Время: Бурый Камыш, 2 цикл, вечер
Место: Ручей: граница Древесного и Речного племён
Описание: Крик Журавля решила выбраться на охоту. Совершенно неожиданно для себя она вышла к пограничному Ручью, но ещё большим сюрпризом оказалась одинока, пересёкшая черту. Судя по всему, словами ситуация не разрешится, а чем всё закончится покажет время.
Очередь: Гарпия -> Крик Журавля
Сроки: с 05.11 по ...
Статус: закрыто
Хитрость - это наглость умного
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-11-05 20:00:06
Поделиться22014-11-06 15:05:35
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: уж (супер-удача), лесная полёвка, ящерица
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана.
Гарпия загадочно ухмылялась. Она, если честно, сама не могла понять, почему это делала, но факт остаётся фактом. Настроение, видимо. Или фаза луны. Или осень, ведь осенью, как говорится, у всех психов обострение. Вот и у неё обострение началось. Не очень приятно, конечно, но... в общем, просто не очень приятно. Потому как настроение менялось ещё быстрее, чем обычно. И, соотвественно, поведение. Хотя, у неё и нет того, кто бы следил за поведением. Банда... она только на неё вышла, ещё раздумывая, становиться ли там хоть кем-то или жить рядом с ними в одиночку. Первое пока что, правда, перевешивало, но...
А сейчас она зачем-то шла прямиком к племенам. Точнее, не зачем-то, а чтобы убедиться, что тут всё так же, как и у неё в клане. Ну, и побалагурить, конечно же, стоит. Шуму навести, самоутвердиться... А то не дело-то, без самоутверждения! Не дело!
Когда к ней подкрался уж - она не заметила. Просто тело отреагировало само, отбросив змею. Видимо, так уже её предупреждала не раз, но Гарпия, по причине задумчивости, не заметила... зато еда будет! Разбойница подкралась к ужу и, после непродолжительной борьбы, одержала над ней верх. Облизнулась. Да, давненько она не охотилась на змей, больше на птиц, мышей и кроликов как-то... а змей не было в последнее время.
Правда вот, при охоте она получила травму. Небольшую, но жутко неприятную - змея умудрилась её укусить. Прямо в лапу. Хорошо, что это уж, и яда нет, но... неприятно.
Очень неприятно.
Решив, что такой промах как травма нужно исправить, Гарпия пошла ещё охотится, не обращая внимания на ручей и запахи других племён. Да и зачем? никого же нет. И, если что, можно отбрехаться, мол, ничего не знала, новенькая тут. Прибиться хотела к клану, ага. Прибьётся она к вечноохотящимся котишкам, конечно. Лучше уж в Банду пойдёт... да, обязательно пойдёт. Всенеприменно.
Полёвка была поймана легко, а вот с ящерицей пришлось несколько секунд побегать - но и та, и та дичь были пойманы. Быстренько съев ящерицу, Гарпия задумчиво посмотрела на полёвку. Лесную.
И отложила чуть в сторону, туда же, где лежал уж. Зевнула. Коты всё не приходили и, с грустью решив, что драчки не будет, Гарп начала собираться. То сеть уходить, конечно же. Первым делом съела полёвку - нечего недоедать, она может себе позволить есть досыта всегда. Взяла в пасть ужа и ещё раз огляделась, мысленно взывая к кому-нибудь, чтобы появился кто-нибудь.
Она очень любила драки.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля
Поделиться32014-11-06 22:24:14
Настроение не задалось с самого утра, так бывает. Встаёшь с подстилки и, вроде бы, даже чувствуешь, что выспался, а на языке какой-то осадок неприятный перекатывается, дерёт, мешая спокойно наслаждаться первыми лучами прохладного (хвала святым предкам!) солнца, яростно отделившего себя от насущно-розовой линии горизонта. На самом деле, даже колючка под лапу не попала, и маленький, но острый камушек не уколол подушечку, и никто из развалившихся на соседних плетениях из тростника и мха не пинался ночью, пытаясь догнать полёвок, рыб или каких-нибудь куропаток. Погода вполне сносная, излюбленный северный ветер грубо ласкает шерсть на щеках и всклоченную грудь; другими словами, нет никаких поводов для получения каких-либо отрицательных эмоций, но они ведь и не требуют, чтобы их растили. Сами, видишь ли, себя посадили, полили и вымахали теперь. Посему полосатая, усевшись у подножья каменной насыпи, в коей располагались пещеры, принялась умываться, ворча на всё вокруг и даже на то, чего ещё ни мир, ни Двуногие не создали.
Сегодня у неё в планах не было посещений патрулей. Ни охотничьих, ни патрульных, ни даже рядовых, для сборов каких-нибудь там материалов или чего-то вроде того. Делать, по большому счёту, толком нечего было, это нагоняло тоску и ещё больше портило настроение, что было чревато последствиями для тех, кто случайно под лапу подвернётся. Хотя, выходом сидение на месте и выгрызание позвоночников да остатков серого вещества из черепов не являлось, так что неплохо было бы придумать себе какое-нибудь другое занятие, возможно даже самое безобидное. А что может быть лучше прогулки? Во время неё и поохотиться можно, и подумать просто, и свежим воздухом подышать, и какую-нибудь идею в жизнь воплотить, авось даже настроение от этого поднимется. Выбрав для себя занятие на ближайшие часа три, Крик Журавля быстро закончила процедуру умывания и, перекусив приятной на вкус плотвой из общей кучи, бодрым шагом покинула лагерь, направившись изначально в Ельник.
