Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Враги сожгли родную хату|квест Речного племени

Враги сожгли родную хату|квест Речного племени

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КВЕСТ №19
Не первый день в русле реки наблюдаются изменения: вода, задерживающаяся в берегах дольше обычного, постепенно накапливается, сокращая мелководье и затапливая довольно приличную часть побережья, что не могли заметить воители, чей лагерь находится неподалеку. Долго думать не пришлось — бобры, строящие платину за южными границами племенных владений (вниз по течению), и стали причиной столь нежелательных перемен. Поставив перед собой задачу устранить бобровую хатку, Речные коты отправляются на задание, где их ждет целое семейство несколько агрессивных грызунов.

Награда: +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Участники: Шиповник - Запруда - Рыжелап - Змееглазая - Ветрогон
Локация: Река

Отредактировано Запруда (2014-11-23 18:41:46)

2

В последние несколько дней все племя было обеспокоено тем, что река постепенно затапливает побережье. Это означало, что если не принять меры, скоро мелководье доберется до лагеря Речного Племени и затопит все палатки. Как только Шиповник представил себе, что ему придется спать на мокрой подстилке, его шерсть на спине заметно опушилась, а  хвост недовольно прошелся по боку. Глашатая племени, обговорив все действия с Львинозвездом, стала отправлять дополнительные патрули к побережью для выяснения обстоятельств. Сейчас дымношерстный шел бок о бок с молодой воительницей – Запрудой, которая нетерпеливо подрагивала ушками, ожидая поскорее увидеть всю ситуацию на побережье. Увы, вода поднялась еще выше, и метка предыдущего патруля затонула где-то на мелководье. Застоялая вода лизала белоснежные лапки воителя, пока он делал когтями еще одну метку.
- «Мы не можем так долго ждать! Надо пойти по течению и проверить, что случилось с руслом, и отчего вода застоялась!» - Мысленно проговорил исполин, переглянувшись с крапчатой соплеменницей. Она наверно думала так же.
Угрюмо шагая вдоль молодых деревьев, Шиповник тщательно обдумывал каждое слово, которое он скажет глашатой и предводителю. Безопасность племени была сейчас превыше всего, детская была полная котят, палатка оруженосцев заполнена учениками, племя расцветало, несмотря на все угрозы. Но,  застоялось реки была серьезной причиной для паники и беспокойства, ведь рек а – это не только источник пропитания, но и воды, жизненно необходимой для любого живого существа. Если вода перестанет обновляться, она сгниет или высохнет и Речному Племени придется покинуть плодородные земли в поисках новой территории. Нет, это не вариант! Сначала мы должны решить, в чем дело!
С момента смерти любимой дочери, Шиповник был сильно подавлен и безучастен. Он был искренне благодарен Крик Журавля, что она временно освободила его от патрулирования и максимально старалась помочь истерзанному временем отцу. Но время шло, постепенно исполин стал приходить в себя. И теперь он даже хотел, наконец, познакомится с его внуками, приемной матерью которых была бывшая ученица Шиповника – Плакучая Ива. Интересно, как Буран отреагирует на то, что дедушка захочет пообщаться с детьми после целой луны их игнорирования? Это пока останется загадкой до лучших времен. Сейчас старший воитель был занят более серьезной проблемой, касающейся безопасности племени.
Вернувшись в лагерь, полосатый биколор тут же подошел к Крик Журавля, которая чинно восседала около кучи с добычей.
- Крик Журавля, мы с Запрудой сходили к реке. Увы, ситуация не меняется. Думаю, нам стоит поговорить с предводителем и обсудить дальнейшие действия.
После серьезного разговора, Львинозвезд принял решение послать патруль вверх по руслу реки для выяснения обстоятельств нарушения обновления воды в реке и устранить ее. Этот патруль стоял во главе со старшим воителем Шиповником, и туда входили также: Запруда, Рыжелап, Змееглазая и Ветрогон.
На рассвете эта группа котов должна была отправиться в дорогу. Рахгол и Мрачница приготовили для каждого травы путников, который на вкус были горькие и противные, но Шиповник уже знал о всех преимуществах этих снадобий и проверил их не раз на себе.
И вот наступило утро. Занимался рассвет. Патруль уже готов был к выходу из лагеря. Многие коты племени высыпали из своих палаток, чтобы пожилать удачи своим соплеменникам.
- Пора отправляться, да пребудет с нами Звездное Племя, - негромко пророкотал старший воитель, тяжело вздохнув, вновь вспоминая о своей умершей дочери, которая сейчас тоже охотится в Звездном Племени.

