Заранее прошу прощения за элементарные грамматические ошибки, если они заставят вас пустить слезу, ибо автоматом не проверяет, а с Вордом Великим какая-то неясность творится.(
1. Цепочка имен:
Пичужка → Ри́совка → Серая Ри́совка
Также охотно откликается на Рис.
2. Пол:
Женский
3. Возраст:
12 лун
4. Цепочка должностей:
Котёнок → оруженосец → молодой воитель → опытный воитель - старейшина
5. Уровень:
2 уровень
6. Внешность:
Внешностью Рисовка пошла точно в отца: небольшой рост, короткие лапы, а вот хвост имеет достаточно-таки приличную длину относительно всего тела. Широка в плечах и шее, имеет полное право гордиться отнюдь не плохой для своих лет мышечной массой, в основном приходящейся на лапы, но скупой на бока. Короче говоря, унаследовала от отца именно некую грозную мужеподобную черту во внешности, на фоне которой все остальные выглядят крайне незначительными подобиями черточек. А именно - добрые, преисполненные нежности глаза, полностью поддающиеся бледно-зелёному цвету, если не считать лёгкое болотное затемнение у зрачков - но это, понятное дело, есть у каждого кота, будь он лесным, городским или даже домашним.
Шерсть густая, средней длины и удивительно мягкая, от постоянного питания рыбой лоснится. Густой подшёрсток позволяет Серой Рисовке подолгу находиться вне пещеры даже под резкими порывами осеннего ветра, а также делает из неё достаточно выносливого пловца - эту роль шёрстка ученицы делит с кряжистыми, мощными лапами.
Окрас ученица имеет нежный, бледный - эдакая "меркнущая звезда", как сказал бы её ныне покойный брат, при том внутри имеющая невероятную энергию звезды только лишь расцветающей, и такая она с головы до пят: это включая нос, глаза и даже подушечки лап. Последние имеют неприличную нежность - крайне маленькое количество, почти отсутствие мозолей, что никак не может позволить Рисовке прогуляться по городскому асфальту или же долго ползать по древесным стволам и ветвям. Шерсть кошки бело-серая, с преобладающим светло-серым цветом. А именно, белым охвачена лишь малая часть плеч и грудки, лапы и мордочка. Всё остальное - бледное серебро, испещрённое чуть более выразительного цвета полосами. Носик, как и подушечки лап, поддается нежно-розовому полностью.
Голову Рисовка имеет чётко округлой формы, с небольшими, чуть закруглёнными в кончиках ушками и плоской мордой, которую всегда искажает некое подобие улыбки - далеко не загадочной, простой такой, глуповатой улыбки.
7. Характер:
За свою недолгую жизнь Рис сумела отлично показать свой характер и приобрести некоторую репутацию. Начнём с того, что это наивнейшее, казалось бы, безобидное существо смело можно назвать воплощением утерянного воителями уже её возраста детства со всей его хрупкой, хранящейся в сосуде из хрусталя взрывной энергией. Серая Рисовка, только ступившая на путь воителя кошка, но при том переживающая тот период отрочества, когда уже стоило бы задуматься о серьёзности, имеет характер, схожий лишь с началом извержения могучего вулкана: вот она хранит эту энергию в себе, с играющей на морде улыбкой заставляя испытать окружающих ужас в предвкушении того, что же эта маленькая мерзавка сейчас выкинет - и вот буквально за секунду рушатся все представления и убеждения в её безобидности. И извержение вулкана может длиться проклятую бесконечность, но в конце-концов, словно прорывая плёнку, названную границей между двумя мирами, будто бы из другой реальности с нервно подёргивающимся веком, яростно рвя волосы на голове врывается то ли тьма, то ли свет - нечто, зовущееся Адекватностью и олицетворяющееся непосредственно занудой-братом, матерью или кем-то достаточно смелым, чтобы приблизиться к Самой Энергичности. Подающая надежды воительница, которая бы причислялась в будущем к великим в своём деле воинам, если бы не была, опять же, такой взрывной. По темпераменту, как вы уже наверняка себе отметили - самый что ни наесть отъявленный холерик, всегда держащий нос кверху и не желающий слушать мнения, противоречащего её мыслям. Высокая самооценка - это - о, да! - по её части, как и почти фанатичное отношение к жизненному девизу Рисовки, который гласит: "что только ни делается - всё к лучшему." Если Рис и отклоняется как-то от этого девиза, то всё, что только может происходить дальше - это крайне кратковременная депрессия, из которой вывести воительницу легче, чем подцепить на когти упавший лист или отличить от совиного уханья соловьиную песню. Правда, никто в общем-то не торопится выводить кошку из сего эфемерного состояния главным образом потому, что, пожалуй, желание отдохнуть вполне естественно для каждого существа. НО! Не тут-то было, но глазом моргнуть не успеешь, как речная кошка, смело скидывая оковы депрессии, с гордо поднятой головой пройдёт мимо, успев при том бросить ехидный взгляд, мол, жди