Гарпия чуть ухмыльнулась. Целиком серая шерсть блеснула при свете солнца, тускло, но явно вычерчивая шрамы на шкуре. Она, прищурившись, следила за незнакомой пока одиночкой - тощей, молодой и, похоже, ужасно голодной. Разбойница с сомнением покосилась, не поворачивая головы, на чайку. Нет, просто так она ничего не отдаст, но вот за что-нибудь... например, за разговор с умным и не надоедающим котом.
- Острить никогда не поздно, верно? - ухмыльнулась Гарпия, смотря, как кошка приближается к ней. Опасности разбойница не чуяла, а своему чутью она доверяла.
Да и настроение, вроде, не спешило меняться, так что и одиночке странного окраса ничего пока что не угрожало. Пока что... до смены настроения, если она, кончено, будет.
У приблизившейся кошки был, как говорилось ранее, странный окрас, большие светло-зелёные глаза и нахмуренная морда. Гарпия также поняла, что одиночка тоже небольшого роста, что порадовало - уже немного надоело общаться с котами, которые выше её на мышиный хвостик, а то и на два. Конечно, она немного преувеличила, но, всё же...
А вот слова кошки заставили Гарпию выгнуть бровь. Ха, она и не думала, что настолько опасно выглядит. Ей всегда казалось, что она, наоборот, выглядит довольно мирно - обычная серая шкурка, довольно чистая и нормально ухоженная, медовые глаза, которые не так уж и часто были безумными или угрожающими, разве что шрамы... да, пожалуй, её шрамы всё портили.
И это... нет, пожалуй, сейчас ей, Гарпию, ничего не бесило.
Даже удивительно немного.
- Шансов нет, - Гарпия согласно кивнула, даже не отрицая этого очевидного факта. Зачем, если все всё и так поняли? Молоть напрасно языком это, конечно, хорошо, но не такие очевидности. - Да и я, вроде бы, в хорошем настроении и убивать не собираюсь. Пока. Но это к делу не относится, в общем-то...
Гарпия повела хвостом, раздумывая. Что же делать? Просто так приказать кошке уйти будет ну слишком по-кощунски, так что... Ещё один взгляд на чайку, только уже придирчивый и явный. Краба бы она ни за что не отдала - он ей обошёлся кровью, пусть и малой, пусть и несколькими каплями. Но кровью и болью, да и ей самой было довольно весело наблюдать за тем, как ученики или котята будут пытаться откусить кусочек, пока кто-нибудь взрослый не покажет им, как надо.
Если будет хорошее настроение, то возможно, что это будет именно она.
- А давай поговорим, - наконец, предложила Гарпия, садясь и расслабляясь всем телом, как бы говоря, что она нападать не будет. Пока. - Я тебе даже чайку могу отдать, мне она всё равно не нужна.
Гарпия задумчиво обвела взглядом местность, на несколько секунд выпав из разговора, а потом словно очнулась, встряхнув головой и чуть поведя ушами:
- Меня Гарпия зовут. Сама не хочешь представиться? - и выгнула бровь, добавив в голос каплю сарказма с иронией, коих за всю жизнь накопилось немало.
Ехидство и циничность остались пока невостребованными, но, как говорится, всё ещё впереди. Гарпия чуть поморщилась, так как укушенная крабом лапа слабо мазнула болью.