Время:
Раннее утро, второй лунный цикл сезона Замерзшего Камыша.
Место:
Ельник.
Описание:
Очередной охотничий патруль не такой как остальные. Он особенный, ибо этих двоих принудили делать что-то вдвоем, что, поверьте на слово, сделать очень сложно. Что из этого выйдет?
Очередь:
Тростинка (Тростиночка) - Дым (Дымолап).
Сроки:
Неограничены.
Статус:
Закрыто.
I Hate Everething About You...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-11-22 19:37:36
Поделиться22014-11-22 20:03:10
Я вновь не выспалась. Радовало лишь одно - солнце не слепит глаза.
Именно поэтому я люблю зиму. Темнеет рано, светлеет поздно. Ну, не чудо ли? Только холод маленькой змейкой забирается под кожу, заставляя невольно поежится и пройтись вперед - туда, где сотни лап вытоптали клочок земли в этом толстом слое снега. Земля хоть чуть-чуть греет.
Я отряхиваюсь, нетерпеливо дернув кончиком хвоста.
- Дым... Ды-ы-ым... Где тебя караси носят..? - уже зуб на зуб не попадает. Несмотря на густой мех, мне холодно.
Да, знаете, утром намно-о-ого холоднее, чем днем.
Я приопускаю густые ресницы, которые сливаются с обводкой вокруг глаз. Прикрываю расплавленное золото. Лишь на секунду... всего минута...
А потом встрепенусь. Нет, нельзя спать. Иначе Он опять придет. Не спи...
Я очередной раз проморгалась, в итоге зевнув, стараясь, как леди из приличного общества, прикрыть зевок хвостом, а потом просто напросто свалилась в снег.
Не спи, чудачка... Ну, не спии-и-и-и!
Эта темнота убаюкивающая, а скорый патруль сам по себе не сделается... Ну, и плевать. Что уж там. Дым сам виноват, что заставляет ждать сонную кошку.
- Обалдуй, - сонно пролепетала я, фыркнув и опустив теплый нос в снег.
Так и заболеть не долго... Но сейчас мне было откровенно начхать на все причины для того, чтобы не спать здесь. Отсутствие сна... вернее, мучительные кошмары мучают мою душеньку каждую ночь. Я хочу обычный сон без сноведений. Просто упасть и забыться. Но кто же мне подарит такое благо?
Я через силу открываю глаза, заставив себя сесть. Немного пошатываюсь, а снег на щеке и ухе медленно подтаивает. Шерсть прилипает к коже, некрасиво смявшись.
Этого еще не хватало...
Поделиться32014-11-22 21:03:30
Дым грузной походкой направлялся к выходу у лагеря, где его должна была ждать Тростинка.
Он не любил три вещи: недосып, который мучал его, когда приходилось вставать ни свет, ни заря в патруль. Зиму за её холода и пронизывающий ветер, бр. И патрули с Тростинкой. Эта кошка просто поражала его своим стремлением к утопии. Это бред, нужно быть реалистом: никакого идеального мира нет и не будет. Конечно, можно было бы списать всё на юношество, но она уже стала воительницей. Да и Дым, будучи оруженосцем, таким бредом не страдал.
Приблизившись к выходу, кот затаился. Он заметил Тростинку ещё издалека и тогда же отметил, что кошка себя как-то странно ведёт. Но стоило ему понаблюдать за её поведением, как всё стало ясно: она просто спит в хомуте. Усмехнувшись в усы, Дым решил обойти молодую воительницу стороной, при этом не отрывая взгляда голубых глаз от неё. Тростинка начала зевать и... свалилась в сугроб. "Сильно же её колбасит", - ухмыльнулся Дым, приближаясь к сонной воительнице с тыла.
- Обалдуй, - вдруг услышал кот.
Как можно? Чтобы какая-то там недовоительница так говорила о нём, Дыме, сыне Львинозвёзда? Э не, так не пойдёт. Что? Может, это она не о нём? Плевать, нашёлся повод вести себя как "обалдуй". И он будет таким.
