Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Какие же они, древесные коты?

Какие же они, древесные коты?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: третий цикл Цветущего Камыша/Зеленого Клена;

Место: Совет племен: Одинокий Холм

Описание: Во время Совета познакомиться с котом из соседнего племени и завести дружескую беседу.

Очередь: Стрекозка ---> Дымчатый

Сроки: 28.09 - ???

Статус: закрыто

2

Волновалась ли Стрекозка? Еще спрашиваете! У нее все кипело внутри! Кошечка носилась по поляне в лагере, будто за ней озверевшие пчелы гонялись. Это был ее первый совет! Первый! Наконец-то, не прошло и ста лун, как Львинозвезд решил взять малышку на священный совет двух племен. Конечно, предводитель сообщает о составе патруля перед самым выходом, но Крик Журавля шепнула внучке, что этой ночью над одиноким холмом будут витать речные стрекозы. Как это расшифровала любительница шарад и загадок? Не трудно догадаться.
Наконец-то, Ливинозвезд собрал племя и назвал несколько имен. Последнее из них принадлежало кошечке. От Стрекозки не укрылось, как он бросил на глашатаю многозначительный взгляд. Видимо, брал с крапчатой кошки обещание, что ее внучка не наломает дров, не устроит истерики и не опозорит Речное племя. Крик Журавля встретилась со Стрекозкой взглядом и подмигнула ей. Как она тогда сказала? Лизнуть в нос Звездолома? Или она говорила про глашатая…
«Ну уж нет, я буду паинькой. Глазами смотреть, лапами не трогать!»
Шерстка ученицы сияла, перья блестели, как и почищенные украшения. Вздохнув, Стрекозка в последний раз рассмотрела себя в отражении воды.
«Я готова!»
Шла она предпоследняя, шествие замыкала бабушка. Стрекозка то и дело оглядывалась на нее, попутно спотыкаясь и норовя уйти в сторону. Каждый раз глашатая была награждена виноватым взглядом зеленых очей, заключенных в янтарную оправу. С горем пополам, они достигли заветного места. Однажды Серый Тигр привел ее сюда. Стрекозка тогда целый день обнюхивала местность заглядывала под каждый камень и мечтала о том, чтоб занять священные места предводителей. Конечно, сделать это ей смелости не хватило.
В этот раз она тем более не полезет на места племенных светил. Для начала нужно хотя бы с оруженосцами познакомиться…
«Бабушка, Камыш, Буран, Серый Тигр… Вы все говорили, что они не страшные, худые и долголапые. Пожалуйста, пускай они будут безобидные!» 
Поднявшись на холм, она услышала приветливый рык Львинозвезда, оповещая о приходе славного речного племени. Они были вторыми. Время еще было, и коты направились к тем или иным знакомым.
«Куда мне идти?»
Сегодня здесь не было никого, кто бы помог Стрекозке влиться в компании древесных котов. Разве что бабушка, но та была занята, беседуя с матерыми котами. Кошечка поняла, что соседи такие же коты, как они. Разве что и правда с более длинными лапами и поджарыми телами.
«Они легкие, чтоб лазить по деревьям, а еще от них пахнет землей и травой, лесом…»
Эти запахи она встречала на границе, только очень слабо. Сейчас же он кружил голову. Стрекозка, вздохнув, решила пойти занять место, которое присмотрела во время первой вылазки… Но там сидел какой-то серый кот.
«Он один! Это мой шанс!»
Быстро подойдя по ближе, пока вся смелость не утащила ученицу в сторону, Стрекозка встала перед ним, глядя снизу-вверх и робко улыбаясь.
- Добрый вечер, я Стрекозка, оруженосец речного племени, дочь Карпозубки и Шиповника, внучка Крик Журавля! Очень приятно познакомиться! – оттараторила она приготовленную речь.
«Не так! Сначала я должна была узнать его имя, а потом говорить, как мне приятно познакомиться!»
- Как вас зовут? – поспешно добавила она, надеясь, что воин не отправит ее куда подальше.

