Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » лесные мародёры


лесные мародёры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Юного камыша (Цветущего Клёна) - первый лунный цикл.

Место: граница между Речным и Древесным племенем. Небольшая опушка на территории древолазов, являющаяся террасой для берега реки, откуда открывается прекрасный вид на постепенно просыпающуюся от долгого холодного сна природу.

Описание: с возрастом изменились их взгляды и нравы, но дружба стала только крепче. В очередной раз они идут на встречу, сопровождаемые звонким пением птиц, вернувшихся из теплых краев с началом цветущего сезона.
Боясь, что белоснежное покрывало снега выдаст их с головой, оставляя на себе четкие следы мягких лап, коты не встречались с последнего лунного цикла осени. И вот, наконец, когда на земле остались лишь проталины, сквозь которые проглядывает редкая трава, встреча состоялась. Теперь юная Шелколапая стала воительницей, получив новое имя, а Скворец освободился от бремени наставника. Ступая по холодной земле, они двигались по направлению к территории Древесного племени, чтобы встретится с черно-белым целителем. Или всё ещё учеником целителя?..

Очередь: Поллунник (?Луноликий?), Скворолап (Скворец), Шелковинка (Шелкопрядница)

Сроки: не ограничено.

Статус: закрытый.

2

Поллунник исчез из лагеря ни свет ни заря, когда все его соплеменники ещё спали. Уходя он навёл порядок в травах, чтобы проснувшаяся Соцветие смогла сразу приступить к более важным делам, чем разбор лекарств. Повзрослевший с первых лун своего обучения, котик осмелился-таки наконец сбежать от своей любимой наставницы, бросив её наедине с целительским долгом, но единственный раз в жизни и такое провернуть стоит. Сын Соколицы и Косули обнюхал всех спящих пациентов, носом подоткнул их гнёздышки, поправил перья в мховых подстилках и покинул Великий Клён со спокойной душой. Днём это сделать было бы куда сложнее, когда дел невпроворот, а сбежав утром, можно было избежать всей этой ежедневной сумятицы и рутины. Лекарь любил свою работу, не жаловался на судьбу, но всё же и он уставал от бесконечно больных и порой умирающих. В его жизни было место и для живых, для дышащих здоровьем; для друзей, для себя…
Утренний, туманистый лес встретил давно забытого друга. Голубоватая дымка, пахнущая нектаром и свежей зеленью рвалась, когда острая полулунная морда протыкала невесомую стену заревых паров. В полумраке Светлолесья крался хищник, пробиралась тень, брёл древесный знахарь.
Чем ближе кот подходил к границе, тем ярче светило весеннее солнце, тем трусливее отступал туман. Температура воздуха повышалась, цветы раскрывали свои венчики навстречу тёплому и ласковому свету. Травник вышел из изумрудной тени леса к вечномолодому ручью, чистому, как первые звёзды. Древесный подошёл непосредственно к каёмке воды, уверенно ступил на камень, демонстрировавший лишь свою макушку, и стал прыжками перебираться на противоположный берег – с камня на камень. Когда его узкие лапы коснулись травы территории Речного племени, голубоглазый обвёл взглядом рощицу и принюхался. Никого. Ни патрульных, ни друзей. Видимо, и рыболовы ещё спали в своих прохладных пещерах.
Лун сел и стал умываться, чтобы предстать перед приятелями во всей красе. До повторного утреннего туалета кот выглядел как самый настоящий знахарь: весь в травинках, былинках и мелких листьях; репей прицепился к его худым бокам, а хвост собрал все ежевичные колючки. Целитель выглядел весьма спокойно, хотя нельзя ему было здесь находиться.
– Когда знаешь, что с минуты на минуту увидишь Сквора, то все проблемы отходят на задний план, – усмехнулся этот флегматичный древесный. – Он заранее умеет заразить своей непосредственностью.
Необъяснимое чувство теплоты безвозвратно овладело Поллунником. Нотки ностальгии смешались с ощущением прекрасного утра в сезон Юного Клёна и превратились в настоящую гармонию чувств и воспоминаний. А вместе со Скворцом должна прийти и Шелкопрядница, что точно обещало поистине волшебную встречу. С таким настроем забываются все насущные проблемы, возможные предстоящие неприятности… Монохромный был незаменимым врачевателем своего племени, но был у него непростительный грех – дружба вне закона.
– Стоит чем-то жертвовать, ради таких как Сквор и Шёлк, – спокойно подумал Лун, ложась на бок; всё же будет умнее не сидеть долговязым колосом, а хотя бы как-то скрыться за стеной камышей. Никакого страха котик не испытывал – лишь хорошее предчувствие.

