Время:
Прошедшее лето этого года, полночь;
Место:
Темнолесье;
Описание:
Полнолуние. Мельхиору не спится - он отправляется на ночную прогулку и не страшится войти в Лес. Там он обнаруживает небольшую полянку, окруженную соснами;
Диббуки видит задумчивого кота и решает сыграть с ним небольшую шутку. Принимая обличие обворожительной кошечки, он завладевает вниманием Мельхиора, а к концу ночи усыпляет кота.
На утро Мельхиор разбит: он не понимает, был ли это сон, ведь он явно помнит, что не спал...
Очередь:
Мельхиор - Диббуки;
Сроки:
9. 11. 2014 - пока не надоест;
Статус:
Закрыто.
Безжалостная Иллюзия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-11-09 17:40:16
Поделиться22014-11-09 18:05:41
Какой бы светлой ночь не была, Мельхиор никогда не испытывал проблем со сном. Впрочем, редко какие-то внешние раздражители могли заставить его разомкнуть глаза, так что к коту в полной мере было применимо выражение "и пушкой не разбудишь". Однако сегодня, может, сказывалась жара или необычайно большая луна, кот никак уснуть не мог. Что-то мешало ему: ощущение тревоги, беспокойства. Мельхиору явно требовался душевный отдых, перезагрузка; одиночество давило на него очень сильно, что способствовало проявлению паранойи и просто негативно влияло на кота, который все детство и юность провел в окружении себе подобных. Расставание с семьей нанесло непоправимый ущерб его психике и душевному здоровью, и в этом случае время - прошел без малого год - не вылечило его. Все, чего ему сейчас не хватало - простого общения, разговора по душам, теплых дружеских объятий.
За раздумьями кот не заметил, как вышел к ранее неизведанной территории: выстроенные в ряд, словно под линеечку, высоченные деревья стали образовывали собой стену, за которой стояла такая непроглядная темень, что становилось жутко даже просто находиться рядом. Сгустившиеся некоторым временем ранее тучи резко рассеялись, пропустив излишне яркий свет луны. Она осветила Мельхиоров путь, развеяв его страх и сомнения: кот шагнул на земли Темнолесья. У него не было какой-то конкретной цели - он просто шел вперед, медленно, внимательно осматривая землю, деревья, подмечая малейшие детали и пытаясь уловить присутствие кого-то. Он видел множество следов пребывания здесь как котов, так и других животных, но так никого и не повстречал. Лес поражал угнетающей тишиной: ни шелеста ветра, ни крика птицы, но Мельхиор не уделял таким мелочам достаточно внимания, предпочитая верить лишь тому, что видит.
Деревья стали более редкими, и в конце концов перед Мельхиором открылась небольшая, аккуратная полянка с нежно-зеленой, в лунном свете кажущейся голубой, травкой. Кое-где здесь росли пучками цветы, невиданные котом ранее. Свет луны был настолько ярок, что можно было подумать, что путь Мельхиора занял всю ночь, а сейчас уже раннее утро. Но эту иллюзию перечеркивал висящий на небе огромный диск луны. Как завороженный, кот прошел вперед и остановился в центре поляны, с удовольствием чувствуя под лапами прохладу травы и земли. Ему не было ни страшно, ни тревожно: все чувства словно покинули его, оставив лишь тихое умиротворение.
Недолго думая, Мельхиор принял решение провести тут всю ночь: он никогда ранее не видел столь же красивое место. Правильнее было бы сказать: он никогда не видел подобные места в свете луны, и только сейчас понял, что даже самая заурядная местность может сильно преобразиться, стоит лишь сменить освещение.
Поделиться32014-11-09 20:15:48
Присутствует здесь грех Разврат. Он правит всеми нами.
Ночью мир замирает. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются многие миллионы звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полный диск луны, на котором даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Каждый видит в этих рисунках что-то особенное: кто мышку, кто собаку, кто ветку дерева, а кто морду кота... С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты животных, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.
