Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Прогулка на ночь

Прогулка на ночь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Лето. Третий лунный цикл. Поздняя ночь

Место: Пещера оруженосцев - Река

Описание: Быстролапу не спится после дневной тренировки, поэтому он будит Стрекозку, лежащую неподалеку, и предлагает ей полюбоваться звёздами. После душевного разговора ученики решают сделать ночную вылазку из лагеря, чтобы посмотреть на реку, поиграть да и просто весело провести время, а с первыми лучами рассвета коты решают поскорее вернуться обратно палатку.

Очередь: Быстролап - Стрекозка

Сроки: 10.10.14 - ...

Статус: Закрыто.

2

Нет ничего лучше, чем после долгих и упорных тренировок направиться в пещеру учеников и поскорее провалиться в сон. Быстролап так и задумал, входя в лагерь Речного племени. Он просто валился с лап от усталости и как можно скорее отыскал нужную пещеру, свою подстилку и упал туда прямо мордой, чувствуя, что не может даже пошевелить лапой.
Свернувшись в клубок, Быстролап постарался поскорее погрузиться в сон, чтобы на следующее утро чувствовать себя бодрым и полным сил, но вдруг что-то пошло не так. Только сейчас он понял, что находится в пещере не один. В нескольких хвостах от него находилась подстилка Стрекозки. Остальные ученики: Заря, Птицелапка, Подсолнух и т.д - находились чуть дальше. Рыжий кот пристально уставился на старшую ученицу, которая совсем скоро должна была покинуть эту пещеру и стать полноправной воительницей. Бока Стрекозки вздымались и опадали, усики слегка дергались во сне, а передними лапами она шевелила, словно бегая или с кем-то сражаясь во сне. Интересно, а какие сны подарило ей Звёздное племя? Сонливость совсем прошла.
Быстролап предпринял очередные попытки уснуть, но и в этот раз у него ничего не получалось. Он ворочался, создавая шум в пещере. Его мягкая подстилка едва не превратилась в клочья. Да и еще этот яркий свет звёзд заглядывал в пещеру, мешая сосредоточиться на царстве Морфея. А я ведь так и не поговорил с тобой Стрекозка, - подумал рыжик. Мы ограничились лишь нашим первым знакомством в четыре луны, а потом ты застала меня окровавленным на вашей главной поляне. Я не знаю какая ты. Не знаю, какой тебе нравится цвет, какие перья тебе больше нравятся, твои любимые места. У меня ведь до сих пор нет настоящего друга... Но тут кот поразмыслил. А друга ли? Я дал себе клятву стать лучшим воином племени, сделать так, чтобы Львинозвёзд не пожалел о своем решении оставить меня здесь. Я еще мал, чтобы понимать отношения между котом и кошкой, но почему же я чувствую такую неприязнь к Бурану? Почему каждый раз, когда я вижу его рядом со Стрекозкой, я чувствую закипающую злость?
Быстролап понял, что начинает мучать себя из-за того, что не может заснуть, поэтому встал, отряхнулся и подошел к подстилке Стрекозки, опуская свою голову поближе к ней.
- Стрекозка... - тихо зашептал рыжий, чтобы не разбудить остальных.
Ушки красавицы дрогнули, и Быстролап понял, что его услышали.
- Мне не спится. Не хочешь выйти из палатки? - кот хотел добавить "и посмотреть на звёзды", но понимал, что, возможно, будет выглядеть слишком смешно и нелепо. Я буду ждать тебя, - мурлыкнул ученик и на цыпочках, переступая сонные тела, выбрасался из пещеры.

Его встретил лунный свет, который шел от звёзд. Эти прекрасные созвездия в последний лунный сезон выглядели так ярко. В воздухе витал приятный запах зеленой листвы, ветерок шуршал его длинной шерстью. Быстролап закинул голову наверх и посмотрел на небо.
- Знаешь, а это созвездие чем-то напоминает белку, - вдруг сказал рыжик, смутился, прижав уши, но потом понял, что Стрекозка вряд ли пристыдит его и продолжил: Эта яркая звезда похожа на... нос, - кот передней лапой постарался ткнуть в небо, чтобы показать очертания. А её хвост рассыпается на тысячи созвездий, - улыбнулся Быстролап, глядя в полумраке на подругу.

