Время: Сезон Замёрзшего камыша. Вторая луна.
Место: Камышовые заросли
Описание: Уже прошла почти целая неделя с предыдущего посвящения. Тогда Шквал был взволнован, но если его мысли и касались собственного посвящения, то совсем немного. Воитель любовался именно посвящением Туманной. После этого события перепал шанс провести время с ученицей, прогуливаясь с ней по Камышовым зарослям (чистая случайная встреча). Не упуская шанс, Шквал поднимает тему, которая будет тяжёлой и для него, и для Туманной.
Очередь: Туманная → Шквал
Сроки: 20.11.2014 → ...
Статус: Закрыто
Случайности не случайны
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-11-20 20:53:44
Поделиться22014-11-20 23:15:52
В последнее время я была сама не своя. Учеба занимала много времени, порой тренировки с раннего утра до самой ночи. И самое обидное, что у меня даже не было времени поразмышлять о чем-то действительно важном. Порой, конечно, я разрешала себе полетать в облаках, и чаще всего получала за это по ушам. А еще во мне произошли кардинальные изменения. Из того маленького неуклюжего комка шерсти я в превратилась в стройную иссиня-серую кошечку. Правда, ростом не очень вышла. Нет, меня не назовешь необыкновенным котом маленького роста, просто по какой-то причине я одна из низких кошек племени. Вот такие дела.
Друзей, на потеху этому серому миру, у меня так и не прибавилось. Нет, конечно у меня было много знакомых и все такое, но большинство из них я не могу назвать своими друзьями. А не могу хотя бы потому, что многие из них предпочитают косо смотреть на меня и начинать шептать что-то друг другу. Но больше всего я ненавижу их взгляды. У каждого он свой, но смыслы, в основном, одинаковы. У некоторых это неприязнь, у некоторых осуждение, некоторые смотрят на меня с жалостью. Но что такое? Я что-то сделала? Я в чем-то провинилась? Никогда мне этого не понять, ведь я живу на этом свете всего восемь лун, и единственные мои проступки, так это дичь, которую я не смогла поймать.
Сделав глубокий вдох и шумный выдох, я уставилась двумя синими льдышками на кота, чьи изумрудные глаза слегка блестели. Я должна бы назвать его братом, но у меня язык не поворачивается. Нет, я вовсе не имею к нему что-то плохое, наоборот, он один из тех, что стали для меня друзьями. Просто... Это все было странно. Очень странно. Часто наблюдая за ним, я замечаю как же сильно он похож на родителей, как он схож телосложением с отцом и окрасом с матерью, как все из его помета схожи друг с другом. Все, как один, зеленоглазые. Все рыжие. А еще в нашем возрасте разница в четыре луны. В четыре, понимаете? Нет, мы безусловно могли бы успеть появиться на свет, но скажите, какой кот не захочет выбраться из этой детской и наконец-то заняться собой, вместо того чтобы рожать еще котят? А еще мы не похожи. Я и мой брат совершенно не похожи на рыжую семейку. Мы голубоглазые, серые и черные, мое телосложение больше походит на фигуру целителя, нежели воительницы, с телосложением брата, благо, все в норме. Вроде как. В общем, нет ничего общего. Ни в внешности, ни в характере. Не знаю как так вышло. Так могло произойти, если бы мы были им не родными...
Когда эта мысль пролетела у меня в голове, я невольно вздрогнула. Нет. Бред. Не может быть такого. Чушь сейчас сказала, не более.
Снег неприятно покалывал мягкие подушки лап, но я старалась не замечать этого, решив не портить эту прогулку своим нытьем. Да-да, именно прогулку. Мне выпала свободная минутка, а я, не теряя времени, моментально выбежала из лагеря, а дальше позволила своим лапами нести меня куда-то, а куда - я не задумывалась.
Сегодня было прохладно. Второй цикл зимы, уже давал о себе понять, даря нам холода и морозы. Снег хрустел по лапами, а с серого неба, которое казалось еще ниже, тоскливо светило тусклое солнце. Лес превратился в белую сказку, даря этому миру некую дольку волшебства и надежды. Именно в такие моменты начинаешь думать, что существуешь не зря. Не хватало только цветных коробочек, елки и песен.
Медленно-медленно,
Небо спустилось к нам,
Долго и ветренно
Путало наши следы.
Прошло немного времени, и я, вновь погрузившись в свои мысли, не заметила как оказалась зарослях камыша. Я не очень любила это место, но порой оно могло сыграть важную роль. Например, когда тебе плохо и грустно, можно прийти сюда. Одно из таких мест, где действительно можно остаться наедине со своими мыслями.
