Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Любопытство – не порок.

Любопытство – не порок.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: Начало Сезона Падающих Листьев. Встреча на границе происходит утром, а встреча в лесу ближе к сумеркам.

Место: Первая часть: Граница; Вторая часть: Лес в Темнолесье

Описание: Первая часть: Сегодняшним утром Быстролап отправился в патруль один. Он совсем недавно стал учеником Речного племени, поэтому ему интересны не только традиции собственного племени, но и традиции соседнего. Встретив в первый раз на границе воина Древесного племени, он решает заговорить с ним. Этого кота зовут Щитомордник, который любезно отвечает на вопросы любопытного ученика. Понимая, что Быстролап вряд ли захочет навредить Древесному племени, воин, похвально оценивая желание юноши учиться, предлагает дать урок охоты на деревьях. Они договариваются встретиться недалеко в Темнолесье.

Вторая часть: Их встреча происходит в лесу, где полным полно сосен. Так как Быстролап физиологически похож на Древесного кота, он охотно выполняет поручения своего "наставника". Обучив основам юнца, Щитомордник завершает занятие. Они расходятся по своим племенам уже поздней ночью.

Очередь: Быстролап - Щитомордник

Сроки: 13.10.14 - ...

Статус: закрыто

2

Часть первая.

Статус поста: охота возле границ
Выполняемое действие: охота и знакомство
Поймано/собрано: -; -; белка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 3, 9

Стало холодать, и Быстролап понял это, когда прохладный ветерок стал пронизывать до самих костей. Сезон Падающих Листьев вступал в свои права, вытесняя тёплое лето. Зелёные листы стали постепенно желтеть, навевая скуку. Не люблю такую погоду, - кот распушился и стал похож на пушистого ежика. Моя мать родила меня в конце этого сезона и у меня не самые лучшие впечатления о последующей зиме. Но тогда меня согревала Арабелла, а сейчас мне придётся довольствоваться теплом соплеменников в палатке учеников, - но Быстролап не жалел об этом. С каждым днём он отдалялся от тех воспоминаний с детством, и эти воспоминания заменялись охотничьими и пограничными патрулями, веселым времяпровождением с соплеменниками, интригами, сплетнями и прочее.
Кот уже успел выучить досконально каждую тропинку, каждое дерево и куст по дороге к ручью. Быстролап очень часто задумывался, витал в облаках, и это ему шло не на пользу. Вот и в очередной раз мимо рыжика пробежала юркая мышка. Ученик, даже не думая, прыгнул вслед за ней, подскользнулся и упал вверх тормашками. Да почему я такой неудачник то, - раздосадованно подумал рыжик, валяясь в странной позе: хвост свисал ему на нос, а лапы торчали в разные стороны. Хорошо, что это никто не видел, - Быст поднялся, чуть прихрамывая и пошел дальше к границе.
По пути к реке он заметил оляпку и бросился вперед, хищно подняв хвост трубой, но и в этот раз его постигла неудача. Птица взлетела раньше, чем он успел её схватить. Больно ударившись о землю, Быстролап зарычал.
В итоге, весь побитый собственной добычей охотник всё-таки добрался до ручья. Зевая, он обновил метки и уже надумал возвращаться, но тут он услышал шорох на своей стороне границы. Белка копошилась на земле, собирая остатки пропитания и готовясь к зимней спячке. Быстролап напряг свои мускулы и бросился в её сторону, но добыча услышала его издалека, поэтому начала взбираться на дерево. Доля секунды решила всё: ученик змеей выкинул вперед лапу и сбил белку со ствола дерева. Добыча, прибывая в шокированном состоянии, отказалась шевелиться, поэтому кот её прикончил и забросал землей. А если бы она забежала бы дальше, то я не смог бы её поймать. Я не знаю, как охотиться на высоте. Один раз я забрался на нижнюю ветку, но это было настолько неуклюже, что любого бы Древесного кота рассмешила моя попытка.
Шорох возле границы.
Кстати о соседях, - рыжик повернул голову и увидел древесного кота. Торжество появилось в глазах ученика, когда он, наконец, увидел соседа. У них такие же длинные лапы, поджарое тело. Сразу видно, что они быстры и ловки, - Быстролап сам не заметил, как подошел чуть ближе. Он взмахнул хвостом, показывая свое дружелюбие. Не хочу, чтобы он подумал, что я хочу поискать неприятностей.
- Доброго утра, - ученик Речного племени кивнул. Как обстоят дела в Древесном племени? Рыжик понял, что не представился, поэтому добавил: Я Быстролап, оруженосец Речного племени.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Быстролап (2014-10-13 20:19:58)

