Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hell...o

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Что-то в районе зимы.
Место:
Лагерь Древесного племени.
Описание:
Слов нет.
Очередь:
Кол - Мёд.
Сроки:
Сентябрь.
Статус:
Закрыто.

2

Вздыхая, Колколап вырвался из палатки целителя. Жаворонок никак не хотел его отпускать, уговаривал остаться в палатке, отдохнуть, поспать, полечиться; но Кол воспротивился. Ему нужно было уровнем ниже – в палату Королев. Именно там находится Янтарка-Медовая – кошка, с которой он так жаждал встречи.
Однако Кол ошибся; сестры в яслях не было. Какая-то кошка-мать зашипела на него, не узнав, и он торопливо выполз наружу, озираясь по сторонам.
Да вот же она.
Кол моргнул. И впрямь. Как он не увидел сразу эту богатую шубку, так непохожую на его скучную мышино-серую шерсть?
Куда ты смотришь, Моховик?
Она значительно отличалась от образа, засевшего в серой голове. Сестра выросла, стала истинной Древесной кошкой; тонкая, подтянутая – а ведь недавно родила…
Сколько воды утекло с тех пор, как они расстались! У него, Кола, ничего особенного не произошло – возмужал, да и всё; а она, по-видимому, завела семью, детей; кого-то полюбила, с кем-то сблизилось. Февраль сказал, что она стала старшей воительницей… почему у нее всегда все так хорошо? Почему?
Колколап готов был поклясться, что даже если бы Янтарка убежала из племени, она бы все равно нашла свой путь, стала бы счастливой, любимой, почитаемой – пусть и в разрозненном обществе бродячих котов. А Колколап хоть и покутил изрядно, так никого и не нашел – ни друга, ни любимую, ни хотя бы более-менее сносного врага.
Вздохнув, кот направился к Медовой; пестрая кошка, как ему показалось, устала и давно сидела на одном месте. Ждала меня?
Больше всего Колколап боялся сейчас – даже сквозь усталость – что она отнесется к нему так же, как прочие старшие воители: Лаванда, Февраль, Волкодав – и предводитель Звездолом. Первые едва не прогнали его с родной земли – спасибо, хоть Февраль узнал морду оруженосца во взрослом коте – да и Звездолом… почти прогнал. Ну, шут с ним, пройдет. Все пройдет.
Колколап, сам того не заметив, стал глубоко дышать через ноздри, сопя. Словно разъяренный бык, он наклонил голову, шаткой, но размашистой поступью приближаясь к Медовой. Лисьи хвосты между ними усердно таяли. Кол быстро подошел к сестре. Прокашлялся, стараясь не смотреть ей в глаза. Осторожно потрогал ее больной лапой – на здоровую надо было опираться – за плечо, пугаясь, что она его не заметила.
И застыл, стараясь не глядеть ей в глаза.
Вокруг сновали Древесные воители, с любопытством его разглядывающие; где-то промелькнули знакомые морды, кто-то стал шептаться – но Колколап не обращал на них внимания. Казалось, он заснул с открытыми глазами, глядя Медовой куда-то на грудку.
Он и сам не ожидал, что встреча с сестрой так его ошарашит. И, хотя полуодиночка уже заготовил цветастую и пышную речь по случаю встречи, он не смог вымолвить не слова, будто перед ним стояла не родная сестра, а огромный медведь-гризли с окровавленными клыками.
Сколько лун прошло?..

