Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я её пленник.

Я её пленник.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пока я таю свою тайну, она моя пленница;
когда я ее выпустил, я ее пленник.

Время:
Начало Зеленого Клёна. Время близится к закату.
Место:
Березовая роща.
Описание:
Однажды Неясыти удаётся увидеть то, как Ястреб убивает речного ученика Огнелапа. Воин почему-то молчит, но однажды рождается такой день, когда он тонкое намекает старшему воину о его страшной тайне, на что получает неожиданный ответ...
Очередь:
Яс -  Сов.
Сроки:
-
Статус:
закрыто.

Отредактировано Неясыть (2014-10-13 17:21:40)

2

Статус поста:Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Кукушка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Легкой поступью кот выбрался из лагеря. Покидать его в какой-то мере было приятно для старшего кота, не особо любившего шумные места, особенно после того, как груды котят заполонили Древесное племя. Нет, жаловаться на то, что кошки слишком много плодятся он не собирался. Смысл, если это дает Древесному племени возможность расширятся? Ведь эти несмышленые комки шерсти вскоре станут учениками, а после и воителями, что с верой и правдой должны защищать свой родной дом. А может кто-то и не станет защищать свое племя, предпочитая жизнь одиночки. Таких, конечно, почти не было. Да и не хотелось бы чтоб они были. Неприятно осознавать, что такие личности вообще могут быть. Ведь сложно представить каково это - быть предателем родного дома? Ему не понять, да и многим их не понять. Оно и к лучшему.
Лапы сомкнулись на мягком пернатом туловище кукушки, а зубы пронзили тонкую плоть на шее. Полость рта тут же наполнилась солоновато-металлическим привкусом крови, уносясь неспешными потоками куда-то вглубь организма воителя. А вместе с кровью улетучилась внутрь хищника и жизнь, лишь легким шелестом перьев под порывом ветра напоминая о недавнем ее существовании. Теплая тушка была приятным подарком для поднятия настроения буро-молочного кота, что на половину прикрыл круглые глаза, спрыгивая с ветви дерева на твердую почву. Под его весом сочная зеленая трава прогнулась, а лапы оставили неглубокий след, после того, как хищник двинулся далее, огибая стройные стволы берез, разбросанные по поляне. Воитель держал путь в лагерь, решив, что одной тушки птицы будет на сегодня достаточно. Тем более, что вылазка была не запланирована, да и охотничий патруль должен скоро вернуться со свежей дичью. Никто в племени с голоду не умрет, дичи должно быть достаточно. Но, если вылазка у охотников будет неудачно, можно будет вернуться в лес, может удастся поймать что-то еще. Но легкий хруст, раздавшийся откуда-то сбоку заставил матёрого замереть на месте, повернув морду к источнику звука. Порыв ветра нежно коснулся мордочки воителя, донося запахи, витавшие во круге.
-А, это ты,- фыркнул одноухий, раскрыв оранжево-красные глаза. Он немного грубо фыркнул, собираясь продолжить путь. Неясыть должен был быть лишь непредвиденным обстоятельством, потревожившим умиротворенную дорогу в лагерь. Но, видимо, не тут-то было...

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Ястреб (2014-10-13 18:45:15)

3

Неясыть в мрачной настороженности шествовал по лесу, держа путь к березовой роще. Щебетание юных королев и воительниц, что крутились вокруг пузатых особ, заставляли старшего воина, раздраженно дёргать шелковым кончиком роскошного хвоста. В какой-то момент "лень пересилила чувство долга", и кот соизволил отправится на охоту, но удачей она не увенчалась. Причина просто. Неясыть никак не мог сосредоточиться на дичи, теряясь в водовороте всепоглощающих мыслей.

