Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Воспоминания живы, ведь мы то о них помним.

Воспоминания живы, ведь мы то о них помним.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
сезон Красного Клёна клониться ближе к середине (золотая осень).
Место:
Лагерь, а там куда получиться)
Описание:
Молодой воин Неясыть, посвященный в славные ряды лишь несколько лун назад, выбирается за пределы лагеря вместе со своим юным братом.
Очередь:
Кос - Сов.
Сроки:
не ограниченно.
Статус:
Не важно.

Отредактировано Неясыть (2014-10-12 00:10:36)

2

Совсем недавно произошло целых два радостных события. Всего-то две луны назад Копытце стал юным учеником по имени Копыто, да и к тому же через пару дней посвятился его старший брат, получивший новое имя - Неясыть. Как ликовал белогрудый, поздравляя своего белоснежного брата. Хоть и прошло уже несколько лун, Неясыть всё равно держал гордый вид, чтобы оправдать своё взросление, но разноглазый знал, что в душе старший всё равно будет дружелюбный и весёлым. Наверное, именно это и заставляло Копыто гордиться своим братом, да и брать с него пример. Ведь сам-то он постоянно трясётся, волнуется и теряется, когда Ястреб говорит, что дело будет важное, отнесись к нему серьёзно.
Раннее утро. Копыто выползает на толстую ветку и довольно потягивается после сладкого сна. Вчера наставник предупредил, что ничего не планируется и дал оруженосцу незапланированный выходной, который предложил провести с пользой. Не знал младший, как Ястреб относится к Неясыти, но о его знаменитой лени слагали легенды. Около кучи с добычей он разглядел своего белого братца и попытался быстро слезть с дерева, но лазанье по деревьям разноглазому давалось очень трудно в отличии от соратников и поэтому это было больше похоже на самовольное падание с ветки на ветку и лишь только на нижнем ярусе ему удалось удержаться, воткнув когти в кору. Уже лучше. Немного передохнув, Копыто ласточкой слетел на землю и в этот раз, на удивление, приземлился плавно. Что же, это очень хорошо. Похоже, медленно, но верно разноглазый начинает познавать искусство лазанья, а значит, что и Ястреб вскоре перестанет ворчать о том, что белогрудый не может даже с деревьев прыгать нормально. Обязательно вывернет себе лапу, а то и голову. Зато, может мозги вправит.
- Доброе утро, сударь, - сердечно поклонился до земли чёрно-белый, а потом рассмеялся звонким смехом и вытащил мышь из кучи, чтобы как следует подкрепиться. - Как твои дела? Сколько уже дичи успел спугнуть? - пошевелил усами смольный. Копыто знал, что брат на безобидные шутки не обижается, так как с чувством юмора у того было всё на месте. Наконец оруженосец принялся к трапезе и достаточно быстро покончил с завтраком в силу своего голода, а потом облизнулся. - Заметил, что осень какая-то необычная... по мне так она должна быть серой и пасмурной, - недовольно буркнул кот. Отчасти, разноглазый любил серые и скучные пейзажи, которые нагоняли непонятную тоску, но и в такой яркости тоже было полно чудесного.

3

"Неясыть! Неясыть! Неясыть!" в его голове до сих слышались ликующие голоса всего племени, что поздравляли его с новой должностью, с новой жизнью. Отныне он должен стать серьезнее, отбросив любимую лень плюс меньше глупого ребячества. Ведь он стал одним из воителей. Это заставляло его как-то рассеяно улыбаться и изрядно нервничать. Впрочем, молодой воин пытался скрыть свой неловкий конфуз.
Первую луну он даже по-настоящему охотился и ходил в патрули. Сейчас же молодой воин, поймав белку, решил, что с него хватит на сегодня. Невероятное везение породила в нём гордыню и он осознал, что и без того отменный охотник. Так для чего снова идти в бой с пугливой животиной, если ты знаешь, что и так с лёгкостью её поймаешь? А вот и белка в белоснежных лапах лежит роскошным трофеем. Белоснежный воин кичливо вскидывает подбородок, поднимая дичь и отправляясь в лагерь. По дороге назад он попытался поймать сороку, но та была слишком пуглива и балы такова ещё тогда, когда молодой кот устраивался в засаде. Но не беда, ведь как уже говорилось ранее:  "хорошему охотнику не нужно доказывать насколько он хорош".