И, несмотря на то, что большинство животных сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Летом сверчки не умолкают до самого рассвета. Где-то в саду шуршит в кустах ежик. Срывается с веток деревьев стая летучих мышей. А в лесу охотятся совы. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки - собачий лай, рычание Чудовищ Двуногих - слышны, будто они совсем рядом и вот-вот появятся где-то. Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки - спокойные и темные воды. Такие места обычно очень красивые, куда любят приходит любовные парочки, чтобы побыть наедине. Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый хоть раз в жизни любовался ее таинственной красотой, как волшебная пора размышлений, отдыха, вдохновения и любви. Наверное, очень прекрасно видеть это все оттуда - с земли. Там, все кажется таким неизведанным и манящим, но когда ты умер, когда тебя нет, то все это уже не имеет никакого значения...
И вот здесь я - Дух. Дух самого темного, отвратительного места, которое зовется Темнолесье. Не так давно моя душа грешника блуждает по этим землям, но до сих пор я не могу с этим свыкнуться. Это непривычное чувство легкости немного смущает, но оно, увы, не исправимо. Лапами ступаю по холодной земле, но совершенно не ощущаю этого холода. Чувства покинули меня. Покинули еще тогда, когда я была живой, в те последние часы своей жизни. А что я помню оттуда? Да почти ничего и более не хочу вспоминать.
Мне хочется блевать от одной только мысли, что я когда-то была живой, плясала под дудку предводителя, совершенно не имея собственного голоса, а если и подавала, то с ним не считались. Кто я была? Обычная кошка. Маленькая Омега, которая не занимала высокого места, да и сама была размером с... оруж... оржу... как они там? Ах, оруженосцы, точно. Маленькие писклявые комочки, которые только вступили на путь воителя.
Мысль за мыслью, шаг за шагом и вот я выхожу на небольшую полянку. Что я вижу? А вон там сидит одинокий кот и смотрит на звездное небо. Племенной? Да не скажи, ведь все они давно спят крепким сном и видят прекрасные, ну, или ужасные сны, а он тут. Мне стало скучно и я хочу сыграть с этим котом в игру. Как? А очень просто. Преобразовываюсь в миниатюрную кремовую кошку, с короткой шерсткой, стройным телосложением и красивыми светло-болотными глазами, кои сейчас будут блуждать по этому страннику. Я стала слишком идеальна, чтобы этот незнакомец устоял. Решилась подойти я сзади, плавно складывая хвост на его плечо и проводя по спине. Подсаживаюсь, смотрю на него. Ах, какой у него убитый вид, но мне его не жалко. Под утро я утяну его в сон. Он будет крепко спать, но думать, что все это было наяву, а когда проснется, то уже не будет той кошки, а лишь пустота и запах, оставленный на последок. И нарекайте меня тварью за это.
- Что ты приуныл, путник? Плоха твоя жизнь, или ты кому нелюб? Скажи и поделись, быть может, я и помогу, - почти напевая произнесла я тонным голосом.
Поделиться42014-11-09 21:24:03
Погруженный в задумчивость, кот блуждал глазами по небу, глядя, но не видя ни звезд, ни луны. Пусть его тело находилось здесь, на полянке, ласкаемое ночным ветром, сам он витал далеко-далеко, в воспоминаниях о детстве, матери, да о чем угодно... Долгожданное спокойствие пришло в его душу, терзаемую переживаниями последнее время.
Прикосновение к плечу чего-то теплого, пушистого и мягкого, заставило Мельхиора вздрогнуть, сбросить оцепенение и с неким наслаждением почувствовать дальнейшее нежное движение того же теплого вдоль спины. Это чувство пришло куда раньше, чем осознание того, что вообще произошло. Страха не было; кот повернул голову и увидел...
