Время: день переходит в вечер, Сезон Бурого Камыша;
Место: Березовая Роща;
Описание: Когда я иду по примятой стопами предков тропе, я вспоминаю тебя. Не знаю, чем могла ты задеть мою черствую и гнилую душу, но ясно одно - ты даешь мне то, что не могут дать другие. А тут удачный момент: нас поставили в патруль, не считаем твоего наставника, который отправил нас охотиться совершенно в другую сторону, может, он прочитал мои мысли... Но важно то, что мы наедине, хотя я точно уверен, что пока лишь мои чувства к тебе, лишь чистой воды симпатия, не больше. Я попытаюсь стать твоим другом с надеждой на то, что ты меня не оттолкнешь.
Очередь: Жуколап - Лисица;
Сроки: с 2.11 - ?;
Статус: закрыто;
- мы станем когда-нибудь ближе?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-11-02 10:39:45
Поделиться22014-11-02 11:34:17
Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: дрозд, птичьи яйца (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 8,9
I see a new beginning rise behind the sun
We can never catch up to it as fast as we run
© Marilyn Manson – Running To The Edge Of The World
Странное и жгучее осознание того, что нафиг он никому не нужен. Плевок в душу от родителей, от всех близких, не считая преданного наставника, но и он, скорее всего так и есть, лишь выполняет свой долг, и ему тоже фиолетово на страдающую душу мальца. К черту все, пора перебираться в палатку старейшин, ведь невозможно мучиться так долго, сколько терпит уже Жуколап. Его голова болит целыми сутками, все из-за кашля, который настолько надоел малышу, что ничего уже не поможет так сильно, как смерть. Но жить то хочется... Интересно, поможет ли коту что-нибудь?
Патруль. Не очень то любимое занятие кота, но он понимает, что если не будет выполнять свои обязанности, то его попрут из лагеря и с территорий хвостом вперед, ибо нечего тут бездельникам делать. Приходится мириться со своей вечной простудой. Заливаясь в кашле, Жуколап подошел к Лисице и к ее наставнику, ожидая указов взрослого воина. Февраль, к сожалению, не смог отправиться в патруль, так как у него внутриплеменные дела, увы и ах, работа глашатая не такая уж и легкая, какой ее в детстве считал наш герой. Конечно, как и все котята , Жуколап хотел стать глашатаем, но сейчас к нему начало приходить осознание того, что ничего с этим не получится... Остается только следовать своему долгу, нельзя сбивать свой путь, нельзя делать так, чтобы его выгоняли из племени, нельзя теряться, его жизнь поддерживают травы целителя, без них он - труп. Наставник Лисицы сказал ученикам попробовать одиночную охоту в паре, ну, то есть без взрослого присмотра. А что, может именно из-за тяжелого взгляда наставников наш герой не мог состредоточиться и поймать хоть что-нибудь.
Двое направились к Березовой Роще, лишь изредка говоря друг другу короткие предложения, которые ничего особого не значили. Когда оруженосцы пришли к месту охоты, они разошлись, чтобы поохотиться. Жуколап решил попытать удачи на березе, поэтому быстренько забрался на нее - благо Февраль долго тренировал ученика в этом деле, только оно нравилось ученику, так как получалось лучше всех. Почти сразу же Жуколап заметил на легкой ветви березы дрозда, который, прижавшись к стволу и вжав голову в перья, спал. Казалось, любой шорох мг разбудить его. Хорошо, что Жуколап не такой тяжелый, и ветви березы легко удерживали его почти невесомое тельце. Ну что же, была не была! Первая хота на дереве, самая страшная. Оттолкнувшись своими лапами от ветки, котенок с легкостью прыгнул на дрозда, который вырвался из лап хищника, но не успел взлететь, так как испугавшийся оруженосец молниеносно выбросил свои когти вперед, чтобы уцепить птицу. А после, когда птичка болталась в зубах, ученик осторожно вцепился в ствол когтями, чтобы осторожно спуститься вниз. Вот это удача! В сердце бил такой адреналин, что у котенка лапы тряслись от радости. Хотя когда ученик опустил птицу на землю, чтобы как следует поликовать, радости и адреналина след простыл. Что же это такое? Потом ученик заметил на дереве гнездо, и он решил попытать счастья - может в них есть яйца. Февраль на первом охотничьем патруле нашел такое. Ученик залез на дерево, а потом, добравшись до гнезда, заметил в нем заветные яйца. Вот и угощение для королев. Осторожно взяв в пасть край плетеного чуда, котенок медленно спустился на землю. Вот и Лисица показалась.
- Лисица? - неловко прижал уши и посмотрел на соседку по палатке, - Давай... давай погуляем? - выдохнул котенок, неожиданно для самого себя закашлявшись. Он очень волновался, так как еще ни с кем он не гулял толком... Тем более с девочкой, не считая своих сестер, которые всегда помогали своему братцу в случае чего.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Львинозвёзд
Отредактировано Жуколап (2014-11-02 11:34:32)
Поделиться32014-11-02 12:08:28
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота на птиц
Поймано/собрано: дятел
Результат дайса (со ссылкой): 4, 3, 8
Сегодня чего-то заспалась. В свои восемь лун я никак не отвыкну просыпаться с жаворонками... ах, да. Они же уже улетели.
Я переворачиваюсь на другой бок, стараясь не потерять все тепло накопленное за ночь при этом незначительном действии, однако вскакиваю, как ошпаренная, когда прохладный воздух касается бока, который, как и все части тела, был обделен длинным мехом.