Кот сел позади Тростинки, весь выпрямившись и гордо выпячив грудку. Затем прикрыл глаза и сверху вниз посмотрел лазурными очами на серенькую красавицу:
- Думаю, стоит обратиться к Крик Журавля и узнать, почему мне в патруль поставили ежа, впавшего в спячку?
После кот наклонился к недовольной его словами Тростинке и внимательно понюхал её мордочку, делая вид, что подозревает, будто она вовсе не кошка, а какое-то другое существо.
- Да нет, вроде, ты кошка. - И, немного погодя, он добавил: - Хотя и пахнешь как мокрая белка.
Довольный тем, что сумел задеть Тростинку за живое, Дым с невозмутимым видом посмотрел на выход из лагеря, не обращая внимания на ответ молодой воительницы.
- Я думаю, нечего нам тут морозить свои попы. - Отрезал он, кажется, перебивая что-то говорившую Тростинку. - Если тебе, конечно это не в кайф. - Добавил он, выразительно глянув на тающий снежок на мордочке Тростинки, а затем снова отвернулся. - Чем быстрее мы начнём, тем быстрее закончим, - эти слова можно было спокойно трактовать как "поскорей бы мне не видеть твоей морды".
- И, да, приведи себя в порядок, а не то всю дичь распугаешь, - наверное, это было лишним. Но Дым разыгрался, и только позже подумал о том, что перебрал с колкими замечаниями. Но слова не вернуть, и он постарался не обращать внимания на совесть, которая напоминала ему не быть столь грубым перед дамой. "Но эта ваша "дама" - настоящая заноза в заднице! - Пытался оправдаться Дым перед самим собой. - Ничего не сделается с ней. Она не глупая малая". Хотя обычно серый воин именно к этому и склонял в их перепалках.
Коты вышли в лес, направляясь к Ельнику. О, как Дым любил это место. Здесь всегдпа спокойно, никто не трогает, приятный запах обволакивает тебя со всех сторон, отвлекая от терзающих мыслей и дурацкого холода, если это зима. Но сегодня Дыма согревало не это. Близость так нелюбимой им Тростинки разгоняла кровь воителя острой неприязнью. То чувство, когда ты мечтаешь как можно больнее задеть, уколоть собеседника, не давало покоя Дыму. И пусть его разум взывал к нему, напоминая о понятиях приличия и чести, серый кот одним небрежным движением серого полосатого хвоста отметал их прочь, давая дорогу сердцу и чувствам. Наверное, ему даже нравились эти перепалки с Тростинкой. Они делали его жизнь чуточку ярче. Но признавать что-то, положительно относящееся к Тростинке, он ещё не был готов. Он просто не любил кошку. Вообще. Пусть она и самая настоящая красавица, завидная подруга любого кота в Речном племени.
Стараясь принюхаться в поисках дичи, Дым уловил какие-то звуки сзади. Он обернулся на Тростинку, недовольно шевеля ушами.
Отредактировано Дымолап (2014-11-22 21:37:16)
Поделиться42014-11-22 21:37:08
Как. Он. Меня. Бесит.
БЕСИТ! БЕСИТ! БЕСИТ!
Я бросаю на него невинный взгляд, лишь немного двинув бровями, якобы не понимая, о чем же он говорит... Я язвительно улыбнулась, подождав, покуда этот расфуфыренный индюк не отвернулся. Именно тогда, будь я человеком - показала бы ему неприличный жест, ну, а так, пришлось обойтись закатанными глазами.
Переправа замерзла, и я смогла осмотреть свою мордочку. Приподнимая подбородок, я лапкой попыталась уложить шерсть на щеке в нужном направлении. Ага, как бы не так. Мокрая шерсть уже успела высохнуть и именно в таком положении.
- Если бы ты не задержался, мы бы уже давно закончили, - и про себя добавила: "идиот".
От досады я вздохнула, опустив клиновидную головушку. Преодолев каменный "мосток" мы направились в сторону Ельника. Я не отрывала взгляда от мерно покачивающегося хвоста, всей своей душой желая, опустить этот хвост в Реку и, как в старой-доброй сказке, попросить кота порыбачить. Чтобы этот же самый хвост примерз к чертям. Ой... Когда я успела стать такой злой..? Я остановилась и аккуратно присела. Дотронулась лапкой до щеки... вроде выровнялась шерсть, но черт ее знает.