Тонкая, едва ощутимая полоса снега похрустывала под лапами; хотя, трудно было понять, действительно это пушистая насыть или уже похожая на неё ледяная корочка. Скорее даже второе, но особой роли это не играло. Громадина не заметила, как вышла из царства Елей и пересекла Реку по излюбленной переправе в виде удачно выстроенной природой серии валунов. Дальше лапы, наверное, по-привычке, вывели её к Ручью, где... где их хозяйку поджидал сюрприз. Абсолютно для себя неожиданно охровоглазая натолкнулась на след одиночки, быстро выведший к самой особе. Да ещё и с добычей в пасти - возмутительно. Дурное настроение тут же захлестнуло с новой силой в волне праведного гнева.
- Что ты здесь забыла?
Впрочем, настроения для проведения диалогов не было, и махина, оттолкнувшись от земли, прыгнула на незнакомку, выпустив когти и вытянув передние лапы. Летела она, к слову, не ровно на самку, а чуть в бок от неё, целясь скорее в плечо, нежели в морду, щёки, уши...
Поделиться42014-11-07 12:16:44
Птички иногда поют, водичка плещется, листики желтые-красные-зелёные вокруг... чем не благодать? Да и вообще, вечер уже, домой, как бы, пора... наверно. Да и вообще, она - одиночка, ей закон не писан. гуляет где хочет, делает что хочет, и, что главное, успевает убегать вовремя. То есть не всегда, но получать по голове никто не любит, так же как и проделывать новые, неучтённые дырки в своей тушке. С помощью когтей других котов, ага. Хотя... помнится, как-то встречала она какого-то извращенца-мазохиста. Или это уже милые сердцу глюки? Если да, то пора отдохнуть. Полежать, успокоится, нервное потрясение, опять же, вылечить... или его и не было? Ах да, как же она могла забыть, какие нервные потрясения? Она же псих! Тут не до нервных потрясений, через призму сумасшествия всё воспринемается как само собой разумеющееся. Даже розовые поняши, что скачут по небу и изрыгают радугу.
Хотя, у неё до такого ещё не доходило, и слава... а, нет, она же не племенная, у неё некому молиться. Даже в клане никому не молились и искренне верили, что если кот умирает - он умирает насовсем. То есть вообще. Он уходит и уже не придёт, ни о какой загробной жизни или, ха, перерождении и речи не шло.
Кстати... милый снежок. Мало, правда, да и следы очень хорошо демаскирует, но всё равно милый. А след можно и учуять, так что разницы, в принципе, никакой. Гарпия ковырнула лапой снег и хмыкнула - ну что за странно-идиотские мысли бродят у неё в голове под вечер? Точнее, уже вечером... ох, не важно.
Она ведь уже уходила. Правда. Ну, почти уходила, лениво растягивая всякое движение и то и дело косясь туда, где, как она предполагала, находятся территории этих воителей. И думая-думая-думая. Размышляя. Даже смешно немного будет, если её так и не заметят. Бессильная ярость, она такая... не слишком помогает нервам. Даже мешает. Сильно.
А те, вроде, не восстанавливаются... или восстанавливаются, но долго? Нервы то есть.
Задумавшись над этим вопросом, Гарпия и не заметила тихие шаги. Впрочем, какие ещё шаги могут быть у кошек? Только тихие. Грациозность, неспешность... весёлые увальни вызывали у Гарп презрительную усмешку. И удар куда-нибудь, желательно, чтобы этот удар был последним. И в сонную артерию. Да будет кровь! Ха!
Ну вот не могла она по-другому, как тут не крути. Характер такой, характер! Тут ничего уже нельзя исправить. Матушка природа бывает и с юморком, а, бывает, перед созданием некоторых личностей уходит в запой. И настроение потом у неё не слишком-то хорошее, вот и рождаются такие индивидуумы, как Гарпия. Полусумасшедшие, да. Те, у которых мозги держатся лишь на тоненькой ниточке, которая с каждой луной всё больше истирается. И ведь когда-то может и порваться - и будет кровавая бойня. Пока её, Гарпию, не убьют (свои или чужие - уже не суть. Хотя существование "своих" хоть когда-нибудь очень спорно) или она сама не подохнет от чего-то иного.
Отличнейшие перспективы, верно?
А разбойница, тем временем, подобралась. Философско-загадочное настроение уступило место собранности и хладнокровию. Она тут воевать собралась, а не разговоры вести. Если неведомый ей кот будет настаивать на разговорах - нападёт сама. Ей, в общем-то, не сложно. Даже, наоборот, эта кошка будет всеми лапами "за". Драка и кровь - точно её стихии.
Кошка, вышедшая к ней навстречу, казалось, была огромна. Больше серая не разглядывала - незачем. Но, всё же, эта воительница была намного... намного больше небольшой и даже где-то миниатюрной Гарпии. Правда вот, получается, и ловкость у этой кошки развита на "так себе". А вот сила - ого-го!
Гарпия выпустила из зубов ужа и откинула его за ненадобностью - ну нет, ей сейчас будут нужны её зубы. И лапы. И, что главное, внимательность и опыт - о да, последние тоже очень пригодятся.
Глаз сразу определил, что противница не самая слабая, отнюдь. Пожалуй, её можно будет назвать сильной... как это там... воительницей? Гарпия неприятно ухмыльнулась. Что же, это будет довольно забавно. Точнее, очень-очень забавно. Битва - это кровь, битва - это азарт... из этой же схватки победительницей захотелось выйти неимоверно. Настолько, что в горле уже клокотал тихий рык, когти втягивались-вытягивались, а приторно-медовые глаза потемнели. Приторность, впрочем, не терялась - но кого это беспокоит? Уж точно не её.
