Время: Лето, первый лунный цикл; день
Место: Гиблый грибник
Описание: Городские улицы слишком тесные, а сосновые владения Темнолесья - слишком мрачные, чтобы предотвратить столкновение двух разных нравов, и теперь случайно встретившиеся одиночки споткнулись о кем-то оброненное яблоко раздора, в обоюдной ярости вздыбив шерсть. Явно назревает стычка, вполне способная перерасти в драку. Полетят ли сегодня клочья кошачьей шерсти во все стороны?
Очередь: Черри --> Гарпия
Сроки: с 19.12 по ...
Статус: закрыт
а птицы ягоды клюют
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-12-19 14:33:48
Поделиться22014-12-19 15:34:35
Черри шел по землям Темнолесья. Одиночке без сомнения здесь не нравилось. Сырое и мрачное место, пользовавшееся дурной славой, было пищей для многи баек, неизвестно правдивых или нет, но все они были настнастолько жуткими, что кровь застывала в жилах.
Стараясь успокоиться кот сделал глубокий вдох.
" Может лучше подняться над землёй? " – подумал одиночка?
" На елях мне будет гораздо спокойней, чем на земле.".
И он запрыгнул на нижнюю ветку. Маленькие размеры и короткая шерсть позволяли ему без труда протискиваться между ветками, не цепляя шерстью иголки. Путешествие становилось более приятным. Черри просто обажал лазить по деревьям, и прекрасно умел это делать. Легко перепрыгивая с ветки на ветку он передвигался гораздо быстрее, чем если бы он шел по земле.
" Хорошо, что я это придумал ", – довольно подумал кот.
" Теперь как можно быстрее нужно преодолеть это гадкое место. Терпеть не могу Темнолесье! Тёмно и сыро, что может быть хуже? Хотя, жарким летом прохлада елей очень приятна. Но все же хотелось бы как можно быстрее вернуться домой.
Тут он заметил силуэт вдали. Это была кошка. Серая и почти незаметная. Одиночка и не увидел бы её, если бы не глаза. Большие, неестественно яркие, они заставили обратить на себя внимание посреди всей этой мрачности. Черри затаился. Для начала нужно понять: кто она? По многочисленным шрамам на шкуре, и той уверенности, с которой она двигалась по этому жуткому месту, было несложно догадаться, что она явно не одиночка, скорее всего член Банды, и имеет большой боевой опыт. Кошка охотилась на полевку, сидящую под корнями ели. Черри с интересом наблюдал за ней.
" Интересная тактика охоты " – подумал одиночка. Между тем, кошка подкралась к полевке почти вплотную и готовилась выскочить из засады, как вдруг ветка под Черри предательски хрустнула, и он упал вниз, прямо перед охотницей. Серая кошка удивленно застыла, а полевка, которую она собиралась поймать с криком убежала и спряталась под корнями дерева.
Поделиться32014-12-20 14:02:17
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: уж (супер-удача), большеклюв, уж (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 9. Добыча поймана. 10. Добыча поймана.
Гарпия наслаждалась своим присутствием в Темнолесье, в этом месте под название Гиблый грибник. Обходила его, словно свои владения, принюхиваясь чуть ли не к каждому дереву и обводя пространство прищуром довольных янтарных глаз. В душе мягко перекатывалась такая нечастая для неё, Гарпии, спокойная уверенность. Во всём. В своеё силе, безнаказанности, в праве тут быть и не бояться этих странных огней.
Будто глаза котов. Было бы забавно встретить тут какого-нибудь духа. Нет, правда, очень забавно. Я бы даже не отказалась от такого... экзотического экстрима.
Хмыкнув, кошка огляделась. Напрягла слух, чуть приоткрыла пасть, чтобы лучше чуять запахи - и почуяла. Разбойница встала в охотничью стойку, и осторожно пошла по направлению к источнику звука и запаха, порадовавшись, что птица не на ветке дерева. Просто деревья слишком высоки, да и ветки присутствуют лишь на самых вершинах - так что забраться куда-то было бы проблематично. Очень проблематично. У котов же нет крыльев.
Миг - и добыча поймана.
Впрочем, кто бы сомневался? Мастерство ни пропьёшь, ни проешь, и даже... не провоюешь, хех.
Усмехнувшись, кошка подобрала свою добычу и, чуть прикопав ту землёй, пошла пытать счастья дальше. И ей опять неожиданно повезло - чуткие уши услышали негромкое шипение. Глаза триумвирата на секунду распахнулись чуть шире, а потом она, оскалившись, встала в охотничью стойку. Уж был пойман безо всяких осечек - и это было прекрасно.
Тем более что по пути обратно попался ещё один.
Просто... волшебно. Да-да, именно так.
Несколько безумный оскал блуждал на морде кошки. А Гарпия чувствовала, как спокойствие по капле заменяется ярко-фиолетовым безумием.
Да, у каждой эмоции было свои цвета. Ну, для Гарпии.
