Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Придержи-ка язык, щенок!

Придержи-ка язык, щенок!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Весна, второй лунный цикл; вечер

Место: Маяк

Описание: когда разбойница выходит на прогулку в особенном, драчливом настроении - ей лучше не попадаться на глаза, и уж тем более не начинать язвить и подкалывать.

Очередь: Фиц --> Гарпия --> Макнамара

Сроки: нет

Статус: закрыт

2

Когда Фиц добрался до подножия маяка, солнце уже коснулось нижним краем кромки воды и готово было утонуть в морской синеве с минуты на минуту. Белый шумно набрал полную грудь воздуха, явно наслаждаясь запахом. Да, возможно, для кошачьего носа и существует что-то по-приятнее морского бриза, однако сейчас бродяга был рад тому, что не чует ничего, кроме моря. В особенности он рад был отсутствию людского запаха, который он ненавидел всей душой, а потому каждая такая "вылазка на природу" была для него, как бальзам на раны. Впрочем, не все разделяли его восторг.
- Ну и зачем? - хриплый голос из-за спины заставил белого вернуться из мира наслаждений в реальный.
- Что "зачем"? - Фиц прекрасно понимал, что имел в виду брат, однако ему внезапно захотелось построить из себя дурака, чтобы немного позлить Мака.
- Не прикидывайся, тебе не идёт. Зачем ты меня сюда притащил? - протянул Мак, пытаясь одновременно и задать вопрос, и зевнуть. Любовь брата к свободе полосатый явно не разделял, предпочитая людское общество кошачьему. От людей же он перенял привычки да повадки, и Фиц не сомневался в том, что перенял бы он и их речь, если бы понимал её. Вполне естественно, что жизнь в городе его не тяготила, а на лес он смотрел с презрением.
- Я? Я думал, что это ты меня сюда ведёшь! - белый развернулся лицом к брату и попытался состроить максимально удивлённую мину, какую только мог. Однако по тому, как Намара прищурился, понял, что переиграл.
- Всё, хватит! Смотреть больно. - кот сплюнул. - Когда ты меня будил, ты уверял, что здесь что-то великое, грандиозное! Я уже было подумал, что тут лодка с рыбой разбилась. Но, судя по всему, мечты с реальностью плохо сочетаются. Итак, в чём дело, пострел?
- Ну, я подумал, что здесь можно хорошенько поживиться, ведь тут много гнёзд, а птицы как раз вечером возвращаются... - смущённым затихающим тоном пробормотал кот, слегка опустив глаза и наблюдая исподлобья, как отсутствующее выражение на морде Мака сперва сменяется недоумением, сразу же уступающим место ненависти.
- И. это. всё?! - зашипел полосатый, чеканя каждое слово. Его можно было понять: сладкий вечерний сон был прерван ради неблизкой прогулки чёрт знает за чем. В такой ситуации и Фиц бы разозлился. А уж Мака, которого бесит каждый пустяк, это вообще могло довести до белого каления. - Ты, леший тебя дери, придурок. Даже нет, кусок придурка. Ты ответишь за это. Будешь жрать только то, что достанешь сам. И лучше тебе найти на этом куске камня пару яиц, иначе тебя ждёт долгая голодная ночь. Я зарою тебя в помоях и скормлю крысам. - выговорившись, Намара надолго замолчал. После чего вздохнул, выпуская остатки ярости, и, заметно охладев, добавил. - Ладно. Раз уж мы тут по твоей глупой прихоти, давай оглядимся, может тут и вправду что-то есть. Давненько я тут не был.
Фиц не стал ничего отвечать, а лишь кивнул брату и, развернувшись, отправился на поиски. Очередная авантюра сошла ему с лап. Он прибегал к подобным обманам довольно редко, причём сам предпочитал считать, что это не обман, а шутка. Как и сейчас, такие чудачества сильно злили Мака, однако тот, хоть и выплескал свою ярость очень красочно и громко, долго злиться не умел и остывал практически мгновенно, а привязанность к брату была слишком сильной, чтобы обижаться на белого. Впрочем, на этот раз Фиц даже почти не соврал, кое-что великое тут действительно было. Ведь что может сравниться в грандиозности с морским закатом? Да, конечно, всё относительно, и полосатый бы явно не разделил восторг брата по этому поводу. Если бы бродяга рассказал ему об одной из целей визита сюда, то он либо поднял его на смех и долго не спускал ему этого, либо просто обругал его пустоголовость. Хотя, скорее, сделал бы и то, и то.
Детальный осмотр насыпи, на который стоял маяк, ничего не дал. Голый камень есть голый камень, с какой стороны на него не смотри. Живность здесь не обитала. Да и с какой стати ей было здесь делать? Для грызунов и прочего мелкого зверья насыпь представляла крайне слабый интерес, а для птиц она была слишком открытой. Оставался единственный шанс - маяк, на вершине которого вполне могло найтись одинокое гнездо, а в небольшой каморке в самом низу могла поселиться неосторожная мышь.
- Ну что, внутрь?
- Если хочешь - ползи. Меня это дерево-переросток совсем не привлекает. - буркнул Мак, настроение которого было подпорчено неудачным результатом поисков.
- А я вот всё-таки проверю. - бросил белый брату и приблизился к подгнившей двери, висевшей на одной петле. Полосатый смерил кота взглядом вслед, и, выругавшись себе под нос, прислонился боком к большому валуну, укрываясь от резко поднявшегося ветра с моря. Осторожно принюхавшись, Фиц вошёл в постройку, и сразу решил, что осмотр здания начнёт именно с верха, а потому осторожно начал подъём по местами осыпавшейся, но в целом крепкой каменной винтовой лестнице.