3

Всякому Речному коту известно, что приход весны приносит не только радостные моменты в жизни каждого, но и конфузы, которые стоит незамедлительно решать. Один из таких конфузов оказался разлив воды в одной части реки, и опустошение – в другой. Пока ни один кот наперёд не мог гласить о причинах такого странного поведения воды, лишь догадки наполняли буйные головушки истинных Речных котов, которые уже не раз встречали первые луны Юного Камыша. Шиповник – самый старший воин в данном отряде – был одним из этих котов, который легко мог предположить, что могло повлиять на мать-реку, чтобы она вела себя столь строптиво. Руководствуясь его предположениями, глашатая и предводитель Речного племени отпустил отряд, состоящий из тебя, Рыжелапа, Змееглазой и Ветрогона; всю процессию вёл двухцветный исполин. Ты доверяла некогда родственной душе и знала, что он сможет довести дело до логического завершения. Его намерения всегда были чётки, имеющие продолжение и недальний конец. И сейчас ему было не до шуток, ведь ценой небольшой прихоти природы может стать жизнь всего Речного царства. И тебе передался напор твоего великого семейства – ты просто обязана была вклиниться в беду, которая с каждой секундой приближалась к святыне.

Уже на следующий день, после зачатия рассвета, «когорта» Речных воинов выдвинулась в путь, пред выходом поприветствовав пробудившихся соплеменников, на бегу подхватывая подобранный гербарий специальных трав путника. Ты с отвращением наскоро зажевала букетик, после пытаясь подавить желание отплеваться от неприятной горечи, обжигающей всю полость рта. Это было твоё первое далёкое и долгое путешествие, и посему, ты ещё не знала, что тебя ожидает трудность на пути, но и перед выходом из лагеря – травы. Фыркая и сгрудив усы, ты поворачиваешь взгляд на старшего воителя, в надежде, что можно отложить сентиментальности и двинуться наконец в путь.

Звёздные предки услышали мольбы, и каждый кот распрощался, позже поворачивая корпуса к выходу из лагеря. Для чего эти обнадёживающие нежности? Наверное, для того, что никто не может быть уверен в следующей минуте, увы.

Тебе не терпелось своими глазами увидеть то, что видят другие, первой. Хочется показать себя чем-то большим, чем заноза в чьей-то лапе, так как возраст не позволял тебе пока продвигаться на сложные задания самостоятельно. А тут выдаётся такая шикарная возможность проявить себя! Сможешь ли ты воспользоваться ею? Посмотрим.

Твой шаг был сдерживаемый, ты пыталась идти в такт другим, старалась не выдать свой напор. Ожидая нужного момента, когда стоит сделать решающий шаг, ты потупила взор в землю, думая, что так ты сможешь прогнать время, забыться, и уже по приходу на место обследовать территорию.

Совсем скоро, вдали ты увидела жамкающую, под натиском влаги, почву. Белоснежные конечности дяди частично погрузились в разливанную реку, и ты приблизилась, пытаясь сфокусироваться на объектах, которые могли повлиять на воду.
– Что бы это могло быть? – Чисто для себя ты задаёшь этот вопрос, не думая услышать какой-либо ответ на него со стороны напарников. Не мудрено, если большая часть группы задастся точно тем же вопросом.