Хах, просто прелестно...
А дальше события понеслись вскачь. Вот она стоит одна - а вот уже довольно близко от неё оказывается какой-то юнец. Янтарные глаза расширились от неожиданности. Гарпия инстинктивно отскочила назад, зашипев и всем телом стараясь сделать так, чтобы расстояние между ней и неизвестным было как можно больше.
Неожиданность - это её фишка. Такого она простить просто не могла.
Просто потому, что она, чёрт возьми, неуравновешенная безумная Гарпия! Та, что держит в страхе пол-Банды, уступая лишь Пепелице и Фрост. Но они и по должности стоят повыше, да и на сама никогда не стремилась занять главное место.
Ты пожалеешь. Неожиданность - моя фишка. Ты умрёшь, поверь, ты просто умрёшь. Хотя, нет. Ты будешь умирать сложно и долго, я буду мучить тебя так, чтобы твои глаза постоянно закатывались от боли и ты сам молил, чтобы я тебя убила. Но - я не буду великодушной, я не дам тебе умереть. Я буду тебя пытать, медленно оставлять царапины на твоём теле - глубокие и не очень.
Я сделаю так, чтобы твоя жизнь стала адом.
А потом убью, проявлю жалость.
Да, всё будет именно так. Прелестно.
- Невежливо вот так просто возникать перед другими, даже не поздоровавшись, - негромко заметила Гарпия; впрочем, она была уверена, что в тишине Темнолесья её отлично слышно. - Да ещё и так беспардонно нарушать личное пространство... так нельзя. Тебе следует извиниться.
Как хорошо, что она, гарпия, умеет сдерживать чувства. Постараться усмирить своё тело и заметить кровожадный блеск в глазах на привычную приторную доброту.
Этот юнец ничего не заметит. Он слишком неопытен.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10
Итог: начислено 23 уровневых очков и 50
Крик Журавля
Поделиться42014-12-31 18:56:38
Черри лежал на земле. Не то чтобы он пострадал, нет. Просто кот чувствовал, что лежать на земле, притворяясь больным будет намного безопаснее, чем с Ней…Черри не знал имени этой кошки, но что-то подсказывало ему, что лучше не подходить к ней, даже на расстояние прыжка. Одиночка привык доверять ощущениям, а когда кошка сначала злобно зашипела, а потом вмиг стала спокойной ещё больше насторожили одиночку
" Слишком не похоже на бойца Банды. Если бы она закричала и кинулась на меня, это было бы похоже на правду, но вести себя так спокойно? А ведь нормальные коты туда и близко не суются ".
–П-п-простите — заикаясь сказал Черри, а потом вскрикнул и пробормотал достаточно тихо, но так, чтобы кошка расслышала - Похоже я вывихнул лапу.
" В честном бою мне не выстоять против неё. Значит будем сражаться головой ". Да, это можно назвать нечестным и даже подлым, но Черри часто использовал ложь и притворство для достижения своей цели. Первые месяцы, проведенные в обществе одиночек научили его хитрости и мастерству лжи.
"Главное понять, что унеё на уме " – решил Черри, и бросил эту затею. Не было сомнений, что эта кошка…безумна? Нет, тут что-то другое. Она определённо приследовала какую-то цель. И для её достижения, использовала то же оружие, что и Черри. Да, именно, это был бой двух дипломатов. Дипломатов с противоположными целями. Он будет совершенно тихим, и дело решится ещё до того как в ход пойдут когти и зубы.
" Выбора нет" – понял кот –" Но кто кого обманет? "
Поделиться52015-01-01 13:24:34
- П-п-простите, - заикаясь, попросили её. Гарпия сумасшедше оскалилась, сверкая добрыми глазами. Действительно добрыми - маску снимать не хотелось, да и знала триумвират, что такой вид наводит намного больше ужаса, чем ярость в глазах. Если ты выглядишь как псих, а в глазах у тебя пусто, да перемазано всё медовой сладостью - это даже... красиво. Тебе.
А другим - страшно до дрожи.
- Не прощу, - и ещё один оскал.
ей было пофигу на этого кота, но почему бы не потрепать нервы, не подраться, в конце-концов?
Всё равно мне, думаю, не составит труда его убить.
Пренебрежительный взгляд от Гарпии сменился холодной усмешкой. Всякое выражение на морде пропало, лишь глаза поражали своей красочностью на этой серой во всех отношениях кошке.
- Я тебя не знаю. Имя, кто ты, за кого играешь, можно ли тебя переманить в Банду... зачем мне тебя прощать? - Гарпия чуть приподняла бровь и немного наклонилась, чтобы заглядывать прямо в глаза незнакомцу. - Ах, какая жалость, котёночек подвернул лапу... А мне всё равно понимаешь?!
Внезапный крик заставил Гарпию чуть прищурится. И всё равно, что она сама так кричала.
Продолжение-то было тихим и вкрадчивым.
