Время: настоящее (Осень, II лунный цикл)
Место: Лес (Земли Темнолесья)
Описание: когда кот, не питающий к Банде ничего, кроме ненависти и презрения, встречает кошку из этой организации, исход может быть только один. По крайней мере, так казалось Крюку, с которым произошло именно это. Но что, если все может быть иначе? Пусть коты не признают этого, но все в лапах Звездного племени и лишь предки знают, чем обернется эта встреча для двух одиночек.
Очередь: Гарпия - Крюк - ГМ
Сроки: 27.10.2014 - ???
Статус: закрыто;
Если тебя все устраивает, ты или не всё знаешь, или в деле
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-10-27 11:57:15
Поделиться22014-10-27 12:50:44
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота, как ни странно
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап.
Лес. Конечно же, не простой, а лес Темнолесья - вряд ли Гарпия пошла бы куда-нибудь ещё. Ей нравилось, безумно нравилось это место. Огромные деревья, чернотой которых можно мимолётно восхититься и ухмыльнуться, представив, как незадачливый путник испугается нависших, словно в любой момент готовых упасть, сосен. Разбойнице нравился этот почти незаметный, белесый туман-дымка, из-за которого, бывало, и не видно лап. Говорят, что тут страшно - а Гарпия не понимает. Для неё тут родной дом, хотя её родина была далека от такого состояния. А Гарпии всё равно - ей тут нравится, она может вдоволь попрактиковаться в искусстве боя на соснах, которые смогут в ответ лишь угрожающе качать ветвями и негодующе хрипеть-стонать.
Тут, что самое ужасное, она может потренироваться в охоте. Она, на самом-то деле, презирает её, но выживать надо. А как иначе? Тем более что она, и вправду, хороша в ловле дичи...
Морду Гарпии исказила гримаса сиюминутной ярости. Разбойнице не нравилось упоминания об этом её таланте - куда больше ей нравилось, когда её боялись или уважали за длину и остроту когтей, за быстроту движений и незаметность в битве. Вот это ей было по вкусу, отрицать смысла нет.
Когти мазнули по коре дерева, оставляя на оном несколько глубоких полос. Гарпии вдруг захотелось сделать так со всеми деревьями; сделать так, чтобы на всём в этом чёртовом лесу были следы её когтей, её гнева и её ярости. Из горла кошки вырвался глухой рык, а через секунду на той же сосне сияло ещё несколько полос. Серая кошка скалилась на дерева, выглядя, наверно, преотвратно - со всклоченной шерстью и горящими безумным пламенем глазами, которые вдруг почти утратили свою медовую приторность.
Спокойствие пришло неожиданно. Для стороннего наблюдателя, кончено - Гарпия просто озабочено втянула-вытянула когти, проверяя их целостность. К счастью, всё было нормально.
Гарпия почувствовала, что голодна - и скривилась, словно по её боку прошлись заточенными когтями. Ей не хотелось охотится, но, по-видимому, чувство голода и треклятая физиология не оставляла выбора. Вряд ли я что-нибудь тут поймаю, - хмуро подумала она, выдыхая сквозь зубы и прислушиваясь. В этой тишине, наверно, было бы легко что-то услышать, если бы не тот же туман, стелющийся по земле. Гарпия тихо, но хрипло рассмеялась - шансы на успех в ловле дичи почти что сводились к нулю. Тут даже она не сможет ничего сделать, к сожалению.
Даже я, - передразнила саму себя Гарпия, безумно улыбаясь и принюхиваясь. Замирая. - Да, чёрт возьми.
Мышь ничего не подозревала - просто что-то тихонько грызла у корней очередной сосны. Гарпия приготовилась - осторожно приняла охотничья стойку и медленно начала двигаться в сторону добычи. Остановилась. Секунда. Две. И - прыжок, ведь ближе подходить не имело бы смысла - её бы заметили. Впрочем, даже и без этого её постигла неудача, помешал всё тот же туман и... слишком подозрительный шум.
Гарпия резко развернулась в ту сторону, откуда этот шум и исходил.
- Кто здесь?! - взвизгнула она, прищуривая свои медовые глаза, в которых опять плескалась сладкая приторность, вступая в прямое расхождение с голосом. Хотя... ей не привыкать ошарашивать котов. теми же странными шрамами. Гарпия ухмыльнулась.
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10
Соцветие
Поделиться32014-10-27 14:28:20
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: горностай (супер-удача), ворон;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 5, 8
Резкий голос, доходящий до визга, путающее выражение глаз. Коварная кошка.
Крюк пришел сюда чисто от нечего делать. Порой одиночество - надоедающая черта. Нет, он не хотел встречаться с котами... хотя помахать когтями он был бы не прочь.
Не то, чтобы у него было плохое настроение, нет. Сейчас оно близилось скорее к нейтральному. Именно потому он пришел с целью поохотиться здесь - чтобы нарваться на бродягу и сцепиться за ловлю дичи на чужой территории. Крюку доставило бы истинное удовольствие разозлить кого-то своим поступком.
Кот принюхался и учуял горностая. Поймать его было легко - охотничья стойка, тихие шаги и добыча поймана. После ему повезло меньше - мышь ускользнула из его лап, услышав, как зашуршал хвост по земле. Ну а со следующей добычей - вороной, все вновь наладилось. Правда, хотя Крюк не забыл про шикарный хвост, который любил предавать своего хозяина шуршанием по земле, птицу он чуть не упустил - на сей раз из-за плохого решающего прыжка. Но это не столь важно. Он прыгнул и поймал, а это главное.
Крюк ощипал птицу, раскидав вокруг себя черные, как ночь, перья и оставив косточки от съеденной добычи, чтобы уже наверняка заметили, что здесь был нарушитель. А то кто знает этих котов из Банды, вдруг они полуслепые.
