Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Счастье быть свободной, а побег лишь путь к достижению цели

Счастье быть свободной, а побег лишь путь к достижению цели

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: зима, утро.

Место: Пещера старейшин и ясли - Полуостров: главная поляна лагеря

Описание: Иногда так охота почувствовать себя свободной, а в яслях это не возможно. Снежинка решает сбежать на поиски приключений, но она даже не успевает выйти из лагеря, как случился маленький казус. Ее ловят на месте преступления, к чему приведут эти приключения?

Очередь: Снежинка - Зимняя Вишня

Сроки: с 14.11 по ...

Статус: Закрыт.

2

Рядом с мамой так тепло, вот она спокойно гладит шерстку Снежинки и понемногу ее веки тяжелеют. А наша вислоухая озорница только этого и ждала, когда в детской наступит сон час, чтобы сделать отсюда поскорее лапы и осваивать дальше этот мир. После появление котят Стрекозы, места в детской оставалось все меньше для игр. Тем более котята были слишком шумными, постоянно пищали и вообще доставали, привлекая сильно много внимания мамы. Ревность? Не-ет, что вы. Хотя, было немного, но и до появления этих малышей, внимание Снежинка получала мало. Хотелось конечно больше.
Серополосая наконец-то выбралась наружу с детской и вздохнула спокойно и полной грудью, здесь был воздух совершенно другой. Такой чистый, он ласкал нос молодой кошки малым ветерком. Белые хлопья разлетались в разные стороны. Снежинка начала ловить их, но так и не смогла поймать ни одной, потому что они таили прямо на глазах. После такой десятиминутной игры ей это надоело, и она остановилась возле выхода из лагеря.
Там за этим лагерем был мир полон чудес, почему они должны сидеть в лагере и ждать пока им исполнится шесть лун? Почему они не могут выйти в этот чудесный мир и увидеть все собственными глазами? Она действительно не понимала, что за этой оболочкой скрывалась и плохая сторона. Ведь там придется самой себя защищать от предвещающихся опасностей. Там лисы, бобры и древесное племя.
«Я так сильно хочу туда… Но я знаю, что если я ступлю туда мама будет сильно кричать… но… когда еще будет такая возможность?»
Противостояние было где-то около пяти минут, и Снежинка решилась. Серополосая вислоушка решила изведать этот мир и увидеть его собственными глазами. Казалось, даже ветер был на ее стороне, он подул ей прямо в нос. Такой холодный, но такой свободный и родной. Кошка встала и пошагала прямо к выходу, прячась за разными прутьями. Она нашла свою цель. Изведать этот мир.
«Ха, уже близко, я смогла!»
Малышка стояла возле выхода из лагеря и смотрела на лес собственными глазами, тут мало что было видно. Чтобы узнать больше, надо было выйти из лагеря. И вот вислоушка решилась пойти на поиски приключений.

3

Зимняя Вишня только вернулась в лагерь с охоты и дала себе слово, что больше не будет ловить зайцев. По крайней мере, в одиночку и в сезон Замёрзшего камыша. Хотя, её действительно восхищало то, с какой лёгкостью эти противные ушастые создания скользили по снегу: будто бы и не было его вовсе, куда легче, чем рассекающие водную гладь рыбы, а уж для последних она вообще дом. В это же самое время обладательница папоротниковых очей, считая своих любимых улиток, чтобы не разорваться от возмущения, по уши тонула в небывалого размера сугробах, гадая, почему она ещё не оставила эту идею и не послала строптивую добычу в самый дальний край Темнолесья гнить на зубах какого-нибудь нечёсанного лиса. Надо сказать, что принципы у кошки были, как и чувство долга, но что касалось той же самой охоты в момент, когда её процесс начинал наскучивать, всё подобное не считалось и вообще куда-то растворялось. Посему, короткошёрстная в самом деле думала развернуться, даже шаг замедлила, когда наступила на удивительно расчишенный (понять бы, кем) клочок земли, чтобы в следующую секунду... грациозно или не очень упасть челюстью на лёд да проехаться несколько барсучьих голов по скользкой тропинке, оставляя за собой след из маленьких рубинов от разбитого подбородка; который, впрочем, успешно растёрла шерсть на брюхе - красота! Тут-то и проснулся вновь интерес, ей до чёртиков захотелось поймать зайца и оторвать ему хвост, посему погоня возобновилась. Зверёк успел далеко удрать, и бело-рыжая особа окончательно озябла, но своего добилась: на главную поляну она вошла вся покрытая сосульками, но с вожделенным трофеем в пасти, который был оставлен в общей куче. Как ни странно, с хвостом.
Единственное, о чём сейчас мечтала самка, так это забиться в самый дальний угол пещеры, свернуться на тёплой подстилке клубочком и вздремнуть, да не судьба. Вообще, она бы и не заметила котёнка, не выделяйся так ярко насыщенно-серые полосы на его спине. Самое главное, что проныра собирался сбежать из лагеря. На самом деле, в его возрасте Зимняя Вишня тоже покидала не только детскую, но и главную поляну, только вот её сопровождал Сыч - опытный кот, с которым не страшно было ничего. Позволить внучке совершить смертельно опасный поступок не могло даже такое создание, как папоротниковоглазая (до сих пор приносящая своими поисками приключений бед столько же, сколько и пользы).
- Снежинка! Что ты задумала, юное создание?
Вопросила воительница, усевшись за спиной беглянки и попытавшись развернуть её к себе мордой.
- Повтори, что и почему ты не должна делать, иначе я немедленно отведу тебя к матери!
Вроде бы и тирада, но вот "иначе" может подразумевать под собой нечто весёлое, особенно если перед тобой Зимняя Вишня. Или нет?

