1. Цепочка имен: Ус → Усатый → Усатый.
2. Пол: кот.
3. Возраст: 48 лун, то бишь 4 года от роду.
4. Цепочка должностей: котёнок → оруженосец → воитель.
5. Уровень: 4 уровень.
6. Внешность:
Кот со средней буквы "К". Знаете, коты бывают разными (речь сейчас не о кошках, поскольку те по природе своей всё же чаще выходят мельче представителей противоположного пола): долговязые, мелкие, лохматые или же наоборот полулысые, есть такие, которых только и бегемотами называть... А наш кот - такой кот, что нельзя точно отнести его к какой-либо категории из этих двух.
Конечно, если сравнить его с представителями Речного племени, то Усатый выйдет несколько выше их: так уж заведено у тех, кто из поколения в поколение известен как чистопородный древесный кот, каким и считается Усатый, но среди "своих" наш персонаж не выделяется какой-либо особенной комплекцией тела, скорее наоборот: поддерживает стереотип о высоком росте и лёгком складе тела типичных древесных. Типичных - ключевое слово.
Окрасом наш кот так же вышел самым обыкновенным. Ну, для него-то он не обыкновенный... Он - отцовский, а от сего наш котик с гордостью носит свою сравнительно короткую шубку яркого, практически солнечно-огненного рыжего цвета с белыми подпалинами, которые по большей части сосредоточены на брюхе, внутренней стороне лап, груди и области вокруг носа, после чего ровной короткой проточиной тянутся до лба. В тех местах, где шерсть окрашена в рыжий, поверх основного цвета проходят более яркие и более тёмные полоски средней ширины, рисуя на нашем персонаже миловидный зебровидный сюжет. Глаза у нашего котика достаточно большие и круглые, цвета не примечательного, но с точки зрения автора достаточно миловидного: янтарного или же насыщенно медового, сравнивать можно много с чем.
Несомненно, Усатому приходилось в своей жизни сходиться в сражениях: первых и уже достаточно опытных, детских, шутливых и не очень. Само собой, в ходе них он получал ранения разных степеней, но до сих пор ничего особо серьёзного с его шкурой не случалось, ровно как не найти на нём заметных шрамов: все они скрыты под шёрсткой и, пожалуй, уже и самим котом позабыты.
7. Характер:
Усатый - один из тех котов, которые умеют выходить из прогнившей топи сухим и с улыбкой на морде. Его нельзя назвать каким-то мегаопытным или хотя бы просто матёрым, но за свою жизнь он уже кое-что уяснил: нет смысла прибедняться или подвергать себя лишним страданиям вроде угрызений совести и прочей брехни. Живём все мы ведь всего один раз, поэтому гораздо проще и приятнее жить в своё удовольствие, даже если, например, от этого будет несладко кому-нибудь другому.
Имеет достаточно простые взгляды на жизнь: лишь бы пузо было полно да солнце над головой светило. Нет, он вовсе не поверхностен, однако опять-таки не обременяет себя излишними заботами. Вопреки своему стремлению к жизненной простоте, он имеет далеко не простой ум, который время от времени нарушает его жизненные планы, заставляя влипать в какие-то сумасбродицы и неурядицы. Обладает очень тонким чутьём на политику и, может быть, когда-нибудь неплохо себя проявит в этом русле.
Является ярким представителем истинных атеистов (имеется в виду именно радикальный атеизм, а не агностицизм), то бишь на рефлекторном уровне отрицает существование чего-то не от мира сего, чего-то, во что стоит верить и тому прочее. Солидарным к чужим верованиям его назвать очень трудно: кот с насмешкой относится к таким представителям семейства кошачьих, якобы те утеряли свою умственную автономность, дарованную природой-матушкой.
Кот несколько вальяжный. Ему в корне чужд аскетизм, но он не считает это каким-то особенным пороком. Кто не любит поваляться на нагретом солнцем камушке, переваривая в своём брюхе свежую тушку какой-нибудь пухленькой мышки? Мало кто этого не любит, стоит сказать.
