Яркий диск зимнего солнца рвался поскорее пересечь горизонт и прогнать ночную темноту, окрашивая небо в красно-оранжевый цвет. Лучи божества Ра, пробиваясь сквозь темные ветви величественных дубов, заставляли смеяться холодные белоснежные сугробы, сверкая. Мы были первыми в этих шаманских танцах, мы могли петь и гулять всю ночь, до самого утра. Речные просторы и сырой морозный воздух дарили ощущения свободы и жизни, ведь ты знаешь точно, что это все не зря. Существование твое не напрасно. Пусть то что задумано. Пусть они поверят.
Сегодня я вновь проснулась в холодном поту, с визгом подорвавшись с подстилки. Она опять приходила. Меня все чаще стали посещать ночные кошмары о иссиня-черной кошке, истекающей кровью, что просто стоит и смотрит на меня. Ее липкая измазанная шерсть порыта пылью и грязью, на шее красуется перепачканный амулет, а с хвоста свисает ожерелье. Когти выпущены, некоторые из них поломаны.
Стоит начать бегать, как она появляется передо мной.
Я думала что о нее будет нести едким запахом крови, но на удивление, это не так. Такое ощущение что кто-то просто решил разыграть меня и одел этот ужасающий костюм. От нее веет травами и свежестью, но ее сапфировые глаза, которые наполнены слезами и эта ужасающая внешность приводят все больше в ступор. Я никак не пойму что происходит. Мне страшно.
Нет, я больше не могу находиться в этой палате. Тут темно и душно. Пора бежать отсюда.
Выбежав из палаты, я с облегчение вздохнула. Темнота осталась позади, а мне прямо в морду светило яркое солнце. Так-то лучше. Думаю, можно сходить поохотиться, дабы отвлечься от проблем.
После можно будет сбегать к Зимней Вишне, да разузнать как она. Лишним не будет.
Приведя себя в порядок, я уже хотела отправиться за Ручей, как вдруг на поляне показалась Запруда. Я бросила не нее холодный взгляд и слегка напряглась. Сказать по правде, она мне не нравилась. Одна из тех, кто смотрел на меня с осуждением, будто я в чем-то виновата. Может я чего-то не знаю? Так расскажи, черт тебя дери! Знали бы такие как она, какого мне приходится. Меня будто обвиняют за что-то, вот только я никак не пойму за что.
Думаю, если бы я сейчас находилась в другом месте, я бы во всю начала шипеть. Но нет. Мне оставалось только выпрямиться и молчать, терпеливо ожидая, когда та окажется рядом. Ладно, все, пора успокоится. Может я просто не умею разбираться во всех этих взглядах.