3

Ручей оказался суровее, чем он думал, однако выхода не было, ведь на чужую территорию по-другому не попасть - надо плыть.
Туман приятно холодил кожу сквозь мягкий, мокрый слой шерсти. Ему давно не было так хорошо, однако где-то глубоко засела тревога. Она тонкой нитью опоясала сердце пернатого кота, строя мнимые силуэты вдоль деревьев. Серые, безликие, силуэты, следящие за каждым шагом двух речных воителей пустым, немигающим взглядом. Скворец слабо тряхнул головой, отгоняя туманное наваждение.
- Уж если кто и следит за нами, то это птицы.
И в самом деле, пташки с самого рань начинали распеваться, дабы днём порадовать цветущие холмы и зеленеющий лес своим пением. Деревья ещё не надели привычную для них лиственную шаль, отталкивая своими изогнутыми тонкими ветками. И всё же, кое-где виднелись маленькие меховые почки, несомненно, радующие глаз. В воздухе тлеющим ароматом висел слабый запах смолы.
Косясь по сторонам, Скворец наконец "поймал" взглядом серо-белую шерсть Шелкопрядницы, идущей чуть поодаль вдоль редких берёзовых стволов. Её шерсть растворялась в тумане, а ржавому совсем не хотел терять ученицу.
Ах, да, какая ученица. Она уже совсем не та кошечка, которую он мягко лизнул в ухо на посвящении. Небо благославило их в тот день, позволив принцу проводить с Шелк намного больше времени, нежели он ожидал. Их совместные тренировки останутся для него теперь чем-то далеким, но таким же родным.
- Её отец воспитал меня, а я передал знания ей. Можно ли считать, что тем самым Буран учил её?
- Что за ирония, - проронил он себе под нос, улыбаясь мыслям, пролетевшим в голове. Он снова уронил взгляд медных глаз на соплеменницу. Теперь она была ближе. Её шаги, как и лапы, меньше, нежели у Скворца, а потому воитель сбавил темп, поравнявшись с белоснежной кошкой. Он аккуратно прижался к её боку, мордочку украшала всё та же улыбка.
- В такую рань вода кажется намного живее, правда? Ты, поди, замерзла... Туман почти рассеялся, скоро солнце согреет эту промерзшую за ночь землю.
Он говорил тихо, то ли боясь, что кто-то может услышать, то ли не желая нарушать пение птиц, сопровождавших их поход. Хотя, пернатый всегда говорил тише, нежели того хотелось другим.
Его слова не заставили себя ждать - туман расступался, представляя взору хвойный вечнозеленый лес, где обитали древесные коты. А на опушке, почти у самого берега, лежал белошерстный кот. Скворец улыбнулся шире, вновь отстраняясь от Шелкопрядницы и прибавляя темп. Лишь Звёздное племя знает, как счастлив он был в то мгновение, когда увидел Поллунника.
- Клянусь, стань камыш в несколько раз плотнее, а за ним не скрыть твоей белоснежной шкуры! - он почти кричал, и ему уже всё равно. Пусть слышат все, ему плевать, настолько радость овладела им. Прямо как в детстве.
Наконец, достигнув своей цели, он боднул лежащего на земле древолаза, валясь с ног. Только сейчас он почувствовал устало, недосып и озноб.
- Из-за растаявшего снега вода в ручье поднялась, скрывая все каменные тропы; нам пришлось плыть, - сбивчиво пояснил он, прижимаясь к другу, - Ни для кого другого я бы не пошёл через такое безумие. Я буду считать это местью судьбы за нашу первую встречу.
Он потерся рыжей щекой о белый мех на груди, издавая слабое басистое мурлыканье. Подобную ласку он мог открыть лишь матери, и то, когда она первая проявляла нежные жесты к нему.
Поднимаясь и усаживаясь рядом, он заметил, как и Шелкопрядница настигла их, заходя за занавесы камыша.
- Узнаешь нашу речную красавицу? - тишайший шёпот, будто Скворец взял в узду нахлынувшие эмоции, давая теперь волю нежным и трепетным чувствам. Он научился этому давно, как только понял, что эмоции - не просто его характер, а вся жизнь.

Отредактировано Скворолап (2014-11-03 23:31:24)

4

Ах, туман! В подобном тумане и мы проходим свою жизнь, в конце натыкаясь на заброшенный берег; будто сама Природа проявила непростительную ей лень, и забросила благодатный участок. А там, в мутном отражении, проносится наша жизнь: нелепые моменты которые сейчас, на границе двух миров, кажутся детской забавой. Действительно, ради такого стоит совершать несуразицы: чтобы, когда пришло время уходить, на лице играла улыбка.

