Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Наглый одиночка!


Наглый одиночка!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Солнце стоит в зените, третий лунный цикл лета.

Место:
Ручей: граница племён #2

Описание:
В сезон Замерзшего Камыша одиночкам наверно действительно не хватает пищи, но в самый разгар лета, чего им может не хватать? Вьюга знает: Вежливости! Отправляясь в очередной патруль, она замечает наглого одиночку грееющего на камне. Она решает преподать ему урок, но на этот раз одиночка выходит из этой битвы победителем. Но, что получится? Может быть Вьюге удастся одержать победу?

Очередь:
Мокасин - Вьюга - Мокасин...

Сроки:
07.10.14 - ...

Статус:
Закрыто.

Отредактировано Вьюга (2014-10-07 21:53:27)

2

Пекло нещадно. Хоть Мокасин и не мог гордиться шикарной плотной шубой – шкура его где поседела, где поредела, а где напрочь отсутствовала – ему было очень жарко. Во весь свой век он не помнил такого знойного, надоедливого лета.
В поисках спасения  от полуденной жары кот вышел из города и направился узкими тропами в сторону леса – прекрасного, благословенного места, где всегда было свежо и прохладно. Мокас прямо-таки грезил покоем, которое ему подарят вековые деревья. Да, он заберется в лес, и прильнет к какому-нибудь шероховатому корню, выступающему из земли. И тут же заснет с открытым ртом. Или – еще лучше – заберется в глубокую нору, барсучью или лисью. Там вообще можно не бояться перегрева.
Озабоченный поиском тени – серую макушку уже изрядно припекло – Мокасин напрочь забыл о лесных котах. Вернее сказать, он о них не вспоминал. Те стычки с лесными вояками, которые уже имели место быть, прошли для кота как-то боком; с городскими были схватки и похуже. Лесные коты – по крайней мере те, на которых Мок натыкался – отличались крайней терпимостью и нежностью. Возникало ощущение, что они на самом деле – сбежавшие домашние.
Итак, Мокасин успешно достиг своей цели, спрятался под каким-то кустом и сладко поспал где-то до полудня.
Но, когда он очнулся от дремоты, кот понял, что ему... холодно.
Поистине организм вытворяет нечто ужасное! Поежившись, Мока выполз из-под растения, потянул задние лапы и засеменил вдоль ручья в поисках какой-то солнечной полянки или участка, где луч Горящего Глаза пробивается сквозь ветви деревьев и нагревает землю.
Скоро ему на глаза попалось то, что надо: уже ближе к Роднику – тому самому, где Мока недавно чуть не разбил себе голову – стояла гряда круглых камней; рядом лежала поваленная сосна, и солнце беспрепятственно пробиралось к заветному месту. Это был оазис леса: тут и свежесть от Ручья, и тепло от солнца.
Ну наконец-то!
Будучи уверенным, что нашел свой покой и счастье (еще б пожрать что-нибудь...), Мокасин забрался на один из камней, распластался на нем, свесив лапы, и снова задремал. Старикам порой очень не хватает дневного сна.

3

Сейчас я расскажу, каким боком Вьюга оказалась на границе между двумя племенами, и каким образом она туда “заплутала”. Белоснежная кошка мирно посапывала в палатке воителей (да-да не смотря на то, что солнце было в зените). Но строгая глашатая услышав храп, сразу отправила, ни в чём не повинную речную кошку в патруль. Слегка пошатываясь, молодая воительница сонно осмотрела окрестности леса и отправилась к границе племён, решив взбодриться, и с помощью воды из ручья сможет охладиться в столь жаркий денёк. Теперь Вьюга проклинала себя за то, что у неё такая длинная и пушистая шерсть ведь кошка думала, что именно из-за неё речной воительнице так лихо. Спустя некоторый срок она всё-таки дошла до ручья и, окунув лапу в прохладную воду, поняла, что не зря пришла сюда. От ручья веяло приятной свежестью. Кошка почувствовала некое блаженство, окуная в воду свою белую лапу.
    Вьюга взбодрилась и почувствовала прилив сил. Только теперь она получше принюхалась и поняла, что в этом лесу находится чужой. Чем ближе кошка подбиралась, тем отчётливее чувствовала запах. Вьюга подошла достаточно близко, чтобы понять, кто излучал этот запах. Речная кошка подобралась ближе, она уже увидела кота, которого почувствовала далеко отсюда. Это был одиночка, который явно пытался скрыться от палящих лучей солнца в тени деревьев. Речная кошка решила застать его врасплох, поскольку он задремал, но кошка недооценила силы старика. Ведь кот был явно опытнее молодой воительницы.
   Кошка обошла его со спины и, понимая, что нарушает воинский закон, вернулась на своё прежнее положение. Впервые она пожалела, что соблюдает и живёт по воинскому закону. Вьюга тихо подкралась к нему и встав перед котом громко предупредила:
- Неужели одиночкам не только пищи не хватает в своём Земноморье, но ещё и теней деревьев? Что же это за долина у вас такая? Так, а теперь не будем перебегать с темы. Убирайся! Пока я не позвала своих соплеменников.- Правда, говоря, она была так далеко от лагеря, что её никто бы и не услышал её вопля. Речная воительница понимала, что на старикашку это предупреждение явно не подействует, но попробовать всё-таки стоило.

