Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Долгое эхо

Долгое эхо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: утро;

Место: заброшенный лагерь РП;

Описание: Мы все совершаем ошибки. И некоторые из этих ошибок ещё долго аукаются нам. У них очень долгое эхо.

Очередь: Зубастый - Шелколапая;

Сроки: с 24.12 - ?;

Статус: закрыто;

2

Вены дорог и дороги вен
Машинкой размажет по кирпичности стен.
Обломки империй, элементы систем,
И тот, кто был всем, тот станет никем.

Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси,
И ни за что не доживём до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и...

С чего начинаются простые слова приветствия? Да, конечно, легко сказать "привет", но не легко сказать это той или тому, кому ты симпатизируешь. Начинаешь тогда прокручивать миллиарды мыслей и предложений, но в голову не лезет ничего такого хорошего и удовлетворяющего тебя. Ты не знаешь, с чего начать. Быть может, с признания? А если в ответ будет отказ или обычное: "ну хватит с тебя, мы просто друзья." А ты стоишь и думаешь, зачем стал начинать с этих фраз, заливаясь краской от неловкости и стыда. И дрожь начинает появляться в лапах, ты морально падаешь и стареешь на глазах, понимая всю суть своей ошибки. Это не любовь. Это всего лишь привязанность. Первые мысли. Улыбка. Смущение. В итоге - слезы. Расколотое сердце. Но все же... не стоит спешить. Ведь можно просто начать с... начала, с самого начала..?

- П..привет, Шелков... Шелколапая.

Прижал уши и мягко посмотрел на подросшую девчонку. Как странно, еще совсем недавно они тряслись из-за того, что их могут заметить во время вылазки из лагеря, а тут можно и просто так вырваться на волю-волюшку, сказав лишь о том, что будет "тренировка". И не важно, что Зубастый не ее наставник, ничего не важно в этом мире, лишь чувства...

- Я так и не смог поздравить тебя во время твоего посвящения, но я был там, стоял и с восхищением смотрел на тебя, Шелк. Я кричал твое новое имя громко, стараясь перекричать каждого в этом тесном лагере... А теперь я хочу поздравить тебя лично, да...

Воитель посмотрел в разные глаза ученицы. Дочь Бурана. Дочь старого наставника. Прекрасная малышка. Знайка. Волшебница. А сколькими словами можно описать эту девчушку? Да все разом и не сказать.

- А ты знаешь, где раскрывается последний цветок дикой розы? А я знаю, я слышал об этом месте многое, а ты наверняка теперь желаешь узнать про него! Идем, скорее же. Или... Нет. Пойдем.

Зубастый потянул за собой Шелколапую, немного смущаясь. Наверняка она слышала про заброшенный лагерь Речного Племени, но разве это не самое наипрекраснейшее место, где можно переночевать, не боясь, что случилось нарушение... Ведь все это время они будут в стенах лагеря, пусть и забытого. Это место остается сердцем речных котов. И надо показать этот центр Шелколапой.

- Скорее, там, совсем близко. Хорошо, что нас отпустили, да? Хорошо, что сейчас не ночь, а вечер, да?

Воитель пытался внушить себе, что не творит глупостей, "похищая" дочь, наверное, злейшего кота в племени, но разве можно ли оставить в сознании девчонки осознание того, что ее родной лагерь - это нынешнее место, а не старый дом праотцов и праматерей. Она должна знать, не только ушами, но и глазами.

Зубастый бежал, нет, летел, желая быстрее показать заброшенные места лагеря. Шелколапой должно там понравится, она сможет полежать в палатке воинов или почувствовать себя предводителем. Или же вновь окунуться в запах молока и плача - в детство.

- Пока мы добираемся туда, хочу тебе сказать, что алые лучи солнца вот-вот зайдут, и нам надо бы поторопиться, чтобы не получить от твоего отца. Но я был бы рад остаться в этом месте навсегда, хы.

Воитель запнулся лапой о ветку, пришлось остановиться.
Они рядом.

- Тише. Слушай. Внимательно. Слышишь? Тишина... Даже мышка в своей норке боится лишний раз почесаться. Она чувствует запах. Запах котов. Запах наших с тобой великих предков. Здесь началась история нашего племени...

Зубастый прошел на Главную Поляну заброшенного лагеря первее, чтобы в случае опасности Шелколапая смогла унести лапы и позвать на помощь, но все было спокойно. Даже ночной щебет птиц прекратил свое существование. Коты вернулись домой.

