Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Очередное доказательство того, что случайности далеко не случайны

Очередное доказательство того, что случайности далеко не случайны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Зима

Место:
Рынок

Описание:
Рабочий день едва начался, но жаждущие наживы Двуногие уже расположились на своих местах, выставив напоказ самый лучший товар. Допустим, Смех решается стащить свежую рыбешку с одного из прилавков, полагаясь на удачу. Но в самый ответственный момент его замечает продавец: напуганный кот пускается наутек, но оказывается в жирных лапах Двуногого. Мельхиор, с самого начала наблюдавший за всем этим, не придумывает ничего лучше, как отвлечь разъяренного человека: он открыто прыгает на прилавок и хватает самую большую рыбину. Разумеется, внимание продавца переключается на второго одиночку. В результате два кота убегают в одном направлении. Стащили ли они что-нибудь - решит уже система.
Завязывается разговор, который станет началом долгого (теплого) общения. А может и нет. Как знать...

Очередь:
Смех - Мельхиор

Сроки:
4. 11. 2014 - ?

Статус:
Открыто :З

Отредактировано Мельхиор (2014-11-05 15:33:24)

2

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: кража с прилавка.
Поймано/собрано: свежий тунец (с прилавка; супер-удача).
Результат дайса (со ссылкой): 7

Они разошлись на рассвете. Бражник пошел в сторону голого черного леса, а Смех направился вперед. Первые лучи солнца подсвечивали утренний туман. Подтаявший снег намочил густой мех бурого кота. От голода и так крутило желудок, а тут еще и сырость подпортила настроение, которое, к слову, и так было паршивое. Прохлада холодными пальцами гладила кота по животу, заставляя его трястись от холода. Горячий воздух облачками валил из приоткрытого рта.

Его путь вывел его к людному месту. В нос ударил сладостный аромат пищи, от которого живот свело еще больше. Повсюду слышались крики людей, завлекающие покупателей. Поддавшись этой какофонии знакомых звуков да запахов, Смех, было, напролом ринулся на рынок, но здравый смысл вовремя остановил его, напоминая, что голод голодом, а осторожность на первом месте. Он не знал, насколько дружелюбны люди в этих местах и не стал понапрасну рисковать.

Со своего месторасположения он оценил текущую обстановку. Чуть левее от него были кусты, заканчивающиеся очень близко к торгующим людям. А по правую сторону был пустырь и пара ларьков без присмотра. Тот факт, что рядом не было двуногих, его радовал, но вот открытая местность приличных размеров его смущала. Белый снег отлично контрастировал с его темной бурей шерстью. Немного поколебавшись, кот решил пройти через кусты, как он и поступил.Засев в самом крайнем кусте, он, буквально, впечатался в землю. Голые ветки служили не самым лучшим укрытием, но выбирать не приходилось.

Долго он сидел так, в засаде, колеблясь и ожидая того-самого-идеального-момента. Его «избранник», не высокий человек в сером сальном фартуке, закончил выкладывать свой улов на прилавок и перекрикивался с соседним торговцем, что-то обсуждая на повышенных тонах. С каждой минутой голод все больше туманил разум, изматывал и лишал тем сил. Напряжение росло. Желтые глаза зорко следили за каждым действием мужчины из своего укрытия.

Вот он весело перекрикивается с соседним рыбаком, скаля зубы. А вот его собеседник  указывает на что-то  под своим прилавком. Судя по его виду, он очень горд собой. «Избранник» махнул здоровой рукой и… неспешно отошел от своей лавки!

«Пора!»

Больше ждать нельзя. Кот ринулся со всех лап вперед. Он никогда не воровал так дерзко, но тут у него не было выбора. Иначе вскоре его силы оставят его и он не сможет охотиться. На Бражника нельзя было рассчитывать, он не лучший охотник, так что их судьба завесила от успеха Смеха.  Расстояние до ларька катастрофически быстро сокращалось, а лучшего плана, чем вскочить на прилавок и стащить самую здоровую рыбину, у него не было.

«Просто сделай это!»

Прыжок! Смех оказался на аккуратно разложенной рыбе. Лапы предательски заскользили на склизкой чешуе. Рядом раздался грубый недовольный голос. Его заметили. Не было  времени искать самую крупную дичь. Смех спешно выхватил самую ближнюю, не самую крупную рыбку и рванул обратно, в укрытие, под яростные крики рыбаков. Но при первом рывке его лапы разъехались на рыбе, и плут рухнул с прилавка, испуганно вскрикнув.

