Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Две души, законам неподвластные.©


Две души, законам неподвластные.©

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время:
Сезон Бурого Камыша/Красного Клёна.
Скворолапу - 8 лун. Поллуннику - 6 лун.
Место:
Ручей: граница племён.
Описание:
Собирая травы для Соцветия, будущий целитель Поллунник встречает речного ученика Скворолапа. Последний, не контролируя своего весёлого нрава подкалывает незнакомца и становится причиной поспешной неуклюжести травника. Луни оказывается в холодной воде, и долг речного - спасти утопающего, даже в ущерб собственному здоровью. Но и древесный за собой не оставит.
Кто бы знал, что подобная, не самая привлекательная ситуация, станет началом для настоящей дружбы? Но не будем заглядывать вперёд; пока что с сорванцов хватит их светской-соседской беседы.
Очередь:
Поллунник ↔ Скворолап.
Сроки:
...
Статус:
Не только закрыто, но и незаконно.

Отредактировано Поллунник (2015-01-15 19:19:49)

2

Статус поста: травнический.
Выполняемое действие: сбор трав.
Поймано/собрано: мать-и-мачеха.

Странно наблюдать за молодым котиком, с виду миловидным и миниатюрным, который самостоятельно ходит вдоль ручейка и деловито роет землю то там, то тут. Ещё более странным может показаться, что деточка не отвлекается ни на ящерок, мелькающих в сухой траве, ни на плесканье рыбёшек, а лишь временами задирает голову и следит за полётом птиц. Но вместо того, чтобы побегать за их тенями, малыш возвращается к своему престранному занятию. А всё потому, что Соцветие попросила собрать для неё мать-и-мачеху и пустырник – листья против кашля и растение для крепкого сна. Поллунник, как всегда, тихо и незаметно выскользнул из лагеря, не привлекая к себе лишнего внимания. Остальные ученики могли покидать поляну только в сопровождении взрослых, но у целительницы было дел невпроворот, а на Луни всегда можно было положиться. Пятныш выискивал именно те травы, которые ему показала Соцветие, но это было не так-то просто, когда сезон Красного Клёна забирает все нужные лекарства, оставляя какие-то корешки и бесполезные засохшие побеги.
– Это, наверное, самый последний раз в этом году, когда в коллекции наставницы будет пополнение именно этих лекарств, – вздохнул котёнок, отбрасывая лапой твёрдый комочек земли. – Тогда нужно принести как можно больше «улова».
Порой Поллунник подходил к ручью и вытягивал худую шею, вглядываясь почву у самой кромки воды и раздувая ноздри, ловящие всевозможные запахи. Снизу откровенно пахло пустырником, да и зоркие глаза видели фиолетовые цветы, но отвесный спуск не давал никакого шанса спуститься за растением, не повредив себе чего-нибудь. Котёнок в смятении вертелся на террасе, не смея спрыгнуть на пойму, где земля была глинистой, влажной и скользкой. Он решил побродить вдоль русла в надежде найти чуть более удобный спуск, но тщетно.
– Великое Звёздное племя, – вздохнул пятныш, когда передние лапы его заскользили по склону русла. – Ладно, оставим это. Вроде на берегу что-то да растёт.
Котёнок вернулся на более надёжное место и продолжил вынюхивать мать-и-мачеху. Это неприхотливое растение ещё пестрело своими жёлтыми цветками, и Луни получал удовольствие от тех усилий, что он прилагал, чтобы сгрызть прочные стебли или выкопать мощные корешки. Малыш пыхтел и тужился, а когда растение поддавалось, то он кубарем катился назад вместе с сокровенной добычей. Вот вокруг него образовались кучки жёлтых цветков, толстых листьев, мохнатых корешков и редкие стебельки пустырника. Травник нашёл неподалёку огромный лист лопуха, сгрыз его под корень, притащил повозку поближе к запасам и стал аккуратно складывать лекарства на неё.
– Нет, всё-таки снотворного у Соцветия окажется ничтожно мало, – поник древесный. Он вновь, в нерешимости, подошёл к ручью и заглянул вниз. Холодная стремнина бежала, пенясь и рокоча. От долго наблюдения за потоками воды и воронками пены кружилась голова. Снизу дуло прохладой и рыбьим духом, но так же манил из запах необходимых племени трав. Поллунник убедил себя в том, что всё у него получится и даже опустил было переднюю лапу вниз, туда, где посуше, но брызги, попавшие на белый мех, заставили его отдёрнуть конечность, мотнуть головой и отпрянуть назад. – Это пустая затея…

Пост проверен

За сбор трав начислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Поллунник (2014-10-31 23:08:47)

3

Статус поста: охотничий;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 9

Сырость пропитала всё, что окружало Скворолапа, в том числе и его ржавую шерсть. Медные, холодные глаза контрастировали с опавшими листьями, гнившие на земле плотным ковром. Легкий морозен тонкой корочкой витража остался на этом буро-золотом ковре, придавая листьям своеобразный блеск. Всё дышало подступающей зимой, первой в жизни пернатого котика.
Удивительно, что в такую погоду этот теплокровный, привыкший к уюту котёнок выбрался из своего гнезда; а появиться на природе его заставили беспорядочные мысли в голове, рожденные из слов Бурана. Всего одна речь, один миг, а сколько смысла было в его речи, продиктованной Скворолапу.

«Долг, честь, преданность...»