3

- Чёрт побери, как тут грязно!
Гарпия сама не поняла, зачем полезла в этот маяк. Нет, правда не понимала. Раньше строение вызывало лишь какое-то стойкое равнодушие. Теперь это равнодушие куда-то делось, захотелось... да, просто захотелось, пожалуй. Любопытство - штука... хорошая. Или не очень. Гарп сомневалась, думала и отбрасывала мысли одна за другой. Сегодня ей очень, почему-то, хотелось думать. Философствовать, сомневаться, приводить аргументы...
И всё для себя... даже забавно. И странно, пожалуй. Всё время одна, а ведь мне уже сорок месяцев. Как там это котишки лесные называют? Ах да, луны. Приходится под них подстраиваться, постоянно подстраиваться...
Она вспомнила, как первый месяц нахождения в Темнолесье вообще почти никого не понимала - и почти никто не понимал её. Иногда это веселило, иногда - заставляло выпускать когти. По-разному, каждый раз - по-разному. Она уже тогда была немного сумасшедшей, так как слишком долго ни с кем не общалась в горах. Да и путь был не из лёгких; он был сложным, очень сложным. Гарпия иногда с дрожью его вспоминала, особенно некоторые моменты, когда, например, хотелось просто лечь на невообразимо холодные камни - и умереть. Потому что замёрзла, потому что хотелось есть, потому что пути, казалось бы, не было.
Но она шла - и пришла. И вряд ли пойдёт обратно.
Да и не надо. Думаю, их уже всех перебили. Удивляюсь, как этого не сделали ещё раньше. Глупые, слабохарактерные коты, которые только и умеют, что охотиться. Глупые, очень глупые. Не зря я от них ушла.
А, всё же, интересно, выжил ли хоть как-то?..

