Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Hey, brother, there's an endless road to be discovered

Hey, brother, there's an endless road to be discovered

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: накануне

Место: Березовая Роща

Описание: Тяжелым ударом по душевному состоянию Волкодава стало предательство возлюбленной и матери его детей - Соколицы. И хотелось бы побыть одному, подумать, помечтать о жизни. Но, увы, когда в твоей семье два брата - далеко не до этого.

Очередь: Февраль - Щитомордник - Волкодав (может нарушаться)

Сроки: -

Статус: закрыто

Отредактировано Волкодав (2014-11-17 13:49:51)

2

Найти пропавшего почти на весь день брата было стремлением обоюдным - и, если честно, мне не хотелось препираться сегодня с Щитомордником, да и причин особых я бы не нашел в любом случае. Сейчас намного важнее была боль Волкодава, с которой он, уверяю, не должен пытаться справиться в одиночку, в особенности, когда у него столько небезразличных родственников. Так что, не особо сговариваясь, мы с крапчатым кузеном отправились на поиски недостающего члена семьи.

Тайна о происхождении Поллунника, о том, что Соколица была с Косулей в том самом смысле, нанесла сокрушающий удар всем нам, разрушила шаткое спокойствие, установившееся в нашей семье после рождения четверки - как оказалось, тройки - Волкодава, и я не мог не ненавидеть за это кошку, которую недавно называл своим другом, своей сестрой, что б ее... Насколько же эта ситуация нелепа, банальна, и даже как-то смешна, хотя, понятное дело, никому в последнее время смеяться не особо хотелось.

Неужели, я действительно способен признать ошибку Соколицы непростительной, учитывая, что ее обман, собственно, касался меня лишь косвенно?.. С каких пор стал настолько категоричен и непростителен? Что ж, если так, то я могу понять, почему. Времена изменились, изменились и мы с братьями, но если эти двое все так же оставались собой, то я лично не узнавал сам себя. Я переживал до дрожи в лапах и спазмов в горле за кота, которое совсем недавно во всеуслышание не назвал бы своим братом, а сегодня уже готов мчаться за ним на край света, чтобы убедиться, что он в порядке, что он переживет, сможет справиться с этой болью.

И самое странное, что эти перемены меня отнюдь не пугают.

Лес я обшаривал чисто интуитивно, и судя по тому, что когда мы с Щитомордником нашли все-таки Волкодава в Березовой Роще, солнце уже клонилось к пикам гор, подвело меня мое шестое чувство. Но сам факт, что бурый нашелся несказанно радовал. Правда, на смену мимолетному облегчению пришла неловкость и мысль: "А что, собственно, дальше?".

Я громко выдохнул, выпуская в морозный воздух облачко пара и обозначая свое присутствие прежде, чем окликнуть кузена, на мгновение для уверенности взглянув на Щитомордника, словно ища у него поддержки, спрашивая глазами, мол, а стоит ли?

Прошу поддержки у Щитомордника. Куда катится этот мир, предки?

- Волкодав, - зову его тихо, неуверенно, но уже без мысли об отступлении. Поддаюсь порыву, приближаясь к брату со спины и вновь выдыхаю, уже не задумываясь о том, насколько специфически звучат мои же слова, - Волчонок.

Я не стал спрашивать о том, как он, что чувствует, что собирается делать дальше - в смысле, неужели не понятно, что он чувствует после того, как единственно любимая кошка вонзила ему нож в спину? Задела самое святое - самолюбие и отцовскую гордость, поставила клеймо позора на всю последующую жизнь?

Напряженно ожидая, когда Волкодав хоть что-нибудь скажет в ответ, я так и замер, прислушиваясь к собственным ощущениям и чувствуя, как беспокойство, недавно чуть поутихшее, охватывает меня с новой силой.

3

Порой ты можешь получить нож в спину,
Порой, ты можешь получить удар под дых.
А можешь получить и помощь,
Стоит только оглянутся на тех, кто рядом, Волкодав.
Мы с братом рядом, не забывай о нас.

