Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нам просто было скучно.

Нам просто было скучно.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Лето, начало третьего лунного цикла.

Место: Дупло старейшин и ясли - Лес

Описание: Маленькой Пепелок наскучило сидеть в детской и ничего не делать. В голове мелькнула мысль, которую Пепелок захотела воплотить в жизнь. Разбудив Колючку, она рассказала о побеге из лагеря. Та согласилась, и вот котята сбежали из лагеря. Но вскоре их обнаружил один из старших воителей - Ястреб, прогулку по лесу пришлось отменить. Накажет ли Ястреб двух беглянок?

Очередь: Пепелок - Колючка - Ястреб(в самом конце)

Сроки: 6.10.14. - ?

Статус: закрыто.

2

Было лето, начало третьего лунного цикла. Серые тучи медленно ползли по небу. Время от времени дул ветер и ерошил шерсть маленькой Пепелок, которая лежала, высунув передние лапы из дупла. Равнодушный взгляд голубых глаз скользил по главной поляне лагеря. Скучно. Ей было скучно. Несколько недель она не вылазит из дупла и почти ничего не делает, даже не играет с другими котятами по палатке. Например Лунтик давно гуляет на главной поляне и общается с воителями, у Ночки появился друг, с которым она рада общаться.. Остались только я и Жкчок. Но он то слаб, а я.. Я просто не хочу, - рассуждала про себя Пепелок. - Зачем мне это? Я еще успею со всеми пообщаться, когда стану оруженосцем. Но сейчас-то мне, что делать? - именно этот вопрос застрял у нее в голове.
Пепелок фыркнула и осмотрела дупло, где жили котята и королевы. Младший брат мирно спал в самом дальнем уголке, уткнувшись мордочкой в лапки. В другом уголке, спала Колючка, которая была старше Пепелок на две луны. Кошечка снова фыркнула. Кроме нее, Колючки и Жучка здесь больше никого не было! Куда все подевались?
Скучно. Скучно мне! Пепелок уже хотела выбраться на главную поляну и познакомиться с кем-нибудь, как внезапно ее озарила одна очень хорошая мысль. А может выйти в лес? Одной? Нет, надо еще кого-нибудь. Пепелок бросила взгляд на брата, но тут же отвела. Он был мал, точно не согласиться, а вот Колючка... Хитро улыбнувшись, бурая кошечка подбежала к пятнистой и потянула ту за ухо.
- Колючка вставай, - горячо зашептала Пепелок, - у меня появилась одна блестящая идея. Давай сбежим из лагеря!

3

Пепелок,
Кошка, разлепив глаза, сонно заморгала, не понимая кто же ее зовет. Ей снились волшебные сны, где она резвилась в каком-то зеленом, залитом солнцем лесу. Но взгляд постепенно сфокусировался и пятнистый котенок узнала серую соседку по палатке. После нескольких мгновений до Колючки дошел смысл сказанной ей фразы.
Сбежать из лагеря... Хм... Если учесть то, что я целыми днями отлеживаюсь в палатке и ничего не делаю, то сбежать от этой скуки было бы просто замечательно! - пронеслось в голове котенка, моргнув, разного цвета, глазами, она поднялась на лапы и, потянувшись, так , что некоторые косточки захрустели, Колючка мотнула головой, отбрасывая остатки сна в сторону. - Возможно, нашей пропажи никто и не заметит. Главное, не попасться никому на глаза.
Звонко чихнув, кошка горячо закивала головой.
- Только вот есть одна проблема... Как нам пройти мимо всех котов и незаметно выскочить из лагеря? Да еще и нужно не попасться патрулю! - проговорила кошка, забыв об осторожности и говоря во весь голос, но тут же опомнившись, она чуть прижала ушки к голове и виновато посмотрела на Пепелок. - Мне тоже наскучило сидеть в лагере, да, и тем более так охота взглянуть на наш лес! - мечтательно вздохнула пятнистая кошечка. Вообще, ее должны были скоро посвятить в оруженосцы, но для чего ждать еще две луны, когда можно увидеть то, о чем она давно мечтала прямо сейчас!
Стряхнув со спины прилипший комок мха, Колючка вопросительно посмотрела на собеседницу, как бы ожидая от нее ответа.