Отредактировано Запруда (2014-11-28 18:33:23)

4

- Нет, - сразу же сказал Рыжелап, когда перед его лапами на слегка влажную землю упал сверток трав. – Даже не мечтай. Я лучше барсучье дерьмо сожру, чем эту кислятину. Даже не проси меня, Шип!
Возможно, Рыжелап был бы рад, если б его немного поупрашивали, но Шиповник не стал уделять Рыжу больше внимания, чем остальным. Когда утром неимоверно сонный Рыжелап отправился со всеми в “грандиозный поход за зипунами”, сверток с травами так и остался лежать в палате оруженосцев где-то под хвостом у Туча.
Хоть Рыжелап и не любил ранние подъёмы, он откровенно наслаждался своей внезапно возросшей популярностью (прощайте, прощайте… мам, хватит меня вылизывать! ...Должно быть, я уже не вернусь… положу голову за правду и племя… помните меня, киски! Крик, не заводи себе нового оруженосца, а то я нашлю какой-нибудь лягушачий дождь!) и обществом воителей. Ну, конечно, Запруда и Ветрогон – без луны посвящены только, однако это ничего особо не меняло. Он, Рыжелап, был единственным оруженосцем, которого взяли в отряд. Не Тучелап, не Сквор, не Кусака, не Туманная, а он, Рыжелап, Великий Воин и Спаситель Всего Леса, оказался достоин возглавить их отряд. Ну, не возглавить, но... помогать. 
Рыжелап сам упрашивал бабушку пустить его в патруль. Он считал, что экспедиции к дальним участкам реки – куда более веселое приключение, нежели патруль никому не нужной границы или там откапывание мышей в грязном таявшем снегу. Поэтому Рыжелап был полон сил и энтузиазма и, конечно же, всю дорогу не прекращал “поддерживать светскую беседу”:
- Шип, ты уже в курсе, что Буран натворил в детской? Крик тебе рассказала? Да он всю пещерку разнёс, чуть котят не передавил! Ива, бедняжка, разрыдалась, котята – в плач, Зверобой захныкал: “Что мне делать, я же так боюсь Бурана?”! Хорошо, что я там был – я Бурану раз-раз по щщам, Крик Журавля мне помогала, а потом котят – хвать, буквально из-под лап воина вытащил, убрал с дороги, так потом еще и полночи их успокаивал. Так и было, ей-богу. Я не понимаю, почему ты к ним не заходишь? Я и то чаще в детской бываю, хотя даже не смогу выговорить, какими родственниками они мне приходятся. А, ты не хочешь об этом говорить? Ну ладно…
Молчание длилось недолго.
- А что, разве река не каждый год себя так ведет? Ну, всё равно весна потрясающая. Прелестная. Пора очарования, не меньше. Эй, Пруд! – Рыжелап, шедший сбоку, обогнал отряд и вклинился в его середину, оказавшись таким образом рядом с крапчатой воительницей. – Как дела? – невинно спросил он, прижимаясь к пушистому боку Запруды и щекоча её коричневыми усами. – Ну что, это наше первое совместное задание, кажется? Я не понимаю, почему меня никогда не ставили с тобой в один патруль. С этим… - взмах кисточки хвоста в сторону Ветрогона, - сколько угодно, а тебя…
И так всю дорогу. Бла-бла-бла. Рыжелап верил, что помогает разрядить обстановку и создаёт дух команды.
- И вот, значит, мы с братом в Темнолесье, передо мной этот призрак, и я как гаркну на него: “Проваливай, нежить!.. Твоё место в норе барсучьей!” – и он убежал, вопя и теряя на ходу обрывки своего… призрачного духа, или как это называется. – Рыжелап не стал говорить, что и они с Тучем бежали, словно им хвост подпалили.
- Как думаете, я найду там какие-нибудь редкие перья? Ой, хотелось бы… может, там журавли свили огромное-огромное гнездо на реке? Да нет, я знаю, что они вьют гнезда на деревьях, но ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ… - с пеной у рта спорил Рыж. Кажется, присутствие милой кошечки Запруды (в тысячу раз более симпатичной, чем та же Туманная или Змееглазая) заставляло его тараторить со скоростью в три раза более бешеной, чем обычно – если такое вообще было возможно. В любом случае, пасть он закрывал, только чтоб язык не пересох.
И, само собой, когда пёстрая воительница задала свой вопрос – Рыжелап был первым, кто ответил:
- Милочка моя, я уверен, как в собственных усах – это журавли. Или какие-то еще птицы. Однозначно. Тут даже и вопросов быть не может. – На самом деле Рыж вовсе не был уверен, журавли это или какой-то сдвиг гор, но ему очень хотелось выдвинуть хоть одну нормальную теорию.

