Время:
Лето, первый лунный цикл.
Место:
Главная поляна лагеря Речного племени.
Описание:
Маленькому котенку Подсолнушку нечего делать. Он стремиться узнать что-то новое про жизнь оруженосца, но никто не хочет отвечать на вопросы малыша. Вдруг он видит воительницу Солнечную Долину, которая с радостью поиграет с котенком и ответит на все вопросы...
Очередь:
Подсолнушек - Солнечная Долина
Сроки:
Не ограничего)
Статус: Закрыто
Интересное знакомство
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-10-03 10:35:48
Поделиться22014-10-03 12:00:38
Ветер приятно взъерошил короткую и плотную шерсть, раскидав ее волнам на подросшем и молодом теле. Теперь она приятными и волнообразными прядями прилегала к телу, окольцовывая каждый бугорок и каждую неровность. Даже сейчас, в столь юном возрасте, он уже выделялся рядом со своими братьями - не считая Мускатика - и сестрами. Его габариты пророчили богатырское будущее, ознаменованное и тем, что походку кот всегда сохранял легкую, а это признак хорошего охотника. Даже сейчас, когда бело-рыжий силуэт восседал у входа в детскую, в нем уже читалось что-то такое, тянувшее к познаниям. Его зеленые, крупные глаза смотрели в нескрываемом нетерпении на лагерь, в поисках ответов, на интересующие его вопросы. Только вот, эти самые "ответы" вечно были заняты, повторяя парнише одну и туже фразу: "Давай потом". Не удивительно, что вислоухий котенок сидел со слегка возмущенным и недовольным выражением морды, что гипер активному подростку было так несвойственно. О его характере некоторые уже знали, в большей степени благодаря актеру-братцу Мускатику. Так что, лицезреть серьезность и раздражение во взгляде подрастающего ученика было очень даже непривычно.
"И чего они все занятые? Так сложно уделить пару минут внимания, чтоб просто ответить на пару вопросов? Я ведь просто хочу кое-что узнать, чтоб потом рассказать остальным. Уверен, что даже Орлянке это будет интересно. А они все "отстань", да "мне некогда". То же мне, занятые нашлись. Сами все по палаткам попрятались, да спать улеглись. Вот ленивые мешки с костями, как старейшины, честное слово!" - белобровый недовольно "сместил" брови на переносице, от чего его лобастая мордочка стала выглядеть еще более сурово и серьезно, что неаккуратным мазком художника смотрелось на котеночьей мордашке. "-Вот буду сам воителем и учеником, буду котятам сам все рассказывать. И если надо, даже дела отложу. А то так не интересно выходит. Ну, не война же у них сейчас? Чего они тогда все по тренировкам разбегаются? Или так и надо? - на секунду глаза немного прищурились, отразив всплеск любопытства, -Любопытно, а сколько всего времени тратят ученики на тренировку? И сколько на охоту? А на рыбалку? Хм... А если все это время сместить в несколько дней, то, может быть, мне удастся стать воителем раньше, чем Мускатик! Ого, да он уже хвост себе вырвет, если такое случится! " - эта мысль заставила кота кротко засмеяться, что заставило вздрогнуть проходившего мимо воителя.
Буркув кроткое прощение "испуганному" воину, вислоухий неторопливо двинулся в сторону палатки воителей, где надеялся разбудить кого-нибудь, чтоб найти ответы на вопросы. И ему неважно было, что за это он может получить по ушам от мамы и от разбуженного "словаря". Главное - узнать что нужно, а дальше можно не особо заморачиватся о последствиях. Наверное. Нет, все же лучше объяснить, что он просто хотел узнать, что и как, чтоб потом рассказать братьям и сестрам. Он считал, что за такое любопытство ругать его сильно не будут.
