Время: сезон Цветущего Камыша, третий цикл, ранее утро
Место: Полусотров: главная поляна Речного племени -> Ельник -> Река -> Полусотров: главная поляна Речного племени
Описание:
Часть 1
Оруженосцы. Без дела. Без дела оруженосцы. Вы видите в этой фразе ошибку? Крик Журавля - да. Поэтому, не дожидаясь, пока ситуация докатится до такого беспредела, она будит Зарю и Быстролапа и объявляет, что вместо десятого сна их ждёт увлекательный, тяжёлый день. Первой точкой становится Ельник, где уделяется время истории.ШапкаКод:[quote][b]Статус поста:[/b] квест [b]Выполняемое действие:[/b] Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов. [/quote]Часть 2
Рассказ подходит к логическому завершению, но это не повод расслабляться! Заслышав шум в кустах, Крик Журавля не упускает возможности научить подопечных охоте на мелких грызуновШапкаКод:[quote][b]Статус поста:[/b] охота [b]Выполняемое действие:[/b] ловля мелких грызунов [b]Поймано/собрано:[/b] [b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]Часть 3
Ох, а это что? Неужели река шумит? Ну, раз уж судьба так услужливо вывела их к воде, не избежать новых лекций. Да-да, страхи нужно преодолевать. Вечер посвящён урокам плавания и рыбной ловли.ШапкаКод:[quote][b]Статус поста:[/b] охота [b]Выполняемое действие:[/b] рыбалка [b]Поймано/собрано:[/b] [b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]Часть 4
Близится ночь. Значит, самое время... Нет-нет, не пойти спать, а выучить несколько новых боевых приёмов; а уж потом можно доползти до лагеря и предаться священному сну.ШапкаКод:[quote][b]Статус поста:[/b] боевая тренировка [b]Выполняемое действие:[/b] [/quote]Очередь: Крик Журавля -> Заря -> Быстролап
Сроки: с 08.10 по ...
Статус: Закрытая игра
Кто хочет много знать, тому мало надо спать.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12014-10-08 20:17:45
Поделиться22014-10-08 23:27:38
Статус поста: квест
Выполняемое действие: Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.
Не спалось. Так бывает, если сильно устаёшь и появляется шанс лечь пораньше, засыпаешь сразу, зато, обегав положенный срок вдоль туманных берегов реки Морфия, среди ночи пробуждаешься и хоть веки смолой склеивай, вновь погрузиться в царство прежних облачных перин уже не можешь. Сидишь - лежишь, вернее -, не зная, куда себя деть можно и что со всем этим сделать. Дремать стараешься, чтобы после полудня не начать вновь носом клевать, радуясь плодам недавнего недоотдыха. А мысли, как на зло, так в голову и лезут, когда там совсем не нужны. Вспоминается при этом традиционно не что-то радостное, греющее душу, а заковыристое или болезненное. Все промашки юности, за которые до сих пор стыдно, давние и недавние смерти близких, тревоги внешней политики и внутреннего обустройства. Лето почти подошло к концу, значит, на носу подготовка сначала к дождливому Бурому Камышу, потом - холодному Замёрзшему; в общем, неожиданно начинает отмечать даже то, о чём успешно забыл или вовсе не знал никогда. Вроде бы и смешно, да только не очень.
Крик Журавля испытала этой ночью что-то подобное, посему утра дождалась с трудом. Вернее, едва начал разгораться яркий рассвет, выбралась из палатки, не желая больше попусту тратить время. Настроение витало на границе между "о, солнышко светит" и "кого б убить", поэтому вполне могло назваться нейтральным. Буркнув под нос мирную брань, когда острый камень попал между пальцев, ощутимо ткнув кожу, махина откинула его в сторону, направившись к реке, находящейся относительно недалеко от лагеря. Хотелось сбросить с себя остаток сумерек, как-то отвлечься и охладиться. В общем-то, окунулась она всего на пару мгновений, так что мех, защищённый жировой смазкой, даже вымокнуть не успел, зато заряд бодрости (скорее от перемены температуры) таки прошёлся по телу, позволив окончательно прийти в себя. Удовлетворённо фыркнув и отряхнувшись, полосатая наскоро вылизалась, пригладив длинный мех, да направилась в палатку оруженосцев. Как говорится, если знать много хочешь, спать меньше надобно. У входа в пещеру она остановилась, подметив паутину, на которой копошилось на удивление сразу два паука. Хитро усмехнувшись, мэйн-кунша осторожно сняла плетение, чтобы не сбросить с него насекомых, после чего пробралась к подстилкам Зари и Быстролапа (которые по счастливой случайности находились рядом - всё для вас) и растолкала их сначала лапой, для пущего эффекта секундами тридцатью позже снабдив каждого доблестного ученика пауком на носу. Уселась, стараясь не придавить никого, с деланно-строгим выражением отследив реакцию подопечных, хотя в душе во весь опор танцевали прикрывающиеся листочками сирени ёжики.
Когда шум более-менее улёгся, охровоглазая поднялась, мяукнув резко.
- Солнце уже поднимается, и не стыдно вам спать? Через двадцать минут жду в полной боевой готовности у выхода из лагеря. Обоих. Раз-два, раз-два.
Лёгким толчком лапой в область хвоста придав детворе ускорение, Крик Журавля вместе с ними вышла из палатки, на указанный срок словно испарившись с поляны, однако у выхода из тростникового тоннеля возникла перед оруженосцами, одобрительно кивнув и поведя процессию вглубь леса.
- Вы уже отчасти знаете нашу историю, историю Древесного племени, наши отличия и азы Воинского закона. Я хочу услышать эти моменты от вас, а после - интересующие по этим же аспектам вопросы.
Поделиться32014-10-18 17:37:42
Выполняемое действие: Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.
Быстролапу давно так хорошо не спалось. Он был в уютно тёплой палатке, под его боком находилась другая ученица, которая согревала его своим теплом во время холодной поры. Рыжик ловил белку. Хитрющая подружка прыгнула прямо на дерево и стала карабкаться по стволу. Быстролап бросился за ней, взлетел и когтями вцепился в кору. Он был воодушевлен, ловок и быстр. Наверное самое Звёздное племя подивилось его мастерству древолазанья. Быстролап хищно подцепил белку за хвост, и та упала ему прямо в пасть. Затем ученик оказался возле реки и щучкой нырнул туда. Вода не страшила ученика, и он плавал, размахивая лапами, а выплыл на поверхность уже с зажатой в пасти рыбиной. Фыркая из-за попавшей воды в нос, ученик выбрался на берег, отряхнулся и...
Ученик резко почувствовал, как его сон начал рушится, его кто-то нагло пихнул, и ученик зарычал от неудовольствия. А затем по его носу стал кто-то бегать. Открыв глаза, он увидел прямо перед собой огроменного паучищу, который сам был в шоке от происходящего. Взвизгнув, ученик отпрыгнул и стал лапами сбивать паука, попадая себе по носу. После "драки" ученик посмотрел на кошку, которая помешала ему сну.
- Солнце уже поднимается, и не стыдно вам спать? Через двадцать минут жду в полной боевой готовности у выхода из лагеря. Обоих. Раз-два, раз-два.