5

Пропуск Змееглазой.

В последние дни ситуация на реке ухудшалась. Вода так и норовила затопить ближайшие окрестности. Что же оставалось делать? Ситуация с каждым днём лучше не становилась, поэтому было решено собрать патруль, который отправится вверх по течению. Интересно, а что же там будет? Когда рыжий узнал, что он включён в этот патруль, то несказанно обрадовался, так как это была его первая серьезная миссия.
- Пора отправляться, да пребудет с нами Звездное Племя
Он услышал сквозь сон зов Шиповника, который, кажется, стоял во главе этого патруля. Удивительно, что в патруль даже пошёл Рыжелап - сын Львинозвёзда и Ручей. Кот невольно подумал, что эта привилегия лишь потому, что он является сыном предводителя, но быстро отдернул эту мысль. Может быть у него есть какие-то особые заслуги? - на этом мнении он решил остановиться.
Вскоре они двинулись в путь.
Их патруль двигался довольно тихо и спокойно, но (это огромное и большое "но"), Рыжелап и не думал молчать всю дорогу. Ветрогону оставалось лишь краем уха слушать его болтовню, и из-за этого Ветрогон почти не слышал окружающую обстановку.
- Шип, ты уже в курсе, что Буран натворил в детской? Крик тебе рассказала? Да он всю пещерку разнёс, чуть котят не передавил!
Ветрогон внимательно слушал ученика. Можно сказать, что этот ученик знатно подбросил дровишек в накаляющуюся обстановку. Рыжий хлестнул хвостом по воздуху. Этот чертов Буран. Да чтоб его...
– Ну что, это наше первое совместное задание, кажется? Я не понимаю, почему меня никогда не ставили с тобой в один патруль. С этим… Сколько угодно, а тебя… - ученик махнул в его сторону, но Ветрогон лишь отвернулся, предпочитая не начинать перепалку.
- Милочка моя, я уверен, как в собственных усах – это журавли. Или какие-то еще птицы. Однозначно. Тут даже и вопросов быть не может.
Ветрогон продолжал идти, даже не начиная никакую дискуссию. У воителя тоже было предположение насчет всей этой ситуации, но разводить лишнюю беседу он не собирался. Если придётся сражаться, то хватит ли сил у нашего отряда для этого?