Бух!
- Смотри куда идешь! -начинаю шипеть я, даже несмотря на то, что виновата тут, собственно, тоже я.
После я ошарашенно смотрю вперед, застыв в недоумении. Напротив меня стоял рыже-белый кот, что сверкал изумрудный глазами.
- Шквал! - срывается с моих губ, а после следует вопрос, - Что ты ту делаешь?
Не знаю радоваться мне, или плакать. Вроде и одна хотела побыть, а вроде и ужасно соскучилась по компании рыжика. Мне действительно его не хватало. Не хватало тех веселых шуток, того сладкого, до опьянения, голоса, того хитрющего взгляда. Я даже невольно улыбаюсь.
- Я рада что мы встретились, - промурлыкала я, а после замолчала.
Какое-то время просто смотрю в изумрудные очи, с лица пропадает улыбка, а внутри будто неожиданно что-то ломается. У этого парня был ветер в волосах и туман в глазах. Он будто что-то хотел сказать. Что-то настолько важное, что, кажется, могло бы изменить жизни многих.
Отредактировано Туманная (2014-11-21 00:16:16)
Поделиться32014-11-22 00:51:47
Утро выдалось довольно пасмурным. Шквал лениво приоткрыл один глаз, из пещеры наблюдая за серым небом, словно скопление бесконечных туч слились в одно целое. Полосатый любил такую погоду. По его мнению, иногда солнце светит так ярко, что хоть глаз выколи. Однако, от такой погоды клонит в сон и полосатый с удовольствием бы ещё вздремнул, если бы желудок не подал сигнал того, что пора завтракать. Поднявшись, рыжий заметил, что его братья ещё спокойно спят в своих подстилках. Раскрыв пасть, воитель издал протяжный зевок и выбрался на поляну.
К его большому удивлению куча пустовала. Значит, что ранние пташки успели полакомиться дичью, что осталась со вчерашнего вечера. Шквал мог бы подождать до обеда, когда отправляется охотничий патруль, но предпочёл самому прогуляться по камышовым зарослям и если удастся, то словить дичь другую. Решительным шагом он скрылся в тени прохода.
Всю дорогу мысли ворохом вертелись в голове юнца. После воительства его доставала лишь только одна личность: Туманка. Эта ученица, что принимает его за родного брата... в душе больно кольнула. Увы, это было горькой ложью. Разве Зимняя Вишня не понимает, что скрывать это всё от приёмной "сестры" бесполезно. Неужели никто не видит, как все косо смотрят на неё, даже не давая должного оправдания своих косых взглядов. Но если мама не собирается говорить правду, значит, что и все остальные будут молчать. И Шквал в том числе. Это было, однако, не одна причина, которая беспокоила его. В последнее время полосатый не находил сам себе места. Ему хотелось быть рядом с Туманной, поддержать её, подбодрять и идти рядом с ней. Наверное, это звучит странно. Речной не стыдился своих чувств, но и просто так выложить их не мог. Хоть и он и чересчур странная двуличная персона, просто так всё рассказать он не могу. Да и это не последняя причина. Больнее всего было от того, что Туманная принимала его за старшего брата. Это лежало у него тяжёлым камнем на груди.
Шквал нырнул в заросли камыша и принялся идти, то петляя, то идя прямо на растения. В нос забился знакомый запах, а через несколько секунд воитель столкнулся с ученицей. Полосатый не получил никакого урона, но вот Туманной досталось крепко. Он опустил голову, впившись мутным взглядом в кошку и ожидая, когда та придёт в себя. Пара грубых словечек в его анонимный адрес, но после она его признала.
- Я рада что мы встретились.
Туманная в ответ обратила свой необычный взор на воителя, а тот в свою очередь невольно утонул в омуте этих прекрасных глаз. Сейчас. Сейчас или никогда.
- Туманная... - начал было Шквал, но тут же запутался. Он старался подобрать словечки, чтобы не насторожить ученицу, - Мне надо с тобой поговорить, - он повернулся, посмотрел на неё через плечо и хвостом показал то, что хочет прогуляться.
Идя по заснеженной земле, сын Зимней Вишни вздохнул, выпустив из пасти облачко тёплого пара и набравшись решительности, встел перед Туманной.
