Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Лагерные игры. Речное племя, котячьи квесты №2, №3 (последовательно).


Лагерные игры. Речное племя, котячьи квесты №2, №3 (последовательно).

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время:
Весна
Место:
Главная поляна
Описание:
№2

Скука постепенно одолевает маленьких искателей приключений, и они уже предвкушают свои будущие деньки ученичества, наполненные охотой, боями и тренировками, а там уже и до воинской жизни лапой подать... впрочем, от чего же просто сидеть и мечтать о том, о чем ты можешь в любой момент послушать? И котята отправляются на главную поляну на поиски старших, готовых поведать им увлекательные байки из своих, несомненно, насыщенных жизней.

№3

Кажется, сидению в душной детской нет конца, а ведь так хочется хоть одним глазком взглянуть на жизнь в лагере! И вот, когда их зоркие королевы, наконец, забываются дремой, непоседливые малыши решаются на побег из своего тесных яслей. Они намерены во что бы то ни стало исследовать поляну родного дома, но из этой душистой обители целителя так манит запахами трав, что беглецы, не долго думая, взбираются в палатку, решив поискать в свертках лекарств что-нибудь увлекательное, пока врачевателей нет рядом. Ох и влетит же им, когда кто-нибудь из старших заслышит возню и застанет нарушителей спокойствия в груде разворошенных снадобий!

Очередь:
№2. Шелковинка - Рыжелап - Ручей (если примкнет) - Шиповник (если примкнет)
№3. Шелковинка- Рыжелап
Сроки:
04.12 - ...
Статус:
Открыто для котят, воителей и целителей Речного племени, желающих примкнуть.

2

Холод отступил. Солнце стало добрее, снег превратился в прохладные ручейки и капли на оживающей после долгой спячки природе; крона деревьев не отдаёт холодом, кажется, что внутри их просыпается жизнь, начинают копошиться невидимые жуки, которые так любят некоторые птицы. А река, как трудолюбивая хозяйка выкидывает тонкие стёкла льда, смывая буйным течением. Это, плюс ещё множество красивых эпитетов, описывающих великолепие данного сезона. Хотя тебе больше нравилась белоснежная зима, эта пора ознаменовала новый этап в твоей жизни. Ты уже не однолунная малышка, а почти стоишь на грани ученичества. Ну, как прочти. Полпути уж точно пройдено, финиш пока не виден, но есть куда стремиться. Как только приходит осознание, что скоро придётся покинуть детскую, в голову начинают лезть куча воспоминаний: всё же, ты будешь скучать по этой спокойной колыбели. Остальные котята уже во всю планируют своё будущее. Но, если тогда это были просто детские шалости, то сейчас будущие ученики настроены серьёзнее некуда: впервые ты замечаешь такую проработанность и внимание к деталям. У тебя уже давно имелась стратегия, которую придётся воплотить в жизнь в ближайшем будущем. Сделав себе поблажки в яслях, это не значит, что подобным образом придётся отмахиваться от практики в жестах будучи оруженосцем.

Пару дней назад у тебя была мысль насчёт некоторых братьев и сестёр: думается, кто-то пойдёт в пещеру целителя. Имея пару предположений, ты решила это отложить, выловив «тот самый момент». Ну, а сейчас, пока есть время, можно пожаловаться на отсутствие чего-либо интересного. Перебросившись парой фраз с Метелькой и Клычком, ты уселась около выхода из детской: кажется, даже Плакучая Ива смирилась с тем, что её дочь любительница уходить по-английски. И самый частый алгоритм: это сесть поближе и выждать цель, к которой можно подойти. Радует, что шкурку от подобных выходок никто не драл: в тебе укрепилась вера в собственную неуязвимость и безнаказанность. Конечно, совсем безрассудные вещи вытворять не будешь, а вот устроить интеллигентную феерию – вполне.

«Хм, около реки я уже была, путь до неё вспомню. Остальное, думаю, не составит труда заучить. Всё же, если подумать, земли нашего племени не такие обширные.»

Первым делом, надо было предположить, кого же дадут тебе в наставники. Уж тут выбор был, как в степях вереска: кто угодно подошёл бы. Ладно, не совсем. Если учесть, дружеские отношения между Львинозвёздом и отцом, то вполне логично предположить, что своих детей Буран отдаст в проверенные лапы.

«Лишь бы он не перестарался»

Зевнув, ты вяло наблюдала за соплеменниками, в очередной раз играя в игру: «угадай, что сделает вот тот коричневый здоровяк через пять минут».

«Вообще, у меня есть пара вопросов, вот только некому их задать. Все слишком заняты, с другой стороны…»
Глаза поймали три силуэта: Ручей, Шиповник и Рыжелап. Все они находились в так называемом «состоянии покоя», а это вполне давало возможность зацепить их своими расспросами.

«Тем более, это же не глупая болтовня. Меня вполне интересуют конкретные вещи. Узнаю сейчас – будет легче потом. Будущий наставник должен гордиться мной, да и мне некогда отвлекаться. Теперь вопрос: к кому именно обратиться?»

Итак, у нас есть два воителя и один оруженосец. С одним из них у тебя непосредственное родство – старший воитель приходится тебе дедом. Однако отношения у вас довольно натянутые: вы одна из причин, погубивших его дочь, плюс ко всему, так похожи на неё. Дальше следует подруга предводителя, которую в детской почитали, как самую грациозную кошку племени. Женского общества тебе хватало, да и казалось тебе, что вот-то, и она уйдёт.

«Но она определённо очень заманчивая персона. Надо будет найти минутку и завязать беседу…на какую-нибудь тему. Пока не придумала. А лучше просто пронаблюдать за ней и предводителем: прекрасная возможность обновить жестикуляционные показатели между влюблёнными».

Методом исключения, оставался Рыжелап. С того момента в детской, тебе так и не удалось узнать его поближе. Кроме неординарного поведения, что не могло не вызвать улыбку и завышенного чувства собственной важности, приобретающая более комическую окраску, чем агрессивную, ты ничего о нём не знала. Хоть поток его речи и был сумбурен и прост, тебе казалось, что он может знать больше, чем говорит.

«Вот и проверим»

Ты встала с места и отряхнула с себя приставшие комочки от подстилки: надо же, котята тут скоро всё разгромят. Быстрее бы посвятили уже. Вполне спокойно вышла на поляну и решительно двинулась в сторону рыжего.

- И что же сейчас делает «самый лучший ученик племени»? Рада видеть тебя здесь, а не на какой-нибудь охоте, – начала ты, припоминая, как себя называл собеседник, - кстати, если ты себя так называешь, то наверняка всё знаешь?

На старт, внимание, марш!

- Ты когда-нибудь бывал за пределами наших территорий? Я слышала о Земноморье. Видел одиночек? А стычки с ними были?