На глаза попалась золотистая шкурка, что была украшена парой перьев, которые и привлекли внимание котенка. Он замер в центре поляны, так и не дойдя до палатки, где жил его отец. Вот оно. Вот его "словарь", что и даст ответы на все, что ему нужно. При этом, он уверен был, что может узнать и что-то большее. А так же поймет, зачем мама и папа носят перья. Так же как это делает Ручей, Львинозвезд и, кстати, сама кошка, что привлекла внимание габаритного котенка.
Лапы застучали по земле, унося тельце Подсолнушка прямиком к молодой кошке, воительнице Речного племени. Зеленые глаза "искателя" сияли интересом, а так же рвением к поиску ответом. "Как же ее зовут?" - мелькнула единственная мысль перед тем, как разбежавшийся комок шерсти затормозил перед лапами кошки, едва не клюнув ее носом. Он еще не знал всех в племени, так как большую часть уделял не на запоминание имен, а на открытие интересных для себя фактов, которые и откладывались в лобастой головушке кота. Скажем, теперь он знал, что не нужно убегать из детской, когда мать спит, иначе в лагере будет поднят дикий шум. Или, что пыпытка откусить хвост брату - не самая удачная. А так же то, что лучше не докучать Лазурке. А вот имена...
-Привет, - кротко начал бело-рыжий оболтус, усаживаясь перед лапами "солнечной". -Это... А тебя как зовут,а? - не особо церемонясь на прямую спросил кот, приподнимая висячие уши и слегка смущенно улыбаясь. -Ты ученица или уже воитель? - через пару секунд вновь спросил котик, не в силах еще контролировать свой нетерпеливый характер.
Поделиться32014-10-03 12:43:56
Сегодня день был довольно скучный. Да и вообще, после посвящения в воители все дни стали казаться скучными. Ну не могла светлая смириться с тем, что больше не может подбежать к любому оруженосцу и предложить поваляться на траве или устроить шуточную возню. Плакучая Ива вообще в последнее время стала слишком много времени уделять Подводному! А про лучшую подругу забыла. Кошка аккуратно поправила спадающее перышко иволги. Это украшение Солнечная Долина получила во время первой охоты у реки... И все-таки, время ученичества было очень интересным и незабываемым. Лучше бы оно продолжалось и сейчас, но это невозможно. Воительница понимала, что еще луна-две, и от ее детства ничего не останется. А значит, пока не нужно влюбляться и искать взрослые проблемы на свою голову, лучше хотя-бы еще немножко, да побыть ребенком. Вырасти она еще успеет...
Кошка уже хотела бы подойти к куче дичи и взять себе завтрак, как к ее лапам подкатился симпатичный малыш. Он был еще совсем крохой, но всем своим видом старался показаться взрослым и умным котом в самом расцвете сил. Насколько Солнечная Долина знала, это сын Зимней Вишни и Сыча... А ведь эта Зимняя Вишня скоро станет бабушкой! Рановато, конечно, но по другому не бывает. Плакучая Ивы вскоре должна окотиться. Это воительницу пугало, ведь тогда она потеряет хорошую подругу.
Малыш поинтересовался именем золотистой, при этом смущенно улыбнулся. Кошка ласково посмотрела на малыша и ответила:
- Привет, маленький воин, мое имя Солнечная Долина, а твое, если я не ошибаюсь, Подсолнушек? Я много о тебе слышала... - воительница присела, чтобы котенок получше ее разглядел и услышал.
- Ты ведь скоро станешь настоящим оруженосцем, ведь так? Ты не представляешь, как это здорово! Я например, очень расстроена тем, что больше не ученица... Воительницей быть скучно, уж поверь. Надо уметь наслаждаться детством... - Долина обвела Подсолнушка хвостом и прижала поближе. - Хочешь, я покажу тебе парочку боевых и охотничьих приемов? - такое предложение очень часто заинтересовывало малышей, ведь им не терпится вырасти сильными воителями.
Прости за маленький пост(
Поделиться42014-10-03 13:10:55
Малой устроился поудобнее, расположив свой короткий хвост позади себя и в оба глаза уставившись на воительницу перед собой. Он внимательно слушал каждое ее слово, вникая в суть и пытаясь контролировать поток слов, что готов был вырваться ее ее уст. Но перебивать кошку было бы не вежливо, так что будущий ученик молчал, лишь изредка кивая словам воительницы.