Порой беда приходит от туда, откуда ее и не ждешь. Подкрадывается незаметно, маяча за твоей спиной и ударяя по самому больному. в самый центр, сокрушая этим все, что было построено. И под этим напором, порой, не выстаивает надежный фундамент, который, казалось, не разрушит даже смерть. Но измена - это не смерть. Это то самое чувство, с которым приходится жить, которое торчит как ручка от ножа в твоей спине и которое так трудно вытащить. А порой, даже невозможно. А от этого становится невыносимо тягостно, одиноко, забито. Остается лишь прикрыть этот нож какой-нибудь тканью, постараться забыть его, а может, и вовсе делать вид, что ничего и не было. Но под конец, когда, казалось, ты смирился, эта самая ручка мешает тебе прислонится к счастью, доставляет не удобства во сне, не дает покоя на прогулках.

Но можно поступить и так, что все дурное будет казаться мелочью, недостойной внимания. не будет даже ручки от ножа, лишь едва видный шрам, что со временем покроется шерстью, да легким трепетом воспоминания. И ведь не более того. Но чтобы получилось так, нужно не откладывать спасение свое на потом, не нужно строить замок из обид, огорчений и ненависти. Достаточно лишь оглянуться и увидеть лапу помощи, протянутой от туда, откуда ты ее и не ждешь.

Я смотрел на брата, словно видел его впервые. Казалось, сейчас мы не должны в такой тишине идти по лесу, ища след Волкодава. Мы не должны вот так вот спокойно советоваться с дорогой и сообщать о результатах поиска. И вообще, мы не должны сейчас быть вместе. Но знаете, когда страдает близкий тебе кот, довольно быстро откладываешь все свои обиды и угрызения в дальний ящик, да и шутки не приходят как-то на ум. Наверное, по этому я сейчас выглядит как-то по другому. Как-то скованно, непривычно молчаливо. Я уже долго не слышу собственного голоса и не чувствую, как ускоряется или замедляется биение Февраля. Я лишь слышу собственное биение сердца и это угнетает меня так, словно я подыхаю.

Его запах обнаружил Февраль, оповестив довольно скоро и меня. Поначалу я улыбнулся, уже подготовив пару ехидных фраз по поводу исчезновения братца, но, когда я вышел следом за глашатаем из-за ближайшего куста, оказавшись за спиной Волкодава, улыбку смыло словно водой. "Неужели все так худо?" - возможно мне это не понять, я никогда не страдал из-за измены, предательства и любви. Она мне не давалась, всегда страдали лишь из-за меня. Поэтому, наверное, я чувствую себя столь неловко, ощущая нависшую здесь напряженность.

Я поворачиваю голову, как будто хочу понять, что сейчас чувствует Февраль, неужели я один томлюсь рядом с Волкодавом в неком смятении. И, встречаясь с его глазами понимаю, что и Февралю здесь не по себе. Я вижу в его глазах толи намек на помощь в словах, то ли замешательство. Но через долю секунды вижу поиск поддержки. Не знаю для чего, но я киваю ему, словно давая согласие на то, что мы сейчас делаем. А ведь я и сам представить не могу зачем мы сюда явились.

Наш молодой глашатая делает шаги в сторону бурой спины, что как-то непривычно тускло мелькала в лучах закатного слонца. Он выдыхает его имя вместе с паром, что поднимается вверх и не спешит растворятся. Я подхожу к Волкодаву с другой стороны, обдавая его теплом собственного дыхания по правому уху.

-Тебя нет едва ли не целый день, барсук ты старый. Ты заставляешь нас волноваться, - не узнаю собственный голос. Я слышу его словно со стороны. И мне как-то неловко становится за то, что он такой же тихий как у Февраля, наполненный при этом попыткой к смешинкам, что тают под натиском беспокойства.

