Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Весь мир — открытая задача, решай — и ждет тебя удача

Весь мир — открытая задача, решай — и ждет тебя удача

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Весь мир — открытая задача, решай — и ждет тебя удача

Время: осень (соответствие реальной дате: 10.10.2014)

Место: Главная поляна лагеря Речного племени --> Ельник --> Низины --> Ивовая Заводь  --> Заросли Камыша --> Река --> Воинский порог --> Нагретые Камни --> ???

Описание: первый оруженосец - это такое волнение! Дубравник очень волновался, ведь это невероятная ответственность! И как назло, церемонию посвящения он провел в палатке целителя! Великое Звездное племя, как же он волновался! Но Зимняя Вишня заменила его в первый день и теперь он приступает к своим обязанностям. Чтобы узнать, что мать рассказала новоиспеченному ученику, Дубравник предлагает Мускатнику на день стать наставником и продемонстрировать свои умения.

Очередь: Мускатник - Дубравник;

Сроки: 24.10.2014 - ???

Статус: закрыто;

Отредактировано Дубравник (2014-10-24 19:38:41)

2

Мускатник, сгорбившись и позевывая, просиживал хвост на главной поляне Речного племени. Осень уже прекратила расписывать окружающую их природу в яркие краски, и местность начинала приобретать серые оттенки вместо ярко-золотых и красно-бурых. Мускатнику это не нравилось. Он любил все яркое и рыжее. В конце концов, он сам -яркий и рыжий, а следовательно, все яркое и рыжее - прекрасно.
Спрашивается, какого беса он встал в такую рань? А с такого, что его наконец посетил Дубравник. Для тех, кто в танке - этот воин должен был пару дней назад начать обучение рыжего оболтуса, но благополучно пропустил своего первого ученика и смог выползти из палатки целителя только сейчас. И решил начать их обучение с раннего подъема, мол, кто рано встает - тому глашатай пендаля не дает. И куда-то убежал. А Мускатник так и не успел его рассмотреть. И сейчас маялся в ожидании.
Рыжий усиленно делал вид, что почти заснул, но одним глазом таки поглядывал по сторонам. Ясно одно - Дубравник немаленьких размеров. По крайней мере, тень, которая возвышалась над его подстилкой на рассвете, была явно крупных габаритов. А вот характер... Что же, откровенно говоря, Мускатник абсолютно не представлял, что из себя являет его наставник. Как-то не общались они. Но он, наверное, строг.
- Такому оленю, как мне, мягкотелый учитель не прокатит, - мысленно пожал печами котик, морща темно-розовый нос.
- Ээй? Кто-нибудь сегодня собирается меня учить? Хоть доброго утра пожелать, ну? - театрально позвал Мускатник, строя печальное выражение морды, - Что, совсем никто?

3

- Ээй? Кто-нибудь сегодня собирается меня учить? Хоть доброго утра пожелать, ну? Что, совсем никто?
Его ученику определенно требовалось воспитание. Но ничего, сейчас он этим займется.
- Доброе утро, дружок. Будут тебя сегодня учить, не переживай. Уверен, тебе это вскоре надоест. Никто не любит учиться, - Дубравник появился из-за спины ученика, приятно улыбаясь. Он был счастлив, ведь его отпустили из палатки целителя и он мог приступить к своим обязанностям.
- Как ты уже догадался, я Дубравник. Извини, что не был на посвящении - Рахгол не пустил.
- И так, Зимняя Вишня сказала, что провела с тобой первый патруль. А ты думал, я мышку съесть убежал? - Дубравник в наигранном удивлении поднял брови, - Раз так, то предлагаю следующий метод проведения нашего первого учебного дня - наставником сегодня будешь ты.
Никто не предлагал Дубравнику в его бытность оруженосцем побыть наставником, а потому он не знал, обрадуется ученик или расстроится. Но как ему казалось (или вернее, на что он надеялся), это должно было бы быть интересно. Порой учиться легче, когда сам учишь.
- Пройдемся по землям Речного племени, расскажешь мне, что знаешь, а я расскажу, что знаю я.
Интересно, какое впечатление он производит? Огромный рыже-бурый воин, беседующий с учеником в не самой строгой манере. Право, не обязательно приказывать, чтобы ученик учился. Если он не глуп, он сам будет желать знаний. Вот и узнаем, каков он - Мускатник. Может к нему будет необходим другой подход? Время покажет. Но кричать и ругать Дубравник не хотел. Лучше хвалить и поощрять. Но всего в меру.