В особенности отдельным пунктом стоит выделить свойственную коту сатирическую надменность, остроту языка (в переносном смысле) и отменное чувство юмора... Юмора чёрного, к счастью или к сожалению. Нет, у нашего котика нет за спиной какой-то глубокой душевной травмы, после которой он решил защищать своё израненное сердце колкими словами и никаких других лирический оправданий, увольте. Это всего лишь одна из черт его характера, с которой в то или иное время приходится мириться тем, кто проводит с ним длительное время. Например, его братьям.
О, братьев он очень любит, если честно, хоть это и не выражается потоком радуги из-под хвоста и других мест, откуда бы она могла политься. Вообще, он не имеет множество близких друзей да и вообще каких-либо, поэтому мало к кому испытывает незапятнанную сарказмом привязанность.
Вообще, он достаточно тихий в повседневной жизни. Если суммировать это с пунктом-другим выше, тот можно понять, что от Усатого редко добьёшься приятного, искреннего и притом доброго слова, однако это вовсе не характеризует его как совершенно отрицательного героя. Сам-то кот добрый, как большой солнечный пельмешек. Не очень любит кровопролития, не очень любит скопления туч отрицательных энергий и прочую междоусобицу. Не в самой дальней глубине своей усатой и пушистой души любит маленьких котяток, имеет положительный опыт в наставничестве, чем неистово гордится. Вообще, с этой стороны он не особо строгий, за что многие котятки его любят, но и беспредельничать чрезмерно не позволит.
8. Биография:
История нашего кота не может похвастаться ничем особо примечательным. Он за свою не самую короткую жизнь не сворачивал гор и не свергал правителей, не переплывал океанов и не менял направление течений рек, а по большей части тихо существовал под сенью своего племени, лелея свою обитель.
Его родители, их родители и место зачатия потомства предопределили место жительства кота, кажется, на всю его дальнейшую жизнь без малого. Само собой, Усатого никто не спрашивал: хочет ли он родиться и расти в Древесном племени или нет, однако его в общем-то всё устроило.
В одним с ним помёте родилось двое замечательных котиков, двое прекрасных его младших брата: Змееуст и Косматое Племя (тогда они имели другие имена, само собой). Товарищами они были и с самого раннего детства разными и в нужную меру своеобразными, однако Усатый их всегда любил и любит по сей день, более того - испытывает некую степень ответственности за них до сих пор, посколку является старшим в их небольшом братском семействе.
Первая детская пора котят прошла в меру быстро, не утеряв ни обычных детских шалостей, ни проказ, ни наказаний, ни новых познаний. В своё время каждый из братьев стал оруженсоцем. Наставником Устатого стала в меру матёрая воительница, которая стала ему подругой на протяжении всей молодости кота, кстати, вплоть до недавнего времени, пока кошка скоропостижно не отбросила концы. Та самка рода кошачьего обучила нашего героя всему тому необходимому, без чего ни один кот не выживет в нашем лесу. Была она и в меру строга, и в меру добра, однако по прошествии обучения стала относиться к Усатому как к доброму другу, периодически продолжая наставлять на путь истинный.
Однако Усатого нельзя было назвать особо прилежным учеником: в своей молодости наш кот был тем ещё сорванцом, и, несмотря на старшинство, поддерживал авантюры младших братьев, одна из которых закончилась плачевно. В один из тех дней, когда Косматое Пламя (тогда - Косматый) предложил вновь выбраться в глубь леса безо всяких взрослых, оба брата охотно ринулись за ним, не сильно думая о последствиях. Усатый не сильно любит вспоминать тот день, поскольку большая часть вины, как кот сам думает, лежит на нём. И все раны Змееуста, нанесённые той злополучной лисицей, лежат на его совести.
То происшествие остепенило молодого Усатого: он впервые познал, что есть ответственность и какие последствия могут быть, когда её не осознаёшь. После этого он некоторое время был даже "пресным", как говориться, ворчливым стариком, который всеми возможными способами пытался предотвратить попытки младших братьев провернуть что-то ещё в надежде, что вскоре они поймут, из каких побуждений Усатый поступал так, а не иначе.
