Долина лотосов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-12-27 18:35:09
Время перевалило за полдень, солнце только-только начало клониться к горизонту, и тепло, что оно излучает, стало мягким, обволакивающим, а не иссушающим и обжигающим. Большинству котов сейчас было неимоверно лениво что либо делать, и, казалось, только молодая воительница Кувшинница сохраняла неиссякаемый заряд энергии на целый день, чтобы исполнять свои повседневные обязанности.
Все начиналось с того, что кое-кто неугомонный возжелал растолкать кого-то столь же неугомонного, чтобы отправиться на рыбалку. Если говорить конкретно, то Медолап, старинный друг Кувшинницы, должен был подвернуться яростным уговорам пятнистой красавицы, которую совершенно не радовало, что этот рыжий ленивец не горит совершенно никаким желанием растрясти жирок. Медолап в силу своей лени вряд ли захочет куда-либо идти, ибо для него намного более перспективно валяться на солнышке, да греть свое рыжее пузо. Безобразие чистой воды, скажу я вам.
Интересно, у каждого есть друг, готовый на все, лишь бы не работать?
Правда, от настырной и вечно озорной кошечки еще никто не уходил, даже изворотливый сынок предводителя, а потому Кувшинница, лукаво сверкнув двумя ядовито-зелеными глазами, с разбегу налетела на дружка еще на главной поляне, нехило так пихнув его лбом в мягкий бок и весело и звонко приветствуя. Правда, приветствуя весьма своеобразно, ибо не использовала слов «привет» или «здравствуй».
- Ой, а пузо-то отъел, пузо-то отъел! – деловито запричитала она, изящно нарезая вокруг котика круги и придирчиво оглядывая его тушку, - И как тебя, такого жирного, земля носит? Ну ей-богу, как бочонок с медом! Ай-ай-ай, Сахарный, не пора ли прекратить баклуши бить? Али ты думаешь, раз твой папа – предводитель, то тебе можно бездельничать, пока добросовестные коты вроде меня пахают, не жалея лап своих?
Конечно же, она шутила. Отчасти шутила, ибо не для кого не секрет, что Мед – бездельник, и заявить об этом можно было, не кривя душой.
- В общем, дело такое, - возведя взгляд к небу и сощурив левый глаз, словно раздумывая о чем-то, произнесла Кувшинница, едва успев отдышаться после предшествующей этому пламенной тирады, - Хочу В Ивовую Заводь наведаться, а в одиночку как-то не ахти. Ты со мной, или как?
И воительница, совершив поистине кроличий скачек, оказалась нос к носу с Медобоком, почти утыкаясь в его морду своей.
Поделиться32014-12-27 21:19:54
Медобоку сегодня снилось что-то крайне интересное про трёхцветную кошечку Запруду, и он, проснувшись, долго улыбался; потом, поняв, что это был сон, надолго улыбаться перестал. Кусочек зелено-бурой щуки на завтрак немного утихомирил его бушующие чувства, а пол-змеи вдогонку и вовсе помогли забыть приятно-неприятный сон.
И всё же Медобок тяжко задумался над Запрудой. Он сох по ней, наверное, еще с детской… или даже раньше... такая была легкая привязанность. Но где-то в восемь лун его чувства утроились, и котик покоя себе не находил: все его мысли были и песни были посвящены изящной трехцветной кошечке.
“Пруди-Пруди” была настоящей красоткой и, наверное, каждый кот в Речном тайком мечтал о ней, но ни один – включая Медобока – так и не добился ее лапы и остальных частей тела. Она просто молчала, не отвечая на любые знаки внимания. Ну и… как тут быть?
Откровенно говоря, чувства Мёда к ней потускнели или, вернее сказать, волей-неволей утихомирились - костер не сможет гореть, если его не подкармливать деревом. Львинозвезд никакого конкретного совета по поводу Запруды не дал, Крик Журавля только глаза округлила, а Шелковинка лишь смогла его отвадить от излишнего употребления кошачьей мяты – и только. Медобок был ого-го какой энерджайзер (молодость – пташкой, старость – черепашкой!), но у него не было душевных сил на безответную любовь длиной в полгода. Он был слишком молод и горяч, чтобы зацикливаться на одной кошке. И слишком красив. О да.