Она вздрогнула, услышав какой-то шум, отдалённо похожий на голоса. Не обратив на него никакого внимания, поморщилась и чихнула. Да, в самом маяке было жутко грязно, а там, где она стояла - наверху - ещё и слишком сильно пахло голубями и разными птицами. В особенности - их помётом.
Кошка начала осторожно спускаться, остановившись на одном пролёте. И вздрогнула - теперь звуки были слишком уж явными, чтобы их игнорировать.
Похоже, меня ждёт милая встреча. Что же... почему бы и нет? По голосам, вторженцев двое. Коты. Не думаю, что они старше меня, скорее даже младше. По голосам. Голоса могут врать, так что лучше просто посмотреть.
Неожиданно поднялось недовольство. Нет, правда, зачем? Зачем эти жалкие котишки полезли в маяк, где находила она? Почему именно в этот день, в этот момент?
Похоже, будет драка, - подметила кошка, чуть прислушавшись к своим ощущениям. Она была, в общем-то, не против. Выдался свободный день, так почему бы и не подраться?
Кот, который взобрался к ней на площадку, был красив, определённо красив. Ну, по мнению Гарпии. Белый, за исключением кончиков лап и хвоста, кот с тёмно-зелёными глазами. И - у него были шрамы. Гарпия всегда считала, что шрамы украшают мужчин. На кошек ей было, в основном, плевать, а за внешностью своей она следила - в отличии от остальных членов Банды.
Хотя сейчас её шерсть, конечно, растрёпана... впрочем, она не ставила иллюзий - вряд ли её покрытое шрамами тело кому-то понравится. Пусть эти шрамы еле заметны, но, всё же. Тем более что шерсть серая - никакого тебе простора для фантазии. Глаза... пожалуй, только этой чертой она могла гордиться.
И именно сейчас эти медовые глаза, чуть прищурившись и источая приторную доброжелательность, внимательно взглядывались в незнакомца. Гарп знала, что ей глаза и её действия разительно отличаются - и не испытывала по этому поводу ничего особенного. ну и что, собственно?
- Любопытство взыграло? - с сарказмом вопросила кошка, осторожно расслабляясь. Чисто внешне и для того, чтобы показать, что нападать не собирается - внутренне она была напряжена. Вдруг этот кот сам захочет напасть? - Ну, здравствуй, товарищ по любопытству. Где второй?

4

- А я вот всё-таки проверю.
- Ну иди, авантюрист недобитый. Сломаешь себе шею - горевать не буду. - буркнул себе под нос полосатый. Однако Фиц уже был слишком далеко, чтобы услышать. Хмыкнув, Мак отошёл к поросшему мхом валуну, который очень сильно выбивался из общего уровня насыпи. Впрочем, кот явно не собирался озадачивать себя вопросом дизайна, а потому просто привалился левым боком к его краю, подогнул передние лапы под себя и прикрыл глаза. Засыпать он не собирался, только немного отдохнуть после прогулки на голодный желудок, однако прищуренные глаза закрылись сами собой. Но только полосатый поймал ритм и уже готов был провалиться к короткий сон, как брызги разбившейся о камни высокой волны привели его в чувство. Проклянув на чём свет стоит чёртого море, Мак краем уха услышал чей-то голос, исходивший из маяка. Голос, судя по тембру, не принадлежал белому, хотя вполне возможно, что это из-за искажения звука в маяке. Чтобы накрепко выбить из себя сон, а так же удостовериться, что брат там не сошёл с ума и не разговаривает сам с собой, кот, явно нехотя, поднялся, медленно потянулся и лениво побрёл в сторону маяка, дабы всё-таки составить Фицу кампанию в осмотре. Уже около самого входа он снова услышал голос. Теперь сомнений не осталось - то, что нашёл в развалинах белый, явно было против употребления себя в пищу. Что именно говорил голос, Мак расслышать не смог, понял лишь конец фразы: Где второй? Вот повезло... С каждым разом этот неудачник удивляет меня всё больше и больше. Взыгравшее любопытство вместе с тревогой заставило полосатого прибавить входу и шустро подняться по лестнице. Сам маяк ему понравился: он и не думал, что тёмные тесные места могут быть настолько уютными. Было бы тут ещё чуточку теплее.
- ...вствуй и ты. Не ожидал встретить здесь... ну, вообще кого-то. А второй, раз уж...
- Фу! Цыц! Не смей! - пулей влетевший на осветительную площадку Мак резко оборвал брата на полуслове, вызвав его недовольство, выраженное очень обиженным взглядом. Однако на то были причины: Намара очень хорошо знал братца. И среди прочего он знал, что не стоит позволять тому открывать рот. Никогда. Ни при каком случае. Любые его мысли должны были проходить через фильтр Мака. Общаться с одиночками Фиц не умел, и в лучшем случае мог просто поставить обоих в дурацкое положение.
- Как? Объясни-ка. Здесь обычно пуще, чем у меня в желудке. Как ты умудрился и здесь кого-то откопать?
- Как-будто это я её притащил. - с нотками недовольства в голосе пробубнил Фиц.
- Ах "её". - Мак совершенно внезапно вспомнил, что забыл кое-что очень важное - кто же это тут голос подавал. Встав чуть позади брата, полосатый выглянул из-за его спины, чтобы оценить "находку". Ничем особо не примечательная кошка, мышино-серого окраса. В глаза бросались разве что глаза. Впрочем, на фоне такой шерсти примечательным было бы что угодно. После более пристального рассмотрения бродяга заметил тонкую сетку шрамов. - Доброго вечера, леди. Надеюсь, этот дуболом не сильно помешал вам в процессе наслаждения запахом птичьего дерьма. Ничего другого я, увы, тут не вижу. А если помешал, то мы, если что, скоро уже ухо... - Мак резко замолчал. Незнакомка явно не была одиночкой, иначе полосатый бы её узнал, и догадка о том, к какому именно из трёх лесных объединений эта боевая дамочка, судя по её воинственности и неопрятности принадлежит, созрела уже давно. Но только сейчас до него дошло, что как-то недавно слышал о ней, и покопавшись в памяти, он понял, кто именно перед ним стоит. - Ох, Фици, даже не знаю, похвалить тебя, или поругать...