3

У Рыжелапа был отличный день: сегодня он умудрился проспать до полудня (заботливый Туч укрыл брата чужой подстилкой, дабы замаскировать от глаз глашатой, которая, к счастью, всё равно не заглядывала в палату учеников), потом вдоволь позавтракать (было время обеда) лакомыми кусочками свежатинки из общей кучи, на которую сегодня трудился кто угодно, только не рыжий оруженосец, и даже смог наконец вывести блох из шерсти, зайдя к бездельной Мрачнице. Теперь Рыжелап устроил себе ланч: взял из общей кучи двух самых жирных грызунов, коими оказались мышь размером с арбуз и землеройка длиной с крота, и устроился рядом с прилегшей на долгожданно теплом весеннем солнышке Ручей, отдав ей мышь-переростка.
Рыжелап делал три вещи одновременно: зорко высматривал, нет ли рядом наставницы, дабы драпануть от нее в нужный момент, смаковал землеройку и лениво упрашивал Ручей вылизать его.
- Ну слушай, ты же моя мама… ты меня что, не любишь, что ли? Нет, не любишь, Руч. Вообще нет любви в твоем взгляде. Я знаю, что я твой нелюбимый сын. Да-да. Ну так что ж ты мне не поможешь-то?.. Да я сам не распутаю эти колтуны!
Она не поддавалась на уговоры.
- Ей-богу, я прям только что блох вывел. Ты что, брезгуешь мной? Родной кровью? Ну пожалуйста, ну ма-а-ам… Значит, Зернолапа мы любим, Зернолапа мы в макушку лижем, ах, да, он ведь такой многообещающий, хочет стать новым предводителем племени, а я…
Нет, мать была добра и ласкова, но неумолима: она не может приводить в порядок шерсть на жопке годовалого сына. Никак не может, ни за что не станет.
Рыжелап сдался и стал молча (для него “молчать” значило – не говорить с кем-то конкретным, но бормотать под нос анекдоты и раздавать комплименты направо и налево воинам, которые уж и внимание на него не обращали) доедать землеройку.
Котик находился в полном расслаблении. Он сыт. Нагрет солнцем. Приласкан нежной (хоть и неуступчивой) матерью. Чего еще можно желать?..
- И что же сейчас делает «самый лучший ученик племени»?
- А-а-а! – взвизгнул Рыжелап. Землеройкина косточка взмыла в воздух и удачно приземлилась на голову Ручей, едва не выбив ей глаз. – Ядрёна шампиньона, я уж решил, что Крик вернулась… - выдохнул кот и улыбнулся Шелкову…винке. – Привет, Шёлк. Моя любимая четвеюродная кузина по отцу. Знаешь, я не удивлюсь, если ты когда-нибудь станешь глашатой, маленькая леди. Мам, она станет глашатой, верно я говорю? Я прям вижу: Зернолап станет воителем Зерножопом, и у него будет куча амбиций, и, значит, папа умрет – ну он же когда-нибудь умрет – и Крик Журавля станет Крик Звезды, и тут Зёрн такой: ооо, я стану глашатаем – и бац, она выбирает Шелкохвостую или кем она там будет. Вот бы так оно и было. Слушай, а что это Шип сморщился?
Рыж уже отвлекся, повернувшись в другую сторону от милого котенка, но его внимание было привлечено вновь.
- О-о-о, ты помнишь!.. Конечно, я самый лучший. И, да, я всё знаю, - не спасовал Рыжелап, будучи уверен в том, что ответит на любые вопросы малолунной кошечки. Она же не собирается узнавать, откуда берутся дети? Впрочем, Рыж бы и на такую тему мог поговорить, испортив, правда, психику котенка.
Но вопросы Шелковинки - пусть и не связанные с половыми отношениями -  поставили его впросак. Рыжелап едва не скукожился под странным взглядом разных глаз: серого, как ушедшее зимнее небо, и изумрудного, как будущая трава, что пробивается между лап Рыжа прямо на главной поляне. Этакий двуликий Янус; вспомнить еще зимние события, связанные с климаксом Бурана…
- Та-ак. Давай-ка отойдем от старших воителей… у них еще будет возможность поделиться опытом, ну я все свои тайны раскрою только тет-а-тет. Считай, что ты избранная, Шёлк. 
Он увел котенка в сторону от ушей Ручей и Шиповника (им не стоило знать, где Рыж был, а где не был), прилег в тенистом месте, спохватился, вернулся за остатками ланча. С трудом поборов позыв жадности, Рыж придвинул к Шелковинке недоеденную часть землеройки (угощайся, ты уже большая!) и улегся, как сфинкс, готовый вещать:
- Да, пушинка моя, я был за пределами наших территорий, ведь я самый лучший ученик, и моя гениальность не может тесниться в пределах одного-единственного племени… Земноморье – это отлично, но очень далеко, лучший ученик не станет заморачивать себя длительным переходом до моря. Но когда-нибудь мы с тобой должны сходить туда вдвоем, ага?.. – ободряюще улыбнулся Рыжелап. – Приготовь свои ушки, будущая глашатая: они очень устанут, - скорее завянут, - потому что у меня припасено множество историй. Уверен, ты и не досидишь до конца пятой. Ну, посмотрим, - он подмигнул Шелковинке, как бы намекая, что бросил вызов. Кто из них больше любит свое дело: Рыжелап – болтать или Шелковинка – слушать?
- Итак, Земноморье оставим до лучших времен – я уверен, там нет ничего интересного – а пока я расскажу тебе… про такую стра-а-ашную территорию, как… ТЕМНОЛЕСЬЕ! – заорал Рыжелап, обрызгивая несчастную собеседницу слюнями. Это он так создавал гнетущую атмосферу, подходящую для повести-ужастика. – Готовься, воин, ибо тебе будут сниться ужастнейшие кошмары!
Рыж прокашлялся.
- Было это так. Я и второй по лучшести ученик племени – мой бро Туч – отправились в Темнолесье, что неподалеку от Одинокого Холма, дабы… ИЗГНАТЬ НЕЖИТЬ! – новая порция слюней. – Суть в том, что я отправился один в храбрый поход по Темнолесью и увидел призрака. Я решил быть щедрым, а потому вернулся в лагерь и взял с собой брата, дабы он разделил честь и удовольствие от упокоения немертвых.
Долог и тернист был наш путь в Тёмный лес, и, добравшись туда, мы не получили отдыха. Нас уже поджидал ужасный страшный жуткий призрак!
Он был темен, как обратная сторона луны, глаза его были как… как цвет твоей шерсти, кстати. Да. Блеклые такие, рыбьи, вообще невзрачного оттенка сероты… не сироты, а сероты, я сказал. Ну, не обижайся.
Призрак окружил себя туманом и тучами, и он был поистине могуч, но столь же и таинственен: он мог забраться на вершину самой высокой сосны, он мог спрятаться в самую глубокую кроличью нору, он мог смотреть тебе в лицо – и одновременно кусать твой хвост, он мог всё, всё… призраки – существа опасные. Потому их и надо успокоить. В смысле, упокоить.
Призрак был хитёр – в этом его главная угроза. Он захотел поиграть с нами. Но и мы не отказались, предложили ему догонялки… и это большой вопрос, кто за кем бегал в конце-концов!
– засмеялся Рыжелап. – Мы шпиняли этого призрака, как мячик из мха, и подбрасывали его в воздух, словно перышко, а он, невесомый, медленно опускался на землю. Мы порвали его на клочки белесой материи и развеяли, стоя на вершине Одинокого холма.
Рыжелап гордо задрал подбородок. Уж теперь-то Шелковинка убедится, что он – самый лучший оруженосец племени. Будущий Хранитель Леса и Великий Воин Поднебесной.
Хорошо, что Шелковинка не видела реальную картину: как два сорванца с глоткораздирающими воплями убегали от Духа Темнолесья, словно зайцы от волка. Вообще, это была целиком и полностью заслуга Туча. Ну, что Рыжелап дожил до сегодняшнего дня.
Но кот сам верил в собственную ложь, продолжая:
- Вот так, Шёлк. Не ходи в Темнолесье, пока не станешь Самой Лучшей Ученицей Племени. Итак, что дальше?.. Ты ведь спрашивала про одиночек? О-о-о… Одиночек я видел, но не состыковывался с ними. Ну, стычек не было. Одиночки, ты знаешь, они нормальные ребята. Просто голодные очень. Есть, конечно, и такие, как… ты знаешь, как Быстролап попал в племя? Его избил одиночка. Так что вот. Есть плохие, но их обычно за версту видно: в шрамах, как твой папаша, вонючие, как твой папаша, вредные, как твой папаша… Да не надо так, он ведь и правда в шрамах и редко вылизывается.
Рыжелап улыбнулся, а потом помрачнел.
- Но чаще, чем с одиночками, я встречаюсь с деревяшками. Ну, воителями Древесного племени. Ты ведь уже в курсе, да? Их глашатай – то ли Февраль, то ли Декабрь, какой-то зимний месяц, в общем – мутит воду, подбивая клинья к нашей Крик Журавля… - Рыжелап снизил голос до шепота. – Их целительница пыталась отравить нашу беременную кошку на Совете… а Звездолом – Звездолом это вообще полная шняга, я, когда его увидел, задрожал… в смысле, даже я задрожал. Он тоже влюблен в Крик, я думаю. Ну а оруженосцы Древесного племени – самые невоспитанные коты в лесу. По-моему, у них бешенство в лагере. Верь не верь, но одна – Зола – вообще какая-то ненормальная, мы, значит, на границе встретились, я там ей поклонился, спросил, как дела, а она ФИГАК МЕНЯ ПО НОСУ! – слюни. – Когтями! До крови! Хуже одиночек. А другая, Лисица, напала на моего другана Муска – ну, он уже Мускат – ПРЯМ НА СОВЕТЕ!!! И ее наставник даже бровью не повел! Ужас! Хорошо, что моя бабушка вмешалась. Я не представляю, как после этого Сквор мог миловаться с этой, мм, как у меня имя – Медовой, воительницей Древа. Уверен, эта Медовая – такая же психанутая. Ну, впрочем, у Сквора у самого не все дома. Ха.
Рыжелап облизнулся.
- Извини, ты что-то еще спрашивала?

4

Любой выбор несёт за собой последствия. В данном случае, этим последствием являлся сам Рыжелап. Будучи котом без царя в голове, у него ходила своя, пожалуй, неповторимая слава в племени: сын предводителя не блистающий манерами и с языком без костей, речной производил двоякое, если не отторгающее впечатление. Признаемся, мало котов смогут устоять под напором его активности. Ай, да просто под напором, потому что, иногда ты не знаешь, как реагировать на те или иные его действия: посмеяться или покрутить пушистой лапой у виска. Но, раз уж подошла к нему, будь любезна выстоять до конца. И, если подумать, хорошенько так пораскинуть мозгами, да взвесить все плюсы и минусы, один точно можно найти: котик-то неглупый, хоть и ведёт себя, как балагур. Наверно, здесь хорошенько поработала генетика: впахивала, как проклятая на благо львиного семейства.

Наблюдая за реакцией соплеменника, ты невольно улыбнулась, замечая, что ученику не очень бы хотелось встретиться с прабабушкой.
- Привет, Шёлк. Моя любимая четвеюродная кузина по отцу. Знаешь, я не удивлюсь, если ты когда-нибудь станешь глашатой, маленькая леди…
- Всегда поражалась твоей памяти, совмещённой с шутовским поведением, братец, - сказала ты, лукаво разглядывая собеседника, - но знаешь что, если я стану, как ты говоришь, глашатой племени, то ты у меня будешь работать, как проклятый, можешь не сомневаться. Первым моим делом на рассвете будет составление списка твоих обязанностей. Поэтому, даже не надейся увильнуть и уговаривать уважаемую Ручей на всякие непотребства.

Из него получится несносный дед. Это тот тип, который сделает из бревна гондолу, закинет туда своих внуков и помчится по речному потоку, выкрикивая неприличные шуточки.

«Если начну развивать эту тему, то точно покачусь со смеха по всей поляне»

Он быстро заглотил наживку, а ты тем временем благодарила свою память и умение одним словом заставить кого-нибудь работать под свои интересы. Рыжелап, не желавший, судя по всему, рассказывать родным о его прекрасных похождениях в те места, за которые он мог лишиться двух ушей и хвоста, отвёл в сторону, шепча что-то там об избранности.