3

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Поимка добычи.
Поймано/собрано: чечевица, лягушка, -, Быстролап
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Утро. Ммм, ну и разбудили же кота с утра пораньше. Как же он не любил просыпаться раньше, чем в обед. Это сразу отражалась в его глазах, напоминавших растапливаемый лед. В них видно непривычное для кота свойство, а так же нотки раздражения и ленивости, что для длиннолапого были так нелепы, так непривычны. Сразу хотелось заговорить с пятнистым, пробуждая в ней его самого. Но не тут-то было. Избегая всех и все, охровый быстро выскользнул из лагеря и лишь черный кончик его гибкого хвоста мелькнул на прощанье, оставив желающих просто смотреть на пустоту перед собой.
Сегодняшний день воитель вознамеривался провести с пользой. Да и хотелось поднять себе настроение. А для этого не плохо было бы пробежаться, а так же поохотиться. Особенно поохотиться. Всегда приятно поймать свежую и теплую тушку, что еще бьется в твоих лапах, в попытке сохранить дичь. А ведь твое сознание уже знает, что это бесполезно и бедолага станет обедом - или ужином - для племенных котов. И ведь добычу было ничуть не жаль, ибо каждому в лесу известно, что либо ты съешь кого-то, либо ты со дня на день сдохнешь. Будешь просто разлагающейся тушкой под деревом или кустом, от которой нет пользы. И уже лесные падальщики будут истреблять твое тело. А это было мерзко. Не хотелось подыхать, не сейчас. Еще слишком молод Змей, слишком много в нем энергии и идей, чтоб просто так умирать. Так что, лучше сейчас заняться охотой, отдаваясь потоку жизни.
Когти плотно впились в кору, кроша ее при каждом толчке. И не долго мелкие крошки дерева катились вниз, с носимые лапами воителя. Вскоре "обвал" прекратился, а гибкая фигура замерла на ветви дерева, с непривычной уверенностью двигаясь вперед. Кот, с ловкостью белки, мягко перемещался с одной ветви на другую, поддерживая равновесие с помощью кота и удерживаясь, цепляя когти о кору. Поиск дичи лучше было осуществлять именно так, если ты намеренно ищешь птицу. Это, конечно, долго, но зато сто процентов ставится на то, что птица тебя не заметит. Так же произошло и с чечевицей, что попалась в цепкие и ловкие лапы охотника. Птица успела лишь кротко взмахнуть крыльями, уронив пару перьев на землю. Но ничего более. Вскоре ее тельце обмякло в пасти кота, безвольное, мертвое.
Щитомордник и сам не заметил, как лапы принесли его к ручью. Он просто следовал за лягушкой, с любопытством наблюдая за тем, как зеленая тварь пытается скрыться от древолаза. По скорости они не успетали друг другу. Правда, если бы Змей хотел поймать склизкую живность, он бы сделал это уже давно. Но ведь куда интересное посмотреть, как лягушка пытается скрыться от глаз охрового. И вот, лапы сомкнулись на склизком теле. А тело не спешило поддаваться и обмякать под лапами, оно вырвалось, делая прыжок в сторону спасительного ручья. Но у самой кромки, в последний момент, древесному все же удалось поймать противную жертву.
-Ай, не удалось, ну, значит, надо так, - промурлыкал кот, растягивая довольную улыбку на губах
- Доброго утра,. - раздался голос, заставивший пятнистого поднять голову от добычи и обратить взор серо-голубых глаз на незнакомую фигуру, что стояла на другой половине ручья, с доброжелательностью взмахивая хвостом.
-И тебе утра доброго, - сощурился охровый, уложив чечевицу подле своих лап и с любопытством осматривая мальца. Глаза чуть сощурены, а голову немного наклонена в правую сторону."Ммм, от него пахнет Речным племенем, но я что-то, не припомню этого кота..."
Как обстоят дела в Древесном племени? - поинтересовался малец, чем вызвал всплеск заинтересованности в пятнистом хищнике, что можно было понять по дрогнувшим крупным ушам. Я Быстролап, оруженосец Речного племени.
-Быстролап, значит, - протянул в привычно мягкой и лукавой манере воин, -Меня зовут Щитомордник. Многие называют просто Змеем, я воитель Древесного племени. - вновь пристальный осмотр тела ученика, что занял буквально несколько секунд. -А в племени у нас все нормально: котята растут и крепнут, скоро посвящение в оруженосцы будет. Королев пока не наблюдается, но, если наши коты постараются, то детская вновь будет наполнена пищащими комочками. Да и дичи вдоволь, - взгляд скользнул по чечевице, пойманной парой минут ранее. -Слушай, а я ведь тебя что-то не припомню... Ты чей котенок будешь, малец? - Змей доброжелательно улыбнулся, выпрямив спину.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

