Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Во поле травушка росла | Квест ДП

Во поле травушка росла | Квест ДП

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Весна, третий лунный цикл; где-то полдень
Место: Главная поляна у Великого Клёна >>> Равнины >>> Топь >>> Главная поляна у Великого Клёна
Описание: Конец весны и вместе с ним начало весны - отличное время, чтобы совершить вылазку за травами, и целитель, обнаружив, как сильно за зиму поредел запас лекарств, решил выкроить свободную минутку и отправиться на поиски заветных растений. Однако одному здесь не справиться - ему определенно понадобится помощь еще одной пары лап.
Очередь: Соцветие & Кол
Сроки: с 13.12 и до ...
Статус: Закрыто

2

Статус поста: квестовый
Выполняемое действие: квест по сбору трав

Солнышко приветливо светило, птички пели, ветерок приятно шелестел листиками, а конец спинного отдела целительницы Древесных котов явно искал приключений. Но нужно было разобраться с травами, заканчивался мак, на исходе была клюква и куда-то таинственно исчезла вся ромашка, что уж там говорить про убежавший лопух. Значит, нужно было на Равнины, но это ещё ничего. Далее в добровольно-принудительном порядке лекарке предлагалось сходить в топи, что славятся желанием затянуть первого встречного по горло в смерть. Отлично. Просто великолепно. Тут уж Соцветие рассудила, что ей явно понадобится ещё одна пара лап, притом, желательно опытного воителя. Кол оказался свободен и даже предложил свою помощь и поддержку по данному вопросу, алоухая, конечно же, не смела отказаться. - День обещает быть насыщенным, - довольно мурлыкнув в тон своим мыслям лекарка закинула на спину оставшиеся пару листов лопуха, завязав их на себе цепким стеблем плюща. Надо ли говорить, что пришлось повозиться?
Когда замысловатая конструкция была готова лекарка вылезла из своей обители, легко спрыгивая на землю. Листья лопуха юнице были нужны для сбора в них трав, а перспектива во рту носить этакий огромный лист целительнице претила.
- Ко-ол, выдвигаемся, нам нужно многое успеть, - зеленоглазая решила ввести в ход дела друга одновременно шагая по направлению к выходу. Делать несколько дел сразу - призвание каждого уважающего себя целителя.
Во-первых, нам нужно на равнины, собрать мак и ромашку. Думаю ты знаешь, как они выглядят, - начала сразу по делу Соцветие, - во-вторых, придётся заглянуть в такое неприятное место как топи, там соберём клюкву. Ну, ещё как бонус и разминка - мы не должны утонуть, - улыбнулась юница, глядя на воителя.
- Собственно, передвигаемся быстро, - на этих словах кошка ускорила шаг, - нужно успеть до заката. Почему? Я равносильно не хочу оказаться ни в топях, ни на равнинах в темноту, - выдохнула Цвет, глядя на дневное светило. - Хотя, топи в темноту мне претят больше, затянет ещё, - а эта вязка трясина может (и умеет, и практикует).