«Друг мой, это похоже больше на самосохранение. Ладно, хоть Ручей отдохнёт, лишь бы тебя Крик Журавля не заметила – а то будем общаться через «решётку» и на сухой паёк тебя посадят. Как тебя вообще терпят? Бедный Зернолап, имя-то какое ему придумал, эх…»

Отойдя на приличное расстояние от чужих ушей, ты собрала всю волю в кулак и приготовилась не только слушать, но и отвечать, а это вдвойне тяжелее: фильтровать слова ученика, как будто он решил разом выкинуть содержимое из мешка, это не то, что трудно, а сравнимо с непорочным зачатием в лунную ночь под трели цикад и песни снегирей. Думая подобным образом, удивляешься, насколько разнится его поведением с тем же Скворолапом – учеником отца; идеальные манеры, спокойствие и уверенность.

«И отсутствие нагнетающих, а также ущемляющих достоинство других, шуточек».

Основной точкой твоей заинтересованности было как раз-таки Земноморье. Далёкий край с дикими, непокорными, как само море, нравами. Они не подчиняются определённым правилами, как это происходит с лесными; больше того, ты не сомневалась, что найдутся такие, которые будут открыто насмехаться над таким иерархическим строгим построением и законом. С вероятностью нарушения, а это неизбежно, может показаться, будто подобное и вовсе не нужно. Но сам Рыж, хоть и испытывал азарт к этим землям, быстро замял темку, не дав полёта фантазии.

«А жаль. Я бы не прочь послушать об этих странниках. Нравы, обычаи и система боя. Думаю, не все из них благородны, как описывают старики наших предков. Ну почему во имя науки нельзя с ними поговорить! Сочтут предательницей или просто припишут нездоровый интерес. Ох, слышал бы меня папа – быстро мозги бы вправил. Ещё добавил бы, что хочу податься в одиночки и запер в лагере до конца моих дней».

Или ты слишком преувеличиваешь. В любом случае, фраза пролетела со скоростью пули,двигаемся дальше. Вместо этого, речь пошла о чертовски опасном Темнолесье. А это вообще вызывает дикую волну скепсиса в твоём маленьком сознании.

«Боже, что он несёт?»

Глаза так и открылись от изумления. Но уж тут молчать не придётся:
- Мы порвали его на клочки белесой материи и развеяли, стоя на вершине Одинокого холма.
Закончив свою эпическую повесть, сопровадающуюся слюной и, благо, не другими выделениями, Рыжелап на секунду замолчал. Этого было достаточно:
- Стой-стой-стой, притормози коней, ковбой, - подходя к миру только в логической точки зрения, тебе было невтерпёж развить эту тему до масштабов религиозного конфликта, - ты хочешь сказать, что в каком-то там лесу, где солнце из-за густого роста деревьев, бывает реже, чем в обычных чащах, водятся непонятные, едва ощущаемые субстанции? Это иррационально, братец Рыжелап. Во-первых, само существование духов противоречит здравому смыслу, куда логичнее предположить, что в отдалённых местах наших территорий растёт какое-нибудь растение. При определённых климатических условиях оно испускает запах или что-то подобное, а это, в свою очередь, влияет на сознание живых существ, которые там находятся. Дело за малым: спросить, есть ли подобные растения у Мрачницы, выявить закономерность по сезонам и сделать вывод, основанный на теории с практикой. И вообще, хорошо, пускай, неужели я допускаю такую вероятность, но для наглядности, придётся, - ты сморщила лобик и с важностью учёного с мировым именем, продолжила, - духи – часть сознания умерших котов. Соответственно, они не могут причинить физического вреда живым, как и живые им. Если, только они не имеют должной сноровки. А на это способны не все. Как и боевые навыки, подобные умения вырабатываются с тренировкой на подопытных. Так как прогуляться по Темнолесью мало кто хочет, так такой практики у них и нет. Да и вообще, - подойдя вплотную к коту, ты сузила глаза и наклонила голову в бок, -  как два здоровых кота могут испугаться полупрозрачного силуэта, который только и может, что издавать жуткое «бу» из-за угла?

Вздохнув после этой умопомрачительной по меркам маленького котёнка тирады, пришлось присесть и продолжить слушать.
- Есть плохие, но их обычно за версту видно: в шрамах, как твой папаша, вонючие, как твой папаша, вредные, как твой папаша… Да не надо так, он ведь и правда в шрамах и редко вылизывается…
- Ой, неправда! Он хороший и вылизывается, просто много работает от этого и запах! И вообще, по-моему, только ты один его и чувствуешь; я такого не замечала, хотя проблем с носом не наблюдалась. И не смей скидывать моё мнение на родство! Уж смрад-то я учую, - обижаться на это заявление ты не могла, да и не хотела: поэтому ответ прозвучал с дружелюбном, чуть обвиняющем тоне.

А вот и тема про любимую прабабушку. Слушая предположения сына предводителя, ты волей не волей, раскрыла пасть:
- Да ты знаешь нашу бабушку: она отшвырнёт их, как маленьких котят, только хвосты на подобии комет будут трястись, не доросли ещё такой особы!
Чего, чего, а шутки с глашатой Речного племени были плохи. Боевая женщина, которая на колени всех мужиков поставит, так ещё и ошейники с намордниками прицепит, чтобы паиньками были. Идеальный прапор.

«Древесные коты странные, хотя, информацию Рыжа можно делать пятьдесят на пятьдесят»

- Если ты говоришь правду, то смею предположить, что ярко выраженная агрессия, вкупе нестабильным поведением древолазов вызвано общими умениями, которые порождают в них комплекс Бога. То, что они могут лазить по деревьям, влияет на дальнейшее формирование личности: с высоты птичьего полёта всё кажется маленьким, не имеющими значения и того величия, которое они сами себе приписывают. И согласись, поставь речных в ситуацию тотальной безысходности, мы и сами не хуже их начнём лазить по кронам, а? Они вообще покажутся дилетантами.
- Уверен, эта Медовая – такая же психанутая. Ну, впрочем, у Сквора у самого не все дома. Ха.
- Ласково же ты о своём брате, - ухмыльнулась ты, одаривая собеседника игривым скепсисом.
- Извини, ты что-то еще спрашивала?
- Хм, а что насчёт племенных конфликтов? Какова вероятность крупномасштабных разборок? Когда была последняя?

