Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ловим на живца... птицу

Ловим на живца... птицу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: сезон Зелёного Клёна, первая луна лета, полдень.

Место: Ручей: граница Древесного и Речного племён.

Описание: Раненый ястреб, прилетевший с гор, поселился около ручья, защищаясь и не подпуская патрульных к воде, всякий раз атакуя их. Патрулю, состоящему из воинов и старших оруженосцев, предстоит выманить птицу с помощью приманки, а затем прикончить ее и доставить в лагерь в качестве пополнения к общей куче.

Очередь: Ягодник --> Кол --> Сосновая Игла --> Шип Белой Розы. (установленная очередь)

Сроки: С 17.12., по ...

Статус: Закрыто.

Отредактировано Сосновая Игла (2014-12-18 11:11:37)

2

Отряд древесных воинов шел на особое задание. Лично я из всей этой группы главным выделял именно Кола, ибо он был самым старшим из нас. Тем не менее, я был очень удивлен, что Звездолом отправил на это задание только одного зрелого и опытного воина, остальные были еще совсем не опытны. Но, пожалуй, в этом есть какой-то смысл. Древесное племя еще не до конца восстановилось после эпидемии Зеленого Кашля. Активных воинов было достаточно, но все они были заняты либо работой по лагерю, либо охотой, либо патрулями. Именно из-за этого, наверное, мудрый предводитель решил отправить на охоту за опасной птицей молодняк.
Я пропустил Кола вперед, доверив ему себя вести на место будущей битвы. Девочки, которые были с нами все горели от нетерпения. Конечно, ведь это их первое такое важное задание в жизни. Немного приблизившись к Сосновой Игле, я прошептал ей на ушко:
- Будь осторожна, это будет не так просто, как кажется с самого начала. Я слышал от очевидцев, что этот ястреб просто огромен, гораздо больше всех остальных. Вот его и пытаются поймать. - затем я подмигнул ей и побежал догонять Кола. Интересно, мне только показалось, или в его глазах на миг застыла ревность? Я хитро улыбнулся смотря на Кола и переводя взгляд на хорошенькую черную кошечку. Может быть, скоро у нас появится еще один помет хорошеньких котят...Сам я, если честно, еще не задумывался о своей любви. Да и чувства такого еще у меня не было. Ну ничего, все еще впереди, она точно будет когда-нибудь.
Через секунду, я понял, что мы дошли до пограничного ручья, где и поселился гигантский ястреб. Пока я птицу не увидел, но невольно остановился, чтобы случайно не попасться раненому хищнику на глаза. Затем я повернулся к Колу, ожидая последующих указаний. Но вдруг меня осенило и я робко предложил старшему во ну свою теорию нападения:
Кол, можно я предложу? Смотри, мне кажется, что девочкам прыгать на птицу сверху не стоит, они слишком легкие. Это могу сделать я...А они могут отвлекать его внимание, чтобы я смог беспрепятственно запрыгнуть ястребу на спину. Потом они будут держать птицу за лапы, а ты вцепишься ему в шею, как тебе?