Отредактировано Щитомордник (2014-11-17 17:20:47)

4

Покинув осточертевший лагерь Древесного племени еще до рассвета, он направился прочь, надеясь не встретить утренний патруль по пути. До боли знакомые стены палатки воителей внезапно оказались такими противными и тесными, словно прочные стальные прутья клетки, удерживающие рвущуюся на волю птицу. Нехватка в легких кислорода разбудила Волкодава когда серебряный коготь месяца начал клониться к линии горизонта, уволакивая за собой покрывало звезд. Кошмары, возбужденные в его мозгу постоянными терзаниями и переживаниями, казалось, тянули свои щупальца к шаткой реальности, норовя ворваться в нее с разрушительной силой. Последние несколько ночей они были особенно похожими на явь. Все то, что случилось за последнюю луну превратилось в сплошную черную дыру, так ловко затягивающую полосатого воителя на самое дно. Периодически вздрагивая от посторонних звуков, кот, погруженный разумом в страшные  из ночных кошмаров, направился в сторону Березовой Рощи. Черт знает, что он там забыл. Но сейчас это место будто звало его, возрождая в памяти прекрасные мгновения, проведенные там. Время от времени спотыкаясь, Волкодав кое-как ковылял и покачивался, весь взъерошенный и напуганный до такой степени, что даже Щитомордник ни узнал бы в нем своего язвительного братца.

Добравшись до рощи, он недолго побродил меж голых стволов берез, пока, наконец, не почувствовал внезапную волну усталости после недели бессонный ночей. Найдя ту самую насыпь камней, где последние несколько дней дожидался восхода солнца, он с шумом завалился на прошлогоднюю траву, проглядывающую через тонкий слой свежего снега. Судорожно вдохнув морозный воздух, Волкодав зевну, вздрагивая от резкого порыва ветра, поднявшего резные снежинки ввысь. Наблюдая за их причудливыми па в невесомости, он уронил внезапно отяжелевшую голову на лапы. Он боялся уснуть. Боялся закрыть глаза и предаться приятному забвению сна. Он знал, что кошмары уходят только с рассветом, что они все еще подстерегают его в царстве забытья, кровожадно облизывая порванные пасти. Но он слишком устал, чтобы продолжать бороться с природой. Он должен отдохнуть.

Просыпаясь от холодных лучшей рассветного зимнего солнца,  на светящемся снегу и его потрепанной шерсти, Волкодав с удивлением замечает, что на сей раз ему удалось поспать. Сколько? Час? Два? Не спеша, он поднимается на замерзшие и окаменевшие лапы, отряхивается от приставших к длинной шерсти снежинок. В попытке потянуться он неловко пошатывается. Холод. Он был сродни душе полосатого. Губящим своими морозами, но спасительным в самую невыносимую жару. Прокрадываясь пол плотный слой меха, минуя кожу и разливаясь по венам вместе с бурлящей кровь, он замораживает невыносимую боль, разрывающую все его существо изнутри. Он дарит долгожданную пилюлю от предательства, дарит покой не находящей места душе. С хрипом выдыхая воздух, воитель поднимает глаза-льдинки на бледное светило, смотря на него с укором, словно это оно виновато в том, что его хрупкий мир рассыпался, как карточный домик. Солнечный диск режет глаза своими бледными лучами, а он вынужден отвести взгляд от серого неба. Если бы только оно могло убить его вместе с той ноющей болью, скребущей в груди.

Он сидит неподвижно, уставившись перед собой. Пустой взгляд глаз полон тревоги и прошения. Прошения об ответах на вопросы, тяготящие его существование. Что он должен делать теперь, когда рядом нет ничего, кроме молчаливого порождения холода - снега? Дрожа от волны невыносимой злости, он вспоминает заплаканные глаза подруги, которая была ему дороже всего на свете. Как она могла обманывать его столь долгое время, утаивать от него правду, не отводя взгляда своих порочных глаз? А этот котенок. Этот чертов выродок. Он не должен был появиться на свет вместе с его котятами, не должен. Вспоминая страх, мрачно светящийся в его круглых глазах... Тот же страх, что прочно засел в груди Волкодава. И ничем его не выкуришь, никак не искоренишь. Тихих свистящий хрип вырывается из груди, а он уже не может сдержать его. Жалкий вид умирающего существа, окончательно стерший образ грозного воителя. Губы растягиваются в ироничной ухмылке. И что дальше?