В принципе, ты была готова «уходить» в любой момент, как бы ужасно это ни звучало: на твоей мордочке, будто с рождения застыла эта полуулыбка, нерушимая даже во время урагана  нотаций и гнева. Спокойствие и правда – две действующие силы твоего существования.

Можно было сказать о том, как поют птицы, прячась в кривых ветвях, завершить предложение нечто необычным, красивым, но ты не обращала на внешний интерьер никакого внимания. Тебе даже тяжело вспомнить, когда ты легла спать. А всё из-за мимолётного решения продуктивно провести вечер: чуть ли не до конца оставалась на главной поляне, сканируя своими разномастными глазами соплеменников. Каждого из них ты знаешь чуть ли не досконально, победоносно хмыкая, когда какой-то воин совершал ежедневные покачивания хвостом, опускал левое ухо точно на середину, второе же оставалось стоять торчком. Как разворачивался, в который раз плохо перераспределяя вес, после чего делал опор на левую заднюю лапу. Да, ничего не меняется. А откусанная раза два рыба вызвала подозрение у знакомой: а не приболела ли ты? Весело отмахнувшись, ты признаешься в своём наблюдении, тем самым вызвав недовольной смешок: она привыкла, но всё равно не может понять ход твоих мыслей. Хотя тебе это и не нужно, есть же другие, правда? Посмеявшись, чтобы забить неловкую паузу, вы перемещаете своё общение уже в пещеру воителей. Отыскав самый пустой уголок, уютно располагаетесь, всё ещё разглядывая новое место сна: посвящение состоялось, а почувствовать себя старше так и не получается. Маленькая частичка ещё витает рядом с оруженосцами. Так и проболтали чуть ли не до рассвета, пока кто-то из старших злобно не шикнул на двух затейниц, призывая наконец-то заснуть и не мешать другим. Досконально вспомнить темы не удаётся, но они точно были бесполезны и не несли никакой смысловой нагрузки. Но иногда и это как нельзя кстати подходит.

А сейчас ты еле подавила зевок, стараясь поспеть за бывшим наставником, ныне соплеменником, Скворцом. Даже утреннее купание не смогло разбудить, но лапы активно ступали по замёрзшей земле. Странно, вроде бы идёте на встречу к другу, а кажется, что ржаво-бурый сейчас привычно выдаст «постарайся в этот раз внимательнее следить за передвижением дичи», и вы вместе пойдёте оттачивать навыки. Увы, обучение закончилось. Но он прекрасный учитель, как ранее был не менее прекрасным оруженосцем. Сказывается «королевская кровь»?

«Но зная своего отца, другого наставника он бы не принял. А, если бы это оказался Ветрогон, то не обошлось бы без разрушения лагеря»
Ещё шире улыбнувшись своим мыслям, ты резко вернулась в реальность, почувствовав тёплое прикосновение чужого бока.

«Теплее, чем моё спальное место»

- В такую рань вода кажется намного живее, правда? Ты, поди, замерзла...
- Я такая сонная, что остановись хоть на секунду, тут же бы провалилась в десятый сон. А будешь прижиматься, то повалюсь всем телом из-за твоего тепла. И придётся тебе дотаскивать мою спящую тушу до Поллунника самостоятельно, - ты перевела взгляд на сына предводителя, думая, что всё же, его невозможно потерять даже в самом густом тумане.

Дойдя до пункта назначения в тишине, ты облегчённо вздохнула, предчувствуя скорую встречу. Сквор уже успел перегнать тебя. Глядя на его воодушевлённое поведение, невольно покачала головой:
- Вот тебе и наставник…

А можно ли за это на него злиться?

Но ты, в отличие от своего напарника, решила не ускоряться, руководствуясь излюбленным правилом: «Я прихожу ни поздно, ни рано. А только тогда, когда нужно».

К тому моменту, как толстые стебли камыша расступились перед твоими шагами, два молодых кота уже успели что-то, да обсудить.

«Не удивлена»
- Знаете, я смотрю на нынешнюю погоду и понимаю, что даже утро всё ещё спит, - заканчивая оглядывать их маленькое «убежище», воительница продолжила, - и да, таким образом я пытаюсь намекнуть, что пора заканчивать свои джентльменские разговоры.

Поравнявшись со Скворцом, ты одарила целителя лёгкой улыбкой и продолжила:
- Рада видеть тебя в здравии и пахнущим всё теми же травами.
Эта встреча может согреть даже в стужу.