Что значат все эти слова? Каждый сам для себя решает их смысл, но как выбрать правильный? Любой должен сам дойти до понимания, однако как же это сложно сделать. Скворолап нахмурил брови, задумываясь над высокими вещами. Почему его волнуют все эти слова? Другие оруженосцы только и делают, что носятся по лагерю, да выделываю всякие глупости. Почему же ему не свойственны все эти земные радости. На Совете он не испытывал огромного рвения к тому, чтобы поговорить с оруженосцами из других племен. Хотя, возможно, он бы и поёл, не будь там заносчивого Мускатника и его брата-дурака Рыжелапа; и даже несмотря на любовь к старшему рыжему львёнку, он не понимал его поведения. Наверное, никогда не поймёт, будет считать это полнейшей глупостью и позированием.
Скворолап слабо тряхнула головой, забавно морща нос и растопырив усы. Зачем вообще Буран начал этот разговор с ним?

«Я слишком много думаю, надо отвлечься»

Сев на задние лапы, котёнок открыл рот и глубоко вздохнул. Даже если бы вокруг него была какая-нибудь добыча, Скворолап вряд ли его учуял. В воздухе слишком сильно отдавало осенью, хвоей и листвой. Речной котёнок словил себя на мысли, что не понимает, как древесные умудряются охотится в лесу, ведь там столько соблазнов.
Он снова опустился на четвереньки и побрел к берегу, в надежде, что там ему улыбнётся удача в охоте. Так и получилось, и, стоит заметить, не только в охоте.

В глиняной норе, у самой кромки воды копошился один из речных жителей. Его маскировочная темно-бурая шкурка не скрылась от пристального медного взгляда, и Скворолап, припав к земле, начал медленно спускаться по отвесу берега. Широкие лапы давали ему возможность не утонуть в грязи по пояс, правильно распределяя вес. Наконец, подобравшись достаточно близко, котик прыгнул и, угодив задними мощными лапами в воду, передними схватил добычу, которая пронзительно завизжала. Этот визг пронзительным стоном отозвался в сознании Скворолапа, заставив на мгновение замереть. Опомнившись, он одним рывков укусил крысу за шею, не тронув при этом шкуру. Подождав, пока зверек обмякнет в его удушающих объятиях. Назревающие мышцы перекатились под ржавой шерстью, а глаза остановились на белоснежной фигуре на противоположном берегу.

Черно-белый котик стоял над рекой и несмело глядел вниз.
«Что это древесный забыл здесь? Неужто решил поохотится в нашей реке?»
В тот же миг сознание его затуманилось, а в нос ударил резкий запах трав. Однако запах этот не был приторным, а даже наоборот - легкие нотки мяты и можжевельника, пряности, напоминающие о лете. И тут всё растворилось. Снова перед его взором река, осень, незнакомец, топчущийся у берега. Только теперь он заметил растений, на которое древесный котик смотрел. С виду ему было столько же, сколько и Скворолапу. Дураку было понятно, что белыш пытается спустится, но что-то мешает ему. И понятно, что именно.

- Не робей! Али воды испугался?
Слова сами вырвались, будто бы по чужому повелению. Звучали они с некой издевкой, так не свойственной Скворолапу.
Ржавый довольно улыбнулся, глядя на молодого целителя. Та он трактовал своё видение.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

Отредактировано Скворец (2015-01-21 19:36:11)

4

– Не робей! Али воды испугался?
Этого-то и боялся целитель: его поймали с поличным, поймали на том, что он трусит спуститься поближе к воде, чтобы нарвать необходимые травы. Позор! Позор, который нескоро ещё смоется с его ничтожной репутации! Лун весь аж взмок, когда услышал незнакомый подростковый голос. Котик сразу всё понял: за ним наблюдал ученик Речного племени, но как долго – неизвестно. Вообще, Соцветие никогда не водила своего помощника к границе, но котёнок знал это место, благодаря единственному походу на равнины с Неясытью, поэтому малышу было интересно, кто же такие эти рыболовы. Плюс ко всему, он не посещал недавний Совет, потому что подхватил блох, и ему пришлось отсиживаться в лагере.
– Нельзя показывать ему, что он мне любопытен, – сказал себе Поллунник, не отрывая глаз от земли и игнорируя нахала. – Хотя стоит признать, что нелегко бороться с искушением взглянуть на речного оруженосца…
Но как можно глядеть в глаза тому, кто застал тебя в такой неподходящий момент? Есть только один способ реабилитировать себя. Травник вдохнул поглубже, подошёл ещё чуть ближе к краю берега и вновь вытянул шею, опустив свой невезучий нос пониже. Вот откуда берётся храбрость в нужный момент? Луни вроде никогда не считал себя трусом, но ведь не готов он был к воинской жизни, а теперь вот стоял в нерешительности на террасе ручья. Значит ли это, что он всё-таки трус? А признавать это больнее, чем кажется. Тут не отмахнёшься, просто сказав «да, я трус», здесь дело совсем в другом: как бы это позорное чувство в себе преодолеть?
В голубых глазах отражался поток воды и пенистые воронки. Будущему целителю ручей казался самой настоящей рокочущей пучиной, но речные коты могли бы и назвать воду стоячей. В шутку, но с элементами правды: не такое уж и быстрое течение. Но вода сама по себе таит опасность, незаметную вначале, но не зря же большинство кошек так боятся. Боятся не промокнуть, а боятся…
– Утонуть… – Поллунник мелко задрожал, но чтобы незнакомец этого не увидел, глубоко вдохнул, стремительно вскочил и прыгнул на пойму, то есть оказался именно на той ступени, что пролегала почти вровень с водой. Площадка, на которую приземлился котик оказалась настолько узкой, что ему еле хватало места, чтобы стоять. Но теперь страх отступил. Ведь полдела сделано – лекарь оказался там, где росли заросли пустырника, а самое страшное было именно прыгнуть вниз. Монохромный победно вскинул голову и сверкнул голубыми глазами на речного наглеца, который посмел заикнуться там про робость!
Это оказался бурый некрупный котик, с симпатичной мордашкой и весёлым взглядом. По нему нельзя было сказать, что он только что пытался обидеть травника, напротив – он с любопытством и интересом наблюдал за соседом. Но чёрно-белый не мог просто так простить речному свой недавний позор, поэтому недовольно пошевелил ушами и демонстративно отвернулся к пустырнику. Обычно Лун не был таким сумрачным, но малыш просто не знал, как следует вести себя с чужаками, в то время как закон перемирия не действует. Крепко вцепившись в стебли лекарственного растения, древесный резко рванул назад и… не ощутил под задними лапами  земли.
Они повисли в воздухе, в когте от воды, а передними он отчаянно царапал рыхлую, скользкую землю поймы. Но когти только оставили глубокие борозды в илистом берегу, и зад во главе с чёрным хвостом потянул котёнка в ручей. Сначала он не смог понять, куда делся воздух, а потом почувствовал холод и сильные подводные толчки. Нечто незримое переворачивало котика, относило всё дальше от берега. Он беспомощно махал лапами в воде, барахтался, пытался не глотать настырную воду и избавиться от этой булькающей стены, которая всё плотнее и плотнее сжимала его, прижимая ко дну. Пару раз лапы касались гладких камней, но травник в панике отдёргивался, ужасаясь от всего и не отличая верх от низа, твердыню от невесомости. Но вот его лёгкие сдали: малыш открыл пасть и глотнул непозволительное количество воды – грудь зажгло ледяным огнём, в глазах потух свет.