4

Мускатник вскинулся,  когда из-за его спины неожиданно проявился Дубравник - действительно немаленький коричнево-полосатый котяра. Рыжий окинул наставника подозрительным взглядом, будто оценивая, насколько с такой опекой можно балагурить.
- Доброе утро, дружок. Будут тебя сегодня учить, не переживай. Уверен, тебе это вскоре надоест. Никто не любит учиться, - пожал плечами воин, и Муск внезапно понял, что не может определить "степень опасности". Значит, требовалась что? Правильно - проверка на прочность, которая ждет любого кота, с коим довелось познакомиться Мускатику.
- Я не исключение, - довольно нагло подтвердил рыжий, нацепляя на морду самую отвязную ухмылку, на которую только был способен. Готовься к большому буму, Дубравник. Уж прости, но твой первый ученик явно не будет пособием по изучению наставнического дела. Скорее он будет толсте-енным томом с большой цветастой надписью: "Как понять и усмирить этих чертовых подростков".
- И так, Зимняя Вишня сказала, что провела с тобой первый патруль. А ты думал, я мышку съесть убежал? Раз так, то предлагаю следующий метод проведения нашего первого учебного дня - наставником сегодня будешь ты.
Мускатник немного не ожидал такого поворота событий, поэтому ему понадобилось время, чтобы придумать достаточно дерзкую реплику. Но рыжий, будучи по природе своей способным приспосабливаться к любому изменению мира, не выдал своего замешательства, приподняв бровь и повернув голову на бок. Признаться, это достаточно интересно и необычно. Уважуха +1.
- То есть, ты сможешь поменять за меня подстилки? - Мускатник делано-серьезно покивал, - Знаешь, давай проводить такие уроки почаще.
Нет, ребят, вы не подумайте, что наш оруженосец такой уж пенек-пеньком. Он, конечно, далеко не гений философской мысли (да и вообще откровенно не гений, уж если по-честному), но это клоунское непонимание было лишь еще одной попыткой проверить Дубравника на прочность. Тому сейчас главное - не заистерить и не наорать на своего буйного подопечного. Тогда для кота все будет окончательно потеряно, потому как истерички-коты - это то же самое, что кошки. А кошки - это уж, простите, оскорбление...

5

- То есть, ты сможешь поменять за меня подстилки?
- То есть ты хотел бы в первый же день менять подстилки? Я учту твое желание, - наставник в наигранном удивлении театрально приподнял бровь, и словно не замечая дерзости ученика, осадил Мускатника его же собственным методом. Пусть не думает, что он один такой во вселенной. Хотя ученик совершенно не напоминал Дубравника в его бытность оруженосцем - у того не было ни желания, ни возможности дерзить своему наставнику - только попробуй - сразу уши оторвет! Но эта нотка некоторой самоуверенности ему понравилась. В жизни надо уметь проявлять себя. Главное не перегнуть палку. Есть откровенная грубость, а есть просто самоуверенность.
Воитель прекрасно понимал, что эта клоунада была специально для него. Надо ли прямо сейчас осадить оруженосца? Пока нет. грани он не перешел. Пока не перешел. Но надо признать, что ученик быстро ориентировался.
- Так мы пойдем сегодня обозревать владения нашего племени или будем ждать, пока летающий еж не сядет к тебе на голову?
У них много дел. Несколько упущенных дней - это конечно не луна, но все же они упущены.
С боя начинать определенно нет смысла - сперва нудно овладеть навыками охоты. Но территория - прежде всего. Интересно, Зимняя Вишня ему все показала?
Дубравник усилием воли отогнал мысли об этой прекрасной кошечке. Он должен сосредоточиться на обучении. И Дубравник сосредоточился.
Наставник устремил внимательный немигающий взор на ученика, ожидая, когда он соизволит встать. Сам Дубравник и не садился, так что дело было за учеником. В принципе, можно было хватануть за шкирку, но портить отношения с самого начала не хотелось. Да и неправильно это было бы. Но если возникнет необходимость - Дубравник сможет проявить строгость и показать, кто здесь наставник, а кто ученик. Но надежда, что Мускатник и сам не дурак, и понимает что к чему, останавливала его лапу.
Именно эти сомнения всегда терзали кота. Что, если он не сможет поладить с учеником? Или подойдет не с той стороны? Что, если надо не дружелюбие и понимание проявлять, а строгость и резкость, как его собственный наставник, Ледяное Сердце? Но ведь такое отношение вызывало лишь отторжение наставника и упрямое нежелание выполнять его приказы. Нет, Дубравник пойдет другим путем.