Вернувшись в лагерь, Неясыть величественно направился к куче с дичью, преисполненный гордостью за свою огненную белку. Она и правда была хороша, особенно для её охотника, который чуть было не скользил на листве, пытаясь её догнать. Демонстративно уложив свою добычу на самое видное место, молодой воин аккуратно уселся возле кучи с дичью, чтобы не упустить похвалу от соплеменников за добрую охоту. Он никогда не брезгал утопать в добрых словах.

Крутя головой, Неясыть заметил то, как неуклюже спускался Копыто из палатки оруженосцев. До чего же забавно было наблюдать за этой картиной. Воин прыснул смехом, лукаво щурясь. Вот чёрно-белый братец направился к старшему.
- Доброе утро, сударь, - и низкий поклон в завершение картины.
- Доброе, уважаемый, - расплываясь в задорной улыбке, ответил Неясыть.
- Как твои дела? Сколько уже дичи успел спугнуть? - поинтересовался брат.
- Эта сорока и за дичь не счита... - буркнул он, но тут же прикусил язык, решая перевести тему со своей неудачи на победу, - смотри какую белку поймал! А какая шустрая была! Ты не поверишь, - восхищался он, яро жестикулируя, - ты бы видел, как я её поймал, - а хвост зашёлся в бешенном танце азарта.
- Заметил, что осень какая-то необычная... по мне так она должна быть серой и пасмурной, - раздраженно протянул котик.
Неясыть озадаченно изогнул бровь, приподнимаясь на лапы. Он медленно обошёл брата вокруг, похлопав хвостом по плечу.
- Брат, ты совсем ничего не понимаешь, - с сочувствием покачивая головой, - сегодня  я было подумал, что лес горит, а это всего лишь листья алеют. И самое главное, что ты не успеешь заметить, как ворвутся холода! Всё это великолепие слишком неподражаемо! Пойдём, я тебе покажу, как это весело, когда всё так ярко улыбается!

Отредактировано Неясыть (2014-10-13 17:50:11)

4

- Эта сорока и за дичь не счита...
- Ага! Значит спугнул, - задорно улыбнулся Копыто. - Сам себя и выдал, братец.
- смотри какую белку поймал! А какая шустрая была! Ты не поверишь.
- Вот уж точно не поверю, - повернул ухом разноглазый. Ему совсем недавно на лапу перепало словить хиленького воробья, но, по правде сказать, на Ястреба это не произвело никакого впечатления, чем оруженосец немало разочаровался, но суровый наставник, так утопи его в познаниях и умениях! В любом случае, Копыто делал продвижения, и даже Яс начал постепенно это замечать. Приятный повод для хорошего настроения, поэтому чернобрюхий буквально летал, даже не смотря на то, что наставнику не нравилось то, что белогрудый никак не может научиться лазать по деревьям. Что же, опыт приходит со временем.
- ты бы видел, как я её поймал.
- Упал с дерева и раздавил беднягу своим весом? - засмеялся Копыто. Он вновь окинул взглядом золотое убранство деревьев. От него невольно рябило в глазах, так что разноглазый никак не мог привыкнуть к такой окружности.
- Брат, ты совсем ничего не понимаешь. Сегодня  я было подумал, что лес горит, а это всего лишь листья алеют. И самое главное, что ты не успеешь заметить, как ворвутся холода! Всё это великолепие слишком неподражаемо! Пойдём, я тебе покажу, как это весело, когда всё так ярко улыбается!
- Н-но.. я... хорошо, - невольно буркнул младший и невольно-медленными движениями двинулся следом за старшим. Он всё равно чувствовал, что сегодняшний день - слишком яркий. Копыто невольно жмурился от такого яркого обилия цветов, но постепенно его разные глаза начали привыкать к такой яркости и чёрно-белый уже потом с более большим интересом начал рассматривать окружающий мир.