5

Шелковинка была отличной слушательницей: она кивала, смотрела в глаза, редко перебивала, реагировала на речь, временами поддакивала или качала головой… но котенок умудрилась свершить ужаснейшую, грубейшую ошибку, которую до нее все каким-то образом избежали.
Она. Ему. Не поверила.
Кто-то. Оспорил. Его. Бред.
Нет, конечно, большую часть болтовни Рыжелапа всё племя пропускало мимо ушей, выфильтровывая только нужную информацию и отбрасывая откровенную чепуху, и кот понимал, что его не все принимают всерьез; но чтоб сказать открыто, что он лжец, что он неправ, что он брешет!.. Критиковать, придираться и выдвигать встречные предположения!.. Да это была невиданная наглость и хамство!
Тем более в том случае, когда Рыжелап на самом-то деле говорил правду! Это было втройне обидно и сильно щелкнуло кота по горячему сердцу. Можно сказать, что Шелковинка стала первой кошкой, которая умудрилась это сердце разбить. 
Рыжелап попытался держать себя в лапках и некоторое время молчал. Прикрыл глаза. Досчитал до десяти. Набрал воздух в легких. Сказал: "Ом-м-м..." Поднял бурые вибриссы на точках-бровях. Похлопал рыжими ушами, то прижимая их к макушке, то поднимая вверх. Напряг и расслабил мышцы лап. Поводил хвостом по земле, сметая пыль и вычерчивая по грязи любопытные узоры...
И заорал так, что Шелковинку едва ветром не снесло:
- ДУХОВ НЕ БЫВАЕТ?! ЕЖА МНЕ В ЖОПУ, ЕСЛИ ДУХОВ НЕ БЫВАЕТ! Я ВИДЕЛ ЕГО! ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!
Эти глаза - янтарные, с еле заметной голубой каемкой у зрачка, красота неописуемая - были вытаращены так, что грозили выпасть из глазниц прямо на макушку неосторожной в словах Шелковинки. Рыж захлебнулся в крике, слегка снизив количество децибел:
- Ты хочешь сказать, что я это всё придумал?! – Цунами из слюней, от вопля чуть не треснули собственные клыки. Где-то вдалеке взлетела стая воронов. – Да я видел! Да он был там! Да как так!.. ТУЧ! Ту-у-у-уч! Она нас оскорбляет!
Рыжелап подскочил, едва не растоптав Шелковинку, и принялся, брызжа слюной, бешено озираться в поисках Тучелапа. Брата, к сожалению или к счастью, нигде не было - свалил в патруль. Вереща, Рыж стал носиться по поляне, словно разъяренный лев или долбанутый током конь. Тяжелый котик едва не отдавил (не в первый раз) ребра матери и споткнулся о Шиповника, хорошенько шибанув того по спине. Разумеется, его принялись активно успокаивать; кто-то предложил наконец отвести буйного Рыжелапа к Рахголу, дабы прописать ему какие-нибудь травки, причем не те, которые он так любит. 
Только спустя некоторое время после своей истерики котик смог утихомириться, залатать порванный шаблон и успокоить восставшего внутри себя Демона Гнева.
Рыжелап таки вернулся к Шелковинке и, тяжело дыша, сказал ей:
- Так. Ладно. Я спокоен. Спокоен!!!
Еще серия коротких вдохов и мысленных мантр. "У-уса-а-а... ус-с-а..."
- Ладно, я и в самом деле… почти… не обижен. Но вот что я тебе скажу, дорогая: когда ты станешь оружиком – сходим в Темнолесье. – Рыжелап хоть и был “на грани ярости”, но все же принизил голос до шепота, что говорило о его превосходном владении собственными чувствами. – И, дери меня грачи, мы не уйдем оттуда, пока ты не посмотришь на призрака. Вот тогда-то, ты, моя дорогая, поумеришь свой ироничный пыл! Не надо мне говорить, что я грибов нанюхался – я точно знаю, когда я под кайфом, а когда нет! Поглядим, как ты с призраком справишься! Пхе! Я уверен, что мне придется тебя спасать, моя критичная будущая глаташая!
Рыжелап хмыкнул, вздернул подбородок и успокоено улегся:
- Я знаю по меньше мере сотню историй о духах, и точно уверен, что духи – особенно темные, которые злые призраки – могут пожирать душу кота, присасываясь к нему огромным черным хоботом, или отрывать от нее кусочки алмазными когтями-лесопилами… Причем темных духов куда больше, чем светлых. Не знаю, почему. Так оно получается.
Кот был отходчив, и то, что он бросил вызов самоуверенной кошечке, уже было довольно-таки благотворным лекарством для возмутившегося самолюбия. А если он реально ей найдет призрака (хотя возвращаться в Темнолесье у Рыжа не было ни малейшего желания), то восстановит свое чувство собственного достоинства в полной мере.  Он ведь хотел быть в глазах Шелковинки Лучшим Учеником Племени и всё такое.
- Духи, моя дорогая, не только букают. Если бы твой отец был хотя бы в половину столь наслушанным и умным, как я, он бы рассказал тебе все те сказки про духов, которые ходят у нас из уст в уста уже не первое поколение… ладно, я побуду немножко твоим отцом. – Рыжелап говорил весело, но осекся: он и впрямь мог стать отцом пары-тройки котят от… - Все сказки про духов гласят, что духи обладают невиданными магическими способностями. Они умеют читать твои мысли, проникать в сны, распадаться на летучих мышей и туман, могут заставить тебя убить кого-нибудь или – еще хуже, как я уже сказал - отнять твою душу… вот про душу-то и страшно! Ты говоришь, они ничего не могут – так это неправда! Высосут твою душу или отколют от нее кусок – будешь ходить, как неприкаянный, родных не узнаешь! БОЙСЯ!
Рыжелап еще некоторое время разглагольствовал о духах-дементорах, пока, наконец, не закрыл тему о Темнолесье (каждый остался при своем мнении, так или иначе) и не заговорил об одиночках.
- У Бурана мозги протухли, вот и воняет… - шутливо ответил Рыжелап и подмигнул Шелковинке. – Я, конечно, веселюсь: твой папаня на самом деле один из самых крутых воинов нашего племени. Я, когда вырасту, стану еще круче и затмю… затемню… закрою всех своим могуществом, но и Буран ничего. Мой отец с ним больше общается, чем со мной, - уголки рта Рыжелапа опустились вниз на мгновение, но потом он снова растянул морду в улыбке. – По крайней мере, ты, к счастью, пахнешь хорошо и отлично вылизываешься. – В голове Рыжелапа промелькнула мысль о том, что Шелковинка могла бы помочь с колтунами на пузе (просить ее распутать колтуны у основания хвоста было бы, конечно, крайне аморально и жестоко), но он отложил эту идею до поры до времени – уж очень захватила кота беседа. Пусть Шелковинка не верила каждому его слову, она хотя бы слушала и не убегала, и смотрела так внимательно… По крайней мере, ради оды для родной бабуси Рыжелап мог забить на любую гигиену.
- О, да!.. в гневе Крик страшна, как сотня пантер и тысяча барсуков. Ее ярость опаснее стаи голодных волков, а негодование – хуже грозового шторма. И она, значит, как увидела, что там драка на холме намеревается: она как подскочила, да как раз, раз! Только летели пушистые комки! Словно мячики разбросала. Думаю, тогда-то Звездолом в нее и влюбился, да. Я к тому, что она ведь очень даже ничего, наша бабушка; уж я-то знаю толк в кошачьей красоте. А её Волчара даже внимание на нее не обращает, возится со своими проблемами... а Звездолом своё дело знает.
О Древесном племени у них возник отдельный спор. Рыжелап не стал делать вид, будто не понимает такие слова, как комплекс Бога, но внушительная дедукция котенка (сам он  в ее возрасте только пукал и Тучку щипал) его очень впечатлила (Точно станет глашатой!), и Рыж не мог не согласиться со словами Шелковинки:
- Вот это ты круто сказала! Деревяшки всегда были дико заносчивые, просто, знаешь, смотрят на нас, как на говно… хотя мне кажется, что они еще и завидуют: мы-то лакомимся сладкой речной рыбкой, которую они со своими деревянными лапами в жизни не поймают. Что им остается? Жрать костлявых белок и откапывать мышей. Черт, все-таки здорово, что мы в Речном родились, верно? Хотя с родителями мне больше повезло, чем тебе... но племя-то общее.
Впрочем, не о всех Рыжелап был такого… низкого мнения:
- Да ты что! Я ж любя… Сквор норм кот. Просто он реально чуть-чуть не того. Я просто факт констатирую, это не значит, что я как-то его осуждаю или что-то такое. У нас у всех подобные тараканы в голове шебуршатся. Просто не все умеют их прятать, да?
Шелковинка его поняла. Но тут она совершила еще более фатальную ошибку, чем несколькими минутами ранее: спросила про историю племен.
Морда Рыжелапа ме-едленно расплылась в маньячной улыбке. Котик молча встал, подошел к куче с едой, взял оттуда леща и, вернувшись к серой малышке (малышке по размерам, но далеко не по объему мозгов и поведенческим реакциям), стал деловито чистить его от чешуи.
- Ты уверена, что хочешь это знать? – вкрадчиво уточнил Рыжелап. – Я ведь тебя до вечера не отпущу, а то и до рассвета.
Шелковинка не испугалась.
- Что ж, тогда готовься к самому эпичнейшему пересказу истории племен, а также лучшему прогнозу среди всех предсказателей!   
Рыжелап и в самом деле отлично разбирался в древней истории Речного племени, а также в политологии и… прочих умных вещах. Оруженосец дико не любил охотиться и патрулить; поэтому он проводил много времени в яслях и у старейшин, делая вид, что вытряхивает подстилки – а на деле пригревшись у бока какого-нибудь старикана и слушая захватывающие рассказы о былых деяниях. Рыжелап вообще неплохо слушал, когда с ним разговаривали.
- Межплеменные конфликты случаются часто. В основном по инициативе деревяшек, хотя и в нашей истории бывали всякие фиговые предводители – полные противоположности моего крутого отца, который знает, как вершить подвиги.
Собственно, чаще всего битвы шли за территории. Деревяшки, как ты говоришь, высоко лазают, видят со своих сосен наши земли – и хотят ими владеть. Особенно этот, ельник… за него много битв шло. А некоторые войны были просто так – за собственное удовлетворение. В частности Лососевая Звезда, предшественница моего папы, развела войну без всяких, м-м, причин. Думаю, она просто была неудовлетворенная, ага. Ну, ты пока еще не знаешь, что значит неудовлетворенная кошка... Поэтому последняя битва была под ее предводительством, но, насколько я понял, она этой войной и подписала себе смертный приговор. Это была Битва-на-Ручье, и там погибло много наших котов, как хороших, так и плохих.
А если ты спрашиваешь про будущее… - Рыжелап хитро ухмыльнулся. Его удивляло, что в племени никто открыто об этом говорит: заметно же, что Деревяшки ведут себя все наглее и наглее. – Думаю, будет разборка. Да вообще, ни одного десятилетия не проходит без Мега-Супер-Экстра-Эпичной-Битвы, так что нам недолго ждать осталось. Но, я думаю, Деревяшки убегут, едва увидят, как мой отец хмурится. А если Крик Журавля зарычит – они вообще свалят из леса, с ней никто не захочет связываться…  А ты как думаешь? – внезапно спросил котик. Он заметил, что Шелковинка превосходит его в проницательности и логике, и хотел узнать ее прогнозы. - Угощайся рыбкой, Шёлк. - Рыжелап пододвинул Шелковинке очищенного леща.

6

«Может, я немного перегнула палку?»

На данный момент это единственное предложение, которое чисто оформилось в голове. Остальной абзац мог быть, если бы не занимательная картина: орущий, как стадо разъярённых быков, оруженосец, привлекающий такое внимание, что ты с удивлением приподнимаешь бровь, видя спокойствие уважаемой Ручей. Будь ты на её месте, то уже давно бы разбила себе лапой мордочку и кинула что-нибудь тяжёлое в эту живую мишень. И вообще, данная картина настолько пугала и забавляла одновременно, что появлялся один вопрос: а не одержим ли Рыжелап?