Знаете, меня очень сильно задел, та фраза, брошенная Дымом.
"Своим видом всю дичь распугаешь".
Нашелся тут, умник.
- Мышеголовый, - цежу я сквозь зубы себе под нос, прикрыв густые ресницы. Это обидно, особенно такой восприимчивой к чужому мнению личности, как мне.
Ну, что же. Как он к нам, так и мы к нему.
Я опустила лапу в снег, а тот предательски скрипнул. В это же время Дым повернул свою лобастую голову, обращая взгляд небесно-голубых глаз ко мне. Недовольно подергал ушами.
А я лишь хмуро сдвинула изящные брови на переносице:
- Чего уставился, Дымок? Иди, охоться. Стоишь тут, как дуб.
Я отвожу взгляд золотистых глаз, устремляя его себе под лапы, и обхожу наглеца сбоку, как бы невзначай бросив:
- Ты знал, что твое поведение достойно не особо приятных выводов? Ты просто моральный урод, Дым.
На этом черты моего лица расправляются, а лапы мягко ступают промерзшую почву. Снег тут глубок только в некоторых местах, а где такие места находились, я примерно знала.
Что же, опасаться было не чего, что уж там скрывать-то?
Поделиться52014-11-22 22:14:25
Дым не сводил льдистых глаз со своей спутницы, а дождавшись ответа, только ухмыльнулся.
- А на кого тут охотиться, когда ты шумишь громче котят в Речном племени, вместе всех взятых? - Сердито ляпнул воитель, раздражённо дёрнув хвостом.
Затем Тростинка поднялась на лапы и обошла его сбоку. Всё это время кот наблюдал за каждым её шагом, на случай, если что-то пойдёт не так. Вернее, он так думал. Возможно, всё было иначе. Возможно, он просто загляделся на её серебристую шёрстку с причудливыми узорами. Грех было это этого не сделать, ведь действительно было, чем любоваться. "Эх, жаль, что она такая зануда", - мысленно вздохнул Дым. Тем временем Тростинка решила отвесить ему ответный "комплимент":
- Ты знал, что твое поведение достойно не особо приятных выводов? Ты просто моральный урод, Дым.
- Ох, какие речи, - проурчал Дым, всё ещё следя за движениями красавицы. А затем добавил будничным тоном: - Однако не вижу здесь большой проблемы.
Он нагнал ушедшую немного вперёд кошку и, состроив сочувственное лицо и похлопав хвостом по плечу Тростинки, проговорил:
- А вот тебе нужно поработать над своей язвительностью. Если, конечно, хочешь равняться на меня, - самодовольно заметил Дым, обгоняя Тростинку.
Уверенно ступая по снегу, серый воитель совершенно забыл, что на каждом шагу снег может оказаться слишким тонким и просесть под тяжестью взрослого кота. И именно невнимательность сегодня могла сыграть злую шутку над Дымом. Он, весь из себя такой напыщенный, гордый и независимый, эдакий плохой парень, вдруг оказывается в нелепой ситуации. Снег всё-таки оказывается ненадёжной твердью, и, кажется, начинает сыпаться. "Только не это", - мысленно простонал Дым, помятуя о своих подобных неудачах во времена ученичества. Он отлично помнил, как подскальзывался на ровном месте, падал мордой вниз, умудрился повстречать Духа и чуть не помереть от страха, когда он, благодаря этому самому духу, оказался на вершине ели, а также как он случайно раздавил собою несчастную птичку-королька, свалился в реку... Да много чего приходилось коту испытывать на своей полосатой шкуре, но зачастую тех свидетелей, которые могли бы осудить или посмеяться над ним, не было. Сейчас же перед ним стояла кошка, которая его ужасно раздражала. И если он умудрится дать ей повод для насмешек, он будет выглядеть жалко и глупо. Нет, так не пойдёт.