3

Зачем ему ходить каждый раз на Совет Племен, Дымчатый не знал. Конечно же, звание старшего воителя обязывало. У него были как привилегии, так и те вещи, за которые он отвечал лично перед Звездоломом. Собственными решениями и умениями он уже ни раз доказывал, что достоин быть старшим, однако же присутствие здесь, среди котов чужого племени, было ему несколько в тягость. Отчасти, серый был не разговорчив. Редкость, если его смогли разговорить, просто уникальность, если он решил поведать какую-нибудь историю из своего бурного прошлого. Среди Речных же, Дымчатый чувствовал себя лишним и лишь изредка перекидывался парой слов со знакомыми мордами. Сказать по правде, то маленьких, низеньких комков на толстых лапках, он искренне боялся. Оруженосцы водоплавающих ему вселяли ужас своей энергичностью и непоседливостью, вечным желанием лезть, куда не следует и конечно же непременно наступить тебе на хвост в процессе игры с Древесными котятами.
Но, как бы не был бы он раздосадован фактом Совета, собираться на него был все же вынужден. И умыться пришлось, за долгое время. И шерсть почистить от колтунов и паразитов. С перьев стряхнуть вековую пыль и вновь заложить за ухо. Параллельно он наблюдал за собираниями кошек и удивлялся, как им нравится прихорашиваться. Они хихикали, крутились друг перед другом, красуясь яркостью украшений и собственной изобретательностью. Однако же, в них все равно прослеживалась эта нотка гордости и стати, с которой они переставляли лапы, взмахивали хвостами. Совсем не чета неуклюжим и шумным Речным.
- Что-то я совсем стал, как старик. Бурчу, ворчу. Хотя, я бы не был таким, если бы меня оставили в покое,- решив свалить всю ответственность на кого-то невиданного и невидимого, кот с успокоенной совестью продолжил собираться.
Выдвинулись чуть позже обычного. Но шли все равно спокойно, без спешки. Ради чего? Совет без них не начнется, так что к чему пачкать шерсть, которую так старательно марафетили до этого.
Выйдя на нейтральные территории, серый сразу почувствовал себя лучше. Здесь можно было отделиться от соплеменников, пойти чуть свободнее, не боясь потеряться или отстать. Не будет тебя и ладненько, вряд ли кто-то спохватится.
- Какие замечательные кусты! Их непременно стоит обнюхать!- все ища для себя предлог, Дымчатый вскоре вовсе был дальше всех. Окольными путями, он все же дошел до поляны сборов, но сел чуть в стороне, обвив лапы хвостом и решив изображать статую. А вдруг никто не заметит и можно будет даже не разговаривать.
За то время, пока он сидел, словно каменное изваяние, воитель успел задремать. Более того, когда к нему подлетела молоденькая кошечка, он перепугался пуще прежнего, еле еле удержав себя от того, чтобы подскочить и вздыбить шерсть. Широкими зрачками, что еле еле помещались в орбите, он уставился на светлошкурое чудо с изумительным взглядом. Кот медленно наклонил голову на бок и выдохнул.
- Попался...
- Меня зовут Дымчатый, я старший воитель Древесного племени. Почему ты совсем одна, Стрекозка, оруженосец Речного племени? Разве не должен быть у тебя сопровождающий?- серый оторвал от неё заинтересованный взгляд и осмотрелся. Но все речные коты были заняты собственными делами. Делились впечатлениями, кто-то уже собрал вокруг себя толпу слушателей и зевак, и активно втирал им какую-то небылицу. Кто-то недовольно шипел друг на друга и обходил стороной. Но не было никого, кто мог бы присмотреть за малышкой.
- Странности какие, совсем им не дороги их дети. А что если я вот... А что я-то? С появлением Лисички, да уже третьего оруженосца-девочки подряд совсем размяк. Даже устрашающе глянуть не смогу,- усмехнувшись своим мыслям, воитель чуть фыркнул в усы, все еще держа маску недовольного, строго дяди, которого отвлекли от очень важного занятия - созерцания внутреннего мира. Но не будет же он рассказывать маленькому оруженосцу, сколь важно это занятие правда? Ну только если спросит, а это вряд ли.

4

Стрекозка с открытым ртом смотрела в эти глаза. Какие это были глаза! У Дымчатого были такие широкие зрачки, что, казалось, у воина черные глазища… Это и пугало, и завораживало одновременно! Ученица речного племени рассматривала старшего воителя так, будто он был каким-то редким, невиданным зверем. Осознав, что кот ответил и как бы ждал продолжения их беседы, – которая могла развиваться, или закончиться, в зависимости от реакции Стрекозки – она захлопнула пасть и облизнула пересохшие губы и нос. От волнения у кошечки точно поднялась температура.
«Уверенность, вернись… Он меня не съест… Не съест же?!»
Переминаясь с лапки на лапку, кошечка все-таки решила остаться стоять. Вдруг серому коту не захочется разделить с ней соседство?
«Хотя… Он ведь тоже совсем один!»
Она быстро окинула взглядом поляну. Нет, все были по парам и больше.
«Как и мы… Нас ведь тоже двое» - улыбнулась она своим мыслям и одарила этой же улыбкой огромного кота. Пускай он смотрит хмуро, бабушка тоже часто так смотрим на тех, кого любит. Эту манеру ученица знала хорошо. Нужно просто улыбнуться, помурчать, быть милой, и тогда даже ворчливые старейшины становятся вполне дружелюбными.
- Вы такой высокий! Ой, простите… Это мой первый совет! Мне говорили, что вы такие, но пока не увидишь, не поймешь… В общем, я очень рада знакомству! Прям очень-очень! Почему я одна? Ну… это мой первый совет, а наставник не пришел, вот…  Его зовут Серый Тигр, - она произнесла имя полосатого кота, будто в племени он занимал должность чуть ли не глашатая. – Мои сестры и брат тоже не пришли… Брата зовут Бурелап, а сестер Ледок и Чернолапка. Я с вами их познакомлю в следующий раз, обязательно!
Стрекозочка болтала без умолку, как любила, и вела себя крайне дружелюбно. Серый кот ее больше не пугал. Она осмелилась и присела напротив него, немного боком, чтоб видеть предводителей. Когда начнётся совет, будет не красиво, если кошечка будет повернута к светилам спиной…
- А правда, что вы можете бегать по деревьям? Перепрыгивая с ветки на ветку, как белки? Это же так здорово! То есть, тогда можете передвигаться по территориям и оставаться незамеченными!
Кошечка представила в голове, как карабкается на верхушку ивы. По коже побежали мурашки. Нет, лучше уж плавание…
- А вы любите воду? Есть такие древесные коты, которые умеют плавать и ловить рыбу? Всегда было интересно узнать! – продолжила она, как считала, совершенно непринуждённую беседу.