Отредактировано Поллунник (2014-11-03 18:06:04)

5

Ещё мгновение, и Скворолап уже видел, как черно-белый котик отворачивается от намеченного пути и, с грустным видом, что его застали врасплох, уходит вглубь своей лесной территории. Ржавый даже задумался над правильностью своих действий: зачем он бросил в сторону незнакомца такие обидные слова? Хотя, незнакомец ли? Теперь, когда они обменялись взглядами, а Скворолап даже окликнул древесного, можно ли говорить об этих двоих как о незнакомцах? Вряд ли, очень вряд ли.

Юный наследник уже было хотел извиниться перед котом, и даже сделал шаг вперед, чтобы самому сорвать для него растение, однако, какого было удивление ржавого, когда новый знакомый не собирался никуда уходить. Он внимательно сверлил «добычу» глазами, отыскивая способ, как бы безопасней спустится. В эту минуту до Скворолапа дошли чувства черно-белого, подобно тонким паучьим нитям, обвили его лапы, живот, горло, пуская по телу слабый разряд, заставляя мелко дрожать.
«Страх»

Одним прыжком древесный преодолел это чувство, оказавшись в самом низу порога. Лапы его быстро увязли в глинистой земле, но тот не упустил шанса и тут же переместился к месту, где посуше. То была узкая тропка поймы, однако, монохромный котик все же смог устоять на ногах и, подняв голову в сторону Скворолапа, кинул победоносный взгляд.

Сейчас ржавый смог как нельзя лучше разглядеть черно-белого. Шкурка его не оказалась просто двухцветной: переходы были четкими, но в то же время несколько плавными, не казались резкими. На вид мягкая и гладкая, как и положено у древесного племени. Скворолап поймал себя на мысли, что он не видел этого чужака на общем Совете, а ведь довольно внимательно рассматривал медным взглядом соседей в ту лунную ночь. К слову, глаза черно-белого поразили рыболова больше всего: то были туманные, серо-голубые, подобные небу в пасмурный и дождливый день глаза, и в то же время вовсе не пустые, не стеклянные. Сейчас в них четко отражалась гордость за совершенный поступок, возможно, даже храбрость?

Скворолап тонко улыбнулся соседу, как бы приветливо, прижав уши к голове, в то время как черно-белый уже отвернулся к своей цели, ради которой, собственно, и прыгал к самой кромке воды.
«Что же, посмотрим, как ты будешь выбираться оттуда»
Почему-то Скворолапу стало боязно за объект наблюдения, ведь прыгнуть - полбеды, а взобраться по глине вверх, не свалившись при этом кубарем в холодную весеннюю реку. И, надо сказать, не зря.

Стоило черно-белому опустить голову и рвануть нужный ему корень, как тело подкосилось, а задние лапы уже весели над самой водой. Маленькие коготки цеплялись за ил, в надежде выбраться, но все тщетно. События быстро сменяли дуг друга, и юный целитель таки свалился, охваченный темными бурлящими волнами.

Скворолапа словно самого облило ледяной водой, когда он увидел, что происходит с древесным котиком там, внизу. Немного побултыхавшись, он перестал уже сопротивляться и медленно шёл ко дну обмякшей монохромной шкуркой.

Ржавый рванулся с места, спускаясь все ниже, скользя по глиняному спуску лапами, подобно сноубордисту в Альпах. Будучи уже у самой кромки, он замер, глядя в бурлящую реку. В некоторых местах она всё ещё было охвачена льдом, ибо весенние солнечные лучи ещё слишком слабы и не до конца прогревали землю.
«Что, если я потону вслед за ним?» —  вот какая мысль беспокоила Скворолапа, когда он глядел на реку. Что, если они заплывут под самый лед и не смогут выбраться? Стоит ли прыгать следом за ним и обрекать обоих на гибель?
«Что за бред я несу...»

