Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Какие кошки!

Какие кошки!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:
Утро, Осень (третий лунный цикл).
Место:
Главная поляна лагеря.
Описание:
Совсем недавно Полудница стала воительницей, но к ней уже начинают лезть маленькие, неугомонные комки черно-серой шерсти с вопросами о жизни настоящего кота-воителя.
Очередь:
Уголек - Полудница
Сроки:
27.10.14 - 05.11.14
Статус:
закрыто

Отредактировано Уголек (2014-10-28 09:56:48)

2

Утро, как обычно началось не так уж радостно и весело. Все котята всегда слишком долго спят и никто не хочет играть с бодрым Угольком, так не интересно. А Дымчатый всегда относится к своему черно-серому сыну со строгостью и руганью, а мама никогда не пытается котенка защитить, потому что любит серого воина гораздо больше чем своих маленьких детей. Она никогда не хотела котят и это очень обижало. Котята родились не желанными и не жданными, а значит их и не любили в семье. Вот почему у всех котят хорошие, любящие родители, а у потомства Дымчатого такие дундуки? Это неизвестно и никогда не станет известно, потому что Уголек и целитель и не может заглянуть другим котам в душу.
Все воители как обычно были заняты своими неотложными делами и не хотели играть с малышом. Ничего, вот он тоже скоро станет воином и будет делать все, что ему захочется! И охотиться, сколько угодно и драться с речными котами и одиночками... А еще он будет любимчиком у всех в племени, потому что будет самым верным, самым сильным и самым красивым из всех других воителей. Даже Дычатый пасть откроет от изумления, каким хорошим будет его старший во втором помете, сын.
Котенок вышел на Главную поляну лагеря и посмотрел на Великий Клен. Наверняка он когда вырастет, сможет забраться до самой верхушки ни разу не споткнувшись. Да и вообще, когда он станет воителем, он сможет на любое дерево залезть и не устанет никогда! А еще у него будет самый лучший в мире наставник, который сможет воспитать из неуклюжего котенка великого воина. Но, как говорится, мечтать не вредно.
Вдруг рядом послышались шаги и Уголек увидел воительницу, у которой не давно прошло посвящение. Котенок ее видел, когда смотрел из яслей, поскольку Дымчатый не разрешил ему присутствовать на собрании. Ничего, он скоро станет оруженосцем и тогда будет присутствовать на всех собраниях и советах! А пока нужно поспрашивать эту кошку о жизни воителя, а то она сейчас уйдет и бедный Уголек снова будет томиться в одиночестве.
- Привет! - закричал он чуть ли не на всю поляну. - А расскажи мне о жизни воителя! - мылыш бесцеремонно уселся кошке на лапу и начал таранить на нее свои, еще голубые, глазенки.

ОФФ

Прости за маленький пост, но после поста на 10 000 в голову совсем ничего не идет(

3

Утро в лагере древолазов, как всегда, начиналось относительно неплохо. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Если вы пессимист, то достаточно взглянуть на погоду, предвещающую скорые лютые холода, чтобы снова засунуть в палатку свою тушку,с твердым намерением не покидать ее до обеда. Если вы же наоборот - оптимист, то невольно порадуетесь пока еще не побелевшей земле и отсутствию дождя. Ты относилась скорее ко второму варианту, поэтому никто не и удивился, увидев твой золотистый силуэт на главной поляне, хотя глашатай и не определял тебя в какие-либо патрули. Ведь ты, это ты, и тут, увы, уже ничего не изменишь.
Твое сегодняшнее утро началось с вполне ранней побудки и желания пробежаться по еще сумеречному лесу, чтобы принести в лагерь пару тушек свежей дичи. Сначала ты хотела с вполне твердыми намереньями прибиться к рассветному пограничному патрулю, но некоторые старые вояки были не слишком рады суматошному молодому комку шерсти, за которым еще надо присматривать, несмотря на звание воителя. Поэтому приказали тебе без лишних слов тащиться обратно в палатку и поспать, хотя бы до полного поднятия солнца. Но какой сон, если жизнь бурлила в тебе ключом, даже не смотря на мерзкую погоду? Но ослушаться более старших воителей ты не могла. А вдруг им по возвращении стукнет в голову мысль проверить исполнение их приказа? Вот тут-то и оно. Поэтому ты не нашла ничего лучше, чем направиться к куче с добычей. Все равно она скоро пополниться, а другим в голову вряд ли придет есть вчерашнюю дичь при наличии сегодняшней. Однако, уйти тебе далеко не дали. Ты чуть ли не подпрыгнула на месте, от звонкого неподалеку:
- Привет! - на эту громкую фразу, разнесшуюся по всей поляне, ты лишь едва заметно вздрогнула, уставившись на нарушителя тишины парой ярких янтарных глаз с расширенными зрачками. Прогресс, однако!
- А! Это ты, Уголек? - ты невольно улыбнулась в ответ маленькому котенку. - А я уж подумала, что на наш лагерь напали одиночки или речные с целью познакомиться. Ты разве не должен быть в Детской? - последнюю фразу ты произнесла далеко не надзирательным тоном, как можно подумать, а невзначай, будто это было неважно. Но все же интересно, что такой маленький котенок делает рано утром на главной поляне?
- А расскажи мне о жизни воителя! -неожиданно ошарашил тебя вопросом голубоглазый котенок. Интересно, взгляд у него останется таким, как у Горлицы, или станет зеленым, как у Дымчатого? Ты несколько офигевшим взглядом проследила за тем, как Уголек уселся тебе на лапу, любопытно тараща глазенки, но воительница ты или где, раз не можешь занять мелкого?
- Ну и что ты хочешь узнать, маленький воин? - лукаво проговорила ты, кося взглядом на малыша. Из твоей головы уже совершенно вылетели планы перекусить. Но это было и не важно. - Единственное, что могу сказать не сомневаясь - жизнь воителя труднее, чем кажется на первый взгляд. Но и интереснее. Так о чем тебе рассказать? Может, про Советы или драки, охоты, патрули? Выбирай. - на последнем слове ты улыбнулась, внимательно осматривая маленького котенка.