Итак, снег начал сыпаться куда-то вниз, проседая под лапой Дыма. Тот, стараясь не подавать виду, что растерян, ловко переставляет лапы в другое, более надёжное место, и запрыгивает на небольшой чернеющий пень когда-то упавшего дерева, стоявший совсем рядом, и успевает избежать грандиозного провала. В прямом и переносном смысле. Переведя дух, Дым довольно вскидывает голову и смотрит на Тростинку. Видела ли она это? Да даже если и видела, вряд ли заподозрила что-то неладное.
- Тростинка, поди-ка сюда, - вдруг позвал Дым свою спутницу, делая взволнованную морду, которая заинтриговала бы кошку. - Я тебе что-то покажу.
"Да, - алчно глядел серый воин, как кошка, пусть и препираясь, но всё же, кажется, решилась подойти. - Иди сюда. Сейчас мы будем играть в снежки". Коварная лыба появится у Дыма через пару мгновений, если его гадкий план удастся. "Да".
Поделиться62014-11-22 22:37:20
- Не прикасайся ко мне! - я взвизгиваю, когда кот хлопает меня хвостом по плечу. Своим мерзким хвостом.
Я фыркаю, приобнажив губы и оскалившись.
- Ненавижу тебя,- чуть медлю, переходя на рысь, но все равно плетусь за ним, - Самодовольный идиот. Придурок. Недоумок. Кретин...
Я бы могла продолжать так еще долго, если тот самый "кретин" не подозвал меня к себе. Я как раз таки приметила полевку, стараясь сойти с череды следов, за которой так свято следовала. Но нет же! Наш сыночек предводителя самодовольно ухмылялся и восседал на пне, а меня мучило странное желание... желание зарядить ему чем-нибудь тяжелым. И желательно попасть в голову. Ну, или в другой жизненно важный орган.
- Почему бы тебе не пойти в то место, что находится под хвостом? - пробормотала я, глядя в сторону тонкой череды мышиных следов, - из-за тебя я упустила полевку...
Я подходила ближе, задрав голову так, чтобы видеть этого поганца во весь рост, когда... вдруг земля пропала из-под моих лап, а я от ужаса замерла. Многие речные коты боятся воды, но-о-о-о! Но-но-но! Но я особенная. Моим, пожалуй, единственным страхом, является страх замкнутого пространства. я падаю в эту яму, которая горит голубоватым светом, а горка снега падает мне на голову. А гребешок скатыватся, прижав, и без того напуганную, меня любимую. Остается щелочка, сквозь которую в образовавшуюся "снежную" тюрьму льется свет.
Нет, нет, нет-нет... Только не это...
- Господи... Святые Звездные предки...
Шерсть, конечно, густая и теплая, но только если тая является сухой. От мокрой шерсти еще и заболеть можно.
Я вжалась в стенку этой ямы, соприкоснувшись теплым телом с ледяной водой. От неожиданности подскочила.
Я уже слышала этот смех, с ноткой издевки, самолюбия.
Да, подавись ты своим самолюбием, недоумок!
Я повела плечами, села, стараясь не двигаться. Нет, нет, нет, нет. Сколько раз я оказывалась в таких же ситуациях в своих снах, когда этот Пеликан каждую ночь захаживал к ней в гости? Но то были сны, а это реальность. И здесь я оказалась заперта вовсе не злым духом! А злым, напыщенным до невозможности, соплеменником.
Сглатываю.
Нет, я лучше сдохну здесь, чем буду умолять о помощи Его. Если надо - значит надо. Пускай эти чертовы три старухи обрежут мою нить судьбы и я сдохну здесь либо от холода, либо от жажды и недостатка пищи.
Поделиться72014-11-22 23:33:33
Когда кошка внезапно взвизгнула, Дым немного опешил. До этого момента она держалась довольно тихо, но этот взрыв, хоть и бы предсказуем, но всё же поставил серого воина в ступор. Но он длился не меньше пары мгновений, и Дым снова ухмыльнулся, снисходительно хихикая.
- Хорошо, недотрога, пока я тебя трогать не стану.