3

Медовая, как только услышала новость о возвращении Колколапа, не находила себе места. Февраль сообщил ей об этом как только они с патрулём вернулись в лагерь. Поражённая новостью, кошка выбежала на поляну и поискала глазами отца. Паутинник, услышав об этой новости, отреагировал как-то неоднозначно, но волнение, исходящее от его тёмной шкуры, нельзя было не почувствовать. Они просидели вместе рядом около корней старого Великого Клёна в ожидании серого котика, но тот всё не появлялся. Колколап скрылся в дупле предводителя и с тех пор его пока не видели. "Что-то скажет Звездолом..." - Тревожно думала Медовая. Она прекрасно знала своего предводителя: Звездолом крайне не любил одиночек и вообще всех тех, кто не являлся членом Древесного племени. Колколап был чистокровным лесным котом, но, с другой стороны... кто знает, каким стал Колколап? Он изменился, Медовая была в этом уверена. Но кто знает, в какую сторону? Что если Звездолом решит перестраховаться и не примет её брата обратно в племя?
Пятнистая кошка сильно нервничала. Отец говорил ей успокоиться, но та не могла его послушаться. Время шло. Паутиннику пришлось уйти, и Медовая осталась сидеть совсем одна в тягостном ожидании брата. Неужели Звездолом и правда решил его не принимать обратно? А что если это всё какой-то очень дурной розыгрыш? А вдруг она каким-то образом проглядела серенькую шёрстку брата?
Но тут что-то коснулось её плеча, и кошка отпрянула от неожиданности. Вдруг она скользнула взглядом по морде потревожившего её кота и на миг встретилась с ледянми глазами. О, она не спутает эти глаза ни с чьими иными. Это был Колколап.
- Неужели... неужели это и вправду ты?.. - Запинаясь, поговорила кошка, просто не веря своим глазам.
Её брат стоял перед ней и молчал, пряча взгляд. Несколько неловких мгновений тишины, повисшей над давно не видевшимися родственниками закончились в тот миг, когда Медовая наконец осознала, что перед ней действительно стоит её брат, единственный брат, которого многие уже сочли пропавшим без вести! Кошка бросилась к серому коту и принялась тереться щекой о щёку Колколапа, громко урча и вылизывая ушки.
- Колколап! Как же мы все скучали по тебе... - С нежностью мурчала пятнистая воительница. Наконец она отстранилась от брата и только сейчас смогла разглядеть, как он возмужал. Его грудная клетка стала шире, от морды не осталось ничего детского, что раньше было. Колколап повзрослел, и его было почти не узнать. Даже запах был иным. Она пах чужим лесом, чужими дорогами, чужими далями... "Где же ты был?"
- Мне до сих пор не верится, что ты вернулся! Великое Звёздное племя, как же я рада! Отец скоро должен вернуться. Ты себе не представляешь, как мы волновались о тебе, искали... - Кошка запнулась. "Но так и не сумели найти", - мрачно добавила она про себя.
Медовая уловила и запах целителя, Жаворонка. Видимо, она всё-таки проглядела то, когда Колколап вышел из дупла Звездолома. Раз его направили к целителю, значит, что его приняли. Слава Звёздам! Иначе Звездолом не позволил бы "чужаку" расхаживать по лагерю, без сопровождения да и к Жаворонку наведываться. Медовая замеила раненое плечо.
- Ты как? Всё в порядке? - Озабоченно поинтересовалась кошка, обнюхивая рану брата.
Вроде, ничего серьёзного, хотя, должно быть, Колколап испытывает довольно неприятную боль в плече. Но ничего, ещё пару раз зайдёт к Жаворонку и будет как новенький. Целитель племени знал своё дело, это точно.
- Пойдём, отойдём подальше от любопытных морд, - украдкой глядя на соплеменников, что с жадным интересом поглядывали на воссоединение брата и сестры после разлуки и пытались прислушаться к каждому их слову. Медовая ужасно не любила, когда так поступали, но что поделать, всеобщее внимание к внезапно вернувшемуся блудному соплеменнику тоже можно было понять. Только вот тех, кто с настороженным подозрением смотрел на Колколапа, оказалось больше нежели тех, кто был искренне рад возвращению серого оруженосца.
Коты отошли в сторонку.
- Где же ты был? - Наконец озвучила вопрос Медовая, который мучил её с самого первого дня как оруженосец пропал. - Мне тебя так не хватало, брат... - С грустью прибавила она, стараясь поймать взгляд родных голубых глаз.

