Вначале я просто парил над землей, смотря на Тростиночку, на ее реакцию, наслаждался, словно вонзая зубы в ее шею и выпивая ужас. А потом перевел взгляд на рассветное небо.
Как давно я не видел природы. Как солнце переливалось в пурпурных, красных, нежно-розовых волнах горизонта, ныряя в голубой зенит на небосводе, раскрывалось словно цветок розы, а с его лучей капал невидимый раскаленный янтарь. Медовые облака лениво перекатывались, создавая трон для своего царя-светила, которое освещало пар изнутри, окрашивая их во все цвета радуги. Радуга... Воспоминания о ней всегда были обрывочными, казалось, я видел ее еще в далеком детстве, когда даже не осознавал себя. Я надеялся обернуться и увидеть ее дугу, но узрел ослепляющую белизну снега, сверкающего на солнце тысячей глаз. Небо под ногами, звездная дорога. Я всегда называл зиму, еще в прошлой жизни, порой, когда сам космос падает вниз, давая нам возможность наслаждаться им.
А еще я впервые за множество пустых вечностей услышал, увидел птиц. Снегири сидели яблоками на ветвях и тихонько что-то ворчали под нос, а подпевали им свистящая стайка свиристелей с синицами вперемешку. Я вслушивался в этот оркестр перьев и клювов, растекаясь, наслаждаясь, мечтая заполучить кусочек своих грез - перо, которое я несомненно добуду, так или иначе, рано или поздно.
Как же очаровательная Земля, которую облепили паразиты-коты, отравляющие ее суть. Они сосут ее кровь, охотятся, убивают, истребляют. Я их ненавижу, я хочу убить их, а загробный мир дал мне шанс расплатиться с должниками.
Я был готов к театральному представлению.
С лап еще текли остатки наваждения, но не смотря на это я взлетел в небеса, к бутону солнц, а потом соколом упал вниз вместе со свитой пара, дыма и изумрудного дыма. Прекрасное зрелище, которое к сожалению видела лишь Тростиночка. Она видела, как горящий зеленым пламенем кот стрелою несся к земле, пытаясь уничтожить ее, а реальность отваливается кусками от его жара. В нескольких миллиметрах от земли я застыл в столбе полыхающего дыма и пара, который закручивался в фигуры, а потом сгорал. Из глаз вылетели светлячки, но в мгновенье сгорали на обжигающем солнце и падали вниз, исчезая окончательно еще в воздухе, оставив после себя только едва заметную сладостно пахнущую дымку. С лап стекала алая кровь, обжигая тело земли, а та корчилась от боли, но не могла показать это. Ужасное мучение - чувствовать, но не прекратить. Просто невозможно залечить рану. Пусть раны духов несуществующие, они пропадут, а живые? Они роют норы, терзают Землю металлом и камнем, унижая ее, нанося ожоги кровью от сражений, убивают ее детей-зверей. Вы спрашиваете, почему призраки так жестоки? Они любили природу, землю, пустоту, вечность. А смертные их ненавидят, ну, или не доверяют, не любят. И мы смотрим из под земли на то, как мучается в тисках наша любимица-земля, неспособная что-то сделать для прекращения пыток. Разве не худшая судьба?
Однако, даже тут, есть свои герои. Те, до кого не добралась чума безразличия. Они охраняют нашу мать-природу, защищают, представьте, даже среди людей есть эти рыцари зеленого листа.
Их я никогда не трону, даже если мне предложат душу взамен.
Но вернемся к наваждению. Она выглядело действительно ужасающим, я уже сам поверил в реальность поморников и шакалов, но вовремя одернул себя, ведь негоже рыбаку попадаться на свой собственный крючок. А Тростиночка? Она тоже повелась на мою ловушку. Она стояла раскрыв рот, пытаясь оправдать иллюзия происходящего, но не верила сама себе, а то мне и надо было. Ради огонька страха в ее глазах я уже не жалел о потраченном времени. Но спектакль не закончен, это лишь антракт.
Я появился рядом с несуществующим трупом ее возлюбленного, оскалив клыки в едкой полуулыбке, а с лап будто бы стекала темная кровь. Все было сделано для того, чтобы кошечка подумала, будто я убийца ее кота сердца и души. Ха-ха.
Я стоял в облаках пара и дыма, демонстрируя оскал, удерживая паузу, дабы у нее было время все осмыслить, а после заговорил ядовитым, едким голосом:
- Ну что, Тростиночка, как прошел твой день?
А после подарил ей свою самую ослепительную улыбку, которая затмила бы солнца, будучи светилом. Я сидел на незримом троне дымовой завесы, сжимая в руке нематериальный скипетр из пара, а еще хохотал. Громко и с наслаждением, звуки этого громогласного смеха отражались от небосвода, падая вниз, в бездну, догорая словно угольки. Забавно, не правда ли? Заслужить уважение ужасом. Наверное, так поступали древние вожди, сейчас так делают духи Темнолесья. А Светлолесые, павшие, потерявшие остатки гордости, помогают смертным. Они больше не аристократы - они приравняли себя к нищим живым, они презирают обычаи предков. Я ненавижу их сильнее, чем этих котов. Ведь они могли стать такими как мы - теми, кто не потерял достоинства, те, кто не пали под взглядом уничтожителей земли, а стали им царями, хозяинами, повелителями.
Но не будем о этом мусоре. Я услышал фразу Тростиночки, когда та еще не заметила меня в водовороте дыма:
- Нет, нет, нет, нет. Черт тебя дери, это не правда!
Ха-ха. Это правда, жестокая правда. Пришел твой король, отбей же ему челобитную.