Время: разгар дня;
Место: главная поляна -> ельник;
Описание:
- как на счет того, чтобы я помогла тебе?
- чего-чего?
- ну, тебе надо помочь?
- ой, всёёёё
Очередь: Шелковинка - Кусака;
Сроки: с 30.11 - ?;
Статус: закрыт
slow help is no help
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-11-30 15:17:33
Поделиться22014-11-30 15:52:45
Самое плодотворное время суток действует на тебя ободряюще: соплеменники, как на ладони, из-за прекрасного «освещения», их эмоции видны, как никогда. Они куда-то спешат, собираются в патрули, обсуждают что-то на поляне. Вот уж правда, жизнь бьёт ключом. Даже в детской, в этой мягкой колыбели беззаботности, становится тесно и душно. Такое количество котят весьма забавное зрелище только, когда им луна отроду. А дальше, по мере взросления, им хочется больше буйствовать, а ясли не самое подходящее для этого занятия место. Вот и приходится ютиться около выхода и лишь изредка искать глазами брата и сестру.
«Только без глупостей»
Но ведь малыши для того и созданы, чтобы приносить неприятности? Пусть даже самые маленькие. А ты, как и всякий котёнок, имела свою слабость. Смиренно вздохнув, решила высунуть нос из детской. Быстро найдя тот уголок, где совсем недавно происходил разговор с отцом, тебе вспомнился ещё один момент.
«Интересно, как там Кусака? Помнится, он не захотел, чтобы я ему помогала. Хм…но всё равно, не слишком мягкое наказание для него папа придумал? Да и первый хорош: кто его за хвост тянул нападать сзади? С другой стороны, приди я чуть позже, например, после их тренировки…»
Сделав такой вывод, тебе вдруг стало немного совестно: эта работа не на пару дней, судя по тону белоснежного судьи. «Исправительные работы» обещали идти в ногу с оруженосцем, вплоть до церемонии посвящения. Дёрнув ушком, ещё раз оглядываешь поляну.
«Интересно, папа сильно рассердится, если узнает, что я помогла его ученику?»
Скривив мордочку в извиняющуюся улыбку, ты глубоко выдохнула.
«Он будет в ярости. Так ещё и Кусаке повторно попадёт, а скрывать я ничего не буду. Но, это же я предложила помощь! Значит, вина на мне. А, как воин, отец беспристрастен, так что, наказание будет адресовано в мою сторону…надеюсь».
Найдя рыжую шерсть матери, ты проследила траекторию её надзора и проворно вышла на улицу. Конечно, Плакучая Ива смерила тебя неодобрительным взглядом в прошлый раз: уйти без её согласия, так ещё в такой сезон. Хорошо, что всё обошлось маленьким выговором: не в духе воительницы показывать крутой нрав. За это она тебе всегда нравилась. Ласка, исходящая от неё была неподдельной и усмиряла даже самые непоседливые затеи.
«Хорошо, кроме этой»
Мороз не решался отступать, взбадривая речных воителей. Оно же и лучше: будешь двигаться быстрее. Крутя головой в разные стороны, ты старалась быстрее найти знакомую бурую шерсть. Внутри уже было решено помочь несчастному, тем более, это хороший шанс убедить его в пусть и грубых, но действенных методах отца. Хотя иногда замечала, что исполин относится к своему второму оруженосцу с презрением. Видя подобное пренебрежение к личности, лишь возмущённо крутила хвостом. Зато первого, Скворолапа, кажется, Буран любил. Ты его видела лишь мельком, замечая грацию и поистине королевское терпение.
«Может, он уже ушёл?»
Лапки переминались на холодной поверхности, а в голове промелькнула мысль, что, наверно, бурый где-то собирает материал для подстилок. Но догадка не увенчалась успехом: спустя минуты три, заметила знакомую фигуру.
«Отлично. И не так далеко от меня находится»
Ускорив шаг, стремительно приблизилась в ученику. Откашлявшись, начала:
- Ку-са-ка, - нараспев произнесла ты, привлекая его внимание.