- Знаешь, я ведь могу тебя убить, и мне всё равно, ударился ты или нет. Победа будет моей в любом случае... - Гарпия выдержала паузу. - А ещё я могу пригласить тебя в Банду. Тогда ты останешься жив и ничего, в общем-то, не поменяется. Будут. конечно, свои нюансы, но в основном - ничего не изменится. И я даже могу назвать тебе плюсы: постоянная еда, обучение, защита. Тебя не убьют просто так, а если и нападут, то кто-то из Банды, возможно, возможно, придёт на помощь. Но это лучше, чем ничего, верно? Сначала у тебя будет испытательный срок, и если ты докажешь свою верность, то тебя примут. Всего-то и надо, что охотиться и выполнять поручения с заданиями. Это просто. Проходили через это всё. И получить ты можешь очень, поверь мне, очень многое.
Гарпия, не отрываясь, смотрела в глаза незнакомому коту.
- Ты согласен?
Поделиться62015-01-01 18:20:31
-Ты согласен? - спросил кошка, не отрываюсь смотря в глаза одиночки. Черри стало не по себе, но первый шок уже прошёл, на смену робости стала приходить какая-то странная уверенность. Кот молча встал, не переставая смотреть на своего врага. Уверенность заставила его снять маску.
" Возможно я ещё пожалею об этом... Плевать" .
Черри смотрел на кошку, его глаза постепенно из бледно-небесных стали темно-голубыми, а морду кота исказила злая усмешка:
- А если я откажусь? Ты не кинешься в драку. Ты это знаешь, знаешь, что я быстрее и проворнее тебя. Даже в банде ты можешь напасть на меня в любой момент. Я не собираюсь ввязываться в бесполезные распри между двумя крайностями.
Одиночка выпрямился. Заглядывая в приторно-медовые глаза своего врага, Черри продолжал:
- Какой вам прок от меня в банде? Я не собираюсь убивать ради чьих-то прихотей. Я не собираюсь никому подчиняться. И не собираюсь жить среди сумасшедших котов, одержимых глупой идеей. Что ты на это скажешь? -Последнюю фразу кот чуть ли не прокричал, а после одиночка едва заметно согнул лапы, готовясь увернуться от удара.
Поделиться72015-01-03 20:17:50
Гарпию переполняла злая ярость, и это заставляло кошку беситься ещё сильнее. Она хотела услышать отголоски гнева в своей душе - и не слышала. Хотела хотя бы искусственно вызвать ярость - и не могла.
И вот именно сейчас! Именно в такие моменты меня бесит моя психическая ненормальность! Именно в такие! А в остальным - всё замечательно!
- А если я откажусь? Ты не кинешься в драку. Ты это знаешь, знаешь, что я быстрее и проворнее тебя. Даже в банде ты можешь напасть на меня в любой момент. Я не собираюсь ввязываться в бесполезные распри между двумя крайностями. Какой вам прок от меня в банде? Я не собираюсь убивать ради чьих-то прихотей. Я не собираюсь никому подчиняться. И не собираюсь жить среди сумасшедших котов, одержимых глупой идеей. Что ты на это скажешь?
Гарпия оскалилась и хрипло рассмеялась, а потом резко замолчала. Просто она не знала что ответить, как отреагировать. Раньше всё было легко - она бы бросилась на неизвестного, разорвала бы его, убила и все дела. А теперь... теперь всё было слишком сложно. Настолько сложно, что кошка даже на секунду прикрыла глаза, вдруг сгорбившись и успокоившись.
Хорошо-хорошо, я не буду его убивать. Я просто поговорю. И всё.
Непонятно, кого она пыталась убедить, но это словно немного помогло - спокойно вздохнув, Гарпия посмотрела на юнца. Чуть усмехнулась. Конечно же, он не заметил того, что она прятала за глазами - он заметил только реакцию, которую она и хотела показать. А в глазах была растерянность.
Чёрт. Всё пошло не так, как должно было. Мне даже немного... страшно?
- Нет, ты не быстрее и не проворнее, - Гарпия качнула головой. Отрицательно. - Я долго тренировала в себе эти качества, поверь. Я старше и опытнее... и даже сильнее. Немного. Или много. Не знаю, не видела тебя в деле... слушай, получается, я обхожу тебя по всем параметрам. А в Банде... зачем мне на тебя будет нападать, если ты станешь моим союзником? Это глупо. Союзников надо беречь, по мере возможности. Прок бы был. Мы бы тебя обучили, дали еду, кров и, в каком-то смысле, семью, - она пожала плечами. - Не все психи. Многие, но некоторые не слишком заметны. Например, по мне - заметно? Да. С какого-то момента. Я просто потеряла самообладание. Да и ты увидел далеко не всё...
Гарпия вздохнула.
