А краса все приближалась, сверкая зелеными глазами, что так часто встречаются на речных мордашках. Меня всегда интересовало, почему у речных так часто встречаются именно янтарные глаза? Взять того же Львинозвезда или Солнцесвета, что сверкают своими осколками янтарного солнца. Да и у Крик Журавля глаза имеют приятные, желтоватый оттенок. Так же как и у еще нескольких представителей племени. Почему не голубые, как у красавицы-Ручей? Или не Зеленые, как у Стрекозы? Скажем, даже серый цвет глазенок Бурана, этого заносчивого и какого-то не естественно холодного кота -встречается так редко.... "Но это даже не плохо, что у нее янтарные глаза. Тем более, что с ее шерстью они очень даже не плохо сочетаются, да и блеск звезд, мерцающих на небе, приводит к сиянию в глубине лесного пажара довольно очаровательных и утонченных красок. Прекрасно ли, не так ли? Да, прекрасно, но я никогда не мог по достоинству оценить всю глубину очей. Всегда казалось, что этот цвет не мог. Что это - не то. Да, они красивы, никто и не поспорит. Но в них чего-то не хватает, чего-то такого, что вызовет во мне бурю эмоций. Ни разу, еще ни разу я не получал того, что я хотел бы от глаз. А как хотелось бы почувствовать себя Волкодавом или Февралем, хотелось бы понять, что значит вообще любить? Способен ли я на это?..."
Я чувствую, как рвется тонкая плоть на шее, а в воздух проникает упоительный аромат крови, что всегда вводил меня в состояние дурмана, некого наслаждения и забвения. Больно. Да еще и такая сила, такая ярость, что я едва не опрокинулся на землю, успев лишь подпереть лапой собственное тело и отклонится в бок. Кто бы мог подумать, что в столь юном и прекрасном теле может быть столько силы и злости? Ветер меня подери, да это же так забавно. Эта преданность Громопяту, это оскорбление и этот затуманенный суровостью взгляд ярких очей.
Да, я смеюсь. Сам не могу понять почему, но мне ужасно смешно. Смешно на столько, что я просто не могу остановится и все продолжаю смеяться, довольно звонко и с неким шипением.
-Воу, спокойно, - я пытаюсь отдышатся, но что-то не очень получается, от чего я вновь заливаюсь смехом. Минута - я спокоен. Теперь с веселыми нотками в глазах смотрю на кошку, Тернозвед оторви мне хвост, почему меня все это так смешит. -Взяла и испортила мне шерсть, вот ведь негодница,а. Теперь я весь пропах кровью и Волкодав прицепиться с вопросом о том, где я шлялся. Удружила, речная, удружила.... - я кротко лизнул себя в рану. Кровь уже не шла, но запах все еще резал ноздри. -И вообще, мне уже и пошутить нельзя? Я тебя не насиловать пришел. Ну да, каюсь, имел несколько нехороших мыслей, но мне насильно тебя принуждать надо? Нет конечно, зачем мне эти проблемы? Так. немного пошутил, а ты тут... развела кровопролитную бойню. - теперь я слышу в собственном голосе нотки обиды. Еще бы, как тут не обидеться, когда она себя так ведет. Я к ней по доброму, а она тут шипы распускает.
Отредактировано Щитомордник (2014-11-30 16:16:05)