Он в задумчивости огибал мшистые камни, лавируя меж стройных стволов. Шаг был не суетлив и спокоен, как и уверенное биение сердца. Ему довелось вспомнить своё посвящение. Было невероятно восхитительно чувствовать на себе притягательные взгляды внимательных глаз соплеменников. Первая охота, что далась так тяжело, заставив котика отправиться к целителю с занозой в лапе. И первый Совет, дарующий любопытному котику лавину положительных эмоций. После юный котик нашёл свой угол в любовном треугольнике, а узнав ближе Оленёнка понял, что вовсе не знал что такое любовь... А после все воспоминания кружатся в неподражаемом уповании страстной любви. А после кульминация и развязка. И кем он стал после смерти Робкой Лани? Холодным, равнодушным, надменным... Продолжать не стоит. Воспоминания были светлыми и мрачными, счастливыми и горькими, затягивающие и страшные. Да, именно страшные. Неясыть вспоминает, что ему известна тайна страшней которой нет. Он невероятно точно помнит каждую вязкую минуту того часа. Он помнит Ястреба, который, как казалось, вовсе не чувствует цену робкой жизни, что так легко оборвать, и юнца Речного племени, что в отчаянии извивался в крепкой хватке древесного воителя. Неясыть растерялся лишь на миг, утопая в ужасе собственных мыслей. Разве его племя способно на убийство? Пусть он успел получить звание старшего воина, но видимо наивность только-только начинала улетучиваться... ведь он в тот миг считал, что это всего лишь дурное видение, наваждение Духов Темнолесья... Но это была реальность. Самая что ни на есть суровая. Нет, беспощадная и жестокая.

Неясыть давно таил эту злосчастную тайну в себе, став её пленником. И каждый раз вспоминая её, старшему воину становилось не по себе. Он хотел с кем-то поделиться, но понимал, что это непростительная роскошь. Это же не какой-то побег оруженосца из лагеря или ночная встреча на границе с речной особой. Нет, всё куда сложнее. И поделиться этой тайной Неясыть мог лишь с одним котом. И это был Ястреб. Был ещё один. Но в том то и проблема, он был, а сейчас остались лишь воспоминания о нём...

Ястреб был где-то рядом, заставляя поступь белоснежного воина стать тяжелее, а мысли запутаннее. Что ж, может настал тот самый подходящий момент? Верно, прочь сомнения.
Впереди виднелся мощный силуэт соплеменника. Старший воин весь подобрался, преисполненный решимости. Ястреб должен знать, что ничто не останется тайным.
- Добрый вечер, - как-то бегло произнёс Неясыть, потеряв прежнюю нерасторопность и вальяжность. Дело в том, что эта фраза была сказана в силу привычки, и являлась лишь завязкой мысли.
- Добрая охота, - холодно протянул он, уже более расслабленно и уверенно, - но ведь тебе не впервой пачкать лапы в чужой крови, - осуждающе констатировал факт Неясыть, - и добыча была покрупнее, - медленно, но верно продолжал разноглазы, приближая свою мысль к финалу: - и мяукать умела. Или умел?
Неясыть в зловещем прищуре наблюдал за Ястребом. Признаться честно? Да, он нервничал. И даже не знал из-за чего больше. Из-за того, что Ястреб может решить разобраться с ним точно также, как и с речным бедолагой Или того, что Ястреб будет абсолютно равнодушен к своему преступлению...