Разведчик всегда презирал и ненавидел Банду. Они подчинялись главарю из-за страха и слепой веры в него. Дураки. Как они могут не видеть, что он ведет их к смерти? Либо они предадут Банду - и их убьют, либо они умрут от переутомления, либо эта Банда заведет их куда-нибудь, откуда они уже не вернутся. Хоть Крюк и не понимал котов из Светлолесья, этих отчаянных фанатиков-воителей, но их можно уважать и Крюк их уважал. Они защищали то, что им дорого и подчинялись тому, кого считали достойным, а не из страха. Но подчиняться кому-то? Нет, это не по душе Крюка. Что, если однажды приказ станет таким, что ты не захочешь его выполнять? Именно потому воители идут за предводителем. Он не отдаст им такого приказа. Но эти их законы... как он там? Ах да, Воинский закон. Играют благородных рыцарей. Но они не лишены смысла, эти правила. Они помогают друг другу... нет, все же их слишком сложно понять.
Да где же все коты? Крюк пришел сюда в поисках драки, но как назло, тут никого не было. Пока не пришел этот кот.
Крюк был здесь еще до неге и непонятно, как он его не учуял раньше. Лишь сейчас, когда его хвост выдал одноглазого, кот вышел из тени, и то не сразу. Но прятаться было просто глупо, вдобавок, это могли счесть, как трусость. А он не трус. Да и что врать, элемента неожиданности, на который он надеялся, он уже лишился.
- Я здесь... красавица.
Кошка. Тысячи морских ежей, это кошка! Проклятье. Крюк не любил сражаться с кошками. Да, кошки тоже могут быть бойцами... но в мыслях Крюка кошка должна быть ранимым создание, которое надо защищать и беречь. Он не сражался с кошками. Это всегда ранило его самолюбие. Да и вообще... как-то это... не круто.
Да, стоит добавить, чтобы вы не подумали ничего такого, что Крюк всех кошек называет красавицами. Особенно тех, чьих имен он не знает. Хотя Крюк - тот еще прохвост, с каждой может позаигрывать. Но сейчас он хотел сражаться, он хотел крови! А не заинтересованных дамских глаз. Тем более таких - коварных, путающих, которые не отражают душу. Крюк не любил таких котов. Которые целиком составляют обман. Должно же быть хоть что-то, что бы их выдало. А может это была чистая зависть. Крюк ведь тоже частенько привирал, а вот глаза всегда отражали его настоящие чувства. Он был не до конца испорчен, было в нем еще что-то светлое за этой израненной, почерневшей душой.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
Итог: начислено 15 уровневых очков и 45
Крик Журавля
Поделиться42014-10-27 15:02:02
Гарпия приветливо скалилась, тут же прищурив медовые глаза и скромно отведя взгляд, прикидываясь невинной дурочкой. Она, конечно же, понимала, что глаза - чёртовы глаза! - выдают её. Выдают с потрохами, ведь ничего не отражают - такая уж у неё привычка. Странная, иногда пугающая, но - всего лишь привычка.
Кот, который показался, был, неоспоримо, красив - чёрная шерсть, поджарое, даже, скорее, худое тело и мощные лапы. И повязка. О да, повязка, как поняла Гарпия, призывала ему определённого шарма. Разбойница вдруг остро взглянула в единственный глаз одиночки - и не спешила отводить свой взгляд. Было в этом коте что-то такое... привлекающее. А ещё - некая недосказанность. Или же пересказанность, наоборот? Серая шевельнула хвостом, сидя неподвижно. Да, похоже, этот кот не умеет защищать свои мысли. Совсем.
- Красавица, - протянула Гарпия, хвостом касаясь одного из самого заметных шрамов на своём теле. И ещё бесчисленное множество таких же опоясывало её тело, создавая причудливую картину. Одну из самых ужасных в банде, пожалуй. Ещё раз остро взглянула на кота. Хотелось просто посидеть, поговорить и - разойтись. А ещё хотелось есть. - Ты уверен? Давненько мне никто комплиментов не делал... кроме охоты, - губы изогнулись в саркастичной усмешке.
Надо бы... - мелькнула мысль. И Гарпия кивнула ей, зевая и тягуче потягиваясь, всем своим телом показывая, что нападать не собирается. Впрочем... её намерения меняются очень быстро.
- Так... ты же одиночка, да? В банду не хочешь? Не хочешь? Вот и славненько, а то мне лень, - Гарпия ещё раз зевнула, закатила глаза. - Представляешь, навесили обязанности триумвирата. Эта Фрост... сумасшедшая, а ещё считает себя главной. Но сильна, сволочь, - Гарпия восхищённо присвистнула. - Точно не хочешь в банду? Вроде, против Светлолесья воевать будем... хотя, если честно, ничего не знаю. Лень как-то.
Поделиться52014-10-27 16:07:34
Крюк, как истинный разведчик, никогда не упустит возможности узнать больше. Главное, чтобы кошка не заподозрила подвоха. Но уж это Крюк хорошо умел. Ведь главное - заинтересоваться, искренне заинтересоваться и даже глаза тебя не выдадут.
- В банду? Право, про банду слухи разные ходят. Но с настоящим членом банды я встречаюсь впервые. Триумвират? Что... что это такое? - Крюк озадаченно посмотрел на кошку. Про триумвират он правда ничего не слышал. Честно говоря, узнать что-либо про банду было сложно. И его отношения с некоторыми членами организации лишь ухудшали дело. А тут такой шанс! Нет, он не может его упустить.