Раздумывая о своей нелегкой судьбе и красивой морде, Медобок решил заесть философию еще какой-нибудь вкусняшкой из общей кучи, но, как говориться, не суждено: на полпути к заветному рогу изобилия его уверенно протаранила маленькая комета в лице Кувшинницы, сестры Запруды.
- Ах ты!.. – Медобок, по телу которого пошли волны удара, зашатался, сделал несколько шагов вбок – но устоял. С трудом. – Кувш! Я тебя сейчас урою, маленькая проказа! У меня чуть мозги не вылетели! – беззлобно оскалился он, прослеживая движения Кувшинки и готовясь к дружеской потасовке.
И ничего так, что Кувшинка была старше Медобока на пару значимых лун. Ничего.
- Ой-ой, кто бы говорил, кожа да кости, сама на деревяшку похожа! – Медобок расхохотался. Он обожал Кувшинку – она порой напоминала его самого в женском обличии, только немного храбрее и умнее. Получается, они сближались и как противоположности, и как похожие коты. – Хорошего воителя должно быть много, детка, за примерами иди к Крик Журавля… Пока толстый сохнет – худой сдохнет, поняла? – и котик игриво толкнул Кувшинки в плечо. Этакие бро.
Кувшинница не ограничилась язвительно-дружелюбными репликами и пригласила его в Ивовую заводь… Рыж закатил глаза.
Конечно же, Медобок не хотел никуда идти – зачем охотиться, если у тебя нет патруля?! – но отказать Кувшиннице было немного опасно. Можно лишиться пары жизненно важных органов. В конце-концов, ей и не нужно согласие – возьмет за хвост да поволочет за собой, уж лучше самому пойти…
- Это что, свидание? – замурчал Рыж, слегка поворачивая голову набок. – Ишь ты! - легкий укус за аккуратное круглое ушко Кувшинницы – пусть не думает, что он безропотно соглашается на любые ее предложения. – Ну как же я тебя отпущу одну, такую нежную, хрупкую, тихую, беззащитную, безропотную, безобидную в опасную Ивовую Заводь? Там такие жуткие маньяки водятся – сплошное поле бродячих псов. Ладно, пошли… - Рыж вздохнул, решив, что, пока Кувшинница будет ловить рыбу, он незаметно уснёт на берегу.
Мёд широко улыбнулся и подался вперед, коротко тыкаясь рыжей усатой мордой в аккуратный носик Кувшинницы, после чего двое спокойно направились в сторону Заводи. На выходе из лагеря Медобок вдруг дал деру, завопив:
- Наперегонки!!!
Поделиться42014-12-28 08:56:32
- Кувш! Я тебя сейчас урою, маленькая проказа! У меня чуть мозги не вылетели! – Кувшинница дружелюбно закатила глаза к небесам. Что и следовало ожидать от этого жиробаса, который буквально пару минут назад с аппетитом уплетал змею – да-да, она уже давно за ним наблюдает.
- Пфф, как будто там есть, чему вылетать! – фыркнула кошечка, заливисто рассмеявшись. Всполохи летнего солнца плясали в ее хризолитовых глазах.
- Хорошего воителя должно быть много, детка, за примерами иди к Крик Журавля… Пока толстый сохнет – худой сдохнет, поняла? – ощутив толчок в плечо, трехцветная ответила тем, что игриво шлепнула рыжика лапой по ушам, ибо нечего озорничать.
- Ты будешь удивлен, но ты – Звезды упаси! – не Крик Журавля, - понизив голос, словно открывая другу какую-то тайну вселенского масштаба, прошептала Кувшинница, после чего воинственно воскликнула, - Да и вообще, я любого древесного на лопатки уложу, толстяк ты венценосный!
И воительница, испустив смешок, мягко хлестнула Медобока хвостом по губам.
- Это что, свидание? – вот ведь хитрец, знает, как смутить ее! Если бы кошки умели краснеть, то на щеках пятнистой красавицы непременно выступил бы очаровательный румянец. Но она даже жестом не выдала своего волнения. Вместо этого, раззадорившись и сама не понимая, что говорит, выдала вдруг нечто совершенно для себя несуразное:
- А почему бы и нет?