4

- Добрый вечер, - заговорил белый, чем вызвал порыв недовольства со стороны одноухого. Тот закатил глаза, остановившись и понимая, что одним "приветствием" не закончится. Что ему надо? Прекрасно знает, что я не настроен беседовать с кем-либо, если сам не начну беседу. Так нет же, этот глупый белый комок решает испортить настроение и мне, и себе. Не живется спокойно котам, все ищут себе приключений, желают потрепать нервы и подпортить собственную шкуру. А ведь на его белой шерстке кровавые пятна будут сильно выделяться, а розовые шрамы шикарно дополнять нежную и противную мне натуру..." -Добрая охота, - теперь его голос казался более холодным, каким-то другим. Это интересно, очень даже интересно, что же преподнесет разноглазый ландыш черствому сорняку? -но ведь тебе не впервой пачкать лапы в чужой крови, - глаза воителя удивленно дрогнули, расширяясь. А голова медленно повернулась в сторону говорившего. В них читалось любопытство, смешанное с долей иронии и нетерпения. Толстый хвост медленно качнулся в воздухе, замерев над землей в паре сантиметров. "О чем он говорит и чего хочет? " -и добыча была покрупнее, - круглые глаза заинтересованно сощурились, пристально глядя на подтянутую фигуру белого воителя, стоящего совсем рядом. Теперь корпус Ястреба был полностью развернуть в сторону разноглазого. "К чему он клонит? На что надеется? Какую преследует цель? И причем тут размер добычи?" -и мяукать умела. Или умел? - а собеседник слишком зловеще и явно прищурился, следя за Ястреб так же неотрывно и пристально, как и сам бурый следил за ним.
Не стоит ходить во круг да около. Он понимал о чем говорит Неясыть. Он прекрасно понимал, о какой добыче идет речь. Но... Откуда он может знать о той ночи? О том дней, когда речная кровь пролилась на их же земле, окрапив кровавыми пятнами землю, а так же ручей? Тогда никого не было. И Ястреб был в этом почти уверен. Он провернул все идеально, обустроив все так, словно рыжего ученика убил одиночка. И никто, кроме самого воителя не мог знать правду. И в этом кот был уверен. Уверен все десятки лун. До этого момента. Вот до этого самого момента, когда этот белый ком не заявил то, что не должен был заявить вообще кто-то.
"Ну, предположим, я знаю о чем ты. Чего же ты хочешь, неженка? На совесть вывести? Шантаж? Ты знал Огнелапа? Или, может, ты желаешь отчитать меня за мои поступки? Надеется, что я раскаюсь? И с чего он взял, что я вообще пойму о чем он? Да, что же происходит, а? не дают мне спокойно жить..." - кот закатил глаза, едва видно качнув головой. от чего его перья мягко пощекотали щеку.
-О чем ты говоришь, Неясыть? Я не понимаю тебя. - холодно пробасил одноухий, громко фыркнув и театрально повернувшись к белому боком, мол, разговор окончен и ты несешь ахинею. Зачем признавать в чем-то? Да и где факты, где достоверность, что этот воин вообще знает о чем говорит? Ястреб довольно угрюмый и пылкий кот, не секрет, что он привык решать проблемы грубой силой и много чью кровь проливал. Так с чего бы ему вести себя иначе. Тем более перед ним - обычным котом, с которым древолаз не имеет тесного общения. Кот вновь собрался уходить, ухватив поудобнее кукушку, что все это время болталась в пасте матёрого, удерживаемая за крыло. Сейчас же лесной воин ухватил ее более удобно - за шею, от чего подбородок окрасился алым цветом, а так же пару багровых капель капнуло на широкую грудь.

5

Глаза Неясыти сверкнули холодной надменностью, взгляд сквозил звенящим презрением. Белоснежный воин в миг изменился, заметив во взгляде Ястреба любопытство. Резкий шаг вперёд в коем читается нескрываемая угроза. Слова старшего воина были не глупый вымысел, Ястреб сам это подтвердил своей реакцией. Он не стал в непонимании сжигать янтарным взором соплеменника, хмуриться, обвиняя белоснежного в том, что у него улей вместо головы... Нет, он явно понимал о чём идёт речь. Неясыть медленно вздохнул, проницательным взором читая Ястреба, но тот был не так прост. Убийца. Ха, подлость им к лицу.