4

Поначалу Мокас видел хороший, добрый сон, но всё-таки скатился куда-то… не туда. Милые видения в виде парящих рыбок обернулись какими-то злыми духами, готовыми порвать Моку на части; и, когда проснулся, один из таких духов стоял прямо перед ним.
Мокас подскочил, протестующе мяукнул и отпрянул, попятившись назад. Соскользнув с камня, он стал смотреть на непонятно откуда взявшуюся белоусую воительницу.
Вообще, Мокас привык, что белые кошки долго на воле не живут, да и вообще обычно рождаются глуховатыми, но особь, стоящая перед ним, была явно в полном здравии, да еще и полна какой-то поистине материнской ярости. Мокас даже покрутил головой: может, и впрямь где-то рядом логово? 
Мокасин закатил глаза. Он уже знал, какое племя плодит таких наглецов – Деревянное, без всяких сомнений… кто еще может быть настолько наглым? И вообще, как у молодняка лапы поворачиваются будить спящего старика с оборванной шкурой? Очумели.
Мока жутко разозлился. Обычно кот был довольно-таки отходчив, но сейчас его захлестнула бешеная волна гнева. Не столь праведного, как у белой кошки, но тоже довольно-таки… глубокого.
И всё же он сдержался.
- Я тут сплю, - буркнул Мокас, - разве я мешаю кому? Вот как насплюсь – уйду… поняла, молодуха? – одарив кошку, физические способности которой проницательный Мок оценивал где-то в одну мышиную силу, мрачным взглядом, одиночка взобрался обратно на свой благословенный камень и, потянувшись, улёгся, будто никакой патрульной воительницы и рядом не стояло.
- Зови, кого хочешь, только уйди куда подальше…
И что им нужно от меня?.. Такой хороший сон был… Понаприставали тут… Тухлая треска…
Мокас приоткрыл один глаз. Настырная белая кошка никуда не делась.
- Что ты мне в макушку дышишь? Вали отсюда, - с вялой раздражённостью бросил Мокас, широко зевнув во всю вонючую пасть. Он и вправду считал, что никакие лесные законы не нарушает: он ведь не охотится, не собирает травы и даже не крадет чужих котят. Засопев, Мокас приготовился спать дальше. Возвращаться в город ему совершенно не хотелось.

5

Белоснежная кошка возмутилась не обеспокоенными ответами старого кота. Вероятно, он позабыл, что находится на чужой территории и должен понести за это наказание.  Вьюга выпустила когти, и плотно вцепилась ими в землю, пытаясь всё-таки мирно разойтись с одиночкой.  После краткого диалога молодая кошка поняла, что вести переговоры с этим котом бесполезно. Тогда она решила преподать ему урок. Речная кошка произнесла последнюю фразу, перед тем как накинуться на старика:
- Как ты смеешь находиться на территории речных котов и при этом мне так хамить. За это ты поплатишься. Помяни моё слово!- Затем с громким шипением кошка прыгнула на одиночку, прижав его к земле, но тот вывернулся и ударил её в живот. Вьюга отлетела и упала на траву. Отряхнувшись, кошка ощетинилась и с новыми ударами когтей набросилась на одиночку. Речная воительница явно недооценила силы этого негодяя. Он с лёгкостью увернулся и опять нанёс  кошке пару ударов. Она отступила на пару шагов и стала ожидать атаки от противника, ведь защищаться она умела лучше всего. Бока её тяжело вздымались, по кошке было видно, что она вымоталась почти до предела. Если кот побежит на неё с атакой вряд ли Вьюга сможет отразить её. Но этого не сказать про одиночку, он выглядел неплохо, как будто совсем не устал. Вьюга почувствовала слабость в лапах, но она старалась не показывать этого сопернику.