- А если бы я решил вступить, что я должен был бы делать и кем смог бы стать? Что у вас уважают? Просто, боюсь, что кроме как махать когтями я ничего не умею, - на морде Крюка на мгновение промелькнула печаль. Он действительно сожалел, что ничего не умел, кроме как драк... и разведывания информации. Крюк всегда хотел уметь больше. Его интересовало почти все - рыбалка, особенности охоты, техники боя... как давно это было! Теперь эти желания жили там же, где остался маленький, запуганный, но добрый, честный и заботливый котик - в самой глубине сознания. Вряд ли кто-то сможет вытащить их оттуда. Слишком давно это было.
- Хотя если вы будете воевать со Светлолесьем... уже ради этого я готов научиться вашим достоинствам, - Крюк напустил в голос ненависть, - Надеюсь, вы и Древесное племя тоже затронете? - рассказать про злейшего врага или это будет уже слишком? Называть его имя Крюк точно не собирался, по крайней мере настоящее. Обманывая и выуживая информацию у других, Крюк всегда помнил, что его так же могут облапошить, а потому никогда не рассказывал ничего о себе. Разве только имя сообщал. И то, Крюк - это прозвище, а не его настоящее имя. Но оно осталось в прошлом. Так звали кота, которого больше нет. Теперь есть только Крюк.
Кот переступил с лапы на лапу, двигая мышцами. Висящий на черном кожаном шнурке крюк привычно холодил кожу. Кот так давно носил его, что зачастую не замечал. А ведь он носит его с той самой, решающей, ночи... когда он убил отца.
Крюк отогнал воспоминания, болью отозвавшиеся в душе. Не дай бог, они отразились в его глазах. Дьявол! Это вряд ли будет хорошо.
- Давай ты расскажешь мне поподробней о вашей банде, а я угощу тебя горностаем? Я Крюк, кстати.
Кот когтем подтянул пойманную чуть ранее добычу и положил перед кошкой.
Отредактировано Крюк (2014-10-27 16:15:41)
Поделиться62014-10-28 13:23:50
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: соболь
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 5. Добыча вырвалась из лап.
Разбойница молча слушала кота, перестав корчить из себя святую. Стало неожиданно скучно, настолько, что захотелось зевнуть во всю глотку и улечься спать. Прямо здесь, демонстративно повернувшись к коту боком. И пусть этот до сих пор не представившийся собеседник делает что хочет - хоть пытается её убить. Она тогда сможет сыграть на неожиданности, извернуться и вонзить ему когти в шею со спины, как делала со многими. На её лапах столько крови, что никому и не снилось.
Тем более - этому... чёрному.
А потом кот, наконец, закончил говорить. Даже подтолкнул к неё своего горностая, Гарп оценила жест. Оценила, но ей этот жест не понравился. Она что, милая домашняя киска, что ли? Сама поймать дичь не может? Тут это будет для неё, конечно, сложновато, но... чем чёрт не шутит?
Что-то в уме прикинув и кивнув самой себе, кошка медленно подошла поближе к коту, осторожно и аккуратно обойдя горностая. На секунду захотелось втоптать его в землю, что Пиявка решила, что это уже будет слишком. Чуть наклонила голову так, чтобы их с чёрным бродягой носы почти соприкасались, неосторожно и совершенно случайно позволяя рассмотреть шрамы на морде, один из которых едва видимой чертой пересекал глаз. Задержалась на секунду в таком положении, и выдохнула:
- Перебьюсь, - и ловко отскочила в сторону, не исключая нападения, тут же насторожив уши и совершенно спокойно направившись куда подальше за добычей.
Управилась быстро - сумела поймать соболя, которого теперь тащила, еле переставляя лапы - мелкий рост делал своё чёрное дело. А вот белку упустила, просто не успев среагировать на неё из-за того же соболя в пасти - рыжая древолазка буквально вырвалась из лап. Как можно быстрее утолив голод и, даже не потрудившись спрятать добычу, пошла с оной в пасти к своему, по-видимому, новому знакомому. Небрежно положила тушу зверька куда-то в сторону, вальяжно подошла к чёрному коту. И, как ни в чём не бывало, начала:
- Слухи про банду разные ходят, тут ты прав, - Гарпия с наслаждение облизнулась, довольная после хорошей еды и готовая отвечать на вопросы. Конечно же так, как она того хочет. - А триумвират -это должность.
И только тут она вспомнила, что этот кот, как оказалось, представился. Крюк. А она-то прослушала...
Вспомнив остальные вопросы, Гарп усмехнулась и дёрнула ухом:
- Слишком много вопросов и слишком мало информации, дорогуша. Чтобы тебе что-то рассказать, я должна быть уверена, что ты будешь с нами, а не против нас. Мне, конечно, по большему счёту, всё равно, в банде просто можно убивать и свои прикроют... а ещё, представляешь, меня там даже боятся. И уважают. Жаль только, эту Фрост боятся и уважают больше... хотя, нужно мне это место главной. Убьют же ведь, - Гарп зевнула.
Она, как ей казалось, сказала достаточно, чтобы кот понял её мнение о ситуации в банде. Возможно, он клюнет на обстановку в банде, или, может, она вдруг резко станет обладать талантом убеждения.
Хотя, скорее всего этот кот просто уйдёт, не найдя в её речах ничего интересного.
- В банде уважают за силу. Хотя у нас чаще боятся, чем уважают, - она помолчала, а потом внезапно добавила: - Меня Гарпия зовут.
За удачную и неудачную охоты зачислено 8 уровневых очка и 25
Крик Журавля
Поделиться72014-10-28 13:50:13
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: заяц (супер-удача), белка, уж (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 7
Мало, слишком мало сведений! Он почти ничего не получил. Правда, пока кошка ушла на охоту, он тоже времени даром не терял. Первым попался заяц, Крюк лишь чуть-чуть пробежался и прикончил зверька один укусом. Чистая добыча. Далее, белку он поймал не так удачно - когда охотник ее схватил, одноглазый поставил себе синяк на бок, но мешать дальнейшей охоте это не должно было. Уж также был пойман не идеально - он едва не выскользнул из лап, пока Крюк пытался его убить, но к счастью, все окончилось благополучно. И какая разница, ударился ли он, совершил ли ошибку, главное - он поймал дичь! Тем более, что процесса эта незнакомка не видела.
