Время:
Зима, второй лунный цикл.
Место:
Равнины
Описание:
Опытный кот Вдохновитель позвал на охоту юного Ягодника. Там они понимают, что нашлись родственные души, во время прогулки завязался дружеский разговор.
Очередь:
Вдохновитель - Ягодник
Сроки:
До 20.11.14
Статус: закрыто
Родственные души
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-11-15 10:21:53
Поделиться22014-11-16 12:52:03
Сегодня Вдох решил сходить на охоту. Да не один, а с кем-нибудь, поскольку ему наскучило охотиться одному. первого, кого он нашел на главной поляне, был Ягодник. К нему-то Вдохновитель и подкатил с предложением поохотиться. Тот легко согласился, чем изрядно порадовал Вдохновителя, который тут же умчался на равнины, едва успев сообщить место охоты юному воителю.
Если честно, Ягодник давно уже приглянулся Вдохновителю. Они очень похожи, Вдох заметил это когда Ягодник был еще оруженосцем.
Вдохновитель с упоением втянул в легкие воздух, наполненный морозной свежестью. Еще с самого детства его приводило в неописуемый восторг явление известное не иначе как снег. Помнится, что посвящение Вдохновителя в воины совпало с первым снегом. До этого Вдох ни разу не видел снега. И поэтому, даже не смотря на свой возраст - 12 лун - во всю смотрел на сказочные снежные пируэты. Он даже ловил снежинки. Ох и славно они тогда с наставником подурачились. Славные, славные времена!
Когда полгода назад Вдохновителю исполнилось сорок две луны он вдруг понял, что он повзрослел. В сорок - нет, в сорок один - нет, а вот в сорок два он вдруг заметил, что вырос. В свои 35 он мог запросто пойти и охотится за снежинками, а сейчас что-то даже не тянет.
Вдох тихо шел средь деревьев, выпуская облака пара при каждом выдохе. Золотисто-карие глаза внимательно осматривали каждый миллиметр снега. На наличие следов.
-Ягодник, ты идёшь там? - обернулся Вдохновитель, вглядываясь в "межстволье".
Тут же отвернувшись, Вдохновитель проследовал дальше, низко пригнув голову к земле и пытаясь учуять что-нибудь. Не почуяв ничего, кроме застарелого запаха белки, Вдохновитель уселся на землю и повел ухом в сторону.
Поделиться32014-11-16 13:55:12
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х мышь, 1х куропатка (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 972
Неплохое утро однако. Только я вышел из палатки, как на меня сразу же набросился Вдохновитель с просьбой поохотиться. Ну а поскольку, это дело я очень любил, согласился. К тому же, этот кот давно был приятен мне. Пускай он был уже не таким молодым, но все равно вел себя не так отвратительно-серьезно, как остальные старшие воители. Иногда это просто начинает бесить: "Надо хвост держать так", "Поверь, я лучше тебя знаю, что нужно тебе, а что нет", "Да как ты смеешь так со мной разговаривать, молокосос?!". Очень приятно, вот тут ничего не скажешь.
Вдохновитель бежал рысцой впереди, а я сохранять силы для охоты и шел медленно. Ведь если я встану сейчас, как я смогу быстро побежать по пустоши? Вот именно. До охоты нужно сохранять силы. Бабочка сегодня осталась в лагере, я итак ее мучил все эти дни охотой. Пускай немного отдохнет, оне девочка умненькая и способная, все быстро наверстает.
Наконец-то мы пришли к моим любимым равнинам. Ветер свободы взъерошил мою шерсть, вновь почувствовалось счастье жизни.
- Я пойду поохочусь. Встретимся у этого места, где пустошь входит в лес. - я был не многословен, потому что в носу уже чувствовался острый запах дичи. Еды. Жертвы.
Сначала мне не повезло, землеройка сбежала и оставила мне на память легкую царапину на морде. Ну ничего, я до тебя еще доберусь, несчастная.
Потом я заметил мышь. Она тщательно проверяла каждую травинку, ища себе пропитание. Я быстро собрался и встал в охотничью стойку. Лапы перебирал медленно, стараясь не задеть ни одну веточку. А потом сорвался с места и побежал. Сначала меня занесло в сторону и поцарапался бок о камень, но в погоне я этого даже не заметил. Вскоре мышатина щекотала нос своим ароматом. Идем дальше.