Сказав это, Крик Журавля скрылась из палатки. Быстролап недоуменно взглянул на тёмное небо. Рассвет должен был прийти через несколько часов, но ученик не стал дуться из-за такого бесцеременного пробуждения. Сон моментально пропал, поэтому рыжик выскочил из укрытия, при этом смачно зевнув. Глашатая кивнула, в этот раз по-нормальному приветствуя их. Затем они пошли по тоннелю в лес. Быстролапу пришлось полагаться лишь на свой слух и запах.
- Вы уже отчасти знаете нашу историю, историю Древесного племени, наши отличия и азы Воинского закона. Я хочу услышать эти моменты от вас, а после - интересующие по этим же аспектам вопросы.
Быстролап вдохнул поглубже воздуха и начал:
- Ранее Древесное племя носило название Племени Восхода Солнца, но это уже было слишком давно. Они преодолели страшную дорогу через Темнолесье и очутились в Светлолесье и обосновали свой лагерь, который по-прежнему является их домом. Они отличаются своей стройностью и ловкостью. Благодаря своей быстроте и ловкости могут взбираться на деревья и там охотиться. Речное же племя называлось ранее Кланом Туманного Озера. Речные коты более крупные и выносливее, чем соседи. Благодаря своему телосложению им легко дается плавать и ловить рыбу, - рассказал самые основы Быстролап, распушась от волнения. Всего 15 правил в Воинском законе. Самые основные из них - это обязанность заботиться о племени, слушаться предводителя, кормить котят, старейшин и королев в первую очередь... - кот перечислил еще немного, а затем решил спросить кое-что, что его слегка волновало и удивляло: Я знаю, что целительнице кошке нельзя иметь котят, так как всё племя должно быть её детьми, а что же насчет кота целителя? Они тоже обязаны исполнять этот обет? - голубоглазый с непониманием взглянул на глашатаю.
Если и они должны соблюдать эти правила, то это глупо.
- И еще, - кот не знал стоит ли задавать этот вопрос, но все-таки рискнул. Это правда, что Ручей раньше была глашатаей? -Быстролап взглянул на Крик Журавля. Почему её лишили такого важного поста? Неужели она что-то натворила?
Поделиться42014-10-18 18:55:29
Трава приятно стелилась под лапами мягким, слегка покалывающим ковром, обвивающим лапы, кое-где даже старающимся пробраться сквозь шерсть на животе. В не оправившемся от ночи Ельнике было свежо и легко, на зелёной хвое, местами обвитой паутиной, поблёскивала роса, едва различимая в первых, робких проблесках рассвета. Тёмное небо словно выцветало местами, кутая глубокие разводы резким контрастом насыщенных красок. Луна блекла под стать разыгравшемуся порыву, неуверенные клочья облаков подгонял ветер, заставляющий переливчатым шёпотом шелестеть кусты. Где-то начали прочищать горло ранние птицы, мешая нежные трели с хищным, уверенным окриком завершающей охоту совы. Кошка всей душой любила эти переломные моменты, далёкие от резких, неоправданных линий. Минуты, протекающие удивительно гармонично и естественно, наполняющие тело какой-то удивительной воздушностью, дающей силы на весь день, каким бы неоднозначным и тернистым он ни был. А кто-то считает рассветы и закаты простой тратой времени, глупыми романтизмом или сентиментализмом. Опасаясь стереотипов, многие лишают себя простых, самых искренних радостей жизни.
Крик Журавля принюхалась, проглотила попавший на язык привкус календулы и череды, в глубине подсознания отдавший горечью, облизнула губы, расправляясь с остатками ведения, и ускорила шаг. На самом деле, она так и не выстроила до конца план тренировки, решив ориентироваться на условия, которые сами разложили бы нужные грани. Так что, основной идеей было продвижение к Реке.
- Верно. Как ни странно, Древесное племя - тогда ещё племя Восхода Солнца - раньше жило близ моря, но их владения затопило. Это и заставило котов переселиться, окончательно разорвав их связь с водой. А современных Речных котов с насиженного места согнали беркуты, участившие нападения. Мы спустились с гор и поселились у Реки. Вот такая вот смена мест. Но главное - оба племени смогли найти здесь второй, истинный дом, отныне зовущийся Светлолесьем. Потеревшись щекой о ствол ели, дабы обновить одну из меток, махина продолжила. - Да, Ручей была глашатаем до рождения первого помёта, потом Львинозвёзд назначил меня. До меня до сих пор остаётся загадкой это решение. И, по-большому счёту, не это важно. На любой должности можно привести племя к рассвету или закату. Решает не должность - желание.
А потом речь зашла о целителях, и сердце кольнуло. Больно, сковывающе. В какую-то секунду показалось, что лапы к земле примёрзли, но мэйн-кунша сумела побороть себя и, нарастив прежний темп, вернула движениям твёрдую уверенность. Течение...
- Дело не в котятах, не в том, что котам не нужно рожать и заботиться о потомстве. Целитель не должен иметь семьи, его сердце должно принадлежать не паре, не детям. Только травам и больным. Ни в одном бою не увидишь столько страданий, сколько за круговорот циклов на подстилках травников. Удел лекаря - отдаваться этому без остатка.
Вздохнув, охровоглазая остановилась, указав хвостом в сторону зарослей можжевельника.
- Принюхайся. Здесь много полёвок, ты должен запомнить их запах и научиться отличать от остальных. Когда подкрадываешься, уши прижимай к макушке, хвост не поднимай выше линии спины. Лапы согни максимально, но чтобы живот не волочился по траве и не цеплял листву. Шею вытяни на уровень с хвостом, ступай осторожно. Ямка, сучок или что-то ещё может обрушить засаду. Мыши, конечно, создания маленькие, но очень чуткие и юркие, поэтому осторожность превыше всего.
За участие в квесте начислено 5 уровневых очков 15 Крик Журавля и Быстролапу.
Крик Журавля
Поделиться52014-10-20 17:53:34
Статус поста: охота
Выполняемое действие: ловля мелких грызунов
Поймано/собрано: полёвка и мышь
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6
Луна начала блекнуть, а через стволы деревьев стали появляться первые лучи солнца, но они были слегка поблекшими, поэтому Быстролапу по-прежнему приходилось немного щуриться, чтобы смотреть внимательно на Крик Журавля. Утренние птицы стали весело пересвистываться, приветствуя друг друга и желая доброго утра.
- Верно. Как ни странно, Древесное племя - тогда ещё племя Восхода Солнца - раньше жило близ моря, но их владения затопило. Это и заставило котов переселиться, окончательно разорвав их связь с водой.
А этого кот не знал. Быстролап считал, что Древесные коты всегда жили возле деревьев и сказали по веткам словно белки. Рыжик кивнул, усваивая новую информацию. Интересно, а как Речное и Древесное племя впервые встретились с друг другом? Как они договорились о совместных границах и установлению общих законов?
А современных Речных котов с насиженного места согнали беркуты, участившие нападения. Мы спустились с гор и поселились у Реки.