- Это место стало священным. Я тоже родился не здесь, но мне довелось познакомиться с этим местом. Смотри, смотри! Воинская палатка!

Зубастый потянул за собой Шелколапую в палатку воителей. Здесь еще держался запах воинов. И подстилки еще оставались. Бурый упал на первую попавшуюся подстилку, предлагая кошке прилечь на соседнее место. Кот улыбался все это время.
А потом он замолчал, серьезно посмотрев на кошку.

- Шелколапая... Я, знаешь, хотел тебе сделать подарок... В честь твоего посвящения, но я не хотел делать этого на глазах у всех...

Надо было сказать, на глазах твоего отца, но язык не повернулся. Она ведь его любит.
Зубастый протянул лапу в соседнюю подстилку, где спрятал перо. Да, все было заранее спланировано.

- Я искренне поздравляю Вас с Вашим посвящением, мисс Шелколапая! Я вручаю Вам перо этой голубой сойки, которая, кхм, выронила его в тот момент, когда я умудрился спугнуть птаху. Вот так вот. Я сразу вспомнил о тебе, Шелколапая...

Отредактировано Зубастый (2014-12-26 01:30:51)

3

Твоё настроение было ярче солнца. Конечно же, ведь сегодня ты с Зубастым идёшь осматривать заброшенный лагерь, как и он когда-то обещал. Но, если тогда о таком «путешествии» не могло идти и речи, возраст не позволял, то сейчас ты со спокойной совестью обходишь все окрестности племени. В одиночку или же в компании. Конечно, не на красоты лесных угодий засматривалась: куда интереснее находить новые места или просто запоминать выгодные для нападения точки. После разговора с Медобоком тебе всё чаще и чаще стало казаться, что война не за горами. А возраст не должен помешать тебе правильно и удачно сражаться. С другой стороны, хотелось взвыть от злости: как же не вовремя затеивает старшее поколение эти крупномасштабные разборки, дали бы время подготовиться нормально. Воины хоть и не были объектом исследований, но вот поведение отдельных особей – это куда интереснее. Руководствуясь только желанием узнать, что да как, тебе совсем не хотелось брать в расчёт, что некоторые могут умереть. Пару смертей ты бы не смогла себе простить.

Лёгкой поступью, стараясь не отставать от напарника, до ушей долетали такие странные для этого кота речи. Обычно в нём присутствовал некий задор, самоуверенность и чисто мужская стойкость. Сейчас с удивлением замечаешь странные нотки смущения.

«И когда это он начал меня стесняться?»

Находя забавным, что окружающие частенько путали твоё имя, и называли Шелковинкой, улыбка на мордочке стала ещё шире: довольно трогательное явление.

- Я так и не смог поздравить тебя во время твоего посвящения, но я был там, стоял и с восхищением смотрел на тебя, Шелк…
- О, так это был ты? Твой голос,  гремел на всю поляну. Впрочем, не удивлена, - мягко пнув в бок воителя, продолжила, - хотя, признаться, я не испытывала такого восторга от посвящения. Уж кажется мне, слишком преувеличивают данное мероприятие. Не вижу смысла в такой помпезности, но, когда же можно увидеть, как взрослый кот выкрикивает с таким рвением имя какой-то ученицы?
Рассмеявшись от такого умозаключения, вдохнула поглубже и прибавила шагу. О, моя прекрасная белая кошечка, с возрастом все твои мысли, как на ладони: ты не скрываешь даже самую абсурдную фразу. Благо, твоё внутреннее строение редко выдаёт полнейшее безумие. Чего нельзя сказать о рыжем принце. Уж Рыж умеет удивить.

Вслушиваясь в басистый голос тёмношерстного друга, можно подметить один факт: любовь к племени у него в крови. А говорит, ничем не похож на Бурана.

«Жаль, я вас так не понимаю»

- ..нам надо бы поторопиться, чтобы не получить от твоего отца…
- Даже не переживай на этот счёт: мне не впервой прокрадываться в места, куда бы меня не отпустил отец. Мы вообще хотим с Медобоком пробраться в Темнолесье: этот умник решил мне показать злобного духа, представляешь? Ох, не видел ты, какой мы спор однажды устроили, всё племя чуть с ума не сошло от воплей Рыжа! Но знай, - мордочка приобрело выражение крайней серьёзности, а глаза сверкали уверенностью, которая не оспорит ни одна инстанция, - слово великой науки и рационализма восторжествует! Тем более, я уже начала изучать с наставником кое-какие боевые приёмы. А с тобой, в качестве верного соратника, мы сможем горы свернуть, правда?