6

Муск громко втянул воздух через нос, не отрывая взгляда от Дубравника. Ладно, дядя, на этот раз ты меня уделал.
- Так мы пойдем сегодня обозревать владения нашего племени или будем ждать, пока летающий еж не сядет к тебе на голову? - Муск остался сидеть, решая, что ему делать.
Остаться, показывая протест и недовольство? Вариант, конечно, но... его наставник явно не из тех, кто поддается на провокацию и над кем можно измываться. Этот парень - определенно не мягкотелый увалень, который будет подстраиваться под капризного ученика. На первый вид он кажется добродушным, конечно. но Муск, сам будучи тем еще актером, понимал, что стоит этого добряка вывести из себя - и все. И звездец наступит нашему оболтусу.
Но сдаваться так быстро?.. Он, в конце концов, бунтарь и все такое. Может, стоит хоть немного попытаться.
- Я люблю летающих ежей. Они о-очень добрые, на самом деле, - Мускатник соизволил таки поднять свой зад и побежал трусцой в сторону выхода, - Я как-нибудь познакомлю тебя с одним. Премилое существо, чес-слово.
И рыжий выбежал за пределы лагеря.
  Итак, что же ему рассказать? Откровенно говоря, Муск знал не так уж и много. Точнее, он знал и сидел на уроках матери, но вс его знания упаковывались по принципу "Узнать - Сдать "зачет" учителю - Забыть". И теперь кот решительно не понил, что же интересного можно поведать "ученику".
- Кхе-кхе... Итак, начнем наш ознакомительный урок. Хмм, для начала, то, что шевелиться - это либо еда, либо друзья. Если шевелиться что-то большое - это, вероятнее всего, друзья. Если маленькое, то это надо хватать и жевать. Если маленькое летает - неплохо бы его от перьев очистить, - и пусть это откровенный бред. Разве неправда? - Мда. Если большое и шевелящееся вдруг начинает на тебя рычать, его тоже надо хватать и жевать, ибо это либо крупная еда, либо враги. В первом случае ты нехило наешься, а во втором... Ну, в принципе, тоже наешься, но можешь заработать несварение.

7

На фразу ученика о летающих ежах наставник лишь изогнул бровь (он не замечал этого, но за это утро он повторил этот жест уже раза два-три), впрочем, оруженосец этого никак видеть не мог.
Дубравник, стоило Мускатнику начать повествование, едва сдерживал смех, а под конец едва им не подавился.
- Складывается впечатление, что ты очень голоден, раз у тебя все идет в желудок.
"Впрочем, с этим нельзя не согласиться."
- Интересная тактика - жевать противника. Думаю, ты легко его победишь, пока он будет в недоумении сидеть, соображая, почему же его поедают.
- Но знаешь, враги тоже шевелятся. Было бы слишком хорошо, если бы они не двигались... Впрочем, если нечто... большое начнет рычать, лучше определенно бежать и не оглядываться, а иначе оно само воспользуется твоим советом по отношению к маленькому двигающемуся объекту.
Однако нестандартное мышление. Но это не оправдывает того, что оруженосец сказал мало что дельного. Видимо, он не из тех, кто ловит каждое слово наставника. Значит, меньше теории, больше практики. От слов не будет толку, если они вылетят из его головы в тот же вечер. Дай Звездное племя чтобы хоть до вечера там задержались!
Коты не спеша обходили территории Речного племени. Они шли фактически по кругу, уже обойдя Ельник и одним глазом взглянув на Низины. Сейчас их путь пролегал через Ивовую Заводь, где они и находились.
- А как охотиться? Может я увижу сегодня какой-нибудь прием охоты? Или услышу теорию? А может познаю, что же водится в Ивовой Заводи? Симпатичное место для охоты.
Дубравник избегал называть Мускатника наставником, чтобы не слишком будоражить его воображение, но все же немного подыгрывал. Веселее, когда наставник не бубнит скучные знания, всовывая их тебе в голову. Тем более (скажем откровенно, Дубравник знал это по себе) в таком случае ученик вряд ли станет слушать, что уже говорить о том, чтобы он это запомнил!
Практика - лучший учитель. Самостоятельно познав свои ошибки, приобретя собственный опыт, ты вряд ли совершишь ту же ошибку вновь. Но кое-что полезное надо знать до того. Что Зимняя Вишня рассказала своему сыну? В любом случае - повторенье - мать ученья, как бы скучно это не звучало.

