Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Кто сказал, что коты не летают?

Кто сказал, что коты не летают?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: середина дня ближе к вечеру.

Место: Лес, возможно намылимся куда-нибудь.

Описание: Лисичка, собственно, не мастер древолазанья, очень боится провалить испытание и изо дня в лень оттачивает свои навыки, что не переносит особой пользы. В один из таких дней чернобурая ученица, оступившись, свалилась буквально на голову Колючника, что весьма удачно оказался в то время и в том месте.

Очередь: Лисичка - Колючник.

Сроки: 04.10 - неограничено.

Статус: тсс, закрыто с:

2

Колючник написал(а):

изо дня в лень

немного сути

3

От бессилия перед временем, я расхаживала из одного конца толстющей ели к ее другому, разворачиваясь и шагая к другому концу. По телу пробегает дрожь, скорее от холода, чем от страха, хотя... вполне возможно, что доля ужаса в ней присутсвует.
Лисица, соберись же...
Я утратила дар говорить без остановки тогда, когда у моего распрекраснейшего папочки появились котята. Мои сводные братья и сестры. Ой, простите, какого же папочки? Отныне Дымчатый, не иначе. Отец для кого-то другого.
Да, наверное только из-за этого предательства я старалась держаться от лагеря подальше, проводя все свое свободное время за тренировками, стараясь быть прилежной ученицей... Искренне стараясь.
По лазоревой степи ходит месяц молодой, с белой гривой до копыт, с позолоченной уздой... - строки вспыхнули в памяти, как ничто не бывало. Просто строки, которые появились в голове непонятно откуда. Прочь.
Я выдыхаю прохладный воздух, который навеивает приближение вечера, и ставлю лапы на шершавую кору. Очередной раз выдыхаю, подтягивая вес на тонких лапах, однако при первой же попытке падаю на землю, вонзив когти в почву. Всем известно, что кошки падают на четыре лапы. Даже черные. Даже не везучие.
Я делаю еще одну попытку, хватаясь когтями за выступ на нижней ветке, усевшись на ней, впившись когтями в трещины.
Только бы не упасть... Звездное племя, я буду хорошей, пожалуйста... Я не хочу сломать спину.
Видимо, фортуна сегодня на моей стороне, так как дрожь наращивает свой темп, но я все еще остаюсь на той же ветке, где, собственно, и была.
Следущая попытка становится удачной, поднимаю выше, стараясь не смотреть вниз. Ага, стараюсь, но это не значит, что не смотрю.
И тут... удача от меня отворачивается, задняя лапа соскальзывает , за ней другая. Держусь только на передних, беззвучно мяукая, кажется, уже несколько раз успев помолиться.
Выпускаю когти, цепляюсь за корю, однако этого мало, с треском, я падаю на другую ветку, стараясь на ней удержаться, что, как бы это не было странно, получается. Тело бьется в дрожи.
Мне никогда не сдать это испытание.

4

Монотонно тянущее, будто сыпучий песок, время, приводит меня к желание сорваться с места окрыленной, легкой и невесомой птицей, взмывая в воздух, со скоростью, с желанием, с нетерпением. Выше, выше, выше... Преодолевая расстояние, касаться лапами самых макушек вековых елей, ловить озорные солнечные лучики, путаться средь паутинок, сплетений ветвей и, вырываясь из плена, мчаться к облакам, рассекая прохладный воздух. Ни проблем, ни забот, впереди - лишь желанная свобода, полный новшеств мир, ощущения, виды, только не останавливайся, вперед, все доя тебя, весь мир, открыты все дороги, границы, не существует предраг. Мир - для тебя, жизнь - для тебя, лишь прими это, не отвергай, чувствуй и обгоняй ветер, стремись достигнуть большего, и взлетай. Просто позволь себе думать, хоть изредка, что это возможно.

Утро только-только наступило, но солнце уже высоко. Придаваться размышлениям - пустяк, но столь захватывающий пустяк, что время уходит слишком незаметно.