- Волкодав, - он вздрагивает от неожиданности. Звучание его имени заставляет кота резко повернуть голову. Что они здесь забыли? Невозмутимо и отрешенно глядя на братьев, он быстро стирает ухмылку с лица, снова превращаясь в тень того, кем было несколько недель назад. Внимательно разглядывая серого кузена, бурый вопросительно поднимает бровь, но не решается сказать что-то. Когда он в последний раз говорил? Кажется пару дней назад. Словно немой, он общался кивками и жестами, не видя нужды напрягаться и говорить кому-то что-то.

- Волчонок.

Волкодав вздрагивает, словно от полученного удара по морде. В голосе Ферваля проступили ноты сожаления. Зло прищурив пару голубых глаз, чернополосый приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но лишь тихо прохрипел что-то невнятное. С чего они взяли, что мне нужна их жалость? Отвернувшись от новоприбывших, он вновь уставился куда-то вдаль, сквозь полосатые стволы стройных берез, через поля и реки, за горизонт. Их присутствие только лишний раз напомнила о ничтожности его состояния. Плотнее обвив пушистым хвостом лапы, он равнодушно пожал плечами на слова Щитомордника. Но украшенная многочисленными шрамами морда еле заметно скривилась в озлобленной гримасе. Жалость. Она будто бы сыпала соль на не затянувшиеся раны, заставляя кота в который раз, скрипя зубами, терпеть. Терпеть. Как долго? Сколько времени нужно для того, чтобы боль в груди унялась? Волкодав с грустной улыбкой вспоминает счастливые глаза Соколицы, тихий писк котят у ее живота, посвящение четверки в оруженосцы... Он чувствовал, что понемногу сходит с ума. Еще пару недель, и он переедет в палатку старейшин с диагнозом шизофрения.

Отредактировано Волкодав (2014-11-17 18:37:55)

5

Неопознанный звук, слетевший с губ Волкодава вместо слов, было слышать труднее, чем если бы он рычал от отчаяния и бессилия, отчаянно полосуя когтями покрытый льдистой коркой снег. Душа бурого брата всегда была для меня потемки, но я и не особо стремился заглянуть туда, до этого момента. А сейчас так хотелось узнать, что он чувствует, насколько сильную боль испытывает. Что сдавило тисками его горло, мешая выдавить всего одно слово, что-нибудь в волкодавском стиле, чтобы я знал, что хоть что-то в нем останется прежним. Но, запоздало осознаю - ничего уже не будет как прежде.

- Тебя нет едва ли не целый день, барсук ты старый. Ты заставляешь нас волноваться, - киваю в подтверждение слов Щитомордника, не отдавая себе отчет в том, что этот жест бесполезен - Волкодав сидит спиной ко мне и ничего не видит.

А в ответ лишь жмет плечами - словно его исчезновение, поднявшее нас с Щитомордником на лапы, это какой-то сущий пустяк, и внезапная волна злости поднимается в груди.

- И это все, что?.. - и это все, что ты, подонок эдакий, можешь нам преподнести после целого дня изматывающих поисков? Я резко и торопливо одергиваю себя, понимая, что Волкодаву сейчас не до моих нотаций, и я только еще больше раздражу его. Но обида продолжала клокотать где-то внутри, колоться, словно недовольный осевшей на иголках росой еж, - Что ты здесь вообще делаешь?