- Черт бы подрал эти холода, - дупло оруженосцев как всегда пустовало, так как многие либо сами ушли охотиться, либо их забрали наставники. Все таки я и Неясыть похожи. Оба ленивые до невозможности.
С фырчанием, хмыканием, я выползаю на ветку. При чем действительно выползаю. Сейчас похожа на сову, которую разбудили днем, во время спячки. Неотесанная, клочки шерсти торчат в разные стороны, заспаные глаза краснеют... да еще и желудок дает о себе знать!
- Замолчи уже, - бурчу я, поглядывая на плоски живот, - я не медведь, чтобы запасаться жировыми складками на зиму, сейчас позавтракаю.
Многие считают меня странной, потому что я часто болтаю сама с собой. Да... бывает немного не в тему, но все таки я для самой себя - идеальный собеседник. Мы даже характерами и манерой общения похожи, представляете?
Мне стоило больших усилий - спуститься с ветки так, чтобы не покалечиться, то бишь не сломать себе лапу, ну, или спину. Однако я это сделала! И, да, представьте себе, осталась жива.
Легкой трусцой я подбегаю к общей куче, уже успевая склониться, когда слышу приступы кашля у себя над ухом, вскакивая, от ужаса отскочив на кроличий прыжок. Перевожу дыхание, когда перед взором медовых глаз предстал мой верный друг и напарник - Жуколап.
- Королек тебя раздери, Жуколап! Не пугай так, окаянный!
Февраль тоже решил прервать мою трапезу, давая задание. Глашатй, аж заливался своими наставлениями, которые я нескромно перебила, довольно таки не тихим бурчанием:
- Поесть мне можно, а? - не дожидаясь ответа, я развернулась, вернувшись к небольшому воробью, который, увы, не смог заглушить требования моего желудка. Но делать было нечего.
Жуколап уже скрылся по направлению к Березовой роще, а мне оставалось только нагонять его. И то по земле, так как чертова боязнь высоты делала свое дело на ура. Я нагнала его примерно минуты через три, как оказалось, оруженосец так же шел по земле. Что же.. неплохо.
Мы обменивались короткими фразами, а потом откланялись, предоставив друг другу пространство для одиночной охоты. Охота сегодня не шла, как, собственно, и в любой другой день. Я к этом уже привыкла, поэтому после спугнутой синички, я лишь тихо фыркнула, решив слегка сменить место нападения. Однако и это не помогло, сорока успешно крикнула, клюнула меня в лапу и упорхнула прочь.
Тут-то я уже досадно топнула лапой, сжав зубы, резко рассекла веревковидным хвостом воздух.
Я тут до ушей донеслость тихое "Тук-тук-тук". Замерло. Опять. Тук-тук-тук.
Я рванула с места, ища глазами черного дятла, когда звук становился все ближе и ближе. Вот он! Кажется, уже все возможное делает, чтобы его поймали.
Я щелкнула зубами в миллиметре от, грозно прошипев:
- Врешь! Не уйдешь! - тот хлопнул крыльями и... наверное, это был его последний жест.
Только я нашла Жуколапа, как мне делают предложение, которое заставляет меня замаяться. Нет, мне никогда не нравился Жуколап как кот. Только друг, не более.
- Э-э-э-э, боюсь, Февраль будет ругаться, но... правила созданы, чтобы их нарушать.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35
Львинозвёзд
Поделиться42014-11-02 16:14:46
Сердце колотилось как бешеное, не так, как тогда, когда котенок первый раз пытался поймать птицу на дереве - и поймал, как то совершенно по иному. Лисица была странная, но чем-то она располагала к себе, заставляла любоваться маленького Жуколапа, который был меньше кошки. А говорят, что девочки быстрее умнеют, а потом растут, а мальчики наоборот, сначала растут, потом умнеют. Быть может, он исключение? Но... вряд ли он умнеет, скорее всего так, размышляет. Котенок все еще стыдливо прижимал уши к голове, боясь, что Лисице вовсе не нравится его компания. Может быть ее спросить по этому поводу следует? Почему все так сложно, почему так тяжело заводить разговор с кошкой, когда понимаешь, что чувствуешь нечто большее, чем просто дружба. Может это всего-лишь привязанность? Но тогда откуда все эти неописуемые чувства? Он посмотрел в ее прекрасные золотистые глаза, все еще продолжая прижимать уши. Его еще никогда таким не видели, что же за черт с ним твориться?
- Никто не узнает... глашатай слишком занят, чтобы уследить за этой шалостью, - Жуколап сделал шаг вперед, он хотел прижаться было к Лисице, но что-то его заставило не делать этого. Котенок прошел немного вперед,- Я хочу тебя спросить... если можно, - Жуколап сильно волновался, хотя говорил лишь то, что только в голову придет, - Почему я родился? Я ведь не должен был рождаться! Ты посмотри на меня... Лисица, я - ничтожество. Я никогда не стану великим воителем... Я никогда не завоюю чужое сердце... - кажется, у него заблестели глаза от слез, но малыш смог удержать всю боль в себе, не должна видеть кошка его слез. Оруженосец поджал под себя хвост, словно забитый в угол, он никогда не думал, что рожден зря... но что за ненавистная проказа поселилась в теле его! Она так и желает разорвать тело маленького котенка на части, и лишь... душа продолжает жить и верить, что не зря все это. К черту.
Поделиться52014-11-24 18:43:13
Закрыто