4

Кошка оказалась очень доброй, пускай и обратила внимание на то, что малыш должен быть в детской.
- Мне можно погулять! - обиженно насупился котенок. Но воительница не собиралась Ставить ударение на правило, что сразу понравилось Угольку. видимо, не все воители такие скучные и правильные! Интересно, а она знает, как сейчас скучно в яслях? Если бы знала, наверное бы забрала меня, такого милого и красивого котенка с собой в воинскую палатку! Тогда он станет самым молодым воителем в истории котов! И никакой Звездолом ему будет не указ!
Котенок поудобнее устроился на мягкой лапе ошарашенной воительницы. Ну что уж тут поделать, привычка такая! Котенок всегда садиться на лапу рассказчику, чтобы можно было лучше все слышать и видеть. Наверное, эта привычка не нравилась многим, но уже ничего нельзя сделать, такой уродился.
Кошка лукаво улыбнулась задав вопрос:
- Ну и что ты хочешь узнать, маленький воин? Единственное, что могу сказать не сомневаясь - жизнь воителя труднее, чем кажется на первый взгляд. Но и интереснее. Так о чем тебе рассказать? Может, про Советы или драки, охоты, патрули? Выбирай. - вот это да, ему предлагают самому выбрать, что да как.
- Я очень хочу узнать побольше о битвах! Это наверное так интересно, прям бац, шмяк и... - котенок не успел договорить, ибо всю свою речь он эмоционально поддерживал маханием лап прямо перед носом воительницы. К сожалению, коты не умеют стоять на двух лапах, вот и Уголек свалился прямо в грязь. Что за невезение?
Котик обиженно поднялся, до чиста отряхнулся и снова залез на мягкую лапу солнечной воительницы и сказал, насупившись.
- Вообщем, очень хочу я узнать о битвах между племенами и боевых приемах. - наверное, в глазах этой милой кошки, малыш упал в статусе, но котик все равно стоял гордо и не принужденно, будто ничего и не случилось вообще.
Тем временем, воительница начала свой увлекательный рассказ. Уголек выпучил свои и без того круглые голубые глазки и принялся слушать. А кошка рассказывала все действительно интересно!