Беркуты? Это ведь такие огромные птицы? Быстролап не видел таких существ, но звучало само по себе странно, когда добыча выгоняла котов с их же территории. Но похоже, что беркуты страшили не только котов, но и отнимали их добычу: хорьков, мышей, полёвок, белок и так далее. Во всяком случае я не могу представить сегодняшнее Речное племя в каком-либо другом месте.
- Да, Ручей была глашатаем до рождения первого помёта, потом Львинозвёзд назначил меня. До меня до сих пор остаётся загадкой это решение.
- А Ручей не почувствовала обиды? Вы стали соперницами или ваши отношения не изменились?
Если бы я был глашатаем, а потом вместо меня назначили глашатаем, например, Бурана. Что бы я почувствовал? Быстролап подавил рычание, которые было готово вырваться из груди. Я бы почувствовал злобу, непонимание. Подумал бы, что во мне усомнился предводитель и всячески старался бы мешать Бурану в исполнении его обязанностей, - как-то непривычно злобно подумал рыжик. Но а если бы глашатаей стала Стрекозка вместо меня? Я бы поддерживал её, несмотря на обиду, - можно было размышлять бесконечно, но Быстролап понимал, что Крик Журавля прекрасная глашатая. Если честно, то кот не мог видеть никого другого на месте этой требовательной, мудрой кошки.
Целитель не должен иметь семьи, его сердце должно принадлежать не паре, не детям. Только травам и больным.
Быстролап кивнул кошке, понимая всю ответственность целителя. Рыжик понял прекрасно, что как бы он ни интересовался Звёздным племенем, травы и лекарства не смогут разогнать его кровь, как это делает боевая или охотничья тренировка.
Когда подкрадываешься, уши прижимай к макушке, хвост не поднимай выше линии спины. Лапы согни максимально, но чтобы живот не волочился по траве и не цеплял листву. Шею вытяни на уровень с хвостом, ступай осторожно. Ямка, сучок или что-то ещё может обрушить засаду.
Быстролап согнул лапы, согнул хвост и прижал уши. Он стал медленно, но верно ступать по земле. Глазами он разглядывал под собой засохшие листья и сучки, чтобы случайно не наступить на них. Он плавно и мягко передвигался, но слишком медленно. Быстролап понимал это сам прекрасно, поэтому постарался увеличить скорость, но в этот раз лапой задел ветку, и та предательски хрустнула.
- У меня получится еще лучше, - немного пристыженно зашептал Быстролап, не желая разочаровывать свою неофициальную наставницу.
Рыжик попробовал еще одну попытку, сосредотачиваешь не только на своей плавной охотничьей походке, но и на нюхе и окружении, чтобы улавливать запахи добычи. Быстролап получил своё охотничье задание: использовать полученные навыки на практике. Он кивнул Крик Журавля и направился в противоположную сторону от кошки. Улавливая еле заметные шорохи и звуки ученик сделал охотничью стойку. Быстролап учуял запах полёвки. Кажется, что та копошилась возле корней дерева. Плавно ступая по земле, боясь сделать лишнее движение, он передвигался очень осторожно и одновременно быстро. Когда расстояние стало между ним и добычей минимальной, Быстролап прыгнул и лапами ловко пришиб светлое тельце к земле. Он укусил её в шею и гордо распушил хвост.
Но на этой удаче не стоило просто так заканчивать. Рыжик уловил еще один запах и также пополз в его сторону. В этот раз ему повезло чуть меньше: серая мышка захотела спастись и юркнула под колючий кустарник. Быстролап не собирался сдаваться, поэтому шмыгнул прямо за ней и стиснул в когтях. В итоге мышь была поймана, а передние лапы все в колючках. Маленькие раны неприятно покалывали, но оруженосец словно этого и не замечал. Быстролап сиял от восторга. Подобрав полёвку и мышь, он подбежал к глашатае и положил возле неё добычу.
Оруженосец сел, выпрямил спину и весь распушился, ожидая от Крик Журавля реакцию.
За удачную охоту х2 начислено 10 уровневых очков и 30
Крик Журавля
Отредактировано Быстролап (2014-10-20 17:54:19)
Поделиться62014-10-21 00:53:34
Выполняемое действие: ловля мелких грызунови не только
Поймано/собрано: горностай, щегол, мышь
Результат дайса (со ссылкой): 6, 8, 10
- Я не знаю. Наверное, ей было обидно, и какое-то время она приходила в себя. Но Ручей - сильная кошка, она справилась с этим. Наши отношения не изменились. Знаешь, если выбирать между котятами и должностью, выбор очевиден. А я... я своё отрожала. Да и не в месте дело, я тебе говорила.
Задумчиво всматриваясь в мелькающие розовыми разводами пятна, отозвалась махина, покачивая кончиком хвоста. Пора было приступать к охоте. Быстролап отправился по следу, и полосатая решила, что ей тоже не стоит сидеть на месте, ожидая, пока солнце обратно за линию горизонта бухнется. Смысл просто время тратить, когда скоро холода, а Ельник вокруг буквально кишит добычей, которая явно не будет лишней в общей куче племени? Тут даже думать не о чем было, посему махина, резво перепрыгнув какую-то корягу, холмом возвышающуюся над землёй, рысью направилась к широко раскинутым зарослям можжевельника, о котором говорила раньше. Шелест слышался со всех сторон, но цель нужно было выбрать конкретную, посему пришлось вновь затормозить да принюхаться основательнее, отбросив все мысли о рыжем оруженосце, вернее, о его успехах на охоте где-нибудь с другой стороны кустарников. Изначально охровоглазая планировала отхватить землеройку, мышь или какого-нибудь голубя на крайний случай, но среди многообразия оттенков проскочил след горностая, упускать которого, безусловно, не хотелось, хотя и зверь был не такой уж беззубый да безопасный, как какая-нибудь серая мышка, только пищать и способная. Посему, внимания да осторожности требовалось в разы больше.
Осторожно припав к земле и вздыбив шерсть - естественное, инстинктивное желание казаться более грозной и решительной - Крик Журавля обогнула широкий ствол сосны, нос к носу столкнувшись с объектом поимки и осознав, что к столь быстрому развитию событий оказалась не совсем готова. Промедление было ошибочным, что яснее ясного открылось, едва мелкие, острые зубки горностая сомкнулись на персиковой переносице, заглотив розовый нос. Далеко не милое или смешное положение, любому ясно, что определённого давления на переносицу достаточно, чтобы сломать её, с большой долей вероятности приблизив смерть. Впрочем, можно не прилагать жевательных усилий и просто повисеть живым лоскутом меха да подождать, жертва в скором времени задохнётся. Только вот мэйн-кунша не хотела быть жертвой или сдаваться. Отступив ещё на шаг и протащив за собой зубастую, могучая воительница резко встала на дыбы, развернувшись и огрев проворного хищника боком о крепкий ствол той самой сосны. Сие было первым пришедшим в голову действием, оказавшимся эффективным, ибо челюсти расцепились. Несколько раз с жадностью проглотив сухой, вожделенный воздух, полосатая яростно рыкнула, перейдя в грубое наступление. Зубы сомкнулись на холке, растерзав шкуру. Удерживая захват и доминируя весом, ушастая забирала в бок, покуда не дотянулась до сонной артерии, в которой успешно проделала несколько "дыр". Горностай затих, испустив последний вздох, и Крик Журавля удовлетворённо отстранилась, забросав добычу землёй под ветвями хвойного дерева и усевшись, дабы привести в порядок собственную морду. К счастью, отметины оказались в меру глубокими, игольчатыми, посему не могли принести какого-либо вреда. Удовлетворившись небольшим спадом ноющей боли и в последний раз потерев переносицу лапой, хвостатая решила продолжить охоту.