Что-то в ней было не хорошее, почему-то она очень не нравилась Крюку.
Но вот она вернулась. От ее шерсти исходил запах соболя. Сразу все съела. Не то, что Крюк. Хотя, будем откровенны, зайца он тоже уже съел, а уж его как-то не привлекал. Голода кот не чувствовал, а потому привередничал. Ничего, проголодается, ничего не будет, это быстро пройдет.
- Не волнуйся, красавица, против вас я не собираюсь идти. Мне враги ни к чему.
Но отношение кошки к банде ему понравилось еще меньше. Состоять в обществе, только чтобы тебе прикрыли спину? Это подло и низко. Крюк, хоть и не был приверженцем группировок, но у него хотя бы была честь и осознание того, что если ты в группе, то должен давать что-то взамен, а не только забирать. Да и сам факт, что кошка убивает... какие причины у нее есть для убийств? Об этом она не обмолвилась. Но если она убивает ради забавы... Крюк все больше и больше переставал доверять новой знакомой.
- Страх... иногда страх оборачивается против нас.
Коллектив не может долго сохранятся на страхе. Уйдет тот, кто поддерживает страх - и группа распадется. Или когда страх перед котом померкнет перед возможностью не бояться, этого кота просто уберут. Нет, страх - опасная вещь, даже если ты его внушаешь, а не испытываешь. Хотя похоже, кошка это и сама осознавала.
Но вот такое наплевательское отношение... да эта кошка предаст своих за первый мышиный хвостик!
- Тогда возможно я бы смог добиться у вас уважения. На пост главаря я бы точно не рассчитывал... а триумвират этот ваш... это только один кот? И что он должен делать? Если все, кто занимают эту должность, такие же сильные, она меня интересует. Неужели у вас все связано только с силой? Другие качества совсем не ценятся?
Ну, кое-что новое он все-таки узнал.
Во-первых, главарь - Фрост.
Во-вторых, должность - триумвират. Надо бы побольше о ней узнать. И да, эту должность занимает Гарпия.
В-третьих, у них все держится на страхе, а значит их систему можно разрушить, если внушить подданным, что главарь не такой уж и страшный и его можно свергнуть.
Если все держится на силе, скорее всего те коты - бойцы, при чем если по большей части каждый заставляет другого себя бояться, значит они еще и самолюбивые. Возможно, властолюбивые. Интересно, там есть хоть один порядочный кот? Честный, верный...
Стоп. Нельзя судить о всей банде по одной кошке. Так же, как и нельзя ей доверять. Может, она ему лапшу на уши вешает, а он собирается ей поверить? Нет. Он все должен увидеть сам. Но как? Вряд ли Гарпия устроит ему экскурсию.
За супер-удачную х2 и удачную охоты зачислено 19 уровневых очка и 55
Крик Журавля
Отредактировано Крюк (2014-10-28 14:10:00)
Поделиться82014-10-29 15:14:41
- Это правильно, против нас идти не стоит, - Гарпия одобрительно кивнула. Усмехнулась. - Загрызут... хотя, с тобой бы я побилась. Возможно, даже не насмерть...
Последнее предложение прозвучала неуверенно. Она оценивала шансы.
С одной стороны, слепой глаз Крюка даёт ей преимущество - у кота есть мёртвая зона, а она, как раз, любит заходить со спины. С другой - она явно опытнее. Опять же, если перечислять её достоинства, то она может выиграть за счёт своего маленького телосложения и ловкости, не гнушаясь и неожиданно совершать лобовые атаки... но Крюк опытнее, сильнее и больше.
Слишком много факторов, чёрт подери!
- Да, пожалуй, просто поединок, - кивнула она и тут же скривилась - так вычурно и слащаво прозвучало последнее слово. Но исправить его было уже нельзя... можно было только недовольно кривится.
К сожалению.
- Может, и бывает. Откуда мне знать? - она даже пожала плечами, закатив глаза. Действительно, откуда ей, прошедшей сквозь огонь, воду и медные трубы, прошедшей все горы, знать о страхе? Нет, правда, откуда?
Разве что из давно забытых наставлений родителей.
Так что слова прозвучали на удивление искренне.
- Триумвират то, триумвират сё... триумвират и триумвират, даже если ты придёшь к нам в банду, тебе он никогда не светит, - и мысленно добавила: потому что ты слишком ненадёжный. А потом продолжила, только уже со странной иронией, непонятно от куда взявшейся: - И откуда ты знаешь о моей силе? Может, я слабая и нежная кошка, которая тут пытается обратить на себя твоё внимание таким диковинным способом?
Она даже сделала вопросительные глаза. Ей правда было интересно, с чего это Крюк решил, что она сильна. Нет, действительно, она ведь не выглядит сильной, сколько раз смотрела в лужи - сильной себя не замечала. Опасной - это да, но не сильной. Странно даже немного.
- Качества... почему же. Ценятся. Много и разные. Благородство например, - за такого можно спрятаться и поставить под удар - кто откажется от такого сокомандника? А если сильно заупрямится - можно и прирезать. Всегда можно, - честность, - конечно же, честных любят, но не всегда и, как правило, недолго. Сдадут же, - ум, - а вот это, и вправду, ценили. Не все и только в сочетании со всё той же силой, но - ценили, - и ещё много чего.
Гарпия надеялась, нет, она просто была уверена, что запутала Крюка. А что Крюк намеренно собирал информацию ей было уже ясно - слишком много вопросов. Те, кто действительно хотят вступить в банду задают не так, не такие и поменьше. Опыту Гарпии можно было доверять.