-И тебе утра доброго, - ответил охрового оттенка кот.
Быстролап заметил, что сосед к нему приглядывается, словно пытаясь вспомнить, где видел чужака раньше. Рыжик оглядел с лап до макушки кота: он был светло-рыжего цвета, с черными пятнами и голубыми глазами; его тело было стройное и поджарое как у самого настоящего представителя своего племени.
-Быстролап, значит
Кот протянул его имя как-то лукаво, словно смаковал каждую букву имени. Рыжик лишь кивнул, улыбнувшись. Что больше всего его обрадовало так это то, что древесный кот, кажется, был настроен на разговор и не гнал его, не фыркал.
-Меня зовут Щитомордник. Многие называют просто Змеем, я воитель Древесного племени.
Сосед вновь бросил на него взгляд, а кот задумался над именем. Звездолом, Щитомордник... Судя по именам коты там живут явно недружелюбные. Или это излишняя попытка запугать других? Быстролап анализировал. Он пытался понять ту самую существенную разницу котов разных племенем, кроме их телосложения.
-А в племени у нас все нормально: котята растут и крепнут, скоро посвящение в оруженосцы будет. Королев пока не наблюдается, но, если наши коты постараются, то детская вновь будет наполнена пищащими комочками. Да и дичи вдоволь.
- Это прекрасные новости, - искренне обрадовался Быстролап, замурлыкав. Звёздное племя нынче благоволит всем нам. Надеюсь, что и в холодный сезон мы не будем знать бед.
Хотя, возможно, сосед не мог сказать иначе. Разве я смог бы рассказать вражескому воину о неприятностях в племени? Вряд ли. Я бы сказал, что в Речном племени всё просто замечательно: что дичи вдоволь, что котят много, учеников и сильных воинов. Откуда взялся этот соревновательный режим?
-Слушай, а я ведь тебя что-то не припомню...
После этих слов в сердце у Быстролапа что-то ёкнуло.
Ты чей котенок будешь, малец?
В голосе у Щитомордника слышалось дружелюбие. Видимо, что охровый даже не понял, что попал в самую уязвимую точку его души. Почему он спросил об этом? Может быть он увидел разницу во мне с другими речными котами? Он заметил это в моих поступках, моем телосложении или в его вопросе совершенно нет подвоха? Он любопытный или... - тысячи вопросов роем зажужжали в его голосе, так как Быстролап замялся с ответом, но всё-таки ответил:
- Думаю ты вряд ли знаешь моих родителей, - как-то глухо ответил Быстролап. Мне нечем хвастаться. Я не могу гордо вскинуть голову и сказать, что мой род происходит от основателей котов Речного племени. Я не могу похвастаться дальними дядюшками и тётушками, которые прославились в племени как глашатай или лучший охотник. Щитомордник - истинный воин Древесного племени. Ему незачем стыдиться своих корней, - мысленно излил тираду ученик. Моя мать из лесов Темнолесья за пределами земель двух племён. Отца не знаю, - точнее Быстролап его видел один раз, но тот быстро слинял. Речное племя стало моим домом, и я у него в вечном долгу, - как-то гордо сказал рыжик. В его глазах сверкнула преданность.
Ученик особо не хотел продолжать этот разговор, поэтому дружелюбно улыбнулся и как-бы невзначай указал на пойманную белку (она была присыпала землей), которую он только что поймал.
- Знаешь, эта рыжая устремилась на дерево, когда заметила моё приближение. Мне чисто повезло, что я был быстрее, - делился повседневными событиями Быстролап. Если бы она залезла чуть выше, то сегодня я бы пришёл с пустыми лапами, - кот вновь посмотрел на Щитомордника, чьё тело было самой судьбой предназначено взбираться на деревья. А ты бы смог поймать её, если она забралась на ветви дерева? Я слышал, что у Древесных котов в крови заложено взбираться высоко на ветви и там преследовать добычу.
Он надеялся, что этот кот, который был явно старше и опытнее Быстролапа, не разозлиться из-за его мирных расспросов. В глазах ученика горело любопытство.

5

От кота, что частенько оправдывал свою кличку, не ускользнул интерес к своей персоне, что только добавлял жару в костер интереса к пятнистому ученику. Не часто увидишь столь яркий интерес со стороны Речных котов, что привыкли слушать рассказы от своих родителей, особо не интересуясь отдельными личностями племени, ну, это если не считать Звездолома и дорогого братишку Февраля, недавно ставшего глашатаем.
- Это прекрасные новости, - вновь заговорил собеседник, с искренней радостью в своем еще юном, но приобретающим собственную натуру голосе. -Звёздное племя нынче благоволит всем нам. Надеюсь, что и в холодный сезон мы не будем знать бед. - "звездное племя? Пф, не ужели всем с самого детства промывают мозг про этих звездных предков? Не надоело ли, родные, постоянно все списывать на этих мертвых котов? Охота бывает удачной, если ей занят удачный охотник; все внутри живи и здоровы, если целитель знает свое дело. Да и войн не будет, если племя ведет мудрый правитель. Все зависит исключительно от нас самих, а не от.. Звездного племени,". Щитомордник закатил бы глаза, в едва видном жесте обречения, но, напротив был юнец, что испытывал веру в этих самых предков. Так что, пятнистый удержался от выражения собственных мыслей, просто желая услышать ответ на поставленный вопрос. А ведь повисло молчание, от чего сероглазый сощурил очи, глядя с нескрываемым любопытством на Быстролапа. - Думаю ты вряд ли знаешь моих родителей, - наконец заговорил малец, от чего кот наклонил голову в правую сторону. Моя мать из лесов Темнолесья за пределами земель двух племён. Отца не знаю, - "Опа, а вот это уже становиться интересно... Речное племя приняло в свои ряды нечистокровного кота? Львинозвезд заболел? Головой ударился? Не думал, что этот златогривый кот примет такое решение. Вот и сюрприз на границе..." - Речное племя стало моим домом, и я у него в вечном долгу. - Древолаз уже хотел было что-то вставить, вновь выпрямляя положение головы, но, кот поспешил сменить тему, что была ему не приятно. Ну, ладно. Не хочет, значит не хочет. Его право. -Знаешь, эта рыжая устремилась на дерево, когда заметила моё приближение. Мне чисто повезло, что я был быстрее, - быстро проговорил Быстролап, с ловкостью переводя тему от родителей к повседневным событиям. А это тут же хорошо охарактеризовало мальца, Если бы она залезла чуть выше, то сегодня я бы пришёл с пустыми лапами, - "Речной поймавший белку, как мило. Посмотрел бы я, как бы ты себя на дереве повел, малец" -А ты бы смог поймать её, если она забралась на ветви дерева? Я слышал, что у Древесных котов в крови заложено взбираться высоко на ветви и там преследовать добычу.
-Нас учат ловить дичь на дереве с тех самых пор, как только дают наставника, - засмеялся кот, лукаво улыбаясь, -Это все равно, что научить птицу летать - важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Так же, как для вашего племени урок по плаванию. Мы ведь проходим испытание, перед тем как стать воителями. И проходим его на дереве. Оно не простое и каждый, кто носит звание воителя,  сразу становится почитаемым котом нашего племени. Не всем удается пройти испытание. Да и не у всех получается держатся на дереве. - мягко проговорил кот, уже поднявшись на лапы и мотнув головой в конце фразы. Сидеть на месте было не очень удобно, так что кот теперь находился в стоячем положении. -У тебя бы, возможно, получилось не плохо быть воителем Древесного племени, Быстролап, - усмехнулся кот и тут же пояснил свои доводы,- У твоих соплеменников слишком широкий костяк, да короткие лапы, с довольно мощным телосложением, что препятствуют ловкости и скорости. А вот твое тело похоже по строению на древолазов: длинные лапы, стройность. Да и твой хвост будет не плохим помощником при прыжках с ветви на ветку. Мы скачем подобно твоей рыжей спутнице, - усмехнулся охровый, кивнув на дичь ученика.

