Муск громко втянул воздух через нос, не отрывая взгляда от Дубравника. Ладно, дядя, на этот раз ты меня уделал.
- Так мы пойдем сегодня обозревать владения нашего племени или будем ждать, пока летающий еж не сядет к тебе на голову? - Муск остался сидеть, решая, что ему делать.
Остаться, показывая протест и недовольство? Вариант, конечно, но... его наставник явно не из тех, кто поддается на провокацию и над кем можно измываться. Этот парень - определенно не мягкотелый увалень, который будет подстраиваться под капризного ученика. На первый вид он кажется добродушным, конечно. но Муск, сам будучи тем еще актером, понимал, что стоит этого добряка вывести из себя - и все. И звездец наступит нашему оболтусу.
Но сдаваться так быстро?.. Он, в конце концов, бунтарь и все такое. Может, стоит хоть немного попытаться.
- Я люблю летающих ежей. Они о-очень добрые, на самом деле, - Мускатник соизволил таки поднять свой зад и побежал трусцой в сторону выхода, - Я как-нибудь познакомлю тебя с одним. Премилое существо, чес-слово.
И рыжий выбежал за пределы лагеря.
Итак, что же ему рассказать? Откровенно говоря, Муск знал не так уж и много. Точнее, он знал и сидел на уроках матери, но вс его знания упаковывались по принципу "Узнать - Сдать "зачет" учителю - Забыть". И теперь кот решительно не понил, что же интересного можно поведать "ученику".
- Кхе-кхе... Итак, начнем наш ознакомительный урок. Хмм, для начала, то, что шевелиться - это либо еда, либо друзья. Если шевелиться что-то большое - это, вероятнее всего, друзья. Если маленькое, то это надо хватать и жевать. Если маленькое летает - неплохо бы его от перьев очистить, - и пусть это откровенный бред. Разве неправда? - Мда. Если большое и шевелящееся вдруг начинает на тебя рычать, его тоже надо хватать и жевать, ибо это либо крупная еда, либо враги. В первом случае ты нехило наешься, а во втором... Ну, в принципе, тоже наешься, но можешь заработать несварение.