"Ага, значит ее зовут Солнечная Долина и она недавно стала воительницей. И чего она такая печальная, почему не радуется, что стала воительницей? Это же очень круто, знать, что ты воитель..." - в голове Подсолнушка уже сложилась последовательность мыслей, ведущая к определенным вопросам, которые котенок рвался задать. Только все это блекло, перед последним предложением Солнечной Долины.
-Ого! А так можно?! Да-да, конечно хочу! - подскочил на месте бело-рыжий малец, тут же задирая трубой свой короткий хвост и раскрывая на максимум зеленые глаза, уже горевшие потоком нескончаемой энергии, что рвалась наружу.
"Это будет круто, научится боевым и охотничьим приемам, еще до того, как я стану учеником! Вот Мускатик с Ветерком обзавидуются!" - восторженно подумал вислоухий, заглядывая в "солнечные" глаза молодой воительницы. И тут его подернуло кое-что спросить...
-Солнечная Долина, скажи, а можно ли стать воином раньше, чем в 12 лун? И если да, то что нужно для этого сделать? - кот немного наклонил голову в правую сторону, с интересом заглядывая в глаза кошке. -И почему ты говоришь, что быть воительницей скучно? Это же здорово! Тебе никто кроме глашатая и предводителя не указ, можно ходить на советы, самим обучать учеников, видится с соседями и чувствовать себя взрослым. А ты говоришь, что это скучно-о-о-о... - протянул малец, наклоняя лобастую головку теперь уже в левую сторону и все так же открыто и с любопытством смотря на молодую вояку.
"Если сейчас, Солнечная Долина научит меня боевым и охотничьим приемам, то я смогу удивить своего наставника. Удивить его и заставить поговорить с Львинозвездом, чтоб меня посвятили раньше, чем остальных! Вот же будет здорово!
Поделиться52014-10-03 13:30:20
Этот котенок явно мечтал поскорее стать воином. Его жажда заставляла думать о том, что он с кем-то соперничает. Хотя, все котята с кем-то соперничают, таков уж их характер.
- Конечно можно, но я точно не смогу показать тебе все. Некоторые боевые и охотничьи приемы, которые я знаю слишком простые ля тебя, я покажу тебе лишь сложные. - конечно, воительница и не собиралась показывать что-то трудное. Просто малыши всегда любят, когда их считают сильными и умными. Этот котик очень способный, его нужно лишь подтолкнуть и все будет хорошо. Солнечная Долина, конечно врятли станет его наставницей, но повозиться с малышом не откажется. Отсутствие сестер и братьев из помета заложило в разуме молодой кошки потребность играть и помогать другим.
- Да, это возможно, Подсолнушек, если ты... - тут кошка запнулась, чтобы не сказать "совершишь что нибудь достойное воителя", это бы плохо повлияло на котеночную психику и заложило ненужные цели. - Будешь хорошо заниматься со своим наставником и не пропускать тренировки, а еще лучше всех охотиться. - кошка улыбнулась малышу, хорошо что она вовремя остановила поток правды, который лился из ее рта. Некоторые котята как раз погибают из-за такой правды.
- Ну... не то что-бы прям скучно, но не весело, я тебе честно скажу. Воины обязаны вести себя спокойно, все делать по правилам и им позорно играть... - последние слова кошка выдохнула с особой грустью, но быстро совладала с собой и предложила Подсолнушку новую идею:
- Давай мы с тобой поиграем в очень интересную игру, она называется "Лиса в лагере". В этой игре ты сможешь выучить основные приемы боя и защиты. Представь, что я лиса и что сейчас я нападаю на твою маму! - кошка вскочила и приняла грозный вид. Разумеется, она совсем не собиралась выпускать когти, это непозволительно! Вообще, Солнечная Долина очень любила играть с котятами. Они такие крохотные и милые, ну прям лапочки. И еще они слушают все, что им говорят и объясняют... Кошка выбила из своей головы все посторонние мысли и сосредоточилась на атаке Подсолнушка.