Пост проверен

За сбор трав начислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Целитель – одна из самых заметных фигур в племени. По важности он уступает, пожалуй, лишь предводителю и глашатому – да и то… когда тебе оторвали конечность, глашатай не поможет. Разве что подбодрит или там заупокойную споёт.
Так что Кол верил, что каждый член племени должен поддерживать с целителем хорошие отношения. Эта связь пригодится, когда вас переедет бульдозер или там… бешеная белка укусит. Поэтому Кол занес в свой ту-ду лист пункт под названием “помочь Соцветие”.
Нельзя сказать, что это дело приносило Колу некое особое удовольствие – он куда больше наслаждался охотой или там отбиванием почек у бродяг – но он знал, что поддержка целителя укрепит племя; а Кол, как патриот 1000 лвл, несомненно, стоял на защите интересов племени.
Такая вот философско-аналитическая предыстория стояла за словами: “Соцветие, я помогу”. Коротко. Ясно. Лаконично.
И вот Кол сидит под Древом, ожидая готовности Соцветие (этим самкам всегда нужно “еще пять минут!..”), равнодушно лижет лапку и осматривает поляну – не происходит ли чего скрытно-важного?
Не происходило. Стук мягких лап позади возвестил о приходе Соцветие, и Кол загляделся на кошку, обернувшись – уж больно интересная у целительницы была экипировка. Словно одиночка-путешественница…
Кол помотал головой, отбрасывая неприятное наваждение.
- Конечно, я готов, - промурчал кот, слега улыбаясь. Он немного чувствовал себя Поллунником – этакий ученик, которому “многое надо успеть”. – Полагаю, это займет у нас весь день?
Что ж, для такого дела не жалко и… а, не важно.
- М, отличный план. Разброс велик, но я уверен, что за день мы управимся. Хотя не мешало бы, наверное, впрячь в эту колесницу пару оруженосцев… а, неважно, - вздохнул Кол, не найдя глазами на поляне Огнехвостой. – Идем.
Кот послушно прибавил шаг – ему, как крепкому воину, гораздо легче бежать, нежели неподготовленному целителю, хотя Соцветие поддерживала темп легко и как будто не уставала.
- Как поживает Звёздное племя? – спросил Кол очень дружелюбным голосом. – Всё так же всеведуще и всемогуще? Я надеюсь, ты исправно получаешь от них послания и предсказания?
Кол посмотрел в изумительно-изумрудные глаза Соцветие и осадил себя – всё же не стоит вечно корчить из себя актера, говоря одно, а думая другое; не всегда требуется разыгрывать дурачка, притворяясь, что веришь во всю эту чепуху и несуразицу – Соцветие в курсе, что не все коты племени полагаются на Великое Провидение или как там называется эта вера. Как бы лекари не пытались им вдолбить в пушистые головы сей детский бред.
Кол вздохнул. Если так подумать, то он пережил… уже трех целителей, кажется? Жаворонок помер прямо через месяц после их знакомства – как будто его прокляли. Смешно же, да?
Теперь в лагере правит Соцветие – Кол помнил её еще в ипостаси Алоцветик – и кто знает, как долго её придется возиться с цветочками и травками? Так уж задалось, что врачеватели в Древесном племени долго не живут. Модная тенденция.
И Кол, глядя на Соцветие, каким-то двадцать девятым чувством осознавал, что она… как бы это сказать? Слишком хороша для этого мира – уж больно правильная, слишком добрая, чересчур веселая, чрезмерно дружелюбная, больно шустрая… Рядом с жестким и холодным Звездоломом она выглядит отчасти лишней – значит ли это, что её судьба окажется непростой?
Поживем – увидим.

4

Статус поста: сбор трав
Выполняемое действие: философия и поиски мака с ромашкой
Собрано: мак

Нет, правда, в начале их пути целительница преуспевала в быстром передвижении, даже на своих коротких четырёх. Благодарности стоит отнести воительской стезе, которая захватила юность Соцветия. Но даже с таким раскладом она - травница, не стирающая подушечки лап обо всё что можно в патрулях, и не прыгающая в пируэтах за дичью, а следовательно, сноровку постепенно терявшая. Но и виду не подававшая. Успеть надо было больно много, а время прямо-таки плясало чечётку на хвосте и пятках. Из колеи улыбающуюся непонятно с чего (как обычно) лекарку выбил неожиданный вопрос, последовавший за вполне ожиданной критикой.
Алоухая чуть сбавила шаг, искоса взглянув на воителя.
- Зачем спрашивать про то, в чём не имеешь интереса. Более того - не веришь, - отозвалась Цвет, вновь ускоряя темп. Никогда при других целительница не показывала своих истинных тараканов и мозгов, даже всемогущий Звездолом не знал, что его волевая и вечно-весёлая врачевательница может быть мудрой и проницательной. Временами.
- Я прекрасно понимаю, что не все верят. Просто... Знаешь, порой с трудом верится, что где-то там, среди этих холодных, далёких и неживых серебряных точек на небе есть наши предки. Те, кто был с нами при жизни, о ком иногда больно вспоминать, - на этом месте Цвет горько усмехнулась, - а уж тем более сложно поверить в то, что они до сих пор с нами. Могут защищать нас и наставлять на путь праведный. Да уж, бред сумасшедшего, не правда ли? - лучезарно улыбнулась юница, глядя на воителя. О нет, не подумайте, актриса из Цвет плохая. Улыбка была той самой, искренней.
- Вот только, мы все здесь сумасшедшие, но кто-то больше, а кто-то меньше. Ах да, послания и предсказания. Получаю, конечно, правда не в таком количестве и не в той форме, в которых хотелось бы, - белая легко перепрыгнула через вставший на путь валун, чуть лукаво взглянув на Кола.
- Звёздные предки - не всемогущи, мы сами выбираем нашу судьбу, - чуть таинственно была произнесена эта фраза, а после чего воитель и целительница смогли обнаружить себя на равнинах. Прекрасный пейзаж, но любоваться времени нет. Нужно искать травы.
Соцветие тут же окунулась в пахучую растительность, ощущая себя словно рыба в воде. Быстро, не без помощи и участия зорких изумрудных глаз, был обнаружен красный мак. Кошка подошла к заветному растению, сбросив со спины лёгким движение один из обширных зелёных листов. Под натиском ловких, миниатюрных лапок коробочки с семенами трескались и открывались, отдавая драгоценные чёрные зёрнышки в объятия лопуха. Аккуратно Цвет перенесла лист с "уловом" к следующему растению.
- Кол, ау, ты меня слыши-ишь, - ну да, правильно, от философии, до дурачеств.
- Не теряй зря времени, собери пожалуйста ромашку, - вот с маком было покончено. Соцветие перевязала мешочек длинным стеблем плюща, вновь нацепив тот на спину. Получилось что-то вроде набедренной сумки.
Кандидатка звёздных наук двигалась в сторону топорщившейся среди трав спины воителя.
- А теперь, дорогой мой друг, нас с нетерпением ожидает такое нелицеприятное место, как топи!

