисходительно улыбнулся, дивясь её скромности, - не стоит столько извиняться, я ведь не речной воин, которому ты отдавила хвост, - рассмеялся кот, окончательно освобождаясь из леденящего плена.
- Пойдём, я кое-что покажу, - ей удалось его заинтересовать, пусть её голосок и звучал не уверенно. Он, отбивая звучную дробь, направился за ней по пятам, ведомый любопытством. Вот старая берёза, а за ней сияние первобытного рассвета. Его великолепие взрывало грани его воображения, палитра красок захватывала дух. В бездне разноцветных глаз искрились алые оттенки зари, что зарождала новый день. В груди теплился мирный огонёк надежды.
- Любимое моё место, сюда дичь как-то не особенно забредает, вот лап, ступавших здесь и мало, - древесный воин тонул в её медовой речи, не в силах взгляда отвести от великолепия юной красоты. "Зачем ты сердце ускоряешь ритм? Ты хочешь вновь мне море боли причинить?".
Поделиться82014-10-03 09:06:01
- Неужели я так похож на котёнка? – ой как отчаянно хотелось ляпнуть «да», ибо смотрелось это мило и смешно. Как будто вернулись в далёкие времена котячества, - это ведь я должен спасать тебя из-под сугроба.
- Порою можно чуточку разнообразить картину, - еле слышно фыркнула юница, любуясь красками догоравшего рассвета, что были воистину прекрасны. Оранжевый, охровый, розовый и жёлтый, чудесная палитра. А, ещё белый, с ушами и хвостом, сидящий рядом, - И понесло Жасмин в дальние-дальние края, а здравый рассудок, помахав на прощанье жирной задницей поспешил ретироваться. Конечно, ему-то здесь места не было. – «Страшно», - да, а почему? А потому, что впереди замаячила совсем другая тропинка судьбы, тесно переплетённая с другой, ранее одинокой.
- Не стоит столько извиняться, я ведь не речной воин, которому ты отдавила хвост, - смех. Прекрасный такой, подстать его обладателю. – «Начали за здравие, закончили за упокой», - прислала сообщение покинувшая Жасмин здравая часть мозга. – «Ну и что, рядом с ним это не главное», - встряло сердце. Душа предпочла тихо плакать в сторонке, ибо желание воспарить пересиливало всё предыдущее. В общем и целом – белая кошка разрывалась между тремя фракциями своего внутреннего мирка.
- Если бы я это сделала, то моим предназначением стало бы «покормить рыб», на дне реки, - вовремя подняла лапу, закрыв ею рот, дабы не рассмеяться на весь лес. Видя его восхищение, Жасмин подсознательно ощутила, что нашла родную душу. Что теперь не страшно будет рассказать всё, что гложило душу долгие луны.
- Знаешь, я никогда не плыла по течению, - несмело начала свою речь кошка, - когда в мои наставники подался Звездолом я очень испугалась, по правде… Я е-его и сейчас боюсь, - очень-очень тихо произнесла древесная, еле заметно улыбаясь, - он часто говорил, что я ничего не умею, пытался изменить меня. Сделать сдержанней, жёстче, научить давать сдачи. Но ничего не вышло. Да, для меня странно идти кому-то наперекор, и всё же… Я просто знала, что сдаваться нельзя. Идти против себя нельзя, - неловко переминаясь с лапы на лапу почти закончила повествование Жасмин.
- К чему я это сказала? К тому, что ты не должен сдаваться, как бы ни был труден путь, мы всё равно его пройдём. Не предавай своих прошлых идеалов, но и живи настоящими, - живой пример робости отвернулся к веренице кошачьих следов, что сегодня оставили в этой рощи они.
Вдруг, какой-то пожухлый лист, так и не успевший улететь, сорвался с голой ветви, но оказался не единственным. Вторая такая же неприкаянная душа последовала за собратом, навстречу первозданной красоте природы. На встречу ярому пламени рассвета, кружась вслед своей судьбе. Эти два листка, наперекор времени года неслись вперёд, по зову горизонта.
- Мы похожи на листья, - тихо промурлыкала кошка. А как только к ней пришло понимание, что подуманное было сказано вслух, Жасмин чуть не подскочила, быстро отвернувшись. Как же хорошо, что шерсть есть. А то кожа под ней уже приобрела благородный оттенок, которому бы позавидовал сам рак.