- А теперь моя очередь задавать вопросы, - она сладко улыбнулась, чуть обнажив клыки. - Ты с какого дуба рухнул, что пришёл сюда ведь такой крутой и решил даже не закапывать добычу. Тем более что охотится так много - глупо, не находишь? У нас ведь и патрульные есть. Подраться пришёл? Так я твоя. Узнать информацию? Мы её умеем хранить. И мне бы хотелось знать, откуда ты такой.
Поделиться92014-10-29 17:01:27
- Слабая и нежная кошка, которая занимает в Банде - в которой ценится сила - должность, которую я бы занять не смог. Нет, не то, чтобы я столь высоко себя ставил, но кот по логике вещей сильнее кошки, ты согласна, красавица? Да и если бы ты пыталась бы обратить на себя внимание, не отказалась бы от моего горностая, верно?
Благородство, честность, ум... ум еще более-менее вписывается в предыдущее описание банды, но благородство и честность? Нет. Там, где ценится благородство и честность, нет места кошкам, вроде Гарпии - которые убивают просто так. Да, она не сказала это прямо. Но об этом можно было судить из всего рассказа. Ей нравится банда, так как там можно убивать. Она бы с ним сразилась, возможно даже не насмерть. Это была явная ложь. Или та правда, когда чувства ценятся ради предательства. Но скорее это просто ложь. Благородные и честные коты не пойдут в такую организацию. Впрочем, она и не говорила, что там есть таковые.
Кошка не успела окончить предложение, как Крюк понял, что его раскусили. Однако это мало кому удавалось. Но это сейчас не важно.
- Ты правда считаешь меня крутым? И не спеши судить, дорогуша, я ведь еще не ушел. И вовсе не глупо, если пытаешься впечатлить кошечку. - Крюк неосознанно заигрывал, лишь сейчас осознав этот факт. Да, не зря говорят, что привычка - вторая натура.
Еще один факт о банде - у них есть патрульные. Да, испытывая сильные эмоции, кот часто может многое поведать, даже не осознавая, что он выдает информацию. Пусть побесится, может еще что расскажет.
- Я бедный одиночка, ищущий дом. У меня нет постоянного места жительства. А ты могла бы предложить мне крышу?
Кот встал, его пушистый хвост взметнулся, описывая длинную дугу вокруг одноглазого. Он плел свои сети вокруг этой сильной и крупной рыбки, но она ускользала, подтачивая их своей внимательностью. Это битва двух умов, так кто же не выдержит первым?
Обычно Крюк нападал первым лишь ради элемента неожиданности, который сейчас был уже упущен. Так что прыгнуть первому было бы больше в минус, чем в плюс. Как впрочем и для кошки. Он ведь тоже был начеку. Главное, не выпустить ее из поля зрения.
- А ты думала, что я вступлю в банду, ничего не узнав о ней, да, Гарпия? Так дела не делаются.
Подняв лапу на уровень глаз, Крюк выпустил и втянул когти, разглядывая их, словно проверяя, насколько они хороши. После чего глубоко заглянул в глаза этой кошки, к которой он уже сейчас не испытывал ничего, кроме презрения. Да, он и сам был убийцей - по воле случая. Но к другим, вроде наемников, он испытывал лишь презрение. Впрочем... у нее еще есть шанс на уважение, если она сможет аргументировать свое отношение к банде и к убийствам. Возможно, все не так, как Крюк представил и она просто боится выйти из банды или убивает, потому что убьют кого-то, кто ей дорог. А интересно, что творится у нее в голове? Крюка это не особо волновало, скорее просто вызывало ленивый интерес.
Во всех движениях кота сквозило расслабление и спокойствие. Он бросал ей вызов, как бы говоря "Вот он я. И что ты мне сделаешь?".
Поделиться102014-10-30 13:18:18
Гарпия с удивлением посмотрела на Крюка. Нет, такого она ожидать уж точно не могла. Святая наивность прям...
- А ничего, что тебе могут не доверять? - она выгнула бровь. - Я, конечно, отлично понимаю, что совсем не умею хранить тайны и, тем более, выведывать их, но мне казалось, что недоверие у всех одиночек в крови.
она не лгала, говорила чистую правду. Видеть двойное дно иногда получалось, отмалчиваться - тоже, но хранить тайны и выведывать... хоть она и входила в триумвират, это было её слабой стороной. Единственной, пожалуй - и бой, и охота - всё было на высоте. Даже объяснить что-то молодняку она могла, если была в хорошем настроении. Это случалось нечасто, но для объяснения приёмов боя или охоты, в общем-то, хватало и нейтрального расположения духа.
- Может, и не крут. Может, я не права. Но у меня глаз наметанный, поверь, я через многое прошла, - она мрачно усмехнулась. - Тем более что только глупец будет раскидывать кости так демонстративно. Или не глупец, а сильный кот. Тем более что ты выведываешь у меня информацию, и делаешь это очень хорошо. Для выводов мало, но чтобы просто подумать - достаточно. Могу даже дать подсказку - таких как я у нас мало. Меня-то и на должность взяли только из-за способностей... - а подом добавила, безумно улыбнувшись и сверкнув глазами: - Психически неуравновешенна, представляешь?
И тут же успокоилась. В её планы не входило сходить с ума сейчас - может, чуть попозже, после битвы, можно устроить истерику с криками, рыками и попытками выведать информацию. Попытками, к сожалению...
Безразличие так и было во всей ней, когда Крюк сказал что-то о "крыше". Она даже зевнула, с громким звуком щёлкнув челюстями. Что-то её слишком часто зевать тянет - не к добру это. Ну, или просто погода такая, мало ли.