На этот раз планы сжались до более скромных, в конце концов, лучше остаться с конечностями и уклейкой, нежели лезть за щукой да вылезти без хвоста. Наполеоновских замашек вообще не было - так, приятное и полезное коротание времени. Под этим лозунгом был пойман щегол, чудом не вырвавшийся из лап. Да уж, порой жаль становится, что коты не летают. Разумеется, не как Древесные коты, а как какие-нибудь воробьи. Заключила серию охот мышь - та самая серая тушка, с которой планировалось начать и на которой решено было остановиться. Что ж, хотя бы одна часть плана успешно отметилась галочкой на предмет соответствия. Подобрав добычу, дабы сложить её в одном месте, охровоглазая вернулась к пункту встречи, где и принялась забрасывать тушки пахучей хвоей, когда с добычей вернулся Быстролап. Осмотрев его вместе с уловом, самка улыбнулась, кивнув.
- С трофеями и почти целый? Неплохо, неплохо. Ммм, куда бы тебя теперь отвести... хотя, нет: знаю. К Реке пойдём, пора к воде привыкать.
И, взбодрившись от идеи, полосатая резво направилась через Ельник, увлекая за собой оруженосца. Только, в отличии от многих, распинаться об особенностях воды и поведения не стала, обрисовав всё максимально лаконично. Её методом давно стало не навязывание, а подталкивание к самопознанию и подсказки на пути к нему. Только своими силами можно по-настоящему вжиться в дело.
- Никаких особых заклинаний нет. В воде не ходишь, её копаешь. Хвостом рулишь, нос над поверхностью и чуть вздёрнут. В остальном ты должен просто почувствовать воду, позволить ей течь сквозь тебя. Когда до берега осталось шага три, она заключила. - Вперёд, в новую стихию. Я поплыву рядом и поддержу, если что. Крик Журавля заступила в Реку, оттолкнувшись задними лапами.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 20 уровневых очков и 59
Крик Журавля
Поделиться72014-10-22 14:26:59
Знаешь, если выбирать между котятами и должностью, выбор очевиден. А я... я своё отрожала.
Похоже, что всё Речное племя состоит из потомков Крик Журавля, - захихикал Быстролап, но лишь улыбнулся на её слова. Не сказать, что глашатая была молода, но если ей сказать об этом, то кот прекрасно понимал, что останется без усов, без хвоста и без ушей.
После пойманной добычи ученик был как никогда весел и полон боевого духа. Однако следующие слова наставницы явно подкосили ученика:
- С трофеями и почти целый? Неплохо, неплохо. Ммм, куда бы тебя теперь отвести... хотя, нет: знаю. К Реке пойдём, пора к воде привыкать.
Лапы рыжика словно отяжелели, и он не мог сдвинуться с места. Крик Журавля, кажется, наоборот пребывала в отличнейшем настроении только от мыслей о плавании. Неужели все в племени так любят воду? Почему? Чем она вообще может привлекать? Она же такая непостоянная: то спокойная, то временами бурлящая, желающая поглотить в свои пучины всех кого не следует, - кот сглотнул и двинулся следом за глашатаей.
- Никаких особых заклинаний нет. В воде не ходишь, её копаешь. Хвостом рулишь, нос над поверхностью и чуть вздёрнут. В остальном ты должен просто почувствовать воду, позволить ей течь сквозь тебя.
От этих слов коту стало еще хуже. Как течь? Сквозь себя? Быстролапу хотелось взвыть, но он шёл сзади кошки, поэтому она не могла увидеть его кислую мину. Ну а вдруг это не так страшно, как ты думаешь а, Быстролап? - подбадривал он себя. Да и каким ты будешь речным котом, если не умеешь плавать? Будешь позорить всё племя. Все проходили через такое. Не все же мои соплеменники с яслей научились пересекать речи и озера, верно? Они тоже учились. Вот и ты научишься. Я сумею, я смогу, - кажется, что Быстролап взбодрился. В его глазах не было видно страха, отчаяния.
- Вперёд, в новую стихию. Я поплыву рядом и поддержу, если что.
Я смогу! - казалось, что даже солнечный луч ударил прямо на него, делая его рыжую шерстку огненного цвета. Зазвучали фанфары, и Быстролап сделал также как и Крик Журавля: он оттолкнулся задними лапами от берега.
То с чем столкнулся оруженосец нельзя описать: лапы моментально окоченели от холода, голова не могла держаться над водой, и холодная водица постоянно попадала в нос. Быстролап оплевывался, но вместе с этим в пасть попадала новая порция всей речной прелести. В уши затекла вода, и он пытался хоть как-то сориентироваться в пространстве. Краем глаза ученик уловил бок Крик Журавля, начал барахтаться, сделал попытки, чтобы подплыть к ней поближе, вцепился в неё лапами, не желая отпускать. Рыжик округлил глаза от страха, затем перевел свой взгляд на наставницу и проронил слово, которое противопоставляло его настрой и состояние:
- Как з-з-здорово
Поделиться82014-10-22 23:48:44
Вода обхватывала, поддерживала тело, пропитывая знакомой тяжестью густую шерсть. Лапы размеренно разгребали её бесформенную, удивительно стойкую сущность, прорываясь вперёд, словно ловя течение и ступая по нему с привычностью и лёгкостью. Даже мысли стали легче, они уже не копились комочками, а просто текли, позволяя расслабиться и прийти в себя, освежиться, отвлечься от всего насущего вне зависимости от того, хорошим оно было или плохим. Мышцы отозвались удовлетворением; плавание - тоже работа, но напряжение ощущается в разы меньше, такая вот особенность. По крайней мере, пока барахтаешься. Обогнув полукруг, кошка на некоторое время задержалась, дабы несколько растерявшийся (что более чем понятно, как никак, в первый раз, да ещё и тот, кто не родился под плеск воды, а лишь привыкает к её буйному духу, пропитавшему воздух) Быстролап не потерял её как ориентир, но близко к себе не подпустила - смысла не было топтаться на одной точке. Теперь её гребки стали короче, полосатая хотела, чтобы её догнали. И сама отдаляться сильно как-то опасалась, мало ли, на дно пойдёт и нахлебается? Река всё же стихия - вещь непредсказуемая и сложная, какой бы родной и привычной она ни была. Мало будто рыболовов, чью жизни унесла к своим песчаным сводам бушующая вода.
Под лапами мелькнуло серебристое тельце чехони, за которой, разумеется, сразу же захотелось нырнуть. Такая лёгкая, наивная добыча, сама под лапы тянущаяся, разве можно было упустить? Но не тут-то было. Неожиданно рыжий оруженосец в рывке обхватил её лапами, повиснув кульком. Дабы выровнять собственный пошатнувшийся курс, Крик Журавля вывернула переднюю часть корпуса на встречу уносящей силе, резко противопоставив направление бёдрами, что позволило остаться на плаву.