3

Когда Кол услышал от предводителя, что возглавит отряд на важном задании, на его морде не шевельнулся ни волосок – но внутри все орало, ликуя; словно в сердце взорвался пчелиный улей.
Кол молча поклонился Звездолому (Я не подведу, всё пройдет гладко) и, дождавшись, пока остальные участники карательной экспедиции соберутся на поляне, стремительно повел котов на борьбу с хищной птицей.
Ястреб – большая проблема для Древесного племени; мало того, что он мешает патрулям, так еще ведь и может наведаться в лагерь – там как раз подрастает новое поколение. Будет по-грустному смешно, если кого-то из детей Ястреба заберет настоящий ястреб.
Кол чувствовал себя настоящим Спасателем Родины, этаким суперхиро, Джеймсом Бондом и котом-пауком в одном флаконе… наконец-то ему дали хоть одно действительно стоящее дело! Кол уже десятки лун зарабатывал доверие племени и предводителя усердной охотой и исправным патрулированием; недавно Колу доверили воспитание оруженосца (которого он оставил в лагере: мала ещё), а теперь в его лапах сохранность всего Древа. Амбиции ликовали, тараканы в голове пускали фейерверк, а сам Кол вёл себя так, будто его сделали глашатаем.
Он очень хотел отличиться на задании… тем более, что в отряде была еще и Сосновая Игла, с которой у него были нелегкие отношения.
Вообще, компания у них получилась разношерстная и преимущественно состоящая из молодежи; Кол, конечно, не считал себя стариком, но он был почти вдвое старше всех воинов. Если подумать, то единственный проверенный, надежный и талантливый воин в отряде (помимо Кола, само собой) – Ягодник; Сосновая Игла лишь полгода, как стала воительницей, а Шип Белой Розы была лишь на год ее старше. Кол понимал, чего хочет Звездолом – нет смысла в такие задания набирать лишь опытных воинов, напротив, надо, чтобы молодые пробовали свои силы и учились, иначе как они сами станут теми “опытными”? И всё же Кол переживал, что может случиться нечто плохое, и потому перед выходом он строго предупредил товарищей:
- Никакой самодеятельности и импровизации. Работаем строго в команде.
Кол кивнул Ягоднику, учтиво пропустившему старшего вперед (хоть один воспитанный воин), и повёл отряд к оккупированному Ручью. Спустя некоторое время он понял, что стоило, наверное, заставить Ягодника вести котов – тот начал заигрывать с Иглой… Будь осторожна? Пфф! А ты-то с чего о ней заботишься?
Успокойся, Моховик.
Кол не подал виду, будто его как-то касаются посторонние разговоры, но как-то посуровел и не сдержал некоторого раздражения, обернувшись на Ягодника.
- Думаю, мы тут все не котята и знаем, как опасен злой хищник, - буркнул Кол и отвернулся, глядя вперед. Улыбка Ягодника (нашел время!) немного выводила его из себя. – Большой или нет – сегодня ему конец. Мы ведь из Древесного племени, а не из Речного, и умеем справляться с любыми трудностями. 
Долго ли, коротко ли, с пропагандой и без – дошли до назначенного места. Кол замер, как вкопанный, пытаясь высмотреть птицу, но не чувствовал пока ее кровавый запах и не видел перьев.
- Все под куст.  – коротко приказал Кол и, дождавшись, пока воители спрячутся под относительной защитой колючих веток, сам забрался туда. Теперь они выглядели, как сказочные мышата, прятавшиеся под грибочком от дождя – согнулись и шепчутся. – Не шумим. Какие идеи?
Ведь настоящий лидер всегда выслушает мнение подчиненных, верно? Ох, Кола опьянила власть.
- План хороший, - высшая похвала в устах Кола, - но это лишь кульминация, Ягодник. Нам надо сначала придумать, как выманить его. Да что я говорю – надо сначала этого гада найти, - недовольно зашипел Кол, оглядываясь назад. Линия берега была совершенно пуста; становилось жарко, солнце было в зените – наверное, птица спряталась где-то в тени или даже вскочила на дерево… - Кто-нибудь знает, какие у него ранения? Это может нам помочь.
И Кол уставился на Сосновую Иглу и на Шип Белой Розы, ожидая предложений. У него давно был в голове готовый план, но сначала стоит дать товарищам высказаться.