- Если надеешься вывести меня на эмоции - надейся. У меня настроение быстро меняется, возможно, скоро брошусь на тебя, - пофигистично поведала она, смотря куда-то вдаль. - Я ведь и так многое выболтала уже, я тайны храню плохо. Впрочем, какие тайны... вот признайся - зачем тебе я? Или, ладно, не я, а банда. Вот зачем? Доложить кому-нибудь? Ну да, а потом нас всех вырежут... надо бы убежать успеть.
Гарпия вдруг зацепилась взглядом за движения кота. Ленивые, расслабленные, прямо как она сама. Сейчас...
Разбойница, вдруг остро глянув на Крюка, плавно поднялась с места на лапы, чуть поморщившись от того, что напасть первой ей явно не светит - это будет проигрышным вариантом. Настолько проигрышным, что она, пожалуй, даже не станет и пытаться. Просто попробует едва заметно, острожненько, сдвинуться в сторону слепой зоны кота...
- Конечно не делаются, - покладисто согласилась Гарпия. - Просто понимаешь, Крюк, те, кто хотел попасть в банду спрашивали как-то поменьше и больше про то, что они будут делать, что будут делать для них... ну, ты понял. Так что на их фоне ты казался подозрительным.
И вот кот отвлёкся на свои когти - и Гарпия сразу же, быстро, резко, рванулась в сторону глаза, скрытого повязкой. Преодолеть расстояние, их разделявшее, оказалось легко - так же легко, как и оказаться за спиной кота. Тактика, разрабатываемая годами, осечек давала нечасто - и Гарпия надеялась, что не даст и на этот раз.
Лапы резко, сверкая выпущенными когтями, мазнули по шкуре Крюка - и Гарпия разочарованно зашипела. Ей хотелось, чтобы когти вонзились в горло, но... похоже, этот противник силён. Очень силён.
Поделиться112014-10-30 14:51:20
Комплименты так и сыпались на голову одноглазого кота. В любое другое время кот бы расплылся в улыбке от удовольствия, но только не перед боем. Лишь уголок губы пополз вверх - все же он был очень самолюбив.
- Да нет, мне просто любопытно. Никому вы не нужны, особенно одиночкам. Вы же не с нами войну затеваете. - кот многозначительно фыркнул.
Крюк никогда не переоценивал себя - разве что в плане своей красоты. Потому, когда Гарпия бросилась на него, он точно знал, что в ловкости ей проиграет. Кошка кинулась вперед к стороне закрытого глаза. Слепая зона и все такое... и почему все всегда бросаются именно в ту сторону? Если только не пытаются повалить тебя с лап.
Кошка действовала очень быстро, заставляя мозг кота работать еще быстрее. Вот она уже сзади - ни в коем случае нельзя было оставлять Гарпию за спиной. Попытка попасть ему в горло - когда тебя хотят убить, это трудно не заметить - обернулась разочарованием для триумвирата, рефлексы одиночки работали на ура.
Окончив разворот, благодаря которому Крюку удалось сохранить жизнь, кот нанес ответный удар, целясь кошке в передние лапы, намереваясь ее свалить. Если бы подсечка удалась, Гарпия оказалась бы на земле, а это всегда преимущество. Да, в начале боя сбить кота с лап и удержать на земле трудно, ведь противник полон сил, но одноглазый надеялся, что ему это удастся, так как его сила превышает силу кошки. Тот факт, что кошка прыгнула сзади, говорил о хитрости и ловкости, а не о силе. Если бы кошка была сильна, она бы выбрала другую тактику. Приблизительно такую, как он. Впрочем, это мог быть обманный маневр. Все будет зависеть от того, как бой будет развиваться дальше.
Сложно строить догадки, не зная противника. О, Гарпия определенно была умна. И, как она сама сказала, психически неуравновешенна. Но правда ли, что она плохо хранит тайны? С чего бы ей так откровенничать с ним?
Он не успел ответить ей, что не все задают такие вопросы, ибо не все - закоренелые эгоисты. А вот что он будет делать, он спросил. Кажется... или нет? А, какая разница? Все рано он не пойдет в это скопище убийц. И у него помимо принципов, есть и другие основания так поступить. Впрочем... кто знает, как повернется судьба? Она слишком непредсказуемая кошечка. И очень переменчивая... Совсем как Гарпия.
Поделиться122014-10-31 12:56:20
Гарпия наблюдала, как кот явно доволен её мнением о нём и внутренне радостно скалилась.
- А с чего ты взял, что война не с вами? - она многозначительно улыбнулась. Ей было всё равно, запутывать этого кота или нет - просто хотелось повеселится. Основное же веселье приносил отнюдь не разговор, а именно драка. Драка, именно из-за неё кровь стынет в жилах, даря сладко-горький вкус победы... или ядовитый - поражения. Хотя последний, надо признать, она испытывала не так уж и часто.
- Поиграем не по правилам? - мурлыкнула она, радостно улыбаясь и сверкая глазами, как никогда в этот момент похожая на обычную кошку, которой сказали или подарили что-то приятное. Если бы были другие обстоятельства - и не отличить. Ну и шрамов, пожалуй, нужно поменьше.
Ей, кажется, показалось, что на лице кота мелькнула разочарование - не из-за того ли, что она действовала предсказуемо, бросившись в сторону слепого глаза? Впрочем, какое ей дело до мнения стороннего кота - она тут только для битвы. Как и он, вроде.
От подсечки она ушла, ухмыльнувшись и на всякий случай отпрыгнув чуть подальше, тут же бросившись вперёд. Хотелось владеть ситуацией, хотелось вести в этом своеобразном танце битвы, хотелось... вообще, ей хотелось очень многого - жаль, сделать можно не всё. Очень жаль.