6

- Что ты говоришь? Речных? – Мокасин лениво открыл глаз. – Звёзды в море, а я думал, что ты из деревянного – только они так пристают к старикам. Это я хамлю?..
Но не успел Мокасин опомниться, как белая кошка – речная, да – прыгнула на него, такого сонного, нежного и пушистого, и, сбив с камня, прижала к земле.
Сказать, что Моке это не понравилось – ничего не сказать. Во-первых, Мокасин считал, что перед боем надо ну если не говорить: “Иду на вы!” – то хотя бы как-то сигнализировать о своих намерениях. Во-вторых, он считал, что лежачего не бьют. Вообще. Никак. Не под каким предлогом. В-третьих, ему казалось странным и совершенно несправедливым, что племенная кошка раз в пять младше него нападает на невинного старика. Разве Мокас что-то сделал? Ничего он сделал! Он лишь спасался от жары и от холода, спал на камне! За это не сталкивают на землю, больно ударяя чувствительную спину о землю, и прижимают за шею!..
Вторая волна бордового гнева захлестнула Мокасина. С жутким визгом “СЛЕЗЬ С МЕНЯ, НАХАЛКА!” он извернулся и ударил белую кошку двумя задними лапами. Ударил, ей-богу, от души – на животе остались царапины (а хотелось и вовсе кишки выпустить – пусть знает…) – но упрямо-упорная воительница встала, оклемалась и с новыми силами бросилась в бой. Успевший подняться на лапы Мокасин с готовностью встретил ее атаку.
Молодость – это приятное, доброе время. Ты полон сил, идей и стремления сделать свою жизнь лучше. Это похвально! Но чего у молодняка нет – так это опыта. Мокасин не первый раз дрался с лесными и всегда убеждался, что никакое племя не даст лучшей боевой закалки, нежели опасные улицы города, где за каждый кусочек еды – если ты маленький и неумелый - нужно бороться насмерть. А у них что? У них куча с едой! Подходи, бери, вкушай и наслаждайся!
Мокасин подумал, что надо бы дать лесным идею поставить охрану вокруг этой самой кучи и заставить голодных сражаться. Вот уж тогда коты как Речного, так и Древесного племени научились бы драться. Пока достойных противников Мок среди них не встречал и был очень низкого мнения о боевых умениях племенных котов.
Наглая белянка это мнение к лучшему не изменила. Она дралась, как котенок. Двигалась энергично, атаковала яростно, была полна веры в себя – но совершенно не знала, куда и как бить, и явно не могла предугадать действия противника. Мокасин почти лениво отбивал её удары, ожидая, что кошка выдохнется или передумает бороться – по её мордочке было видно, что белая удивлена, как это “вонючий старикан” может дать такой отпор.
- Вот тебе… и вот! – рыкнул Мокас, дав кошке две пощечины подряд. Несерьезные, без снесенной черепушки или там выколотых глаз. – Совсем честь позабыла! Будешь знать своё место! Обнаглели!
Кошка отступила. Мокас решил, что она предложит мир, но белая молчала, пытаясь отдышаться.
Мокас закатил глаза. Если б на его месте был Цербер или Лесник – малявка бы уже давно сменила белый цвет шерсти на красный, измазавшись в собственной крови.
Надо проучить её до конца.
Прищурившись и нахмурив брови, Мок разогнался и протаранил неповоротливую кошку в лобовую. Конечно, он мог бы сделать какой-нибудь приемчик побольнее и посмертельнее, но, в отличие от виновницы происшествия, он не делал противнику больно без причины.
Кошка недалеко отлетела (хорошо, что у Моки нет рогов!) и ударилась о камни.
Совершенно хмурый и потерявший хорошее настроение Мокас подошел и потрогал неудачливую драчунью. По-видимому, она только ушиблась: на голове была только ссадина; царапины на брюхе и то сильнее кровоточили. Оттащив белую кошку повыше на случай, если в Ручье вдруг прильет вода (а мало ли!), Мокас ушёл, осыпая наглых молодых воинов разнообразными ругательствами.

7

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Наглый одиночка!