4

Всё же жизнь воителя не такая уж и размеренная. Сколько бы ты не сокрушался тому, что все дни наполнены лишь охотой и патрулями, однажды найдётся проблема, требующая собранности и чёткости действий. Новость о ястребе, поселившимся не так уж далеко от лагеря древесных, быстро разошлась среди соплеменников, заставив их поволноваться. Эта птица - прямая угроза не только их дичи, но и, что самое опасное, молодняку и котятам, норовящим выскочить из Детской. Одним словом, оставлять это дело просто так было нельзя. Поэтому, когда Кол передал поручение Звездолома о патруле, Сосновая Игла вовсе не удивилась, пребывая в полной готовности пойти за воителем. Отряд состоял из четырёх воителей, причём, опытный был только один. Кошка понимала, что этот патруль - возможность проявить себя и свои возможности, поэтому её лапы буквально горели, ожидая начала патруля. Конечно, воительницу радовало то, что этим "опытным" воителем был Кол, ведь после возвращения в племя он старался заслужить былое доверие, да, и сама Сосновая Игла давно симпатизировала ему, уважая и считая неким эталоном воителя. Когда Кол дал указания, патруль выдвинулся в путь, оставив лагерь позади. Как истинный руководитель, Кол повёл отряд, ступая размеренным шагом, немного позади шла сама Сосновая Игла. Вскоре Ягодник поравнялся с ней, явно собираясь что-то сказать. А кошка, словно зачарованная, наблюдала за старшим воителем. Что-что, а её поведение изменилось, круто изменилось. Так открыто показывать симпатии - это вовсе не в её стиле.
- Раз в патруль поставили четверых воителей - это не спроста. И, если эта птица и впрямь такая большая - действовать нужно будет сплочённо. А от неудачи не застрахован никто, так что ты тоже не зевай, - мягко промурлыкала кошка в ответ на слова Ягодника. Разве эта воительница станет показывать волнение? Никогда. Тем более, перед Колом. Так или иначе, она заметила некую напряжённость в поведении последнего.
- Неужели это ему не нравится? Хм, странно... - последующие его слова, а точнее, интонация, обращённая к Ягоднику, убедила Сосновую Иглу, что не всё так гладко.
Наконец, отряд достиг Ручья, и Кол скомандовал, чтобы все спряталась под куст, ведь неизвестно, где прячется ястреб. Кошка примостилась, сложив лапы под грудью, внимая словам более старшего воителя, предложившего выдвинуть свои идеи по поводу опасного хищника. Первым высказался Ягодник. Сама же Сосновая Игла тоже была готова озвучить свою идею.
- На счёт ранений можно только предположить. Возможно, у него сломано крыло, но тогда бы ему было трудно нападать. Если же лапа, то нужно как можно тише подкрадываться, ведь он может взлететь, - тихо проговорила кошка.