6

Быстролап краем глаза заметил эти взгляды со стороны воина Древесного племени. Сначала искорка промелькнула во время его упоминания про Звёздное племя, а затем чуть более заметная мелькнула, когда ученик упомянул про свою родню. Я не могу лгать. Надеюсь, что я не подставил Львинозвёзда, - как-то опасливо подумал Быстролап. Однако я теперь отчетливо понимаю, как для этих племён важна чистота крови. Но разве чистокровные коты настолько отличаются от нас, грязнокровок? У нас столько же лап и хвостов, сколько у них. Почему им не нравится кровосмешение? Существуют ли коты-полукровки, чьи родители коты противоположных племён? Я ниразу не слышал о таких. Возможно, что у много котов помешаны на красивой родословной, - сделал мысленно вывод Быстролап. Ему даже было как-то стыдно за своё грязное рождение. Я люблю свою мать Арабеллу, но, учитывая подобные обстоятельства, я не смогу выразить все свои приятные чувства в сторону своей настоящей родной семьи.
-Нас учат ловить дичь на дереве с тех самых пор, как только дают наставника
Щитомордник засмеялся, а это было хорошим знаком. Воин тоже особо не желал продолжать их предыдущий разговор. Далее светло-рыжий объяснил ему об испытании. Это звучало интересно, но вполне логично.
-У тебя бы, возможно, получилось не плохо быть воителем Древесного племени, Быстролап.
Рыжик навострил свои ушки. Эта фраза его очень увлекла. В глазах зажглись искры интереса.
А вот твое тело похоже по строению на древолазов: длинные лапы, стройность. Да и твой хвост будет не плохим помощником при прыжках с ветви на ветку. Мы скачем подобно твоей рыжей спутнице.
Казалось, что для ученика это был самый лучший комплимент, который вообще мог быть. Его только что сравнили с чистокровным прирожденным воином Древесного племени и сказали, что у него есть неплохие шансы быть таким же прытким и ловким.
- Я один раз пытался взобраться на дерево, - смущенно пошевелил усами ученик. Но, возможно, я делал что-то неправильно. Я слишком запыхался пока добрался до нижней ветки. Однако, - рыжик улыбнулся. Меня очень впечатлил этот вид. Даже с нижних веток открывается прекрасный вид на окрестности. А если взобраться на верхууушку, - Быстролап замечтался. Я даже не могу себе представить этого. Наверное, это прекрасно.
Чувствовать себя котоптицей? Звучит смешно, но только подумать какие возможности предоставляются Древесным котам. Они могут взбираться наверх, прыгать с верхушку на верхушку, видеть издалека своих врагов, заставать добычу врасплох и искать гнёзда с птенцами.
- А если случайно оступиться и упасть? - словно камень упал в его брюхо от таких мыслей. То... кот умрёт? - Быстролап представил, как древолаз, сдуваемый ветром, падает вниз, ударяется о ветки деревьев, а затем достигает земли, как ломаются его кости, как ветки придавливают его. Почему-то ученику сразу стало дурно и закружилась голова, но он поспешно помотал ею, чтобы вновь вернуться в реальность. Ведь это опасно. Как вы успеваете одновременно маневрировать и преследовать добычу?

7

- Я один раз пытался взобраться на дерево, -в его голосе читались нотки смущения, да и внешний вид мальца говорил о том, что уж слишком нерешительно новоиспеченный речной ученик делится информацией с новым знакомом, коим являлся Щитомордник, -Но, возможно, я делал что-то неправильно. Я слишком запыхался пока добрался до нижней ветки. - "Ого, да этот парень решился на ветку влезть? Слышал бы кто из его соплеменников, то подумал бы, что его белка покусала. Не каждый раз встретишь кота, что на дерево лезет. Тем более - Речного. Какой любопытный юнец."- Однако,меня очень впечатлил этот вид. Даже с нижних веток открывается прекрасный вид на окрестности. А если взобраться на верхууушку,Я даже не могу себе представить этого. Наверное, это прекрасно. - Щитомордник едва видно улыбнулся, вспоминая, как он и его племянница Ночка поднимались к вершине Великого Клёна, в момент, когда лучи солнца касались верхушек деревьев, покрывая золотыми лучами небо и окрестности Древесного племени. С ветки на которой стоял кот и котенок территория Древесного племени была словно нам ладони. Так что Щитомордник прекрасно понимал, что мог увидеть кот на одной из нижних веток дерева, ведь все это не предел. - А если случайно оступиться и упасть? То... кот умрёт? - черная бровь немного взметнулась вверх. Ученик задал тот вопрос, который обычно Древесные ученики задают уже оказываясь на дереве. -Ведь это опасно. Как вы успеваете одновременно маневрировать и преследовать добычу? - выдохнув через рот воздух, Щитомордник вновь опустился на попу, обвив передние лапы длинных хвостом с темным концом, что сейчас касался золотистой грудки воителя.
-В том, что мы большую часть жизни проводим на дереве есть определенная опасность. Порой, не всем нашим котам и кошкам удается ловко скакать по веткам, при этом не падая вниз. Тем более, что только предводитель имеет девять жизней, а мы, увы, всего лишь одну. Смертельный исход часто возникает при падения с большой высоты, скажем, если взобраться на наш Великий Клён, на самую его верхушку, то падение от туда будет означать лишь смерть, без права на выживание. - пятнистый печально покачал головой, едва видно отведя взор серо-голубых глаз на мысли собственных лап. -Но если умело владеть собственным тело, то в некоторых случаях можно и выжить, - слегка приободряюще подмигнул длинномордый. -А вообще, всему этому нас учат наши наставники, иногда даже друзья или родственники. В этом не так много секретов, как может казаться, тут главное поймать ритм. А для этого нужно иметь длинные лапы и подтянутое тело, которое обеспечит тебе ловкость и маневренность. Такие тела есть и у тебя, и у меня. Только сейчас, тебя будут обучать не как по деревьям прыгать, а как рыбу ловить, чтоб из лап не выскользнула, - усмехнулся длиннолапый, поведя плечами. -В Речном не обучают мастерству древолазанья, так же как и у нас не обучают рыбалке. Поэтому мы и разные. Стили жизни совершенно разные. Так же как и наши тела, ведь одни приспособлены, скажем так, для воды, а другие - для дерева. Понимаешь, да?