- Здорово? Это хорошо, тогда давай попробуем нырнуть.
Естественно, кошка шутила, но звучало это достаточно грозно и серьёзно. Тряхнув прижатыми к макушке ушами, дабы в них вода не попала, она продолжила, слабо двигая лапами, чтобы не снесло.
- Ладно, от шеи отцепляйся, держись за хвост и поплыли. Шею выше тяни, наглотаешься. Когда почувствуешь течение, отпускай и плыви к тому берегу, мы примерно на середине. Дотянешь - на сегодня закончим, нет - будем до другого берега тянуться.
Поделиться92014-10-25 20:30:29
Кажется, что глашатая была полностью расслаблена. Но как? Как это вообще возможно? Сумасшедшая, - но как говорится, у страха глаза велики, поэтому в мыслях Быстролап пел на разные лады, причитая над своей судьбою.
- Здорово? Это хорошо, тогда давай попробуем нырнуть.
Что? Быстролап открыл рот, чтобы ответить, но опять вода попала ему в пасть, и он начал кашлять и оплевываться. Голос глашатаи звучал довольно серьезно, поэтому ученик уже стал считать, чтобы настроиться и погрузиться на дно, но глашатая слегка отряхнулась и продолжила двигать лапами. У Крик Журавля это отлично получалось, словно она была создана для плавания: она плавно двигала телом, не сопротивлялась водяному напору и просто плыла, перебирая лапами.
- Ладно, от шеи отцепляйся, держись за хвост и поплыли.
Ученик с трудом заставил себя отцепиться от кошки и прикусил хвост кошки. В нос начала попадать вода.
Шею выше тяни, наглотаешься.
Крик Журавля сделала дельную подсказку: Быстролап вытянул голову, дрожа от холода, и почувствовал, что, наконец, может нормально дышать.
Когда почувствуешь течение, отпускай и плыви к тому берегу, мы примерно на середине. Дотянешь - на сегодня закончим, нет - будем до другого берега тянуться.
Быстролап, ты уж постарайся. Еще одного плавания ты точно не осилишь, поэтому сконцентрируйся и постарайся повторять за Крик Журавля, - разумный голос подсказал обезумевшему оруженосцу. Рыжик внимательно смотрел за движениями наставницы: она ловко перебирала лапами, но при этом сильно не тратила свои силы, шею держала высоко над водой, задними лапами она отталкивалась, как моторчик.
Быстролап выпрямился, перестал бездумно бурлить лапами и старался повторить в точь-точь, как опытная воительница. Сначала это было сложно, но со временем кот привык и как-то приноровился. Почувствовав, что он уже не пойдет топором на дно, Быстролап отпустил хвост и молчаливо погреб к берегу. Он громко сопел, так как у него часто сбивалось дыхание. Но вот через несколько минут лапами он почувствовал дно, использовал все свои силенки, чтобы выбраться на спасительную сушу. Вода начала бурлить под его лапами. Оруженосец вылетел на берег, и задрожал. Его мокрая шерсть прилипла друг к другу, и он начал напоминать морского ежа. Быстролап отряхнулся, обдав брызгами Крик Журавля.
- Кажется я понял, как не утонуть, - застучал зубами от холода Быстролап и улыбнулся.
Ветерок неприятно обдувал его и от этого становилось еще холоднее. Однако кот понял, что воду он стал бояться меньше и, возможно, даже когда-нибудь станет неплохим речным котом.
Поделиться102014-10-26 16:13:19
Судя по всему, перспектива пробарахтаться в довольно холодной (впрочем, мальцу ещё придётся знакомится с особенностями воды в сезон Замёрзшего Камыша, так что, стоит начать привыкать) воде сделала своё дело, не слишком обрадовав рыжего и подтолкнув его к приложению максимума усилий, что определённо радовало. Вода, конечно, облегчала вес тела, так что мэйн-кунша не страдала от тяжести, но это мягко говоря не совсем приятно, когда твою шею кто-то сдавливает так, словно его засасывают врата ада, при этом ты болтаешься на волнах (сказывалась близость порога - течение спуску не давало) и вообще мечтаешь нырнуть и догнать эту чёртову рыбу, уже почти пойманную... эх, жизнь-жестянка. Вот, Быстролап отцепился, позволяя полосатой отдышаться и пару раз назвать себя абсолютной идиоткой, ибо рисковать кисточкой на хвосте - дело не самое лучшее. Впрочем, к сожалению уже не молочные зубы ученика колко намекнули о ом, что раскаиваться уже поздно. Выдохнув и понадеевшись, что мальчишка привык к воде достаточно, чтобы не смыться течением или ломануться в другую сторону (говорят, когда отрывают хвост, это больно), ибо перспектива назваться к старости каким-нибудь Куцехвостым Журавлём ей нравилась всё меньше с каждой секундой.
Тянуть кота за хвост (великое Звёздное племя, какой двусмысленной и проникновенной стала эта фраза) смысла не было, посему охровоглазая принялась грести размереннее и жёсче, дабы появились разгон и ориентир. К её благосклонству, оруженосец усвоил тактику и уже к середине маршрута начал помогать. Ещё через несколько минут хвост почувствовал долгожданную свободу. Он немного ныл, зато был цел, что несказанно поднимало бодрость духа (ну, ещё бы!). Отследив момент, в ходе которого Быстролап выбрался на берег, махина последовала за ним, тут же оказавшись под беспощадным душем. Впрочем... не многое потеряла, сама на осенний хрустящий лист похожа не была. С бонусом вернув рыжему его душ, Крик Журавля прилизала грудку и плечи, после чего вернулась к объяснениям.
- Значит, в следующий раз мы разберём, что делать, если начал тонуть. И шутка ли опять? - С этим ты справился достаточно хорошо, поэтому перейдём к рыбной ловле. Усвоить нужно несколько правил. Во-первых, выбирать место нужно максимально тихое. Во-вторых, скрытое от солнца, чтобы тень не падала на воду. В-третьих, вести себя нужно абсолютно незаметно, поскольку спугнуть рыбу проще, чем полёвку. Когда рыба подплывёт к тебе близко, подцепляй её когтями и выбрасывай на берег, как можно дальше, чтобы она опять не соскользнула в воду. Потом кусаешь в шею, туда, где жабры. Если стоишь лапами в воде, можешь сразу схватить добычу в пасть, но тогда можешь получить хвостом промеж глаз.
Усмехнувшись, заключила полосатая.
Поделиться112014-11-01 16:09:27
Выполняемое действие: рыбалка
Поймано/собрано: -; -; карась
Результат дайса (со ссылкой): 9, 3, 4
Быстролап слегка отпрыгнул, когда Крик Журавля сделала точно также: начала отряхиваться от воды, а капли полетели на него, сделав рыжего вновь мокрым. Ученик лишь вздохнул, понимая, что ему долго придется сушиться.
- Значит, в следующий раз мы разберём, что делать, если начал тонуть.