Глупый вопрос. Вполне понятно, что он тут делает - размышляет, возможно, предпринимает попытки смириться, простить, понять. Но сказанного не вернуть, а я, устав разговаривать с полосатой спиной, вздыхаю, старательно затирая раздражение в голосе и жестах, обхожу кузена кругом, уверенно вставая прямо напротив и настойчиво ища его глаза цвета некогда живой опаловой синевы. Такие же, как мои собственные. Такие же, как у Поллунника.

О, да ну к черту. Серьезно? Прямо сейчас я начну сокрушаться и искать в юном целителе черты Волкодава? Смешно. Хотя, если подумать, не смешно нисколечко.

- Брат, посмотри на меня, - брат. Я так давно не произносил этого слова в слух, что оно прозвучало на устах как иностранное, но в то же время в него вложено так много - сочувствие, боль и даже неуместная в наших специфических отношениях  любовь, - что я сам подивился эмоциональной гамме, что сквозила в моем обычно ровном голосе, - Если тебе нужно поговорить, то мы здесь, и мы готовы тебя выслушать, что бы не произошло. Слышишь?

Если бы я мог, я бы забрал его боль себе. Я бы все вытерпел, если бы это вернуло мне и Щитоморднику прежнего Волкодава, вредного, язвительного, которого я просто на дух не переношу. Чтобы в ныне мертвых и пустых глазах вновь взыграло красками серебристо-синее осеннее небо, Звезды, да пусть он хотя бы отколошматит меня, как прежде, только...

Сделай хоть что-нибудь, хотя бы моргни, если ты меня слышишь.

Отредактировано Февраль (2014-11-18 13:25:54)

6

Если честно, то сейчас мне хотелось влепить ему пощечину, схватить за грудки и что есть силы трясти, пытаясь выбить из него все то, что засело в этой пустой головушке, что ранее полна была язвительными фразами, грубостью и тем, что я вообще люблю в этом буром комке негатива. А сейчас что? Сейчас передо мной сидит нечто, что едва ли внешне напоминает Волкодава к которому мы привыкли. Я не вижу блеска в бездонно-голубых глазах, они пусти и как-то странно тусклы. И как это понимать? Что происходит? И почему, почему он сломался из-за ее оплошности? Это она должна сейчас находится тут, потрепанная, пустая, одинокая. Она. а не он. Но, здесь нет Соколицы, что заливалась бы слезами, каясь ветру и пустоте. Сейчас здесь он: до не привычки пустой, потрепанный, сломанный.

- И это все, что?.. - я кротко бросаю взгляд на Февраля, что вовремя прервал не нужную фразу. Кажется, я знаю что он хотел сказать и, возможно, поддержал бы его, -Что ты здесь вообще делаешь?

-Решил отрастить корни и стать березой? - криво усмехаюсь я, в наглую усаживаясь рядом с бурым крепышом. Капец, неужели я такой худой?

- Брат, посмотри на меня, - я дергаюсь, словно мне кто-то наступил на хвост. Брат? Серьезно? О, ветер, расскажи мне, кто эти коты сидящие-стоящие рядом? Что ты сделал с теми, кто был тут раньше? Как долго я проспал и когда успели вселится невиданные звери в тела этих оборванцев и прохиндеев? Если тебе нужно поговорить, то мы здесь, и мы готовы тебя выслушать, что бы не произошло. Слышишь? - в неуверенности, я киваю, как бы давая подтверждение существу. что сейчас было в теле Февраля.

Но и у самого меня было ощущение, что я - это не я. Как-то непривычно я чувствовал свое внутреннее состоянии. Разрывался на куски. И один кусок жаждал покрепче прижать к себе широкоплечего воителя, а другой кусок подталкивал улыбаться и делать вид, что в жизни все хорошо и ничего не случилось такого, что могло бы выбить землю из под лап. И эта странная смесь вызывала несколько странное поведение у меня, от чего я не знал как себя вести. Сложно, очень сложно понимать все, что сейчас происходит.