- Гуляла. Не ме-естная я, пожалейте сиротку, - буркнула в ответ на вопрос Гарпия, чуть ли не плюнув воительнице в морду эти слова, пропитанные сарказмом, словно каким-то ядом. Но сдержалась. Во-первых, эта "воительница" слишком далеко, а во-вторых - пришлось тут же уворачиваться от удара. Точнее, пытаться уворачиваться - но кому нужны такие уточнения? Хотя, самка целила куда-то вбок, заслужив презрительную мысль. Мимолётную. Даже не мысль, скорее, а просто чувство.
Боится убить, что ли? Ха!
Это было даже где-то забавно. Конечно же она, Гарпия, при первой же возможности опрокинула бы противника и принялась драть бы его живот когтями, будь у неё такое же телосложение, как у племенной. Но гены охотников дали ей такой мелкий рост! Так что - только ловкость, только подлые удары со спины, смертельные укусы и прочие прелести. Как же она скучала по ним.
Одновременно со своим отскоком в сторону Гарп попыталась, словно невзначай, "прочесать" когтями шкуру противницы. На боку, конечно же. Вот честно-честно, невзначай! Чисто случайно! И вообще, она тут просто цветочки понюхать пришла!.. ну, или листочки. Очень же.
А ещё тихонько, но быстро, двинуться за спину воительнице. Держа расстояние, впрочем - мало ли, лягнуть захочет. Сзади, конечно, не всегда удобно нападать, но это нервирует противника. Тебя же не видно, вот кот и бесится. Некоторые бесятся, если точнее. Нервишки пошаливают, хе-хе-хе. И заставляют терять контроль, поддаваться эмоциям... наверно.
Сама-то Гарпия на этот раз была до невозможности спокойна. Словно ледышка какая-то, или ещё что. Или... да, как снежок под лапами. Хотя, нет, тот тает быстро. Тогда - как сугроб зимой. Точно. Этот быстро не растает, будет стоить до последнего.
Не нашла, сколько попыток нападения можно использовать за один пост (пропустила, наверно), но использовала одну. На всякий случай)
Поделиться52014-11-08 00:44:39
да, по одной и надо.
Выскочить вперёд и вцепиться сразу в морду, налететь сбоку, целясь в шею. А ещё, можно сразу на спину прыгнуть, позволив позвонкам противника скрипеть и трескаться, прижимая его лапами к земле, зубами цепляясь за холку, полностью подавляя авторитетом (хотя, скорее массой, чего уж там изворачиваться). Да, можно, но не нужно, потому что глупо. Вернее, как. Это лично для полосатой так, в подобном свете. Просто потому, что у неё иная тактика, а она ведь тоже не с потолка берётся. Более юркие, низкие или просто обладающие атлетичным телосложением создания, естественно, позволяют себе прыгать по всей поляне, пируэты крутить какие-то, словно им в отверстие под хвостом килограмм соли кто-то засыпал; в общем, вести активную тактику боя. А охровоглазая им это с удовольствием позволяла, спокойно подпускала к себе, выжидая и сдержанными резкостью да силой отвечая на нападения. Конечно, тоже двигалась, отходила и наступал, но, как правило, на более короткие расстояния. Она позволяла другим тратить силы, демонстрировать свои сильные и слабые стороны, где-то даже лишний раз драть свои бока. Им-то что? Кожа новая нарастёт, рубцы шерсть скроет. Конечно, без фанатизма, не так, чтобы мясо кусками и кровь рекой, тут уже даже все пауки леса со своими клейкими белыми нитями не помогут. Всё в меру, всё от противника зависит, от характера боя и настроения, но есть серия стилей, которые к этим индивидуальным ситуациям и пристраиваются. Этот - один из любимых. Потом просто следует серия тяжёлых приёмов, попадающих в цель с большей долей вероятности, ведь прыткость, главный козырь оппонента, уже начал ему отказывать. Конечно, можно ещё сразу в актив перейти: в лапы целиться, дабы стойки полноценные рушить; в брови или сразу по глазам, между животом и бёдрами. В общем, в неприятные места, которые или кровят сильно, или боль при движениях доставляют особенно яркую. Но явно не в шею сразу или другое какое сокровенное место, которое защищают инстинктивно больше остальных. Противник ещё полон сил, и вместо превосходства при близком контакте сам огребёшь так, что ничему уже рад не будешь. Эти осознания, критерии, откровенности - просто опыт и стратегический склад как правило ясного ума.
Правда, теперь уже не до теории, ведь бой начат. И открыла его сама полосатая, явление... частое, редкое? Да нейтральное, наверное, в процентах равно выходит. Кому вообще это всё считать надо? Незнакомка вещала что-то о жалости к сироте, о том, что заблудилась. Честно? Наплевать. И дело даже не в интонации. Потерялась, значит? Да, как и многие другие, скорее даже почти все. Просто так, случайно. Меток не заметила, запахом толпы котов не учуяла. Забрел куда-то и решила сразу, что раз уж срослось, надо брюхо набивать. Стандартное объяснение, настолько банальное, что вызывает отвращение в купе с закатанными глазами. Интересно, а почему именно эта фраза? Проблем с воображением или так просто проще? Может, есть надежда на что-то. Но ведь не поголовно, словно вирус. Сами понимают, как глупо? Им, впрочем, скорее всего наплевать. И чёрт с ним - их проблемы.
