Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Сказки на ночь

Сказки на ночь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время:
Сезон Замёрзшего Камыша; поздний вечер.
Место:
Пещера старейшин и ясли
Описание:
Любопытство котёнка безгранично, но его бывает просто удовлетворить. Взяв на прогулку, объяснив, что такое снег, или рассказав занимательную легенду о подвигах бывалых героев.
Но, ответьте, что вы бы сделали с котёнком, который спросил о звёздочках на небе? И далеко не про их красоту...
Очередь:
Златоглазка & Мрачница
Сроки:
-
Статус:
Закрыто

2

Тепло. Хорошо. Ты, маленький комочек полосатого меха, лежишь и сопишь под маминым боком, незаметно приоткрыв один глаз. Ты никогда не умела нормально спать днём, так, как это делали все твои братья и сёстры. Но твоё почти безграничное терпение могло выдержать и такие нагрузки, как например, пролежать несколько часов неподвижно. Отлично изображая из себя спящую.
Но резкое дуновение холода зимы заставило тебя приподнять голову, заинтересованно рассматривая посетительницу. Та, почти пряча глаза, прошла в детскую и повеяло чудным запахом. Ни с чем несравнимым и в то же время странным. Горьковатый и сладковатый, нос вроде бы и жжёт и ласкает. Ты привстала на лапках, в порыве необузданного детского любопытства рассматривая кучку зелёного цвета. Стоп! – «Травы и листочки, мама говорила, что их носят лишь целители. Мрачница, та добрая кошка! Уж она-то мне всё расскажет», - легко улыбнувшись одними уголками рта ты встала на толстенькие лапки и аккуратно побрела, стараясь не наступить на чей-то хвост. Прямо миссия какая-то! Неуклюже переступая ты всё же добралась до кошки.
- М-рачница, привет, - подняла взор цвета расплавленного золота на Мрачницу, и в нём мелькнул огонёк любопытства. – «Вот и спрошу», - мысленно обрадовалась ты.
- Ты ведь помогаешь котам и кошкам, лечишь их, - оставаясь внешне спокойной начала мяукать ты, - целитель, так? Тогда ты много знаешь про звёзды, про то, что там живут наши умершие воители.  Я хотела тебя спросить, а всякие странные сны, которые показывают будущее тоже они посылают? – давно мучавший тебя вопрос. Тебе изредка, но снились странные сны, в которых к тебе приходили коты, чья шкурка сияла. Возможно, это были те самые Они?
- Я правда очень-очень хочу всё про них знать, туда ведь не все попадают, есть и злые коты, - немного неуверенно выдала предположение ты, смотря взглядом, на сей раз полным любопытства, на взрослую кошку.
- А, и ещё, они нам помогают, это потому, что они раньше были с нами, да? Это ведь звёзды помогают нам в трудные времена, ну, перед большим сражением посылают знаки про будущие, - продолжила осыпать вопросами бедную ученицу целителя ты, глаза даже наполнились некой серьёзностью и осмысленностью. Смотрелось потешно, но тебе было, отнюдь, не до смеха. Сегодня ты получишь ответы на так интересовавшие тебя вопросы!

Отредактировано Златоглазка (2014-11-19 19:52:41)

3

За порогом палатки поляна медленно покрывалась белым снегом, падающим со свинцовых туч, плотной завесой скрывших яркое солнце, такое желаемое в дни холодные и морозные. Кошка справлялась со своим хозяйством: где-то кучи с травами перемешались - нужно было разобрать их, вновь сложив как надо, а вот очередной посетитель пришёл с пустяковой жалобой на ушиб или царапину - отказать нельзя, ведь воители должны быть здоровыми, чтобы ходить на охоты и кормить племя. Вся эта рутина уже завлекла Мрачницу, но она всё ещё вспоминала о воинской жизни, о вечерах, которые она проводила в палатке воителей с соплеменниками. А теперь её жилище никто с ней не делит, теперь она в нём хозяйка, но такая одинокая. Конечно, кошке не хватало тех дней, когда она засыпала, ощущая тепло чьего-то бока. В целительской тепло, но рядом нет никого, кто мог посопеть на ухо, мирно убаюкивая тебя. Даже иногда кажется, что жилище целителя не такое уж и тёплое, что жёсткие подстилке в палатке воителей намного приятнее.
Мрачница попыталась забыть те мысли, которые словно ножом вновь и вновь проходили по сердцу. Наверно, она врёт себе, врёт, что привыкла к новому делу, врёт, что уже полюбила его. А сама продолжает скучать по воинским обязанностям. Но пути назад нет, даже помыслить о переходе в воители нельзя.
- Целитель должен любить своё дело, иначе это уже не целитель, а просто кот, незаконно занимающий целительскую. Всё равно я знаю, что мне не верит пол-племени, а остальная часть всё ещё помнит смерть Стрекозы. Наверняка, многие не хотят приходить ко мне из-за того случая, - ей просто нужен был хоть кто-то, верящий в неё и её способности. Кошке почти пятьдесят лун, но она до сих пор волнуется перед посвящением в целители как юный котёнок перед становлением оруженосцем.
Её грустные мысли прервало воспоминание о том, что нужно бы зайти к королевам, дабы справиться об их самочувствии и детках. Вдруг кому-то что-то нужно? Выйдя из пещеры, кошка зажмурилась от резкого света, но скоро привыкла и отправилась в Детскую. Расстояние от целительской до пещеры королев Мрачница пересекла быстро, поэтому через считанные секунды она уже входила в их тёплое жилище. Осмотрев все подстилки, и убедившись, что всё в порядке, кошка хотела уже выходить, как вдруг услышала чей-то тонкий голосок.
- А, здравствуй, Златоглазка, - мягко промурлыкала кошка, подходя к котёнку, - Да, я знаю об умерших предках, причём ещё со времён воинской жизни. Хорошо, я расскажу тебе о них. Садись рядом, - когда Златоглазка уселась подле бурой целительницы, она заговорила, - Ты правильно сказала, что наши предки посылают странные сны. Только эти сны зовутся "предсказаниями", а умершие воители - это Звёздное племя, куда отправляются племенные коты после смерти. Правда вот эти самые предсказания предки посылают только целителям и предводителям, ибо они имеют связь с ними. Обычный же воитель видит просто сновидения, возникающие из-за его фантазии. Звёздное племя всегда помнит о тех, кто живёт на земле и старается им помочь и уберечь от бед, потому что когда-то они жили бок о бок с нами.

4

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Сказки на ночь