3

Жизнь в племени, рассветные патрули и ночные вылазки научили Стрекозку просыпаться от малейшего шороха, будучи при этом практически полностью ко всему готовой. Да, она тоже устала за день, но тренировки были для нее давно не новостью, так что она не была измотана как новые соседи по палате, дети Зимней Вишни и Песчаной Дюны, а так же Быстролап, собственно, который и пытался ее разбудить. Сказать по правде, она ожидала увидеть на его месте Бурана. Привыкла, что по ночам он будит ее на прогулки. Но, разлипая глаза и носом чуя запах рыжика, она не менее радостно улыбнулась.
- Быстролап, ты давно вернулся? – она посмотрела на выход из пещерки. Сама же легла спать, стоило на небе появиться первой звезде. Тогда друг еще был на тренировке. Сейчас же судя по яркому, лунному свету, был самый разгар ночи.
- Хорошо, идем, - она кивнула рыжику и стала медленно умываться, то и дело зевая с высунутым языком, так и не достигшим взъерошенной шерсти.
Кое-как справившись с внешним видом, кошечка осторожно вышла на поляну. По правде говоря, она ожидала, что Быстролапу будет не комфортно спать одному. Она давно думала перетащить свою подстилку к подстилке ученика, чтоб тому было не так одиноко. Да, пожалуй, по возвращению она так и сделает.
Небо было очень красивым. Стрекозка подняла к нему голову, улыбаясь. Ей казалось, что она чувствует лунный свет, который обволакивает ее тело, как текучая вода. Прижимая ушки, Стрекозка любовалась миллионом звезд, всех таких разных по величине и яркости. Ученица подошла к другу и присела рядом, вновь обращая внимание на ночное небо.
- Точно, а вон та похожа на лосося, видишь? – серо-белая приподняла лапку и указала на созвездие, напоминающее контур рыбы.
- Вот только знаешь, не стоит так говорить про них… Они ведь не просто звезды. Каждая из них – это речной кот. Или древесный. А скорее всего это все умершие коты, которые верили и почитали силу и могущество предков. Вон, видишь, такую светлую полосу? А на ней многое количество звезд. Там находится небесная река, и все звезды на ней точно когда-то были речными котами, я в этом уверена. Там мой братик, он умер совсем маленьким. И Лягушка, ты ее не знаешь, она была ученице Крик Журавля, умерла, отравившись ягодами… Там тетушка Течение.
Последние слова Стрекозка сказала твердо, желая переубедить всех, и в первую очередь себя. Может ли предательница купаться в небесной реке со всеми наравне?
- Ты знал, что они днем тоже на небе, просто мы их не видим? И луна… Они становятся невидимыми, потому-что есть солнце. Ночью же его нет, вот они и появляются, освещая нам путь…
Еще немного помолчав, она провела хвостом по спине рыжего котика.
- Как тебе в племени? Как тренировки? Ты не жалеешь, что остался, Быстролап? – ее зеленые глаза источали тусклый свет, она смотрела на соплеменника, ожидая ответа, каким бы он ни был.

4

Быстролап засиял, когда Стрекозка решила поддержать его идею и тоже начать описывать звёзды:
- Точно, а вон та похожа на лосося, видишь?
- Вижу. Ночное небо прекрасно, - романтично замурлыкал рыжик и распушился.
- Вот только знаешь, не стоит так говорить про них… Они ведь не просто звезды. Каждая из них – это речной кот. Или древесный. А скорее всего это все умершие коты, которые верили и почитали силу и могущество предков.
Далее Стрекозка стала рассказывать про небесную реку и своих умерших родственниках, друзьях. Быстролапу вовсе не хотелось, чтобы кошка думала об этом. Возможно, он еще не до конца понимает о каких вещах можно говорить, а о каких нельзя. Интересно, а когда я умру, то тоже попаду туда, к Звёздному племени? Смогу ли я найти приют среди давних умерших котов Речного племени? Но рыжик не хотел думать о подобных вещах, поэтому улыбнулся собеседнице:
- А может быть Звёздное племя хочет поиграть, поэтому и выстраивается в фигуры. Они хотят, чтобы мы отгадали эти знаки, хотят наладить контакт с нами, дать понять, что они могут быть открыты не только для целителей племён, но и для простых воинов, учеников и даже котят, - предположил Быстролап. Если честно, то ему нравилась эта теория. Что если и одиночки попадают в своё особенное поднебесье? Их души ведь не могут просто так исчезнуть, верно?
- Как тебе в племени? Как тренировки? Ты не жалеешь, что остался, Быстролап?
Стрекозка повернулась к нему. Они столкнулись взглядами. Быстролап посмотрел на неё и замер. Кажется, что он не услышал даже вопроса.
- У тебя очень красивые глаза, - резко выпалил ученик и смутился, чуть посмотрев на небо, чтобы не увидеть реакцию подруги. В его голубых глазах отразились звёзды, но потом он понял, что очень неприлично оставлять без ответа даму.
- Я ничуть не жалею, что остался в Речном племени. Для меня большое счастье быть здесь. Львинозвёзд и Крик Журавля учат меня всему, чему знают сами. Я им благодарен. Возможно, что настанет тот момент, когда предводитель не будет смотреть на меня, как на грязнокровку, поверит мне и моим добрым намерениям, - ученик выдохнул, а затем поднялся на лапы.
- Пошли прогуляемся. Боюсь, как бы воины не проснулись от шума и не откусили нам уши, - захихикал Быстролап.