Жалость? Может ли её испытывать полосатая? Конечно, как и любое другое живое существо. Хм, ладно, практически любое. Но не к чужим "сироткам", подчас даже не к соседским, лишённым этих наглости, самоуверенности и самолюбия, ощущений своей правоты, безнаказанности, вседозволенности, возможно даже исключительности. Или обиды на весь свет Божий, что родились не там, не так, что судьба другая. На самом деле, каждый сам для себя выбирает, касательно статуса одиночки или воителя - тут даже Быстролап доказал. Но это склады характеров, сознаний, готовностей и желаний, а все разные. Кто-то, может, даже просто ненавидит. Без причины, от нечего делать или того, что так удобнее. Реальность не осознавать, не принимать. Только мир иллюзий зыбок, опасен и неблагодарен. Разъяснять? Увольте. Их проблемы.
А истинные сироты - они другие, пусть и считается, что в племени таковых быть не может, ведь все - одна семья. Крепкая, готовая кормить, защищать, лечить и поддерживать. Да, разумеется, требующая что-то в замен, но игры в одни ворота в этом мире вообще не существует. Истинные сироты - это крошеные, едва попробовавшие вкус воздуха комочки, что на твоих глазах с писком катаются в луже крови, прижимаясь к животу мёртвой матери. Их окружают многие, у них есть родственники, но Её нет. Одной такой, самой дорогой. Течение... не сейчас. Мысли прочь, прочь чувства. Сирота - это воитель, вроде бы взрослый и состоявшийся, но оставшийся абсолютно один, потерявший себя и смысл жизни, вдруг ссутулившийся, словно брошенный и землёй, и небом. Это оруженосец, замкнувшийся в себе от холода окружающего мира, тех, кто вроде бы и свои, но чужие. А подчас свои, но отталкиваемые сознанием. Это брошенный на произвол судьбы старик. Те, кто выпал из общественной жизни, задетый горем. Те, кто не называют себя так. Не те, кто кричат, упиваясь, пытаясь использовать как выгоду, кто собственными лапами выложили эту дорогу. Актёры, актёришки... отшельники? Только от себя. Сами от себя бегущие, даже не от истины. Что она? Субъектив.
Крик Журавля почувствовала, как когти её вторглись в шерсть, дотянулись изогнутыми концами до кожи и разрезали её резко, рвано на концах и ровно в центре, кромсая плечо. Почувствовала, как меткая лапа противницы огненными ножами проехалась по боку, повторяя манёвр, как заструилась под и по шерсти первая кровь. Не густая, рубиновая и лёгкая. Незнакомка, вторженка отпрыгнула, скорее всего, защищаясь от возможного манёвра. Но полосатая не собиралась бегать, догонять и пытаться укусить. Она дразнила, ждала, приглашала, готовая к атаке, широко расставив мощные лапы, чтобы удержать при прыжке или лобовой атаке равновесие. А перед этим задела смешанную с песком и перекрошенным лапами льдом - бывшим снегом - землю, густой тучкой направляя её на Гарпию. Туман или просто "табак" для носа, то же самое раззадоривание. Усмешка, провокация. Противница спокойна. Но она ведь не выдержит, верно?
Просто рассчёт.
Ничего личного.
Никогда.
Поделиться62014-11-10 16:19:01
А её достали, как бы это не было досадно. Плечо саднило, хотя что там саднило - оно болело, а из раны текла кровь. Гарпию утешало только то, что, оказывается, она тоже смогла достать противницу. И тоже потекла кровь, окрашивая и шерсть противницы, и её, Гарп, когти. Разбойница жутковато оскалилась в пустоту - она и не надеялась, что воительница испугается чего-то, особенно её выражения морды, но... как же приятно осознавать, что она нашла достойного противника! И что её могут убить. Хотя, если она победит, то её победа будет в несколько раз слаще.
Кровь... раны... нападение, глотнуть крови, почувствовать её аромат, убить, растоптать, разорвать... разрушить!
Она тряхнула головой, чуть пошатнувшись. И тут же поняла, что в глаза что-то полетело, а дышать стало немного сложнее. Прищурилась, подняла бровь. Метель? В такую погоду? Оказалось, что не метель - просто её явно и грубо провоцировали. Это было... даже не смешно, если честно.
Почему-то гнев не приходил, хотя раньше он был постоянным её спутником во время битв. Теперь же... спокойствие. Ну, и из-за манёвра незнакомой воительницы захотелось засмеяться. Истерично, с повизгиваниями, долго и со смаком лелея каждую ноту. Но - нельзя, так что она позволила себе лишь хрюкнуть и криво улыбнуться, с наслаждением ощущая, что какие-то эмоции, всё же, проклёвываются. Глядишь, она и гнев скоро почувствует.
Было бы неплохо.
Гарпия дёрнула ухом. Интересно, а как воюют нормальные коты, когда не со спины? Она ведь действительно слабо себе это представляет, действуя лишь на инстинктах и гневе, постоянно заходя со спины, царапая, кусая, двигаясь, изворачиваясь - в общем, делая всё, чтобы выиграть.
А тут - пустота. ничто не толкает вперёд, ничто не заставляет скалиться от едва сдерживаемых чувств, ухмыляться, сверкать глазами, словно псих... ах да, она ведь псих.
Как же мы могли забыть.
Гарп кружила - осторожно, аккуратно, следя, чтобы её противница не шла на сближение. Но и сама не торопилась.