4

Пепелок.
Кошечка посмотрела на свою соседку по палатке. Ну же, Колючка, давай вставай, иначе проснется Жучок, и мы никуда не сбежим! Бурая кошечка раздраженно дернула ушком и закатила глаза, но вот пятнистая закивала головой, и Пепелок облегченно вздохнула.
- Только вот есть одна проблема...
Пепелок насторожилась. Что еще за проблема? Она не видела ничего, что могло помешать их побегу. И вот опять ее поправляют! Как же она это не любила. Но следующие слова Колючки заставили Пепелок задуматься. Хм, мне тяжело это признаваться, но она права. Не очень-то хочется быть замеченным. Но тогда что ты предлагаешь?
Но кошечка об этом забыла, когда Колючка упомянула о том, как скучно сидеть в лагере.
- Неважно, как мы выберемся из лагеря, - прошептала бурая, сверкнув голубыми глазами. Как и всегда — Пепелок хочет сделать все быстрей, но не всегда получается хорошо. Самой иногда надоедало нетерпение, но с этим ничего не поделаешь, характер передался от отца, а не от матери.
- Просто вставай и пошли. Мы маленькие, так что нас не заметят, да и пропажу не сразу обнаружат, по крайней мере до тех пор, пока Жучок не проснется. Так что давай вставай и побежали.
Пепелок бросилась к выходу и высунула мордочку из дупла. Посмотрев вниз и убедившись, что на главной поляне почти никого нет, прыгнула на ветку.
- Ну же!

5

Колючка все это время сидела и внимала все, что говорила бурая кошечка. И тут в ее голову пришла мысль.
- Запах... - прошептала она себе под нос. Она медленно встала и дошла до Пепелок. - Любой воитель сразу же поймет, что мы сбежали, почувствовав наш запах, да, и к тому же, легко нас по нему найдет. Я так поняла, выходить мы будем через главный выход, верно? - пятнистый котенок склонил голову на бок, но не дождавшись ответа продолжила говорить, - Если мы как-нибудь сумеем от него избавиться, то, возможно нам и удастся пробыть в лесу больше времени, прежде чем нас найдут.
Взмахнув рыжим хвостиком, кошечка гордо выпятила грудку, ибо идея то была не плохая.
А еще, главное, не попасться в лапы воителям, выходя из лагеря. Хотя, такое почти невозможно. Мы будем аккуратны и все пройдет хорошо. Только бы выйти из лагеря, а там... Весь лес в наших лапах. Иди куда хочешь и делай что хочешь! Красота... Может мы даже дойдем до Древа Восхождения! Нам о нем многое рассказывали. Вот бы увидеть его сегодня...
Задумавшись, кошка невольно улыбнулась. Сейчас было утро, так что большинство котов или на охоте, или в патруле. Сейчас почти не кто не хотел оставаться в лагере, так что он был почти пуст. Выглянув из дупла Колючка поняла, что в лагере, действительно никого не было.
- Ну так что скажешь? - любопытно сверкнув разного цвета глазками спросила котенок.