Черно-белого унесло уже слишком далеко, чтобы можно было быстро подплыть к нему. Рассчитав время, через которое древесный окажется у определенного места, Скворолап пробежал некое расстояние по пойме, а потом, оказавшись впереди плывущего тело, аккуратно спустился на небольшой островок, покрытый льдом. Мягко ступая по нему, ржавый слушал, как трещит под его лапами тонкий полупрозрачный слой, однако другого выбора не было.

Наконец, дойдя до края, пару раз провалившись в вязкий ил, Скворолап спустился в воду так, чтобы ощущать лапами дно. Холод пробежал по всему телу, но оруженосец старался не обращать внимание на ледяную воду, что медленно сводила лапы. Глазами он начал искать черно-белого, и, наконец, завидев его в паре кошачьих хвостов от себя, оттолкнулся от берега, вверяя себя речному течению. Он глубоко вдохнул, а после нырнул под воду и, вытянув переднюю лапу настолько, насколько позволяли возможности, и подцепил когтями шкуру древесного. Ещё один рывок, и зубы уже сомкнулись на его загривке.

Вынырнув, он лапой обнял древесного под грудь и, отпустив загривок, откашлялся, стараясь не поддаваться панике. А паника была, и ещё какая: два маленьких котенка барахтаются в ледяной воде, а один из них и вовсе без сознания. Скворолап — речной котик, но он ещё слишком мал, чтобы знать все тонкости и маневры могущей реки. Сейчас ему страшно не меньше, нежели древесному знакомому, когда тот угодил задними лапами в воду.

Скворолап искренне надеялся на то, что река будет благосклонна к ним, и, стараясь держать и свою, и чужую головы над водой, внимательно следил за течением. В голове всплывали уроки Бурана, когда белый исполин рассказывал ему о навыках настоящего пловца. Скворолап судорожно вспоминал каждый изгиб реки.
«Здесь должен быть поворот, где-то здесь должен быть поворот...» — так он успокаивал себя, так предавал сил самому себе, а лапы уже начинали отниматься от холода.

Наконец-то память не подвела - в том месте, где река заворачивала в новое русло, с берега свисали толстые ветки. Видимо, корни не смогли больше удерживаться за ил, и дерево упало, тем самым оказавшись спасением для котят. Долго не думая, действуя лишь повинуясь инстинктам самосохранения, Скворолап активно заработал лапами под водой, сопротивляясь течению. Он чувствовал жуткую усталость, ему казалось, что он вот-вот утонет сам, и в глазах начинало рябить...

Он упал на землю, глубоко дыша. Не было сил стоять, что-либо делать, однако лежащий рядом знакомый не двигался, и ржавому нужно было убедится в том, что спасенный им целитель все ещё жив. Скворолапу таки удалось зацепить лапой одну из веток, скольких же усилий ему стоило подтянуться и выбросить утопающего на берег, после чего забраться самому. В ту секунду он понял, что хотел бы навсегда вычеркнуть из памяти этот день.

Таки собрав последние силы, оруженосец поднялся с земли и взглянул на спасенного. Глаза того были закрыты, живот не вздымался.
«Ну и что же мне теперь делать?» — ещё немного, и на глаза его навернуться слезы от отчаяния, от страха. Лапы подкашивались, ему хотелось только одного — оказаться дома, рядом со своей семьей, прижимаясь к теплому материнскому боку. В его голове медленно зрела мысль, что он виноват в чужой смерти. Если бы не его глупые слова, древесный не спустился в пойму, не полез вытаскивать этот глупый цветок, остался бы жив. Он, Скворолап, вовсе не целитель, и не знает, что делать, когда кто-то утонул.

Скворолап положил лапу на монохромный бок, как из чужого рта полилась вода. Смекнув, ржавый повторил действие ещё раз, выгоняя жидкость из чужих легких. В надежде, что это как-то поможет, он опустился рядом с телом, вылизывая его, как мать  вылизывает своего котенка, дабы тот согрелся.

6

Холодная тьма вдруг стала отступать, и невесомое пространство вокруг Луна начал обволакивать тёплый, приятный мрак. Где-то вдали мягко загорались звёзды. Котёнок не мог понять, почему всё его тело пронизывают щекотные иголочки, то ли от онемения конечностей, то ли от того…
– Я умер? Да… здесь всё, как и должно быть. Далеко мерцают звёзды, а я могу парить над землёй, и не чувствую боли, могу спокойно дышать.
В следующий миг, будто в опровержение предыдущих мыслей, тело юнца обожгло сразу в нескольких местах, но обожгло неприятным, уже знакомым, холодом, особенно – загривок. Затем чувства начали пробуждаться в расслабленном теле травника: озноб, тяжесть шкуры, вода, острые камешки дна… Красная пелена застлала глаза, не помнящего себя от страза древесного, и звёзды потухли.