Поделиться32014-11-30 17:00:23
Он обрек его на самую грязную работу до конца его обучения, что же, пусть так и будет. Кусака будет терпеть, будет исполнять свой долг день за днем, докажет, что не меньше его первого оруженосца достоин звания воина. Бурый очень сильно уставал, тратя большое количество времени на дела "житейские". Наверное, ни одному оруженосцу во всей истории Речного племени не давали такого сурового наказания, да тут еще наставник сказал, что придется герою сидеть в палатке учеников до двадцати лун, что определенно не нравилось юному, поэтому, если его не посвятят в воители в двенадцать лун, то он пойдет к Львинозвезду и станет допрашивать у него, мол правда, что Буран тебе сказал не посвящать меня?
Каждый день стал работой. Обычно серьезное погружение в дела племенные начинается с тех пор, когда становишься воителем, тогда и ответственность большая чувствуется, а тут... Сам кот еще толком и не понимает, что такое долг, ему бы поскорее завершить свое обучение, чтобы больше не выслушивать гневных нотаций и тирад, а ему приходится работать каждый день. Остается все меньше сил, но Кусака их находит. Настойчивая его подростковая натура: если что не получается - вставай и доделывай, иначе никакого одобрения и так озлобленного наставника.
Утро добрым не бывает - правда. Вошедшее в привычку упражнение, которому научил Кусаку его наставник, кот повторял каждый день, чтобы в случае, если Буран потребует показать умение держать шишку на голове, а бурый ему плечами пожмет, то тогда... Ух, даже нет желание знать, что тогда скажет ему учитель, а может морду набьет, кто его знает?
После упражнения оруженосец отправился к реке, чтобы поохотиться, а после этого он набрал немного мха, чтобы разложить его сушиться около палатки целительницы - мало ли, вдруг понадобиться, так как мох пригоден не только для подстилок, но и он служит ля лучшего впитывания воды. Покончив с делом, Кусака решил, а после попросил разрешения у Мрачницы выбить подстилки для больных, а получив разрешение, принялся за дело.
Будь этот Буран проклят... Сам небось, будучи учеником Львинозвезда, пользовался популярностью, а меня сделал жалким слабаком. Рычал про себя Кусака, недовольно вытряхивая первую подстилку. Делал это Кусака не в лагере, а на выходе из него, чтобы не пускать пыль по поляне. Сделав дело с первой штукой, оруженосец понес ее к палатке матери, чтобы там устелить ее, а после взять другую. Так его работа продолжалась до полудня.
Почти все разбежались по своим делам, а кто-то решил проваляться весь день на Главной поляне. Кусака завистливо посмотрел на лежебок. Если бы все было хорошо, то и не пришлось бы сейчас горбатиться на работе. Стало сильно обидно, и кот без сил уселся около входа в палатку целителя. Сейчас можно было немного отдохнуть, а после быстро сходить еще за одной партией мха. Наверное, ученик уже все лесные запасы этого растения перенес в лагерь. Только хотел подняться, как ему послышался сладкий голос. Кусака повернул голову.
Красавица Шелковинка. Такая юная, а уже всем интересуется, не то, что он в детстве, часто валявшийся в Детской. Оруженосец добродушно улыбнулся - он не будет срывать свою не любовь к наставнику на ее дочери, все-таки они совершенно две разные личности, а родства этих двоих не говорит о том, что Шелковинка вырастет именно такой... злобной. Сейчас она была добродушна и ласкова с ним, и Кусака надеялся, что она таковой и останется в будущем, что не будет между ними ненужной вражды.
- Привет, Шелковинка,- подал голос,- Каковы нынче твои дела?
Поделиться42014-11-30 17:51:44
На удивление, ученик не проявил никаких отрицательных эмоций, не было слышно в голосе раздражения или обиды. А ведь мог, если учесть неприятную ситуацию с выговором.
- Каковы нынче твои дела?