Он отошёл от кошки в подтверждение своих слов.
- Ненавижу тебя, - слышится сзади. - Самодовольный идиот. Придурок. Недоумок. Кретин...
"Кажется, кто-то стал посмелей", - крайне довольный собой Дым позволил себе идти с победной улыбкой.
После того, как он взобрался на пень, он перехватил взгяд золотых глаз и прочёл в них ненависть. Кажется, Тростинка послала принца. Какия невиданная дерзость! Впрочем, у Дыма сегодня было приподнятое настроение, и на это он лишь промолчал, смакуя свои пакости, причинённые несчастной кошке, и покачивая серым хвостом.
Да! Его план удался! Тростинка всё же купилась на его зов и теперь восседала в снегу по голову. Мало кто сдержит здесь победный смех, который Дым себе позволил. О, ведь это и правда было смешно: эта недовольная, сердитая мордочка Тростинки навсегда запомнится Дыму, особенно в тот момент, когда она поняла, что летит вниз. Великое Звёздное племя, как же это было смешно! Дым аж согнулся от хохота. Ну и дела.
- Ну, как тебе снежные ванны? - последнее сочетание он проговорил в нос, как-то растягивая слова. Если бы они были людьми, можно было выразить это словами "на французский манер". - Ах-ха-хах, знаешь, Львинозвёзду стоило назвать тебя Снегопадом. Тогда я мог бы его поздравить: он как в воду глядел бы! Ха-ха-ха!
Дыму понадобилось ещё некоторое время, чтобы успокоиться, ведь перед глазами так и стояла эта милая нахмуренная мордочка кошечки. Когда же смех его перешёл на некие отрывистые смешки, он осознал одну вещь: в яме подозрительно тихо. Причём, не стало, а было с самого начала. Улыбка тут же пропала с морды кота.
Дым свесился вниз с пня, чтобы поглядеть, не случилось ли чего серьёзного. Но всё было хорошо, Тростинка просто сидела, вжавшись в стену снежного углубления, и молчала. "Ой, обиделась", - мысленно закатил голубые глаза Дым.
- И что, так и будешь тут сидеть до ночи? Нет, конечно, дело твоё, я просто интересуюсь.
Ответа не последовало. Более того, Тростинка даже не удосужила его взглядом золотых глаз.
- Ох, ну ладно. Пора тебя вызволять, - наигранно вздохнул он, и, не давая возразить уже набравшей воздух в лёгкие кошке, сказал: - Не надо мне тут. Придёшь в племя больная, а я ещё виноватым останусь. Нет уж.
Как бы Тростинка не противилась, Дыму удалось схватить её за шкирку - хотя он сам чуть не свалился туда, пока перегинался с пня, - и вытащить наружу. Кот зажмурился от летящих него комочков снега, когда Тростинка принялась отряхиваться. Сейчас он не знал, что сказать, потому что это, похоже, было перебором. Кошка выглядела не на шутку напуганной. И хотя это соответствовало его задумке, Дыму всё равно было отчего-то неловко. И поэтому он молчал. Молчал, сидя перед кошкой и обвив полосатым серым хвостом свои лапы.
Поделиться82014-11-23 11:02:27
Нашелся тут, принц, елки-палки.
Я лихорадочно отряхнулась, стараясь сохранять спокойное выражение морды. Однако это было делом практически непостижимым, когда это существо смотрело на меня.
- Клянусь Звездными Предками, еще раз ты до меня дотронься, я тебе все оставшиеся мозги вытряхну, - процедила я сквозь зубы, аккуратно пройдясь языком по вздыбленной шерсти на грудке, - отвали. От. Меня.
На этом я заканчиваю разговор с Ним, скривив губы и сдвинул брови. Не собираюсь встречаться золотом с голубым цветом.
Я ненавижу все в нем! Ненавижу каждую кость, каждый мускул! Весь он меня бесит. Весь, до мозга костей.
Я вздернула подбородок, раздраженно разрезав воздух хвостом.
Все бы ничего, если бы не мое упорство. Оно, на ряду с другими отвратительными чертами моего характера берет верх в этой ситуации.