В первую секунду пробуждения котёнок почувствовал, как теснота исчезает из груди, как воды выливается из его рта, а в следующую он уже сделал спасительный вдох воздуха. Он жадно хватал пастью кислород, никак не способный насытиться. Чувство страха и полного непонимания смешивалось с холодом и болью в груди, ломотой в лапах, гудением почек. Голова кружилась, и весь мир заваливался немного вправо. Но инстинкт самосохранения заставил бедолагу повернуть голову, чтобы осмотреться.
Местность была знакомой, но Поллунник совершенно не помнил, как он попал сюда. Его окружал лес, рядом бежала река, через которую виднелась полянка территории Древесного племени, а совсем рядом, видимо только что вылизав его, лежал такой же небольшой, мокрый, облепленный шерстью, ужасно уставший незнакомец. Лун прищурился, заставляя мозг начинать свою деятельность, и тот, тяжело двинувшись, начал набирать скорость.
– Это речной, и, скорее всего, он вытащил меня из ручья… Я только что чуть не умер, – оруженосец вздрогнул и на дрожащих лапках отодвинулся от своего спасителя. – Нужно что-то сказать, а то вдруг я всё же умру.
Осипшим голосом он прохрипел:
– Подопри меня… Мы должны вылизать друг друга, потому что… Вода ледяная, наше тело, может, уже теряет температуру, мы ещё не выкарабкались до конца. Оба.

Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица.
Мой хозяин — жестокий шарманщик — меня заставляет плясать.
Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица,
И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.©

Больше всего на свете малышу сейчас хотелось спать, но он знал, что позволять себе этого ни в коем случае нельзя. А иначе, никогда не проснёшься. Он облокотился на тёмного от воды ученика  и стал взъерошивать коричневые клоки длинной шерсти. Мерные движения усыпляли его, и чтобы не уснуть, он только яростнее работал языком, но ухаживал за незнакомцем не слишком уж самозабвенно: если температура изменится слишком резко, тогда приток крови может и убить уязвимый организм. В критической ситуации Поллунник вёл себя, как начинающий целитель, а не как враг всех рыболовов. К тому же, этот спас его, рисковал своей жизнью.
Постепенно и память вернулась к монохромному. Он вспомнил, что собирал травы, а потом незваный гость подзадорил его, и по своей глупости сын Косули спустился на пойму реки.
– Конечно же, это только моя вина, – котёнку было стыдно за эту детскую глупость. – Из-за меня рисковал жизнью…
– Как тебя зовут? – робко спросил Поллунник, уверенный, что за разговоры с соперниками его по головке не погладят, но не способный просто вернуться в лагерь, не сказав "спасибо" своему спасителю. Чтобы тот хоть немного смог доверять пятнистому, древесный решил назвать своё имя первым, а главное должность, чтобы пловец уж точно не был настроен враждебно. – Я помощник целителя, Поллунник. И кстати, у тебя ничего не болит? Ты сам-то в порядке?
Шерсть новых знакомых подсушивалась и вставала, обретая прежний объём. Всё это время Луну было как-то неловко пребывать на глазах речного, будто бы обнажённым, облепленным шерстью – всё-таки не по-кошачьи это. Теперь он мог внимательнее разглядеть соседа. Тот казался ровесником древолаза, правда, был немного крупнее. По нему сразу было видно, что он обучается военному ремеслу, о чём говорил намёк на рельеф будущих мышц. Травнику особенно понравился окрас речного: такого он не видел прежде – рыжевато-бурый, со слегка светлыми местами, какой-то природный, будто бы древесный, а может и цвета вязкой глины. Глаза речного тоже были необычными, напоминали кусочек свежей смолы, капельки мёда в палатке целителя.
– Птичий... – вдруг встрепенулся Лун. – Нельзя нам здесь вместе быть! – подумав, он решил, что так же нельзя никому говорить о произошедшем. – Такой переполох устрою и обзаведусь популярностью на какое-то время. Если что, расскажу только Соцветию, она поймёт и подлечит, и никому не скажет.
Но и бросать здесь рыболова – не дело. Он рисковал своей жизнью и, вероятно, навредил своему здоровью. Да, юнец глупо поступил, решив спасти древолаза, глупо, но отважно. И всё же, умный кот сказал: Спасение утопающих — дело лап самих утопающих.
– Только если б мы жили пот такому принципу, то я бы сейчас был кормом для рыб и улиток, – мрачно подумал Поллунник, впервые в жизни осознав, что законы, мудрости, советы, устои, правила – всё это неважно, когда речь идёт о жизни и смерти. – Порой и правила можно нарушать…
Перед ним лежал тот, кто вернул его душу с того света.

Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть,
И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны...
Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать:
Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.©

© Вертинский

Отредактировано Поллунник (2015-01-17 11:49:44)

7

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: иволга;
Результат дайса (со ссылкой): 9 (второй дайс);

В ту секунду, когда монохромный кот наконец-то пришёл в себя, Скворолап благодарил не только Звёздное племя, но и все живое, что окружает его. Он благодарил Великую Реку за то, что она дала этим двоим несмышленым дуракам шанс, не обрушив на них всю свою мощь. Хотя, с одной стороны, они во истину заслуживали наказания.

Уставившись друг на друга, оруженосцы недолго тянули паузу, однако для Скворолапа это мгновение показалось куда более продолжительным, чем на самом деле. За это время он успел оглядеть мокрого и дрожащего утопающего с ног до головы и, судя по взгляду голубых глаз напротив, черно-белый также изучал его.

Тишину прервал слегка осипший от воды голос.

Подопри меня… Мы должны вылизать друг друга, потому что… Вода ледяная, наше тело, может, уже теряет температуру, мы ещё не выкарабкались до конца.

Бурый сглотнул, и все же помог новоиспеченному «брату по несчастью» немного изменить положение, после чего принялся вылизывать его шерсть.