- Чем выше ты стоишь по цепочке должностей, тем бы больше псих, - Гарпия задумчиво наклонила голову, глядя куда-то сквозь незнакомца. - Хотя я даже не знаю, кто более сумасшедший, я или... а, не важно. В общем-то, одиночек много. Но тебе я предлагаю в последний раз - идёшь или нет? Советую обдумать. Банда - не слишком приятное место, но лишь вначале. Тем более что цель оправдывает средства. Ты будешь жить в сытости, в здравии и в спокойствии, так как никто не посмеет напасть на члена Банды. У тебя будут друзья. Приятели. Учителя и ученики. Поверь, этого очень, очень дорогого стоит, особенно для одиночки.
Гарпия вдохнула в себя воздух. Выдохнула. Чуть улыбнулась, но не пустила эту улыбку в глаза:
- Меня зовут Гарпия, и я - триумвират Банды. Будем знакомы?
Поделиться82015-01-04 13:05:51
меня зовут Гарпия, и я трумвиат Бадны. Будем знакомы? - сказала кошка и чуть улыбнулась. Теперь Черри вообще не понимал, что происходит. Одиночка прежде не встречал никого, чьи чувства были столь неясны.
" Я думал, что смогу претендовать на звание психа с быстроменяющимся настроением, но Гарпия развеяла эти мысли. " - невесело подумал одиночка. Да, он определённо поспешил с выводами. Прежде коту доводилось сражаться лишь с домашними и одиночками как он сам. О домашних даже говорить нечего, они возятся как новорожденные котята в подстилке. А одиночки, да они были сильными бойцами иногда старше и опытней Черри, но редко кто во время драки думал головой. И это было их слабым местом.
- Возможно ты и сильнее меня, - пробормотал одиночка - Но спорим, тебе никогда бы не пришло в голову, что если деруть за ветку под которой я стою, то прямо тебе на голову свалится сухая коряга? - Черри сделал паузу, дабы трумвиат могла осмыслить всю опасность свего положения и отойти в сторону - Нет? Но дела обстоят именно так. И я не хочу вступать в Банду, я не собираюсь ввязываться в ненужную мне войну. Я одиночка, мне не нужны друзья. А что касается учителей, то по-моему опыт намного ценнее, если ты получаешь его сам, а не тебе его навязывают как единственную возможную истину. Я просто не приживусь в Банде.
Поделиться92015-01-05 15:45:05
Триумвират банды чуть наклонила голову и впилась нечитаемым взглядом в нового знакомого. Конечно же, тот не выбивался из числа многих встреченных ею одиночек. Никак и ничем. Средненький такой, но в Банде из него мог бы выйти толк. Точнее, в Банде из него бы слепили что-то толковое. Но раз не хочет...
Гарпия оборвала себя:
Нет. Лучше попробовать убедить. Когда-нибудь мы начнём активные действия - и нам нужны будут бойцы. Хорошие, верные бойцы! Нужны. И этот, возможно, тоже пригодиться. Хотя перспектива кого-то обучать меня не радует. Значит, если он согласиться, мне стоит попросить Фрост отдать его кому-нибудь... хотя бы тому же Леснику. Или тот не согласится? Хм...
- Возможно ты и сильнее меня. Но спорим, тебе никогда бы не пришло в голову, что если деруть за ветку под которой я стою, то прямо тебе на голову свалится сухая коряга? Нет? Но дела обстоят именно так. И я не хочу вступать в Банду, я не собираюсь ввязываться в ненужную мне войну. Я одиночка, мне не нужны друзья. А что касается учителей, то по-моему опыт намного ценнее, если ты получаешь его сам, а не тебе его навязывают как единственную возможную истину. Я просто не приживусь в Банде.
Кошка запрокинула голову к небу и беззвучно расхохоталась. Она даже не подумала отойти. Да и зачем? Она полностью уверена в себе, в своих силах... ну, несколько не полностью, но уверена.
Она ведь так и не смогла напасть на этого идиота.
- Поверь, пришло бы. Не бери меня за глупую кошку. Не сравнивай меня с другими котами, что состоят в Банде. Я умнее и коварнее и, поверь, я уже с ходу могу назвать штук десять вариантов, как свернуть тебе шею, отделавшись всего лишь парой царапин, и ещё с несколько десятков - как дать тебе немного потрепыхаться и убить. Тем более что сейчас ты стоишь передо мной, а ветка выше. И я сомневаюсь в твоих способностях забираться на деревья так же быстро, как и древолазы. Тем более что я тоже это умею... ну а то, что ты не уронил эту ветку на голову мне ранее говорит о твоём нежелании убить меня. Захотел бы - сделал бы всё так, что я бы и не заметила. Тем более, что ветка, бесспорна, нашумела бы перед своим падением мне на голову или на спину... а я умна. Я бы успела отскочить, поверь, - Гарпия оскалилась и ненадолго замолчала, давая "осмыслить" юнцу всё, что она сказала.