Да и нападать первой она не любила, искренне считая, что так теряет многое. Точнее, она не любила нападать первой в лоб, а вот сзади - пожалуйста, она всегда готова вонзиться зубами в шею, кусая. Смертельно.
Но ей надо нападать. Раскачиваться - это глупо. А раскачиваться так долго - ещё глупее.
Гарпия резко подалась вперёд, надеясь, что воительница хоть немного ошарашена такой резкой сменой поведения. Эх, мечты-мечты... Лапа с выпущенными когтями рассекала воздух - не сразу же, конечно, а только тогда, когда она оказалась на нужном расстоянии. И - после атаки - тут же ненамного подалась назад.
Близкая дистанция с такой противницей ей не нравилась - раздавит и не заметит. Надо уклоняться, прыгать и бегать, но... энергия, чёрт её дери! Она тоже может устать!
Поделиться72014-11-10 22:41:25
Кошка пылила, со сдержанным интересом наблюдая за реакцией одиночки. Она не терпела факта её присутствия на племенной территории, была бы не прочь узнать глубину личности, но, по факту, оказалась абсолютно равнодушна к самой особе. Знаете, озадачиваться всеми нарушителями границ - никакого времени не хватит, так что большая часть таковых просто отметалась. Впрочем, у этой есть шанс запомниться, как никак, далеко не с каждой хвостатая вступает в борьбу, тем паче первой. Время от времени хочется, но удаётся сдерживаться, сейчас же не было никакого желания. Хотя, не правда, одно отдавалось, разрастаясь, в глубине подсознания: вцепиться в шкуру серой и как следует встряхнуть её. И контролировать сей порыв в этот раз намерений не было. Маленькие радости себе позволять нужно; а иногда и большие. Крик Журавля не была излишне самоуверенна, но отчего-то не переживала за исход схватки, вернее за то, какими травмами это закончится. Если быть точнее, вовсе об этом не думала, отдав предпочтение стратегической подборке возможных ходов.
Если время позволяло, она любила отматывать события, так всегда проще действовать, кроме того, появляется своего рода убеждённость в происходящем и успехе будущего. Не всегда, естественно, намерения оправдываются, в чужую голову ведь не залезешь, поэтому определить с полной точностью, какую сторону прикрывать следует, возможным не представляется. И сами составления наброском велись на подсознательном уровне, подчас даже бесконтрольно (вернее, начинались самопроизвольно, потом, разумеется, поддерживались сознательно). И на этот раз играл даже не опыт - далеко не всегда бой протекает размеренно, и его достаточно трудно накопить в нужном объёме на создание точной модели поведения в медленном противостоянии - а склад личности, характера.
Махине нравилось это: возможность наблюдать, просчитывать и просто ждать, вынуждая оппонента переходить к каким-то активным действиям, испытывая его. Своего рода игра, кровавая, но комфортная. Надо же, оказывается, так тоже бывает. Нарушительница ходила по кругу. То ли пыталась довести, то ли просто подбирала наиболее выгодную позицию для нового хода, но полосатая всем своим видом давала понять, что не заинтересована в первом ходе во втором раунде. И вот, выступила одиночка. Она рванула вперёд, и инстинктивно Крик Журавля, разумеется, отошла назад, едва успев подставить затылок под удар. Кожа там имела небольшую прослойку жира, поэтому удар носил весьма и весьма болезненный характер, но с точки зрения части тела, он наиболее безобиден в области морды. По крайней мере, это не брови, не сами глаза или щёки близ пасти. Раны на затылке не мешают видеть, активно двигаться, они только ноют и горят. Однако к этому нужно быть готовым, если намерен драться, правда? Без потерь не уходит никто. Гарпия ещё не успела отойти, и речной это понравилось. Третий раунд она взяла на себя, сорвавшись с места в новом прыжке, но на этот раз она хотела повалить на бок (не на живот), попутно цепляясь когтями за шею (то есть, метя корпусом в плечо, но предварительно выставляя вперёд лапу под уходящим вправо углом). Подавление как морально, так и физически - одно из ходов, который передаёт из поколения в поколение её племя. А почему бы и нет, если комплекция позволяет?
Поделиться82014-11-12 09:45:37
Гарпия признавала, что может проиграть. Что противница может оказаться умнее, сильнее, опытнее - она, Гарп, всё это признавала. Но выиграть всё равно хотела. Или, хотя бы, не умереть и не получить серьёзных ран, если проиграет. Шкурка у неё и так загаженная всякими нехорошими личностями, не хотелось бы, чтобы эта кошка ещё сильнее портила её непрезентабельный вид. А коты Банды, вроде, даже не вылизывают шерсть, - Гарпия в душе поморщилась. Ну нет, она будет сохранять себя хоть в каком-то порядке, тем более со спутанной шерстью она вообще никакого опасения внушать не будет, только презрение - мелкая, неухоженная... сейчас, хотя бы, мелкая, ухоженная и явно не голодающая, что у умных котов создаст более-менее правильное впечатление о её опыте и силе. Наверно. Она ведь не берётся отвечать за поступки других - ей и своих достаточно, честно.
Ужасно хотелось закончить всё побыстрее, вонзить клыки в шею и смотреть, как тело бьётся в агонии. К сожалению, этого бы не получилось - противница сильна, настолько сильна, что это можно было признать безо всяких кривляний. Гарпия признавала, хотя и не была уверена, что обрадовалась такой противнице больше, чем, например, менее опытному воителю. Не была уверена - и старалась об этом не вспоминать.