«Тут нужен экзорцист»

Прямиком из Ватикана, желательно, благословлённый и раз двадцать целованный самим Папой Римским, ибо с этим фруктом придётся возиться долго. В таких случаях положено молчать, но его крик чуть не снёс тебя на другой конец поляны, да и тема, в общем-то, такая щекотливая: можно на этой почве развести огонь войны по всему Светлолесью, вот только большинство котов племён – верующие.
Не знаю, то ли его «болезнь» передаётся воздушно-капельным путём, то ли ты сама такая, но набрав в лёгкие побольше воздуха, по поляне разнёсся твой недовольный возглас:

- ТОГДА ИДИ, ИЩИ САМОГО БОЛЬШОГО, И ЧТОБЫ ИГЛЫ БЫЛИ ТОЛЩИНОЙ С МОЙ ХВОСТ!
Поняв, что сейчас вас двоих начнут считать выходцами из психдиспансера, ты резко оборвала фразу и недовольно буркнула. Придётся выжидать, когда истерический припадок собеседника сойдёт на «нет», и можно будет продолжить. И хвала Ньютону, такой час настал: вернувшись на своё место, отказавшись от услуг целителя и даже от маковых зёрен; интересно, от них можно что-нибудь словить?
Хорошо, не так важно.

- Ладно, я и в самом деле… почти… не обижен. Но вот что я тебе скажу, дорогая: когда ты станешь оружиком – сходим в Темнолесье. – глаза злобно сверкнули. Уж, если он сам предложил, то дело обещает быть стоящим. Тогда и вступит в полноценные права спор учёного и верующего. Хм, но назвать этого кота «верующим»…
- Во имя науки и здравого смысла, я согласна. И пусть победит правый, - «То есть, я. Моя теория неоспорима. Нет, даже, если кроется другая причина, то она точно связана с явлениями природы и окружающего мира, а не с какими-то неуспокоенными духами и прочим мусором кошачьего фольклора»

После такого вывода, ты победоносно улыбнулась, будто победа была уже у тебя в кармане.
«Надеюсь, в тот момент грачи действительно прилетят. А то его наказание не исполнится. Хотя, не исполнится это, всё сделаю я. Ещё чего, себя не дам в обиду и уж найду управу на бестелесное сказание!»

- Знаешь, не внедрись я в дебри твоих размышлений, то подумала бы, что ты всегда под кайфом. Знаешь ли, хоть я и критичная будущая глашатая, но умерь пыл, - губы расплылись в блаженной улыбке, голос поменялся на сладкий, словно ручей из мёда, - а то придётся спасать твою рыжую шкурку от бед. Ещё чего доброго, с тобой кубарем скачусь в какое-нибудь грязное ущелье с гризли в виде хозяина. И что нам прикажешь делать?

Поистине, было наслаждением вот так расслабиться и быть самой собой. У речного была действительно какая-то неописуемая аура, заставляющая позабыть о приличиях и отдаться разговору так, будто они тут одни. Ну, посмотри хотя бы на ближайших: они либо упорно делают вид, что не слышат разговор котёнка и ученика, либо вовсе поглощены делами насущными. Пока ты молчала, до ушей долетало продолжение темы о духах. Говорил рыжий уверенно, с видом профессора Оксфордского университета, написавшего тысячу работ по эзотерике и экзорцизму. Стоп, а разве, такие бывают? Их пускают туда? Но на одном моменте осёкся, заставляя тебя навострить внимание и ещё раз прокрутить его слова: благо, память позволяла.

«Э? Братец Рыжелап, лучше бы ты тараторил, как сорока»

-…Высосут твою душу или отколют от нее кусок – будешь ходить, как неприкаянный, родных не узнаешь! БОЙСЯ!
Последнее слова оратор выдал так, что будь рядом костёр, компания и ночь около озера, то кто-то уже точно бы заверещал от страха.
- Нет, - нараспев произнесла ты, обворожительно улыбаясь, - я, конечно, не самая бесстрашная жительница леса, думаю, эту роль, как лучший ученик, возьмёшь ты, но всё же привыкла испытывать страх только перед тем, что на данный момент представляет для меня угрозу. Так что, братик, шалость не удалась. И ещё, - разноцветные камни души сузились до линии горизонта, - где ты накосячил?
Вот тут можно предположить, что сейчас он включит дурачка и начнёт втирать неправдоподобное или просто методом «смотри, там НЛО», убежит, куда подальше.

«И наткнётся на Крик Журавля»

Коварная девчонка, кто тебя пустит руководить племенем?

- Вот это ты круто сказала!...
- Они такими себя не считают. Знаешь, мне кажется, их эгоцентризм сыграет с ними злую шутку. Я как-то слышала, что у них главы племён за всю историю были такие…своеобразные. Думаю, они пытались подавить свой комплекс неполноценности, за счёт правления. И это ужасно не профессионально, кто таких к власти допускает!

Насчёт Скворца, пришлось промолчать: ты и так его не знаешь, а вот слово «тараканы» записала уже в резюме. И собеседник прав: нужно уметь держать этих маленьких сорванцов в узде.
«Чего ты не можешь сделать»

- Ты уверена, что хочешь это знать?
- Ха, обижаешь! Именно за этим я и пришла, - пускай сын предводителя привыкает к тому, что и мы, как говорится, ответ Чемберлену можем дать!

Обычно, такие вопросы задавали на первых парах в Детской, где старики с удовольствием делились историями и прививали детишкам следовать традициям. Это, как передать кому-то жвачку, которую жуют на протяжении не первого столетия. Вкус пропал, челюсти быстро устают, да и земля покажется вкуснее. Но это обряд какой-то инициации, так что, будь добр, жуй и не возникай. А вот, когда речь пошла непосредственно о конфликтах, можно и забить недовольство в угол.

«У него чертовски крутая память на события»

-  А ты как думаешь?... Угощайся рыбкой, Шёлк…
Не сразу поняв, что происходит, моргнула раза два и посмотрела перед собой. Очищенная рыба приятно пахла, просто крича и о том, как же нежно её мясо. Благодарно кивнув, вцепилась зубами в податливое тело, глотая слюни и пытаясь урвать кусок побольше. Но из-за первого вопроса, получалось, что ты просто грызла леща, как пёс это делает с костью. Издав многозначительно «м», пару секунд смотрела куда-то перед собой, не обращая внимания на Рыжелапа. И после того, как мысль оформилась, разомкнула челюсти, оставляя кусочек так и весить на трупе. Поешь позже. Убедившись в отсутствии посторонних ушей, начала:

- Наверно, мои слова будут звучать ужасно, не ровен час, когда меня поставят в угол за такое поведение, но лукавить было бы глупо, - «А поймёт ли? Хм, ещё спрашиваю?», - войны и конфликты неизбежны. Развязать первое вообще не составляет труда, сойдёт любая мелочь и два племени сойдутся на каком-нибудь поле. Дело в другом, в полезности этого. Драки на смерть такого масштаба помогают избежать перенаселения леса, тем самым, давая возможность Древесному и Речному сообществу, жить, не испытывая огромных потребностей.