На деле же кошка издевалась - и это было видно по изогнутому кончику хвоста, по тому, как уверенно она говорила, по чуть заметной усмешке. Но, конечно же, не по глазам - они оставались медовыми, сладко-приторными и до жути, до дрожи добрыми.
Это высший пилотаж - подменять свои эмоции в глазах.
- Всем нужны друзья. Не друзья - так знакомые. Не знакомые - так просто те, с кем можно перекинуться парочкой фраз. ты же не хочешь стать безумным из-за того, что слишком мало общался? То есть, - она насмешливо дёрнула ухом, - ещё более безумным, чем ты сейчас? Ведь все одиночки безумны. Поверь. Просто поверь взрослой даме с кучей опыта за плечами. На счёт опыта... кто сказал, что мы его тебе будем навязывать? Опыт всегда один. Тебе будут показывать охотничьи стойки - и отходить в сторонку, ждать, пока ты покажешь приемлемый результат. Иногда могу консультировать на счёт охоты даже я. Это часто случается, когда я недовольно качеством преподавания наших котов. Я ведь очень хороша в этом деле... впрочем, бои я тоже люблю. И им тебя будут учить на практике. Поверь мне, я сейчас не вру - просто учить. Возможно, даже по-разному, и ты сам будешь выбирать, что же тебе стоит запомнить, а что - нет. Единственной возможной истины не бывает - это понимают все. Тебя не будут заставлять, ты будешь сам выбирать, продвинуться тебе дальше по званиям, или нет.
Гарпия задумчиво склонила голову.
- У нас есть кошки, коты, иногда - котята. Ты можешь завести семью и не опасаться за её сохранность. Котятами мы дорожим. Мы понимаем, что они - наше будущее. Котят будут беречь. Честно, - Гарпия и лгала, и говорила правду. Но необязательно же это знать стоящему перед ней коту? Он ведь и не узнает. Она мастерица. Она слишком сложна, слишком много на ней масок, чтобы какой-то юнец смог все снять. - И, знаешь... я тут распинаюсь, а ты даже не представился, - она чуть усмехнулась.
Поделиться102015-01-10 22:06:11
- Поверь, пришло бы. Не бери меня за глупую кошку. Не сравнивай меня с другими котами, что состоят в Банде. Я умнее и коварнее и, поверь, я уже с ходу могу назвать штук десять вариантов, как свернуть тебе шею, отделавшись всего лишь парой царапин, и ещё с несколько десятков - как дать тебе немного потрепыхаться и убить. Тем более что сейчас ты стоишь передо мной, а ветка выше. И я сомневаюсь в твоих способностях забираться на деревья так же быстро, как и древолазы. Тем более что я тоже это умею... ну а то, что ты не уронил эту ветку на голову мне ранее говорит о твоём нежелании убить меня. Захотел бы - сделал бы всё так, что я бы и не заметила. Тем более, что ветка, бесспорна, нашумела бы перед своим падением мне на голову или на спину... а я умна. Я бы успела отскочить, поверь,
" Она самоуверенна, очень самоуверенна. Хотя не все из сказанного хвастовство, но самоуверенность часто делает котов слепыми и беспомощными
Одиночка догадывался, что Гарпия просто играет с ним. Как с дичью.
" Значит она удивится ещё больше, если дичь даст ей хороший отпор. Только как? "
Черри продумывал возможные варианты, но все они упирались в превосходстве врага в силе, скорости или опыте.
" Но должно же быть хоть что-то! Нет котов без слабостей!"
- Всем нужны друзья. Не друзья - так знакомые. Не знакомые - так просто те, с кем можно перекинуться парочкой фраз. ты же не хочешь стать безумным из-за того, что слишком мало общался? То есть,- она насмешливо дёрнула ухом, - ещё более безумным, чем ты сейчас? Ведь все одиночки безумны. Поверь. Просто поверь взрослой даме с кучей опыта за плечами. На счёт опыта... кто сказал, что мы его тебе будем навязывать? Опыт всегда один. Тебе будут показывать охотничьи стойки - и отходить в сторонку, ждать, пока ты покажешь приемлемый результат. Иногда могу консультировать на счёт охоты даже я. Это часто случается, когда я недовольно качеством преподавания наших котов. Я ведь очень хороша в этом деле... впрочем, бои я тоже люблю. И им тебя будут учить на практике. Поверь мне, я сейчас не вру - просто учить. Возможно, даже по-разному, и ты сам будешь выбирать, что же тебе стоит запомнить, а что - нет. Единственной возможной истины не бывает - это понимают все. Тебя не будут заставлять, ты будешь сам выбирать, продвинуться тебе дальше по званиям, или нет.
"Чего она хочет этим добиться? Я же твёрдо сказал, что не хочу вступать ни в какие шайки. Вывода два: или эта особа не знает слова «нет», или... я не слишком твёрдо отказал?
Это может показаться смешным, и даже глупым, но Черри не решил, отказывать ему или нет, хотя был горячо против ввязывания своей драгоценной тушки в глупую войну.