Неуверенность раздражала, только и всего. Ей... ей нужно, нужно спокойствие! С такой противницей упор на злобу делать опасно, и разбойница это понимала.
А её удар попал, фактически, в молоко. Гарпия мысленно хлестнула хвостом, пребывая во всё той же мысленно ярости, внешне оставаясь спокойной. ну да, у неё ведь такой опыт масок, лжи и, наоборот, откровенностей и правды. Она ведь непредсказуема, она ведь псих.
Затылок! Как эта кошка, вообще, успела подставить затылок? Почему не глаза, нос, уши, что-нибудь ещё, в конце-концов?! Но нет! Лесная отделалась какой-то болью, всего лишь болью. Да, Гарпия осознавала, что боль тоже может мешать, но не так, как, например, рана на носу или кровь, которая заливает глаза. Или вообще отсутствие одного глаза...
Гарпия ещё не успела как следует отойти, как на неё напали. Кошка мысленно возмутилась, одновременно бешено просчитывая, что же противница хочет сделать и пытаясь придумать, как этому противостоять. Нет, правда, а где перерыв? Тайм-аут, как говорил какой-то старик из Земноморья, которого Гарпия встретила, по любопытству сунувшись в трюм корабля.
Ей удалось уйти от удара, правда, не полностью: когти царапнули по горлу, заставляя тоненький ручеек крови прочертить тёмную черту, а туша массивной кошки всё же задела её, заставив покачнуться и чуть было не потерять равновесие. Гарпия скривилась - отличный шанс продолжить нападение, чёрт побери, пока она опять старается уравновеситься. Кончено же, это происходило быстро, но в боях даже небольшое время может много значить. Очень много.
Гнев, так некстати проснувшийся, жёг горло похуже небольшой ранки. Она хотела было успокоиться - это было поздно. Глаза загорелись злобой, а все мышцы напряглись, сжались, явно готовые к атаке - слишком сумбурной, чтобы быть хорошей. Гарпия это осознавала, но, к сожалению, ничего поделать не могла. Да и не хотела уже - сознания затопило.
Разбойница, прищурив глаза, дёрнула хвостом и прыгнула. Она хотела прыгнуть прямо на спину воительнице, вонзая в неё свои когти, крепко цепляясь и перенося свой вес на задние лапы, где как раз были плечи лесной. И драть, драть когтями спину противницы, пока её не скинут или она сама, почувствовав что-то, не спрыгнет.
Поделиться92014-11-12 21:53:56
Да, всё получилось не настолько идеально, как хотелось бы, но разве повод это падать духом? Как говорится, результат - даже отсутствие оного, а здесь он и вовсе присутствует. Во-первых, замах прошёл сносно, хоть и считался изначально второстепенной задачей. Когти проехались по шее, вполне логичным образом застряв наполовину в шерсти, которая у относительно (а "абсолютно" среди жителей леса всё же найти непросто, согласитесь) здоровых, крепких и хорошо питающихся особей, даже коротко стриженных природой, на подобных участках тела имеет большее уплотнение; конечно, у каждого отдельного существа в разной степени, однако суть не в этом. И алеющая переливами гранатового сока полоса отчётливо прочертилась на шкуре, позволив в мыслях удовлетворённо фыркнуть. Говорят, чужая боль не может радовать; но это весьма спорный факт. Разве не принесёт хоть каплю удовлетворения слабость противника, вой врага, растерзавшего до этого близких тебе существ, просто стон того, кто искренне неприятен? Слабость заключается не в проявлении эмоций, а в попытке бегства от них, зачастую при этом от себя. Ведь ощущать не стыдно, всё живое испытывает это.
Во-вторых, незнакомка хоть и не упала, но покачнулась, что, скорее всего, не позволило ей сразу же перейти в контр-атаку; это определённо сыграло на лапу, не говоря уже о том, что банальные тычки - ещё один способ выражения отношения, эдакая невербальная просьба (скорее, правда, требование):" Уйди". Надеяться на полный и неоспоримый успех было бы глупо, ведь одиночка - не красивый манекен, чтобы просто стоять и ждать, пока с неё шкуру спустят да мясо от костей отделят. Хотя, вариант самих действий может показаться весьма вкусным.
Крик Журавля отскочила на одно движение назад и вновь перешла к наблюдению. Она отметила, что холодное спокойствие слетело с облика наглой особы, что вызвало сдержанную, короткую улыбку на морде. Когда противник теряет контроль над собой, проще заманить его в ловушку, что определённо на лапу; с другой стороны, такие могут идти до упора, от нахлынувших волн не ощущая границ трезвости, а это уже в свою очередь может обернуться проблемой. Что ж, в любом случае, время покажет. Интересно, сколько ещё его осталось до окончания боя?
Кошка совершила новый выпад достаточно внезапно, что не позволило и на этот раз каким-либо образом уклониться. На несколько мгновений непривычная тяжесть заставила слегка согнуть лапы, но едва когти вонзились в шкуру, оставляя несколько рядов тонких, продолговатых полос, заряженных новой волной жгучей боли, как растерянность уступила место законной решительности. Вообще, полосатую всегда забавили ситуации с подобного вида приёмами; она воспитала немало оруженосцев, с ещё большим количеством проводила по несколько занятий, дабы без дела не слонялись, а черта сия скользила практически у всех. Но разве логично это, впадать в настолько прямую зависимость от противника, учитывая, что всё решают секунды, которых в самый ответственный момент стандартно не хватает?