Отредактировано Шелковинка (2014-11-04 01:09:37)

5

Поллунник услышал шум в камышах немногим раньше, чем из зарослей вышел довольно помятый, но весёлый, судя по первой фразе, Скворец. Целитель хотел было лениво и немного медлительно встать на лапы, чтобы оказаться нос к носу с другом из-за реки, но воин опередил действие монохромного и, поприветствовав друга, упал прямо рядом, не церемонясь. На чёрных губах травника заиграла лёгкая полуулыбка – самое большее, что можно было ожидать из кота, – и он  дружески лизнул Сквора в щёку.
– Из-за растаявшего снега вода в ручье поднялась, скрывая все каменные тропы; нам пришлось плыть, – Лун начал тихо мурчать, когда почувствовал, как бок речного прижался к его мягкой целительской шубке. – Ни для кого другого я бы не пошёл через такое безумие. Я буду считать это местью судьбы за нашу первую встречу.
Чёрно-белый всё это время смотрел прямо в ореховые глаза и во второй раз лизнул друга в щёку, теперь уже с благодарностью или же вместо извинения за всё то, что пришлось пережить воителям, чтобы оказаться здесь, на границе.
– Когда рыболовы жизнью рискуют, чтобы перебраться с одного участка своей территории на другой, – вкрадчивым, тихим голосом произнёс лекарь. – Мы, древолазы, с превеликим трудом заставляем себя покинуть удивительные в своей пленительно-опасной красе рощи, через которые проходить – бесспорный довод для того, чтобы родиться древесным.
В этой простой фразе таилось больше, чем сказал Поллунник. Конечно, условия на обеих половинах территорий Светлолесья никогда не были статичны и уравновешены, но, как правило, ярмом речных котов было бороться со стихией, с обстоятельствами, потому что вода куда подвижнее, куда опаснее и несноснее Леса; древесные же чувствовали себя богами, когда видели близ лежащие земли с верхних веток, и превращались в трепещущих влюблённых юных рощиц и древнейших чащоб, когда оказывались на земле, окружённые величественными лесными гигантами, поражённые сочетанием глухой тишины и какофонии природных звуков. Судьбы двух племён явно разнились, и никогда не суждено было им слиться в едином потоке.
Как будто не в пример этому, щека Скворца тёрлась о грудь будущего целителя, и мурчание молодых котов слилось в одну общую вибрацию. Лун блаженно прикрыл глаза, вдыхая позабытый запах реки, камышей и рыбы. Он не мог объяснить себе, почему все рыболовы пахнут таким резким и одинаковым запахом, но именно от Сквора и Шелкопрядницы пахло по-другому, по-особенному: приятнее, чем от кого-либо из древесных.
– Узнаешь нашу речную красавицу? – голубоглазый впервые услышал нечто новое в голосе друга, и даже не в голосе, а будто бы в характере. Ему показалось, что эмоции бурого сильно отличаются от тех, которые испытывает наставник к результату своих трудов. Что это за сильное, немного страшное чувство Сквора по отношению к Шёлк? Молодой лекарь, так много знающий о травах и так мало – о чувствах, нашёл для себя новую загадку.
Из кустов, наконец, вышла кошка, но… Кошки ли могут выглядеть… так? Поллунник обомлел, будто бы увидел призрак, но именно на последнего и была похожа выросшая, распустившаяся Шелкопрядница; полупрозрачная, кажется, невесомая, она пришла, сотканная из туманной дымки. Знахарь вдруг увидел, какими красивыми могут быть воительницы, и впервые почувствовал, что, вероятнее всего, он был бы способен любоваться этой пленительной красотой, идя по жизни рядом с верной подругой. Шёлк пробудила в нём новое, неясное чувство, но относилось оно не именно к ней, а ко всей жизни её древесного приятеля.
–…пора заканчивать свои джентльменские разговоры, – охотница подошла ещё чуть ближе и тепло улыбнулась целителю, вежливо поприветствовав. Да, вот так вот отличаются два характера соплеменников! Поллунник поднялся, легонько отпихнув Скворца. Кот оказался одного роста с чуть более крепкой речной, поэтому мог глядеть той прямо в глаза. Разные их цвета всегда умудрялись поразить Луна, с самого детства; у его отца и дяди тоже случилась гетерохромия. – Я… не узнал тебя сначала, – тихо произнёс травник, кладя подбородок на плечо подруги и зажмуриваясь. Эти секунды ему было очень хорошо: рядом с пятнистым были его друзья, которых он не видел весь сезон Снежного Клёна. – Что нового в семье принца? – спросил Поллунник у Скворца. – Как ты прошла финальное испытание и как ощущаешь себя с новым именем и статусом? – повернул он голову к Шёлк. – Рассказывайте всё-всё, потому что в моей жизни за эти три луны ничего не изменилось – всё по старому.

6

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » лесные мародёры