Трумвиат задумчиво склонила голову.
- У нас есть кошки, коты, иногда - котята. Ты можешь завести семью и не опасаться за её сохранность. Котятами мы дорожим. Мы понимаем, что они - наше будущее. Котят будут беречь. Честно,
" Нетушки, дорогуша. Если мне придётся защищать свою семью, то только от таких помешанных головорезов, как ты! Определённо нужно что-то придумать...Пока я не найду выход, нужно воспользоваться, тем, что враг не намерен сражаться. А потом - нанести удар со спины, чтобы она в панике бежала отсюда! Ну вот— теперь я слишком самоуверен..."
И, знаешь... я тут распинаюсь, а ты даже не представился, - она чуть усмехнулась
" Говорить ей своё имя? Хотя, какая разница? "
-Я Черри - негромко сказал одничка. Он ненавидел своё время, ив тоже время любил и берёг. И дело вовсе не в звучании. Да, имя «Черри» больше подходило кошке, чем коту, но оно было единственной вещью, которая хранила память о далёких днях его детства, когда весной, хозяйка выносила его в сад, а он, маленький глупый котёнок ловил лепестки, падавшие со старой вишни, и иногда даже ел их. Хозяйка смеялась и называла Черри «маленьким всеядным чудищем»
" Но что произошло потом? Она меня бросила? Нет! Она не могла так со мной поступить!"
И приятные видения сменились недавиними событиями. Земноморье - обитель двуногих и бродяг. И каждый бродяга стремился сломать юнца, сделать из него либо беспомощную тряпку, либо такого же гада и подлеца как он сам. Но Черри не сломался. И дело было не только в природном упрямстве. Он просто обещал...обещал хозяйке, что не будет обижать слабых с тех пор, как он подрался с наглым соседским котенком. А хозяйка рассердилась. Ей было жалко расцарапанного задиру, и, хотя люди не понимают кошачий язык, Черри пообещал, что не будет обижать слабых, как бы они этого не заслуживали.
- Зачем я в Банде? Я не убийца, я не могу отнять жизнь даже у тебя, хотя ты это бесспорно заслуживаешь. Да я могу дать отпор забияке, но убить? Это не в моих правилах. Черри всегда был верен принципам. И он не оступится от самого главного из них.
Поделиться112015-01-11 17:02:11
Гарпия ждала. Не ответа, положительного или отрицательного, а просто какой-либо реакции. На самом деле, кошка сомневалась в своей способности убеждать, но пробовать - это никогда не поздно. Тем более что ей надо говорить - вот так. Тренировать свою способность, тренировать говорливость и умение убеждать.
- Я Черри.
- Черри... - Гарпия покатала имя на языке. оно казалось ей слишком мягким, не таким хлёстким, как у многих в Банде, или не таким обманчиво-ласковым, как во всё той же организации. Впрочем, на взгляд триумвирата, это имя как нельзя более хорошо подходило одиночке. - Ясно. Значит, ягода...
Гарпия чуть склонила голову и усмехнулась. О да, она повидала многое, и слышала многое тоже. И язык Кожаных... конечно, он сложен. Конечно, она не умеет говорить, но некоторые слова - точнее, их отдалённые значения - ей известны.
- Зачем я в Банде? Я не убийца, я не могу отнять жизнь даже у тебя, хотя ты это бесспорно заслуживаешь. Да я могу дать отпор забияке, но убить? Это не в моих правилах.
- Любого можно переубедить, - Гарпия безразлично пожала плечами и потянулась всем телом, напрягая и расслабляя мышцы. - Кого-то можно запугать, кому-то - предложить лучшую долю, кто-то просто безумец... у всех есть свои слабости. Ты - одиночка. Ты не можешь быть добреньким и хорошеньким, а если и можешь, то тебя легко склонить на любую сторону. Просто потому, что мы все безумны. Это факт, и ты даже не будешь спорить, верно?
Гарпия повертела в голове слова кота и вдруг хохотнула.
- Отобрать жизнь у меня? Мальчишка, даже если ты захочешь это до ужаса сильно, у тебя не получится. Просто потому что ты слабее и проигрываешь мне по всем параметрам. А ещё я опытнее. Так что тебе нечего ловить, юнец.
Кошка поднялась на лапы и обошла Черри, всматриваясь в глаза, скользя взглядом по телу. Это всё имело оттенок безразличности - она просто смотрела, оценивала, принимала к сведению.
- Правила... они - глупости. Просто какие-то странные оковы, которые нам не нужны. Делай что хочешь, и ты будешь счастлив. Если тебе хочется убить кого-то - убивай, зачем медлить и отпускать? Если тебе приказали убить кого-то - убей, так как это хочется кому-то другому. Понимаешь логику? - она оскалилась. - Надо считаться со своими желаниями и с желаниями других. И будешь счастлив. Золотое правило.