Кошки не всегда приземляются на все четыре лапы.  Вот  Смех, например, больно приложился боком. Рыба повалилась на него, пачкая его мех слизью и отвалившимися чешуйками. Краем глаза он заметил, что истинный хозяин улова уже на всех парах мчался к нему. Сорвавшись с места, он схватил самую ближнюю рыбину и уже собирался пуститься наутек, но разгневанный рыбак уже навис над ним черной тенью.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота:
Поймано/собрано: Ничего, кроме травмы;
Результат дайса (со ссылкой): 3

Зима. Это время года всегда было самым тяжелым для меня. Природа обделила густым мехом, поэтому каждую чертову зиму я не жил, не существовал, а просто пытался выжить. И если голод был далеко не постоянным моим спутником, то холод следовал неотступно, обжигая нежную кожу, заставляя лапы становиться деревянными, а зубы - клацать друг об друга. Спасением становился бег. Бег без остановки - зимой я был активен как никогда. Это спасало днем, когда у меня были силы. Но, засыпая, каждый раз я боялся, что больше не проснусь.
Этой ночью выпал снег, и я проснулся в белой шубке - удивляюсь, как коньки не отбросил. Спал я в землянке, что вырыл еще давно. Знаете, это не самое плохое - проснуться в снегу. Хуже было бы, если бы я проснулся чуть позже - когда снег подтаял...
Мокрый, злой и голодный, я шлепал по лужам, направляясь к рынку. Скупое на тепло солнце весело светилось на небосклоне, словно дразня и напоминая о беззаботном лете. Я шлепал по лужам, уже наплевав на все - и так был насквозь мокрый. Что ж, душ никому еще не вредил... Наверное. Сегодняшний день обещал быть удачным, ну или хотя бы - неплохим. Я наивно надеялся, что мне удастся украсть что-нибудь с прилавка, пока продавец зазевается и потеряет бдительность. В зимнее время года на рынке я бывал частенько - где еще можно полакомиться свежей рыбкой, не намочив лапы? Впрочем... Они и так уже были мокрые.
Тактика, что я избрал, срабатывала примерно в сорока процентах случаев. Я просто ходил по рядам, отираясь о ноги людей, надеясь на то, что хоть самую мизерную рыбку они мне подкинут. Однако мало кому нравилось, что мокрый, грязный кот, пусть и с такими очаровательными глазами разного цвета, отирался об их чистую одежду. Поэтому максимум, что я отхватывал - пинок под зад. В лучшем случае на меня просто кричали и притопывали ногами.
Но внезапно я заметил кое-что необычное. В самом начале торговых рядов были кусты, о коих я не подумал: отличное убежище, чтобы выждать момент и стащить что-нибудь. Однако, во всем есть свои плюсы: не я додумался спрятаться в них - и не я же за это поплатился. Крик разъяренных двуногих заставил меня вздрогнуть и судорожно оглядеться в поисках причины, по которой все внезапно всполошились и разорались. Я инстинктивно прижал уши к голове, хоть и прекрасно понимал, что не натворил ничего, чтобы вызвать у людей такую реакцию. Все оказалось гораздо проще: некий кот, что отчаянно бросился прямо на прилавок, своей неловкостью привлек к себе внимание. Я был уверен, что он сможет убежать, но... он упал, причем упал на бок. Оу. Больно, наверное. Однако кот не растерялся и схватил уже другую рыбину. Но унести ее ему было не суждено - хозяин рыбки был уже слишком близко.
На раздумья у меня было совсем мало времени. Разбежавшись, я пулей долетел до того злосчастного прилавка и с криком запрыгнул на него, надеясь отвлечь внимание человека на себя. И у меня получилось - красный и злой, с выпученными глазами, это чудовище бросилось уже на меня, и только сейчас я заметил, что в руках у него был то ли нож, то ли топорик.
- Твою ж за душу! - я отчаянно заорал и повторил недавний подвиг своего предшественника - спрыгнул на землю, спасаясь от этого монстра. Но, поскользнувшись на остатках рыбы, я упал и больно стукнулся подбородком. Разлеживаться было некогда - на кону была моя жизнь. И не только моя. Я не стал искать того кота, но я чувствовал, что он где-то рядом. Посему я просто бросился вперед, лишь бы уйти подальше от этого чудовища. Впервые я видел настолько уродливого Двуногого, который был готов убить двух голодных, практически ничем ему не навредивших котов.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

«Это конец» - мысль мимолетно пронеслась в голове Смеха. Кот с неподдельным ужасом наблюдал, как на него несется разгневанный человек с ножом для разделки рыбы. Отбитый бок стонал, а легкие будто наполнись лавой, и воздуху не хватало место, чтобы наполнить кровь кислородом. Еще бы миг, боль отступила легкие, и он смог бы броситься прочь от уродливого рыбака, но времени на это у него, к сожалению, не было. Зубы кота все еще сжимали украденную рыбу, такую значимую для него, ведь с ней он бы смог протянуть еще три дня, но видимо для человека она значила куда больше, чем для изголодавшего кота.

От рыбного запаха уже начинало подташнивать. Черная тень накрыла его, скрывая от скупого света солнца. Человек уже занес сверкающее лезвие, готовясь к удару, который бы принес смерть плуту. Кот прикрыл глаза и плотно прижал уши к круглой голове, машинально сжимая добычу еще сильнее. Человек дьявольским хриплым голосом что-то довольно пролаял и… отступил, выкрикивая уже что-то окончательно остервеневшим голосом.