5

- Ага! Значит спугнул, - победно улыбнулся котик. - Сам себя и выдал, братец.
Неясыть с наигранным недовольством метнул хвостом, шлёпнув себя по боку. Он театрально прижал ушки, что-то бубня себе под нос.
- Вот уж точно не поверю, - тут же отозвался чёрно-белый ученик Ястреба, узнав о том, что Неясыть решает поведать о своей грандиозной охоте за рыжей бестией. Это было весело, безусловно, но белоснежный воин хотел узнать что находиться за рамками его повседневности рядового члена Древесного племени. Где живут одиночки и как они живут. Молодой воин прожил не долго, но уже страдал от того, что ему не довелось увидеть двуногого. Какие они? Неужели и правда настолько чудны, как рассказывают? Они невероятно высокие, лысые и розовые! У них огромные лапы с длинными пальцами, а ещё они живут в каменных гнёздах... Разноглазый иронично ухмыльнулся. "Разве существует в природе такая нелепость? Скорее всего они просто преувеличивают..."
- Упал с дерева и раздавил беднягу своим весом? - предположил Копыто. Неясыть встал с земли, приподнимаясь на задние лапы.
- Да, это было примерно так! - рассмеялся он, повалившись на брата, будто на белку. Белоснежный кот завозился на спине белогрудого, игриво кусая. будто добычу. Схватив за ухо и потянув, Неясыть невнятно проговорил, - теперь ты будешь белкой!

Неясыть весело бежал впереди, пиная лапами пожухлые листья, что давно сорвались с тонких сучков Древесного леса. Копыто, почему-то, был не очень рад солнечной осени, чем вызывал непонимание. Разве солнечные деньки можно променять на зябкие ветра и сырые дожди?
- Знаешь, я слышал, что гнёзда двуногих светятся в темноте. Кто-то рассказывал мне, что они похищают души наших предков с Серебряного пояса. А ещё я знаю, что у них есть огромные смрадные чудовища... И это не собаки, а намного хуже. И внешний вид о-о-очень странный. Но всё же есть такие коты, что живут у них. Может двуногие не такие страшные, как рассказывают?
Неясыть развернулся к брату. Ветер сорвал кленовый лист с ветки, кружа его в водовороте мягкого ветерка. Где-то вдали щебетали птицы, наслаждаясь последними тёплыми деньками.

6

http://sa.uploads.ru/t/z1Z3i.png

7

- Да, это было примерно так!
Копыто и не успел моргнуть глазом, как оказался придавленным к земле. Забившись лапами об землю, ученик заливался смехом, а когда напоследок куснув его за ухо старший поднялся, чёрно-белый отряхнулся.
- Слава Звёздному племени, что ты мне не отдавил ничего. Мне кажется, что Хохлатка была бы не очень рада плавающим органам, - засмеялся разноглазый.
Наверное, Хохлатка была первой причиной, которая заставляла ученика следить за своим здоровьем и самочувствием. Целительницы он боялся, а её острый язык жалил не хуже жгучей крапивы. Поэтому и связываться с ней не хотел. Однако будущее никто не мог предсказать, как и того, что на шее, немного повыше левого плеча будет находится длинный уродливый шрам, оставленный барсуком. Видимо, смольный мог бы даже умереть, истекая кровью, если бы не Богомол. Правда, не обошлось без едкого замечания, но это воителю он был обязан своей жизнью, а Хохлатка знала своё дело, но справиться с увечьем не смогла, всё же оставив след от него.

Копыто старался не отставать от своего брата. Юный ученик едва ли не наступал на пятки своему старшему брату, а изредка издавал весёлый смех, вертел головой и стряхивал с себя золотые листья, которые вихрем подымались вверх и кружились над двумя братьями. На какое-то мгновение чёрно-белому показалось, будто земля уходит у него из под лап. И если честно, то не просто показалось. Он подскользнулся и упал на землю, но ничего страшного не случилось и поэтому своего радостного настроения кот не потерял, а листья смягчили его падение. Неясыть подошёл к младшему и Копыто поднял уши в знак того, что внимательно слушает.
- Знаешь, я слышал, что гнёзда двуногих светятся в темноте. Кто-то рассказывал мне, что они похищают души наших предков с Серебряного пояса.
- Ты думаешь, это возможно? Мы часто судим по тому, чего не знаем.
- А ещё я знаю, что у них есть огромные смрадные чудовища... И это не собаки, а намного хуже. И внешний вид о-о-очень странный. Но всё же есть такие коты, что живут у них. Может двуногие не такие страшные, как рассказывают?
Копыто посмотрел в глаза брату. Казалось бы, они сейчас думали об одном и том же.
- Я не знаю, - это было чистой ложью. Чёрно-белый оруженосец и сам уже несколько раз задавался подобными вопросами, но пока на них нет чёткого ответа, а значит, что и сказать нечего. - Мне всегда казалось, что боязнь двуногих обыкновенная глупость, но ведь не прост так все начали их бояться. Здесь должна быть обоснованная причина.

8

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Воспоминания живы, ведь мы то о них помним.