6

oфф

буду писать от первого лица, не пугайся

Легкий ветерок коснулся бурой шерстки. Я глубоко вздохнула свежего воздуха. Оглядевшись вокруг, я шмыгнула в ближайшие кусты и стала ждать Колючку. Через пару минут появилась пятнистая и, сверкнув разноцветными глазами, спросила:
- Ну так что скажешь? -
Что скажешь? - хотелось сказать мне, но я прикусила язык и притворилась осматривающей территорию. На поляне никого не было. Всего лишь пару оруженосцев, да несколько воинов. Похоже рассветный патруль еще не вернулся, да и охотников не было видно. И эта была проблема. Воители могут встретить нас в лесу и тогда нам влетит.
- Что ты там говорила про запах? - пробормотала я, осматривая кусты, под которыми мы прятались. - Думаю, ты права. Надо избавиться от нашего запаха, но в лагере мы это сделать не сможем, так как заметить могут. Давай найдем в лесу какую-нибудь лужу грязи и обваляемся в ней?
Я бросила быстрый взгляд на Колючку, а затем махнув хвостом, поползла к выходу из лагеря. Чем ближе я подбиралась к заветному туннелю, тем сильнее билось мое маленькое сердечко. Я чувствовала, что сгораю от нетерпения выбраться из скучного и надоевшего мне лагеря. Скорей бы увидеть, что будет там, за стеной лагеря. Очень хочу узнать, как там, в лесу. Даже представить не могу, - шептала я про себя. - Мне только пять лун, а я уже смогу увидеть лес. Я уверена, что никто из оруженосцев не покидал пределы лагеря, когда был котенком.
И вот я оказалась у входа в туннель. Обернувшись, я окинула поляну взглядом. Оруженосцы были заняты своими глупыми играми, что им было плевать на то, что происходит у них под носом. Я посмотрела на Колючку, которая ползла за мной.
- Ты готова попасть в новый мир? - тихо спросила я, сверкнув голубыми глазами.

7

Колючка звонко чихнув последовала за котенком. Оглядывая, разного цвета, глазками лагерь, она думала, что с ними будет если их все же заметят воины. С рождения обладая некой спокойностью в подобных ситуациях, она не чувствовала почти никого волнения. А даже наоборот любопытство, желание поскорее выйти и восхищение перед предстоящим путешествием.
Наверное, если нас заметят то отсрочат наше посвящение... - размышляла белая кошечка, изредка подергивая кончиком хвоста - Ну и пусть, это того стоит!
Чуть не покатившись кубарем из-за незамеченного корня дерева, Колючка вернулась на землю и посмотрела на подругу.
Хм... возможно, это единственный котенок, который понимает на сколько скучно в лагере. Остальным нашим соседям по детской и за стенами хорошо. Но не для нас! Это будет опасное приключение только для нас двоих!
- Ты уверена, что нам удастся найти хоть какую-нибудь лужу? - склонив голову на бок, любопытно спросила рыжехвостая Колючка. - Сейчас так жарко, что все уже давным давно по высыхало...
Как только Пепелок остановилась, рассеянная кошечка, опять чуть не врезалась в котенка. Встряхнув головой, она выглянула из-за спины бурой кошечки.
- О, да... - прошептала Колючка, еле-еле сдерживаясь, что бы не побежать в лес прямо сейчас. - Ну чего застыла? Идем уже!

8

Я пропустила слова Колючки мимо ушей. Она что-то сказала про лужу, но я не стала на этом останавливаться. Затем она подтолкнула меня вперед и что-то пробормотала. Я поспешила забежать в туннель, ведущий в лес.
С каждым шагом сердце билось все сильнее и сильнее. И вот последний шаг, отделявший нас от великого леса. Я сделала его и тут же почувствовала мягкость травы. Сделала еще пару шагов и восхищено осмотрелась вокруг. Как красиво.
- Здорово! Давай заберемся поглубже в лес? Там найдем лужу или какое-нибудь растение, которое скроет наш запах.
Я аж взвизгнула от радости, которая переполняла меня. Я была так счастлива. Я уверена, что не забуду этот день никогда, ведь не каждый котенок может погулять по лесу совсем один, без старших воителей или оруженосцев.
Оглядевшись по сторонам, я бросилась в ближайшие кусты, зовя за собой Колючку. Легкий ветерок ерошил мою бурую шерстку, маленькие лапки несли меня в самую глубь ,туда откуда мы не сможем выбраться без чье-либо помощи. Но я даже не подумала об этом, я бежала, без оглядки, просто бежала.
И мы совсем не заметили, что оставляли за собой след, по которому могли нас легко выследить. И мы совсем не подозревали, что скоро придется вернется обратно в лагерь.

9

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нам просто было скучно.