На этот раз она решила, что не стоит заморачиваться шеей, а лучше измотать противника. Если получится, конечно - она ещё посмотрит, как эта тактика действует на довольно большого кота. Сама-то она маленькая, юркая, выносливая и опасная. Жаль, что сейчас не жара и нет солнца, - Гарпия украдкой бросила взгляд на чёрную шкуру кота, тут же примериваясь, куда бы ударить. Выбор не заставил себя ждать - лапа. Почему бы не подрезать коту жилы на лапах, или, хотя бы, попытаться это сделать?
Именно с такими мыслями Гарпия бросилась вперёд, тут же нападая на лапу Крюка: расцарапывая её когтями, резко вцепляясь зубами, больно сжимая челюсти, и тут же отпрыгивая, ожидая нападения.
Попасть врасплох не хотелось совершенно.
Поделиться132014-10-31 16:49:51
Кошка скакала вокруг него, словно горная козочка. Кошка бросила взгляд на его шкуру, примериваясь к удару. Крюк слишком поздно понял, что целью стала лапа, но кошка, хоть и расцарапала лапу, но не слишком сильно, а желание не попасть под удар не позволило нанести серьезный ущерб лапе - слишком рано она отпрыгнула. Да, больно, но двигаться можно. Боль даже отрезвляла, очищала сознание.
Движения стали более резкими и быстрыми. Нельзя, чтобы кошка еще раз нанесла удар. Но он не хотел с ней сражаться! Она де... кошка.
Крюк не старался. Но когда кошка отпрыгнула, он, не медля ни секунды, прямо с разворота бросил вес своего тела прямо на нее. Стоит заметить, что Крюк не был таким уж легким, хотя и толстым его назвать просто язык не повернется. И откуда только в нем этот вес? Непонятно. А может это сила движения так подействовала?
У Крюка были свои причины сбить Гарпию с лап. Кот не хотел всаживать когти в ее шкуру - до него это уже сделали другие, шрамы были прекрасным доказательством сего. Но если он ее не победит, она его убьет. Либо надо как-то договориться, что они не трогают друг друга. А это можно будет сделать, если он прижмет кошку к земле. Но злоупотреблять тактикой "тарана" нельзя - уже следующий удар не должен быть попыткой сбить с лап. Кошка умна, она тут же поймет его цель. Пока еще не должна была понять, но... морской дух знает этих кошек, у них осы в голове.
Крюк прыгнул на кошку широко раскинув передние лапы, целясь в грудь, надеясь выбить из легких воздух, но рассчитывая, что если кошка уклониться, то попадет под его когти. Прыжок был невысоким, под котом пролезть было бы нельзя, но у кошки был шанс перепрыгнуть его и оказаться сзади. Примерно такого маневра Крюк и ожидал. Но всегда стоило учитывать, что и противник будет ожидать, что ты сделаешь именно это, а потому ты намеренно поступишь иначе. Крюк был готов мгновенно среагировать как на выставленные прямо ему в морду когти, так и на прыжок через спину, да и на все остальные выкрутасы. Внимательный глаз следил за малейшим движением коварной Гарпии, ожидая подвоха и удара исподтишка.
Поделиться142014-11-01 10:37:04
Когда на неё бросились всем своим весом, немаленьким, надо заметить, Гарпия лишь успела чуть откинуться назад. Это действие было слишком неожиданным, непредсказуемым, так и что адекватной реакции на него не нашлось. В следующий момент же она захлебнулась воздухом - удар был довольно силён. Даже отошла на несколько шагов, жадно глотая нужный кислород.
Это было... обидно и слишком просто.
Гарпию взяла злость. Неужели она не представляет из себя ничего в открытом бою? Да не бывать такому! Она покажет этому Крюку, ух, как покажет.
А Крюк уже опять нападал, явно всё рассчитав. Разбойница бешено оскалилась и, чуть оцарапав себе шкуру о когти противника, отпрыгнула назад, не позволяя сбить себя с лап. Похоже, этот кот знал, что же ему делать - её, небольшую, легче будет сбить с лап и только потом добивать, не позволяя вскочить и ответить, задавливая собственным весом.
Но у Крюка ничего не получилось, лишь, похоже, появится ещё один неглубокий шрам, коих у неё сотни. Наверно, именно поэтому кошка всё-таки вылизывает свою шерсть, в отличии от своих "собандовцев" - под спутанной шерстью шрамов почти не видно. Гарпии же нужен поражающий эффект, так, чтобы противник хотя бы на секунду замер, недоумевая.
Потому что секунда значит в бою очень многое.
Она сама, не медля, бросилась на Крюка, тоже подпрыгивая и приземляясь коту на спину, сжимая когти, сдирая шерсть. Соскочила, опять же, сама, ей не хотелось быть сброшенной.
да и вообще, она любила свою тактику боя. Подошёл - несильно ударил - быстро отошёл, чтобы не ударили тебя. Казалось бы - что несильно? А вот если тебя много раз поцарапают, то крови можно потерять достаточно. Можно устать, в конце-концов. Можно... можно поверить в обманку.
Гарпия было бросилась в лоб на кота, безумно скалясь, пародируя бешенство, но тут же ушла в сторону, отпрыгнула назад, прищурила глаза. Обманки были её любимым ходом, если, всё же, приходилось вступать в противостояние.
Может потому, что ей нравилось, безумно нравилось обманывать?
Разбойница внимательно смотрела за движениями кота, готовая у его атаке, но не слишком напрягаясь. Если ты будешь в постоянном напряжении, то быстро устанешь, именно на это были рассчитаны, в основном, её обманные манёвры. Часто очень эффективные обманные манёвры, надо бы заметить.