- Ты уже взрослая. Нет, не старая, - попытался пошутить Шквал, вновь улыбнувшись своей оригинальной улыбкой, но она вышла натянутой, а слова мучительными, - Я.. я не могу подобрать должных слов, но попробую всё сказать так, как есть на самом деле. Ты ведь замечала какой-то негатив в свою сторону да? Я не знаю точной правды, - ложь. Бесстыжая ложь. - Но тут есть причина. Скажи, похожа ли ты на нас?.. Нет-нет! Не отвечай, это был риторический вопрос. Ты это заметила давно. Собственно, как и твой брат. Понимаешь, на какое русло я веду. Не зацикливайся на этом. Я к тому, что это слишком странно. Ведь ты не похожа ни на Муската, ни на Лазурницу, ни на Подсолнуха, ни на Орлянку и даже. - Полосатый посмотрел в глаза ученице, - И даже на меня. Я не знаю, как такое могло произойти, но хочу сказать, что чтобы с тобой не случилось, для тебя всегда открыты двери в мою душу. Ты можешь поделиться своими переживаниями и радостями со мной, я утешу тебя и похвалю. Я всё сделаю для того, чтобы ты была счастлива, - сердце бешено стучит, а в ушах звук отдаётся звонким эхом.
Поделиться42014-11-23 13:48:58
- Туманная... - будто околдованный и растерянный, негромко проговорил юнец, но тут же запнулся. А мне осталось лишь впиваться в два ярких изумруда, что должны были сверкать, взором серо-голубого льда, ожидая. Лапы неприятно пощипывало, а морозный ветер, что путал мягкую серую шерсть, заставил ежиться от холода. По телу пробежал ряд мурашек. Что-то было не так. Я это чувствовала.
- Мне надо с тобой поговорить, - наконец сказал Шквал, повернувшись ко мне спиной и глянув на меня через плечо, намекая на то, что хочет прогуляться.
- Хорошо, - рассеянно ответила я, не отрывая от него взгляда, а после последовав.
Я привыкла называть его братом. Братом во всех смыслах; как друга, на которого можно положиться, и с которым вы мечтаете оказаться братом и сестрой, ибо этот друг настолько хорош, как создание которое я люблю и не желаю кому-то отдавать, ну и конечно же, как родственника. Он был тем, кому я могу доверить свои секреты, поделиться своими идеями или эмоциями. В конце концов, он тот, что смотрит на меня с нежностью, а не с ненавистью. Думаю, если бы мы не являлись родственниками, он бы стал моим самым лучшим другом, а возможно даже чем-то большим. Не знаю я, как объяснить это. Странное это ощущение, черт его дери. Чувствуешь потерянность... ненавижу потерянность.
"Самостоятельные детки сами доводят себя до депрессии!"- прозвучало у меня в голове.
Я и не заметила, как рыжий воин в мгновенье вырос передо мной.
- Ты уже взрослая. Нет, не старая, - попытался пошутить Шквал, от чего я неуверенно улыбнулась. Он тоже улыбнулся, но эта улыбка явно была фальшивой, я уверенна в этом. Что-то шло не так как надо. Что-то было не так.
- Я.. я не могу подобрать должных слов, но попробую всё сказать так, как есть на самом деле. Ты ведь замечала какой-то негатив в свою сторону да? Я не знаю точной правды, Но тут есть причина. Скажи, похожа ли ты на нас?.. - спросил кот, а я поняла что он ударил по больному месту. От чего-то мне показалось, что меня ломают изнутри, начиная с ребер, а в горле будто застрял какой-то ком, болью отдававший в голову и заставляющий дрожать всем телом. Я не найду в себе сил ответить, не найду! Всю мою жизнь на меня косо смотрели, огрызались со мной, будто я была какой-то грязной крови или совершила целый ряд убийств, и заслужив звание "Сатана", будучи новорожденным котенком. Я бы предположила, что меня обвиняют из-за родителей, но тогда по какой причине к ним и всему рыжему семейству относятся с улыбкой, а ко мне и моему братцу как к жалким бастардам?! Чем мы заслужили такое звание, в чем мы были виноваты?
Я было хотела что-то сказать, а моет просто сделать глоток воздуха, как Шквал продолжил свою речь.
- Но тут есть причина. Скажи, похожа ли ты на нас?.. Нет-нет! Не отвечай, это был риторический вопрос. Ты это заметила давно. Собственно, как и твой брат. Понимаешь, на какое русло я веду. Не зацикливайся на этом. Я к тому, что это слишком странно. Ведь ты не похожа ни на Муската, ни на Лазурницу, ни на Подсолнуха, ни на Орлянку и даже. - в этот момент он сделал небольшую паузу и посмотрел мне в глаза. А ведь серый лед стремительно таял, оставляя на своем месте жалкую воду. Я почти ничего не видела, все так размыто. В этом взоре читалась боль и отчаянное желание убежать отсюда. Подальше, поскорей.Нет, Шквал, молю, не говори этого.- И даже на меня.