беды - на этот раз буря будет бушевать сильнее. Всегда держится на позитиве, однако вспыльчива при спорах, что может выбить из неё весь позитив и превратить в ком ярости. Бросается она лишь словами, до рукопашной дело дойти может едва ли, а если и доходит, всё заканчивается громким, задорным смехом обоих противников, либо же одной лишь Рис. Гордая; извиняясь, порой чувствует себя униженной, слабой. От квакера в кошачьем теле, безусловно, далека, но, как и стереотипная часть представительниц слабого пола, легко может обидеться на простую, возможно, и не совсем обидную-то, шутку о ней любимой. Упряма и своевольна, чем создавала в ученичестве немалые проблемы для своего наставника, а теперь донимает своих соседей по палатке. Рис присуща рассеянность, плохая память и наивность, при том уживающаяся в ней вместе с несколькими каплями жизненной мудрости. Порой даже доходит до того, что Рисовка путает слова и понятия, а при её-то сбивчивой речи собеседник порою едва ли может понять кошку. Но здесь прячется хитрость. На любой аргумент у неё находится опровержение - пусть даже самое нелепое, но благодаря этому же качеству, вводящее собеседника в тупик. Может заставить делать за себя всю грязную работёнку, как бы невзначай намекнув на то, что ей требуется "небольшая помощь".
8. Биография:
Рождение Пичужки, - кошки, к слову, от и до чистокровной речной, произошло утром, под блёклым светом замёрзшего солнца, проглядывающего сквозь заснеженные еловые лапы и покрытые инием чёрные ветви и, стало быть, было для матери котёнка настоящей неожиданностью, ибо целительница предсказывала той появление пушистых комочков счастья на свет на целых семь ночей позднее.
Родилась и с жутким воинственным визгом напала на сосок матери (правда, не без её помощи). Рядом с ней, у тела обессилившей, но излучающей такую невероятную энергию материнской любви воительницы посасывали тёплое молочко ещё двое котят - мальчик и девочка. Вторая скоропостижно покинула мир, даже не дожив до своей первой луны, а что и как с ней произошло остаётся загадкой с тех самых пор: то ли хворь унесла её, то ли упасть каким-то образом умудрилась незнамо откуда - это не важно, важно то, что остались живы Пичужка и Осколочек, ведь именно об их отношениях будет вестись последующее повествование. В помете были они не одни: сводный брат по отцу родился на 11 лун раньше наших героев и даже принимал участие в их воспитании, притом никак не выкручиваясь перед ними и даже соизволил общаться с котятами, как с ровней, что стало поводом частых разговоров Осколочка и Пичужки на тему "у нас вот, брат, о котором только мечтать можно, - значит, здесь должен быть подвох". Безусловно, этот повод для разговора становился поводом спора между олицетворением позитива и недоверчивого, наученного "более мудрыми" котятами, только переползшими в палатку оруженосцев подобия пессимиста. В конце концов, расходясь с неприязненным фырчаньем и сходясь в весёлой игре, оба были уже покинуты подобной мыслью.
Мать, будучи крайне мягкотелой и, возможно даже, безответственной, в развитии своих детей как личностей почти не участвовала. Другим же делом являлось ярое рвение отца настроить своих котят на одну лишь верную службу племени своему и впаривание Воинского Закона с малых лет. Балансировала со строгостью отца нежность любящего старшего брата, и если последний уделял больше внимания крохе Пичужке, то отец предпочёл учить уму-разуму более ответственного котёнка - Осколочка.
При появлении у котят зрения и способности хоть что-то осознавать, по детской пришелся настоящий удар. Побуждающая вдохновляющими, хоть и порядком сбивчивыми речами серо-белая кошечка, скользя голодным взглядом маньяка по стенам пещеры, готовила побег из лагеря и основание нового племени. Сторонниками Пичужки стала добрая половина яслей, а более смышленая сразу поползла жаловаться воителям и королевам. Досталось Пичужке прилично, как и не в чём неповинному Осколочку, который якобы побудил саму невинность во плоти на это действие. Две противоположные стороны, двое детей разных миров, как ни странно, дополняли друг друга. Частые ссоры - да, они были, но в каждом из разумных существ когда-нибудь начинают бушевать внутренние противоречия. Пичужка и Осколочек были не только одной крови, но и одной души, и каждый спасал другого за всю свою жизнь такое количество раз, что и считать уже смысла не было. Отец это прекрасно понимал, наблюдая с рассеянной улыбкой за тем, как сестра заступается за брата, а брат заступается за сестру и постепенно его строгость стала давать слабину, иногда вспыхивая яростным огнём, но угасая за короткий период. В общем, жили они счастливо, и Белопят, отец котяток, уже постепенно смирился с пониманием того, что скоро придётся отпустить их во взрослую жизнь.