«О Звезды, что я только что сказала!?»
Легкая боль в прикушенном ухе немного отрезвляет, и Кувшинница мгновенно ответила на это возмущенным «Эй!». Она бы сказала больше, может, даже сама пустила в ход зубки, но Медобок разошелся, перечисляя совершенно несоответствующие ей качества, все же вызывая в груди прилив тепла, а на мордочке – снисходительную улыбку. Ну дурачок же, ей-богу.
- Ну как же я тебя отпущу одну, такую нежную, хрупкую, тихую, беззащитную, безропотную, безобидную в опасную Ивовую Заводь? Там такие жуткие маньяки водятся – сплошное поле бродячих псов. Ладно, пошли… - это она-то тихая? Смешно!
- Ох, ты просто благодетель, - потершись носом о нос этого несуразного баловня, с сарказмом выдохнула кошечка, а спустя пару минут после этого уже неслась прямиком к Ивовой Заводи, выкрикивая вслед унесшемуся вперед Медобоку: «Стой, не честно, я требую реванша!».
Поделиться52014-12-28 11:17:45
На самом деле Кувшинница была во многом права: отпрыск августейшего семейства и вправду растолстел. Он редко плавал, охотился через пень-колоду, а боевые приемы и вовсе отрабатывал лишь раз в луну – чего же удивляться излишкам жира, скопившимся в округлости живота и облепившим рёбра? Да, Мёд немножко потерял форму. Откровенно говоря, у него ее никогда и не было.
Именно поэтому обманутая Кувшинница несмотря на большую фору Медобока легко обогнала его. Мёд, подхлестываемый соперническим чувством, попытался ускорить темп, - ему казалось, что он бежит, как настигаемый волками заяц - но так и не догнал бойкую подругу.
У вод Заводи он не успел остановиться и изящно врезался в темный омут, поднимая шум и брызги. Выйдя оттуда мокрым, хрипящим и недовольным, Медобок помотал головой (со лба упала водомерка), отряхнулся (прохладные капли полетели на ухоженную шерстку Кувшинницы), откашлялся (наставница часто заставляла его пробегать похожие марафоны) и с улыбкой повернулся к пёстрой воительнице:
- Тебе…просто…пф-ф… повезло… бяка такая… ты срезала… путь… как так!..
Мёд уселся рядом с Кувшинницей, нарочно прижимаясь к ней мокрым боком (Речные коты, конечно, не боятся воды, но лишнюю влагу не любят) и принялся вылизываться, высушивая ржавую шкуру.
- Ладно… красотка… можешь собой гордиться, – Рыж с неприкрытой усталостью боднул Кувшинницу лбом и тихо рассмеялся. – Цесаревича обошла… не меньше. Уф-ф. Далеко до Заводи бежать, правда?.. По-моему, у меня сейчас… сердце остановится… - Мёд картинно завалился набок и прикрыл глаза.
– О, звёзды… род основателей не должен прерваться! Кувш, срочно иди ко мне и делай наследников! – хихиканье. Пошлее шутки не придумать.
- Ладно, ладно, только не бей меня!.. Иди… ты там хотела… поохотиться, да? – Рыж оторвал голову от травянистого берега и посмотрел в сторону воды. – Только я, кажется, всю рыбу распугал.
Охота его сейчас точно не интересовала – надо было отдышаться после марш-броска. Бока Медобока тяжело вздымались, воздух со свистом вырывался из ноздрей, а хвост тяжело бил о землю. Мёд улыбался.
- Ты только не говори никому, что обогнала меня, ладно? С меня желание и рыба, м-м? – теплый взгляд янтарных глаз уставился в ядрёно-зеленые очи Кувшинницы.
Поделиться62015-01-02 21:19:26
Обогнать Медобока было как-то слишком легко – не то, что с сестрами наперегонки из лагеря до пограничного Ручья бегать, туда и обратно. Вот там да, там на финише чуть ли не в обморок падаешь от изнеможения. Но рыжика Кувшинница сделала с большим отрывом, правда, триумфа почти не почувствовала. Не вкусила духа соперничества.
