Иногда дают поручения. Их нужно выполнять. Простая обязанность, все мы подписываемся на это, становясь воинам. Да даже, переходя в ранг ученика, приходится иногда выполнять отнюдь непростые задания. Собрать травки с целителем – верх гуманности. Просто неслыханная щедрость…которой пренебрегали. Уж, если Исток в чём-то и был виновен, то его припахивали, как лошадь Прожевальского, так ещё на горбине камни помещали, для большего удовольствия. Хотя, были в этом и свои плюсы. Закаляется дух…если он есть. Ибо у этого идиота его точно не было.
Закрой свой рот. Закрой своё жерло. Прикрой чёртову пещеру. Иди и спрыгни с самой высокой скалы в костёр. Спотыкнись о все четыре и сломай их ко всем собакам.
Во имя всех святых и самого Иисуса, этот воин явно нарывался на то, чтобы с первоклассной вертушки его оправили обратно. Желательно, в детскую. Он уж точно ещё не вырос. Как такая уважаемая кошка, как Крик Журавля его терпела и не повесилась на ближайшей иве? Или лучше его повесила. Стоп, а может он быстро схватывает, ловок в охоте и яростен в бою…кого ты обманываешь. Его даже над противником представить трудно, чего уж говорить о гибкости ума и прочих заслугах? Кто вообще ему разрешил пойти с ними? Отряда из трёх котов вполне бы хватило, чтобы осмотреть старый лагерь. Тем более, этот шалопай его в глаза ни разу не видел. Начнёт расспросы, нет, кучу и пригоршню ненужных вопросов с целью отправиться на тот свет раньше намеченного.
«Видит Бог, я стараюсь»
Радует, что пока очередь Иста ещё не пришла. Сейчас Медобок старательно терроризирует Тростниковую; будучи наслышанным об её скверном характере, в душе появилась надежда, что она сможет его заткнуть. Но для кошки это слишком. Пускай молчит.
«Я убегу из племени, если этот полоумный станет каким-то чудом предводителем. Фух, хорошо Львинозвёзд ещё не выжил из ума»
Помимо этой трагедии на четырёх лапах, также присутствовали Громопят и Тростниковая. Радует наличие опытного воина. Короче говоря, соратник и слишком высокомерная. Как-то так. Но это лучше, чем если сами-знаете-кто. Тогда пришлось бы действительно совершить убийство. А за это можно и из племени вылететь. Хотя, лучше отбросить шутки: кот, конечно, злился на поведение сына Короля, но держал себе в лапах и не подавал виду.
«Держись друг, он просто так от нас не отстанет. Надеюсь, терпения у тебя больше, чем у меня. Если он не замолчит, я его кину в обрыв и закопаю. Скажу, что не выдержал и убежал в истеричном припадке в сторону Земноморья. И его сожрали. Чайки-убийцы. Кто-нибудь, кому мстить будет лень»
- Эй, Ист, как жизнь? Как твое суровое ничего? Слушай, а откуда у тебя эти шрамы?...
- Мне действительно стоит отвечать или есть вариант просто тебя послать?
Холодно обрывая нескончаемый поток слов несносного мальчишки, речной пропустил мимо ушей «остроумную» шуточку про шрамы и родителей. Его несильно таким дешёвым трюком можно задеть, как никак, кот он уже не маленький, вот в лун двадцать мог бы и по морде дать. А так, смысл на нём когти затачивать, если отдачи не будет? Всё равно, что червя распиливать.
С помощью всевышних, с горем пополам группа добралась до пункта назначения.
- Внимание, внимание! Пусть все способные ходить Речные воители соберутся под этой кучей камней и послушают своего предводителя...
- Заканчивай страдать идиотизмом и слезай. Иначе, кину в тебя пчелиный рой и посмотрю, насколько твоё имя соответствует содержанию.
Недобро так ухмыльнувшись, воитель переглянулся с Громопятом, иронично пожимая плечами, как бы говоря, ну а чего ты хотел, чтобы я ему поаплодировал?
«Этот придурок оскверняет место, где я родился. Ладно, спокойно».
Эта сюжетная линия была бы забавной, не замолчи вдруг зрительный раздражитель. А вот это уже удивительно. Но через секунду всё стало понятно, спасибо воплю истеричной женщины:
– ЧТО ЭТО?!
Проведя траекторию и разглядев нового актёра в этом водевиле, воитель сузил глаза. Вот только этого для полного счастья не хватало:
- Чёрт, ты-то откуда взялся? – поймав глазами старшего воина, Исток сказал, - Громопят, думаю, у нас особого выбора нет: не оставлять же эту тварь здесь? Да, давненько варанов не видел. Тростниковая, отойди чуть назад. Я, конечно, понимаю, сил тебе не занимать, как и опыта, но давай ты выскажешь своё возмущение чуть позже. И ты тоже.
Не хватало ещё их трупы дотаскивать. Главное, без паники. И варана можно припугнуть.