8

- Складывается впечатление, что ты очень голоден, раз у тебя все идет в желудок, - с неким недовольством заметил Дубравник. Мускатник только пожал плечами:
- Я всегда голоден.
  Кот, тайком переведя дыхание после опасного момента проверки, уже начал придумывать новый бред, который мог сойти за "урок". А еще лучше - поддержать изначальную идею.
Только не переусердствуй, брат, - сам себе посоветовал рыжий.
- Да ла-аадно, - протянул оболтус, - Деревяшек хоть рыбой по голове колошмать, у них всегда морда такая....
Мускатник выставил вперд челюсть и сделал наиболее тупое выражение морды, на какое только был способен. А способен он был на многое, даром что старший брат называл его Артистом.
- ... Тупая, в общем. Ну ладно, "тупая" звучит неполикорректно. Скажем, "не блещущая интеллектом", - великодушно исправился Муск.
Ученик и наставник уже сделали неплохой крюк по территории Речного племени и находились напротив Ивовой заводи, когда Дубравник вдруг решил проверить своего "учителя" на прочность:
- А как охотиться? Может я увижу сегодня какой-нибудь прием охоты? Или услышу теорию? А может познаю, что же водится в Ивовой Заводи? Симпатичное место для охоты.
Мускатник облизнул губы и кивнул.
- Вот и славненько!- Пресвятые предки, хорошо, что мама показала мне приемы охоты, - Хмм, ну, для начала...
И рыжий пустился в долгие, замысловатые и запутанные объяснения охотничьей стоики, используя для добавления солидности такие речевые обороты, к которым сроду отношения не имел. Суть этой простыни сводилась к тому, что надо двигаться тихо, а дальше "оруженосец" сам разберется.
- Коротко говоря, кхм, это все. А теперь - да здравствует практика!
Будем надеятся, в охоте Муск не полный профан и хоть что-то в его  ветродуйной голове отложилось с первого урока Зимней Вишни.

9

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: лягушка, гагара (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 9, 5, 6

Дубравник закатил глаза и состроил скучающую мину.
- Если бы у меня был такой учитель когда я был учеником, я бы взвыл на следующий же день.
Дубравник принюхался, чтобы на личном примере показать, как ловится добыча. Но он учуял лишь лягушку, а начинать первый в жизни урок охоты со столь неприятного и склизкого существа не хотелось. Потому воитель просто поймал ее и вернулся, чтобы подыскать более подходящую жертву. Таковой оказалась землеройка. Дубравник медленно переставлял лапы, не забыв посмотреть, с какой стороны дует ветер. Дубравник уже почти приблизился к ней, когда сухие желтые листья предательски зашелестели под лапами, выдав кота с головой и хотя кот все же резко прыгнул, дичь вырвалась из его лап.
- Сейчас ты видел пример, как нельзя охотиться на землероек.
Надо же было как-то оправдать свой позор!
Взмахнув хвостом чтобы привлечь внимание ученика к гагаре, которая сидела на берегу озера, наставник, уже зная направление ветра, пошел к птице с той стороны, с которой она его бы его не почуяла. Он прыгнул с возвышенности - как никак, он стоял выше, чем птица и рассчитал прыжок довольно точно, но зацепился шкурой за непонятно откуда взявшуюся на пути ветку и вырвал клок шерсти, но птицу поймал.
С дичью в зубах, наставник подошел к оруженосцу и выплюнул умертвленную тушку себе под лапы.
- Совместим наше занятие с моим сегодняшним охотничьим патрулем. Самое главное, что надо запомнить - первым делом накормить племя. А теперь непосредственно про саму охоту. Возможно, ты уже знаешь существенные отличия охоты на разную дичь - мышь тебя чует, слышит и видит, кролик тебя чует и слышит, а птица только чует. Рыба это вообще другая история, но и для нее настанет время. Помни про направление ветра - он приносит твой запах и про хвост, живот и лапы - они шуршат по земле. Ну а теперь, как ты сам сказал, да здравствует практика! Не волнуйся, если ничего не выйдет - со временем ты всему научишься.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

10

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Весь мир — открытая задача, решай — и ждет тебя удача