Прекрасное утро, вещавшее для меня невнятную речь, что доносилась шелестом ветра. Этот засранец ласкал мои уши, шерсть, усы, проникая в самые потаенные уголки мое "я", от чего мне стало не комфортно. Я не люблю, когда во мне роются. Я не люблю, когда меня пытаются очень близко узнать. Каждый знает обо мне то, что хочу я. И далеко не все знают обо мне то, что я не хочу. Но этот вечер едва ли не вызвал во мне раздражение, от чего я приоткрыл глаза. Солнце впилось в очи, ослепляя. Я даже увидел световые круги, в странном танце виднеющиеся сквозь мрак закрытых век. Если честно, противное ощущение, вызывавшее во мне легкое головокружение. неужели надо вставать? "Сейчас, наверное, всего лишь рассвет и солнце еще не коснулось верхушки Великого Клёна... - от этой мысли мне захотелось взвыть, подобно псу, которого хозяин взял на поводок, когда он почти поймал кота, -И для чего вставать так рано? Ну, зачем, зачем ты ветер разбудил меня? Чего же тебе надо, путник? Неужели вновь чего-то случилось, а я не в курсе? Да нет, я бы услышал, узнал. Ненавижу, когда меня так рано поднимают..." - я едва сдержал зевоту и порыв усмехнутся. Да, не стоит удивляться, я разговариваю с ветром и считаю, что он живой. Нет, скорее не живой. Я считаю, что ветер - это то, что становится с душами подобными мне. И они чуют, когда похожая душа рядом. И общаются. Поэтому, если ветер меня пробудил, значит так оно и надо. И я поднялся неторопливо на лапы, потянувшись и с улыбкой оглядев почти пустое дупло. Пора...
А ветер продолжал гулять по поляне, что невольно вызвало у меня смешок. Было пасмурно, я бы сказал, что скорее хмуро, ведь тяжелый свинцовые туши нависли над лесом, что пробуждало у меня некое умиротворение. От этого тянуло в сон, от чего челюсть вновь зашлась в зевке и я невольно подумал, что еще пару таких смачных зевков и я определенно вывихну челюсть. Так что, затаив надежду на то, что зевать я более не буду, в плавных прыжках я медленно спустился на землю, где меня вновь окутал ветер. Пришлось даже голову повернуть в сторону, чтоб глаза не слезились. И тут моему взору открылся он...
Племянник восседал прямо перед моими глаза и - о, чудо! - в отсутствии моей серебристой "сестренки". "Как же так? Рассвет уже прошел, а Февралюшка оставил своего дорого племянника сидеть на поляне? А как же тренировка, ведь этот ответственный волчий хвост должен так трепетно относится к воспитанию будущего воителя.... А тут, мой бедный племянник сидит... О, Зола, моя скверная заноза... Семейство в сборе? Как же это мило... Пожалуй, я рискну нарушить данную идиллию."
-Доброе утро, молодняк, - мой голос был слегка заспанный, но все же с мягкими, рокочущими нотками. Не помню, чтоб настраивал его именно на эту волну. Ну, да ладно. Так даже лучше. -Смотрю, скучаете... - я вновь зевнул, при этом сладко щурясь. -А я тут поспешу нарушить ваше увлека-а-а-а-тельное занятие и утяну вас двоих за собой. Думаю, что не помешало бы вам размять свои лапы. А заодно и мои. И так, поэтому, поднимайте свои хвосты и ай-да за мной. - развернувшись, я в привычной манере маню хвостом за собой учеников, зная, что это уже общеизвестный жест, которым пользуются многие. Да и моя бурая краса поймет, что я от нее требую.
Я шагал через лес, вновь избегая прямой тропы в сторону лесной опушки. Ну, не охото мне было идти по устаревшему направлению, гораздо приятнее проходить через заросли кустарников, петляя между деревьями. Под лапами хлюпает грязь, а я все четче ощущаю, как сгущаются тучи. Похоже, что сегодня будет дождик. Но это не так важно, не так важно...
-И так... - я плавно извернулся, усаживаясь на небольшой возвышенности и обращая взгляд на выползающих из кустов учеников, -Сегодня я хотел бы попрактиковать ваши боевые умения. Правда, в манере, что подвластна лишь мне. Встаньте напротив друг друга, занимая расстояние лисьего хвоста. Думаю, даже полтора лисьих хвоста. Да, пожалуй так....