5

- Я очень хочу узнать побольше о битвах! Это наверное так интересно, прям бац, шмяк и... - маленький котенок возбужденно сопровождал свою эмоциональную речь не менее активными жестикулированиями лап, за что невольно и поплатился. Темный комочек меха не мог долго находиться на двух лапах, поэтому упал, невольно подцепив на шкурку грязь, в обилии находящейся здесь во время холодных дождей Красного Клена. Ты невольно улыбнулась, подавив желание звонко рассмеяться. Это все же далеко не ровесник, не поймет да и еще может обидеться. Насупившись, не на тебя, а на невольную неловкость, Уголек с прежним воодушевлением устроился на твоей лапе.
- Вообщем, очень хочу я узнать о битвах между племенами и боевых приемах. - независимо и гордо, как будто ничего не случилось, спросил котенок. Ты невольно улыбнулась, обводя хитрым взглядом угольный комочек и одновременно стараясь подобрать тему предстоящего рассказа.
- Ну, о боевых приемах тебе когда-нибудь расскажет наставник, если не он, то могу и я, но... - ты сделала многозначительную паузу, скосив на котенка хитрый взгляд янтарных глаз. - только после 6 лун. Не раньше. Иначе твой отец меня убьет, даже не смотря на теплые отношения с Медовой, - ты невольно засмеялась и, убедившись, что Уголек внимательно слушает, продолжила. -  А что насчет битв между племенами... Я расскажу тебе о последней из них, и не только о самой битве. Сама я в ней не участвовала, да и за свою жизнь лишь несколько раз поваляла наставника в пыли, но иногда старшие воители бывают очень сговорчивыми. - ты невольно запнулась, подбирая слова. - Это произошло, вроде, около 3-4-ех лет назад. Тогда во главе племен стояли Мотыльковая Звезда и Искрозвезд. Речное племя в то время почти полностью состояло из пришлых одиночек, домашних и их потомков из-за тогдашней предводительницы, в то время как Древесное племя было непоколебимо и сильно как всегда. И именно в соседнем племени поселилась червоточина, стоившая жизни многим котам. И этой червоточиной были глашатая Лососевка и ее ученик Клыкач. Эти двое решили, что Мотыльковая Звезда уже не могла управлять племенем, поэтому они решили свергнуть ее самым наглым образом - подстрекая все племя против нее. Неизвестно, что стало с речной предводительницей: ушла ли она к одиночкам или погибла. Но рыбомордые вконец взбесились, заявив свои права на пограничный Ручей и устроив кровопролитную битву. Но во время сражения, вопреки плану, алчный Клыкач решил сам занять место на верхушке власти, отобрав единственную жизнь у Лососевой Звезды. - ты загадочно замолчала, с ног до головы оглядывая угольно-дымчатого котенка. А вдруг этому шалопаю не интересно и ты только зря тут распинаешься?

6

- Ну, о боевых приемах тебе когда-нибудь расскажет наставник, если не он, то могу и я, но... - ну вот опять. Все только и твердят, шесть лун, да шесть лун. Может я и в три может стать оруженосцем и учить боевые приемы! Да это вообще несправедливо, зачем это только придумали? только после 6 лун. Не раньше. Иначе твой отец меня убьет, даже не смотря на теплые отношения с Медовой, - вот и ты туда же. Опять шесть лун. И почему это мой отец вдруг должен тебя убить? Он, конечно, бяка еще та, но убивать он не захочет, его тогда из племени выгонят. Ну что же, будем надеяться, что хотя-бы рассказ о битве будет интересным! Хотя, наверное все воины рассказывают интересно, на то они и воины!
-  А что насчет битв между племенами... Я расскажу тебе о последней из них, и не только о самой битве. Сама я в ней не участвовала, да и за свою жизнь лишь несколько раз поваляла наставника в пыли, но иногда старшие воители бывают очень сговорчивыми... - ну что же ты тянешь? Рассказывай! - Это произошло, вроде, около 3-4-ех лет назад. Тогда во главе племен стояли Мотыльковая Звезда и Искрозвезд. Речное племя в то время почти полностью состояло из пришлых одиночек, домашних и их потомков из-за тогдашней предводительницы, в то время как Древесное племя было непоколебимо и сильно как всегда. И именно в соседнем племени поселилась червоточина, стоившая жизни многим котам. И этой червоточиной были глашатая Лососевка и ее ученик Клыкач. Эти двое решили, что Мотыльковая Звезда уже не могла управлять племенем, поэтому они решили свергнуть ее самым наглым образом - подстрекая все племя против нее. Неизвестно, что стало с речной предводительницей: ушла ли она к одиночкам или погибла. Но рыбомордые вконец взбесились, заявив свои права на пограничный Ручей и устроив кровопролитную битву. Но во время сражения, вопреки плану, алчный Клыкач решил сам занять место на верхушке власти, отобрав единственную жизнь у Лососевой Звезды. - и вдруг она остановилась на самом интересным месте. Да почему? Неужели нельзя просто взять продолжить! Мне то очень интересно узнать, станет Клыкач предводителем или нет! Да и почему собственно, он вдруг решил так предать свою предводительницу? Они же были в сговоре! Как так... А разве можно это делать? Наверное, так поступают только самые алчные и честолюбивые коты! Но разве... Да рассказывай уже дальше!