Ну вот, сказал. В сердце что-то неприятно кольнуло, а уши опустились. Но я слушаю. Я продолжаю слушать. Мне кажется что сердце вот-вот выскочит из груди, разодрав мое тело. Но нет. Оно терпеливо ждет чего-то. Как и я.
Я не знаю, как такое могло произойти, но хочу сказать, что чтобы с тобой не случилось, для тебя всегда открыты двери в мою душу. Ты можешь поделиться своими переживаниями и радостями со мной, я утешу тебя и похвалю. Я всё сделаю для того, чтобы ты была счастлива, - Закончил свою речь Шквал.
Слезы, слезы, слезы наворачиваются на глаза. Я хочу убежать и заплакать, но мои лапы не позволяют мне этого сделать. Мне кажется что я сейчас упаду. Только что этот рыжий паршивец умудрился довести меня до слез и утешить одновременно! - улыбаясь про себя, думаю.
- Молодец, Шквал! - пытаюсь говорить я как можно более уверенно, но голос предательски дрожит. Эхх, - Как ты это делаешь, я не пойму? Только что ты умудрился задеть меня за комплекс всей моей жизни, довести до слез, но при этом сделать так, чтобы я, обижалась на тебя, не захотела уходить, - Я делаю небольшую паузу, отступив чуть назад и наклонив голову, смотря себе под лапы. Главное чтобы он не видел этих слез, - Браво!
Голос срывается, а сама подаюсь вперед, чуть-ли не падая на Шквала, зарывшись носом рыже-белую шерсть. Молчу, с щеки скатывается еще одна слеза, из-за которой на светлой шерсти появляется темное пятнышко. Мне грустно. Плохо. Утешит меня? Хорошо, я жду. Его слова звучали как признание в любви, ей богу! Итак, дорогой дневник, сегодня я вот так интересно поговорила со своим братом! Хотя стойте, а может он вообще мне не брат? Надо рассмотреть эту мысль. Возможно в этом есть доля правды.
Поделиться52014-12-06 00:20:09
Извини за задержку. Не было ни времени, ни вдохновения х)
Опустив притупленный изумрудный взгляд, Шквал прижал уши к затылку. Он понимал, что смог сдержаться и не наговорить лишнего, хотя у него было ещё много мыслей, которые бы он с удовольствием передал Туманной.
- Молодец, Шквал!
Что молодец? В чём? Это высказывание заставило встать его в тупик. Шквал не смог понять, какой смысл пыталась передать приёмная сестра, но сразу же последовали следующие изменения. Мелодичный голос дрожал, а полосатый с тяжестью на душе осознал, что довёл подругу до слёз.
- Как ты это делаешь, я не пойму? Только что ты умудрился задеть меня за комплекс всей моей жизни, довести до слез, но при этом сделать так, чтобы я, обижалась на тебя, не захотела уходить.
- Туманная, я... - Шквал старался подобрать верные слова для очередного и, возможно глупого оправдания. Речной воитель чувствовал море бурных эмоций внутри себя, много мыслей и много слов, которые он хотел передать Туманной, но голос издавал только бессмысленное мычание.
Воитель понимал, что сейчас не сможет сказать что-то утешительное или толковое и поэтому лучшем вариантом было просто уйти. Но как только он собрался возвращаться домой, полосатый почувствовал лёгкий толчок. Опустив голову, Речной провёл языком по синеватой макушке.
- Прости. Просто пойми, если бы это рассказал не я, то кто-нибудь другой. Я не думал, что мои слова могли тебя так сильно ранить. Есть много вещей, которые мы ещё не можем понять, - лёгкий вздох. Сейчас нужно как-то помочь Туманной это всё понять. Но и сам Шквал немного знает, а особенно со своим-то взглядом на мир. Он во всём всегда искал плюсы, редко замечал минусы. Хотелось направить на тот же путь и "сестру", но при этом не делать ошибок. - Относись ко всему проще. Как ни странно, это девиз всей моей жизни. Только постарайся не переборщить, - стандартная и искренняя улыбка. В этот раз не фальшивая.
Подумать только, сколько раз я мечтал о том, чтобы обнять Туманную, а в данный момент веду себя, словно последний дуралей, - от этих мыслей ему стало смешно.
Поделиться62015-01-04 00:15:35
Закрыто