«Так ещё на глазах у остальных. Стесняющее зрелище»
Ты ещё раз прошлась глазами по собеседнику, делая последнюю проверку «на вшивость»: традиционная мера, не более. Если к себе ты предъявляла строгие правила, во главе которых светилась фраза «не лги», то к остальным, приходилось проявлять терпение, но ровно до тех пор, пока действия не выйдут за рамки отведенных норм. К тому же, в мыслях уже были планы по интенсивной терапии с целью преподать соплеменникам урок: ложь – последнее, к чему стоит прибегать. Пускай учатся или придётся насильно их тыкать в не очень приятное разоблачение, чего на данный момент тебе не хотелось. Будучи ещё совсем юной, ты верила, что каждый сам может остановиться и понять, стоит только правильно указать сторону. Останется ли подобная версия или будет заменена на более резкую – вопрос без ответа. Будущее молчит. Облегчённо вздохнув, повернула голову вбок, вглядываясь во мрак целительской; надо постараться не привлекать ненужного внимания, не дай звёздные предки, отправят обратно, а это не входит в планы. Никак.
Убедившись в отсутствии посторонних наблюдателей и уже размышляя, чем именно твоя персона может помочь, ты немного подзабыла, что Кусака ждёт ответа: расплывшись в улыбке, решила не тянуть с сутью:
- О, у меня сегодня полно дел, как раз за этим и пришла, - попутно задерживала взгляд на ученике, замечая, насколько его выматывает вся эта рутина, где боль в мышцах возникает не от усердных тренировок, а от взбивания подстилок, - ты не сердись на папу, он…довольно категоричен в оценках, скажем так. В той ситуации виноваты мы все. Так что, я пришла помочь. Согласись, не помешает пару лишних лап? Пусть и не совсем больших, м?
Последние слова хоть и несли в себе вопросительные нотки, назвать это полноценным вопросом было нельзя: уж слишком твёрдо ты решила не отступать от принятого решения, та же упёртость и безотлагательность, что и у отца, с разницей в темпераментах. Зато сразу понятно, чья дочь. А говоря «мы», ты и себя причислила к виновникам. Из-за твоего желания разъяснить что к чему, поставить ультиматум и не мучиться, перекатываясь с места на место, совсем не учла, что твоё вмешательство может нести и негативные последствия для других. И вообще, после выговора воина почему-то не думалось, будто он это всерьёз. Да, будет наказание, но чтобы оно исполнялось слово в слово…эх, сказал, как отрезал.
«Хм…может, стоит потом поговорить с ним? Только он мне ушки оттянет после такого заявления. И смешно это будет выглядеть: маленький котёнок отчитывает и даёт советы, как надо ладить с учеником. Папа не любит, когда его отчитывают, но попробовать стоит. А лучшее, заранее залезть ему, скажем, на спину. Чтобы точно не смог отделаться от меня»
Такая нелепая мысль заставила немного рассмеяться. Уже представляла, как будешь карабкаться на могучую спину, всё-таки, тебе очень нравилось кататься на ней. Единственная польза от маленького роста. Будешь взрослой – уже не прыгнешь ни к кому так. Но сейчас, будто пробудившись ото сна, ты всё же решила провести убедительный (по твоему мнению) довод в пользу своего предложения:
- А теперь догадайся, какая польза от всего этого, кроме непосредственного облегчения твоего непосильного труда? У меня будет преимущество перед другими оруженосцами моего возраста: для них территории племени будут в новинку, а я уже буду знать примерные маршруты и смогу сосредоточиться на другом материале. Это, соответственно, улучшит степень подготовки. Из этого следует, что папа будет мной гордиться. А когда он спросит: «Шелковинка, откуда ты знаешь так много?» Я скажу, что мне помог Кусака. Это значительно улучшит ваши отношения. Да, идеальный план. И самое главное, даже местами логичный.
Ты так увлеклась рассуждением, что не заметила, как гордо распушилась шёрстка, а глаза сияли от предвкушения победы. Почему-то твёрдо вошло в голову, что помощь потребуется вне лагеря.