8

-В том, что мы большую часть жизни проводим на дереве есть определенная опасность. Порой, не всем нашим котам и кошкам удается ловко скакать по веткам, при этом не падая вниз. Тем более, что только предводитель имеет девять жизней, а мы, увы, всего лишь одну.
Как-то слова Щитомордника вовсе не порадовали Быстролапа, но он лишь моргнул, понимая, что это жизнь. Получается, что Древесному племени опаснее охотиться, чем Речному? Речные коты, несомненно, могут упасть в воду, их может унести река, но это единичные случаи. В основном мои соплеменники умеют отлично плавать и смогут выплыть из воды в крайнем случае. Подумал кот, но едкий голосок зашипел ему на ухо: А сам то ты плавать толком и не умеешь, - но Быстролап не хотел слушать самого себя, поэтому устремил всё свое внимание на собеседника.
...то падение от туда будет означать лишь смерть, без права на выживание
Он пытается меня отпугнуть таким способом? Хочет, чтобы я больше не интересовался высотой? Или просто говорит правду без всяких сказочных мечт? - с интересом блеснули глаза у рыжего.
А для этого нужно иметь длинные лапы и подтянутое тело, которое обеспечит тебе ловкость и маневренность. Такие тела есть и у тебя, и у меня. Только сейчас, тебя будут обучать не как по деревьям прыгать, а как рыбу ловить, чтоб из лап не выскользнула
Правда про лапы, подтянутое тело лишь раззадорили мальца. Для рыжего это был самый настоящий комплимент, поэтому он распушился. А что было бы, если бы меня нашли на границе Древесные коты, а не Речные? Тогда бы моя судьба в корне изменилась: я стал бы либо древесным котом, либо меня отправили обратно к одиночкам. Но почему же мне гораздо интереснее слушаются рассказы о ловле белок на деревьях, о высоте, чем о карасях? Что если я мысленно предал своих соплеменников?
Стили жизни совершенно разные. Так же как и наши тела, ведь одни приспособлены, скажем так, для воды, а другие - для дерева. Понимаешь, да?
- Понимаю, - с каким-то явным огорчением проронил слова Быстролап, понимая, что два племени совершенно противоположны друг другу, и только встретившись с соседом, он окончательно понял это. Моим соплеменником не слишком нравится, когда я с любопытством рассуждаю о высоте. Наверное, все мои желания так и останутся в мечтах. Я кот Речного племени не по крови, но мне очень хочется стать самым лучшим воином, изучая разное мастерство. Кто знает, быть может когда-нибудь ум и память помогут мне выжить в сложной ситуации... - как-то разоткровенничался ученик. Вот если бы мне попался древесный наставник, который хотел бы мне показать что-то необычное для обыденных будней речного кота... Он прикусил свой язык, понимая, что не стоит выкладывать все свои мысли едва знакомому коту, поэтому он поднялся, понимая, что слегка задержался на границе. Пора бы мне уже возвращаться. Не хочу, чтобы Крик Журавля или Львинозвёзд оторвали мне хвост.