5

Сказать, что неожиданная встреча на площадке сильно взбудоражила белого, это не сказать ничего. Встретить кого-то здесь было менее вероятно, чем найти посреди дороги жирный кусок мяса. Однако господин случай снова показал свой крутой норов. Кошка, с которой он столкнулся нос к носу на пролёте, сперва сильно его напугала - не столько своим видом, хотя тот тоже имел место быть, сколько своей манерой появления из ниоткуда и резким голосом.
- Любопытство взыграло? - первое, на что обратил внимание Фиц, были огромные оранжевые глаза кошки, ярко горевшие в темноте пролёта. Только потом, когда его собственные глаза уже чуть попривыкли к темноте, он смог тщательнее рассмотреть обладательницу этих огненных глаз. Ничем особенным, помимо вышеназванных глаз, эта обычная, немного растрёпанная серая кошка, не вызывала бы у белого совершенно никаких опасений, если бы не сквозивший из под её напущенной доброжелательности едва заметный дух презрения. - Ну, здравствуй, товарищ по любопытству. Где второй?
- Здравствуй и ты. Не ожидал встретить здесь... ну, вообще кого-то. - Фиц был всё ещё ошарашен внезапностью её появления, поэтому не придумал ничего лучше, чем просто продолжить милую беседу, как будто кошка - его давний, но не особо близкий знакомый, которого он случайно встретил в оживлённом переулке. - А второй, раз уж...
- Фу! Цыц! Не смей! - от этой глупой ситуации белого спас непонятно каким образом так быстро тут оказавшийся Мак. Для себя белый давно уже уяснил, что, пусть Мак и не всегда сдерживал свои эмоции, язык у него был подвешен куда лучше. - Как? Объясни-ка. Здесь обычно пуще, чем у меня в желудке. Как ты умудрился и здесь кого-то откопать?
- Как-будто это я её притащил. - бродяга недовольно буркнул себе под нос, позволив Маку выдать из себя приветственную тираду в сторону кошки, после чего тот снова обратился к брату.
- Ох, Фици, даже не знаю, похвалить тебя, или поругать...
- Всмысле? - эта фраза вогнала итак сильно выбитого из реальности Фица в тупик.
- Да в том, что ты одновременно затащил нас в неприятность, но и при этом дал замечательный шанс! Ты ведь до сих пор не понимаешь, кто перед тобой, так? - белый отрицательно мотнул головой, позволяя Маку самому объяснить, во что он вляпался. - А перед тобой, братишка, стоит один из членов банды. Да, той банды, которую ты так не любишь и костишь почём зря. Да даже не просто член, а никто иной, как её триумвират! Честно скажу, забыл, как вас зовут, да и не особо хотел запоминать. - Последнее предложение было адресовано уже кошке, после чего Мак снова вернулся к брату. - Знаешь, про неё среди одиночек столько историй ходит. Что она может тебя покалечить за то, что ты у неё на пути стоишь. Или что она котят на завтрак жрёт да кровью их матерей запивает. - белый заметил, как выражение на морде кошки начинает меняться не в лучшую сторону, и хотел было остановить речь брата, но Мак уже и сам заметил смену настроения, и, судя по всему, намерен был измываться над неё ещё долго. - Приукрашенные истории, конечно, но ты и сам знаешь, в банде нормальных котов не было, нет и не будет. Одни уроды с идиотами. - полосатый поставил жирную эмоциональную точку и стал наблюдать, как отреагирует на это незавуалированное оскорбление кошка. А Фиц понимал, что отреагирует она явно не радостно.