Офф

Тут пост, где описана реакция Медовой и Паутинника на возвращение Колколапа :3

4

Сестра набросилась на него, как на желанную добычу, и принялась вылизывать, вычесывать, выхаживать. Нельзя сказать, что Колколапу это понравилось, и кот еле-еле сдержал раздраженное шипение – хотя, конечно, в глубине души он был ошеломлен и тронут этим бурным всплеском положительных эмоций. Ему нравилось, что по нем, оказывается, скучал хоть кто-то в племени.
Потому что сестра была неправа – “все” по нем не скучали. Звездолом не скучал. Поток не скучал. Февраль не скучал. Лаванда с Волкодавом не скучали… да даже родной отец, судя по его подозрительному отсутствию на поляне, не смог дождаться, пока сына примут обратно в племя. Это особенно сильно ударило по чувствам Кола, и он отстранился от Медовой, растерянно озираясь – не смеется ли кто над ними? - и слегка  раздраженно прижимая обслюнявленные уши к серой голове.
Он не мог не любоваться на сестру. Какими бы предубеждениями не теснился Кол, он видел, что сестра оказалась идеально правильной, хорошей воительницей: её плавные движения и хорошо развитая мускулатура говорили сами за себя. Несомненно, она была прекрасной охотницей в племени, да и драться, наверное, чуть-чуть умела; вдобавок, красота сестры приумножилась – неудивительно, что кто-то уже сделал ей предложение лапы и сердца. Глаза ее горят от счастья – Медовая хотя бы может испытывать это странное чувство.
Колколап не смог скрыть мрачное выражение  морды – Медовая говорила, и говорила, и всё ложь... Нарочная или от незнанья – он понять не мог, но был уверен, что отец вернется не скоро; и кто ищет, тот всегда найдет. Племя оставило его – и Мёд зря пыталась выгораживать других. Сама-то она тогда была только оруженосцам и, несомненно, не могла отправиться в затяжное путешествие по городу, отыскивая кошачий приют, но воители, воители могли…
Кол запихнул обиду глубоко в душу и натянул на морду улыбку радости.
- Я тоже счастлив видеть тебя, дорогая. – Кол вытянул длинную шею и неловко лизнул Медовую в бровь. На этом запас его нежностей был исчерпан.
Он не хотел больше обсуждать с Медовой “как все ждали его” – кот был уверен, что ни одна живая душа на поляне, кроме сестры, не помнила о его существовании – и потому Колколап был рад, что Мёд сменила тему, обратив – одна из немногих! – внимание на его раненое плечо.
- Поранился, убегая от Двуногих, - не моргнув глазом солгал Колколап. – Жаворонок – отличный целитель. Со мной все будет в порядке.
Кот отошел вместе с Медовой в сторону. Хоть в чем-то они едины во мнении – Колу уже становилось некомфортно на поляне.
- Меня украли Двуногие, - кратко ответил Колколап, - и держали в плену. Пожалуйста, не спрашивай про это, - настойчиво приказал он в форме просьбы. Но Медовая не обиделась, и…
Колколап с щемящим чувством посмотрел в глаза сестры и сморгнул: у нее был слишком нежный, слишком озабоченный, слишком пламенный взгляд.
- Я тоже скучал, - буркнул он и отвернулся, надеясь, что переведет тему. Плечо пронзила боль – Кол слишком напрягся от переживаний. Кот недовольно покосился на рану.
Хотелось верить, что лапа не отсохнет. Колколап явно переборщил, сам себя истязая, и теперь переживал, не повлияет ли рана на его охотничьи и боевые навыки. Впрочем, через луну, наверное, все будет в норме – “до свадьбы заживет”.
Кстати, о свадьбе…
- Расскажи лучше о себе, сестра. Я слышал, у тебя котята? И кто этот счастливец? – нахмурился Кол.  Он был бы очень недоволен, если б Мёд вдруг выбрала в мужья какого-то задохлика или идиота вроде Волкодава.  – В племени многое произошло, пока меня не было; что случилось с дядей?

5

Медовую так и подмывало расспросить брата о его похищении Двуногими, но он попросил её не спрашивать об этом. Любопытство, которое не давало покоя Медовой, загорелось ещё сильнее, но она сдержала своё желание узнать подробности. Действительно, события ещё слишком свежи, а Колколапу наверняка трудно вспоминать об этом лишний раз. Ничего, пройдёт время и, быть может, он даже сам расскажет ей о тех событиях, что ему пришлось пережить.
- Расскажи лучше о себе, сестра. Я слышал, у тебя котята? И кто этот счастливец? – нахмуренное лицо Колколапа выдавало его тревогу за Медовую. Это тронуло кошку, решившую, что её брат заботится о благосостоянии их семьи, и она тепло улыбнулась ему.
- Его зовут Тополь. Он старше нас, и я с ним раньше не общалась, но однажды... - она сладко вздохнула и смущённо повела взглядом. - Однажды я просто поняла, что мне с ним хорошо и что он будет отличным отцом моим детям. Их зовут Солнечная, Пернатый, Верескопляс и Мягколап. Я очень горжусь ими, ты непременно должен на них взглянуть!
И Медовая собралась было подняться на лапы, чтобы навестить детей и познакомить их с дядей, но Колколап продолжил, и она отложила поход на потом.
- Дядя... - медленно начала Медовая, - он умер от... я сама не знаю, от чего. Хохлатка говорила, что это какая-то неизвестная, но очень сильна болезнь. Он был так молод... но болезнь оказалась его сильней. - Наступила небольшая пауза. - Я до сих пор не понимаю, как это она сумела унести все его жизни...
Кошка подняла взгляд на небо. Пасмурное, оно мало вселяло радости в душу пятнистой кошки.
- Корявый тоже умер, - тихо добавила она, теперь глядя в глаза брата. Корявый тоже был их дядей. Медовая очень любила простодушного старика, который всегда с большой радостью брал её с собой на охоту или в патруль, при этом отбрасывая смешные шутки. Хороший был кот...
Медовая тяжело вздохнула.
- Надеюсь, что теперь времена наладятся. Сейчас, как ты знаешь, наш предводитель - Звездолом, - сказала кошка, с каким-то странным чувством произнося имя иссиня-серого воителя. - Он знает своё дело. Думаю, наше племя ждёт только лучшие времена под его руководством.
Да, Медовая очень уважала Звездолома. Для неё он был одним из авторитетов, которые сильно влияли на неё.
- Что с тобой? - озабоченно спросила кошка, видя, как меняется выражение морды Колколапа при упоминании Звездолома. - Что-то не так?
Сперва она думала, что дело в ране, но внутреннее чувство говорило воительнице, что всё намного сложнее.
- Думаю, тебе стоит отдохнуть. Ты очень устал с дороги, а я тут тебя опрашиваю. Давай мы зайдём к Жаворонку ещё раз? Полежи у него, пока рана не затянется. Вообще, странно, что он тебя отпустил с ней, - Медовая подозрительно покосилась на серого кота, подозревая, что брат сам отпросился у целителя.
Затем она бережно подставила плечо Колколапу, если тому вдруг понадобится помощь, чтобы подняться, и снова лизнула его в щёку.