Охровоглазая не собиралась мудрить - зачем? Есть простые, избитые, но действенные способы, и ведущим является именно последний критерий. Напружинив передние лапы, громадина просто оттолкнулась, встав на дыбы с намерением сбросить с себя одиночку. Она знала, что повалится после на спину, и искренне надеялась, что рухнет именно на вторженку, как следует помяв её; а ещё знала, что нужно как можно скорее встать, чтобы занять оборонительную позицию, а не притвориться бабочкой брюшком к солнцу. Чем, в общем-то, и занялась, перекатываясь на живот и вновь пружиня.
Поделиться102014-11-13 13:12:46
Гарпия сразу поняла, что её действия были немного... глупы. Или даже, пожалуй, много глупы. Но она не могла, просто не могла себя контролировать! Ярость застилала глаза, заставляла шестерёнки в мозгах заедать и вертеться в другую сторону. В ту, что совершенно противоположна здравому смыслу, конечно же.
Впрочем, это не помешало ей восторжествовать, когда когти всё же вонзились в шерсть противницы и она смогла почувствовать, что горячие струйки крови стекают по шерсти лесной. Да-да, именно почувствовать - и лапами, под которыми были царапины, и мысленно, представляя, как алые дорожки чертят свой путь.
А потом её сбросили - видимо, она слишком уж долго задержалась на спине воительницы, делая новые царапины в её шкуре своими когтями. Гарпия, почувствовав, что кошка встаёт на дыбы, попыталась спрыгнуть. К счастью, удачно - ведь кошки всегда приземляются на лапы, верно? Но вот когда на ещё не успевшую отпрыгнуть разбойницу падает массивная туша... Гарпия зашипела какие-то проклятья и попыталась вдохнуть, но тут же поняла, что воздуха не хватает. Это было очень, очень плохо.
Но даже не смотря на это,она начала вырываться, стараясь побыстрее встать. У неё это получилось, да и лёгкие вновь соблаговолили принять в себя кислород. Гарп яростно посмотрела на лесную, не сомневаясь, что взгляд её ни на йоту не впечатлит. Слишком опытная. Много уже повидала - зачем ей бояться каких-то взглядов? Это на оруженосцев можно так подействовать, припугнуть.
Стараясь не дать противнице времени на размышления и атаку, Гарпия бросилась на лесную. Хотя... пожалуй, время на размышление у той было - Гарп очухалась не сразу. В лобовую атаку ли она бросилась, спросите вы? Да, так как ничего другого, по-видимому, не оставалось, а сбегать... ну нет, вот если её жизни будет угрожать опасность - тогда она сбежит. Но не сейчас, когда ещё можно проверить свои силы и потешить себя мыслью, что победа будет её.
Тем более что это, наверно, даже вполне себе возможно.
Разбойница целила в глаза - ну или, на крайний случай, в нос или рот. Морда - это, вообще, очень неприятное место, если именно так находятся всякие царапины-раны. Гарпия это осознавала, когда прыгала на противницу. Промелькнула, правда, шальная мысль, что можно будет вцепиться в уши, но... лучше уж она сосредоточиться на одной атаке. И попытается хоть как-то пошатнуть весы в свою сторону.
Проведя атаку, она зашла за спину воительнице. Или отступила, тут уж как хочешь, так и верти. Шальная мыслишка о нападении со спины никак не желала уходить - тем более что со спины, вполне возможно, она дотянется до горла... а горло - это хорошо. Горло можно перегрызть и влага вдруг не станет.
Заманчиво, не находите? А вот Гарпия находило в этом нечто ну очень заманчивое. Так и хотелось привести свой план в действие. Да и потом, со смертью лесной на лапах в банду будет вступить, пожалуй, легче... хм, а она ведь не знает имени этой воительницы. Не то, чтобы жаль, но слабенький интерес есть. Кончено же, она не будет спрашивать - говорить о чём-то во время битвы насмерть Гарп считала полнейшим безумием.
Поделиться112014-11-13 18:29:48
Жаль, конечно, что кошка успела спрыгнуть сама, в противном случае удар был бы сильнее, а эффект от него - жёстче, но что есть, то есть. В бою как-то не принято подолгу сокрушаться о сложившейся не самым выгодным образом комбинации, ибо запросто можно упустить более важный момент и лишиться чего-нибудь от клочка шерсти до жизни. Каждая прожитая в поединке секунда - прошлое в квадрате, вспоминать из которого стоит свои травмы и раны противника, дабы логичнее и плотнее прижать его в следующем раунде, который ждать себя заставлять не привык. Тем более, плюсом продуманной модели поведения было то, что встать и откатиться наглая одиночка всё же не успела, благодаря чему стала удобной подушкой для пусть коротких, но всё же полежулек. Сбить дыхание - вкусное намерение, ведь оно осаждает как физически (как никак, это естественная потребность всего живого), так и психологически (невозможность дышать в зависимости от своей продолжительности вызывает панику разной степени силы), что позволяет если уж не преимущество захватить, то хотя бы собственное вывести на более плавный уровень.