6

- Ты прав, тут нечасто хоть кого-то встретишь, - бросила кошка своему собеседнику, чуть прищуривая глаза. Не то, чтобы её привлёк новый знакомый, но, безусловно, поговорить она не будет против, если тот, конечно, не будет нарываться. Будет - разговор совсем не плавно перейдёт в драку. Или не очень плавно.
Или совсем не плавно. Бьюсь об заклад, этот кот не так опытен в убийствах, как я. Он вообще когда-нибудь убивал?.. Не думаю. Взгляд не тот.
А потом Гарпия могла наблюдать презанятнейшую картину диалога двух, как она поняла, родственников. Или лучших друзей. В общем, каких-то близких друг другу котов, хотя триумвират больше склонялась к братьям. Было в них что-то похожее, хоть коты и были разные. Хотя... нет, возраст был довольно различен.
Значит, если братья, то нет из одного помёта. Занятно...
Как кошка поняла, первого, кого она встретила, зовут Фици. Хотя это могло быть и прозвище - жизнь научила Гарпию ничему не доверять, даже тому, что она услышала сама. Так что дальше на обращение второго кота к ней она промолчала, лишь усмехнувшись и дёрнув хвостом.
Хотя раздражение поднималось.
У этих котов, на взгляд Гарпии, был слишком наглый тон. И громкий голос. Хотя они были забавными, Гарп этого не отрицала. Их взаимоотношения - особенно. Кошка никак не могла точно понять, кем они друг другу приходятся.
Наверно потому, что я видела слишком мало хороших связей. Жаль. Или нет. Не знаю.
Наверно, просто всё равно.

- Меня помнить не стоит, - несколько отрешенно произнесла Гарпия, чуть склонив голову к плечу. Злость поднималась в горло, заставляя кривиться. Словно желчь. Но Гарпия не меняла выражения морды, решив дослушать кота до конца. В конце-концов, ей всегда было интересно, что же о ней говорят.
Как оказалось, не зря.
Ой, как весело-то. ...разорвать бы его горло за такие слова, да выпить всю кровь... Даже не знала, что меня так любят вне Банды. Какая я известная.
На морде сияла улыбка. Ну, не то, чтобы сияла... да и не улыбка, а так, оскал-усмешка. А в глазах - смех, который каким-то образом перемешался с яростью.
- Гарпия. Меня зовут Гарпия, - кошка хрипло, с надрывом, рассмеялась. И откуда одиночкам знать, что это ей настоящий смех? - Ты забавный, нет, правда. Хотя мне хочется вас убить. Очень. Особенно тебя, - кивок на того, кто пришёл чуть позже, чем Фици, - но тут драться неудобно. А покалечить могу. Умею и практикую тоже. Хотя даже не знаю, кто такие слухи пустил, я в основном убиваю. Неужели несколько котов выжили? Котят не жру, даже учу, представляешь? Иногда. В Банде есть довольно умные коты. Да и покоцанные не все. А вот что ненормальные - это да, это все. Или почти все.
Гарпия немного помолчала, а потом безумно улыбнулась:
- Это так, для справки. ну так что, выйдем или я тут начну на вас нападать? Я бы предпочла первый вариант, это намного удобнее. И для вас, и для меня, - последние предложения вышли урчащими, мягкими. Будто мать разговаривает со своими сыновьями. Хотя когти, то втягивающиеся то вытягивающиеся, ясно показывали, что Гарпия просто в бешенстве, и сдерживаться ей очень сложно.
Давайте быстрее. Всё равно я вас догоню, так что давайте, решайте.

Отредактировано Гарпия (2014-12-14 08:58:39)

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Придержи-ка язык, щенок!