6

- Тополь? – Колколап устало проморгался и повторил несколько раз его имя, словно пробуя его на вкус. – Тополь, значит… не помню его. Он достойный воитель? – уточнил Кол и, почувствовав свою оплошность, добавил:
- Само собой, я знаю, что твой избранник не может быть плохим; я лишь хочу уточнить, хорошая ли у него родословная? Мы связаны кровью с предводителем…
Бывшим. Умершим. Гнилые зубы, какое разочарование.
- В любом случае, я надеюсь, что у вас все будет хорошо. – И Кол уставился на Медовую с прищуром, словно предсказывая: будет ли? – Я с удовольствием посмотрю на твоих детей… Потом, потом. Чуть-чуть попозже.
Мои племянники. Смешно.
Кол не чувствовал себя дядей. Янтарозвезд был ему дядя, а Колколап – никому не родственник… кроме своей сестры. Вот ее он чувствовал: у них был одинаковый разрез глаз, индентичная структура шерсти, похожий окрас – только разных оттенков. И он знал, что это его родная кровь, он мог легко вспомнить, как они тренировали боевые навыки с пару десятков лун назад, как делили пространство палаты оруженосцев, каким теплым был ее бочок, когда они спали вместе в дупле Детской…
И каким холодным было тельце Моховика.
Кол помотал головой, словно к нему пристала муха. Да, ему нужно было отдохнуть. Хорошенько отоспаться, подлечить плечо и забыть обо всем: о заботе Медовой и ее радости, о ехидных замечаниях Волкодава, о пристальном взгляде Звездолома…
- Болезнь… да… меня… моя скорбь глубока.
Хотелось воскликнуть “да так ему и надо!” – ведь это впрямь будто провидение наказало его за всего грехи предводителя.
- И Корявый тоже? Неужто они вдвоем… отошли в мир иной? – робко поинтересовался Кол, хотя это было не столь важно. Вообще не важно. – Мне жаль… жаль, что я не был рядом. Медовая, я столько пережил! Я даже не видел твое посвящения. У меня не было посвящения.
Это не беда, закончится испытательный срок – будет.
- Со мной все в норме. Мне просто надо отдохнуть. Прости, что… взвалил на тебя столько, - горько усмехнулся Кол, - упал, как снег на голову. Родственничек пришел. Здравствуйте, я ваша тетя. Ха.
- Ты права. Спасибо большое, - сказал Колколап, серьезно глядя в глаза Медовой – впервые без ненависти. Сегодня ему не хватало сил на чувства. – Спасибо. Только…  я хочу в палату воителей. Жаворонок уже осмотрел меня, ничего нового он не скажет.
Взгляд проник еще глубже.
- Жаль, что ты не можешь сегодня поделить со мной палату. Ты ведь в яслях, верно?
И вновь Кол помахал головой – теперь его охватил целый плечиный рой неприятных мыслей и наваждений.
- Ладно, завтра; все завтра. Веди меня, куда хочешь. Уж тебе я могу доверять. 

7

Закрыто