Поделиться62014-10-05 13:12:04
- Конечно можно, но я точно не смогу показать тебе все. Некоторые боевые и охотничьи приемы, которые я знаю слишком простые ля тебя, я покажу тебе лишь сложные, - при этой фразе глаза котенка еще более расширились, изображая полную боевую готовность, а так же ярое стремление показать себя, а так же доказать - что он сможет повторить все, что покажет ему Солнечная Долина. Ведь он - сын Сыча, а значит от рождения талантливый и сообразительный. Так что Подсолнушек тут же кивнул, с довольной и серьезной мордочкой, готовый получать "серьезные" знания. Хотя, сначала он хотел получить ответ, можно ли действительно получить звание воителя раньше, чем тебе исполнится 12 лун. И если да, то что нужно делать? Ведь он готов, он очень готов. - Да, это возможно, Подсолнушек, если ты... Будешь хорошо заниматься со своим наставником и не пропускать тренировки, а еще лучше всех охотиться.
-А я это смогу! Я в 3 луны смог поймать мамин хвост и отец сказал, что я лучший охотник и что буду великим! И я хорошо дерусь, правда, Мускатик серьезный противник и пока я победил его столько же раз, сколько и он меня. Но я его обязательно победю... Побежду... Победяю... Я у него выиграю. - тихо хихикнул кот, что запутался со словом и теперь с веселыми и задорными искорками в глазах, широко улыбался воительнице.
- Ну... не то что-бы прям скучно, но не весело, я тебе честно скажу. Воины обязаны вести себя спокойно, все делать по правилам и им позорно играть... - Подсолнушек пожал плечами, тут же сменив эмоцию веселья на эмоцию серьезности. Все же, быстрая смена эмоций у молодого "ученика" была всегда явной.
-Ну, не знаю... Может быть и так. но я очень хочу стать воителем и защищать свое племя ценой своей жизни! Ведь оно у нас самое дорогое, самое великое и самое-самое любимое! - горячо закивал юный патриот племени.
- Давай мы с тобой поиграем в очень интересную игру, она называется "Лиса в лагере". В этой игре ты сможешь выучить основные приемы боя и защиты. Представь, что я лиса и что сейчас я нападаю на твою маму! - Солнечная Долина тут же превратилась и доброй и милой кошки в грозную и опасную противницу, что грозилась напасть на его маму.
-Ну, берегись, древесная кошка, Речной воитель тебе быстро уши по выдирает! - задрав торчком хвост и насупившись прокричал котенок, тут же несясь галопом на "противницу".
Широко расставив передние лапы, будущий воитель в прыжке попытался ухватить воительницу лапами за шею, целя свою еще не совсем крепкие зубы в ее шею, как бы намекая: один мой смертоносный укус - и ты труп. Конечно же. выглядело это еще неуклюже. учитывая, что Подсолнушек рядом с кошкой выглядел неуклюже и совершенно нелепо, особенно в прыжке с широко расставленными лапами, грозной мордочкой и подлетевшими в воздух концами вислых ушей. Но зато, его серьезный настрой уже говорил о том, что так просто Речной не отстанет от "нарушительницы".
Поделиться72014-10-05 13:38:46
На самом деле, игра с котенком очень подняла молодой кошке настроение. Она отвлекалась от своего переходного возраста и всецело посвятила себя интересному занятию. Малыш попался очень милый и смышленый, пускай он и был почти полной противоположностью золотистой. Зимней Вишне повезло с таким солнышком, разве что не повезло с его тягой к материнскому хвосту. Интересно, а она сама станет когда нибудь мамой? Чтобы ее окружали маленькие любимые пищащие комочки меха, а помогал их воспитывать любимый кот. Это конечно все прекрасно, но главное, чтобы это было не сейчас. Пока что хочется побыть свободной и молодой, почувствовать жизнь и насладиться воинским счастьем. Это же все-таки такая честь - родиться в Речном племени и посвятить ему всю свою жизнь...