Эти двое были такими разными, но сейчас их что-то сплотило, и они лежали, прижавшись друг к другу. Самым странным даже для самого Скворолапа было то, что он совершенно не думал о последствиях. До того момента, пока древесный не очнулся, он корил себя во всех грехах, а сейчас, находясь рядом с ним, прижавшись к его мокрому боку, он совершенно не мыслил о наказании со стороны племен, о том, что черно-белый находится на его территории. Молодого рыболова совершенно не беспокоили все эти вещи.

Как тебя зовут? — робкий голос, и все же незнакомец был уверен в себе, — Я помощник целителя, Поллунник. И кстати, у тебя ничего не болит? Ты сам-то в порядке?

«У него приятный голос»

Целитель, значит... — принц пожал плечами, склонив голову набок, —  Я в порядке. У речных воителей шкура толще, да и шерсть плотнее. Мы быстро обсыхаем.

Немного потупив взгляд в сторону, он понял, что так и не назвал своего имени.

Меня зовут Скворолап,.
«И я сын предводителя Речного племени...»

И после этой фразы бурый наконец-то начал соображать.

Он — сын предводителя, сейчас сидит тут, на границе, у самой реки, и простодушно болтает с котом из соседнего племени.
Вот это новости!
Отец сдерёт с него его «толстую шкуру» как только узнает о выходке. Хотя, с другой стороны, Скворолап поступил вполне, хм, благородно?
Черт побери, кого это волнует. Данная ситуация настолько нелепа, что и придумать хуже невозможно. Ещё и сосед сидит молчит, совсем ничего не отвечает. Впервые в жизни рыболову совершенно не хотелось молчать. Так наверное чувствует себя Рыжелап, когда вот так вот сидит в тишине.

Бурый снова окинул взглядом черно-белую шерсть, почти высохшую, но всё ещё плотно прилегающую к телу. Хотя, может, у древесный котов это нормальное явление?

Из-за всех этих переживаний захотелось есть, о чем шумно сообщил живот Скворолапа. Кот потупил взгляд, искренне надеясь, что Поллунник ничего не услышал. Однако это совершенно не значило, что ситуацию не нужно исправлять. Поэтому, молча поднявшись с насиженного места, он побрел к реке, но вскоре чертыхнулся себе под нос, вспоминая, что древолазы рыбу не жалуют.
«Стоп, а почему это я думаю о его благополучии? И вообще, я ему жизнь спас, пусть сам охотится для меня! Ах, да, он же целитель...»
Недолго провозившись в кустах, он принёс к лапам черно-белого упитанную пташку, вполне хватавшую на двоих. Ну, или не хватавшую...

Вот, кхм, ешь. И, да, я никому не скажу, что ты её ел, но ты ешь.

Снова наступила тишина, угнетающая и бех того немного подавленного ситуацией Скворолапа.
Почему тебя назвали Поллунником? Это как-то связано с тем, что целители ходят в Лунное Ущелье?
Самое время задавать глупые вопросы.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 6 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Медносвет

Отредактировано Скворец (2015-01-26 15:19:23)

8

Поллунник заметно успокоился, когда речной сказал, что он в порядке. Всё же какая-никакая ноша спала с его плеч.
– Меня зовут Скворолап.
– Он, скорее, Скоролап, хотя, на молодого скворца он тоже похож… Интересно, он почернеет, когда вырастет, как и сама птица? И станет ли он первым вестником весны для своего рода? – Лун задумался и впал в оцепенение. Он всегда умел найти время и место. Вот представившийся положил к белым лапам древесного тушку иволги, ярко-жёлтую, источающую соблазнительный аромат. Прежде чем почувствовать накопившуюся слюну во рту, котик округлил глаза и уставился на Сквора.
– Вот, кхм, ешь. И, да, я никому не скажу, что ты её ел, но ты ешь, – рыболов казался смущённым, и краска прилила к мордочке травника, но что-то заставило его опустить голову и впиться клыками в горячее мясо. Он не был так уж голоден, более того, страх и головокружение резко овладели им, но машинально он откусывал кусочек за куском, которые с трудом проходили через горло, застревая в глотке.
– Что ты делаешь? Назад не повернёшь! Думать, прежде чем делать.
В какой-то момент муки совести совсем замучили будущего целителя и он отпрянул от пернатой, а потом и отсел чуть подальше, предоставляя новому знакомому самому закончить трапезу. Чёрно-белый не мог сказать, что на него нашло, и лишь через несколько дней понял, что после пережитого он был в стрессовом состоянии и отвечал не за все свои действия. Детской психике было сложно справиться со всем этим. Но, на удачу, рядом оказался такой характер, который легче всё это принимал.
– Почему тебя назвали Поллунником? Это как-то связано с тем, что целители ходят в Лунное Ущелье? – вдруг выпалил бурый.
Синеглазый тупо уставился на Скворолапа. Прошли секунды тишины, и вдруг травник звонко рассмеялся. От такого тихого и флегматичного малыша это было трудно ожидать. Он смеялся долго и заливисто, глядя сияющими глазами на речного недотёпу. Но ему и в голову не приходило надсмеяться над тем – просто вдруг стало легко на душе и очень хорошо где-то в груди.
– Нет, я получил имя Лунтик ещё до того, как была начертана моя тропа. Просто я напоминаю неполную луну, – и котёнок свернулся клубочком, будто бы желая заснуть прямо здесь. Хаотичный рисунок чёрных пятен вдруг замкнулся, и шубка малыша стала похожа на белый диск, скрытый с одного бока чёрной тенью; неровные границы чёрного окраса вдруг сложились в одну ровную, полукруглую линию. – А в Ущелье я ещё даже не бывал, – признался древолаз, садясь обратно на пятую точку. – Я, вообще, мало где был… Ты первый с той… то есть этой стороны Ручья, которого я встречал, – Поллунник виновато пожал плечами. – Честно, я думал, что вы хуже, что вы – как в сказках: наши заклятые враги, а ты… – котёнок бросил благоговейный взгляд на остатки иволги и вновь почувствовал укол совести. – Ты же будешь на следующем Совете? – вдруг выпалил он, что прозвучало, будто бы он давно уже хотел спросить, но почему-то не делал этого. А так и было. – Кто твой наставник или родители? Я постараюсь там найти тебя. А наши старшие мне помогут, если они знают твоих близких.
Луни вдруг почувствовал, что с ним происходит… приключение. Никогда ещё ему не было так интересно, хоть и страшно до шевеления загривка.