- Брр, - лишь ответил Быстролап, так и не поняв шутит ли глашатая или нет. Но во всяком случае ему придется знатно постараться, чтобы плавать, как настоящие речные воины. Ученик не хотел, чтобы у него были какие-либо слабости или недостатки, не хотел, чтобы на него все смотрели косо, поэтому решив, что станет самым лучшим, ну или одним из самых лучших и уважаемых воинов племени, он сделает всё, что в его силах.
Затем Крик Журавля начала рассказывать про рыбную ловлю.
Во-первых, выбирать место нужно максимально тихое. Во-вторых, скрытое от солнца, чтобы тень не падала на воду. В-третьих, вести себя нужно абсолютно незаметно, поскольку спугнуть рыбу проще, чем полёвку.
Ага. Почти тоже самое мне и говорила Стрекозка во время нашей первой охоты, - усмехнулся про себя ученик и кивнул кошке, давая понять, что внимательно слушает её. Дослушав до конца, он кивнул и направился вновь в сторону реки.
В этот раз Быстролап внимательно осмотрел окрестности, ища какой-нибудь хороший уступ. Подойдя к самому лучшему, как ему показалось, месту, ученик внимательно стал глядеть в воду, но, увы, он забыл про второе правило: его тень упала прямо на гладь озера и рыба, заметив это, уплыла от его лап. Ученик понадеялся, что наставница не заметит его погрешности, поэтому пересел в другую сторону так, чтобы тень в этот раз не падала вниз.
Сосредоточившись, он замер возле берега. Сейчас его тело напоминало каменную статую: он не шевелился, не дергал хвостом, почти не дышал. Его глаза устремились на потенциальную жертву. Быстролап бросился лапой в воду и с плеском ударился прямо о камешки. Он взвизгнул от боли и отпрыгнул. Очередная неудача, - рыжик бросил взгляд на Крик Журавля, надеясь, что та не подумает о том, какой он бездарь.
Он направился на другой уступ, который тоже мог бы подходить для охоты. В этот раз он сосредоточился еще больше. Заметив карася, ученик быстрее ветра метнул лапу в реку и выудил от туда жертву, метнув её на землю. Подскочив к рыбе, он вцепился в её жабры и прикончил. В ноздри попал тот самый щекочущий запах, и он устоял, чтобы не чихнуть. Быстролап взял в его в зубы и направился к глашатае, гордо преподнеся ей свой трофей.
- Я молофец? - с зажатыми зубами спросил рыжик.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35
Львинозвёзд
Отредактировано Быстролап (2014-11-01 16:10:06)
Поделиться122014-11-03 20:02:19
Выполняемое действие: рыбалка
Поймано/собрано: лосось х2; чехонь
Результат дайса (со ссылкой): 9, 7, 7
Конечно, можно было просто понаблюдать за успехами оруженосца, сидя в тени. С какой-то стороны это даже полезно, ведь тогда разбор ошибок оказался бы жестким, детальным и полноценным, что, в данной ситуации, весьма вкусный фрукт. Но рыбалка - дело неопределенное, протянуться она может долго, и такая потеря времени могла расцениваться лишь как колосальная расточительность. Посему однотонное сидение на пятой точке отмелось сразу, зато было принято решение разделить процесс охоты на рыбу. Взмахнув пушистым хвостом, махина вновь приблизилась к берегу, но предпочла на земле не оставаться: напружинив лапы, взвилась в воздух, промежуточной точкой опоры избрав небольшой округлый валун, который был ближе всех, но удобной позицией явно не являлся. Конечной станцией стал камень плоский и более внушительных - под стать арендатору - размеров, на котором кошка уселась, подобрав хвост и застыв. Разумеется, до первой рыбы. За упущенную недавно серебристую тушку страшно хотелось отомстить.
Первой внимание хищницы привлекла чехонь. Естественно, выбирать особо тоже не приходилось, эта обладательница плавников просто подплыла ближе всех, а за ошибки, как известно, надо платить. Когти полосатой попали точно в цель, продрав чешую и сработав своего рода крючками, вырвавшими добычу на воздух и с размаха впечатпвшие ее в камень, после чего осталось только тело в сторону отложить - даже кусать уже не понадобилось. Увы и ах, на этом немые жители реки как-то перевелись. По крайней мере, рядом с занимаемым местом никого более не наблюдалось. Так что охровоглазая уже подумывала о том, чтобы сменить место, когда тучи над ее охотничьем ремеслом вновь разошлись. Едва затронутую рябью поверхность рассек плавник небольшого лосося, не оставшегося без внимания, само собой. Решительно повторив атаку, полосатая с неудовлетворением отметила строптивость (скорее, правда, желание жить) потенциальной добычи. Лосось вывернулся, едва не вырвавшись из лап и не уплыв с концами, но был-таки пойман. Похожая история развернулась и со вторым представителем того же вида, после чего кошка вернулась на берег, где к ней шустро устремился также добившийся успехов Быстролап. Рассмеявшись и кивнув, мэйн-кунша бросила добычу в заросли, потрепав мальчишку хвостом по уху.
- Молодец, молодец. Темнеет, но мы еще успеем отработать пару боевых приемов. Поэтому прячь добычу и скажи мне, какие преимущества удар лапой имеет перед лобовой атакой, а после это же продемонстрируй.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очка и 30
Итог с учётом бонусов: начислено 22 уровневых очков и 49
Крик Журавля
Поделиться132014-11-04 15:23:41
Статус поста: боевая тренировка
Выполняемое действие: удар передней лапой
- Молодец, молодец, - сказала Крик Журавля и потрепала его по уху своим хвостом.
Быстролап расцвел от её слов, но едва удержался, чтобы не чихнуть, когда кисточка на её хвосте оказалась почти возле носа.
- Темнеет, но мы еще успеем отработать пару боевых приемов.
Глаза рыжего засияли. Вот! Это то, чего он ждал столько времени. Он станет сильнее и уже никто не сможет его обидеть, ранить, испугать. Теперь Быстролап будет не только защищать себя сам, но и других. Перед глазами пронеслись кровавые сражения, из которых он будет выходить победителем, но это были лишь мечты неопытного малыша.
Поэтому прячь добычу и скажи мне, какие преимущества удар лапой имеет перед лобовой атакой, а после это же продемонстрируй.
Ученик кивнул и спрятал своего карася под ближние кусты так, чтобы потом не забыть про него. Хм, а теперь думай над ответом, - за то время пока он ходил туда и обратно, он уже успел поразмыслить.
- Вообще удары передней лапой бывают двух типов: с когтями и без когтей, - довольно смело начал Быстролап. Без когтей мы должны всей силой обрушить переднюю лапу на голову врага, чтобы у него закружилась и зазвенела голова, и мы выиграли время. А после этого можно применить удар с когтями вдоль тела или поперек морды противника. Этот удар будет болезненным, но не смертельным...
Ученик сделал вид, что хочет продолжить свой монолог, но вдруг резко сделал выпад вперед всем своим телом, перенес вес на левую лапу и со всей силы шмякнул ею по щеке Крик Журавля так, чтобы она откинула голову либо в другую сторону, либо назад. Резко перенести вес на другую лапу, чтобы сделать следующий удар он не мог, поэтому отпрыгнул на приличное расстояние назад, ожидая либо ответа со стороны глашатаи, либо действия.