Но зато от души посмеялась, чуть ли не пустив слезу, наблюдая за тем, как грациозен в полете рыжик, влетевший на всех парах в озерную воду и взволновав усеянное кувшинками зеркало заводи. Мокрый, задыхающийся, похожий на тучного паучка – именно таким она его видела сейчас, и в приступе смеха только и успевала торопливо вдыхать воздух.
- Ах, как мог сын великого предводителя позволить какой-то девчонке себя обогнать? Как недостойно, господин Медобок! – наконец успокоившись, в наигранном презрении воскликнула кошечка, театрально отвернув мордочку от задыхающегося воителя. Тот что-то пропыхтел, вызвав у подруги еще один приступ смеха. Серьезно, ему пора взяться за ум и начать худеть, иначе и вовсе бегать не сможет.
Правда, спустя мгновение она возмутилась вовсе не деланно, а по-настоящему, ибо этот коронованный и не в меру обнаглевший придурок обрызгал ее с лап до головы. Одна из искорок воды шлепнула ее ровнехонько по розоватой мочке, и пятнистая красавица невольно звонко чихнула.
- Тебе…просто…пф-ф… повезло… бяка такая… ты срезала… путь… как так!.. – тем временем бурчал, пытаясь отдышаться, Медобок, привалившись к ней мокрым, но от этого не менее теплым, боком. Он говорил и говорил, назвал ее «красоткой», в то время как у растерявшейся даже Кувшинницы кружилась голова от его близости, - Уф-ф. Далеко до Заводи бежать, правда?.. По-моему, у меня сейчас… сердце остановится…
Украдкой мотнув головой, проясняя мысли, и заодно прочистив горло, зеленоглазка со скепсисом во взгляде и насмешкой на губах наблюдала, как ее непутевый дружок заваливается на бок, довольно артистично помирая.
- О, звёзды… род основателей не должен прерваться! Кувш, срочно иди ко мне и делай наследников! – на этот раз кошка аж воздухом подавилась от его борзости. Совсем голову потерял?.. А Кувшинницу в который раз за день бросило в жар.
- Сдурел, нет? – смущенно отвернувшись, буркнула она, поворачивая ухо в сторону Медобока, ибо тот снова начал говорить.
- Ладно, ладно, только не бей меня!.. Иди… ты там хотела… поохотиться, да? Только я, кажется, всю рыбу распугал, - проследив за его взглядом, молодая воительница понимающе хмыкнула.
- Не кажется, а точно распугал, - пробормотала она задумчиво, наблюдая, как по воде расплываются круги, - Желание и рыба?.. Знаешь, а мне это нравится, - загадочно улыбнувшись, провозгласила пятнистая, вставая и направляясь к воде, чтобы все-таки попробовать поймать хоть что-то, - Я подумаю над этим.
И, встав в охотничью стойку, склонилась над озером, сосредоточенно вглядываясь в водную гладь.
Отредактировано Кувшинница (2015-01-02 21:20:02)
Поделиться72015-01-03 10:21:55
- Тебе… я могу позволить себя обыграть… - фыркнул Медобок, вытирая лапой нос и радостно улыбаясь – видит Звездное племя, с Кувшинницей ему было очень хорошо. Они отлично ладили еще с яслей и часто общались во времена ученичества, а уж теперь… наверное, если бы Кувшинница меньше охотилась и чаще зависала в лагере, Мёд бы влюбился в неё, а не в Запруду. Сестренки друг друга стоят, обе - многообещающие красавицы и умницы, терять нечего.
И Медобок, со смехом наблюдая за весело-ворчливой воительницей, вдруг серьезно задумался (его как будто молнией Зевса шандарахнуло): а чем, действительно, Кувшинница хуже Запруды?