5

Дымчатый чувствовал на себе этот испытывающий и внимательный взгляд. Ему не было не по себе, но он не понимал такого интереса к своей персоне. А еще его отчасти раздражало, что оруженосец чужого племени сидит совсем рядом. Чего доброго, показывать собственным оруженосцам, как хорошо он общается с Речными кошками.
- Эти сорванцы еще, чего умного, ухлестывать за пухлыми речушками начнут. А допустить смешения уж нельзя ни в коем случае,- кот мотнул головой и хмыкнул. В этот момент неуверенная кошечка вновь заговорила.
- Познакомит меня с ними? И зачем, спрашивается? Ох, уж эти котята. Они думают, что если им интересно все вокруг, то и все стремятся узнать как можно больше. Любознательность в её возрасте - хорошо. Но причем же здесь я,- порою серый начинал думать, что это проклятье. Все оруженосцы, которые у него когда либо были, все были девчонками. Ни разу ему еще не удавалось воспитать настоящего воина, кота. Все приходилось мучить хрупких и милых созданий. Подчас истеричных и совершенно не умеющих подчиняться системе, однако ж все же девочек. Вот и сейчас, к нему подошла юница со взглядом не ограненного нефрита и завела беседу.
- Знаешь, ты очень волнуешься- Дымчатый уже заметно расслабился, поняв, что без пустой болтовни ему с этого совета просто не вырваться. Он опустил плечи, больше не держал гордо осанку и все больше стал походить на лесного хищника, нежели на холодную каменную статую.
- Чтобы не уронить себя на Совете перед другим племенем тебе стоит быть увереннее в себе. Чувствовать себя значимой, даже если по сути ты с охоты редко и мышь притащишь. Важно как чувствуешь ты себя, ведь именно так тебя будут воспринимать и другие. А ты слишком много думаешь о том, что подумают о тебе. И забываешь, что делаешь себя ты сама, а чужое мнение, это лишь мнение,- кот говорил спокойно и размеренно. Он не торопился, не оглядывался. Он смотрел кошечке в глаза и не отворачивался, будто бы давя собственным авторитетом. Поняв это, серый опустился вниз и лег перед Стрекозкой, чтобы глаза их были на одном уровне и ему не приходилось смотреть сверху вниз.
- Белки? Деточка, ты серьезно? Ты сравниваешь нас с нашей добычей?- Дымчатый дернул уголком губы, обнажив один клык и выражая мордой недовольство и легкую неприязнь словам, сказанным оруженосцем.
- Правда,- ответил и щелкнул кончиком хвоста о землю, словно хлыстом. Он был немногословен и тому были причины. Вытащить из этого кота какую-нибудь историю было целым приключением. А проведя до этого бурный монолог, он и вовсе чувствовал себя опустошенным. Отнюдь, он не страдал скудоумием и за плечами он имел много интересного, что можно было бы поведать. Но внутренняя отрешенность и закрытость были его жизненным кредо и нарушать его было крайне тяжело, да и бесполезно. После долгих рассказов серый чувствовал себя очень неприятно.
- Почему ты задаешь мне эти вопросы? Про деревья и воду... Разве твой наставник не рассказывал тебе? Бездарность,- хмыкнул и затем кивнул,- Мы не боимся воды, вопреки расхожему мнению. Но она не доставляет нам столько удовольствия, сколько вам. Многие из нас умеют плавать, но рыбу ловят лишь единицы, ведь для этого нужно лезть в ручей. А это не самое приятное занятие. Скажи мне лучше, каковы твои успехи в ученичестве? Много ли ты узнала и умеешь ли драться?
Дымчатый хитро сощурил глаза, улыбаясь уголком губ и внимательно рассматривая кошку, ожидая, соврет ли она ему или будет честна, несмотря на то, что он воитель чуждого ей племени.