Дернув ухом, я моргаю, несколько раз, дабы сфокусировать взгляд на ближайших очертания и, наконец, оставить мысли впокое, отрезвляя разум шумным вдохом, обдавая все тело приятной, трепещущей прохладой и с характерным звуком, блаженно прикрыв глаза, выдыхая. Все это позволяет мне вновь почувствовать эту одинокую свободу, мою личную, ничем не обремененную, когда я могу погрузится в звуки леса, петляя меж знакомых стволов, прислушиваясь, привыкая. Входя в эту девственно-чистую прохладу изумруда, я осматриваюсь по сторонам, ощущая минутное внутренне спокойствие, но, уже через мгновение, срываюсь с места, чувствуя себя практически невесомым. Пушинка, перышко, мне хотелось ступать как можно более бесшумно, почти не касаясь лапами земли, парить и, зорко всматриваясь вперед, выслеживать желанную жертву, обязательно притаившуюся где-то наподалеку. Обязательно, я знал, что где-то над головой уже трепещут птицы, тихонько хлопая крыльями, но не ощущал малейшего желание тягаться с пернатыми и, всматриваясь вверх, надеялся обнаружить средь теплого малахита рыжую беличью шкуру. Остановившись, я покосился по сторонам, а затем вскинул голову вверх, но вместо долгожданной цели узрел истинный кошачий полет.

Тебе требуется больше спать, родной.

5

- А-А-А-А-А! - лапы не удержали вес легкого тела, когти оставили тонкие полоски на коре, а я черной птицей полетела вниз, молясь о том, чтобы остаться живой.

Святые Духи Прошлого, я еще слишком молода, прошу вас, оставьте мою грешную душу, дайте ей заработать еще грехов для отбытия полного наказания...
Однако не успела я довести мысль до конца, как приземлилась на что-то теплое, кхм, не особо мягкое. Обратив взгляд вниз, я с визгом спрыгнула с бедного Колючника, лапой стряхнув с его уха сосновую иголку.

Я молча открыла пасть, глядя на воителя, стоя прямо, стараясь сделать так, чтобы лапы не подогнулись и не дрожали от испытанного мной шока. Потом попятилась к дереву, чувствуя, что разбудила в коте дракона. Все таки если сравнивать меня и его... шансов вернуться в лагерь непокалеченным больше у Колючника. Ага, сравнили оруженосца и воителя.

- П-п-прости.
Я бы убежала, но лапы еле-еле держали. Своими золотыми глазами, смотрела прямо в зеленые, чувствуя, как во мне нарастает ярость.
За что я перед ним должна извиняться?!
- Чего стоишь как остолоп? Иди куда шел, нечего место занимать. Или еще раз получить охота? - я неуверенно фыркаю, хлестнув себе по боку тонким хвостом.

Отчего-то мне стало дурно, поэтому я быстро перенесла вес тела на задние лапы, толкаясь от земли, усаживаясь на ветке, хаотично и нервно хватаясь за шершавые выступы коры.

6

Не отрываясь, смотрю вверх, сдерживая усмешку. Надо же - какая досада, что за кошка-то такая непутевая? Древесная? Не верю. Все-таки, выпускаю из-под усов колючую ухмылку, дергая ухом, задорно поблескивая собственным изумрудом и, потешаясь, забыв и про свободу, и про полет, и про охоту. А она забавная, эта неумелая древолазка, смотрите, как отчаянно пытается ухватиться за кору. Ой-ой, прямо жалко смотреть, бедня-я-жка. Я не могу больше сдерживаться и, чувствую, как невольно всплывает ехидная ухмылка, заставляя меня выудить смешок, легкий и почти не слышный, растворившийся в воздушной прохладе. Да, я бы мог расхохотаться, не грех, собственно, но... Наблюдая за ее неуклюжими и неумелыми действиями, я ловил себя на мысли остаться незамеченным подольше - интересно, всё же, поглядеть за ее последующими дейсвиями.

Однако, стоило мне хохотнуть еще разок, как это маленькое черное недоразумение, будто на зло, полетела ровно мне на голову, сопровождая секундный полет воплями и визгами. "Ауч". Не сразу сообразив, что произошло, потому что в голове неприятно гудело, я резким движением скинул Лисичку с себя, хмурясь, будто рыжая грозовая туча, и зло, сверху вниз взирая на непутевую ученицу.

Чего ты скачешь здесь, будто сумасшедшая белка? Ну не наградила природа, так чего мучаешь и себя и других - мало того, что могла сломать позвоночник, так еще на меня рухнула! Скажи спасибо звездам, что все обошлось удачно, — скалясь, я, дергая ухом, поглядывал на чернобурую ученицу с недовольством, фыркая. Безнадежная, пф.

И не думай, что сможешь припираться, да еще и с такой уверенностью, — ухмыляюсь, попутно отряхиваясь от пыли, — И откуда взялась такая отличная древолазка?

Отредактировано Колючник (2014-10-07 20:53:35)

7

Закрыто!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Кто сказал, что коты не летают?