Поделиться52014-11-30 21:08:04
Какая же милая эта Шелковинка! Безусловно, самое наичудеснейшее существо во всем лагере Речного племени. Конечно, и другие котята были не хуже, но вот эта ее заинтересованность и, казалось, желание знать все, делали из нее совершенно другого малыша, отличного от других. Кусака не знает, какой была ее мать, но она также была добра к окружающим, а поэтому это серо-белой малютке стоит быть похожей, не точь-в-точь, но... Почему-то глядя на эту маленькую прелесть, старший оруженосец видел в ней не только часть ее самой, но и часть Бурана, сурового наставника для него. Неужели, если между ними стоит стена в виде грозного белого кома шерсти, то они смогут крепко дружить, а Кусака определенно этого хотел, так как ему определенна нравилась эта девочка. В будущем она будет просто замечательным другом, если она не захочет быть такой же, как и ее отец?
Казалось, прошла вечность, прежде чем Шелковинка, наконец, ответила. Но и этого было достаточно, чтобы детально рассмотреть невысокую девчонку. Да, конечно, когда Кусака был ее возраста, он имел куда больший рост, так как с самого рождения обещал быть сильным и славным воителем, но все-таки ее грациозность была такой... безупречной, что ли. Мотнув головой, бурый решил не отвлекаться от работы, разглядывая разноглазую. Редкость. Улыбка.
Та активность, с которой говорила Шелковинка, просто не позволяла не слушать ее речи. Такая маленькая, а уже такой твердый и уверенный голосок, да и еще приятный на слух. Но когда речь зашла об отце, Кусака отвернул голову, не желая слушать ничего об этом, он даже хотел было прервать котенка, чтобы она не продолжала затрагивать эту тему, которая стала для оруженосца больной. Шелковинка признавала виноватыми всех, но не стоило этого говорить, так как во всем этом виноват исключительно бурый оруженосец, не прыгни он, все было бы шито и крыто, как говорится.
Предлагаешь мне помощь? Ну ты, ха, коварная девчонка. Ну уж нет, мне влетит!
Когда речь зашла про помощь, бурый кот ухмыльнулся, как бы сразу понимая, что малютку будет ждать отказ. Кусака даже решил пока не прерывать Шелковинку, решая дослушать ее. Улыбка так и держалась на морде.
- Я боюсь, что твои лапы совсем малы, чтобы помочь мне, - искренне ухмыльнулся,- Ты бы мне здорово помогла, если бы ты была чуть старше, тогда я не стал бы отказываться от помощи, - хитро ухмыльнулся, как бы намекая малютке пойти и отдохнуть в палатку для котят и королев. Нет, ему вовсе не было противно ее общество, но Шелковинка еще очень маленькая, чтобы помогать ему. Ей надо подрасти.
Но, видимо, она не спешила останавливаться, после раскрывая все свое умение, чем малышка может пригодиться ему, точнее себе. Хитрая девчонка, ничего нельзя сказать.
- Да меня тогда четвертуют, если узнают, что я увел тебя в лес для сбора мха. А твой отец мои четвертинки еще раз четвертует, так что, не получится ничего, дочь наставника, - спокойно и уверенно произнес Кусака, не повышая на соплеменницу голоса. Она должна сама понять, что вряд ли что получится, ведь накажут не ее, а ученика - скажут, ты старше, мог бы и подумать головой. А если случится что, то как Кусаке отчитываться перед всем племенем и... перед ее отцом? Никак нельзя поэтому.
- А если мы встретим лису? Они очень страшные, - постарался запугать малютку Кусака, чтобы у той отпало желание помогать бурому оруженосцу.
Отредактировано Кусака (2014-11-30 21:11:24)
Поделиться62014-12-04 17:27:01
Очевидный ответ. Этот малый, как говорится, без боя не дастся. Но здесь больше идёт не упёртый нрав, который ты замечала в этом ученике, а, перспектива получить от Бурана, а это, в большинстве своём, смертная казнь. Ему и так неплохо влетело, но отступать от одного «нет»? Разве это в стиле будущей воительницы? Иди до конца, разбивая преграды.