9

В его голосе, если слух не подводил пятнистого, он услышал толю огорчения, печали, что подействовали на длиннолапого как сигнал тревоги. Точнее, не тревоги, а как сигнал "внимание, далее обещает быть что-то о-о-очень интересное". Возможно, будь на месте длиннолапого кто-то другой, то сейчас просто бы дружелюбно улыбнулся и кивнул на прощание, помахав хвостом и криво улыбнувшись, мол, какой же это ученик Речного племени, когда он бывший одиночка. да еще и ему нравится по деревьям прыгать? Да еще ведь и этот наглец смеет говорить о том, что он не прочь изучить и лазанье по деревьям! Где это видано?! "А Светлолесье преподносит в очередной раз сюрпризы, вы только посмотрите..." - думает длиннохвостый воитель, чуть наклоняя в бок голову и вглядываясь в голубые глаза Речного ученика.
-Слушай, Быстролап... - протянул кот, прикрыв глаза и натянув на губы немного странную улыбку, в которой так и читалась вся сущность кота со змеиным нутром. -Ты тут говорил, что тебе хочется стать одним из лучших в племени своем, да и стараешься ты как можешь. Но при этом тебя интересует то, что по природе своей принадлежит нам, древолазам. - теперь его глаза открылись, но смотрели они куда-то за спину Быстролапа, вглядываясь в то, что находится где-то далеко. Словно воитель пытался проникнуть в лагерь Речных существ. -Но ведь это не плохо, любопытство - это не порок, это движущая сила нашего развития, совершенствования наших тел и разума. Но ведь ты должен понимать, что Речные коты не должны знать о том, как тренируют Древесные свое мастерство, иначе, у нас не будет никаких шансов и козирей против Вас. Ты же сам видишь, что мы не обладаем такой массой как твои соплеменники. Сравни меня и, скажем, Шиповника, как думаешь, на чьей стороне шанс победить на земле? Верно, явно не на моей. Но ведь я могу и пользоваться хитростью и, скажем, атаковать сверху... - Змей хмыкнул, поднимаясь на лапы, -Ладно, к чему это вообще я? А, вспомнил... Слушай, рыболов юный, я бы мог научить тебя тому, что умею сам, только вот... Пообещаешь ли ты, что не расскажешь это своим соплеменникам? Своим будущим ученикам? Я же должен знать, что речные не обучатся как жирные тушки прыгать по веткам, распугивая белок, смекаешь? - подмигнул охровый воин, пристально вглядываясь в собеседника.

10

-Слушай, Быстролап...
Щитомордник странно улыбнулся и от этой улыбки у Быстролапа стало не по себе. Он обернулся и внимательно посмотрел на древесного воителя. Что он задумал? Ученик остановился.
-Ты тут говорил, что тебе хочется стать одним из лучших в племени своем, да и стараешься ты как можешь. Но при этом тебя интересует то, что по природе своей принадлежит нам, древолазам.
Глаза воина устремились куда-то за спину ученика, и Быстролап сделал все усилия, чтобы не обернуться. Там же никого нет, верно? Если бы был кто-то, то я сразу же почуял, и мы сделали бы вид, что друг друга не знаем. Не хочет же меня Щитомордник выдать моим же соплеменникам? Рыжик кивнул старшему воителю, подтверждая его слова.
-Но ведь это не плохо, любопытство - это не порок, это движущая сила нашего развития, совершенствования наших тел и разума.
Кажется, что пульс у ученика участился еще больше. К чему клонит Щитомордник? Быстролап внимательно навострил уши в его сторону, чтобы впитать каждое слово, словно он был какой-то губкой.
Но ведь ты должен понимать, что Речные коты не должны знать о том, как тренируют Древесные свое мастерство, иначе, у нас не будет никаких шансов и козырей против Вас.
Быстролап кивнул, подтверждая его слова. Далее его собеседник привел пример битвы с Шиповником. Ученик сразу же вспомнил этого массивного кота с сильными лапами. Воитель речного племени внушал опасность на поле боя. Но по сути речные коты почти не смотрят наверх, так как не ожидают атаки сверху, а древесным котам это и на лапу.
-Ладно, к чему это вообще я? А, вспомнил... Слушай, рыболов юный, я бы мог научить тебя тому, что умею сам, только вот...
Ученик речного племени удивленно напрягся. Он никак не ожидал такого подарка со стороны древесного кота. Многие говорят, что коты такого племени не славятся миролюбивым характером, а Щитомордник проявил щедрость.
- Это была бы честь для меня, - честно признался голубоглазый.
Пообещаешь ли ты, что не расскажешь это своим соплеменникам? Своим будущим ученикам? Я же должен знать, что речные не обучатся как жирные тушки прыгать по веткам, распугивая белок, смекаешь?
Щитомордник подмигнул ему, и это сразу же сняло напряженную обстановку. Быстролап выдохнул и с задором глянул на кота.
- Я обещаю. Если ты обучишь меня, покажешь основы, то я никому не расскажу об этом. Это останется тайной, - поклялся Быстролап и выпрямился.
А я не поступаю, как предатель? Ведь у кота не должно быть секретов от предводителя, от соплеменников, но сейчас моё любопытство запредельно, и я готов даже пойти на это маленькое преступление.
- Когда мы начнём? - в голосе Быстролапа послышалась полная готовность. Он глянул на своего неофициального наставника. Надеюсь, что ты не шутил со мной и правда поможешь.

11

Закрыто

12

А ему действительно интересно посмотреть, на что способен этот кот. В его глазах горит энергия и желание, а все его помыслы довольно чисты. Но что если он когда-то применит все это против его же племени? Если честно, сейчас Щитомордник об этом не думал. Он был поглощен собственной идеей, которую, непременно, собирался воплощать в жизнь. И для него эта идея была ключевой. А последствия... А что будет, если он обучит его всего лишь паре приемов да тому, как влезть на дерево и не упасть, спускаясь от туда? Именно, что-то да будет. "Кто не живет в полную силу и думает о том, что будет завтра, тот просто не имеет права сказать, что он живет!"
-Я надеюсь, что ты действительно выполнишь свое обещание, - как-то небрежно, скорее для галочки, чем для верности, проговорил кот, поведя плечами и задумчиво прищурившись. -Думаю, начать мы с можем уже завтра. Тебе удобно? - получив утвердительный ответ, длинноухий воитель довольно кивнул. -Вот и чудесно! - вновь на морде отразился задумчивый прищур, сопровождаемый покачиванием черного кончика хвоста. -Тогда давай так, мой новый друг и ученик по совместительству. Мы встретимся с тобой завтра, когда солнце после достижения своей вершины начнется катиться вниз. Будет не так жарко и не темно. Встретимся с тобой у начала владений Темнолесья и дальше двинемся немного в глубь, чтоб лишние уши и глаза не заметили нашу с тобой тайную вылазку. И да, - кот широко улыбнулся дружелюбно подернув усами, -Постарайся не есть ничего за два часа до нашей встречи, ибо может тебя и стошнит ненароком. Договорились? Вот и прекрасно! Тогда до завтра, Быстролап.
Он поднял с земли свою добычу и медленно, довольно лениво двинулся в сторону лагеря, не оборачиваясь на своего неожиданного приятеля. В глазах воителя искрилось предвкушение, а лапы так и чесались. "Главное сегодня уснуть, иначе я просто напросто не встану."