6

- Шип, ты уже в курсе, что Буран натворил в детской? Крик тебе рассказала? Да он всю пещерку разнёс, чуть котят не передавил! Ива, бедняжка, разрыдалась, котята – в плач, - Рыжелап, сам того не зная, напомнил Шиповнику о том, что его внуки остались почти сиротами, ведь их мать – его обожаемая дочь Стрекоза погибла. - А, ты не хочешь об этом говорить? Ну ладно… - наконец закончил рыжебокий юнец, слегка ошалевший от такого равнодушного приема старшего воина.
Отпусти ее, Шиповник. Ты должен отпустить её, иначе ей будет еще больнее.
Кажется время шло так медленно, пока Речной патруль взбирался вниз по отвесным скалам ущелья наперерез дующему отовсюду ветру. Но цель вернуть воду в реку была сильнее страха перед неизвестностью и возможной гибелью. Даже если мы умрем, то там я, наконец, увижу свою Стрекозочку, такую, какой она была до того, как случилась эта беда. Последнее, что помнил убитый горем папаша, это его серебристая дочь, лежащая на полу Детской в уже собственной крови. А рядом с ней трое деток, таких чистых и невинных, точно ангелочки сошли с небес, чтобы забрать душу Стрекозы в Звездное Племя.
- Теперь твоя очередь прыгать, Рыжелап, только аккуратнее, - прогудел исполин, покосившись на юнца, стоящего на противоположной стороне ущелья. Серобокий Рыболов очень волновался за каждого  своего соплеменника, но за Рыжелапа больше всего. Во-первых, он оруженосец, во-вторых он сын предводителя, а в-третьих, он сын его лучшей подруги Ручей. Шиповник очень не хотел, чтобы его синеглазая подруга испытала ту горечь утраты, которую он испытал, потеряв Стрекозу. Хотя, Ручей уже теряла котят. Какая же все-таки она сильная кошка!
День сменялся ночью,  а Речной Патруль, отдохнувши в укромной заброшенной норе, вновь направился вверх по течению. Туда, где их ждала разгадка к великой напасти осушения реки. Знали бы они что, а точнее кто стоит за этим всем.
- Почти пришли, - объявил Шиповник, видя, как заметно сужается исток, а впереди вырастает огромная деревянная стена. – Великое Звездное Племя, да это же бобровая плотина! – воскликнул исполин, когда отряд подошел ближе к мощной конструкции.
Теперь надо обдумать дальнейший план действий. Отойдя в кусты чертополоха, дымчатый воин медленно обвел всех пристальным взглядом.
- Нам придется сражаться за реку с этими древогрызами, - нехотя сообщил очевидное серебристый, украдкой взглянув на построенную плотину. – Какие есть предложения?

7

После сладкого сна в пещере не столь уютной, как дома, но вполне комфортабельной, Рыжелап чувствовал себя отдохнувшим и бодрым. Ему, конечно, не снился "жених на новом месте", но какие-то веселые сновидения, присущие подростковому возрасту, были. Присутствие рядом красотки Запруды немало доставляло.
Рыж с готовностью вскочил на заре, прогулялся, растянул лапы, на скорую лапу поохотился (не очень удачно) и разбудил остальных, попрыгав на них, после чего со всеми двинулся в путь. Вчерашнее ощущение приключения никуда не пропало, и Мёд прямо-таки подпрыгивал на ходу и распевал песни. Не слишком пошлые.
- Ветрогонище, ну что ты такой серьезный!.. Выше нос!..
Идти оставалось недолго, а Рыж уже изнывал от нетерпения: ему так хотелось узнать, из-за чего возникли проблемы с рекой! Гипотез у юного котика было немало (среди них была упавшая гора и летающие ниндзя-коты), но ни одна из них не оправдала ожиданий, когда…
- Едрить меня в морковку!!! – взвизгнул Рыж, подпрыгивая. – Бобры! Настоящие бобры! Черт, я хочу себе такого!
О бобрах он знал мало и слышал о них только из сказок Ручей; кот представлял их себе больше похожими на крокодилов в шубе, но они оказались очень милыми: чуть больше кота, тупозубые, с блестящими глазками и прикольным хвостом… Ну, так было видно издалека. Даже и не поймешь, на что похож бобровий хвост - и на что они сами похожи. Но, наверное, обладать таким хвостом и внешностью прикольно. Вон как они хвостами шлепают – только брызги летят! Лапти.
- А это что, их лагерь? У-у-у, не-ет, красавчики, не на наших землях, - хохотнул Рыж, выпуская когти и продирая ими ближайший несчастный пень. Кстати, из-за бобров в округе заметно прибавилось пней.
Патриотизма у Рыжа было не отбавлять.
- Шип. Шип! Что тут думать! Погнали возьмем их на абордаж! – вскричал Рыж и неожиданно для всех… побежал. Ну дурак же. Остановить такого “коня на скаку” могла только Крик Журавля; а уж Шиповника с Ветрогоном Рыжелап слушать не собирался. Не то чтоб он был слишком самоуверенный и наглый, просто… глухой. И непредсказуемый.
Итак, Рыжелап изо всех лап нёсся к бобровой плотине, намереваясь прыгнуть в воду и протаранить тыл противника.

8

Квест закрыт и перенесён в архив

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Враги сожгли родную хату|квест Речного племени