Его хвост обвивает твои плечи, и лёгкая волна тепла слабым электрическим разрядом горит на всклоченной шерсти. Странно, что это доставляет удовольствие, раньше казалось, только прикосновения Сыча способны волновать. Впрочем, и общение с представителями противоположного пола было сведено к минимуму. Подводный - жених старшей дочери, по воле случая едва не принявший у тебя роды - стал одним из исключений. Туда же вписывался давний друг детства, хранитель и доверитель тайн Ярокрыл. Возможно, Цапельник, доброжелательный и приятный товарищ. По большому счёту, на этом список заканчивался, прочие контакты осуществлялись лишь по мере необходимости, как никак, жизнь в племени на месте не стоит. Вислоухий кот всегда был собственником: он сделал тебя своей и ревновал ко всему миру, ревновал, покидая на целые луны, а после возвращаясь так спокойно, словно отсутствовал час. Но тогда ты ждала, наблюдала издалека и верила в исренность. В то, что нужна воля, небо, просторы, но никак не другие кошки. Только этот случай не вписывался ни в какие рамки, он просто был другим, и сводил всё прошлое.
Мысли резко останавливаются, словно их заморозили. Как нежны эти слова, как необходимы они тебе. Тебе, юному цветку, отдавшему всю жизнь другому, посвятившему себя ему, брошенному и нуждающемуся в заботе. Ты рождена, чтобы создавать уют для любимого, для того, кто будет согревать, заботиться о тебе, любить. Ты не сможешь жить, не слыша этих простых слов, без прикосновений, взглядом... слишком трепетное, чуткое создание скрывается за некогда бойкой, теперь безжалостно растоптанной душой. Уже успела замёрзнуть без внимания, в одиночестве, только как поступить не знаешь. Боишься: не предательство ли?
Только разве можно предать, если весь мир уже рухнул, растворился в небытие? Прошлое стёрто, оно не вернётся и не продолжится. Осознай.
- Любишь? Всё ещё? А как же... как же Солнечная Долина?
Понимаешь, что дети не простят тебе этого. Боишься осквернить отношения с Сычом, его... его память?
- Он всегда уходил, но возвращался. Мелькал в далеке, я видела. Но теперь пропал, пропал по настоящему, понимаешь? Его уже нет две луны. Или три, я боюсь считать. Его никто не видел, никто не может найти. Я не знаю, жив ли он, не знаю, что мне делать. Мой отец ушёл также. Просто ушёл, я даже не видела его ни разу. Мне страшно, мне так страшно! Я запуталась, я ничего не знаю!
Всхлипываешь и, дав волю чувствам, жмёшься к его груди, сотрясаясь в рыданиях.