5

Кол сильно удивился, когда выяснилось, что Соцветие – не просто дурашка с цветочными тараканами в голове, вполне такая проницательная леди, способная просечь даже легчайшую фальшь в словах актера. Кол не показал внешне, что отчасти ошеломлен, однако поставил в голове пунктик: “Наблюдать за целительницей”. Внимательно, настороженно наблюдать. Открытие дня: Соцветие умнее, чем кажется, хотя стратег и игрок из нее никакой – раз уж заметила, что собеседник врет, так не подавай виду, притворяйся дурочкой и веди свою линию внутриплеменного шпионажа…
Кол кашлянул, глядя перед собой, и сделал вид, что его раскусили:
- Да, прости. Не хотел врать, но и обижать тебя, в открытую заявляя о своем неверии, не хотел… рад, что ты к этому нормально относишься. – если бы они шли размеренным шагом, Кол бы непременно погладил Соцветие хвостом по спине для пущего эффекта, но сейчас он даже опасался повернуть голову в ее сторону – очень глупо будет споткнуться о какой-нибудь корень и растянуть лапу. Иди потом в лагерь… хорошо, хоть целитель рядом, но смешного здесь мало. 
- Да уж, бред сумасшедшего, не правда ли?
Кол в последний момент спохватился, чтобы не замереть, как вкопанный. Вот уж поистине день открытий об Алоцветик. И о себе самом.
- Почему же, не бред, - лаконично ответил Кол, взяв себя в лапы. Как ни странно, он сильно разнервничался. – Только это не имеет ни малейшего отношения к Звёздному племени. То наша память, Соцветие, и ты понимаешь это.
А, может, и не понимает. Не суть важно.
Кол знал, что его мертвый брат, Моховик, всегда с ним. Всегда рядом. Потому что он внутри, а не под полярной звездой. Кол верил (во что-то же он должен верить), что те, кто дорог нам, с нами и остаются – до нашей смерти. Какой-нибудь Кленовый Лист, воитель Древа, который жил еще при Сломанной Звезде, забыт навеки – потому что умерли все, кто его любил. Моховик погиб почти полсотни лун назад, но он по-прежнему существует – в больном воображении Кола. Так это действует. Звездное племя ни при чем.
Кол вышел из транса и мотнул головой, смахивая наваждение. Он не любил задумываться о таких вещах.
- О да, о да. Надеюсь, я чуть менее сумасшедший? – проронил Кол, искусственно смеясь, и на этом закончил разговор, не слушая дальнейшие высказывания Соцветие.
Они вышли на Равнины – потрясающее, прямо-таки великолепное место: степь, луг, гибкий рельеф, рядом горы, позади раскинулся лес… тысячи различных видов удивительных цветов и растений – любуйся, пока не лопнешь. Но вся эта красота, как обычно, прошла мимо Кола – ему было плевать и на пылающий мак, и на солнечную траву, и на простую ромашку – на всё…
У Кола совершенно не было души.
- Здесь ты хотела собрать мак и ромашку, - напомнил он будничным тоном, будто Соцветие не знала, зачем пришла на Равнины. – пожалуйста, поторопись.
Соцветие сама начала его торопить.
Кол хотел возразить ей, что понятия не имеет, как правильно срывать, откусывать, обрабатывать и складывать эти противные цветочки (он не любил заниматься тем, что не мог сделать идеально), но выбора не было – пришлось, как Поллуннику, нагибаться и трудиться, точно раб на плантации.
Кол положил собранные им травы в коллекцию Соцветие, и коты продолжили путь.
- Топь, конечно… ты там часто была? Думаю, не нужно тебе объяснять, какими тропами пользоваться? Главное, за синими огнями не беги.
О-хо-хо-хо. Да тебе только шутом быть.
- Соцветие, дорогая, - спросил Кол, выбегая в сторону Топи, - для меня образ жизни целителя несколько непривычен, сама понимаешь. И я хотел спросить – ты никогда не хотела стать обычной воительницей?
Пользы больше было бы.
Обычно целителей спрашивают о том, как они обходятся без личной жизни, но Кол, сам личность далеко не любвеобильная, прекрасно сей аспект понимал.
- И еще. Как ты считаешь, кто главнее в племени: предводитель или целитель? Чья фигура более важна в жизни Древа?
Проверка на вшивость, да.

