Время:
День, сезон Зеленого Камыша, середина цикла.
Место:
Полуостров: Главная поляна Речного племени
Описание:
В окружении своей свиты, Тростинка мирно беседует и трпезничает, когда становится очередным предметом подколов, насмешек и оскорблений. Огненно-рыжий Мускат вновь нарывается? Набьет ли светловолосая ему морду или пустит это все на самотек?
Очередь:
Мускат - Тростинка (Тростиночка)
Сроки:
Неограничены
Статус:
Закрыто
Простите одно оскорбление, и вам непременно нанесут их множество...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-11-21 21:49:52
Поделиться22014-11-21 23:16:59
Свет. Большой белый солнечный блин совсем по-летнему пек рыжую шерсть на широкой спине воителя. А он, сощурив темно-зеленые зенки, все смотрел на него и недоумевал. В детстве мать, старшие, все говорили, что солнце - желтое и яркое. А маленький Мускатик был уже тогда от них отличался. Он считал солнце белым, как снег, что совсем недавно растаял на территориях Речных котов. Ну какое же оно рыжее? Но каким бы котенок не видел светило, общественные порядки на него влияли, и поэтому брата он называл Солнышком за его желтоватую шкуру. Да, ласково и мило, как даже котят называют редко - маленькие члены племени хотят быть взрослыми, и такие прозвища им не к лицу. А кирпичный оболтус до сих пор кликал так своего громадного, как и сам герой, братца с суровым именем Зверобой, будто нарочно издевался. Да и еще часто делал такую "уси-пуси" морду, что все вокруг невольно ухмылялись. Даже сам Зверобой, который уже привык к такому поведению младшего...
День давил на нервы Муска, как тяжелая железная лапа. Он был слишком теплым и разморенным, будто ленивым, и горячим дыханием опалял и без того не шибко работающий мозг. А воин еще и только вернулся с охоты, так что был несколько уставший и разморенный. И как всегда лохматым, немного пыльным и взъерошенным, будто это не он на птиц охотился, а они на него. Хех, сейчас богатырь имел вид самый что ни на есть лихой, веселый и хитроватый.
- Мускат, я, кажется, догадался. Тебе дали такое имя, потому что ты всегда, словно пьяный, - припомнил воин слова своего брата Шквала, мимолетом взглянув в свое отражение в ручейке рядом с лагерем. Возможно, проницательный Вет был прав, как и в большинстве случаев. Кажется, это был их первый патруль в бытность полноправными членами племени? Прошла всего несколько лун, а Мускат уже считал себя довольно опытным воителем, и искренне полагал, что по развитию обогнал обоих своих братишек. Особливо ему хотелось уделать Зверобоя - их соперничество было если не вечным, то до гробовой доски - это точно. Как и их братская дружба. Но сейчас оба родственника были где-то далеко: а даже если и не далеко, то рыжему было банально лень их искать.
Собираясь как следует пообедать и набить свою огромную тушу мало-мальской энергией, Муск вдруг увидел рядом с кучей дичи Тростинку. Эта девчонка была дочерью Плакучей Ивы, сестры самого Муската из первого помета Зимней Вишни и Сыча. И она мирно трапезничала вместе со своими дружками, которые всюду следовали за ней, как цыплята за наседкой.
- Вот ведь вертихвостка, - усмехнулся оболтус, и тут же внутри все сжалось от неприятного воспоминания: Чернобурка. Так. Все. А ну-ка забудь.
- Эээй, Трост, - его голос, хриплый, громкий и немного издевательский, разнесся громом над полупустой поляной, - А не рано тебе еще женихов водить, а? Ооох, как папа буден недово-олен... А была такой хорошей девочкой.
Рыжий приподнял голову, делая свой голос делано-укоризненным и назидательным, как он это хорошо умел. Да, Мускат был редкостный разгильдяй, какого еще поискать надо, но заботливого дяденьку строил из себя просто шикарно.