На обратном пути я заметил куропатку. Погоня была веселой и птица поймана без ошибок вообще, все чисто, ни единого промаха. Кажется, сегодня удачный охотничий день. Я прибежал к Вдохновителю и задал всего один вопрос:
А ты всегда был таким?
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30
Крик Журавля
Поделиться42014-11-17 17:39:46
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: 1х пищуха, 1х каменка, 1х кролик (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2
Почувствовав очередной порыв ветра, всколыхнувший шерсть, длинолапый и высокий воитель слегка поежился. Он ответил Ягоднику энергичным кивком, и умчался, раскидывая снег во все стороны. Он остановился, как только почуял кролика. Остановился - это еще мягко сказано, поскольку Вдохновитель настолько удивился кролику, что просто проскользил по снегу еще добрых пять метров, прежде чем влететь в сугроб по самый подбородок. Ну, молодец, "вляпаться в забавную историю" вычеркиваем, - весело подумал, Вдох, вытряхивая снег из ушей. Шуму он поднял прилично, однако сразу же сосредоточился, когда вылез из сугроба.
Вдохнув воздух в легкие, воитель отыскал средь клубка запахов аромат, принадлежавший кролику и, следя за каждым звуком, пошел на поиски. Вдохновитель отыскал даже следы кролика и пошел по ним, уже не заботясь о запахе. Вскоре он увидел грызуна - тот копал снег, черт знает зачем.
Прежде чем нападать, Вдохновитель обогнул жертву, чтобы встать с подветренной стороны. По каким-то неведомым причинам кролик вдруг сорвался с места - и поминай как звали! Вдохновитель недовольно фыркнул, бросаясь в погоню за шустрым грызуном. Добыча, словно антилопа какая лавировала по снегу, изрядно подбешивая Вдохновителя, и, когда терпение грязно-белого кота лопнуло, он остановился и в немыслимом прыжке настиг ролика, схватив того за ухо. Со всей силы встряхнув жертву, Вдохновитель перекусил ей горло. Вдохновитель положил на спину дохлому кролику лапу и, переведя дух, закопал того.
Взмахнув длинным хвостом, Вдохновитель побродил чуть-чуть по полянке, нетронутой следами никакой живности, а после отправился куда глаза глядят. Наугад определяя направление, Вдохновитель натолкнулся на пищуху. Вдохновитель, даже не останавливаясь побежал на запах, что, собственно, спровоцировало побег мыши. Та все бежала по прямой, Вдохновитель стремительно ее догонял, а та вдруг возьми, да и сверни! И Вдохновитель, не успев затормозить впечатался плечом в дерево. Зарычав от боли, он через пару мгновений догнал мышь и сорвал месть на глотке грызуна. Ишь ты, какая наглая!
На пути до того места, где воитель закопал кролика, ему попалась еще одна добыча - каменка. Вдохновитель почти упустил птицу, однако все-таки поймал ее. Безумно довольный собой Вдохновитель, остался ждать Ягодника. Тот не заставил Вдоха долго ждать - буквально через десять минут Ягодник уже был на месте.
-А ты всегда был таким?
Вдохновитель склонил голову к плечу и, задорно поблескивая карими глазами, ответил:
-Смотря что ты имеешь ввиду.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля
Поделиться52014-11-18 14:11:33
-Смотря что ты имеешь ввиду. - ответил кот, наверное, даже правильно, ведь я даже не смог нормально задать вопрос. Пришлось объяснять все.
- Я всегда сталкиваюсь с неуважением старших к своим младшим собратьям. А с тобой мне довольно легко, ты не ведешь себя так высокомерно и серьезно. Таким бы хотел быть и я, ибо старшие воины обнаглели не на шутку. Они считают, что если ранг выше - можно издеваться над молодыми. Как я уже и говорил, ты совсем не такой. Вот я и спрашиваю, ты всегда был таким? - да уж, объяснил как воитель Звездного племени. Ну почему у меня всегда заплетается язык, когда я хочу что-то нормально объяснить? Этот кот сейчас может обидеться, ну или не так понять. Многие воины вообще очень не понятливые, просто странно.
Может мне и не стоило это говорить, ну уж вырвалось, значит вырвалось, ничего тут поделать не могу. Просто стоять и ждать мучительно долго мне было не по душе, в конце концов, я понял, что снова появляется странное плохое настроение. Достало уже это настроение. Из-за него все меняется...