7

Нет, Рыжелапу определенно нравилось общаться с этим котенком. Две луны, три луны, какой длины хвост, сколько крыс поймала за свою жизнь – это неважно, главное – она была особенная! Совершенно особенная. Никто раньше не смел перечитать Рыжу, спорить с Рыжем или вообще слушать Рыжа не в пол-уха. Так ведь у нее еще и аргументы есть! Рыж был зол, как опоссум.
Маленькая бестия” - улыбнулся Рыжелап. – “Если она в этом возрасте такая… такая, то что же будет дальше?
Вопрос тяжелый, обдумывать его можно долго, гадать – еще дольше, но к чему лишние мысли, когда Мёд сам вскоре увидит, во что превратится Шёлк? Он ведь не собирается помирать через луну.
Посмотрим, как будет расти упрямая кошечка. И как она среагирует на поход в Темнолесье, где призраков витает – как собак нерезаных.
Впрочем, эксперты говорят, что приличную неупокоенную душу можно найти и здесь, в родных стенах, но это неинтересно – у соседа трава зеленее.
- Тогда по лапам! – обрадованно запищал Рыжелап и едва не снес малышку ударом широкой, как у птенца яканы, лапищи. Вспомнив, что перед ним - не оружик (об этом было легко забыть – ну слишком хорошо говорила Шёлк), Рыж аккуратно дал ей пять. Лапка Шелковинки – крохотная, костлявенькая, с птичьими коготками – смешно легла поверх лапы Рыжелапа, не закрыв даже подушечку пальца.
Это было обидно – физически она меньше и младше, а по уму вроде как и превосходила его… Мутирующее поколение. Котята икс.
- Ну, не видать тебе покоя, детка! Живи в своих яслях – и бойся, и по ночам просыпайся, думай о нашем договоре!.. Через несколько лун ты ПЕРЕРОДИШЬСЯ! – а слюни не кончались. – Ну ладно, забили и забыли.
Возможно, Рыжелап только оттого дал это обещание, что его не надо было тут же выполнять; если бы Шелк попросила отвести ее в Темнолесье сейчас, Рыж непременно нашел бы отговорку. Он отдыхает, он наелся, он пригрелся… котик даже сейчас не представлял, как заставит себя идти так далеко – в место, которого он неосознанно боится – и будет там нарочно искать темного духа. Но упертость, которой позавидовал бы снежный баран (альфа), делала свое дело – Рыж на попятный идти не мог. 
Черт, меня какая-то малявка втягивает в жуткие приключения. Что будет, когда она станет воительницей? Ну, будь, что будет…
Ну, до этого момента было еще далеко, и Рыж успокоился.
- Дорогуша, гризли любят мёд. Если какой-нибудь мохнатый монстр и найдет меня, он будет обращаться со мной, как с  верховной женушкой гарема… в переносном смысле, конечно.
О таких вещах ему точно было рано говорить с Шелковинкой, но Рыж не ограничивал себя – он со всеми был на равных.
- Меня будут лелеять, носить на лапах, петь мне восхваляющие оды на медвежьем языке и вылизывать меня регулярно с лап до ушей. А вот коконов шелкопряда медведи не любят и наверняка СОЖРУТ ТЕБЯ, СОЖРУТ, СХРУСТЯТ ТВОИ КОСТОЧКИ, ПОРВУТ ВСЕ ЖИЛОЧКИ, ВЫСОСУТ ГЛАЗКИ, ПРОГЛОТЯТ КИШОЧКИ, И БУДЕШЬ ТЫ ЛЕЖАТЬ, ЛЕЖАТЬ НЕПРИКАЯННАЯ, И, КОГДА ТЫ УМРЕШЬ, ТЫ-ТАКИ ПОВЕРИШЬ В ПРИЗРАКОВ, ПОТОМУ ЧТО…
Тут на Рыжелапа кто-то заорал с поляны, и котику пришлось остановиться: да, он забыл, что с котятами так разговаривать нельзя.
- Нормальная у нее психика, - отмахнулся Рыж, оборачиваясь в сторону центра поляны, и продолжил более тихим голосом:
- Если серьезно, то мишка – это пустяк. Древесные убегут от него на дерево, ну, а мы всегда можем уплыть в реку… если она рядом, конечно же. На самом деле, медведей, медведиц и медвежат этот лес не видел очень давно. Последнее нападение хищника – это атака барса на  Раколова… м-м… ну да, конечно, ты его не видела. Но твой папка там был. Поспрошай его, глядишь, что ответит. – Рыж лениво лизнул лапку. Он знал многое, что было необходимо Шёлк. И, конечно, готов был поделиться всеми знаниями. Как наставник, только… не наставник.
- Сейчас я стану твоей угрозой, - захихикал Рыжелап, - погоди… что? Накосячил? – искреннее недоумение в медовых глазах, - дорогуша… - Рыж доверительно принизил голос, заговорив шепотом, и прислонил свою морду близко-близко к уху Шелковинки (из пасти воняло рыбой, грызунами и нечищенными клыками):
- Ты о каких конкретно косяках сейчас говоришь?.. У меня их так много, Шёлк, что всех и не припомнишь. Тебе за последний час, за последний день или за последнюю жизнь?
Ее глаз на фоне соседа выглядел, как красный тритон рядом с жабой. Рыж проморгался и неожиданно сграбастал Шёлк за шкирку, вогрузив ее себе на спину, будто он был лебедь-шипун или скорпион. Белая малышка потерялась в его пушистой рыжей шерсти овцебыка.
- Я думаю, так будет удобнее. Ты устала, что я плююсь слюнями, я устал, что ты смотришь на меня, как… ясновидящая… так что компромисс.
И Рыж устроился поудобнее, вылизывая рыбу, которую Шелковинка так и не доела. Теперь, когда они стали неразлучны, будто скопа и кваква, можно было продолжить политическо-экзотерическо-родственную беседу:
- Я все-таки считаю (щщитаю!), что проблема не в перенаселении. Лес огромный! Всё дело в чокнутых поленах. Я тебе говорю, как только ты станешь оружиком и придешь на эту, ну, как ее, полнолуночное тусу – ты офигеешь. Серьезно, у тебя крыша слетит, потому что эти деревяшки – выше всякого понимания. Ты верно говоришь про их предводов. А этот, который щас, Звездолом, он так и вовсе скелет ходячий. Еще и в Крик Журавля влюблён. Ужас… Единственное, что хорошего есть у деревяшек – так это задние лапы. Они ими лягнуть могут не хуже русака. Так что я честно завидую. Но в остальном у них полёт по шизе, я тебе так скажу.
У Рыжа самого был длительный и непрекращающийся “полет по шизе”, но котик на это внимание не обращал. Он считал себя красивее банкивской куры, отважнее зарянки и ловче паука-бокохода.
- …И, когда, - не “если”, а “когда”, -  у нас начнется война с дубками, попомни мои слова – не подставляйся под их задние лапы.
Рыж широко зевнул и клацнул зубами.
- Впрочем, Крикуша всё уладит.

8

Квест №2 - завершен.
Квест №3 - открыт.

Причин наведаться в целительскую у Рыжелапа могло быть много. Во-первых, прыткий оруженосец, который охотился через пень-колоду одной лапой, часто засыпал на рыбалке (падая головой в прорубь) и никак не отрабатывал боевые навыки, давно мог ушибить свою мягкую, нежную, пушистую, круглую, сочную, привлекательную голову. Во-вторых, ржавый проказник обожал перья и испытывал вполне… платонический интерес к белоснежному целителю Рахголу: ведь все знают, что полностью белые экземпляры птичьей чешуи найти в этих краях невозможно, разве что полярная сова сойдет с ума и прилетит на чай. В-третьих, в палате целителя – логично – лежат высушенные травы, многие из которых могут обрадовать юнца не меньше снежных перьев…
Но что же: только Рыжелап, уличив момент, когда Рах и Мрача убежали танцевать на волшебных полянках, а Львин с Крик отвернулись, проскользнул над темными корнями и сунул нос за зеленую лозу тальника – как он наткнулся на глашатую!
Будущую глашатую, вернее говоря. Шелковинка – бедная кошечка, не может играть летом в прятки! – торчала белым пятном сомнительного тумана среди полочек с травами. Рыж выплюул пучок морошки, натянул на морду клоунскую улыбку и крикнул слегка запоздало:
- БУ!
Нельзя сказать, что храбрую Шёлк это кривляние могло испугать – скорее сам Рыж струхнул, когда стальная детка обернулась на него и блеснула жутковатыми глазами. Казалось, что у нее лишь один глаз – зеленый – и уж это око видело тебя насквозь.
- Привет, Грозный Глаз, - приветливо проурчал Рыж, забираясь внутрь палаты и отряхивая лапы – капельки воды попадали на устланную неубранной листвой землю, корни, мордочку Шелковинки.
- Как жизнь?.. Погоди, ты что, не сполоснулась?
Рыж деловито и нетактично прислонил свою мягкоуродливую морду к серой шерстке Шелковинки и стал нюхать, фыркая соплями. Поняв, что котенок действительно издает запах, Рыжелап расхихикался и начать икать. 
- Ой, глупко! Вот дурко! Ну и дибилко! – ржач, который вроде бы и казался безудержным, а с другой стороны – не поднимал шума, который мог привлечь посторонних. – Вот это да! Как можно совершать тайные вылазки в Пещерку Травок, - именно так именовалась палата целителя в словаре Рыжа, - не помывшись? Вода отбивает запахи, а ты воняешь, как тысяча барсуков – Рах и Мрача сразу поймут, что ты здесь копалась, и настучат Полоумному Бурчалке! – обозначение для Бурана.
- Ой, беда… эх-ех-ех, молодежь… - заворчал Рыж и по-английски ушел. Спустя всего минуту (далеко ходить не надо – это ж лагерь Речного племени!) котик вернулся с мхом, пропитанным водой; губка была брошена на землю и размазана по полу.
Сразу видно, что у кота есть опыт.
- Лошара… наступи в лужу… ты-а-а-к… авось и не учуют. Тут же трав полно, перебивает всё. – сказал Рыж и, довольный своим результатом, пнул использованный мох в сторону. И тяжело выдохнул – не часто он что-то делал для других, но Шелковинка почему-то располагала к щедрым деяниям. Что-то было такое в ее ведьмином взгляде – не щепетильно-жалкое, а, напротив, пронзающе-повелительное.
Нашептывая какую-то мелодию, Рыж деловито обошел Шелковинку и стал всматриваться в травы.
- Ух… как рано они собрали эту фигню… или это типа прошлогодний сбор? Шут его знает. Ты не знаешь, Шёлк?.. Так, зверобой… надо Зверобою подкинуть в подстилку… клевер, ромашка, мак… я не пойму, они ее спрятали? – оруженосец стал выгибать шею, заглядывая во все щели. – а кстати, где мое спасибо, Шёлк?
Но не успела кошечка открыть пасть, как Рыж  победно закричал (шёпотом):
- О! Вот ты где, любовь всей моей жизни! – и Рыж выгреб лапой сухие листья кошачьей мяты. – Иди к папочке!
Кот вытащил все количество препарата – и стал набивать в углубление морошки, после чего засыпал поверх мяту. Таким образом возникало ощущение, что выемка полна мяты – но некоторая ее часть лежала у лап хитромудрого кота.
Этот метод еще иногда используют, чтобы продавать “полную корзину ягод”.
Ухмыляясь, Рыж вытащил из соседней полочки пару веточек незабудки, из дальней набрал маковинки (кот сунул их в шерсть между пальцев) и, взяв в пасть смесь мяты и названного цветка, направился к выходу.
Тот самый взгляд не дал ему просто так уйти.
- Ну што? – промямлил Рыжелап, оборачиваясь на Шелковинку. – Фсе шдешь, пока я шпрошу, што ты тут телаешь? Та брошь, я тепя не шдам.
И кот еще раз улыбнулся пастью, полной сушеной зелени.

9

За выполнение квеста начислено +10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

10

Любопытство не порок, а свинство?  Вот такой вопрос всплывает в твоей голове, когда приходится в очередной раз гадать: уходить ли на поляну или остаться под присмотром матери? Вот уж нахальства тебе не занимать: сколько бы ни твердили взрослые о том, что пора бы хоть денёк провести под покровом яслей, порадовать отца и прочее. Но как-то так заладилось уже с рождения, не дело будущей глашатой, как выражался самый лучший ученик племени, недавно ставший воином, сложа лапы сидеть. А что может быть лучше, чем не порыться в запасах милейшей Мрачницы? Тем более, если ей удастся застать Рахгола, будет ещё лучше. Интересная белоснежная птица, вечно пропадающая и ни разу не показавшаяся в поле зрения твоей персоны. Может он просто боится Медобока? Уж у него своеобразная страсть к перьям.