«Я ожидала подобное, не зря продумывала наш разговор в палатке. Ничего, Кусака, тебе всё равно придётся взять меня с собой. Если тактика «пряника» не принесёт должных результатов, то воспользуюсь стратегией «кнута». Голыми лапами заставить меня повернуть в душную детскую, наедине с моим желанием - никогда»
Ещё не смахивая то спокойное выражение лица, краем глаза замечаешь улыбку на мордочке собеседника: всё же приятно, что при тебе у него не портится настроение. А ведь изначально ты думала, будто с ним тяжело навести контакт. Оказывается, всё в нашем мире гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
- Ты бы мне здорово помогла, если бы ты была чуть старше…
После этих слов, ты многострадальчески скривила моську и притворно-обиженным тоном ответила:
- И всё опять упирается в мой возраст. Ах, будь я, как ты говоришь, «чуть старше», твои слова послужили бы мне комплиментом, но сейчас…- театрально склонив голову, всё же не смогла сдержать задорной ухмылки, - но вот тебе совет, не следует недооценивать маленьких.
Ты не торопила время, но из-за малого возраста и роста, многие планы отходили на второй план, хотя изначально числились в стартовых пунктах. Голова начинала пухнуть от тех грандиозных затей, что ворочались старым барсуком. И время позволяет, да вот законы такие: малыши должны быть в укрытии. В принципе, здраво, если не учитывать потребности котят. Да и кто к ним прислушается?
- Да меня тогда четвертуют, если узнают, что я увел тебя в лес для сбора мха…
- Не преувеличивай, самое страшное – подвесят на ближайшей иве, - пошутила ты, элегантно взмахивая хвостом, - и тем более, неужели, ты думаешь, что я пришла сюда с таким предложением, не заботясь о последствиях?
Пока тебе просто оставалось отвечать на каждую его реплику, планируя дальнейшую тактику. К устрашению (хотя, кто кого тут может устрашить) прибегать не хотелось. Это же предложение помочь, а не какая-нибудь ветвь кровавой истории. Всё должно быть более невинно. Великие предки, если вы существуете, этот котик безнадёжен! Нет бы сразу принять предложение. Тянет ведь время. А у него столько дел впереди.
«И по всем надо помочь»
- А если мы встретим лису? Они очень страшные.
- Не страшнее котов, - это высказывание звучало немного глухо, по сравнению с остальными репликами. Было в нём что-то трагичное, безысходное и мрачное. Но, боюсь, ты лишь на половину поняла смысл высказывания: твоей теории не хватает практики. И я желаю тебе её обрести. Пускай на собственной шкуре убедиться, что в каждом живёт свой монстр – процедура крайне болезненная и добивающая веру в окружающих, но лучше так, чем жить в неведении. Это добавит тебе трезвости в мышлении.
Собравшись с силами, ты мысленно объявила второй раунд. «Битву» пора заканчивать: сутки не резиновые.
- Знаешь, чем больше мы тут выясняем и пререкаемся, тем меньше времени остаётся на саму работу. Думаю, мало кого обрадует, что ты в темень пойдёшь за мхом, опять схлопочешь подзатыльник от Бурана. А у тебя и так много работы. И да, я не отстану. Твой отказ не решит ничего – прокрадусь следом, ориентируюсь в пространстве я лучше многих, - воздух кончился. Взяв новую порцию, уже тише и ласковее произнесла, - и ещё, Зубака, я хочу, чтобы ты отдохнул. Переутомление бывает у всех, а, если окажешься в палатке целителя, я тебе ухо откушу, - смущённо пробормотала ты, не отрывая взгляда от оруженосца.
«И только посмей опять крутить старую песню».