Увы и ах, импровизированной подушке столь низкая роль не понравилась, поэтому вырываться она начала достаточно не слабо, и полосатой, которая без того понимала, что долго валяться просто напросто невыгодно, пришлось пошевелиться, дабы не схлопотать несколько новоприлетевших шишек. Посему, Крик Журавля сначала перекатилась на бок, а после и на живот, краем глаза отследив, как восстанавливает дыхание Гарпия. Махина уже намеревалась подняться и напружинила для этого лапы, пожалуй, начала даже, но в эту самую секунду её вновь достали когти. Повезло ещё, на самом деле, что хвостатая находилась в эти мгновения на одном уровне с противницей, так что взятый с верхней точки запах рассёк кожу на переносице и зацепил нос, а не от верхней токи носа до конца подбородка проехался, в противном случае и нюха лишиться недолго. Сейчас же максимум, что произойдёт с чувствительностью - её притупление или потеря дня на три-четыре, пока задетый орган будет "приходить в чувство", после чего ситуация вернётся на круги своя. Но это с рациональной точки зрения, а вот эмоционально картина обрисовывалась не настолько радостно. Нос - зона крайне чувствительная, и даже лёгкие щелки по нему причиняют дискомфорт, тут же когти с размаху. Во-первых, кровь потекла приличными струйками и начала мешать дышать; во-вторых, в потемневшей от взрывающейся похлеще новогодних салютов боли в голове всё как-то перемешалось, словом, ощущение не из лучших. Красные круги ещё не перестали расходиться перед глазами, когда Гарпия зашла сзади, а в мозгу застучала лишь одна мысль. Об ответе, месте, заключении. Естественно, мэйн-кунша не могла простить этого и оставить всё как есть. Слизнув с пульсирующего от боли носа кровь, что вызвало новый заряд петард, зато помогло вздохнуть, собравшаяся с мыслями и силами - слава опыту - полосатая перенесла вес тела на передние лапы, задними изобразив коня. Но это был не обычный удар под подбородок или по лбу: во-первых, когти были выпущены, во-вторых, направлялся он вверх от груди вдоль горла с намерением прорыть "траншеи". Вряд ли раны могли оказаться смертельными, по крайней мере, если ими вовремя заняться (воспаление и, что важнее, кровопотеря, вызывающая опасную слабость), хотя Крик Журавля, злющая до чёртиков, была бы не прочь, если бы эта кошка загнулась где-нибудь под деревом. Не всем желаниям, правда, суждено оправдаться. Полосатая же, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, прошипела гортанно, делая шаг вперёд и вновь слизывая стекающую на подбородок струйку крови.
- Только попробуй появиться здесь ещё раз, сиротка... разложишься.
Поделиться122014-11-14 10:44:59
Радость. Не эйфория, конечно же, но радость и даже какая-то гордость - она задела противницу так, что та сейчас явно не в форме. Гарпия неприятно скалилась, обходя воительницу. Конечно, лёгкие всё ещё саднило, а дыхание было прерывистым, да и крохи испуга мелькали где-то глубоко в душе, но, похоже, на этот раз она закончит битву победой.
Если честно, Гарпия так и не поняла, насколько сильно задела нос своей противницы. То есть, она понимала, что попала именно в нос и кошка, наверняка, сейчас испытывает не лучшие минуты своей жизни, но... разве что надеялась, что лишила лесную обоняния - это было бы неплохо. Особенно если учесть, что кошка явно занимает не самое низкое положение в племени - опыт говорит сам за себя. Да, это было очень даже хорошо...
К стыду своему, разбойница так и не заметила, когда воительница успела прийти в себя - похоже, триумф был слишком уж преждевременным. Когти лесной кошки впились грудь, явно намереваясь добраться и до горла. Она пугливо бросилась назад, боясь за свою жизнь, так что когти вошли в кошу на горле не так глубоко, как на груди. Но всё равно - это было очень, очень больно. Кровь текла уже далеко не тонкими струйками, как при других царапинах, а шерсть противно пропитывалась красной жидкостью. Гарпия судорожно вздохнула, чуть покачиваясь на лапах - запах собственной крови вызывал тошноту, да и раны не способствовали хорошему настроению и самочувствию.
Нет, конечно, с такими ранами она не умрёт, если найдёт помощь. Если же помощь не будет найдена, то, скорее всего, она загнётся где-нибудь из-за кровопотери и воспаления, при чём не факт, от чего из этих двух причин. Дважды потому что не умирают. Гарпия заставила себя дышать спокойно, чувствуя, как в голове поселяется опасная тяжесть. Крови было много, а свою кровь Гарп не любила. только чужую. Но показывать свою слабость перед лесной... впрочем, почему нет? Ей же всё равно, она даже её имени не знает.
- Я учту, - до невозможности сухой ответ. разбойница ещё бы кивнула, да опасалась, что это вызовет вспышку боли и ещё более обильное кровотечение. Ей и так придётся добираться до... а до куда? Пожалуй, можно только до лагеря Банды - она почему-то была уверена, что у них обязан быть кот, лечащий раны. Иначе бы коты в банде просто-напросто умирали как крысы - а ведь про них ходила очень даже опровергающая это слава.
Значит, их кто-то лечит...
Гарпия поморщилась, делая первый шаг и кидая задумчивый взгляд на воительницу. Нет, конечно же, она, возможно, и вернётся попакостить племенным - но с этой связываться больше не будет.
- Я запомню, - шевельнула она ушами, непонятно к чему произнося эти слова. То ли ещё раз подтверждая, что поняла слова лесной, то ли действительно стараясь запомнить воительницу, дабы больше не встречаться. Гарпия умела выносить урок не только из побед, но и из поражений - иначе просто не выжить.
Шагать было неприятно, даже болезненно, но Гарпия старалась отгонять мысли от боли. Бежать было нельзя - кровопотеря бы увеличилась, да и боль не оставила бы её. А вот идти - это можно. Хотя, пожалуй, шаг можно и побыстрее бы сделать.
Поделиться132014-11-14 12:22:05
Закрыто.