Поход в лагерь мог помочь тебе тщательнее изучить его территориальные преимущества. Да и разобраться точнее, в чём же причина ухода. Ну, может, есть ещё, кроме тех, что были сказаны стариками? Заметив, что Зубастый спотыкнулся, ты быстро подскочила и с беспокойством сказала:
- В порядке? Смотри под ноги, герой. А то придётся мне дотаскивать тебя на спине.

«И это было бы забавно…и почти невыполнимо»

Под лапами вальяжно расположилась галька, кое-где росли молодые камыши. Впрочем, место это было крайне не безопасным по твоему мнению. А, если учесть, что ты будущая «глашатая», тебе стоит довериться. Стрела не спасёт от кустов. Но веяло от этой заброшенной обители какой-то очаровательной недосягаемостью. Наверно, всё дело в её статусе «заброшена навеки». Ну, или почти «навеки». Не успела ты и рта раскрыть, как друг повёл тебя в палатку воителей.

Аккуратно приземлившись на подстилку рядом с собеседником, внимательно начала слушать поздравление. И признаться, чем больше говорил кот, тем сильнее расширялись глаза от удивления:
- Я искренне поздравляю Вас с Вашим посвящением, мисс Шелколапая! Я вручаю Вам перо этой голубой сойки..

О, это было так трогательно, что ты не смогла сдержать ласковой улыбки. Хотя у тебя была своя маленькая коллекция перьев, на данный момент, ты никакое не носила. Ни о матери, ни от деда или бабушки. Как-то времени не было правильно скомбинировать, а брать всё сразу: право, ну не ёлка же ты!

По палатке раздался звонкий смех:
- О, Зубастый, признаться, ты застал меня врасплох. Я даже смущена, - разглядывая подарок в честь посвящения,  тебе пришла мысль, - пожалуй, с завтрашнего дня и начну его носить. Как думаешь, вместе с пером пустельги будет хорошо смотреться? И вообще, нужно тебе тоже что-нибудь подарить. Чего ты хочешь? Обещаю исполнить любое желание. Только не звезду с неба! Хотя, можно и её, если готов подождать.

Пока дожидалась ответа, легла на бок и, подёргивая белоснежным хвостиком, внимательно смотрела на исполина. Неловкое молчание прервал гром, раскатившийся на всем окрестным землям. Судя по всему, дождя земле не миновать. Резко обернувшись на звук природы, ты опустила ушки:

- А мы можем тут застрять на всю ночь, Ку-са-ка, - на привычный манер растягивая котячье имя речного, произнесла ты. Ведь ты же ещё Шелковинка? – признайся, ты всё спланировал?
Хитро улыбнувшись, встала с места и положила тонкую лапу на нос ничего не подозревающей жертвы.

4

Пустились звезды в пляс, решили станцевать. Все они словно кружились в высоте неба, отражаясь блестками в глазах. И вроде бы кажется, что нет, ничего уже не сможет испортить эту благодать, как со всех сторон блистающих светлячков начинают застилать темные и грубые грозовые тучи. И сразу как-то темно становится не только глазам, но и в глубине души, какая-то нагнетающая скорбь или грусть, не понятно...
И где же те звезды, что озаряли совсем недавно прекрасное вечереющее небо, как прекрасно было, еще небо не почернело от ночи, а на нем уже пляшут восхитительные звездочки. Почему не существует такого места на территории Речного племени, где было бы сейчас также красиво, как и несколько мгновений назад. Грозовые тучи, ни гнев ли это Звездного Племени?
Зубастый закрыл глаза...

Она улыбалась. И это определенно больше смущало бурого воителя. Кот то и дело немного улыбался, опуская свой взгляд на землю, боясь, что своей неловкостью он сможет нарушить образовавшуюся благодать между двумя соплеменниками. Как же приятно видеть то, что хотя бы кому-то приятно разговаривать с Зубастым, что хоть кто-то его понимает... Последнее время Зубе все сложнее наладить контакт с соплеменниками, но и это неважно, когда рядом с тобой есть друг, который всегда поддержит несмотря ни на что. Но существует ли дружба между котом и кошкой?..