Поделиться142014-11-04 15:59:31
Полосатая отошла на два шага назад, дабы отдалить позиции от кромки Реки (не хотелось самой задними лапами в воду сорваться, да и спровоцировать прыжок ученика туда тоже, ведь он только учится плавать, и чем - не столько физически даже, сколько морально - всё это закончится предугадать сложно. К чему лишний риск? От всего, безусловно, не убережёшься, но коль акцент сейчас стоит на отработке боевых навыков, отклоняться от заданной идеи - весьма лишнее занятие. Тем паче, темнеет: даже время сейчас не на их стороне. Правда, Быстролапу полезно будет оценить и проявить свои способности ведения противостояния не только при ярком свете, когда удобно задействовать зрение, но и в тёмный отрезок суток, когда основные очертания видно неплохо, но важными компонентами являются слух и усиленная необходимость предсказывать действия оппонента. Готовиться ко всему нужно, и теория, конечно, хорошо, но ничто не заменит практику.
- Бить, на самом деле, можно куда угодно. Например, крепкий тычок в плечо может помочь потерять равновесие более юркому, "лёгкому" противнику, особенно если поймать его в момент подготовки к прыжку. Когтями можно метить под коленные и локтевые сгибы, по носу или глазам. В настоящем бою порой трудно выбирать, приходится ориентироваться по ситуации и применять известные приёмы в новых качествах.
В образовавшемся небольшом перерыве вставила Крик Журавля, правда, она полагала, рыжий мальчишка продолжит, но вместо этого он сразу перешёл в атаку. Что ж, ещё один плюс в копилку его изобретательности и нарабатывающегося стиля ведения боя. Удар пришёлся в шею, и кошка резко повернула морду в сторону, намеренно подставив не шею для возможной повторной атаки, а холку, с которой в случае чего будет проще скинуть противника, да и укус в которую сам по себе принесёт меньше проблем. Место, куда пришлась атака, противно ныла всплывающими пульсирующими точками, благо дыхание удалось восстановить быстро. Быстролап, однако, отскочил в сторону, и его манёвр повторила охровоглазая, дабы окончательно встряхнуться, а заодно и мальчишку отвлечь от возможности нападения со своей стороны. Хотя без дела стоять она, разумеется, намерена не была. Резко оторвавшись от земли и вытянув огромное тело в длинном прыжке, хвостатая нашла новую точку опоры с боку от ученика, секундой позже, скользнув на развороте, с размаху ударив мальчишку по бедру.
Поделиться152014-11-07 16:19:05
Быстролап внимательно выслушал теорию Крик Журавля и кивнул. Да, она была права, что действовать в пылу битвы придется быстрее. Не будет времени на то, чтобы продумать детально каждый последующий шаг. Между тем совсем стемнело и ориентироваться приходилось на запах. У Быстролапа ныли мышцы во всем теле из-за охоты, рыбной ловли, долгой прогулки и из-за боевой тренировки. Назвать эту драку настоящей язык не поворачивался, так как ему давали советы, время на раздумья и вместо кровавых ранений на его теле пульсировали лишь несколько болезненных точек от ударов.
После его атаки Крик Журавля отпрыгнула в сторону, чтобы привести сознание в порядок. Рыжик понимал, что наставница захочет сделать с ним пару трюков, поэтому напрягся и приготовился к следующим движениям. И вот этот момент настал: глашатая резко оторвалась от земли, вытянула своё тело и оказалась с боку от ученика. С размаху она ударила его по бедру, заставив Быстролапа согнуться от резкого удара. Задняя лапа чуть потеряла равновесие, но кот решил действовать, раз кошка находилась от него совсем близко. Он использовал всю силу своих задних лап, отпрыгнул от земли, как кенгуру, и вцепился своими объятиями в грудину противницы. Передние лапы вцепились в плечи Крик Журавля, а задними он обеспечивал себе равновесие, чтобы кошка не успела подмять его под себя. Зубами он вцепился в шею кошки, небольно надавливая, понимая, что во время тренировки лучше обойтись без кровопролития.
Поделиться162014-11-07 22:07:45
Она не стала отходить, дальний бой вообще не был в списке предпочтений кошки; впрочем, порой выбирать не приходилось, быть готовой ко всему тоже надо, равно как необходимо представлять выход хотя бы из десятка ситуаций. По крайней мере, если собираешься приблизиться ко входу; рациональное создание не могло понять безумцев, опрометью рвущихся к обрыву в надежде перепрыгнуть, перебраться, найти мост или что-нибудь ещё. Ведь, обожди и получи картину, узнаешь направление полноценнее и вернее, получишь представление о том, где обойти выгоднее. Впрочем, стремления моделировать какие-то дополнительные ситуации подчас мешало полосатой, причём ощутимо, ведь оно въелось глубоко в подсознание и срабатывало даже на самые элементарные ситуации, где вымучивать что-то в довесок было уже не нужно - пустая потеря времени. Порой удавалось ограничивать себя, порой - нет, но противнее всего, что золотой середины нет. Это нужная черта, хвостатая не хотела давить её в себе, только вот вариантов притупления как-нибудь ещё нет. Пришлось пустить на самотёк, что особа тоже не жаловала. Лишнее подтверждение того, что не всё в этой жизни зависит от нас.
Между тем, Быстролап перешёл к действию, так что времени на посторонние мысли не осталось. После её удара рыжий, конечно, пошатнулся, ибо задняя лапа его, на которую пришёлся основной толчок, подогнулась; но мальчишка быстро восстановил баланс, перенёс массу на задние конечности, приняв вертикальное положение. Его передние лапы "обхватили" шею противницы, которая в первые секунды подумывала о том, чтобы просто встать на дыбы. В настоящей схватке это закончилось бы, конечно, царапинами, но они бы и без этого имели место быть - терять нечего. Только оруженосец дополнил свои действия укусом, и планы резко поменялись. Теперь рваться вперёд или вверх было глупо, противник фактически повис на ней. Вместо этого Крик Журавля повалилась на бок, выбрав ту сторону, на которую пришёлся укус (то есть так, чтобы макушка кота касалась земли), захватив перед этим холку пятнистого с другой стороны. Вообще, поза не выгодная для обоих участников, не выгодная просто от того, то неудобная, но деваться некуда: когда малой кровью не обойтись, приходит время радикальных мер. Кстати говоря, одним поднятием пыли дело не закончилось, парочка так и покатилась по земле, пока с берега в воду не сорвалась.
А на небе уже выступили сотни звёзд...
Поделиться172014-11-13 14:36:52
Что было бы, если бы Быстролап встретил Крик Журавля в настоящей схватке? Допустим, он был бы простым одиночкой, который просто, элементарно желая выжить, зашел на территорию Речного племени. А тут вот и она: Крик Журавля во всей своей красе и в дурном настроении. Бросился бы я на неё или пустился наутек? Речной кот пытался вспомнить, как живут на деле одиночки. Бродяги на грани отчаяния, голода пытаются выжить. Им всё равно на сколько силён их противник, насколько опасен. Когда они на гране отчаяния, то готовы вершить любые злодеяния. Их не останавливает Воинский Закон или Звёздное племя. Для них этих вещей просто не существует. А раз нет тех самых границ, то многие просто не понимают, что хорошо, а что плохо. Возможно, находясь в состоянии голода, он бы и бросился на такую мощную противницу, как Крик Журавля, да вот только осталось бы от него что-нибудь после этой схватки? Может быть только хвост да и то потрепанный.