В попытке поудобнее извернуться воительница встретилась с разными глазами. Один сиял золотом, подобно восходящему солнцу, другой – нежностью и кротостью, словно луноликое светило. – «Тону, спасите», - пришла на ум сумасшедшая мысль. А тут нормальных и быть не могло. – «Люблю», - всё сдалась. Вот просто, да. Уголком мозга юница ещё понимала, что это безумие. Но ведь это всего лишь уголок. В сравнении с сердцем, которому грудной клетки стало явно мало. Да, наш мозг думает каждую минуту, каждую секунду, пока мы не влюбимся. Чистая правда. Теперь уж проверенная в действительности.
Поделиться92014-10-03 10:39:55
- Если бы я это сделала, то моим предназначением стало бы «покормить рыб», на дне реки, - Неясыть прыснул смехом, весело жмурясь, - если эти бы рыбомордые посмели причинить тебе вред!.. - с напускным бесстрашием и заботой протянул он, но тут застыл, понимая какие слова вертятся в его голове. В этот раз Неясыть не станет их утаивать. - То я бы сам отправил их на дно реки, - почти прошептал он на выдохе, мимолётно отводя взгляд разноцветных глаз.
- Знаешь, я никогда не плыла по течению, - старший воин заинтересованно взглянул на неё, навострив уши. Он сразу понял, что это не какая-то забавная история о том, как древесная воительница пыталась взять вверх над необузданной стихией реки. Нет. Только во взгляде Жасмин, в её тембре голоса, он понимал, что это трепетное открытие души. Какая смелость! Открыться перед другим...
- Когда в мои наставники подался Звездолом я очень испугалась, по правде… Я е-его и сейчас боюсь, - Неясыть удивленно приподнял брови. "Она боится, но улыбается?" восхитился он, стыдясь за свою слабость и боязнь будущего. Ведь прошлое до сих пор крепкими путами стягивает его, заставляя забыть о том, что ожидает его впереди.
- Он часто говорил, что я ничего не умею, пытался изменить меня. Сделать сдержанней, жёстче, научить давать сдачи. Но ничего не вышло. Да, для меня странно идти кому-то наперекор, и всё же… Я просто знала, что сдаваться нельзя. Идти против себя нельзя, - белоснежный воин сдавленно вздохнул. В его сухих мышцах кипит сила, но её не достаточно для того, чтобы стать таким же сильным, как хрупкая Жасмин. Она так мягка, так покладиста, но этот стержень крепче любых устоев Воинского закона. Неясыть не мог не восхищаться белоснежной красотой.
- К чему я это сказала? К тому, что ты не должен сдаваться, как бы ни был труден путь, мы всё равно его пройдём. Не предавай своих прошлых идеалов, но и живи настоящими, - он слышал это ни раз из чужих уст, но почему именно её выразительный и чистый голосок коснулся его сердца, растопив снежную толщу льда. Возможно, слова соплеменников были не так искренне. Ведь каждый из них был слаб в чем-то, а Жасмин с завидной ловкостью обманула свои страхи, победив. И именно её слова настолько глубоки, что имеют смысл и достойны подражания. Неясыть и сам не заметил, как стал восхищаться ей, принимая за эталон душевной стойкости и силы.
Никто его прежде не цеплял так сильно. Ведь прежде воин всегда оценивал по обложке, а внутренний мир познавал после, когда спутница сама решала открыться ему. Но с Жасмин всё было не так. Он был очарован её душой, закрывая глаза на сияющее великолепие лазурных очей и изящные черты грациозного тела. Для него белоснежная нежность стала спасительным глотком воздуха в мрачной глубине отчаяния. Кто знает, может эта красота его когда-нибудь погубит, но он уже не хотел думать о последствиях. Он жил один раз и более не хотел упускать своего.
- Мы похожи на листья, - вдруг промурлыкала Жасмин, заставляя пытливый взор его пронзительных глаз обратится к ней. Белоснежная особа отвернулась в смущении. Как же прелестна она была, скованная собственными эмоциями. Неясыть в небрежности наклонил голову, растягиваясь в лёгкой полуулыбке. Он был абсолютно спокоен до тех пора, пока она не ответила на его внимательный взор. И когда их взгляды встретились, молодой воин забыл как дышать. Что же она делает с его надменной хладнокровностью и невыразимым спокойствием? Настоящая укротительница!
- Ну же, - с болью протянул Неясыть, - не смотри на меня так. Мне кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, - срываясь на отчаяние, прошептал он, подаваясь вперёд. Аккуратно положив голову на макушку Жасмин, он бережно приобнял её лапой, защищая от зимней стужи.
Они и правда, как пара листьев, гонимые ветрами к горизонту. Они заходились в танце нежности, переплетаясь в беспощадных потоках лютого мороза, спеша на встречу восходящему солнцу. А душа настойчиво пела: "Держи своё - это твоя награда."