Но когда-то удар пришёлся на их семью, повергнув безмятежность существования во тьму иллюзий. На тот свет отправился Искристый - тот Искристый, что был бесконечно ласков и, пожалуй, представлял идеал старшего брата, в котором хранились мудрость, честность и, конечно же, любовь. Тот Искристый, что по тупой неосторожности сумел свалиться с дерева, и то падение оказалось роковым. Поскольку Пичужка, как и Осколочек, успела связать свою жизнь с его существованием, этот удар был невероятно силён для крох. А последующий уход отца из племени по неизвестной даже его детям причине заставил Осколочка перейти на стадию жизни взрослого слишком рано, а к ученичеству увязнуть в болоте цинизма. Рисовка же сумела сохранить в себе детство, что говорит о невероятной силе её духа.
Посвящение в оруженосцы наградило Рисовку нехилыми проблемами, но больше, гораздо больше проблем взвалилось на плечи её наставника, которому предстояло столкнуться с такими неприятностями, как попытки ученицы разработать свою стратегию боя, которая выходила порядком нелепой, что поднимало учителя Рисовки на смех ещё не раз. Спасительным огоньком горело превосходство Рис в навыке охоты над немалой частью других учеников. Огонёк разгорался главным образом из-за любви ученицы к реке и к самому процессу рыбной ловли. Казалось, кошка просто не видела перед собой реальной картины - реальная картина искажалась, приобретая идеальные черты, благодаря рассказам Искристого. И именно из-за него ученица Речного племени заставила себя оставить попытки взбираться на деревья, чем, опять же, доставила уже не такую значительную массу хлопот наставнику.
В палатке оруженосцев ужилась Рис более чем хорошо: большая часть учеников полюбила её за изобретательность и безбрежный океан веселья. Она, казалось, просто сияла, принеся с собой в палатку улыбки.
Всё изменилось после посвящения её в воители. Нет, Рис осталась всё той же проказницей, отравляющей безмятежное существование брата, но другие утеряли способность улыбаться просто так, радуясь одному лишь восходу, как утеряли интерес к общению с детьми, будь они даже, допустим, их ровесниками.
9. Родственники:
Брат - Осколколапый (Река, открыт, жив)
Сводный брат - Искристый (Река, мёртв, закрыт)
Сестра - Иголочка (Река, мертва, закрыта)
Мать - Листвянка (Река, закрыт, жива)
Отец - Белопят (Река, позже - одиночки, закрыт, возможно, жив)
10. Принадлежность:
Речное племя, чистокровна
11. Частота посещения ролевой:
Через день, если проблем с интернетом не будет х)
12. Связь с Вами:
89313694036; ВК
13. Пробный пост:
На небе меркнущие звёзды выстроились косыми узорами, а где-то далеко-далеко, но, казалось, так невероятно близко первые лучи румяного солнца розовыми лоскутами с лёгкой дымкой на пару поднимались над водной гладью. Всё это хрупкое великолепие плыло, вальсировало перед моими глазами. Вот он вальс, вот он пламенный танец под густой тьмой, а я ограждаюсь стеной и невнятное бормотание Оска разбивается о неё.
А вообще, я знать не знаю – есть ли то невнятное бормотание или же яростный крик, а может, это шёпот, может, он просто молчит – я не знаю, мне знать не нужно, потому что природа вальсирует, а я смотрю. Задумчивым таким взглядом, по которому можно придумать, что я тянусь к небу, задумчивым, потому что в голове у меня сейчас всё раскладывается по полкам, в то время, как у моего брата стянулось в струны, на которых сейчас играют нервы. А я играю на нервах. Кто-то скривил мои губы в широкой лыбе, при всей своей ехидности кажущейся самой что ни наесть невинной улыбочкой; рассеянной, невинной улыбочкой, благодаря которой все принимают меня за ребёночка и отпускают все грешки.
Но я хитрее.