Отредактировано Шелковинка (2014-12-04 17:28:02)
Поделиться72014-12-06 15:23:21
Он улыбнулся. В который раз за это мгновение, за этот добродушный разговор. Странно, что имея в наставниках грозного отца этой малышки, который сделал для него много неприятного, Кусака относился к его дочери так хорошо и так легко. Она такая юная, а уже столько всего знает, словно взрослая и опытная, знающая жизнь, кошка. Хотя, это с какой стороны смотреть. Когда сам Кус был маленьким котенком, он не был столь активным. Для него приносили радость его родители, которые до поры до времени были счастливы. Жаль, что судьба сыграла с отцом злую шутку, а ведь с ним было так интересно. К сожалению, Кусака так и не смог узнать рыжего родственника больше, а так хотелось. К слову, они с Шелковинкой чем-то похожи между собой. У нее нет матери... У него нет отца. Только вот, Шелковинке должно быть тяжелее - без ласки материнской очень тяжело расти, хотя за тремя малышами Бурана присматривает Плакучая Ива, но может ли она давать этой любви настолько много, сколько требуется? У этой кошки целая орава на плечах, не за каждым уследить возможно. Быть может, именно поэтому Шелковинка смогла без проблем выбраться из Детской и навестить Кусаку. И снова улыбка.
Котенка серьезно смотрела на собеседника. Кажется, отказ Кусаки сильно огорчил ее, но на его слово, она находила весьма крепкие аргументы, отчего крепкая стена запрета постепенно начинала распадаться. Ох, Кусу определенно попадет за эту вылазку, ведь точно его сделают виноватым, и кот, от безысходности попятился назад, недоуменно смотря прямо в уверенные разноцветные глаза Шелковинки.
... - но вот тебе совет, не следует недооценивать маленьких.
Кусака мягко глянул на малышку. Ему совсем не хотелось отказывать ей в прогулке за мхом, но разве ей это и правда интересно?
- Шелковинк... - запнулся, эта девчонка загнала его в тупик, и Кус не знал, что и ответить,- Я не недооцениваю тебя, просто. Просто, только между нами, я боюсь твоего отца, - было смешно бояться своего наставника, но это было так. Пока он не станет воителем, бурый не перестанет трястись перед этим тираном. Буран и правда был жесток и странен. Все это с ним сделала погибшая возлюбленная, супруга.
- Если с тобой что-то случится, то тогда я не перестану винить себя, а Буран, он же сможет тогда причинить боль моей матери... - этот разговор теперь похож больше на откровение, а не на обычный уговор на поход за утепляющими травами. Самому Кусаке было неловко перед дочерью наставника говорить такие не сложные на первый взгляд вещи, но сердце начинало болеть при одной мысли о том, что за такое семью бурого котенка могли запросто выгнать из племени. А ведь Буран может настоять на этом, кто его знает... Остается надеяться на мудрость предводителя, хотя ничего еще даже и не произошло.
Впрочем, пока Кус терялся в мыслях, думая, как лучше будет поступить, потому что отказывать Шелковинке также не очень хотелось, разноглазая продолжала отвечать на его запрет.
- Не преувеличивай, самое страшное – подвесят на ближайшей иве...
А она с юмором. Кусака отвел взгляд и хохотнул. Да ей и слова сказать нельзя, сразу десять в ответ. Вот все котята такие, почти все.
- Может ты и права, - согласился с Шелковинкой старший оруженосец, улыбаясь. Ему больше ничего не оставалось делать, как просто улыбаться.
- Ну и сколько же вариантов последствий ты продумала? - поинтересовался ученик. Все-таки не все котята такие настырные. Будь это кто-то другой, то скорее всего сразу же перестал бы упрашивать бурого прогуляться к ельнику за мхом, да и не интересное это занятие.
- Неужели ты и правда хочешь мне помочь, Шелковинка? Между нашими родителями сейчас плохие отношения, не думаю, что они будут рады, если узнают, что я взял тебя с собой... Да и наверняка меня накажут еще сильнее, да и тебя скорее всего. По тебе же видно, что это не твое дело - сидеть в Детской, - он стряхнул со своей лапы веточку, которая скорее всего выпала из подстилки.
- Не страшнее котов.
Он закрыл глаза. Что-то она имела в виду под этим - неизвестно, но Шелковинка говорила на полном серьезе.
- Что же, я тоже так считаю, дочь наставника, - согласился с мнением разноглазой, а после грустно улыбнулся. За этот разговор он так много раз поддался улыбке, сколько никогда кот не улыбался за свою жизнь.