5

Кол быстро взял контроль ситуации в свои лапы, за эту молчаливую уверенность и властность он мне и нравился, пригодиться в трудную минуту такой соплеменник. Опытный кот хотел дать молодым воителям шанс самим додуматься до решения данной проблемы. Я дождался, когда Сосновая Игла закончит свою мысль, которая была вполне толковая, но мне казалось, молодой кошке не доставало опыта в охоте на таких птиц. Взглянув на ястреба еще разок, я решил предложить воинам еще одну свою идею.
- Мне кажется, что Сосновая Игла на верном пути, но все-таки думаю, что у данной птицы поврежден хвост. Он может взлететь, но не высоко, ведь для баланса в полете нужны перья на хвосте, а таковых, как мне кажется, у этой особи нет. При этом, ястреб действительно хромает, а значит, с лапой у него тоже что-то не то. Поэтому, я считаю, что нужно использовать мой план. Сосновая Игла довольно быстра, чтобы отвлечь нашу жертву, я силен, чтобы придавить его к земле, а ты так ловок, что без труда справишься с перекусом горла ястреба. У нас обязательно все получится, вот увидите! - я закончил и довольно кивнул. В этот раз я хорошо проявил себя, отличное начало пути до старшего воина, каковым я очень хочу стать, пускай и не сейчас.
Кол лишь немного подкоректировал мой план, но роль, отведенная мне, осталась прежней. я сидел в кустах и не шевелился, дожидаясь нужного момента. Наконец-то, ястреб подошел ближе ко мне, но при этом не мог меня видеть, ибо стоял спиной. Сильно оттолкнувшись задними лапами и выкинув вперед передние, я запрыгнул своего врагу на спину и придавил его всем своим телом. Тебе не повезло, птичка, что ты оказался на территории Древесного племени, сейчас мы тебя и проучим за эту наглую беспечность. Ястреб крутился и вертелся, пытаясь скинуть меня, но не на того напал. Я вцепился зубами и когтями в его кожу и не отпускал. Скоро должен был подоспеть Кол и закончить дело, а то тело начинало потихоньку уставать, я терял свои силы. Чтобы добавить хоть немного эффекта от моего сидения на враге, я начал драть его когтями.
Как я и надеялся, вскоре Сосновая Игла и Кол убили ястреба и я спрыгнул на твердую землю. Сильно кружилась голова, но я терпел, нельзя же упасть и опозориться прямо на глазах у дамы? Конечно же нет! Пускай я и не был влюблен в эту черную кошку, но мне нравилась она. А вот Кола с ней связывает нечто более, вот я и не стал лезть в эти отношения. Все получилось, мы молодцы. Ну и я молодец, наверное. Зато теперь племя будет приветствовать нас, как героев после битвы. Мы избавили древолазев от хищного врага, а значит, теперь они могли преспокойно пить из ручья в жару, когда так нужна эта влага.
С чувством выполненного долга я повернулся за Колом и поравнялся с Сосновой Иглой. Мы шли домой с хорошими вестями, Звездолом будет гордиться нами, ну и конечно, будет отныне доверять Колу, ведь именно он возглавил отряд, который избавил племя от врага. Может, мне даже дадут еще одного ученика, а пока будем наслаждаться молодой жизнью воина Древесного племени.

6

Кол внимательно выслушал своих соплеменников, прикрыл глаза и… о звезды, кивнул! Он согласился. Удача – раз на миллион. Не стал ворчать, поправлять, заимствовать, ставить на место, принижать, возвышаться, показывать свой ум… просто молча согласился с общим планом. Наверное, присутствие Сосновой Иглы сыграло свою роль, да и вообще у них компания вышла душевная, один Ягодник с его уверенностью в себе чего стоит. Прямо-таки заразительно.
- Отлично. Приступим.
Кол бы непременно добавил что-либо в стиле “да пребудет с нами Звездное племя”, если бы только верил в эту чепуху. И он специально проследил, чтобы никто из патрульных не стал возвышать очи горе и обращаться к предкам – важно, чтобы они поняли, что успех зависит только от остроты их когтей и ума.
- Мы – воины Древа. У нас все получится, - заявил Кол. Мораль лишний раз не поднимешь, подобные наставления всегда к месту, в отличие от веры в Звездное племя. – Уверен, что, когда мы вернемся с этой великолепной добычей, все племя будет нас приветствовать.
Мотивация тоже никогда не помешает. Глядишь, и награду какую выпишут, вроде премиальных…  повышение для жаждущих…
Ладно, сейчас не до наград и поощрений – надо сражаться.
- Начали, - скомандовал Кол, и сплоченная команда дружно двинулась вперед – лапа в лапу. Они разошлись по позициям, Сосновая игла заняла подобающее ей место, и коты стали ждать. 
Кол вдруг занервничал. Нельзя сказать, что он прямо переживал за Сосновую иглу, но… как бы… ему не хотелось, чтобы ястреб выколол ей глаза. Хотя если бы это произошло с Лавандой – он бы только замурчал.
Странно, да, Моховик?
И вот он – проклятый ястреб. Спустился к съежившейся Игле, которая прикидывалась дохлой малявкой; хочет полакомиться. Ягодник был прав: ястреб оказался огромен, прямо-таки гигантский феникс или журавль, но никак не какой-то мелкий змееяд! Хорошо еще, что птица ранена; против здорового ястреба таких размеров пришлось бы выступать всем воинским составом, не меньше.
Идеальный, точный прыжок Ягодника (Кол не смог не восхититься несмотря на свою холодность), пригвоздившего упертого хищника к земле; Сосновая игла, ловкая и увертливая, точно изящная змея, вырывается и впивается в крыло ястреба с такой яростью, словно в его когтях ее котята; Шип Белой Розы схватила другое крыло так сильно, что оно едва не оторвалось.
Мой черед. Время выступать.
Кол прыгает из засады и зайцем мчится к поверженному – но не до конца – ястребу. Он прыгает ближе и пытается ухватить сопротивляющееся животное за шею, но промахивается; ястреб щелкает клювом, грозясь выклевать Колу глаза.
Спасибо, не надо, они мне еще нужны.
Кол шипит, как кобра, и прижимает голову ястреба лапами к земле, выворачивая его шею, после чего заканчивает все дело серией глубоких укусов. Ястребу конец.
И вот – занавес.
- Отличная работа, - промямлил Кол, слизывая птичью кровь с усов – он, как и собратья, не мог отдышаться после долгой битвы и тяжкой работы – даже не верилось, что всё позади. – Все молодцы.  Возвращаемся… в лагерь. Ягодник, если ты сильно устал, мы тебя подождем. Я возьму ястреба.
Вывод логичный, поскольку Кол меньше всех устал: ему не надо было всем телом прижимать бьющуюся птицу к земле, он только потрудился, уворачиваясь от клюва – но сейчас Кол подумал, что, наверное, стоило позволить кому-то из самок позволить понести ястреба. Впрочем, пути назад нет: не будет же он на полпути заявлять, что устал?
Кол схватил чертову птицу за крыло и хмуро побрел прочь.