- О, так это был ты? Твой голос,  гремел на всю поляну. Впрочем, не удивлена, - сказала Шелколапая и добродушно толкнула в бок собеседника. Зубастый растаял улыбке, выслушивая маленькую дочь наставника. Хотя она уже не маленькая, эта девчонка была куда старше своих брата и сестры, да и отца...
- Понимаешь, Шелк, это всегда было и будет торжеством для племени, для котят, которые понимают, что их мечты воплощаются в реальность. Я тоже радовался, когда меня посвящали. Ну, мне нельзя было что ли погромче покричать, чтобы сами звезды услышали имя юной Шелколапой?

Зубастый засмеялся вместе с ученицей, понимая, что сморозил какую-то чушь. Нет, как и большинство котов, Зуба верил в существование Звездных Предков, но почему-то, чем старше он становился, тем прозрачнее становилась и сама нить веры... Может быть, все это и правда сказки, а после смерти душа просто переселяется в другое тело? Или же вовсе исчезает... Эта неизвестность пугала.

- ... А с тобой, в качестве верного соратника, мы сможем горы свернуть, правда?

Зубастый приостановился, внимательно глядя в разноцветные глаза Шелколапой. Кот хохотнул, опустив свою голову.

- Да, да, конечно, Шелк, правда. Я постараюсь всегда быть рядом с тобой, но... - он сглотнул, занервничал,- но если однажды мое общество перестанет быть тебе приятным, то я... то ты только скажи, и я уйду из... Ар, как все сложно!

Воитель сделал круг вокруг собственной оси, а после повернулся к Шелк, нагоняя на себя улыбку. Кот не хочет портить этот вечер, он хочет сегодня быть рядом с ней, не желает, чтобы на него нашло такое чувство, будто он вовсе лишний... Наверное именно из-за этого воитель как раз и запнулся о ветку.

- В порядке? Смотри под ноги, герой. А то придётся мне дотаскивать тебя на спине.

Пошутила кошечка. Зубастый кивнул, мол, все в порядке, при этом смеясь над словами Шелколапой.
- Да ты меня не поднимешь, дорогая, ха-ха, - кот наклонил голову, задорно глядя на разноглазую. Все-таки она смогла заставить Зубу забыть об его недавних словах. Воитель даже хотел обнять ее, но смутился, продолжив бег в сторону заброшенного лагеря.

- О, Зубастый, признаться, ты застал меня врасплох. Я даже смущена, пожалуй, с завтрашнего дня и начну его носить...

Бурый воитель заулыбался, посмотрев на Шелколапую. Она была такой... хрупкой по сравнению с ним.
"Я бы отдал свою жизнь, лишь бы защищать ее вечно..."
От этой мысли дыхание словно перекрыло, казалось, что он задыхается, но воин продолжал смотреть на подругу, восхищаясь тем, что смог подружиться с ней настолько крепко, что ему даже не страшен гнев ее отца, ничто.

- Я счастлив, правда. Я думаю, что тебе будет хорошо подходить перо пустельги с пером голубой сойки, Шелколапая. Я... Я... кажется. Ты...

Прогремел гром, что оборвало его слова и сбило с мыслей.
"Звездное Племя, ты не одобряешь мой выбор? Почему..."
Плечи опустились и кот прижал уши, закрывая глаза. Сердце билось с бешеным темпом, но он не знал теперь, что и делать. Зубастому очень нравилась Шелколапая, но... правильно ли это? Так рано, она так молода, вряд ли она что поймет. И правда, сложно.

- О да-а, если бы... Уж лучше бы я был сейчас оруженосцем, чем воином. Проблемы с этим возрастом одни... - он разозлился, а потом стряхнул лапку Шелколапой со своего носа.
- Конечно я спланировал этот гром. Черт подери его, мышиная моя голова, почему именно сегодня? Вот бывает же! Зачем мы вообще пришли в это место, а? Вот почему все так сложно? Почему твой отец - это тот, с кем у меня не налаживаются отношения и мне приходится общаться с тобой так, чтобы он не узнал, боясь, что он наорет на меня?! Да уж проще будет набить такому морду...

Зубастый посмотрел прищуренными глазами на ученицу и понял, что совершил плохую вещь.
- Ох, прости меня, Шелколапая, я не хотел так говорить, честно... Извини, - он прижал уши.
"Я ненавижу себя за такие слова..."

5

Начислено

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Долгое эхо