5

Стрекозка согласилась с Быстролапом, рассматривая несколько звезд.
- Да, прекрасно! Я не представляю жизни, где его не видно. Как в темном лесу... Ой, - кошечка осеклась.
Конечно, она не могла знать про то, что в темнолесье не видно неба, не разу там не побывав. Конечно, могла соврать и сказать, что где-то об этому услышала, но... Поздно. Ее растерянный вид выдавал ее с потрохами.
"Не хочу врать Быстролапу... Ладно, он никому не скажет, я ему верю!"
Ученица наклонилась к уху друга, тем самым подтверждая, что сказанное - большой секрет.
- Мы как-то ходили туда с Камыш, совсем не далеко. Знаешь, мне там понравилось - столько интересного! Единственное но - там очень темно, и нет реки. Я не чуяла ее запаха, вот... А ты... ты ведь там жил? И не страшно тебе было?
Стрекозка не была уверена, стоит ли начинать эту тему. На всякий случай глянула вновь на небо, давая понять, что если Быстролап не хочет - может не отвечать.
- А может ты и прав. Может, оно все время шлет нам знаки? И если мы научимся рассматривать рисунки, в которые они складываются, сможем... Сможем... Общаться? - вопросительно глянула на рыжика. - А, может, даже послания и предсказания расшифровывать! Представляешь? Как целители!
Эта мысль пришлась ей по душе. Стрекозка прищурилась, силясь опять рассмотреть что-то на небе. Увидела кое-что поинтереснее.
- Эй, гляди! Вон те звезды... Вон та зеленая, а та - фиолетовая, и мигает! Видишь? А вот остальные белые, как жемчужинки!
Кошечка разволновалась, и встретилась с другом взглядом. Наверное, ее глаза сияли не слабее тех зеленых звезд, потому-что Быстролап замер, с чувством сделав комплимент. Стрекозка кокетливо захлопала польщенными глазами и рассмеялась.
- Спасибо, они папины. Ну, то есть, такого же цвета. Мне твои тоже нравятся, - мурлыкнула она, благодарно лизнув растерянного котика у нос. Наверное, не стоило - смутила друга еще больше.
- Да чего ты, словно на иголках сидишь! Расслабься! - посоветовала она, поглаживая кота по спине.
Быстролап начал свой рассказ об учебе. Стрекозка кивала, слушая внимательно и улыбаясь.
- У тебя лучшие наставники в племени, уж поверь мне! Меня бабушка учит лаподелию, это так интересно! Я тебя поте могу научить чему-нибудь, - она обратила внимание на перья котика. Черное, подарок Крик Журавля, а вот другое...
- Отлично, идем! Сыч не переживет, если мы будем без ушей, как он, по племени шастать! - тоже засмеялась кошечка и последовала за котом к...
- Пойдем к реке! Ты там ночью был? Потрясающее место!
Говоря по правде, вначале она думала отвести котика к нагретым камням, но передумала. Это было их с Бураном место, вести туда Быстролапа было... предательством?
"У нас будет свое место!" - мурлыкнула про себя она.
- Кстати, ты уже научился плавать? Или река еще покусывает тебя за лапы, - весело промурлыкала кошечка, и не думая обижать котика, а наоборот - разрядить обстановку.
Дорогу им освещала луна, они шли вдоль матушки-реки, пока не добрались до той самой полянки, где когда-то рыбачили. Стрекозка плюхнулась на мох, наслаждаясь видом серебристой реки.