А в наше время глашатая начала вновь валиться на бок и вцепилась с другой стороны в его холку. А она любит применять подобный приём: поваливание противника, удерживая собственным весом, - запомнил это ученик. Он почувствовал резкий удар, а из глаз вылетели искры. Они начали катиться по земле: смешались лапы, зубы, уши. Возможно, будь это настоящая битва, всё выглядело бы гораздо страшнее и кровавее, но сейчас это напоминало барахтанье, в котором Быстролап получал оплеухи. Когда он резко почувствовал своими лапами холодную воду, то в ужасе отцепился от Крик Журавля, поднимаясь на свои лапы, которые оказались в воде. Резким движением он плеснул левой лапищей по воде, обдав брызгами морду глашатаи так, чтобы та не могла временно видеть. Я использую окружение. Пока кошка была "слепа" он бросился на её спину, хотя вода заметно притормозила его движения. Он повис на ней, а лапами вцепился в глашатаю, пытаясь погрузить её голову в воду.
В воде красиво отражались звёзды и слышалось кошачье барахтанье.
Поделиться182014-11-13 17:40:52
Да, приёмы с заваливанием на бок охровоглазая действительно любила, поскольку они были комфортны для неё, а при правильном применении позволяли выкрутиться из тяжёлых ситуаций с наиболее мягкими последствиями (по крайней мере, даже с разодранной глоткой на душе будет легче от осознания, что у противника уже вовсю покрываются трещинами рёбра); он отражал одну из её сильных сторон, позволяя применять преимущество в нужном ключе, почему бы тогда нет? С другой стороны, есть и минусы, например, очевидность. Встречаются хитрые комбинации и юркие противники: ты падаешь, а сверху уже летит враг с выпущенными когтями и горящими глазами. Посему слишком рьяно привязываться к чему-то тоже чревато и не следует. Никто не исключает ошибок, тем не менее, всегда для самого себя лучше свести их вероятность к минимуму, а то неизвестно, будет ли шанс когда-нибудь исправить. Конечно, если речь идёт о серьёзном бое. Тренировка - место, где подчас простительна даже глупость, конечно, если осознаются её последствия. Обучение, повторение никогда не проходят напрасно и для новичков, и для опытных. Они дают закрепление, новые идеи и знания, позволяют поддерживать форму и мышечную память, отработать слабые стороны. Тот, кто, закончив обучение, лун тридцать не повторял усвоенного, вряд ли покажет хороший результат. В голове останется основа теории, но азы практики давно сотрутся, а она куда важнее.
Вода лизнула лапы и коснулась бока, обвивая шерсть. Быстролап, наверное, был несколько удивлён, да и полосатая не совсем ожидала, однако, в отличии от оруженосца, была рада такому повороту событий: ей Река позволяла расслабиться (естественным образом успокаивая мышцы) и, по-сути, дарила такую же свободу действий, как и земля - ещё одно преимущество перед соседями и одиночками. Хотелось бы, чтобы и рыжий однажды почувствовал это в полной мере. Пока же брызги, попавшие в глаза, вызвали резкий дискомфорт, заставив зажмурится, а хитрый пятнистый между тем уже прыгал, дабы нависнуть на шее махины. Достойная, надо сказать, идея, ибо удалась она хорошо. Правда, нельзя сказать, чтобы попытки "утопить" Крик Журавля сказались на ней серьёзно, скорее шея от давления начала отекать и болеть, но это тоже неприятно, особенно когда выпрямиться хочется, да ни-ни. Так что, набрав в лёгкие воздух (из-за позы не так много, как хотелось бы, но и погружаться она надолго не собиралась), кошка просто-напросто нырнула, разумеется, вместе с прицепившимся учеником. Набрав небольшую глубину, она сделала несколько гребков вперёд, обогнула отцепившегося (продолжить захват в такой ситуации было бы непросто) Быстролапа, дабы подобраться ему под живот, и вытолкнула молодого кота на воздух вместе с собственной тушей, после чего спокойно оставила его на поверхности самого добираться до берега, к которому, естественно, тоже поплыла. Вновь выбравшись на траву, охровоглазая как следует отряхнулась и потянула задние лапы, заодно вытянув и шею. Она выглядела более чем довольной.
- Интересный поединок. Рассмеялась она, косясь на Быстролапа. - Хватит на сегодня, пойдём в лагерь: к рассветному патрулю нужно выспаться.
Отследив отражающиеся в воде звёзды, решила полосатая, направившись сначала к местам, где была припрятана добыча, а после в лагерь - отдыхать после трудового дня.
Поделиться192014-11-13 17:42:54
За ничью в боевой тренировке Быстролапу и Крик Журавля зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля
Поделиться202014-11-23 07:00:06
Быстролап понимал, что просто так ему потопить такую махину явно не удастся. Однако понял он это уже поздно, так как Крик Журавля просто нырнула под воду, а ученик даже не успел набрать легкие, поэтому под темной водой он почувствовал еще большую панику. Он начал барахтаться, пытаться куда-то плыть, потому что даже не мог различить где верх, а где низ. Но его страдания окончила воительница, когда со всей силы вытолкнула на поверхность, и кот мог вздохнуть в полные легкие, тяжело отдышавшись. Кошка, разумеется, уже выплыла обратно на берег, поэтому ученику покорно пришлось добираться самому, тяжело загребая лапами. Его длинная шерсть мешала ему плыть, так как намокла и просто тянула на берег, а уши и ноздри залило водой, поэтому Быстролап почувствовал неимоверное блаженство, когда его лапы начали ощущать дно. Он выбрался и недовольно отряхнулся так, чтобы вся вода вновь оказалась на шерсти Крик Журавля, но это скорее было просто выражением его внутреннего ворчания, так как кот больше не собирался сегодня плавать.
Бур, бур, вур, - с его стороны слышалось ворчания старика, а сам он дрожал и поспешил скорее вылизываться, чтобы высохнуть и согреться.
Но Крик Журавля выглядела совершенно довольной. Кажется, что ей понравилось их поединок.
- Интересный поединок.
Она рассмеялась, поэтому теплота, которая разлилась внутри него, согрела и наружную оболочку. Быстролап вытянулся в струночку, радуясь тому, что его похвалили.
- Хватит на сегодня, пойдём в лагерь: к рассветному патрулю нужно выспаться.
Сказала кошка, и кот блаженно выдохнул. Сегодняшний денек явно был плодотворен, так как только за сегодня он смог научиться очень многому. Но Быстролапу нравилась эта блаженная боль в его мускулах. Сегодня он стал сильнее.
- Побежаали, - засмеялся ученик и, несмотря на дикую усталость, сначала попрыгал возле наставницы, а потом первым рванулся в лагерь.
Поделиться212014-11-23 15:52:04
Закрыто.