Почему я так просто ухожу? Сейчас же, размечтался.
Я подхожу обратно, слегка повернув голову, приоткрывая изящные черты шеи. Иду дальше на того самого "принца", заставляя отступать обратно, а потом и вовсе упираюсь лапами тому в грудь и, что есть сил, толкаю в его же яму.
Когда дело сделано, я сбрасываю небольшую охапку снега как раз на голову дымчатому коту.
- Будешь тут до ночи сидеть? Да, пожалуйста.
Я произношу это язвительным тоном, приоскалившись и сверкнув золотыми глазами.
Поделиться92014-11-27 02:47:19
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: мышь;
Результат дайса (со ссылкой): Пост #93
Похоже, Тростинка была настроена решительно. Буквально выплюнув слова ненависти в морду Дымы, она взмахнув хвостом и степенно направилась в другую сторону.
- Если я отвалю от тебя, ты ж заблудишься в тёмном-и-дремучем Ельнике! - Язвительно замечает Дым, щуря льдистые глаза и не отрывая холодный взгляд от полосатой спинки красивой кошечки.
Тут она поворачивается и идёт прямо на него. Дым опешил. Он как-то не ожидал, что Тростинка резко поменяет ход своих действий. Причём, подойдя к Дыму, она даже не думала останавливаться. Она наступала на него, и сизый воин был вынужден в растерянности отступать. И кот не сразу поймал себя на мысли, что с удовольствием наблюдает за приближением кошечки. А ещё эта соблазнительная шейка... Пара шагов - и земля уходит из-под лап. Немо клацнув пастью, кот провалился в злополучную яму, его же лапами и сотворённую. Вслед за ним последовала горстка снега, удачно приземлившись прямо на макушку воина. "Чёрта с два!" - ругнулся про себя Дым, явно пристыженный таким поворотом событий. Так быть не должно.
- Будешь тут до ночи сидеть? Да пожалуйста.
Настоящая ярость всколыхнулась в его ледяных глазах. Ещё немного - и, казалось, синий огонь прожжёт серебряную шерсть Тростинки. Низкий рык исторгся из горла воителя, а тёмно-серы полосатый хвост в ярости разметал снег. Неожиданно мышцы крупного воителя напряглись, и он с силой оттолкнулся ото дна ямы, выскакивая наружу и сбивая с лап стоящую у края Тростинку. Повалив кошку, Дым оказался над нею, прижав ту к земле.
- Не шути со мной, девочка, - низко прохрипел воин, низко наклонившись к морде Тростинки и впиваясь глазами в её очи.
На некоторое время повисла пауза. Но отнюдь её можно было назвать неловкой. Скорее, сюда больше подойдёт прилагательное "напряжённая". Да, именно. Шевельнув левым ухом, Дым ещё немного задержался взглядом на кошке, которая явно не ожидала такой агрессии от ироничного ворчуна, ранее не замеченного в подобном поведении по отношению к дама, а затем быстро отошёл в сторону и постарался выровнять дыхание. Он сильно зажмурил глаза на секунду, чтобы избавиться от мордочки Тростинки, застывшей перед взором. Он поступил неправильно, и он это осознавал. Но извиняться он не собирался. "Сама нарвалась".
Стоя спиной к Тростинке, Дым небрежно дёрнул хвостом куда-то в сторону.
- Я слышал белку, - буркнул он. И, не говоря ничего, он медленно направился к "белке". Сейчас ему нужно было побыть одному и поразмыслить.
Увы и ах, но, как Дым не старался бы, он не мог вытрясти из своей головы образ напуганной Тростинки. Он меньше всего хотел видеть её такой. Ну, в смысле... как "такой"... Он не хотел бы её видеть в принципе, но что-то внутри горело огнём. Нет, это не те ненависть и ярость, которые бушевали в душе Дыма минутой ранее. Это какой-то другой огонь, цвет, температура и причина которого Дыму была неясна. Впрочем, он и не пытался разгадать эту загадку. Сейчас его это волновало меньше всего.