Тем временем, молодой Подсолнушек собирался разорвать свою "противницу" в клочья. Этому свидетельствовала его перекошенная яростью мордочка. Только бы он не выпустил когти! Вдруг встревоженно пронеслось у воительницы в голове. Ведь она не умеет контролировать себя, если ей с силой ударить в живот. Да ну, какая сила? Он еще малыш! В эти мгновения "малыш" подбежал к золотистой и прыгнул на нее с растопыренными лапами и нацедился в горло. Выглядело это все довольно смешно, ведь так не прыгают! Но кошка подавила смешок, чтобы не расстроить котенка. Солнечная Долина увернулась от маленьких зубок, но чтобы малыш не ударился, падая, поймала его лапой.
- Ты отлично дерешься, Подсолнушек! Если бы я вовремя не увернулась, ты бы точно свернул мне шею! - лаского проворковала воительница. Малыш и правда поступил очень смело, повезет тому наставнику, которому достанется такой смышленый воспитанник. А главное, он не знает лени и будет добиваться своих целей, чего бы ему это не стоило. Такие воины нужны Речному племени!
Тут из яслей послышался громкий встревоженный голос, звавший Подсолнушка.
- Тебе пора идти, юный воин. Надеюсь, мы еще встретимся вновь, пока тебе, Подсолнушек. - возможно, это была последняя их встреча, которая прошла так близко.
Поделиться82014-10-05 13:56:12
Зеленые глаза немного удивленно сверкнули в лучах летнего солнца, осветляясь и играя яркими переливами, с выражением удивления и одновременно восторга. "Она так ловко увернулась." - мысленно охнул Подсолнушек, когда мягкая лапа молодой воительницы поймала его в воздухе, не позволяя еще не совсем крепким костям потерпеть удар. Да и, естественно, сохраняя бело-рыжую шерсть в идеально-чистом состоянии. А это уже радовало котенка, ведь мама теперь точно не будет его вылизывать - он уже большой и сам это прекрасно может. Да и когда Зимняя Вишня принималась за умывания он и Мускатик были первыми, кто спешил ретироваться с места "казни".
- Ты отлично дерешься, Подсолнушек! Если бы я вовремя не увернулась, ты бы точно свернул мне шею! - проворковал приятный и мягкий голос Солнечной Долины, когда она опустила мягко его на землю и взъерошенный комок шерсти довольно повел плечами, тут же выпрямляясь и нахохолившись, словно он важная "птица" и не в первый раз это слышит. Приятно же, согласитесь, слышать такое молодому отпрыску Зимней Вишни и Сыча. Всегда приятно слышать похвалу в свой адрес, особенно если ты котенок.
-Подсолнушек! - взволнованный голос матери совершенно неожиданно раздался из недр детской, обламывая все планы и заставляя котенка закатить глаза в обреченном жесте.
-Иду, мам! - крикнул в ответ молодой "ученик", слегка расстроенно глядя на Солнечную Долину, которая так приглянулась будущему воителю.
- Тебе пора идти, юный воин. Надеюсь, мы еще встретимся вновь, пока тебе, Подсолнушек. -все так же ласково и добро отозвалась кошка, улыбаясь искреннее и добро вислоухому.
-Увидимся еще, Солнечная Долина! Спасибо, что поиграла со мной, было весело! Пока! - широко улыбнулся короткохвостый резко разворачиваясь и поспешно несясь к детской, где его ждала Зимняя Вишня, встревоженная тем, что ее сын неожиданно пропал из входа в детскую где обещал быть. Бело-рыжий обернулся на золотистую почти у самого входа, мысленно пообещав себе, что запомнит, как воительница увернулась от его "смертельного броска" и больше не допустит такой ошибки. И тут же скрылся в глубине детской.
Поделиться92014-10-29 18:33:40
Закрыто!