13

офф: давай сейчас отыграем 2-3 поста с каждого и закругляемся, а то мы так ещё долго можем из архива тему тянуть http://s7.uploads.ru/aUzNy.png

Часть вторая
Их встреча происходит в лесу, где полным полно сосен. Так как Быстролап физиологически похож на Древесного кота, он охотно выполняет поручения своего "наставника". Обучив основам юнца, Щитомордник завершает занятие. Они расходятся по своим племенам уже поздней ночью.

- Я надеюсь, что ты действительно выполнишь свое обещание
- Я вас не подведу, - горячо сказал Быстролап. Он чувствовал, как по его шкуре бегают мурашки от нетерпения, но одинаково он чувствовал на себе взгляд Львинозвёзда, который ой как не одобрил такое поведение своего ученика. Он бы разочаровался в нём и сказал, что Быстролап предатель, но рыжий пытался подавить это чувство мыслью о том, что он старается лишь на благо племени. Если он будет приносить большее количество добычи, чем обычно, то вероятность голода сразу же понизится.
- Думаю, начать мы с можем уже завтра.
Быстролап вновь кивнул, и его новый наставник рассказал о том, где же будет происходить их встреча. Услышав о Темнолесье, он едва заметно вздрогнул, но это лишь из-за воспоминаний, которые не давали ему покоя.
- Постарайся не есть ничего за два часа до нашей встречи, ибо может тебя и стошнит ненароком. Договорились? Вот и прекрасно! Тогда до завтра, Быстролап.
Рыжика слегка смутили его слова, но он лишь, подавляя свою красноту в щечках, кивнул и направился в лагерь, чуть ли не забыв про свою белку. В лагере он постарался вести себя как обычно, лопая свою белку за обе щеки и делясь различными воспоминаниями с учениками. Однако ночью его терзала совесть и снились кошмарные сны, которые повторяли ему о верности племени, но затем ученик успокоился тем, что все-таки, возможно, он поступает не так уж и плохо, да и встреч вряд ли будет слишком много. Они обойдутся и об одной, а потом просто разойдутся и забудут об этой ночной вылазке, лишь изредка кивая друг другу на совете.
На следующее утро у него скрутило живот от волнения. Он едва ли слышал о том, что говорит ему Крик Журавля и Львинозвёзд. Возможно они это тоже заметили, так как отпустили с тренировок пораньше, и он мог спокойно проводить остаток дня в палатке.
Вечерело. Сердце у ученика стало стучать слишком быстро и громко, и кот боялся, что его ненароком кто-нибудь услышит. Пробираться из лагеря было не так уж и сложно. Никто и не заметил, поэтому ученик, выйдя из лагеря, со всех лап помчался в сторону запретного леса.
Он пришёл раньше, чем Щитомордник. На удивление, здесь Быстролап успокоился, словно все свои смутные волнения и мысли он оставил на территории племени. Он слегка походил кругом возле сосен, поднимая голову наверх, словно надеясь различить верхушку. Когда ученик уловил знакомый запах, он повернул голову в сторону и приветливо взмахнул хвостом:
- Доброго вечера, Щитомордник, - он улыбнулся в усы, глядя на своего тайного наставника.

14

Наверное, когда твой юный разум не привык к подобного рода авантюрам, ожидание становиться томительным и несколько невыносимым. Ты не спишь, а если и спишь, то с беспокойством. Не можешь сосредоточиться на деле, пропускаешь все мимо ушей и работаешь в неполную силу. Ты чувствуешь, что сам не свой и все из-за томления. В твоей голове появляется много мыслей, которые готовы отвергнуть идею, готовы сделать так, чтоб отговорить тебя. И ты, пытаешься унять беспокойство, проводишь время не в делах, а просто сидишь и ждешь, все время только думая о том, что может быть и будет ли.

Да, наверное, так оно и было. Он уже и не помнил, каково это, томление перед затеей. Ведь сам кот, никогда ничего не планирует, просто этого не любит. Он даже не любил договариваться о встречах, зная свою непостоянность и то, что порой поток мыслей просто уносит его слишком далеко, строя в голове новую высотку, в которую основанием не как не входит "встреча" или старый план. В этом был весь кот, не способный испытывать особых переживаний по поводу своих дел.

Даже сегодня, когда его поставили в очередной патруль, он даже не вспомнил о том, что сегодня вечером ему представит незапланированная и, в какой-то степени, запрещенная "тренировка" с юным речным учеником, случайно встреченным еще вчера на границе. И, лишь когда предоставилась прекрасная возможность подремать, в голову тут же ударило воспоминание о том, что его сегодня ждут. Так что, подпрыгнув как уж на раскаленном камне, пятнистый быстро извинился перед теми, кого напугал и выскочил наружу, легкой рысцой двигаясь в сторону Темнолесья. И ведь никто, как и обычно, даже не удивился тому, что он уходит на ночь глядя.

Темнолесье приветливо встретило его теплым и мягким ветерком, а так же добрым взглядом голубых глаз Речного котенка.