7

- А Ягодник-то сегодня в ударе. Вон сколько дельных советов подкидывает Колу, - подумала кошка, слушая предложение воителя по поводу "отлова" ястреба. Его мысли были как никогда чёткими и здравыми, как раз вписывающимися в создавшуюся ситуацию. Но, зная Кола, юница ожидала, что тот начнёт поправлять более молодого воителя. Её удивлению не было предела, когда тот лишь кивнул в знак согласия.
- Вот это уже по-настоящему странно. Нет, что-то с Колом не то, - рассеянно подумала воительница, попутно слушая обсуждение намеченного плана. Поведение старшего воина и вправду сегодня удивляло кошку. Этот странный взгляд, брошенный в сторону Иглы и Ягодника, когда те переговаривались, а теперь простое согласие с его планом, даже без внесения поправок. Но раздумывать об этой "тайне" Игле было некогда, ведь Кол уже дал напутствие и краткие указания патрулю, который начал расходиться по указанным местам.
Роль юницы была одновременно проста и в тот же момент сложна и опасна. Сыграть умершую кошку - дело не из простых. А потом ещё вовремя среагировать - тоже проблема. Но что только не сделаешь ради удачи кампании и на благо племени. Опустившись на мягкую траву, воительница изо всех сил пыталась хоть немного замедлить дыхание, чтобы как можно реалистичнее выглядеть умершей. Минуты шли, а ястреб никак не хотел клевать на эту уловку. В какой-то момент Сосновая Игла решила, что это дело на грани провала, но тут звук взмаха крыльев заставил её напрячься и приготовиться к скорому нападению. Птица навострила свои когти в сторону кошки, но та смогла опередить злодея, накинувшись на него. Тут же на помощь подоспел Ягодник, пригвоздив птицу к земле, а Сосновая Игла подскочила и вцепилась в крыло ястреба. Таким образом хищник был обездвижен, и только Колу оставалось его прикончить, что он и сделал в последующий момент. Весь патруль сработал точно. Отряхнувшись от перьев птицы, кошка последовала за Колом, который уже успел схватить ястреба за крыло и потащить в лагерь.

8

За выполнение квеста начислена награда: +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ловим на живца... птицу