офф

ссори, что так долго

Отредактировано Дымчатый (2014-10-05 23:41:40)

6

Стрекозка до конца не понимала – кот одобряет ее присутствие, или мирится с ним? Так получилось, что все серьезные и матерые коты так или иначе смирились с энергичным и любознательным нравом, которым она пошла в отца, а не в мать. Кошечка не привыкла, чтоб старшие воины отправляли ее со своей энергией чистить подстилки или заниматься другой грязной работой, а терпели многочисленные вопросы и направляли силу в нужное русло. Похоже, Стрекозка спровоцировала Дымчатого на подобную реакцию. Древесный кот говорил мудро, и речная ученица даже дыхание задержала, во все глаза наблюдая за статным котом. Он давал очень дельные советы. Стрекозка смущенно опустила взгляд. Ей было приятно, и неловко одновременно.
- Спасибо… Вы такой добрый… Да, я понимаю… Если я буду чувствовать себя сильной, другие тоже в это поверят, и… Это станет правдой. Если я поверю в себя… Да, именно! – Стрекозка вскочила на лапы, задрала хвост и вздыбила шерсть. Коты по соседству кинули на нее встревоженные взгляды, но затем быстро вернулись к своей беседе. Глаза ученицы горели, она прижала уши и хитро улыбнулась. – Я далеко продвинулась в учебе, и могу себе позволить быть полноценной ученицей, а не только выбравшемся из детской котенком!
Стрекозка воинственно размахивала хвостом, обведя поляну решительным взглядом. Кто-то встречался с ней глазами: одни усмехались, и тут же шептались с соседями, будто спрашивая, кто же эта кошечка? Другие хмыкали и отводили взгляды.
«Ого, у меня такого еще не было!» - и правда, Стрекозка была из тех, кто первый отводит взгляд, кто первый прячет глаза и опускает голову. Впервые она смогла держать их на уровне и увидеть, какой эффект это производит на остальных.
Немного отойдя от приступа эйфории, она снова села. Теперь ученица держала спину прямо а подбородок вздёрнутый, но смотрела не высокомерно, а наоборот – будто все тут были ей равны, не важно, взрослые это коты и кошки, или подростки. Дымчатый тем временем продолжал ее удивлять. Он лег, чтоб их глаза были на уровне. Да, древесный воитель по сравнению с речной кошечкой был необычайно высокий, даже в таком положении.
«Наверное, если я встану – все равно буду ему в грудь дышать…» - подумала она, поражаясь и восхищаясь конституцией соседей.
- Ясно… - она немного поникла, запоздало понимая, что обидела таким сравнением дымчатого воителя.  – Это так здорово, вы, наверное, чувствуете себя как птицы в полете во время прыжка! У меня бы смелости не хватило залезть на дерево. Вот однажды погналась я за белкой, а та забежала на дерево. У меня и мысли не было за ней лезть. Но как подумала о вашем племени, и поняла – вот был бы вы на моем месте, запросто бы ее нагнали!
Дымчатый, видимо, утомился, и уже был не настолько расположен к беседе. Стрекозка уговорила себя успокоиться и выслушала кота, попутно думая, что же она делает не так.
«Серый Тигр не бездарность! Иди это он про меня?» - кошечка опять потупила глаза на лапки.
- Ясно… Извините, я не знала… А вы умеете плавать?
Вдруг Дымчатый оживился, расспрашивая о ее обучении. Стрекозка не понимала, почему он так улыбался, будто искал некий подвох. Но какой?
- Отлично! Серый Тигр учит меня охотиться на птиц, грызунов, рассказывает особенности охоты. Мы так же много рыбачим. А еще все время он учит меня правильно двигаться, когда в засаде, и нашим условным жестам и звукам! А еще я хожу в патрули очень часто, почти каждый день! У нас много воинов и оруженосцев, и всех, конечно, не отправишь, но мне везет. Вот только боевые тренировки… Даются с трудом. Я вообще самая маленькая была в детской, но сейчас выросла. Учеба дается не легко, честно говоря. Поначалу я почти ничего не могла поймать, а сейчас… Лучше. Иногда даже ем после каждой охоты, иногда нет. Хорошо что сейчас Зеленый Камыш. Будь я ученицей в холода, было бы куда труднее!
Стрекозка болтала без умолку, забыв о том, где она и с кем. Дымчатый бы сейчас для нее словно тот соплеменник, один из старших котов, решивший послушать о маленькой соплеменнице, чьи успехи не имел чести увидеть. Серо-белая кошечка улыбалась, в очередной раз видя в новом знакомом отличного собеседника.

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Какие же они, древесные коты?