4

Цель была так близка, казалось, подтянешь к ней коготок и будешь там, в этом сказочном мире. Но никогда и ничего не дается так легко, и вот над ухом раздался довольно знакомый голос. Тихий меццо-сопрано, но не такой певчий, сразу было понятно – Зимняя Вишня. Бабушка стояла прям за спиной и смотрела на Снежинку укоризненным взглядом, ей так показалось. Белая, с рыжими пятнами развернула к себе и посмотрела своими зелеными глазами как изумруд, в этих глазах Снежинка не увидела упреков, а только заботу.
- Повтори, что и почему ты не должна делать, иначе я немедленно отведу тебя к матери!
Раздался голос эхом в голове маленькой серополоски.
- Я…я…я… - котенок начала запинаться на каждой букве, а потом выдохнула и произнесла вслух, - я не должна выходить за пределы лагеря пока не подрасту.
Кошка переела дух и взглянула на Зимнюю Вишню. Снежинка сейчас боялась, что бабушка пойдет и расскажет все матери, ведь никто в детской не хотел понять ее. Может быть, конечно, это было эгоистично со стороны Снежинки, но ей действительно хотелось больше внимания от матери и отца.
- Просто… - начала оправдывать серополосая кошечка, переступая с лапы на лапу по белоснежному снегу, - им не до меня… В детской свои проблемы, там не хватает места для игр и я чувствую себя ненужной там. Ведь мама только и делает, что уделяет внимание другим котятам, хотя они даже не ее! Она ведь наша мама!
Кошка полоснула снег когтями от досады, ей давно хотелось высказаться, но если бы она сказала об этом матери, та бы даже слушать ее не стало, наверное.
- А еще мне очень охота знать, что находится там, - Снежинка указала темной лапой в сторону леса, - за этой стеной. Ведь там намного интересней, чем сидеть в этом тухлом лагере, - кошка запнулась, поняв что сморозила глупость и попыталась исправить ситуацию, - я так думаю…
Скажи ба, тебе хотелось выпорхнуть и полететь далеко далеко, словно птица? Ну, конечно никак Рагхол, эта птица годна только нам на обед,
- подшутила Снежка, смотря на лес за стеной.
«Такой близкий, и в тоже время такой далекий…»

Отредактировано Снежинка (2014-11-15 20:03:15)

5

Побег удалось предотвратить, что не удивительно, в общем-то. Вернее, не сам факт того, что хвостатая успела остановить кошку, скорее то, что Снежинка не дала дёру уже тогда, когда её начала разворачивать себе покрытая снегом лапа. В конце концов, смысла в таком поступке мало, ясно же, что уже в любом случае нагонят, так ещё и надают как следует по причинному месту. У Зимней Вишни, конечно, и лапа, и слово резкое вырываются вперёд реже, чем хотелось бы - она переменчивого, но достаточно мягкого нрава - однако если действительно перепугается как следует и остыть не успеет, тоже может наподдать как следует, дабы в следующий раз неповадно было. Теперь же она сидела и ожидала ответа на главный волнующий её вопрос, ловя себя на мысли, что нагруженная котятами дочь и вовсе могла забыть оповестить выводок об элементарных правилах безопасности. Конечно, десять котят - настоящий ужас, и хвостатая вообще не считала правильным, что их столько на голову одной Плакучей Ивы свалилось. Жалко, конечно, если котята умершей кошки вслед за ней отправятся, но это не значит, что можно родных комочков подвергать такой же опасности. Да, сама бело-рыжая всегда считала, что не бывает чужих, однако, раз уж так сложилось, привилегии тоже не помешает расставить, иначе до добра вся эта ситуация не доведёт. Кошка понимала, что говорить об этом вслух нельзя, но что ж делать, коль мысли сами в голову лезут? Не такие уж неправильные даже по большому счёту. Полосатая, наконец, заговорила.
- Именно. Конечно, она ваша мама, но не думай, что приёмышам она уделяет больше времени. Их трое, а вас семеро. Пока то да сё... и всё равно это не повод заканчивать жизнь самоубийством!
Пришла очередь внучки задавать вопросы, и молодая кошка задумчиво повела ушами, качая мордой.
- Твой дед был таким же, Сыч. Грезил небом, высотами, какими-то невиданными долинами. Ему всегда было тесно, душно и не хватало какой-то свободы, такой гордый орёл, знаешь? Но это не привело ни к чему хорошему, он просто ушёл однажды и не вернулся. Это убило его, Снежинка. Я тоже в твоём возрасте мечтала обнять звёзды, но со временем поняла, насколько это глупо. Стать звездой мы всегда успеем, но сначала нужно принести пользу родному племени. Мы созданы для земли. И, между прочим, в лагере тоже очень интересно. Можно покататься со спуска с навала, покидаться снегом или собрать ледышки у лагерного берега реки и собрать из них что-нибудь. Из льда и шишек. Ещё бы камыша стебли найти...

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Счастье быть свободной, а побег лишь путь к достижению цели