«Готова поспорить, его голубая мечта – ощипать несчастного ворона до стадии «первая лысая курица на селе». Тогда, прекрасно понимаю несчастного: я бы за пять морей от него скрылась»

Представляя себе безумную морду друга (а его таковым можно назвать по ряду причин), ты скривилась в ироничной улыбке. Спустя какое-то время после умопомрачительной беседы с рыжей чеконашкой, в душе осталось приятное чувство удовлетворения. Такие экземпляры могут быть только в Речном племени! Вот не представить подобного на той стороне земель. Обитатели с деревьев вряд ли могли позволить себе такие излишества. Уж слишком в них играла гордость и некая приземлённость эмоций, не позволяющая многим из них понапрасну тратить свои силы на дурачества подобного рода. А, если учесть, что эти самые «дурачества» играют роль основного фундамента строения личности, то…

«Интересно, в кого он пошёл? Может, в королевской семье были свои чудаки? И почему я о них ничего не слышала?»

Если честно, генеалогические древа – последнее чем ты интересовалась. Не было желания вникать в исторические глубины и постигать всю прелесть чистой крови. Вообще проблема чистокровности стояла у тебя между внутренним устройством маневрирования чаек среди потока воздуха и миграцией тюленей в сезон глобального потепления на Аляске. В общем, то, чем гордился отец, ты не видела особого смысла. На вкус и цвет она такая же, как и у остальных.

Сейчас маленькие лапки аккуратно переворачивали всякие кулёчки и свёртки, где находились травы. Эта область была не очень понятна. Да, ясное дело, паутина для перевязки ран, маковые зёрна хороши, как успокоительное, мята…может тоже, кто знает.

«В принципе, если разобраться, ничего сложного нет. Хорошая память и умение не зацикливаться на запахах, может сотворить первоклассного целителя».

За этими мыслями не сразу заметно чужое присутствие. А вот многозначное «бу!», изданное знакомым до боли в пояснице голосом, навевало мысль.
- Привет, Грозный Глаз, - приветствие в стиле индейцев действовало расслабляюще. Конечно, ты не боялась Мрачницы, и готова была сознаться зачем сюда пришла и помочь в восстановлении повреждённого материала, но мало ли, какой злобный план вспыхнет в голове взбалмошного воителя.
- И тебе доброго дня, Смелый Хищник, - единственное пришедшее в голову.

А потом началось непревзойдённое представление маэстро. Мало того, что этот Бог веселья успел каплями с лап попасть в твою мордочку, из-за чего мягкое выражение сменилось тихим гневом и желанием ударить лапой по одному пушистому месту, так ещё и какие-то манипуляции с мехом и сбор трав…стоп, сбор трав? Куда он их тащит?

«Не знаю точное назначение этих трав, но судя по тому, с какой уверенностью Медобок их складывает, это не первый раз. И не помню я, чтобы кто-то из нас так болел, что целитель сам не в состоянии отдать их больному»

- Я бы сказала тебе огромное спасибо, не окропи ты меня заранее грязными каплями. Да и вообще, - широко улыбнувшись, ты продолжила,- не собиралась скрывать своё присутствие. Если милая целительница учует мой запах, то я без запинки скажу, когда и зачем я тут была. Это не секрет и тем более, не преступление какое-то. Что с того, если я забрела к ней? У меня голова на месте ничего не разрушила. Да, немного растрепала травы. Захочет – соберу новые. Тем более, посвящение не за горами.
Закончив тираду-объяснение и наблюдая за полной пастью соплеменника, глаза недобро сверкнули.

- Фсе шдешь, пока я шпрошу, што ты тут телаешь? Та брошь, я тепя не шдам.
Голос приобрёл отнюдь не весёлые нотки:
- А ну стой, затейник! Куда ты понёс сбор заядлого наркомана? Если тебя накроет ими, вытаскивать с главной поляны я тебя не буду, заруби себе это на носу! А сейчас ты положишь несчастные травки на пол и объяснишься мне.
«А то любопытство меня съест. И пусть говорят, что это свинство».

11

Мёда вообще мало что могло удивить, но эта невозмутимость… да, она оказалась неожиданной. Слишком неожиданной. Одно дело – играть спокойствие, и совсем другое – спокойствие сохранять. У Шелковинки, несмотря на её мягкое и тонкое имя, были стальные нервы.
- А ты ничего не боишься, да? – захихикал Рыж. – Бессмертная, должно быть? Говоришь, Мрачница всё поймет? Ну-ну… да нет, Мрача-то добрая кошка…
Если б не глаз – так еще и горяченькой была бы.
Ох уж эти пошлые мысли. Что поделаешь - возраст такой, о любой кошке пошлости думаешь.
- Да и Рахгол наших особо не трогает, он, мне кажется, боится, как бы его не сожрали; однако вот твой папаша  - мне нет нужды напоминать его имя, верно? Ну, на всякий случай скажу – Полоумный Бурчалка – отшлепает тебя по первое число. Понимаешь, без спроса в палатку целителя заходить нельзя, ага. У нас всё общее, - если б Рыж хотел блеснуть знаниями, он бы сказал “святой коммунизм”, но пугать котенка не хотелось, - кроме травок. Так что под Иву соваться нельзя…
В иву нельзя соваться – потом с наркоты не сорваться, - придумалась рифма в голове у юного глушителя мяты.
- Ну, и еще одна темка, моя ненаблюдательная бейби, - видит Звездное племя (в которое Рыж не особое верил), слово “бейби” меньше всего подходило Шёлк, - я травки утащил; если моего запаха здесь нет, а твой есть – то подумают на тебя, верно? Ну, верно? А к чему тебе эти проблемы? Вот и я думаю, что ни к чему, - усмехнулся Рыжелап, направившись к выходу.
Но тут раздался голос с таким высоким содержанием металла, что Рыж уронил травы (и  пару кирпичей) еще до того, как обладательница голоса потребовала их положить:
- Мать моя ж-ж…
Делать нечего. Рыж незаметно вздохнул, развернулся, сел, прижал ушки к голове, понурил голову и пискляво-тихим голосом умиряющего лебедя сказал: 
-  Прости меня, моя госпожа… виноват… больше не повторится… чес-слово…
И после этой необходимой процедуры принялся за объяснения, вернувшись к своему стандартному голосу, слегка оттененному заговорщическим тоном:
- Видишь ли, Шёлк, тебе такими вещами увлекаться еще рано. Вдобавок, про это сложно объяснить - проще показать... Не то что бы мне жалко, но… вредно это… для подрастающего организма. Ну и да – бабушка меня убьет, если прознает. То, что мы с Тучем и компанией этим травимся – ещё пустяк, но если начну котят на траву сажать, то от меня сухого места не останется…
Что правда, то правда. У Крик Журавля, которая сейчас охотилась где-то на окраине леса, загорелись уши. Наверное, она подумала: “Опять внук что-то вытворяет!”.
Или не подумала.
- Ок, я знаю, что тебе можно доверять – иначе бы я с самого начала сделал вид, что зашел сюда по ошибке. – и Рыж наглядно показал подготовленную для таких случаев речь:
- Ой, я думал, что здесь сортир! Пра-астите!
И продолжил:
- Ок, ладно… ты же… как пиявка… не отстанешь, пока я тебе все не расскажу, верно? Глашатая. Ну, темка проста, да и ты меня давно расколола – это сбор для тех, кому по жизни грустно. Для ранимых, меланхоличных и так далее.
Рыжелап меньше всего был похож на таких котов.
- Суть в том, что если размять листья мяты и смешать с водой, сполоснуть в этой воде лапки и потом ее облизать – тебе станет весело. Не  в том плане, что “ой, клоун описался!”, а просто позитив – улыбки, мурчалки, катание в траве и всё такое. Это вполне безопасно, если не кушать целыми днями. В частности, твоему папке не помешало бы… попробовать. – Рыж кашлянул в сторону.
- Ну, это лишь полдела; настоящий гвоздь программы – это мак. – Рыж поднял лапу в жесте “Зиг Хайль!”, чтобы Шелковинка разглядела спрятанные в шерсти между пальчиками зернышки. – Их надо растолочь и съесть.
Казалось бы – что может быть проще и яснее; но, конечно, это лишь вершина айсберга…
- И, короче, тебе дико захочется спать. Но вот в чем соль!.. Если ты, моя дорогая будущая предводительница, - ведь глашатаи потом становятся предводителями, да? – поборешь позывы морфия и сможешь бодрствовать где-то полчаса – тебя ТАК накроет…
"ТАК" - вместо тысячи слов. Мёд закатил глаза и захрипел от предвкушения.
- И это длится где-то час, не меньше. Ах да – надо еще схрумкать пару листочков незабудки. И тогда будет действительно НЕЗАБЫВАЕМО.
''НЕЗАБЫВАЕМО" - тоже вместо тысячи слов...
Мёд выдохнул. Он почувствовал себя лежащим в горячей ванне и почти заснул.
- Вот, собственно, и весь метод. Только ты это, не пробуй это, пожалуйста. Или пробуй так, чтобы никто не узнал.
Добрый, добрый Мёд.
Но, видимо, шоу еще не закончилось. Шелк продолжала глядеть на кота в упор – аж неловко стало. Видимо, ей хотелось узнать что-то еще.
Рыжу захотелось почесать ухо, и он с трудом поборол это желание – никакая вода не поможет, если его рыжая шерсть будет разбросана по всей Иве.
- Шёлк, душа моего сердца и совесть моего мозга – может, уйдем отсюда?.. Вообще, эта сталкерская вылазка была запланирована ровно на три секунды. А если кто-то войдет?
Но железная леди отпускать его не собиралась – ведьмин глаз, казалось, видел мысли в пустой голове Мёда.
- Ах, ну что же это такое!.. Милая, я лучший уч… воин племени – но и мне надо как-то расслабляться, верно? Ты пойми, - и Рыж, которого внезапно проперло на откровенность, стал ходить туда-сюда перед юной кошечкой, - это нелегко! Быть сыном предводителя – нелегко! У меня три брата, из которых один нормальный – Туч, остальные ведут себя, будто я - дерьмо на их задницах, так еще и сестра от меня нос воротит, и никто из них со мной не общается! Мать моя, видите ли, одна из лучших воительниц племени, и ее вечно нет дома, а если есть – то она не может со мной поговорить, хотя на Зерновку время находит! А Львинозвезд, черт меня подери, предводитель – он вообще не может спуститься к нам, простым смертным! У Крик новый оружик, и не один, и у нее вообще нет на меня времени! Да у меня друзей-не-ближайших-родственников вообще нет, кроме тебя – а к тебе я не могу каждый день ходить, эти придурки шипят, что я извращенец! И на меня ни одна кошка в племени не смотрит, словно я чучело какое-то! Это нелегко, как я уже сказал, понимаешь! И я, знаешь, не из валуна сделан!
На этой прекрасной ноте Мёд обернулся на вход, выпучив глаза.
- Ой, черт, зачем я так разорался!.. Всё, валим, валим, валим! – и Мёд, поспешно схватив Шёлк за загривок (видят Звезды, он бы предпочел взять мяту и незабудку, но тогда бы кот лишился единственного друга-не-ближайшего-родственника, что было бы печально).
Уже в некотором отдалении от главной поляны и Ивы Мёд шепнул поставленной на землю Шёлк:
- Так, только не спрашивай, почему они шипят про извращенца… это я тебе точно не смогу объяснить.
И показать.
Улыбка. Наверное, кто-то другой почувствовал бы неловкость, если б выложил свою душу (вместе с её темной стороной) котёнку, но Мёд был не из таких.
Или снова притворялся.