Шло время, как не удивительно, шло оно быстро и незаметно, хоть часто нашему коту и казалось, что идёт оно очень медленно. Молодой озорник превратился в опытного взрослого кота в расцвете своих сил и лет, перед которым нараспашку были открыты двери всего, о чём он много и самозабвенно мечтал, когда был юн, однако за четыре года, проведённых в племени, сердце его сильно приросло к родному дому, что не есть плохо, кажется.
9. Родственники:
Младшие братья из одного помёта: Змееуст, Косматое Пламя.
Имеет родителей и дальних родственников, ну, как и все особи в этом мире, однако они не имеются в игре и даже не наклёвываются, поэтому я не вижу смысла в выдумывании пустых имён.
10. Принадлежность:
ДП
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день/через день, возможны пропажи с предупреждением в соответствующей теме из-за насыщенной работой жизни.
12. Связь с Вами:
13. Пробный пост:
- Усатый! Усатый!
Торопливый почти что бег, спутанный с прыжками и тяжёлым дыханием, стук маленьких кошачьих лапок о землю привёл Усатого в обратное от дрёма состояние. Камень, на которым он проводил день, был слишком прогрет солнцем и слишком уютен, чтобы быстро и без лишних колебаний оторвать от него мордочку.
Ещё в лежачем состоянии со зрением, отвёрнутым от реального на девяносто градусом, он узрел маленькую знакомую кошчеку, которой всего пара лун от роду. Как-то ему довелось провести полдня с её семейством, вещая о чём-то своём и занимая малышню. Шерсть её была, как обычно, вывалена в грязи и пыли, а маленькие голубые глазки смотрели всё также с оттенком шаловливого безумия. Один вид этой кошечки выводил на морде Усатого сладкую улыбку.
- Ус.. Усатый! Из... Извините.., - малышка подошла к коту почти вплотную и, задыхаясь от быстрого бега и избыточного волнения, пыталась изъясниться, - М.. Мама пошла в лес, наказала сидеть с нянькой.., - малышка всё никак не могла привести в норму своё дыхание и нрав, - Я уже была в лесу, я не потеряюсь... Но меня ведь увидят, да? Патрули, да? И нянька заметит пропажу одного из восьми котят, когда она занята слащавой беседой с кем-то из воителей, да?..
Собственно, степь, в которую клонила та малышка, была ясна и очевидна, что в заставило улыбку кота растянуться ещё шире. Ей хотелось, чтобы Усатый отпустил её в лес, а именно Усатый - потому что Усатый, потому что мала вероятность того, что другой из знакомых ей воителей позволит подобную шалость. Чем-то эта шмакодявка напоминала его самого в юности. Противоречивые, будоражащие память и огонь в собственном сердце вызывали у кота такие вещи.
- Самый хороший способ провалиться в своей затее - убедить себя в том, что она заведомо будет неудачна.
Голос кота звучал как обычно густо, примурлыкивающе. Кот любил маленьких котяток и любил говорить им странные вещи. Не находите необычность в подобном увлечении? Всякое бывает, нужно сказать.
Не в правилах негласных и моральных нашего героя было говорить открыто. А, если бы было, то простое "да щеши в любую сторону леса, в какую лишь захочется, только береги свою задницу, поскольку за неё получу я по своей" было бы слишком просто и неотёсанно. Ну, в особенности в общении с таким юным, маленьким и милым поколением, как это прелестное дитя.
Усатый сделал то, что, по его мнению, должно было удовлетворить интересы чумазой малышке и дать ей возможность самой сделать выбор и убедиться в необходимости похода. Да, совершенно точно: дело Усатого в этом вопросе закончилось, начавшись всего одну фразу назад, правда, вполне возможно, ещё раньше в мыслях малышки.
Медовые глаза кота скрылись за веками. Разум его не отошёл ко сну, но подобное поведение означало, что разговор закончен, а полученная информация должна была стать исчерпывающей почвой для размышлений малышки. С закрытыми глазами кот едва ли не блаженно улыбнулся: «Мне б в её годы... Эх, а ведь не настолько я и старая кляча, чтобы жалеть о том, что не 4 луны назад из матери выпал.»
Отредактировано Усатый (2014-09-28 15:17:21)