- О чем ты говоришь, Неясыть? Я не понимаю тебя. - холодная раздраженность резала уши, а эта театральная манера уйти от разговора, недовольно вильнув хвостом. Неясыть мог бы восхищаться его игрой, если бы не один небольшой нюанс. Отвращение прочиталось нервным оскалом на морде. Какое низкое коварство так беспардонно уходить от разговора. От преступления.
Неясыть устало прикрыл веки, но в темноте всплывали образы роковых мгновений. Ещё секунда и истошный крик прерывается булькающим хриплым стоном. Ученик задыхался в собственной крови. Неясыть чувствовал, слышал, как жизнь алыми струями убегает из его чахлого тела., пропитывая землю лесных племён. Он помнит тот порыв, что чуть ли не заставил его броситься в седой лунный свет, но он сдержался, понимая, что ни чем не сможет помочь и лишь стальные когти в дикой беспомощности рвали в клочья рыхлую землю. В груди ревело отчаяние, непонимание, страх... Всепоглощающие чувства ужаса и дикого изумлений, что первобытной волной будоражит кровь. Разве существует в его мире такая гулкая жестокость? Неясыти казалось, что нет. Но он ошибся. Как же жестоко над ним подшутила жизнь-злодейка, заставив стать свидетелем кровопролитной сцены. Кровь стыла в жилах, а сердце замирало, подёрнувшись хрустальной коркой льда. Вся эта картина казалась чуждым сном, но сколько желчи должно быть в чёрном кровожадном сердце, желающем украсть чужую жизнь и кровью окропить изумрудную траву.

Ястреб уходил, оставляя соплеменника наедине с тяготящими воспоминаниями. Но нет, не в этот раз, увалень. Тебе придётся выслушать, а после признаться в содеянном. Неясыть жаждал правды из лживых уст буро-молочного здоровяка.
- Постой, - его голос звенит пронзающим холод, почти срываясь на глухое шипение. - Смешно слышать ложь, когда знаешь правду, - осторожно произнёс Неясыть, медленно нагоняя, а после преграждая дорогу Ястреба.
- Зачем? - лаконично произнёс он, но какая буря эмоций плещется в глубоких омутах разноцветных глаз.

6

- Постой, - и снова этот белый котенок заговорил, едва ли не переходя на шипение в разговоре со старшим! Это уже действительно непростительная наглость, заставляющая Ястреба закатить глаза, но уперто двигаться дальше, разве что, теперь хвост его нервно подергивался в нервном танце дерганной гадюки. -Смешно слышать ложь, когда знаешь правду, - и вновь его голос, только теперь он стал ближе и сопровождался легкими ударами ступ по земле, как бы намекая Ястребу на то, что тот собирается его нагнать. От этого здоровяк не прибавил темпа, а лишь угрюмо нахмурился, с упертостью глядя только вперед, и не обращая внимания на то, что боковое зрение уже видело белую шерсть, мелькающую среди белоствольных берез. А затем кот и вовсе возник прямо перед носом одноухого, мешая двигаться дальше. Недовольство и раздраженность отразились в коротком оскале, что сопровождался разъяренным взглядом, в котором метали молнии. Попытки обогнуть разноглазого нахала не привели к успеху, а лишь ввели Ястреба в более недовольное состояние.
- Зачем? -Ястреб увидел в этих разных огоньках тучу эмоций, которые выплескиваются в одном единственном слове.
-Что ты от меня хочешь, снежочек? - "рычит" кот, тучей нависая над разноглазым древолазом. -О чем ты знаешь таком, что пытаешься пробудить во мне чувство совести? Думаешь, что ты сейчас явишься, заявляя мне о чем-то и я тут же начну заливаться слезами, говоря о том, как я сожалею? - его глаза темнели, насыщаясь грозовыми раскатами. Он сделал шаг назад, желая словно позволить воителю вдохнуть воздуха, переставая давить на него своей массой и "тучей гнева". На морде одноухого едва видно мелькнула усмешка, а взгляд оценивающе пробежался по блеклому силуэту "красавца". -Чего ты добиваешься? Или тебе просто жалко того рыжего мальца, что не умеет держать язык за зубами? - как бы невзначай выдохнул Ястреб, с равнодушием глядя на воителя.

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я её пленник.