- Прелестнейшее создание... - фраза вырвалась шепотом, на выдохе, от чистого сердца. Мельхиор был поражен увиденным. Кремовая шерстка незнакомки, что незаметно оказалась рядом, отражала лунный свет, отчего создавалось впечатление, будто этот свет исходит от нее. Стройная, идеальная фигурка грациозно приземлилась на землю рядом с котом. Взгляд тускло-зеленых, но светлых и нежных глаз заставил Мельхиора позабыть все, о чем он думал до этого. Такую красоту он видел впервые; кошка казалась ему чем-то неземным, она будто спустилась с небес или была послана одиночке самим Звездным Племенем. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем кот услышал голос внезапно появившейся кошки. Она говорила тихо, мелодично, томно прикрыв глаза. Сброшенное оцепенение задумчивости быстро сменилось оцепенением завороженности, шока. Шокировало Мельхиора не столько резкое появление незнакомки в темном лесу, сколько ее неправдоподобная красота. Но разум кота, казалось, был далеко от всего происходящего: вместо того, чтобы думать, по обыкновению, рационально, взвешивая каждый факт и домысел, Мельхиор поддался чувствам. Это было похоже на забвение. Сон. Отвечал кот ровно, не сводя глаз с кремовой красавицы:
- Ты помогла мне одним только своим появлением... Скажи, как твое имя? Откуда ты? - вопросы были заданы с нотками тревоги, внезапно возникшей от осознания того, что моменты, проведенные с кошкой, и те, что еще будут проведены, пройдут, и их уже будет не вернуть. Мельхиор хотел продлить момент знакомства как можно дольше, он был готов отдать что угодно, лишь бы провести остаток своей короткой кошачьей жизни с этой самкой. Говорят, что любви с первого взгляда не существует, и это так. Влюбленность - горячая, мимолетная влюбленность, Мельхиор поддался этому чувству как юнец, просто увидев Ее. Он не понимал, что очень скоро забудет это, но сейчас ему казалось, что вот она - его судьба. Все это время кот не сводил с кремовой взгляда, полного обожания и восхищения. Кто бы мог подумать, что Мельхиор так быстро и неосторожно попадется в ловушку...
Поделиться52014-11-10 16:21:26
Я полностью испорчена. Не знаю чувств и для меня - это лишь игра без правил, где я привыкла выходить победителем. И здесь, конечно, я не упаду мордой в грязь. Приблизившись к морде кота, я на мгновение коснулась своим носом его, подарив мимолетное теплое дыхание. С моих уст срывается невольный, судорожный вздох, а легкие, будто впервые вкусившие аромат воздуха, болезненно сжимаются, заставляя меня скривиться.
- Сказать тебе, как звать меня? Ну хорошо, - на мгновение я замолчала, придумывая себе имя, ибо назваться прошлым - слишком противно, а нынешним просто не хочется. И обведя глазами небо, меня вдруг осенило. - Сияние, - проронив одно имя, и то, которое принадлежит матери. Не знаю, почему я его вспомнила, но на ум ничего не приходило действительно хорошего. - А знать тебе, откуда я взялась - не обязательно, поверь. Тебе это ничего не даст, странник, - промурлыкала я, поднимаясь с земли. Медленно зашла за спину кота и остановилась сзади, заметно сократив дистанцию. Его кончик хвоста мог ощутимо чувствовать мое дыхание, шерсть... И в тот же миг прильнуть и поддаться навстречу неизвестному порыву, вдруг охватившему мое нутро, что нынче дрожало от каждого прикосновения, заставляя в удивлении отшатываться, боясь и удивляясь самой себе. Боясь себя и невиданной прежде. Я вернулась на исходную позицию, жадно пожирая кота глазами, и резко приподняла передние лапы, опуская их на плечи моего собеседника и нежно надавив на него, я опускаю бродягу, стараясь придавить к земле. Когтями, не шибко острыми, цепляясь за телесность его. Это было мне сейчас столько необходимым жестом. Хвост мой, кремовый и пушистый, стал ходить из стороны в сторону. Мертвое сердце бьется быстрее, и кажется, будто оно щас выскочит из груди и останется у него. Я взглянула в глаза незнакомца, как-то уж странно улыбнувшись, обнажая зубки. Язык прошелся по щеке его, а я лишь продолжала смотреть в разноглазые очи. Пожалуй, они были единственной частью его тела, которая меня привлекала больше. И голос. Несомненно.
– Ты подаришь мне свои глаза? Они прекрасны... – Сказала я и усмехнулась. - Я – твоя погибель. Запомни это, странник, - Едва ли слышно шептала я, опаляя своим дыханием его уши и, точно безумец, цеплялась когтями за пушистую натуру этого существа, срываясь на тихое, неуловимое рычание в глубинах души моей. Отпускать я его не собиралась, нет. В моих планах было поиграть с ним, устроить салочки и повеселиться от души. - Скажи мне, ты любишь игры?
Отредактировано Диббуки (2014-11-10 16:29:55)
Поделиться62014-11-24 19:01:19
Закрыто