- Доброго вечера, Щитомордник, - улыбнувшись, проговорил Быстролап.

-И тебе привет, мой юный рыболов. Ты прости, что я задержался. Забегался, дела там и все такое. Воинская жизнь, - засмеялся кот, легкой поступью приближаясь к "ученику". -Готов, боец? - дружески боднув ученика в плечо, кот приблизился к сосне, остановившись у ее ствола и окинув глазами голубоглазого. -В том, чтоб научиться лазить - нет ничего сложного. Главное в этом деле - держать равновесие. Запомни, удерживать баланс тебе помогает хвост. У каждых кошек и котов это есть в крови. Просто... нужно пробудить в себе эту самую кровь, так сказать, достать из себя "бельчонка" и выпустить ее наружу. Для начала, я хочу чтоб ты попробовал просто забраться на верх и подержать равновесие минут 10. Когда будешь карабкаться, когти выпускай только на передних лапах, а задними отталкивайся - это очень удобно. Да и проще так. И да, выбирай ветку не хлипкую, а покрепче, чтоб уже наверняка не упасть. Ну, давай, боец, вперед и с песней. - широко улыбнулся Щитомордник, указывая кивком на ствол сосны.

15

-И тебе привет, мой юный рыболов. Ты прости, что я задержался. Забегался, дела там и все такое. Воинская жизнь.
Щитомордник засмеялся, и Быстролап слегка расслабился, когда услышал в голосе своего соседа дружелюбные нотки. Речной ученик улыбнулся и кивнул. Резко к его лапам прилила энергия. Он был готов к новым тренировкам, несмотря на то, что Крик Журавля итак его не щадила каждый день.
Готов, боец?
- Ещё как, - храбро заявил ученик, спеша за своим наставником. Казалось, что весь страх раскрытия их тренировки ушёл куда-то далеко-далеко. Ученик был слишком сконцентрирован на этом древесном воителе, поэтому мысли и душевные терзания как-то сами по себе растворились.
- В том, чтоб научиться лазить - нет ничего сложного. Главное в этом деле - держать равновесие. Запомни, удерживать баланс тебе помогает хвост.
Быстролап словно в ответ взмахнул своим рыжим веником.
У каждых кошек и котов это есть в крови. Просто... нужно пробудить в себе эту самую кровь, так сказать, достать из себя "бельчонка" и выпустить ее наружу.
Быстролап прищурил глаза. А ведь и правда. Лазать по деревьям, ловить рыбу может каждый кот, если захочет. Это лишь сейчас подобные навыки стали разграничивать между котами того племени и другого. Для речного кота кажется странным залезть на дерево, а для древесных вкус рыбы кажется неприятным и щекочущим нос.
Для начала, я хочу чтоб ты попробовал просто забраться на верх и подержать равновесие минут 10. Когда будешь карабкаться, когти выпускай только на передних лапах, а задними отталкивайся - это очень удобно. Да и проще так. И да, выбирай ветку не хлипкую, а покрепче, чтоб уже наверняка не упасть. Ну, давай, боец, вперед и с песней.
Быстролап почувствовал на себе взгляд своего наставника, взбодрился и направился к сосне. Он не должен был оплошать, чтобы древесный воитель не подумал о том, что он ни на что не годен. Я всегда мечтал научиться, поэтому я не отступлю.
Ученик напряг свои задние лапы и оттолкнулся от земли. Передними лапами он вцепился в кору, чувствуя как та начинает слегка трескаться. Он помнил слова про то, что задними стоит лишь отталкиваться, поэтому так и делал: передними он вцеплялся в кору и старался всё выше и выше залезть на дерево, а задние служили опорой и помогали подниматься дальше. Сначала его движения были корявыми и неловкими, но с каждым подъемом он делал это всё быстрее и ловчее, однако, вряд ли мог сравниться с истинным древолазом. На ближайшие ветки Быстролап даже и не думал залезать, так как они были слишком хлипкими и вряд ли бы послужили для охоты, поэтому он устремился на толстую ветку, которая, как ему казалось, послужила бы отличной опорой.
Забираться на ветку было чуть сложнее, но, с горем пополам, он плюхнулся на неё. Здесь было жутковато, так как ветер был гораздо сильнее, поэтому мог в любую секунду сдуть юного оруженосца. Немного погодя он все-таки решил встать на свои лапы, а не прижиматься пузом ко стволу. Ветка слегка покачивалась под ним и под напором ветра, поэтому Быстролап лишь ещё крепче вцепился когтями в ствол, понимая, что его вот-вот может сковать страх.
- Здесь очень красиво, - выкрикнул Быстролап, надеясь, что его слова долетят до воителя на земле. Здесь древесный кот казался совсем маленьким, хотя рыжик даже не был на верхушке дерева. И действительно, перед ним открылся шикарный вид: он видел другую поляну, даже тропинку, по которой он сюда добирался. Видел ветки другой сосны, видел верхушки маленьких деревьев. Однако всю эту красоту сдул сильный ветер, когда напомнил Быстролапу, что расслабляться не стоит. Рыжий вновь вцепился когтями в ствол, а потом решил сделать пару шагов вперёд. Его движения были неловкими, но он старался.
- Как же здесь вообще можно охотиться и бегать с ветки на ветку? - удивленно округлил глаза Быстролап. Это надо, наверное, род иметь от беличьих семей, не иначе, - попытался шуткой расслабиться кот, всё еще ступая по стволу, а затем остановился и решил глянуть вниз. Кажется, что у него слегка закружилась голова, а затем в голову стукнула страшная мысль. Как же отсюда вообще слезть обратно?

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Любопытство – не порок.