-Волчи, серый прав, - я наклоняю голову немного в бок, подобно любопытной птахе, -Поговори с нами, что ли... Расскажешь заодно кто ты, да что с делал с нашим Волкодавом? Нет, ну если хочешь, то можешь Февралю пинок отвесить, - я пытаюсь заглянуть ему в глаза, -Не молчи только, а то я тебя укушу. И да, предугадывая твои действия заявляю: ради этого готов остаться без ушей, хвоста и усов.

7

Краем глаза полосатый исполин наблюдает за передвижениями братьев. Все еще не видя никакого смысла в их прибывании здесь, он продолжает молча наблюдать за падающим снегом, который успокаивает его расшатанные нервы, словно хорошая порция маковых зерен. На все взывания Февраля к тому малому, что осталось от прежнего воителя, он продолжат отвечать игнорированием. Но правильно ли он поступает, отталкивая от себя возможно единственных верных друзей, братьев? Невольно вспомнив недавний сон, развеянный лучами цтреннего солнца, их ужасные, изувеченные тела, бездыханно лежащие у его окровавленных лап, Волкодав судорожно вздохнул, стараясь подавить зарождающуюся внутри живота дрожь и взволнованно посмотрел на группу поддержки. Сейчас его глаза казались более живыми, словно две бледно-голубые луны в ночь Совета, излучая ужасающей силы тоску и разочарование, разбавленные страхом. Существующий на тонкой грани реальности и мира забвения, воитель давным давно перестал верить тому, что видит и слышит, принимая это за сон. Пристально вглядываясь в морду серогривого брата, который был явно встревожен состоянием самого полосатого, он будто бы искал подтверждения в том, что это все не иллюзия, созданная его больным разумом. Аккуратно протянув огромную лапу вперед, Волкодав осторожно ткнул ею в плечо брата. Удивленно вскинув бровь, он изумленно приоткрыл рот, мол, почему ты не растворился в мироздании? , слепящая не только глаза, но и все существо полосатого, мгновенно привела его в чувства. Все происходящее стало более живым, более.. реальным.

- А ты прав, черт подери. Если я натяну ему усы на хвост, он и не почувствует ничего, прохвост, - просипел чернополосый здоровяк, переводя взгляд с Февраля на Щитомордника. Только сейчас он понял их истинный замысел, цель их прибывания рядом. И, о, этот твердолобый был рад присутствию родни как никогда раньше. Он нуждался в их поддержке сейчас, когда утратил веру в остальных. Искривленные в ухмылке губы и все еще туманный, но искрящийся взгляд выдавали присутствие старого язвительного Волкодава.

- Спасибо, - наконец выдавил он, опустив глаза на снег под лапами.

Тихий свист холодного ветра внемлет его словам благодарности, пусть таким не красноречивым и сухим, но искренним. Каждой частичкой себя он хотел бы вернуть все на свои места, вернуться к тому, с чего все началось и выстроить то хрупкое счастье, которое так скоро утратил. Но сомнения не покидали его изувеченную душу.  Сможет ли он простить ту, что предала его? Сможет ли он принять Поллунника - живое воплощение ее обмана? Прижав уши, древолаз еле-еле показал головой. Как бы ему того не хотелось, он не сможет вернуть прошлое. А раны затянутся, обязательно затянутся, пусть даже и останутся шрамы.

- Как она? - негромко спрашивает он, не сомневаясь в том, что братья поймут, о ком он говорит. Ведь не смотря на то, что сделала Соколица, сердце все равно рвется к той, кто любима и мила, к той, что подарила надежду и веру в светлое будущее. Мрачная улыбка озарила лицо белогрудого воителя, когда в голове закружились воспоминания, связанные с подругой. Разве мог он забыть ту, что подарила ему любовь, заботу, котят? Боль с новой силой впилась острыми когтями в его израненное сердце. Готовый завыть, Волкодав лишь сильнее стиснул зубы. Чувствуя внезапный приступ головной боли, он снова вспомнил о шизофрении, которая вот-вот готова была овладеть его разумом. Черт подери.