Где-то в дали пробежал кролик. Мне хотелось сорваться с места и кинуться за ним, но вот незадача, воитель все еще думает, как ответить. Ладно уж, потерпим. Ничего страшного со мной не случится, если вдруг кролик останется жив. В конце концов это ненадолго...
Прости за мелкопост и полный бред, меня понесло ХД
Поделиться62014-11-21 20:07:12
Все вокруг покрылось белым снегом, все стало слегка однообразно. На сколько хватает глаз - белая пустошь. Слишком скучный пейзаж, по правде говоря, однако красив до безумия.
Услышав ответ Ягодника, Вдох нахмурился и улыбнулся ему, сверкнув клыками:
- Сколько себя помню таким был. Умею подстроится, плюс ко всему - я не вижу смысла в спектакле под названием "Ха-ха, я старше, я умней и должен поучать котов чуть-чуть младше меня"
И весело подмигнул Ягоднику, приподняв уголки губ в доброй ухмылке. Вдох вдруг и себя вспомнил в годы Ягодника. Такой же, как и Ягодник, в принципе, только более доверчивый. Да и жизнью покоцаный меньше. Вдохновитель даже на миг подумал, что Ягодник по опыту старше. Ну, знаете, много чего юнец натерпелся. На всю жизнь хватит.
Вдохновитель махнул хвостом с багровым кончиком. Стоит заметить, что Вдох стал похож на меховой шар со своей шикарной шерстью. Шикарной - в смысле длинны, конечно, а так обычная себе среднестатистическая шерсть грязно-белых тонов.
Вдохновитель с белой завистью посмотрел на могучее телосложение Ягодника и на золотисто-бежевую шерстью. Вдохновитель всегда был щупловат, однако и неплохой мускулатурой обладал. Однако всегда с завистью поглядывал на крупную фигуру любого Речного воителя. Или на крупных представителей собственного.
- Знаешь, ты неплохой воитель. И кот, само собой. Только будь чуть более открытым к другим, я думаю, ты сможешь стать другом многим замечательным воителям нашего племени.
Поделиться72014-11-23 18:23:31
- Сколько себя помню таким был. Умею подстроится, плюс ко всему - я не вижу смысла в спектакле под названием "Ха-ха, я старше, я умней и должен поучать котов чуть-чуть младше меня" - да, это очень мудрый кот. Наверное, у него не так мало друзей, не то что у меня. Ну ничего страшного, зато я буду искать самых верных, которые будут терпеть мой не такой простой характер. Я другой, но буду стремиться стать похожем на этого воина.
Будут ли у меня котята? Если будут, я никогда не стану их баловать не заслужено. Они у меня будут на когте вертеться, но я воспитаю достойных и мудрых воителей. И если кто-то из них предаст меня или свое племя - они потеряет своего отца. Навсегда и безвозвратно. Многие могут считать, что это жестоко, но это лучше, чем покрывать поступки сыночка или дочки, чтобы им хорошо жилось.
Не известно почему, но мне кажется, что я буду жить долго. Это можно почувствовать, если заглянуть к себе в душу. Если хочется успеть все и быстро - организм чувствует, что скоро все кончиться, поэтому нужно постараться прожить как можно больше яркую жизнь. Ну а если никуда не спешить - будешь долго жить. Интересно, Вдохновитель это знает? Есть ли у него верная и любящая подруга, дети? Он ведь выглядит вполне симпатично, да и характер не сложный... Пускай, белый воитель был не таким, как я по телосложению, но было сразу понятно, что он уже очень опытен, умен и умел.
- Знаешь, ты неплохой воитель. И кот, само собой. Только будь чуть более открытым к другим, я думаю, ты сможешь стать другом многим замечательным воителям нашего племени. - нет, это была не придирка, которую я так ненавидел. Это был искренний совет, было такое впервые. Что же, некоторые старшие воины все-таки могут посоветовать что-то дельное, но исправился у меня точно не получится.
- Спасибо, вы тоже очень хороший воитель, племя вами гордиться. Вряд ли у меня получится исправиться, но я постараюсь, спасибо. - мы постепенно отдалились от пустошей и приближались к родному лагерю. Пора домой.
Поделиться82014-11-23 19:11:14
Закрыто.