Нет, на самом-то деле, Осколколап сам играет на своих нервах, я просто сижу и вежливо его не слушаю. Это выгодно для всех, правда? Правда. А братец, видимо, не осознаёт того, либо я недостаточно понимаю эту выгоду. Потому что он, судя по всему, заметил, что все его слова просвистели мимо моих ушей и канули в пустоту, как обычно слова и делают. Розовый вальс застыл, и теперь небом правит красный – это ярость Оска. Его глаза-изумруды сощурились и теперь походили на две узкие щёлочки, пропускающие свет гнева и при том какой-то нежности. Я знаю, что он меня любит. Он меня любит, и именно поэтому пропустил все причитания.
- Просто послушай меня. – Глубокий вздох, какой больше присущ старикам, уже изрядно потрепанным жизнью. Как бы то ни было, это уже стало своеобразной «фишкой» в речи Осколколапа, по которой его и узнают. – Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась, но…
Я удивлённо вздёрнула брови и, еле сдерживая смешок, как можно более ласково, растягивая слова, произнесла:
- Не парься ты, их-хи, не обиду… ожибу… бу… не обижусь. – За этим последовало кряхтение, и отведённый в сторону взгляд показывал, что я в очередной раз смутилась своим непослушным языком.
- Но ты должна сделать хотя бы один шаг на встречу взрослой жизни, - завершил он и, немного поразмыслив, добавил: - Ты уже оруженосец, а не двухмесячный котёнок.
Я не отрывала от него недоумевающего взгляда. Нет, челюсть у меня не отвисла, ПОКА не отвисла – не на столько велик мой талант актёрского мастерства, чтобы изобразить подлинное удивление.
Братец мой, верно, считать разучился: то был раз десятый, когда мы с ним обсуждали эту тему. Я закинула голову назад и расхохоталась. Хоть смех мой и был порою похож на нервное хихиканье, что особенно выражалось сейчас, я уголком глаза успела уловить на его морде значительные изменения: напряженность спала, остались только некая озадаченность и непонимание. Хотя всё он прекрасно понимал: сколько не мори меня такими разговорами, я всё равно останусь старой-доброй Рисовкой – несносной сестрёнкой, эдаким дьяволёнком на левом плече брата. Мой смех как-то сам собой начал стихать, а когда о нём свидетельствовало только дальнее эхо, бьющееся о скалы и деревья, я удовлетворённо шмыгнула носом и напоследок хохотнула. Взгляд мой был обращён на Осколколапа – таким нежным, снисходительным взглядом смотрят на малых котят, пытаясь объяснить несмышлёнышу элементарную вещь. Вещь, безусловно, была элементарной от и до, но несмышлёным Оска я бы назвала едва ли. Да и нашлось бы единичное количество завистников, которые могли бы посчитать его оным, а я таких, поверьте, не встречала ни разу за свою короткую, но уже невероятно разностороннюю жизнь.
- Так-с, - протянула я, поднимая взгляд вновь к рассвету. – Для начала, разня… разъясним ситуацию в очередной раз. – Я с шутливым упрёком посмотрела на Осколколапа. – Ты хочешь, чтобы я была мышкой. Тихим таким ангелочком. – В очередной раз шмыгнула носом. – В таком случае, тебе придётся стать настоящим дьяволёнком, ибо этот трон я завещаю тебе, как преданному своему делу брату. А знаешь почему? – Я поднялась на лапы и медленно приблизилась к брату, остановившись, когда мои усы коснулись его носа. Нависшая над ним широкоплечая фигура, смакуя каждое слово, прошептала: - Не потому, что ты ребёнок, как и я. Не потому, что я хочу мстить за то, что ты пытаешься нарядить меня в пай-девочку. – Внезапно для себя самой отпрянув от брата, я издала громкий, многозначительный смешок. – Тебе нужно развеяться, братец! Отдохни хотя бы чуть-чуть, - подмигнула, слегка наклонив голову набок, – а то займёшь подстилку старейшины до посвящения в воители!
Так-то. Я сказала всё, что хотела. Гордо подняв голову, крайне довольная собой, я зашагала по направлению в палатку оруженосцев широкими шагами, заставляющими меня время от времени пошатываться. Чувствуя одновременно задумчивый и удивленный взгляд у себя за спиной, у кучки добычи.
Как бы то грустно ни было, он меня не послушает - конечно, кто бы сомневался, не послушает! Опять, в очередной раз мы забудем об этой беседе, и все пойдёт по новому кругу. Огонь на небе пляшет, потом он вновь погаснет, и всё пойдёт по новому кругу. Почему бы и нет?
Отредактировано Рисовка (2014-11-08 04:30:23)