офф

извините за этот бред, исправлюсь в следующем посту, а то фантазии нет хд

8

Бурый брат вдруг поднимает массивную лапу, а я моргаю с непривычки, чуть приспустив уши к макушке, словно ожидая удара - так все привычно, видимо, я уже привык к тумакам от дражайших братьев. И от этой мысли как-то... тленно, что ли? Но Волкодав всего лишь пихает в плечо, легонько, непонятно зачем, поэтому я вопросительно вскидываю брови, одним взглядом вопрошая. Но молчу.

Фыркаю в ответ на "отвесить пинок Февралю" и вскидываю брови, с едва-едва поблескивающими смешинками в опаловых глазах глядя вскользь на Щитомордника. Хотя, я вовсе не против, пожалуй, впервые за всю свою жизнь, чтобы меня кто-то отдубасил - и головой о камни биться не нужно. Красота.

- А ты прав, черт подери. Если я натяну ему усы на хвост, он и не почувствует ничего, прохвост, - слышу его слова, горько-насмешливые, и непроизвольная улыбка скользит по губам, но лишь на мгновение - ситуация такая, что не до улыбок, согласитесь? Но все-таки приятно осознавать, что не все в нем сломалось, что Волкодав все такой же неисправимый идиот, каким всегда был. Пусть подавленный и преданный, но все-таки хоть в чем-то прежний.

- Это будет последнее, что ты сделаешь, но да, я этого не почувствую, - почти не ощущаю отголоска той боли в груди, которая завывает и мечется за семью замками в моей прогнившей, уставшей от всего душе, когда заходит речь о моей чувствительности. Потому что горе Волкодава в какой-то неуловимый для меня момент стало в разы важнее моего собственного. И, думаю, приди мне в голову подобная мысль пару дней назад, я бы сбросился со скалы или утопился. Потому что буквально недавно я этого кота, что сидит сейчас передо мной, терпеть не мог, мечтал исполосовать его шкуру когтями в отместку за всю ту боль, что он мне причинил за всю нашу жизнь бок о бок. А теперь... все как-то неожиданно ушло. Даже нездоровая жажда мести растаяла, остудила пыл возмездия, что разгорался в сердце черным пожаром, и ее место сменил пачти панический страх за брата. Впервые и теперь уже навеки родного.

- Спасибо.

Всего одно чертово слово. Он произносит только одно лишь "спасибо" - и мое сознание предает меня, утопая в такой гордости и практически счастье, что приходится украдкой встряхнуть головой, а то окончательно расклеюсь. Не хватало еще разреветься.

- Как она?

Звезды, ну зачем, зачем ты все портишь!? Одно только ее имя, его звук, прозвучавший в мыслях вызывает у меня отвращение. Потаенная, самая алчная частичка моей души надеется, что сейчас Соколица одна, в темноте, рыдает от боли, осознавая свою ошибку, а остальная твердит, что так нельзя. Да, она оступилась, но она созналась, а это - уже успех в принятии самой себя. И все равно злость и обида преобладают, пожалуй, впервые превосходя здравый смысл.

- Не знаю, - резко и отрывисто бросаю я, возможно, через чур грубо, но затереть раздражение в голосе не могу, - Я не говорил с ней... с того дня.

Потому что язык не поворачивается, а в голове вертятся только оскорбления, причем такие, какими я даже Щитомордника и Волкодава никогда не осыпал в свои немногочисленные истерики. А выражаться так с дамой по определению неприлично. Неприлично и даже как-то неудобно перед племенем.

Хотя, какое к черту племя?.. Плевать я хотел на каждого из них. В моей семье такой раздрай, и все из-за двух предложений, от которых мое сердце, как на пресловутых картинках, раскололось на две части.

Отредактировано Февраль (2014-11-20 11:55:51)

9

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Hey, brother, there's an endless road to be discovered