9

Статус поста: одиночная охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: сойка;
Результат дайса (со ссылкой): 2, 2, 8;

Скворец внимательно наблюдал за котиком, который, к слову, и в самом деле проголодался. Черно-белый молча впился зубами в мягкую плоть иволги, отрывая кусок за куском, все также храня молчание и даже не поднимая глаз на юного знакомого. Бурый уже успел смекнуть, что еды им не хватит на двоих, хоть монохромный в конце концов и оставил речному долю от пойманной добычи.

Оруженосец мягко улыбнулся, а после и вовсе засмеялся, видя, как древолаз пододвигает ему иволгу, а сам отсаживается чуть поодаль.

- Ладно уж, доедай, я ещё поймаю.

Похоже, что этими словами Скворец сам себя сглазил, поскольку повторная охота не оказалось настолько удачной, насколько хотела его душа. Первый раз он сбился со следа, второй — тоже. Причина осталась для бурого загадкой, а может быть её и вовсе не было. Может быть он «перенервничал» перед новым знакомым, а может быть его всё-таки подвел нос, который только и чувствовал теперь только шерсть древесного кота. Запах хвои и трав надолго не «выветрится» из сознания рыболова, а потому Скворцу придется туго.

И всё-таки удача не оставила оруженосца, подарив тушку сойки; но и тут всё просто не оказалось: птица практически вырвалась и мягких лап и, взмахнув крыльями, явно собиралась улететь восвояси, спасая жизнь; однако, котик поймал нужный момент, ловко подпрыгнув и схватив добычу за крыло.

Дотащив тушку до места «посиделок», Скворец облизнулся, а после вгрызся в мягкую горячую плоть.

Мне никогда не везло с рыбами, зато птиц ловлю неплохо, - пояснил бурый, набив перьями рот, — Они, кстати, ничего так; на вкус, в смысле.

Закончив трапезу, он оглянулся вокруг, будто бы в надежде найти кого-то, кто мог бы стать следующий блюдом в обеде; но стоило черно-белому звонко засмеяться, а потом и вовсе свернуться в глубок, как внимание тут же переключилось на рисунок неполной луны, тут же вырисовывающийся на чужой шерсти. Скворец буквально впился глазами в окрас, готовый потрогать «луну» лапой, но Поллунник уже поднялся с земли.

Тебе подходит твоё имя, — мурлыкнул Скворец, поворачивая голову и рассматривая свою собственную шубку, — А я не похож ни на кого из своей семьи, на мне как-то всё перемешалось.

И в самом деле, Рыжелап и Зернолап были похожи на отца, в то время как Дымолап и покойная Птичка стали копией матери. Тучелап взял понемногу от отца, и все-таки серые тона покрыли его шкуру в больше части. Бурый же был...бурым. Его шерсть смахивала на чуть потемневшую кору дерева, долго пролежавшего в воде, полосы избороздили спину, а грудь и «носочки» на лапах отличились белым окрасом. Лишь взгляд передался от отца, хотя был темнее, насыщеннее, более мягкий, и не отдавал холодным холотом отца.

Честно, я думал, что вы хуже, что вы – как в сказках: наши заклятые враги, а ты… Ты же будешь на следующем Совете?

Если отец позволит мне пойти туда, - при воспоминании об отце сердце кольнуло тонкой иглой, но котик быстро отмёл ненужные думы в сторону, — Я уже был на одном совете, и встретился там с древесной кошкой! У неё была пятнистая золотистая шерсть, и глаза цвета блестящей смолы. Её звали Медовая, ты ведь наверняка знаешь её? Благодаря ей я понял, что не все древесные коты холодные и вычурные, как рассказывают.

На последних словах он улыбнулся, так искренне и тепло. Взрослые рассказывают детям сказки, но не всегда в них есть и доля правды: Медовая и Поллунник совершенно не походили на холодных сердцем древолазов, о которых рассказывали старшие.

Кто твой наставник или родители? Я постараюсь там найти тебя.

Стоило монохромному спросить о родителях, как душа ушла в пятки, в то время как сердце выскакивало из груди. Это вопрос загнал котика в тупик, и выхода особого не было: что же он ему скажет? Что его родители не простые воители племени, а первые речные коты?

Мой наставник — Буран, белоснежный большой кот. У него ещё на морде шрамы,«Он наверняка и понятия не имеет, кто это такой; да и Буран слишком замкнут для того, чтобы вести хоть с кем-то знакомства из Древесного племени».

Скворцу жутко хотелось поменять тему, лишь бы не шла речь о его родственниках.