А потом Шелковинка начала уже серьезно. Казалось, что каждая ее частичка готова не согласиться с любым запретом Куса, поэтому ученик даже и не знал как лучше поступить в этой ситуации. Он растерялся. С одной стороны было бы очень здорово отправиться вместе с ней, так бы эти двое могли подружиться, может быть этим в итоге сблизив или смягчив отношения их родителей между собой. Но с другой стороны, было очень опасно вести Шелковинку на такую пусть и не опасную вылазку. С котенкой могло случиться что угодно и когда угодно. Может быть, она поддастся панике или испугается чего-нибудь, ведь она еще маленькая... такая хрупкая.
- и ещё, Зубака, я хочу, чтобы ты отдохнул...
Он посмотрел прямо в ее глаза. В ученике загорелись веселые искорки, такого от дочери наставника он не ожидал.
- Какой я тебе Зубака? - засмеялся оруженосец. Давно его так не называли, да и котячье имя сейчас совсем не подходило коту, но почему-то от Шелковинки это не звучало обидно, может из-за последующих слов? На любого другого Кусака определенно обиделся бы, но не разноглазую.
А потом он серьезно посмотрел на нее. Кус сначала не обратил внимание на первую часть ее слов, и если бы Шелковинка не сказала вторую часть, то тогда бурый отказался бы.
- Тебе не придется догонять меня, - это он сказал тихо, уверенно, чтобы Шелковинке сначала показалось, что он отказывает,- Ты поедешь на мне - говорил он это ей на ухо, тихо, чтобы ненароком никто не услышал замысел котенка и ученика.
Поделиться82014-12-09 21:43:50
Пока ты ждала ответа от Кусаки, было время немного прогуляться глазами по поляне: к слову, соплеменники не обращали внимания на то, что котёнок сейчас находится за пределами яслей и вовсю разговаривает с учеником, у которого работы непочатый край. Да и в слухе речных можно усомниться. Оставалось только дивиться, как ещё никто не услышал протестов. Но, в данном случае, невнимательность окружающих играла на руку.
- Я не недооцениваю тебя, просто. Просто, только между нами, я боюсь твоего отца, - впервые за время разговора, самодовольная ухмылка исчезла с твоей мордочки и сменилась на сосредоточенный взгляд. Конечно, нельзя было усомниться в ауре Бурана – она действительно поражала порой своей тяжестью. Как груз, который никто не может больше поднять, она ложилась на плечи ни о чём не подозревающего собеседника и чуть ли не ломала лопатки и не пробивала землю под лапами. Если предположить, что наша жизнь не ограничивается существованием в одном теле, то, может быть, когда-то давным-давно, серый исполин был огромным медведем. Могучее животное с пронзительным рыком и убивающими лапами. Спокойные снаружи, но стоит сделать одно неправильное движение, и это будет последним действием в жизни. Наверно, если бы ты не являлась его дочерью, то тоже бы испытывала подобное чувство, граничащее с инстинктом самосохранения. Как на зло вспомнились слова…
«Многие не любят, говоришь? Скорее, просто боятся. Что же ты такого сделал, если даже молодые оруженосцы, которые в силу своего максимализма должны отрицать чужой авторитет, признаются, что у них внутри всё замирает, когда ты рядом»
Скорее всего, ты этого никогда не узнаешь. Спрашивать у него сейчас – бесполезная трата времени, а остальные вряд ли будут столь откровенны, как сейчас Кусака. К слову, именного его искренность в этот момент тебя также и пленила. Не видела никакого подвоха (хоть знаний и не было так много), но некая тёплая радость вперемешку с детским восторгом, волнами обдавали тело. Они не так часто общаются, но всё равно она стала свидетельницей этой тайны. Ты не решалась пока его прерывать, понимая, что это может быть не всё. К сожалению, твои опасения подтвердились:
-…а Буран, он же сможет тогда причинить боль моей матери... – потребовалось пару секунд, чтобы вспомнить о тёмной целительнице племени. Мрачница всегда производила благоприятное впечатление, была обходительна и мила, но при этом, где-то внутри этой кошки скрывался стержень, как ещё можно объяснить такую стойкость после смерти любимого?