В нос ударил запах другого кота, смешиваясь с рыбным духом. Кот непонимающе распахнул веки и направил свой взор на предполагаемый источник. На прилавке, откуда он совсем недавно совершил свой не очень грациозный пируэт, стоял, выгнув спину незнакомец. Он-то и отвлек на себе внимание продавца, давая тем самым Смеху время, что бы перевести дух. На мгновение он выпустил из пасти рыбу, шумно выдыхая. Скалясь от боли в ребрах, Смех почувствовал, что наконец-то может нормально свободно дышать. Схватив дичь с истоптанной грязи, он пустился наутек, разрывая когтями землю.

Во время своей бешеной скачки Смех оборачивался, ища глазами своего спасителя. Он бежал чуть поодаль, прямо за ним. Чувства переполняли кота. Смех был безгранично благодарен незнакомцу, ведь если не он, черт знает, чтобы с ним сделал тот ненормальный с ножом. Отбежав на достаточное расстояние, кот резко развернулся и скинул перед собой свою тяжелую ношу. Смех с неприкрытым интересом принялся разглядывать приближающегося кота, навострив уши.

Его спаситель был некрупным, худощавым котом. Смех почти наверняка знал, что незнакомец такой же бродяга, как и он. Когда кот приблизился еще ближе, Смех заметил  его глаза разных цветов. Один небесно синий, а другой был цвета ореховой скорлупы. Эта особенность очень понравилась Смеху, он находил ее довольно необычной, так как ранее не встречал котов с гетерохромией. 
Как только выручивший Смеха кот подбежал ближе, желая что-то ему сказать, бурый сразу же поднял обрубок хвоста вверх, распушив белую шерсть, и зашипел, принимая оборонительный вид. 

-Каково твое имя? Откуда ты? – Смех смотрел незнакомцу прямо в его разноцветные глаза. Даже после того, что для него сделал этот котик, он не мог ему полностью доверять.

Отредактировано Смех (2014-11-06 12:44:26)

5

Вскинув голову, я увидел, что тот неудачливый кот воспользовался созданной мною ситуацией и тоже бросился наутек. Несколько раз он оборачивался, и на какую-то долю секунды наши взгляды встретились: я успел разглядеть цвет его глаз - холодные, светло-лимонного оттенка. Сейчас они были полны страха, как и мои - я чертовски боялся, что каким-то образом тот торговец рыбой ускорится настолько, чтобы догнать двух котов. Еще больше я боялся того, что он - меткий метатель ножей. Ведь если так - ему не составит труда пригвоздить меня к земле одним броском своего острого орудия труда. Однако опасность, кажется, миновала - мы отбежали на достаточное расстояние, и звериные крики озлобленных, красных Двуногих остались где-то далеко позади.
Все это время я бежал позади одиночки с пушистым черным мехом, грязным от снега и склизким от рыбы. Несмотря на страх и нелепость ситуации, я успел уделить достаточно внимания его внешности. Он не был чисто-черным: белый окрас приобретал какой-то слишком короткий хвост, и, кажется, проглядывал на морде, я не успел в подробностях запомнить и рассмотреть его лицо. Когда кот резко остановился и развернулся, мне пришлось не менее резко затормозить всеми лапами; но, поскользнувшись на инее, я плюхнулся на заднюю точку тела и до кота на ней и проехал. Это выглядело довольно забавно, особенно если учесть, что спасенный мною кот тут же занял оборонительную позицию, распушился весь и зашипел на меня. Честно говоря, я обиделся. И это незамедлительно отразилось на моей моське - уголки рта поползли вниз, глаза прищурились, а уши прижались к голове. К слову, я так и остался сидеть на заднице, не боясь отморозить яйца ни одну из частей своего тела.
- Больно ты мне нужен, господи. Успокойся. Если бы мне нужен был твой труп, я не рисковал бы своей шкуркой ради твоего спасения, - пренебрежительно и с нотками той же обиды в голосе отвечал я на его грубый вопрос. В чем логика? Хотя, может, это я просто не встречал котов, которые, спасая собрата, впоследствии нападали бы на него...
Холод все-таки начал добираться до нэжных участков, поэтому я поспешил встать и, гордо подняв голову, соизволил ответить на прямо поставленный вопрос:
- Имя мое - Мельхиор. Я отовсюду - и ниоткуда в то же время. Я одиночка, хожу, где мне вздумается и живу, где захочется. Тебе не нужно ждать от меня подлянки или чего ты там ждешь. Бессмысленными убийствами я не промышляю, а отобрать у тебя твою добычу мне гордость не позволит.
Надеюсь, мои слова оправдания растопят его холодное сердце и он снизойдет до нормального, без опаски, общения со мной.
- А что ты можешь рассказать о себе?

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Очередное доказательство того, что случайности далеко не случайны