Отредактировано Медобок (2014-12-24 18:40:21)

12

-  Прости меня, моя госпожа… виноват… больше не повторится… чес-слово…
- Очень плохо, - с тоном состоявшегося режиссёра театра вынесла ты. Изогнутая бровь и взгляд ведьминых глаз показывал крайнюю степень Станиславского, - вот скажи, мой сладкий дрозд, ты бы поверил, разыграй я или кто-нибудь ещё подобное? Больше экспрессии и раскаяния!

Это поразительно. Нет, серьёзно. Этакий поход к наркологу, только вместо того, чтобы отучать молодое поколение нюхать всякие забавные смеси, этот рыжий полудоктор, полуэкспериментатор умудряется разжечь всё больше желания попробовать неизведанное. Благо, тебе, моя дорогая Шелковинка, эйфория не нужна: какой бы ни была твоя судьба, ты предпочтёшь страдания и слёзы несбыточным грёзам. Ну и ладно. Хватит разводить нюни на пустом месте, тем более, когда тут такое рассказывают.

- А как же нести ответственность за свои слова? Вообще, надо  с тобой такое устроить: ты гордо вбегаешь в целительскую и повелительным тоном приказываешь Мрачнице отсыпать тебе чудо-травы!
Весёлый тон, заражённый неистовым безумием Рыжа звенел в палатке, отдаваясь эхом. Но ведь шутки у нас закончились?  А нет, сколько этому коту известно?

На самом деле, Медобок, по твоему мнению, принадлежал к крайне редкой разновидности котов: притворяюсь Васей, будучи Петром I. Такие субъекты, имея недюжинный талант в изучении навыков, вполне могут за день выучить язык глухонемых, просто потому что им так захотелось, и какой-то жест показался забавным. Этого достаточно, чтобы потратить время на то, на что многие кладут жизнь. Но, к сожалению, заставить делать что-либо против воли – сродни полётам на Марс: вроде есть, а вроде никак. И обречён Рыж потакать своему разуму, как единственной вещи, имеющий над ним контроль. Даже идеально май1орское руководство не способно посадить нужное (при условии, что тот самый «майор» не интересует речного). Таким бы простор для идей, но, увы, и ах, условия жизни лесных воителей не позволял всему таланту раскрыться. И от этого становилось как-то обидно и жалко.

- Вот, собственно, и весь метод. Только ты это, не пробуй это, пожалуйста. Или пробуй так, чтобы никто не узнал.
- В этом можешь не сомневаться, - гордая ухмылка делала из тебя злобную Малифесенту из «Спящей красавицы». И не из той, где Джоли, нет. А та гордая и высокая, словно осина, дерево. И без явных признаков женского заднего достоинства - я не буду этим баловаться только по одной причине: святые угодники, да я же могу лишиться умения трезво мыслить! А, если мой мозг повредиться? А мне ведь столько открытий нужно сделать перед тем, как стать глашатай. Во имя науки, никаких травок! И да, - глазки округлились, и, казалось, в них можно разглядеть далёкую космическую туманность «Бабочка», - я удивлена, как ты ещё не дошёл до того, чтобы скрутить это дело, каким-то чудом поджечь и не вдыхать дым, исходящий от этого сбора молодого наркомана. Вот чудеса!

Ладно этот обалдуй Медобок, молодая кровь, видите ли, бурлит, приключений за свой прекрасный зад ищет, но Туч! Вот уж в тихом омуте…ай, да Ливень, ай, да…

Мало кто вообще догадывается, но ты щедра на эмоции. Просто так получилось, что большинство ждёт от тебя какой-то неистовой непробиваемости, но ведь для этого существует нерушимая бабушка Крик, зачем же тебе идти по той же дорожке? Твоё спокойствие и улыбка вмиг исчезают: честность в словах идут нога в ногу с честность в эмоциях. Плакать – не зазорно, если причин на это больше, чем просто качнуть головой. И тебя распирало от недавней речи рыжего воителя. Ярко представив себе картины прошлого этого несчастного чудака, волей не волей, начинаешь чуть ли не выть от жалости и желания обнять его и долго плакать.

- Но почему вы все такие идиоты!? Сказал бы мне, что у тебя проблемы, а на остальных положил бы увесистое бревно: если они думают о подобном, то они ещё большие извращенцы, чем ты! – заметь, отметать эту теорию ты не стала, - ходи сколько угодно, я всегда буду рада тебе! И со дня на день стану ученицей, так вообще, можешь ни на шаг не отходить, только смотри, чтобы Ливень не ревновал, а то ещё скажет, что я увожу у него брата! А вдруг что-то случится после очередного прихода, что будем делать, а!? Совсем из ума выжил, заливать глаза кайфом, когда есть я! У вас у всех что, язык не поворачивается мне правду говорить! Ненавижу, когда лгут, скрывают, это бесит. И вообще, - глаза блестели, но слёзы не было, хотя нажми на жалость ещё сильнее – разревёшься, - я найду тебе самую лучшую кошку во всём Светлолесье! Первоклассная красавица и умница, так ещё и тебя на все сто понимать будет, да, вот этим в свободное от занятий время и займусь! А братья твои ничего не понимают! Кому нужна их выдержка и правильность? Быть правильным безумно скучно! Ты один стоишь их всех, королевские неженки, вот они кто.

Будучи приверженцем всё-таки рационального подхода, тебе было очень неприятно, что у друга такие родственники. И порывы психоза, которыми иногда страдал отец, вышли наружу. Благо, орала ты не так громко, зато отчаянной несправедливости и холодной жёсткости было не занимать.

И уверенная в своих силах, ты выпятила грудь вперёд, предвкушая классную «свадьбу» и не менее классное продолжение после заветных «объявляю вас мужем и женой». Жаль, нельзя устроить мальчишник в Вегасе. Ну, знаете, тигры в ванной, помолвка лучшего друга со стриптизёршей…Вегас, чтоб его.

- И будьте со мной все откровенны до тех пор, пока я не научусь быстро определять вашу ложь методом анализа микроэмоций и телодвижений!
Ты возмущённо топнула лапкой, будто, это могло что-то решить. Но нужно взять себя в лапы, поэтому, приобретя уже более спокойное выражение мордочки, и убрав «рябь» в глазах, продолжила уже более строже:
- И плевала я на то, что «взрослые так не могут, не всё так просто». Правда – не самое худшее, что может произойти с нами. Также, впредь, - ой, недобро сверкнули омуты, - увижу эту гадость в зубах – откушу что-нибудь. Посмертно.
Жаль, нельзя дать лапами щелбан этому обалдую. А то лоб бы горел от такого удара. Остаётся его только пихнуть вбок, и улыбнуться, давая понять, что при неверном решении, она сломает ему жизнь.

- Так, только не спрашивай, почему они шипят про извращенца… это я тебе точно не смогу объяснить.
- Да знаю я про эти взрослые извращения, - недовольно пробубнила ты, больше обижаясь на то, что Рыж усомнился в том, в твоём незнании. Это же чистая физиология, а как истинный учёный, ты должна иметь об этом представление. Но лучше не увлекаться – от этого бывают котята. Внезапно, - но меня это не интересует! И дело вовсе не в том, что мне столько лун! Я посвящу свою жизнь науке и исследованиям, мне не к чему нагружать себя подобным обозом!

13

За выполнение квеста начислено +10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Лагерные игры. Речное племя, котячьи квесты №2, №3 (последовательно).