Вдруг Дым действительно услыхал звук копошащейся дичи где-то в корнях ели. Заинтересованно замерев, кот, покачивая хвостом, принялся нюхать воздух. "Ага, мышь", - легко определил воин. Подкрадываясь как можно тише, он рассчитывал расстояние между ним и дичью, но посторонние мысли мешали ему сосредоточиться. Раз... "Как же она бесит меня!" Два... "Сколько можно терпеть её?! Невыносима!" Три!
- Ненавижу!
Выпущенные когти подцепили грызуна, попутно больно зацепившись о кору дерева, отчего Дым сдержанно шикнул. Грызун же подлетел вверх, и серый воин на лету поймал его, крепко смкнув челюсти на маленьком тельце. Он яростно мотнул головой, и кровь несчастной брызнула на белый снег, окрашивая тот в насыщенный брусничный цвет. Тёплый солоноватый привкус на языке мгновенно привёл Дыма в чувства. Выронив растерзанную мышь, серый кот как стоял на месте, так и сел прям там же. Брызнувшая кровь образовала полукруг перед котом, и тот тупо смотрел на него, не понимая, как он мог такое сделать.
"Неужели моя ненависть к ней настолько сильна?.." - ужаснулся сам себе Дым. Нет, он, конечно, был горд и не даст себя в обиду никому, но чтобы так... Пусть это всего лишь мышь, "Погибшая в мучениях, хм", но то, что он натворил, Дыму не понравилось. Теперь его пасть и часть грудки были в крови, которая в один миг показалась Дыму настолько противной, что не хотелось вылизываться. Поэтому он, как несмышлёный котёнок, опустил морду в чистый снег и помотал ею, зажмурившись, пытаясь очиститься от следов красной жидкости. Наконец он выпрямился и одёрнул себя: он что, какая-нибудь фифа-кошка? Какая-нибудь нытик-Тростинка, чтобы вот так себя вести? Он воин, Тернозвёзд всех вас побери! Кровь должна быть для него слаще материнского молока!
Дым резко поднялся, подобрал дичь, даже не потрудившись привести себя в порядок, направился к месту, где они расстались с Тростинкой. Вернее, где он её оставил.
Хмурый, с окровавленной пастью и холодным взглядом, Дым производил не самое приятное впечатление.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля
Отредактировано Дымолап (2014-11-27 02:50:11)
Поделиться102014-11-29 21:47:02
Только ты собралась отойти от него, презрительно сморщив носик, как этот... наглый, невоспитанный... эм.. неотесанный болван... прикиньте, прыгнул на меня, пригвоздив к земле. Ты шипишь, прижав уши к затылку. Искренне злится. Да как этот "принц" смеет к тебе прикасаться?
Ты гортанно рычишь, брыкаешься и ерзаешь. А он давит. Давит так, что становится больно. Кажется, он сейчас сорвется и встрехнет разок-другой. А потом... Потом невольно замечаешь, что кожа, где лапы касаются тела, становится горячее. Теплеет до такой степени, будто до нее дотронулись раскаленным добела железом.
Но не смотря на приятные чувства, ты находишь в себе силы, щелкнуть зубами перед его мордой. А потом этот придурок тут же вскакивает с тебя. А потом бросает скупую фразу по поводу того, что он "слышал белку".
- Ну и иди, придурок, - тебе обидно до дрожи в костях, что именно он с ей так обращается. К поведению любимого дядюшки она давно привыкла. Его вечным подколам и насмешкам, казалось, не было предела. Ты уже говорила ему, даже не переходила на крик, что тебе это все надоело, но... кажется, тем самым только подлила масла в огонь.
Ты обиженно и зло фыркаешь, поднявшись с белого ковра. Снег подтаял на твоей спине за время этой унизительной сцены и теперь шерстка стояла дыбом. Нет, этого мало, тебе еще сейчас было ужасно холодно.
Не хватало еще простудиться...
Аккуратно проходишься языком по спине, грудке, приглаживая шерсть. Недовольно что-то бурчишь себе под нос, когда сдавленное шипение доносится до твоих ушей.