6

- Да, прекрасно! Я не представляю жизни, где его не видно. Как в темном лесу... Ой
Быстролап заметил, что Стрекозке стало неловко. Рыжик лишь как-то печально вздохнул, понимая, что слишком много у племен странных мыслей по поводу Темнолесья. По сути он был для Речных котов некой диковинкой, хотя никто, однако, никогда не расспрашивал его о его месте жительстве. Возможно, что кто-то до сих пор не хочет с ним говорить, а кому-то просто наплевать.
- Мы как-то ходили туда с Камыш, совсем не далеко. Знаешь, мне там понравилось - столько интересного! Единственное но - там очень темно, и нет реки. Я не чуяла ее запаха, вот... А ты... ты ведь там жил? И не страшно тебе было?
- Ты права, там очень темно. Моя мать окотилась в позднюю осень и чтобы выжить, нам пришлось долго ходить по темному лесу, чтобы найти себе укрытие и выжить. Там есть заброшенный дом Двуногого. Пожалуй, можно сказать, что это самое уютное место: там полно мышей и можно успешно заночевать. Еще есть болото и гиблый грибник. Его не зря так прозвали: настоящее жуткое место с множеством поганок, склизкой топи и кривых сосен, - усмехнулся рыжик. Звезды там есть, но их плохо видно из-за высоких деревьев. Но как бы то ни было, я всё равно временами скучаю по своей семье... - как-то эхом сказал последнее предложение Быстролап, вспоминая ласковые глаза матери Арабеллы, соревнования с Трис. Он так и не успел узнать поближе Мотылек, так как она была самой слабой в помёте.
А, может, даже послания и предсказания расшифровывать! Представляешь? Как целители!
Кажется, что Стрекозка тоже была в восторге от этой мысли. Я бы хотел, чтобы мы каждый вечер сидели и смотрели на звезды, - неожиданная мысль пришла ему в голову, когда он вновь посмотрел на красивый силуэт кошки в этом лунном свете.
- Эй, гляди! Вон те звезды... Вон та зеленая, а та - фиолетовая, и мигает! Видишь? А вот остальные белые, как жемчужинки!
Быстролап засмеялся, улыбаясь во все свои усища.
- Думаю, что Звёздное племя здоровается с нами, - сквозь смех замурлыкал Быстролап.
- Спасибо, они папины. Ну, то есть, такого же цвета. Мне твои тоже нравятся
Она сказала это и лизнула его в нос. Быстролап почувствовал, как наливается пунцовым цветом от кончика хвоста до ушей.
- Да чего ты, словно на иголках сидишь! Расслабься!
- Просто я понял, как ты мне стала дорога в последнее время, - легким шепотом сказал Быстролап. Его слова подхватил ветер и унес их к небу. Рыжик не знал услышала ли его кошка или нет, поэтому они продолжили разговор.
Меня бабушка учит лаподелию, это так интересно! Я тебя тоже могу научить чему-нибудь.
Быстролап лишь улыбнулся, понимая, что он вряд ли такой же терпеливый, как его подруга. Хотел бы я посмотреть на её поделки.
В итоге они договорились пойти к реке. Быстролап ничуть не удивился такому выбору ученицы. Стрекозка любила воду и была истиной речной кошкой. Рыжик даже в этом ей завидовал, так как урок с Крик Журавля и его первое плавание было не слишком удачным. Звезды красиво бросали свои блики в отражение, создавая сказочную картину.
- Кстати, ты уже научился плавать? Или река еще покусывает тебя за лапы
Кошка плюхнулась на мох и с наслаждением смотрела на живописную картину.
- Если честно, то покусывает, - признался Быстролап. У меня куда лучше выходит охотиться на грызунов и вообще находиться подальше от воды. Знаешь, мне кажется, что я до конца так и не смогу получить признание от всех остальных, - рыжик слегка вздохнул. Я стараюсь делать всё, что говорит Львинозвёзд и Крик Журавля, но мне кажется, что не всегда мои усилия приносят плоды, - он сел рядом с подругой. Их шерстки соприкоснулись.