Кот завис, потерявшись в философских размышлениях гурмана, и ожил лишь когда Кувшинница не очень хорошо отреагировала на предложение сделать наследников:
- Ой, да брось! Ты такая милая красотка и секси, да и я не квазимодо – у нас бы получились изумительные котята! Мы друг другу очень подходим и здорово смотримся вместе. Тем более, кому не хочется сделать Львинозвезду внуков, а? Батя уже заждался…
Шутка, конечно. Медобок котят не хотел и вообще о серьезной жизни семьянина никогда не мечтал. Он даже, если честно, и не знал толком, откуда котята берутся.
Шок? Да! Но он же девственник, что поделаешь?
- Эх, ладно! Смотри, я удалой молодец нарасхват: на меня кошки пачками вешаются, а ты нос воротишь… шанс свой прозеваешь… - хиханьки-хаханьки. Медобок иногда не знал, на каком месте надо остановиться – он легко переходил границу дозволяемого. Безграничный воин, называется.
Мёд-таки поднялся на лапы и стал лениво вылизываться.
- Черт… колтун… почему у меня так много колтунов, а, Кувши?.. Что ты говоришь, подумаешь? – Мёд оторвался от своего непримечательного занятия и уставился на очаровательную Кувшинницу круглыми глазами.
- Интр-ригуешь! – промурлыкал он. – Хочешь, чтобы я бегал за тобой? Ха-ха! Кувши, ты шикарная. Я от тебя в восторге. Мы должны почаще ходить на охоту, да? – и слегка обсохший Мёд, подойдя к Кувшиннице сзади, в дружеском жесте потерся макушкой о ее плечо. Заодно и почесался. – Правда, охота у нас не слишком удачно идет, зато разговор ладится, да и вообще – весело... ты какие игры любишь? Может, мячик из мха погоняем? Я его быстро сделаю. Или в догонялки? Чур, ты водишь! – Тут Мёд шлепнул Кувшинницу лапой по хвосту и, как дурак, прыгнул в воду и поплыл, раздвигая мордой кругляши кувшинок и разгоняя водомерок. Где-то в пяти лисьих хвостах от берега он остановился, обернулся, улыбнулся и, опустив голову в воду по глаза, стал крокодилом наблюдать за Кувшинницей.
Поделиться82015-01-07 14:45:46
- Ой, да брось! Ты такая милая красотка и секси, да и я не квазимодо – у нас бы получились изумительные котята! Мы друг другу очень подходим и здорово смотримся вместе. Тем более, кому не хочется сделать Львинозвезду внуков, а? Батя уже заждался… - Кувшинница смотрела на друга и не могла понять - шутит ли он? Конечно, шутит, это же Медобок - вся его жизнь это какая-то космическая шутка, в кого только такой уродился. Родители у него вроде адекватные.
- Ты разве не за Запрудой бегал? - изогнув бровь, кошка усмехнулась, вздернув вверх уголок губ, хотя внутри бушевала буря разнообразных чувств, в особенности ревность. Рыжик такой непостоянный... Кувшинница понимала, что не может перебежать дорогу собственной сестре - вдруг ей тоже нравится Медобок? Но, с другой стороны, о чем она думает? Вряд ли он видит в ней кого-то, кроме друга, а то, что венценосец озабоченный и полоумный - так это ничего не значит. Ничего ведь?..
- Эх, ладно! Смотри, я удалой молодец нарасхват: на меня кошки пачками вешаются, а ты нос воротишь… шанс свой прозеваешь… - пятнистая фыркнула, маскируя смех.
- Ну так выбери себе дурочку из этих пачек, а мне мозги не надо пудрить, - с улыбкой качнув головой, произнесла воительница, оторвав взгляд от мутной водной глади. Она прекрасно знала, что весьма хороша собой, и понимала, что у нее таких, как Медобок будут десятки, стоит только захотеть. Вот только не так все просто - ей хотелось только одного несуразного, венценосного болвана.
Ах, насмешка судьбы.
- Хочешь, чтобы я бегал за тобой? Ха-ха! Кувши, ты шикарная. Я от тебя в восторге. Мы должны почаще ходить на охоту, да? - макушка Медобока уткнулась ей в плечо, и зеленоглазка мурлыкнула, зажмурившись.
