"Неясыть! Неясыть! Неясыть!" в его голове до сих слышались ликующие голоса всего племени, что поздравляли его с новой должностью, с новой жизнью. Отныне он должен стать серьезнее, отбросив любимую лень плюс меньше глупого ребячества. Ведь он стал одним из воителей. Это заставляло его как-то рассеяно улыбаться и изрядно нервничать. Впрочем, молодой воин пытался скрыть свой неловкий конфуз.
Первую луну он даже по-настоящему охотился и ходил в патрули. Сейчас же молодой воин, поймав белку, решил, что с него хватит на сегодня. Невероятное везение породила в нём гордыню и он осознал, что и без того отменный охотник. Так для чего снова идти в бой с пугливой животиной, если ты знаешь, что и так с лёгкостью её поймаешь? А вот и белка в белоснежных лапах лежит роскошным трофеем. Белоснежный воин кичливо вскидывает подбородок, поднимая дичь и отправляясь в лагерь. По дороге назад он попытался поймать сороку, но та была слишком пуглива и балы такова ещё тогда, когда молодой кот устраивался в засаде. Но не беда, ведь как уже говорилось ранее: "хорошему охотнику не нужно доказывать насколько он хорош".
Вернувшись в лагерь, Неясыть величественно направился к куче с дичью, преисполненный гордостью за свою огненную белку. Она и правда была хороша, особенно для её охотника, который чуть было не скользил на листве, пытаясь её догнать. Демонстративно уложив свою добычу на самое видное место, молодой воин аккуратно уселся возле кучи с дичью, чтобы не упустить похвалу от соплеменников за добрую охоту. Он никогда не брезгал утопать в добрых словах.
Крутя головой, Неясыть заметил то, как неуклюже спускался Копыто из палатки оруженосцев. До чего же забавно было наблюдать за этой картиной. Воин прыснул смехом, лукаво щурясь. Вот чёрно-белый братец направился к старшему.
- Доброе утро, сударь, - и низкий поклон в завершение картины.
- Доброе, уважаемый, - расплываясь в задорной улыбке, ответил Неясыть.
- Как твои дела? Сколько уже дичи успел спугнуть? - поинтересовался брат.
- Эта сорока и за дичь не счита... - буркнул он, но тут же прикусил язык, решая перевести тему со своей неудачи на победу, - смотри какую белку поймал! А какая шустрая была! Ты не поверишь, - восхищался он, яро жестикулируя, - ты бы видел, как я её поймал, - а хвост зашёлся в бешенном танце азарта.
- Заметил, что осень какая-то необычная... по мне так она должна быть серой и пасмурной, - раздраженно протянул котик.
Неясыть озадаченно изогнул бровь, приподнимаясь на лапы. Он медленно обошёл брата вокруг, похлопав хвостом по плечу.
- Брат, ты совсем ничего не понимаешь, - с сочувствием покачивая головой, - сегодня я было подумал, что лес горит, а это всего лишь листья алеют. И самое главное, что ты не успеешь заметить, как ворвутся холода! Всё это великолепие слишком неподражаемо! Пойдём, я тебе покажу, как это весело, когда всё так ярко улыбается!
Отредактировано Неясыть (2014-10-13 17:50:11)