6

Краешком изумрудного глаза целительница наблюдала за реакцией воителя, как и следовало ожидать, - удивлён. Ну да, действительно. А чего она, собственно, ещё ожидала? Всегда веселиться, вечно вести себя как котёнок, шутливо всех поучать, а потом, на тебе, что называется. Леди проницательность и интеллект. Вот такая вот у Соцветие натура, двойственная. - Прозвучало так, будто я, самый что ни на есть, шизофреник, - улыбнулась мысли лекарка, поведя ухом как только зашёл разговор про топи.
- По правде сказать, дорогой Кол, я ни разу там не была. А ты думал, почему мне помощь понадобилась? Я, всё-таки, не конченная сумасшедшая, чтобы соваться в незнакомое место одной, - вздохнула алоухая, - к тому же, я пока не собираюсь радовать Звёздика своей смертью, - широченно так улыбнулась Соцветие, недоверчиво глядя на мрачного вида полосу, что отделяла два столь непохожих места, - Одинокий Холм и тёмную, полную скелетов погибших котов, топь.
- Синие огонёчки? Сударь, эти огонёчки являют собой следы пребывания загробного мира в нашем, - теперь уж зеленоглазая со всей только возможной для неё серьёзностью взглянула на своего спутника, - тёмных духов, если быть точной. По Ту сторону живут не только добрые предки, - к сожалению это было чистой правдой, эта истина ещё старее, чем солнце, - в мире есть не только добро. Тут последовал ряд весьма необычных вопросов.
- Воительницей? Поверь, я знаю, каково это. Пропадать в патрулях, весело попадать в них под дождь, охотится и обниматься с землёй, падая с дерева. Утомительные, но интересные тренировки в ученичестве, сопение и храп товарищей под боком, ходить по границе, пытаться плавать, не послушавшись наставника, - тяжёлый вздох, - я была воительницей. Я училась оруженосцем, восемь лун служила племени охотясь и воюя. Я пыталась, но не могла нормально биться, меня сбивал с лап лёгкий удар из-за телосложения. Потом пришла к Жаворонку, - при упоминании имени погибшего наставника Соцветие скорчилась, - он всё понял. С тех пор я получаю пророчества, готовлю смеси из трав. Признаться, порой, мне хочется вернуться туда, где я могла бы быть с подобными себе. И тогда я ещё больше понимаю - я не была бы полезна племени в качестве воителя, рано или поздно меня бы сослали к старейшинам. Я уверена, что сделала правильный выбор, изменив свою судьбу, - выдохнув, врачевательница закончила, наконец осмеливаясь аккуратно ступить в слизь и темноту.
- А теперь... Помогай не пропасть, сударь. О! А вот и клюква, - кошка обрадовалась находке, ведь теперь не придётся рисковать жизнью и прыгать с кочки на кочку, обрывая ценные грозди ягод и складывая их на лопух Древесная решилась ответить на второй заданный вопрос.
- Проверяешь? - сощурилась повелительница трав, - Обе. Да-да, ты не ослышался. Целитель не может, когда надо, построить племя, взять в свои лапы столько котов и кошек, подать пример, яро защищать. Но вот когда рвётся связка, перелом, солнечный удар, переедет чудище, предводитель тебе не поможет, разве что, похоронный обряд провести может, а вот врачеватель вытащит и спасёт тебе жизнь. И каждый не идеал, у обоих бывают неудачи, как и у воителей, оруженосцев, глашатая. Племя - единый организм, мы все - листья одного дерева, корни одного ствола, упадёт один - накроет всё равно всех, - мимоходом собрав ценные ягодки, завернув их в кулёк и повесив оный на спину травница вернулась, стараясь не упасть, к Колу.
- Отлично, идём-с назад, скоро уже закат, - улыбнулась юница.

7

Награда за выполнение квеста: +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Награда соцветие за сбор трав +5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Во поле травушка росла | Квест ДП