Что-то в разноцветных озёрах твоей мордочки погасло; будто солнце, так весело играющее на зеркальной поверхности воды, исчезло за тучами. Кажется, в твоей жизни они часто фигурируют. К серьёзности добавились смущённо опущенные ушки. Только сейчас до тебя дошла вполне неприятная перспектива. Альтернатива принятого тобою решения.
«У всего есть последствия. Но только в моих силах предотвратить их…или создать новые»
Поразмыслив таким образом, ты собиралась с мыслями, пока не решаясь смотреть собеседнику в глаза. Тебе казалось, если нет уверенности, то это пустая трата времени.
«Ему этого никто не позволит сделать и…папа…он не посмеет»
Но, вспоминая ту безумную агонию, что охватила воителя после инцидента в Детской…трудно представить его состояние сразу после кончины Стрекозы.
«Если я умру, то он не сможет себя контролировать. Но, здесь есть одна загвоздка…»
- Я буду жить дольше, чем кто-либо может себе вообразить. Просто так отсюда не уйду. Обещаю, - ты слабо улыбнулась и подошла ближе, - и не позволю, чтобы из-за моего решения тебе было плохо. Так что, я защищу тебя, - на полном серьёзе произнесённые слова со стороны могли показаться комичными: ты была малюткой по сравнению с учеником. А это он ещё не до конца вырос.
Чтобы ни случилось, ты не могла позволить себе умереть. Ради спокойствия остальных и ради собственной же выгоды. Столько всего ещё было неизведано, и просто так прощаться – верх глупости и недальновидности. А Кусака всё так же улыбался, несмотря на недавно произнесённые слова:
- Ну и сколько же вариантов последствий ты продумала?
- Достаточно, но тот, что озвучил ты, прошёл мимо меня. И это моя вина, - не первая кстати. Какой раз уже коришь себя за свою близорукость в некоторых вещах, не делая себе ни секунды поблажки. Возраст не освобождает от ответственности.
Дальше собеседник продолжил недавно затронутую тему. Это правда, отношения между их родителями натянутые и готовы порваться в любую минуту, особенно, со стороны речного воителя.
- Знаешь, мой отец…он, как голое дерево в сезон Замерзшего Камыша. Прекрасные листья спали и остались только кривые ветки, испещрённые множественными царапинами. И каждый день воет вьюга…пожалуй, я могу сейчас так описать его мир. Непроходимы мёртвый холод, - грустный голос вкупе с сопереживающим взглядом, устремлённый сквозь ученика, сделал из тебя каменную статую, - но всё же…я верю, что когда-нибудь появятся прекрасные зелёные почки и солнце возродит цветущий покров. Тогда не будет страха, а на том пустыре снова будет цвести могучее зелёное дерево. Это обязательно случится.
Ещё раз повторив и подтвердив свою веру маленьким кивком головы, всё же сняла с себя пелену грусти и уныния, одаривая Кусаку самой ласковой улыбкой, на что сейчас была способна.
- Какой я тебе Зубака?
Узнать его имя во время котячества было не такой уж проблемой. Да и вышло это случайно, просто было интересно, как связаны между собой имя при рождении и становлении оруженосцем. Чисто научный интерес, не более. Однако сейчас он сыграл свою роль; хоть здесь шутка удалась. Его смех тебя успокоил и дал понять, что ещё не всё так плохо.
- Во все те моменты, когда твоё поведение будет сравнимо с поведением котёнка, ты для меня будешь Зу-ба-кой, - задорно пропела и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом.
И решение было принято. Можешь приписывать себе победу.
- Ты поедешь на мне – прошептал затейник на ухо, обжигая горячим дыханием.
«Все коты в душе романтики и маленькие котята»
Весело подумала ты и улыбнулась ещё шире:
- Заметь, это уже предложила не я, - упираясь подбородком в его нос, продолжила, - только я немного тяжёлая так что…если устанешь, я пойму. И ещё, - немного смутившись, ты резко скинула голову в верх, - никаких шуток про вес, хорошо?
Поделиться92014-12-24 20:19:56
Закрыто