Поделиться102014-10-05 18:08:53
Пост от мордочки Жасмин
- Если бы эти рыбомордые посмели бы причинить тебе вред, - выпятив снежно-белую грудку начал бравый вояка, - то я бы сам отправил их на дно реки! – нахохлившись выдал Неясыть, мимолётно отводя лучащийся заботой взор. Вся эта мимолетность только предавала момента нереальности, надменный, грубый кот таял на глазах, оставляя перезвон нежной капели и стук проснувшегося сердца.
- Спасибо тебе, бесстрашный воин в белой шерсти, - в каждой шутке есть доля шутки, всё остальное – правда. Посему, благодарность тут прозвучала искренняя, но нельзя было не разбавить её смешинкой. Снова тихий смех, напоминающий легкий стук дождевых капель о водную гладь.
Всё то время, пока рассказчица несмело открывала потаённые уголки нежной души молодой воитель смотрел на ту с неподдельным восхищением, а в какой-то момент, радость пересилила природную скромность. Ведь она смогла помочь ему, помочь снова поверить в мечту, реальность. – «В чувства», - повторяя недавнюю его мысль, внутренне вздохнула белая кошка. Скрип дерева. И юница едва ли не подскочила, от нежданного звука. А всё по одной простой причине – подул леденящий душу, сверенный ветер зимы. Но даже тот был не властен сейчас, никогда ключ, пробивший корку льда на Его сердце не застынет, уж древесная об этом позаботиться.
И вот, взгляды двух котов с похожими судьбами скрестились, подобно стальным клинкам.
- Ну же, - вновь этот голос, полный боли. Но на этот раз та имела другую природу, и Жасмин, что готова была провалиться сквозь снежные насыпи каждой шерстинкой ощущала это, - не смотри на меня так. Мне кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, - вместо того, чтобы как подобает истинной Жасмин, отвернуться в смущении белая лишь промурлыкала, тихо-тихо:
- Понимаю, оно наверно, на пару с моим улетит вслед тем листкам, - вот что с нами делает любовь. Меняет. А в худшую или в лучшую сторону – не важно. Потом разберёмся. Всё потом. Сейчас есть только эти двое. Что сидят в обрамлении лучей рассвета, существуя лишь друг для друга. И эту трепетность момента не разрушит ничто и никто, теперь уж точно. Белый кот подался вперёд, горячим дыханием, на контрасте с ледяным ветром, опаляя уши воительницы. Вот уже его подбородок коснулся её лба, а лапа обвила хрупкий стан. В ответ – длинный хвост плавно лёг по точёному контуру тела и пропустившее один удар сердце. Потом же забившееся с удвоенной силой, в бешеном темпе сливаясь со стуком сердца Неясыти. – «Всё, как я ему потом в глаза смотреть буду?», - мысленно возопила Жасмин, отчаянно пытаясь вырваться из оков покорённой души. Знаете, легче перечить Звездолому, чем поднять взор на друга, нет, не так, - на возлюбленного.
Докатились. Жасмин сидит и обнимается с котом. А этот кот смотрит на неё восхищённым взором. Добавляем. Жасмин сидит и обнимается с котом, который в неё влюблён. Но ведь и её душа поёт серенады с самого начала их «прогулки». Добавляем. Жасмин сидит и обнимается с котом, который в неё влюблён, притом, что эти чувства взаимны. – «Это сон?», - конечно, глупый, наивный вопрос. Но таковым эта ситуация начинала казаться, всё это лишь плод фантазии, всё исчезнет, а Жасмин сейчас проснется и пойдёт в патруль. Но молодой воитель исчезать никак не хотел, что надо отметить, несказанно радовало юницу.
Стоп. Мысли приходили медленно и плавно, словно бы нехотя… - «Патруль, охотничий, сегодня», - пугающее озарение неизбежной волной накатило на белую, смыв почти всё. Да их наверняка потеряли! Так, патруль же сегодня! – «Что делать!!!», - испуганно пищал мозг.
- Н-Неясыть, - она далеко не сразу смогла произнести его имя, - нам же сегодня в патруль! Нас потеряли! – восклицание, что было больше похоже на писк. Усилием воли, отстранившись от кота, хрупкая воительница не поднимая взора сказала лишь одно слово:
- Пойдём, - но, сколько искреннего сожаления, нежности и заботы прозвучало в нём! Осмелившись-таки, Жасмин мимолётно лизнула воителя в щёку и быстро скрылась в кустах, а тем временем на снегу осталась пара влажных, солёных капель, нёсших в себе одну лишь радость…
Отредактировано Листвяночка (2014-10-05 18:11:38)
Поделиться112014-10-29 18:39:08
Закрыто!