- Ай-яй-яй, как можно нападать так беспринципно на беззащитную кошку... - она издевалась. Издевалась открыто, нисколько этого не скрывая, но и не отвлекаясь от наблюдений за движениями соперника. Осторожность всегда была превыше всего. Да и паранойя с недоверчивостью идут с ней под ручку. - Бой до первой серьёзной раны, верно, котик? Или просто до признания поражения одной из сторон?
Она даже не мурлыкала - плевалась ядом. Хотелось драться, хотелось вонзать когти в чужую плоть, но они ещё слишком многого не решили.
Так что приходилось ждать и надеяться, что Крюк выберет первый вариант, а не второй. Ей очень, очень хотелось крови.
- Хотя я, конечно, за первый вариант, - решила высказать свою точку зрения она, чуть меняя положение тела, расслабляя одни мышцы и немного напрягая другие.
Она была готова ждать, но делать этого решительно не хотела.
Поделиться152014-11-02 21:34:54
У кошки явно был какой-то план. Она наносила несерьезные раны, хотя сама только что предложила вести бой до первого серьезного ранения. Чего же ей надо?..
Право, неприятно, когда по твоей спине проходятся женские коготки, но это не смертельно. Она явно не хотела его убивать, потому что когда была на спине, его шея была открыта для смертельного укуса. Что ж, это определенно плюс. Крюк очень надеялся, что кошка не заметила его промашку. А может это была и ее промашка тоже?..
Кошка безумно скалилась, слишком безумно, просто неестественно безумно. Она преувеличивала, пародировала, обманывала. Она играла в игры, издеваясь и прыгая вокруг, нанося царапины.
Но все явно не так просто.
Обманный маневр навел кота на эту мысль. Она хочет обмануть его, но к чему она ведет? Не убить, но и ранить серьезно у нее была уже возможность! Хотя чего гадать, надо просто нанести серьезную рану, чтобы навек запомнила! Чтобы такой шрам остался не на шкуре, а в душе.
Крюк знал, что это лишь слова. Ну, в нашем случае мысли. Он не хотел причинять ей вреда - не хотел, и все тут! Но победить надо. И что делать? Сбить с лап уже не получиться, кошка поняла, чего он добивается. У него уже получилось раз, второго не будет, этот шанс он упустил.
Фраза "Если хочешь признать свое поражение - только скажи" едва не была произнесена вслух, но Гарпия опередила его, сказав, что она за первый вариант. Улыбка тронула уголки губ кота. Нельзя было сказать наверняка, была ли она коварной, или хитрой, или еще какой, но определение едва заметной ей определенно бы подошло.
- Значит, решено.
Разумеется, он не собирался сдаваться - как и она. Лучше проиграть, лучше умереть, чем сдаться. Никогда, никогда он не сдастся! Слышите?! Вы не дождетесь от него этих слов! Никогда!
Крюк наблюдал за движениями мышц соперницы без единой эмоции на лице. Лишь внимательные глаза сопровождали их движение. Крюк помнил, что взгляд может выдать твои намерения, а потому посмотрел в глаза Гарпии, собрался с духом и, напружинив мышцы, прыгнул, желая глубоко вонзить когти ей в бок.
Поделиться162014-11-03 07:44:32
Гарпия была рада. Она просто была рада желанной битве, хотя иногда и проскальзывало сожаление, что они играют не до смерти. Серьёзная рана - это, конечно, хорошо, но не достаточно.
С другой стороны... этот кот был достаточно силён, чтобы его бояться. Так что лучше перестраховаться и просто дождаться своей победы.
Умирать так рано ей не хотелось, у неё ведь ещё вся жизнь впереди!
Крюк явно хотел что-то сказать, что-то поведать ей. Да, Гарпия это заметила. А ещё она заметила то, что кот явно начал догадываться. Не о её тактике или скрытых намерениях, нет, он начала догадываться, что тут что-то не так.
Ну да, она могла его убить. Могла, но не стало - с противником, для начала, следовало поиграть, раз уж она вышла в лобовое столкновение. Это когда из засады нужно убивать быстро, сейчас же... сейчас же можно просто повеселится, хотя по вершине горы.
Она ведь ходила по этой вершине, она знает и запомнила ощущения. Главное - чтобы тебя не сдул ветер, а всё остальное... да так, пустяки.
- Решено... - эхом повторила она, а потом встряхнула головой, собираясь с мыслями да и вообще собираясь.
Ей хотелось победить и не получать серьёзных ранений, ведь тогда её шкурка может пострадать больше обычного. Да, глупо было бы отрицать, что глубоких шрамов у неё вообще нет, но их было так ничтожно мало, что никто и не обращал на это внимания.
А Крюк даже чуть улыбнулся. Это насторожила - что он может скрывать? Какие у него могут быть планы? И вообще, что он, чёрт возьми, задумал?
Играть тут имеет право только она сама!
- Ну? И что ты медлишь, а?! - визгливо воскликнула она, напрягая тело, ожидая, что именно после этой фразы на неё нападут.
И Крюк напал, перед этим зачем-то посмотрев в её глаза. Гарп оскалилась и сумела увернуться - правда, бок был поранен, но несильно. За это она мстительно прочертила несколько кровавых полос на шкуре разбойника, возможно, лишь чуть более глубоких, чем у неё самой. И тоже на боку, как ни странно.
Она медленно разорвала расстояние, думая, что бы ещё сделать. Неожиданно взгляд упал на единственный видящий глаз соперника, а в памяти всплыл оруженосец лесного племени. Насколько она помнила, его звали... хм... ах да, Подсолнух. Ну что за глупое имя? Зато ему она оставила памятный шрам на глазу и, Гарпия надеялась, даже лишила этого глаза.
Но - мечты-мечты, а план уже был готов.
Даже не план, а так, зарисовочка, но... у неё, хотя бы, это было.
Поделиться172014-11-24 18:43:39
Закрыто