Дым..?
Пф, тебе-то какое дело? Он оскорбил тебя своим поведением, поставил ниже себя. Эгоист.
Но-но-но!
Ты встаешь, собрав в кулак все свое достоинство, ты идешь к этому надутому индюку... обходишь его сбоку, а потом со всей силы обрушиваешь удар лапой на его правую щеку.
- Ублюдок.
Но тебе все еще обидно за то, что тебе приходится это делать. Ну, чем ты ему не угодила? Зачем он постоянно лезет? Неужели... неужели ему не все равно, как.. как остальным?
Поделиться112014-11-30 22:41:50
И вновь Тростинка стала подходить к нему, как и в тот раз... Дым снова почувствовал эту энергию, исходившую от юной кошки. Опять Тростинка обошла его со стороны, и опять не нужно было ждать ничего хорошего. Резкая боль полоснула Дыма по правой щеке, и тот оступился от неожиданности. Вздыбив шерсть, кот приковал свой взгляд к нахалке, и низкое гортанное рычание исторглось из глотки воителя. Он медленно положил мышь на снег и лапой сдвинул её куда-то в сторону, будто мешавшуюся палку.
- Разве тебе не знаком инстинкт самосохранения? - Ледяным тоном поинтересовался Дым, сверля Тростинку взглядом, полным ненависти. - Или ты решила поиграться со мной?
Пульсирующая боль лилась из раны, оставленной светлой кошечкой. Кровь смешалась с кровью несчастной мыши. Будут ли шрамы после? Наплевать. Кот небрежно мотнул головой. Никто. Не посмеет. Очернять. Его. Честь.
- Или ты думаешь, что если ты кошка, то уйдёшь нетронутой? Уповаешь на мою мораль? - Что-то хриплое, похожее на смешок, сорвалось с губ воителя. - О, ты так наивна. Но самое забавное то, что ты знаешь, на что я могу быть способен. Как я могу оправдать звание "морального урода".
Кот сделал тяжёлый шаг вперёд, нависая над Тростинкой.
- В этом твоя проблема, Тростинка. Ничто не может быть идельным. Ни ты, ни я, ни наши отношения. Ты веришь в глупость, наивную детскую чушь, и поражаешь меня этим. Помнишь, ты сказала, что ненавидишь меня? - Снова усмешка. - Так вот, это у нас взаимное.
Дым резко подался вперёд и кладцнул зубами перед самой мордой кошки. Надо признать, в сером воине бушевала настоящая ярость, и он еле держался, чтобы не оборвать уши этой зануде. Он знал, что может это сделать, и, более того, ему хотелось это сделать, но его останавливала лишь одна мысль. Мысль об отце. Да и сам Дым не был бы доволен дракой с существом, которое слабее него. Да ещё которое является твоим соплеменником. "Но как же когти чешутся, Великое Звёздное племя!"
Дым снова подался к Тростинки, уворачиваясь от очередного удара, и прикусил кошку за ушко:
- Слушай сюда, малявка. Сейчас я позволю тебе уйти, но запомни раз и навсегда: ты ответишь за свои действия. Рано или поздно.
С этими словами он отошёл от неё, всё ещё наблюдая за движениями Тростинки и готовясь отразить удар, если таковой последует. Хотя кошка должна понимать, что вся эта ссора может перерасти в ненужную бойню, Дым не доверял ей. Ему хотелось как следует надавать тумаков этой несносной девчонке, но что-то внутри говорило, что "ещё рано". Что ж, посмотрим, что будет дальше.
- Истеричка.
Кажется, Тростинка что-то крикнула вслед уходившему коту, но он предпочёл не вслушиваться в этот мяв. Подняв свою горе-добычу, Дым направился в лагерь. Его мало волновало, о чём сейчас думает Тростинка, "Если она думает вообще". Главное - сдержать себя в лапах и не ввязаться в драку с кем-нибудь ещё, потому что серый воин был сейчас на взводе.
Отредактировано Дымолап (2014-11-30 22:42:15)
Поделиться122015-01-04 00:20:52
Закрыто