7

Слушать Быстролапа было очень интересно, но котик рассказывал о своей семье, своем доме с грустью… Стрекозка его прекрасно понимала. Если бы ее семья была за пределами племени…
«Бедный Быстролап, если он попытается с ними встретиться, Львинозвезд может расценить это как предательство… Как же несправедливо!» - кошечка покачала головой. Оставалась надежда, что когда котик станет воином, и сможет проявить себя, попытки встретиться с родными будут рассматриваться не так предвзято.
- Знаешь, если нужно будет идти в Темнолесье… Я не знаю, по какой причине, то… Ты можешь стать проводником. Сам подумай, настолько твои знания полезны! Может, однажды я смогу познакомиться поближе с твоей мамой и сестричками. Мне, правда, очень бы хотелось! – мурлыкнула серо-белая кошечка, весело помахивая хвостиком, чтоб как-то развеять мрачную пелену, нависшую над учениками.
Смотреть на переливающиеся звезды было очень увлекательно. Небо было чистое, луна светила ярко, но даже ее сияние не могло скрыть красоты небесных жемчужинок, погибших воителях.
Стрекозка чувствовала себя немного неуютно из-за скованности Быстролапа. Ей хотелось, чтоб котик расслабился. Потому и лизнула. Бурелап на месте рыжика явно стал бы ворчать, но Быстролап… Смущенно что-то пробормотал. Услышала Стрекозка только слово «дорога». Улыбнулась.
- Ох, Быстролап, мы стали друзьями еще тогда, когда встретились, помнишь? И будем друзьями, всегда! Слово речной кошки! – Стрекозка помахала лапой слева направо и ударила два раза ею по земле. Делала так, уверяя, что ее слова искренние.
Стрекоза разлеглась на боку, потом перевернулась на спину и продолжила наблюдать за небом, звездами. Один ее бок приятно согревал сидящий рядом Быстролап. Она похлопала хвостом возле себя, приглашая его прилечь рядом.
- Ну, давай! Все не могу оторвать взгляд от звезд! Они восхитительные!
Стрекозка задумалась над словами рыжика о плавании. Честно говоря, это было проблемой. Как не утешай, а быть в речном племени и не уметь плавать… Таких случаев еще не было. По крайней мере, о таких она не слышала. Вздохнув, Стрекозка прикрыла глаза.
- Не важно. Будь собой, это главное. Грызуны так грызуны, в лесу любые умения пригодятся. Может, ты прославишься как главный речной мышелов! А что, почетно! Тебе древолазы будут только так завидовать, вот увидишь! Главное – искать во всем хорошее!
Вдруг упала звезда, и Стрекоза чуть было не подскочила с нагретого места. Стала яростно размахивать лапами.
- Смотри, смотри, звезда упала! Как ты думаешь, что это значит? Может, знак?
Стрекоза перевернулась на бок и вопросительно смотрела на рыжика. Глаза горели не менее ярко небесных светил.

8

офф: можем тогда закругляться, раз у тебя мало времени на посты)

Может, однажды я смогу познакомиться поближе с твоей мамой и сестричками. Мне, правда, очень бы хотелось!
Быстролап лишь благодарно замурлыкал и довольно прищурился, представляя эту картину. Он так давно не видел свою родню, свою мать, сестер. Живы ли они? Скучали ли по мне? Было бы замечательно представить моей матери Стрекозу не как подругу, а как возлюбленную. Сбудутся ли когда-нибудь мои мечты?
- Ловлю тебя на слове, - усмехнулся ученик.
- Ох, Быстролап, мы стали друзьями еще тогда, когда встретились, помнишь? И будем друзьями, всегда! Слово речной кошки!
Однако эти слова камнем упали в его желудок, придавливая куда-то в недры земли. Какая-то грусть, усталость и отчаяние навалилось на кота, но он лишь попытался улыбнуться, глядя в её красивые глаза. Неужели ты не замечаешь, какими взглядами и смотрю на тебя? Неужели мы ограничимся только дружбой? Стрекозка, неужели ты никогда не смотрела на меня по другому? Не так, как сейчас? Могу ли я рассчитывать на твою благосклонность ко мне?
- Я никогда не забуду нашу первую встречу, Стрекозка. Именно тогда ты и рассказала мне о племенах, о воителях, вселила в меня желание стать одним из вас.
Далее они устроились на мхе и стали смотреть на звёзды, но Быстролап то и дело смотрел на ученицу своими через-чур добрыми глазами. Она успокоила его по поводу его сомнений о плавании в реке, но успокоила ли в правду? Быть искусным речным мышеловом неплохо, но Быстролап хотел уметь всё: начиная от плавания и рыбной ловли, заканчивая лазанью по деревьям и ловле белок. Затем на небе что-то сверкнуло, и ученик во все глаза уставился на то, как яркая звездочка начала камнем лететь вниз, скрываясь где-то вдалеке.
- Смотри, смотри, звезда упала! Как ты думаешь, что это значит? Может, знак?
Она смотрела на него такими глазами, что у кота даже мурашки по спине побежали.
- Думаю, что Звёздное племя следит за нами и ничуть не сердиться, что мы убежали из лагеря, - усмехнулся в усы ученик. Он шутливо защекотал её живот своим длинным хвостом и засмеялся, но затем улыбка сошла с его морды, и он немного тихо, но с каким-то спокойствием спросил у кошки:
- Тебе с Бураном также весело? - ляпнул ученик, но любопытство терзало его.

9

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Прогулка на ночь