Отредактировано Уголек (2014-11-07 22:13:40)

7

Извини за мелкопост

Убедившись, что маленький непоседливый котенок тебя внимательно слушает, ты лукаво обернулась, лениво продолжая оборванный рассказ.
- Но его недостойный воителя поступок, в пылу битвы, увидел Камнелом, которого ты сейчас знаешь как Звездолома. Он вступил в битву с жестоким убийцей и победил бы, если бы силы были не настолько равны. И в тот момент, когда соперники были ослаблены, в схватку вмешалась воительница Речного племени - Ручей. Не знаю, правда ли это, но говорят, что она любила предателя Клыкача, однако, племя оказалось для нее выше привязанности, и она своими лапами оборвала жизнь убийцы. - ты на мгновение замолчала, вглядываясь в глубокую синеву бескрайнего небосклона и пытаясь подобрать дальнейшие слова. - Во время битвы выяснилось, что, оказывается, вероломный Клыкач являлся незаконорожденным сыном прошлого предводителя Древесного племени - Искрозвезда, и целительницы Коры. Это вызвало огромное недовольство Речных, и поэтому они отказались принимать на своих берегах даже тело предателя, поэтому мятежный кот был похоронен под сенью Великого Клена, где он и должен был прожить свою жизнь. Оба племени понесли в битве огромные потери, не в силах скоро от них оправится. На время было установлено шаткое перемирие, которое до сих пор не нарушается. - туже обвив передние лапы длинным золотистым хвостом, ты весело взглянула вниз, прямо в любопытные глазенки малыша. Тот слушал, чуть ли не затаив дыхание, что тебе очень польстило. - После этого Звездное племя указало речным на их нового предводителя - Львинозвезда, а в Древесном Янтарозвезд скончался от неизвестной болезни, а его место занял молодой Звездолом. Так мы до сих пор и живем, даже несмотря на то, что с того момента прошло много времени. Хотя иногда так хочется устроить речным взбучку, - весело проговорила ты, сверкая парой ясных янтарных глаз. Сейчас ты была похожа на великовозрастного котенка, мечтающего о своих будущих подвигах на поле брани.
- Может, когда-нибудь и нам с тобой выпадет шанс проявить себя. Не только же этим старым занудным котам присваивать себе всю славу! А то заслужили чины старших воинов, и теперь они будто выше нас.- ты весело заливисто рассмеялась, поглядывая на  приютившегося у твоих лап котенка

8

История дальше оказалась необыкновенно интересной. Я аж затаил дыхание и не мог пошевелиться. Неужели, даже если любишь, можно убить? Наверное, это возможно. А как же тогда потом жить с этим? Стоп! А Ручей же любит Львинозвезда! Я запутался совсем. Разве можно любить двоих?
- Но ведь Ручей любит Львинозвезда! Я слышал, у них даже есть котята! Но они, конечно, уж точно не смогут сравниться с нами, правдо ведь? - я с интересом уставился на красивую воительницу, ожидая ответа. Интересно, а она кого-то любит? Нет, это наверное не нужно спрашивать, мне это мама говорила. Ладно, переживем, я ведь все равно это узнаю! Может быть... Когда нибудь.
Солнце встало над землей, все воители окончательно проснулись. Что они такие сони? Надо было давно встать, может тогда они бы тоже услышали историю, которую мне рассказала Полудница. А ведь только время зря в палатках провели, не то что я! Кстати, это очень несправедливо, что в Древесном племени так мало котят. Только я и Щебет, скукотища. Лучше бы Полудница мне принесла побольше котят и тогда начала свою историю. А то вообще, кошки обнаглели. Не рожают совсем мне друзей.
Эх, Горлица сейчас наверняка разозлиться и затащит меня обратно в детскую, надо бы успеть раньше, чем она проснется. Конечно, с Полудницей интересней, но она врятли сможет защитить меня от мамы. Она настоящая лисица, не разрешает мне ничего, даже на охоту с собой не берет.
- Ладно, мне наверное пора. Сейчас мама проснется и ругаться будет. Но я еще к тебе прибегу, хорошо? А то в детской скучно. Там только я и Щебет и больше совсем никого нет, сама несправедливость, правда? - я хихикнул и помахал кошке лапой. Надо было еще подбежать к куче дичи, чтобы взять маме что нибудь, она, наверное, тогда меньше будет ругаться на меня.
Я вытащил Толстую полевку и поволок ее за собой. Мама, как и думал, спала. Я быстренько положил ей под нос полевку, вычистелся как следует после прогулке по слякоти и забрался в теплое гнездышко. Сам не заметил, как уснул и снилась мне смелая Ручей, а так же ее первый возлюбленный, Клыкач.

9

Эпизод завершён!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Какие кошки!