Давай, давай, у тебя тоже должно быть слабое место. Вдруг это вера?
Гарпия облизнулась.
Поделиться122015-01-12 18:35:46
-Любого можно переубедить, - Гарпия безразлично пожала плечами и потянулась всем телом, напрягая и расслабляя мышцы. - Кого-то можно запугать, кому-то - предложить лучшую долю, кто-то просто безумец... у всех есть свои слабости. Ты - одиночка. Ты не можешь быть добреньким и хорошеньким, а если и можешь, то тебя легко склонить на любую сторону. Просто потому, что мы все безумны. Это факт, и ты даже не будешь спорить, верно?
" Я бы поспорил, но ты все равно не примешь мои слова всерьёз. "
Черри сел на землю и непроизвольно опустил глаза на землю.
А Гарпия, видимо вспомнив слова одиночки продолжила:
- Отобрать жизнь у меня? Мальчишка, даже если ты захочешь это до ужаса сильно, у тебя не получится. Просто потому что ты слабее и проигрываешь мне по всем параметрам. А ещё я опытнее. Так что тебе нечего ловить, юнец.
- Обстоятельства бывают разными... - задумчиво пробормотал Черри - Кто знает, возможно обстоятельства сложатся так, что и твоя жизнь будет зависеть от меня... - похоже Гарпия не расслышала эти слова, а может быть сделала вид, что не расслышала,кто знает, что у неё на уме?
" Даже если бы так произошло, то я бы не убил. Я не опушусь до уровня трусов и психопатов, получающих удовольствие от чужой боли ".
Трумвиат поднялась на лапы и обошла кота. Одиночке было не приятно навязчивое внимание к своей персоне и взгляд, казалось стремившийся заглянуть под кожу. Черри на секунду зажмурился и раздраженно дёрнул хвостом.
Это внимание отвлекло кота, и он едва заметно вздрогнул, когда неожиданно услышал речь Гарпии.
" Не отвелекайся, дурень! " - да, голубоглазый кот просто обажал себя ругать. Иногда, особенно во время неудачной охоты, эти оскорбления заходили настолько далеко, что кот мог сам на себя обидеться. Но чаще всего этопомогало ему прийти в себя.
- Правила... они - глупости. Просто какие-то странные оковы, которые нам не нужны. Делай что хочешь, и ты будешь счастлив. Если тебе хочется убить кого-то - убивай, зачем медлить и отпускать? Если тебе приказали убить кого-то - убей, так как это хочется кому-то другому. Понимаешь логику? - она оскалилась. - Надо считаться со своими желаниями и с желаниями других. И будешь счастлив. Золотое правило
- Желания тех кого ты хочешь убить не надо учитывать? - невесело усмехнулся Черри - Возможно это не вписывается в твоё понимание, но правила помогают жить. Если у тебя есть хоть какие-то принципы - значит у тебя есть сила воли. Если у тебя есть сила воли - то ты имеешь самую прочную опору из существующих, и с ее помощью любая поставленная тобой цель будет выполнена. А самое главное принципы позволяют тебе оставаться тем, кем ты хочешь быть, и не падать до уровня морального урода...
Зрачки у кота сузились
" Теперь я понял в чем я сильнее", - довольно подумал одиночка и произнёс:
- Ты говоришь, что превосходишь меня по всем параметрам? А аот и нет! Я намного сильнее тебя внутренне. Ты- не удержимая никакими рамками, не имеешь внутренней твердости. В то время я буду настойчиво идти к цели. Даже если я поставлю себе нечто невозможное. - кот задумчиво дернул ухом -Например заслужить твоё уважение...Да, на это уйдёт много времени, и не сомневаюсь, что ты считаешь мои слова чепухой, но я тебе обещаю, что это произойдёт. Глаза Черри блеснули фиолетовым.
Поделиться132015-01-13 15:23:32
Триумвират несколько устало сверлила взглядом своего собеседника. Её терпение иссякало, а она скучать не хотела. Скука - это не то, что она хотела бы ощущать.
Хотя, смотря на уткнувшегося в землю взглядом аки пай-мальчик Черри, Гарпия не смогла сдержать короткого хриплого смешка. Это было, по её мнению, довольно забавно.
- Обстоятельства бывают разными... Кто знает, возможно обстоятельства сложатся так, что и твоя жизнь будет зависеть от меня...
- ...и я её потеряю, - Гарпия хмыкнула. - Ты слишком мягок, я бы тебе не стала доверять. Пошёл бы в Банду - стал бы лучше. А так... если моя жизнь будет у тебя в руках, то я скорее постараюсь утащить тебя с собой, чем верить, что ты меня спасёшь.