- Тебе бы не помешало. Может, похудеешь, - игриво приоткрыв один глаз, завела она свою старую песнь, в то время как рыжик загорелся очередной идеей и теперь активно вещал о ней Кувшиннице. И, не успела воительница даже опомниться, как Медобок влетел в озерную воду, на удивление быстро отплывая от берега, не смотря на свой вес. Гены, видимо. В медных глазах воителя голубые чертята водили хоровод вокруг зрачка.
- Ну и куда ты попер, плывун? Знаешь ведь, что догоню в два счета и замучаешься потом бегать за мной! - крикнула ему с берега воительница, распушив роскошный хвост, и последовала за ним в воду. Настигнув Медобока, кошка обдала его брызгами, дабы дезориентировать, и, издав воинственных клич, навалилась на него всем телом, норовя утащить под воду.
Поделиться92015-01-08 23:30:35
Осведомленность Кувшинницы заметно удивила Медобока: ему-то казалось, что он ни больше ни меньше, как мистер Конспирация, и все его чувства к женской половине племени надежно заперты за семью замками. Однако ж нет, вон, Запрудина сестрица знает…
- А ты как будто ревнуешь, - захохотал Мёд в ответ, - следила за нами, что ль? Ну-ну, не плачь, меня на всех хватит.
Шутка на шутке стоит и шуткой подкрепляется, но как высока доля правды в словах Медобока!
Кот был очень любвеобилен. И суть была не в стандартной похоти молодого сердцееда, а в настоящей такой полигамии воителя: да, он не был целомудренным, но он был по-своему верен каждой избраннице. Большое сердце Медобока хотело любить; добрый котик видел лучшее в каждой даме, и он искренне не замечал разницы между той же Запрудой и Кувшинницей. Он относился к обеим с одинаковыми чувствами, поскольку в его душе хватало для этого места. Такой вот полиаморный ловелас, из разряда “меня на всех хватит”.
И ведь, что самое смешное – Медобок пока об этом не знал, но скоро узнает – даже если он уйдет к другой кошечке, он будет по-прежнему тепло относиться к предыдущей. Прогрессивный хиппи в некотором роде.
В Кувшиннице Мёду нравилось – и всегда будет нравиться – ее характер. Внешность – лишь приятное дополнение, красочная обертка для сладкой конфетки, ведь внутреннее содержание молодой кошечки было идеально: смесь оптимизма, позитива, отваги и ума приводило Медобока в восторг, восхищало его, вдохновляло и по-своему заводило. Раньше он воспринимал ее колкости совершенно в другом свете, а теперь, с приходом гормонального всплеска, испытывал определенный интерес к Кувшиннице.
- Нет, мне дурочка не нужна, - усмехнулся Медобок. Эти слова можно было в некотором смысле интерпретировать как “мне – сейчас – не нужен никто, кроме тебя”, но для этого этапа отношений было рановато. Все впереди: и ночи и под луной, и дневные прогулки, и совместное любование закатом, и одновременные подъемы на рассвете – всё впереди. Пока они лишь дурачились, набирая темп и только-только начиная ощущать взаимное притяжение друг к другу.
Ведь любовь не случается в один день, у нее есть свои стадии, своя линия развития…
- Слушай, да я вовсе не такой толстый. Зерновка вон поплотнее меня будет… а то ты прямо-таки обижаешь меня. Огорчаешь. Ах! Я утоплюсь в реке, потому что красотка Кувши сказала, что я жиртрест.
В самом деле, Медобок вдруг понял, что надо худеть. Прямо-таки загорелся идеей подтянуть мышцы и усилить выносливость. Нельзя, чтобы классные киски считали его жирдяем. В следующий раз, когда я побегу с ней наперегонки – непременно обгоню!
Впрочем, свои умения надо было доказать прямо сейчас.
- Ха! Догонит меня! – мявкнул Медобок, высовываясь из воды, - Да я плаваю лучше любой рыбы, сейчас увидишь! – но, не успел Мёд даже развернуться, чтобы уплыть, как резвая воительница настигла его и заключила в свои объятья.
Хохоча, как ненормальный, и булькая под водой, Медобок принялся резко бить лапами, создавая с Кувшинницей общий фонтан высоких прозрачных брызг.
Поделиться102015-01-10 15:05:52
Закрыто!