Поделиться32014-11-22 12:18:58
Утро было на редкость прохладным. Или так на меня действовали облака, за которыми скрылось жаркое солнце? В любом случае, светлая шерсть не притягивала солнечные лучи, а легкий ветерок обдавал мордашку приятным потоком. Уголки губ дернулись в полуулыбке, когда я, аккуратно вытянув лапы, присела. Меня передернуло, когда очередная орава приперлась за мной. Да, они являются моим близким кругом, но это не значит, что они должны бегать за мной везде и всяк.
Естественно, я промолчала, лишь слегка вздернув подборок и прикрыв глаза. Еще чего не хватало. Я лучше сдохну, чем скажу этим обалдуям то, что о них думаю.
- Эээй, Трост, - я медленно, вальяжно и лениво поворачиваю голову в сторону рыжего. О-о-о-ох! Как же он меня бесит.
Он кричал почти с другого конца поляны, но голос его был громким, как гром тихой ночью. Но голос Муската заставил меня лишь недовольно и хмуро свести брови на переносице. Бросаю на него испепеляющий взгляд, лишь тихо фыркнув и вернувшись к мыши.
Но не тут то было. Этот оболтус так просто не отстал:
- А не рано тебе еще женихов водить, а?
Тихо, Тростинка, тихо. Он покричит и уйдет. Просто покричит. И потом просто уйдет.
Этот рыжий говорил с нотками издевки. Что меня очень сильно зацепила.
- Раз... два... три... четыре... - я тихо считала до десяти, дабы успокоится, когда кот обронил еще парочку фраз и уголки моих губ медленно поползли вни3, а янтарные, золотые глаза потемнели до оттенка ало-рыжего.
Тут я уже поднялась, аккуратно отложив полевку.
- По моему-это не твое дело, Мускат. У меня будет столько котов - сколько я захочу. А про прошлое тебе лучше молчат. Идиот.
Поделиться42014-11-25 19:47:12
Мускат был вынужден признаться самому себе, что эта девчонка с самого малолетства была очень... необычной. Вечно лезла куда не надо, и считала себя самой что ни на есть королевой яслей, заправляла всем, что шевелиться и, став ученицей, ничуть не уменьшила своей гордыни. И сейчас на ее мордочке явно читалось неудовольствие своей навязчивой компанией, тщательно, но не очень умело скрываемое. Для рыжего было неожиданностью, что свита до сих пор не догадалась о своей ненужности. Но он тут же не без самодовольства осознал, что не все умеют раскрывать "игру" других актеров. Например, Зверобой. Этому что в лоб, что по лбу - все равно не догадается о намерениях собеседника. И потому они с братом никогда особо не понимали друг друга. Один не хочет врать - второй изнывает от желания кого-либо надуть. Но сейчас это не столь важно. Важно - дерзкая Трост (признайтесь, Тростинка - язык сломаешь, пока позовешь!), которая явно желала пообедать в одиночестве. В одиночестве - это значит без рыжего воина. А разве кто-то имеет право отказываться от его общества?
- По моему-это не твое дело, Мускат. У меня будет столько котов - сколько я захочу. А про прошлое тебе лучше молчат. Идиот.
Ооу, кажется, наша девочка злиться? На кого, интересно? Нешто на рыжего надоедливого богатыря? Ох, нет, не может быть!
Маленькая кошечка, столь похожая на своих родителей, поднялась на небольшие лапки и сУрьезно взглянула на оболтуса, который не прекращал строить из себя... что-то. Ну, наверное, это заботливый дядюшка?
- Столько, сколько захочешь? - Муск засмеялся своим хриплым, немелодичным смехом, контрастирующим с тонким строгим голоском Трост, - А папаня об этом знает?
Откровенно говоря, он не хотел этой девчонке проблем. Но она, видят Духи, сама нарывалась.
- А что тебя смущает в моем прошлом? - он показательно оглянулся и смерил взглядом свой хвост, - Оно чисто и невинно, как слеза Шквала! А вот насчет твоего будущего я бы поволновался, если бы был твоим наставником.
Поделиться52014-12-10 19:11:36
Закрыто