- Желания тех кого ты хочешь убить не надо учитывать? - Гарпия весело булькнула что-то, смотря как её собеседник невесело усмехается. Да, для неё это было лишь веселье, лишь способ размять язык, а вот для Черри, похоже, нет. Или он просто не понимал, что кошка обводила его вокруг пальца, выстраивала словесные стены, наблюдая, как он их обходит и учитывая на будущее - а вот эту вот фразу стоит заменить, а вот эту вот вообще лучше не произносить. - Возможно это не вписывается в твоё понимание, но правила помогают жить. Если у тебя есть хоть какие-то принципы - значит у тебя есть сила воли. Если у тебя есть сила воли - то ты имеешь самую прочную опору из существующих, и с ее помощью любая поставленная тобой цель будет выполнена. А самое главное принципы позволяют тебе оставаться тем, кем ты хочешь быть, и не падать до уровня морального урода...
- Правила мешают жить, - отрицательно качнула головой кошка. - А желания жертвы... кто сказал, что я их не учитываю? Я с ними считаюсь. Иногда даже делаю смерть безболезненной.
- Ты говоришь, что превосходишь меня по всем параметрам? А аот и нет! Я намного сильнее тебя внутренне. Ты- не удержимая никакими рамками, не имеешь внутренней твердости. В то время я буду настойчиво идти к цели. Даже если я поставлю себе нечто невозможное. Например заслужить твоё уважение...Да, на это уйдёт много времени, и не сомневаюсь, что ты считаешь мои слова чепухой, но я тебе обещаю, что это произойдёт.
Гарпия неожиданно расхохоталась и, всхлипывая, попыталась успокоиться.
Получилось только через пару минут.
Чёрт... не зря не убила!
- Юнец, ты правда так думаешь? - всё ещё похихикивая, спросила она. - Нет, правда? Если у меня нет рамок правил - это не значит, что их нет совсем. Возможности моего тела, моего разума, моих способностей. Жизнь, в конце концов! Ты знал, что жизнь - это тоже рамки? Видимо, нет. Ты ещё слишком мал, чтобы рассуждать на такие темы. Да и даже если бы у меня не было совершенно никаких рамок - как ты говоришь - я тоже умею добиваться. Я смогла пробиться в Банде на высокий пост, я смогла пройти много-много лун по горам, чтобы из дальних земель спуститься сюда - да я сделала больше за всю жизнь, чем многие в этом лесу! Я подняла с нуля свои способности, я выжила, дожила до этого возраста!
Она криво усмехнулась.
- А вот ты, если будешь так же верить во всю эту высокопарную чушь, можешь вскоре умереть, мальчик. Просто послушай меня.
Поделиться142015-01-27 18:10:24
- А вот ты, если будешь так же верить во всю эту высокопарную чушь, можешь вскоре умереть, мальчик. Просто послушай меня.
" Чтож, вполне возможно. Но от принципов отступаться не буду."
Черри прищурил глаза и слегка наклонил голову. Похоже разговор будет идти по кругу. Трумвиат будет орать и хихикать, пытаясь убедить его примкнуть к Банде, а он будет мотать головой и щуриться. Надоело. Пора это прекращать.
- С чего я должен тебе верить?- Черри был не прочь немного позлить Гарпию -Я знаю, что могу умереть, но когда и от чего, вот это уже неизвестно - и он дернул хвостом.
" Интересно, как долго бы я продержался против неё в бою? Да она сильнее и опытнее, но все же? И вообще, могу ли я сражаться на равных с бойцом или воином? Да их обучали, но редко кто думает головой." - и одиночка сново прищурился - " Интересно, что бы было, если бы я согласился вступить в Банду? Я бы стал сумасшедшим убийцей?
Кот дернул ухом.
"Ладно, это знакомство было весьма интересным, но мне пора" - он встал и обратился к Гарпии:
- Ты кажется, сомневалась, умею ли я взбираться на деревья? Одиночка приготовился к прыжку. Черри собрал все силы и вложил их в толчок. Да, можно было прыгнуть ниже и сэкономить силы, но кот хотел доказать трумвиату свои способности. Из-за такого переусердствия, Черри прыгнул несколько выше, чем планировалось. После одиночка схватился за ветку зубами, и она согнулась, скинув вниз ту самую сухую корягу.
" Интересно попала ли она в цель?"
А ветка согнулась так низко, что скоро должна была сломаться. Тогда одниночка слегка разжал зубы и перестал опираться на ветку со всей силы. Тогда она быстро разогнулась, подкинув кота почти на четыре хвоста в высоту. Правда приземлился он не очень удачно, едва не впечатавшись мордой в ствол. Но Черри был доволен. Этот способ «лазинья» по деревьям работал благодаря его маленькому весу и умению переносить центр тяжести. И кот мог подняться в три раза быстрее, чем делал бы это сам. Хотя, он работал далеко не везде.
" Повезло, что тут росло гибкое молодое дерево. А то бы я свалился во второй раз".
Довольный этим стечением обстоятельств, Черри развернулся и направился в Земноморье, надеясь что по пути ему не попадется хрупких веток.
Поделиться152015-03-11 21:22:25
Квест закрыт и перенесён в архив