А ты вылитый Древесный, — мяукнул котик, склонив голову и как бы оценивая положение Поллунника в этой жизни, — Такой худой, длиннолапый и статный. Мне всегда было интересно, как вы прыгаете с ветки на ветку и не ломаете себе лапы. Говорят, что ваши деревья уходит глубоко в небо, так высоко, что не видно вершины ветвей. Каков мир оттуда, с высоты птичьего полёта? — и тут же, не дав ответить, бурый продолжил, — Тебе нравится то, чем ты занимаешься? Мне нравится запах трав в палатке нашего целителя, но я бы ни на что не променял запах Великой Реки, доносящийся до меня во время охоты, и темный ельник, наполняющий воздух ароматами лесной хвои. Сидеть в лагере большую часть времени, смотреть на морды соплеменников. Что может быть лучше наполняющего легкие горного воздуха, исходящего от воды? Никогда бы не смог быть целителем, хотя это интересно... Ты видел наших предков?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту (х2) зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
~Скворец

Отредактировано Скворец (2015-02-05 17:07:28)

10

Статус поста: травнический.
Выполняемое действие: сбор трав.
Поймано/собрано: пустырник.

Котик с интересом наблюдал за охотой Скворолапа. Сам-то он никогда не охотился, если не считать игру с листвой на поляне, но, вдоволь налюбовавшись речным, дал себе слово, что непременно научится. Сквор поймал сойку и пояснил, что с рыбалкой у него всё сложнее. Поллунник наморщил нос, высказав своё отношение к рыбе. Иногда он даже перекусывал ею, зная, что она полезна, но в целом предпочитал пернатых.
Завязался разговор об именах. Странные это штуки. Вроде бы они выдуманы, ничего и не значат, не имеют смысла для природы, но сложно представить без них хотя бы одно разумное существо. Почему у всех и вся есть имена, есть названия? Они ведь не даны изначально, они так относительны…
– А я не похож ни на кого из своей семьи, на мне как-то всё перемешалось, – мурлыкнул новый знакомый, и Луну опять нестерпимо захотелось узнать, кто же они, родители Скворолапа. Но тот лишь упомянул имя своего учителя. – Мой наставник – Буран, белоснежный большой кот. У него ещё на морде шрамы.
Травник сощурил глаза, запоминая описываемую внешность. Да, он определённо найдёт приятеля на будущем Совете, и с наставником его познакомится, и вообще, узнает кто такие рыболовы. Лун раскаивался в том, что пропустил первое всеобщее собрание, но он просто не мог поступить иначе – тогда бы все лесные воители переняли бы его временных блох. Да и не лучше ли, что двое учеников познакомились именно при таких странных обстоятельствах?
– А ты вылитый Древесный. Такой худой, длиннолапый и статный. Мне всегда было интересно, как вы прыгаете с ветки на ветку и не ломаете себе лапы.
Поллунник подавил в себе смешок:
– Любому коту это дано, просто нужно достаточно наглости, чтобы почувствовать себя белкой, и опыт. И древесные поначалу падают, получают вывихи, некоторые всё ещё боятся высоты. Могу поспорить, что и вы так же начинаете плавать.
– Говорят, что ваши деревья уходит глубоко в небо, так высоко, что не видно вершины ветвей. Каков мир оттуда, с высоты птичьего полёта? – и тут же, не дав ответить, бурый продолжил. – Тебе нравится то, чем ты занимаешься? Мне нравится запах трав в палатке нашего целителя, но я бы ни на что не променял запах Великой Реки, доносящийся до меня во время охоты, и темный ельник, наполняющий воздух ароматами лесной хвои. Сидеть в лагере большую часть времени, смотреть на морды соплеменников. Что может быть лучше наполняющего легкие горного воздуха, исходящего от воды? Никогда бы не смог быть целителем, хотя это интересно...
– На самом деле, я  не сижу в палатке сутками, – насупился травник, хотя весь его вид показывал, что он ничуть не обиделся, а даже задумался над сказанным. – Мне тоже приходится ходить до самых границ, я могу днями искать нужную траву или ягоду, а иногда приходится забираться за каким-нибудь орехом или кусочком застывшего мёда на самые высокие деревья Светлолесья, –  тут Лун капельку преувеличил – не на самые… – Там, наверху приходит лишь сожаление, что мы не птицы и не летаем… Вы-то хотя бы можете как рыбы… Вы отважно пересекаете самые дикие стремнины…
– Ты видел наших предков?
Монохромный пожал плечами. Он ещё даже не стал полноправным целителем, да и звёздные далеко не ко всем приходят – лишь в моменты бед или умопомрачительных происшествий.
– Иногда мне кажется, что я вижу их во снах, но они будто бы сотканы из тумана… Может, это моё воображение, просто сны… Но Соцветие ещё не представляла меня небесам официально. Она сказала, что лично получила пророчество, что я должен стать её помощником, – синеглазый распушил хвост и потянулся, а потом закопал остатки преступной трапезы. – Если они видели нас сегодня… – неуверенно улыбнулся древолаз и поднял глаза наверх. Там начали загораться первые лунные светлячки. – Соцветие говорит, что мы не должны гневить их… Эм… Ты можешь вернуть меня на мой берег? – Лун кинул беспомощный взгляд на поверхность воды и содрогнулся. Напоследок он осмотрел тот пятачок земли, где завязался один из самых необычных разговоров травника. Вдруг он увидел заросли пустырника, причём в весьма безопасном месте. Виновато взглянув на Скворолапа мол "Не спрашивай, почему", котик подошёл к побегам и сгрыз несколько под корень. – Тепей пофли.

Пост проверен

За сбор трав зачислено 5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Поллунник (2015-02-05 20:14:03)

11

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Две души, законам неподвластные.©